5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本海表記】 オーストリアの教科書、今年から東海・日本海併記〜オーストリア学術院教授「それが国際基準」[03/10]

1 :蚯蚓φ ★:2012/03/10(土) 11:33:40.23 ID:???

http://sccdn.chosun.com/news/html/2012/03/10/2012031000000000000053952.jpg
▲オーストリアの「学校教材地名表記勧告」の重要改定内容をグラフィックで示した改訂版表紙
http://sccdn.chosun.com/news/html/2012/03/10/2012031000000000000053953.jpg
▲「学校教材地名表記勧告」改訂版の広告が載せられたオーストリア学術院ホームページ
http://sccdn.chosun.com/news/html/2012/03/10/2012031000000000000053951.jpg
▲イゾルデ・ハウスノ、オーストリア学術院教授

(ブリュッセル=聯合ニュース)今年からオーストリアの各種教科書に東海と日本海が併記される。

イゾルデ・ハウスノ、オーストリア学術院教授は9日(現地時間)聯合ニュースとのインタビューでオ
ーストリア学術院はこれまで韓国と日本の間にある海を日本海とだけ表記してきたが、東海を共
に表記することが国際的基準に適合することと決めたと明らかにした。

ハウスノ教授はこれに伴い「オーストリア学校教材地名表記勧告」改訂版に「東海(Ostmeer)」と
「日本海(Japanisches Meer)」を併記する内容が含まれたと話した。オーストリア地図地名学会
(AkO)が確定、学術院が出すこのパンフレットにはひとまず'Japanisches Meer/Ostmeer'と日本海
が先にきて、それから東海が表記されている。

ハウスノ教授はしかし、順序自体は大きな意味がなく変えて使うこともできるが、核心原則は日本
海単独表記から東海併記にすることだと強調した。

8〜9日、ブリュッセルで開かれた「第18回東海地名と海の名前に関する国際セミナー」に参加し
たハウスノ教授は地名分野の国際的専門家だ。ハウスノ教授は「過去15年間、関連国際セミナ
ーに参加して多くの資料を研究した結果、東海と日本海を併記することが国際基準に合うと判断
した」と明らかにした。

この勧告は法的強制や義務はないが出版社は大部分、実質的にこの勧告により教科書や地図
など教材を発行するとハウスノ教授は説明した。このような内容が反映された改訂版は印刷段階
に入り、これから2カ月以内に発行されると見られる、とハウスノ教授は語った。これに伴い、今後
オーストリアで出される教科書など各種教材に東海と日本海が併記されると予想される。

合わせて学校授業でも教師たちがこのような教材内容と関連、東海表記に関する歴史的背景な
どを説明して韓日近代史に対する理解を広げることができると予想される。

オーストリア教科書の東海併記は、最近、フランス最大の辞書および百科事典専門出版社ラルー
ス(Larousse)が最近発行した2012年版'ラルース小百科事典'と'世界社会経済図鑑'に初めて'東
海'が併記された以上の大きな波及効果を産むと専門家たちは評価している。教科書表記が変わ
れば新聞・放送などメディアと一般出版物などでも徐々に併記と同じ言語圏のドイツをはじめとす
るヨーロッパ国家の表記改正にも影響を与えるためだ。

東海研究会が過去18年間、東海表記と関連した唯一の国際学術会議を開催するために開拓者
的役割を果たしたイ・キソク、ソウル大名誉教授は「これまで各国学者に根拠を提示して説得して
きたことが、やっと重要な成果として少しずつ現れているようでうれしい」と話した。

ハウスノ教授などAkO所属学者5人が書いたこの本はオーストリア学術院出版社ホームページ
でオンラインから注文できる。125ページ分量のハードカバー・パンフレットは29ユーロで電子書
籍も別途販売される。

チェ・ビョングク特派員

ソース:スポーツ朝鮮(韓国語) オーストリア教科書、東海・日本海共に表記
http://sports.chosun.com/news/utype.htm?id=201203100000000000005395&ServiceDate=20120310

関連スレ:
【日本海表記】 「東海や日本海の代わりに“解決海”と表記しよう」〜前英国地名委員会事務総長、奇抜な解決策提案[03/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331343191/


101 : ◆65537KeAAA :2012/03/10(土) 12:20:46.60 ID:3442+m0n ?PLT(13000)
>国際的基準に適合することと決めた
決めるなよw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:21:00.81 ID:Gu1FE6SU
>>100 確かに紛らわしいけどな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:21:01.94 ID:DjN1OClT
韓国流に言えば「嘘も100回言えば真実になる」「声の大きい方が勝つ」だな。
まじ騙される奴も少なからずいるからな。

>>86
>>88

ゆとりか?

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:21:31.30 ID:5q7Y1Sck
在日帰国準備薦めています
何かあるからだと思います
何も知らない在日は
日本においてかえります
残されてざいにちは
徴用するなり好きにしてください




105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:21:33.46 ID:d8qu+jcs
ドイツに侵略されて併合されたのに戦後賠償責任を共に背負ったオーストリアと
被害者ずらして未だにたかり屋やってる罵姦酷じゃ全然違うだけどね!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:21:39.07 ID:DILg88iQ
>>93
あの辺は込み入ってますので、オーストリアの方も必須ですよ。
軍の規模はともかく、海峡とかは輸出入にも大事な場所だから
おさえておかないといけない要所でしょうし。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:24:13.59 ID:xPDuUGap
日本人にオーストコリアと混同しないでって、わざわざ呼び方まで指定してくるんだから(オーストリー)、他国のこともちゃんとしらべろよ。
政府かどうかわからんがアカデミックなところみたいだし。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:25:33.81 ID:r4iWlAJH
そもそも、この「東海地名と海の名前に関する国際セミナー」とは、
過去にはカナダやオランダ、チュニジアなどで開催されてはいるが、
主催は韓国の社団法人「東海研究会(동해연구회)」という団体によるもの。

この「東海研究会」とは、高麗大やソウル大などの韓国の学者による、
日本海の地名を抹消することを目的とした、「非営利の団体」なんだそうであり、
韓国教育科学技術部(韓国政府機関)の傘下にある、韓国文化交流センターから
「韓国を正しく紹介する事業」を行う民間機関だと認定され、資金提供を受けている。


(韓国文化交流センター公式HPの翻訳)
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?hl=ja&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&tl=ja&twu=1&u=http://www.ikorea.ac.kr/korea/korea8.html&usg=ALkJrhimTv5BnlSnTPMyxuQ4u3BIti6WSQ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:26:13.76 ID:TEZrURHN
意外な展開だな
さっさと改正させろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:28:23.01 ID:0FWRwoPB
ところで、オーストリア学術院ってどんなところでどれくらい権威あるんだ?
東大出身っていうから良く聞いてみると東北大出身みたいなオチはないよな?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:37:03.27 ID:Bz5ng2b/
お前ら「Ostmeer」ググって画像検索みてみろ。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:42:46.83 ID:jYWqYDw7
ソースがスポーツ朝鮮w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:46:43.08 ID:1ov+mvie
米国に続き欧州もか
日本嫌われすぎだな

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:48:33.09 ID:yCZq9Pig
この先ずっと金を払い続けるんだぜ?韓国国民の税金でw悲惨すぎだろw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:49:31.64 ID:DILg88iQ
>>113
米国にはっきりと断られたの、もう忘れたの?
これだから朝鮮学校卒は困る。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:51:18.12 ID:bxgRTGw+

押すと
         ,..-‐−- 、、
       ,ィ":::::::::::::::::::;;;;;:ii>;,、
        /:::::::::::::::;;;;;;;;iii彡" :ヤi、                  コリア
       i::::::::::::;:"~ ̄     ::i||li
        |:::::::::j'_,.ィ^' ‐、 _,,. ::iii》               コリア
      |:::i´`  `‐-‐"^{" `リ"
        ヾ;Y     ,.,li`~~i         コリア
          `i、   ・=-_、, .:/
        | ヽ    ''  .:/
ー-- ,,__,,, |   ` ‐- 、、ノ                コリア
;;;;;;;l;;;;;;;ヽ_ ̄``''‐- 、 , -‐}
;;;;;;l;;;;;;;;;;;ヽ ̄`''‐- 、l!//{`‐-、                      コリア
l;;;;;;`''=‐- \‐-ッ'´ ', ' ,ヽ;;;;ヽ\_                       コリア
;;;;;;;;;;;`'‐ 、;;;;;;;;;;;>'   ', ' ,ヽ<;;;;;; ̄`'‐、           メ / )`) )
l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`'‐ /     ,   ' ヽ/;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ        メ ////ノ
;;i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l      ,    l;;;;;;;;;;;i;;;;;;;;;;;l!      メ /ノ )´`´/彡    コリア
/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;-‐`‐-‐i''‐-、   _ ,, l;;;;;;;;;;;l::::::::::::l      /   ノゝ /
;;;;;;;;;;;;;;;;;;‐'´-‐''' ´ {_,,r'' _,,r''-‐'';;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;;l     /| 、_,,ィ '__/,;'"´``';,.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l;;;;;;;;;;l   /;;;;;;\ _/  |ニニニニ|


117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:52:52.40 ID:FX6juMJn
オーストリア学士院じゃなくて?
学術院を検索してもトンヘの話題ばっかなんだが。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:54:19.24 ID:fwLlL7qJ

きっとこうして、世界中でどんどん併記になって行くんだろうなぁ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:55:11.29 ID:8sRlN5t4
オーストリアってアレだろ
自分の娘を何十年も監禁してレイプしている親父が
時折発掘されるところだろ

国民性もかの半島と似ているんだろうな

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 12:55:31.78 ID:yNEu6wnQ
また捏造か

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:00:11.52 ID:NqZdgU2k
捕鯨なんかしてるからだよバーカ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:03:53.59 ID:ItSRMsxo
東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg

東海って笑わせるww
李氏朝鮮時代に、朝鮮の地図には日本って南に存在してたはずなんだけどww

ttp://image.space.rakuten.co.jp/lg01/55/0000827055/15/imgadfed771zik6zj.jpeg




123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:04:52.82 ID:DILg88iQ
>>121
クジラを密猟してる韓国人への悪口か?
いいぞもっとやれ。

124 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2012/03/10(土) 13:06:42.62 ID:qOOBlwRx

海のない国にしたらどうでも良い話だもんなw

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:08:23.93 ID:NqZdgU2k
韓国はどんどん先手を打っている
囲碁が強いように韓国人はほんと駆け引きが上手い

126 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2012/03/10(土) 13:10:22.30 ID:qOOBlwRx
>>125

海を知らない国の人間を抱きこんでも意味がないと思うよ。
この教授も後で大恥をかいてお終いw

127 :【CAPICOM】 ◆16sjmHFLsJr8 :2012/03/10(土) 13:10:28.70 ID:SeTnqNJ1
小林よ○し○の○先生 どうすんの

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:11:57.23 ID:DILg88iQ
>>125
それにしちゃ、北朝鮮にやられっぱなしなのは
何か意味があるの?
例の砲撃の件どうなった?

129 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2012/03/10(土) 13:12:09.65 ID:D1X/knxr
国際規準なら仕方ないな

130 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2012/03/10(土) 13:17:02.23 ID:qOOBlwRx

そもそもオーストリアの人間が韓国と言う国をどれだけ知っているんだろw

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:18:45.79 ID:a/GnBulD
人種差別が大好きな民族同士気が合うのかもな

132 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2012/03/10(土) 13:19:52.16 ID:qOOBlwRx
>>129

国際規格なら然るべき場所でタイマンで決着をつけるべきですね。
第三者機関を交えて公平に。
韓国人は感情的になると何をするか分からんし
警察と軍隊をちゃんと表に用意してねw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:20:32.35 ID:WGmCa9In
>>130
アジア()で一くくりかと…一緒くたにして欲しくありませんが

134 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2012/03/10(土) 13:22:49.22 ID:qOOBlwRx
>>133

欧州の連中から見ると韓国は日本の「県」としてカウントされてるしねえw
全く韓国と一緒にされるなんて失礼極まりますねw

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:24:21.51 ID:maHTBD2A
オーストリアは今でも永世中立なのかな?
やたらと「併記」とかにこだわるのもそのせいなのかね…

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:25:02.39 ID:DILg88iQ
>>130
日本でオーストリーとオーストラリアを一緒くたにするのがわりと一般的だったり、
ヨーロッパの区別がつかないようなのもいるので一概にはいえませんが、コピペ。

14. 名無しのコピペ2011年10月12日 12:46
オーストリアの土産物屋さんのオッサンの話があったよね
アジア人のお客さんに「ニーハオ」って挨拶して
愛想良く「ニーハオ」って返事されたら、日本人
無視されたら、中国人
「私は中国人じゃない」って喚かれたら、韓国人

あと、オーストリアのレストランだかで、ウェイターに日本人かと聞かれて
パスポート見せたら「申し訳ない、韓国人との見分けはつけづらいのです」
と謝られ、食事を続けることができたってコピペが見つからない……。

137 : ◆65537KeAAA :2012/03/10(土) 13:25:07.13 ID:3442+m0n ?PLT(13000)
>>134
「Korea Japan」なんて書くから

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:26:08.47 ID:DILg88iQ
>>135
一応、永世中立を謳ってはいたはず。
EUにも入らない徹底ぶりのスイスに比べるとだいぶ落ちるが。

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:26:36.23 ID:6pDBfV5X
韓国人に売れそうだな

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:26:36.00 ID:maHTBD2A
>>137
そこは
「Corea Japan」でw

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:26:50.94 ID:WGmCa9In
>>134
歴史的に興味の持ちようがありませんでしたから>欧州
2002W杯でKOREA-JAPANってやった為にますます日本の一部って勘違いされたんでしたっけ?

142 :ぴらに庵 ◆ddCcroSSko :2012/03/10(土) 13:27:45.12 ID:7k+j/7FK
>>137
これは…あかん…。

143 : ◆65537KeAAA :2012/03/10(土) 13:28:31.45 ID:3442+m0n ?PLT(13000)
>>135
http://www.mofa.go.jp/mofaj/area/austria/data.html
>同年10月、永世中立を宣言、国連への加盟も果たした。NATOには未だ非加盟だが、協力関係(PfP枠組み文書に署名)にある。

なんかずっこい気がする

144 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2012/03/10(土) 13:29:04.93 ID:qOOBlwRx
>>137
>>141

韓国の見事なまでの自爆でした。
出しゃばるから日本の一県扱いにされてしまうのですw

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:32:23.55 ID:maHTBD2A
>>143
宣言するだけならまあ良いんじゃね?w
スイスとはまた国の成り立ちがかなり違うみたいだから。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:35:18.79 ID:ROm/+DhL
オーストリアとオーストラリアは一緒にオーストコリアと呼んで問題ないな

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:36:12.52 ID:WGmCa9In
>>144
連中意味が分かっていないから
何故ニカ?ウリナラは偉大なウリナラニダ!日本よりも上ニダ!!
ってファビョるんですよね…

148 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2012/03/10(土) 13:41:55.36 ID:qOOBlwRx
>>147

本当、感情論が優先される国って困ったものですよねえ。
身分を弁えて欲しいものですw

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:42:01.84 ID:maHTBD2A
>>147
稲作や漢字なんかの文化を教えたニダ

日本よりも上のはずニダ

日本よりも上に違いないニダ

なぜウリナラが下に見られてるニカ?

日本が裏で手を回してるに違いないニダ

ウリナラの本来の地位を取り戻すニダ

どんなに汚い手を使っても良いニダ
(日本もやってるに違いないから)

はい国家丸ごとパラノイアですw
オーストリアも早く離れた方が身のため

150 : ◆4dC.EVXCOA :2012/03/10(土) 13:42:44.47 ID:ap7+meYt
>「東海(Ostmeer)」

頓屁ではないんだな

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:45:32.41 ID:WGmCa9In
>>149
文化流入って言ってもストローだしw
非常にウザいですw

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:48:58.39 ID:maHTBD2A
>>151
「王様お付きの女官がいた」の一文で
「チャングム」なるファンタジー作り上げる奴らだ
「日本に大陸から文化が入って来た」だけで
脳内妄想爆発させるだろうな。

いわゆる「幸福回路」の恐ろしさ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:52:05.02 ID:WGmCa9In
>>152
幸福回路のスイッチって現実逃避ですよね?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:54:26.78 ID:DILg88iQ
そういえばこんなこともありました。

【日本海/東海】オーストリア、東海併記の教科書を初めて出版[09/11]
ttp://mimizun.com/log/2ch/news4plus/1252604089/

で、これ2009年のスレなんだけど

>教科書表記が変われば新聞・放送などメディアと一般出版物などでも
>徐々に併記と同じ言語圏のドイツをはじめとするヨーロッパ国家の
>表記改正にも影響を与えるためだ。

あたえたの?影響ww

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 13:58:28.60 ID:maHTBD2A
>>153
朱子学の影響で
自分たちが勝手に考えた
「あるべき姿」にそぐわないモノを
勝手に変える、変えることが出来ないときは
無視する、捨てる、ねじ曲げる。
(過去の歴史でも脳内変換可)
奴らがしばしば言葉の端々で言う
「〜は許されない」ってのは
もう脳内設定が固着してて
自分らでもおかしいと思っていても
変えられなくなってる証拠



156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:06:10.45 ID:qr4pja1Y
つまり、チョン主催の会議で勝手にくだらない案をぶちまけたってこと?
しょうも無い事で金使ってる余裕あんのかよ…

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:07:14.52 ID:WGmCa9In
>>155
どもです…やっぱり面倒臭いミンジョクw
朱子学もここまでくると凄いですね

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:08:05.55 ID:icw16gJ8
>>31
オーストラリアも単独表記反対だろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:10:29.00 ID:qr4pja1Y
>>158
豪州はいまだに植民地潰された恨み引きずってんのかね

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:13:37.65 ID:icw16gJ8
>>159
なんかオーストラリアの歴史上最大の悲劇は日本軍の空爆らしいしな。
というか、オーストラリアと戦争しましたとか当の日本人はほとんど知らないというw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:13:46.99 ID:x31xP57U
海に接してない国だしねえ
金でも貰える約束でもしたのかもしれないし
教科書に載せてもどうせ試験には出っこないところで
はるかかなたの海の名前なんてどうでもいいだろうな



162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:15:14.14 ID:maHTBD2A
>>157
朱子学自体も中国原産だが
やつら「小中華」を名乗って
ウリナラ起源にしてる。
(実質起源ニダwかな?)
たしかに半島で盛んになって
一時期日本にも影響及ぼしてたらしい
(学者がチョコチョコ来てた)んだけど

もうね…


163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:21:27.70 ID:WGmCa9In
>>162
孔子様も起源でしたっけね…(遠い目)
あ、宇宙もか…
ここはひとつ宗主国様がシメてほしいです

164 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 :2012/03/10(土) 14:29:25.88 ID:CYhW27vR

オーストリアなら国交断絶しても困らん…



165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:36:46.21 ID:iCkfdCmc
オーストラリアと勘違いしてるネトウヨが多くてワラタwww
ネトウヨはカタカナも読めないのかよwww

166 :ユールヒェン・バイルシュミット ◆FUBINqxuXg :2012/03/10(土) 14:52:43.38 ID:7CAGlVZW
落ち目の韓流れ?

それかそのうち手のひら返される?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:53:12.06 ID:f87wlRzA
何を言ってんのこの教授は

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 14:57:40.20 ID:maHTBD2A
【日本海表記】 「東海や日本海の代わりに“解決海”と表記しよう」〜前英国地名委員会事務総長、奇抜な解決策提案[03/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1331343191/

もう何が何やら…

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:03:24.77 ID:/Ppw+0Gm
流刑の島のくせに


170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:05:06.52 ID:s6FXo5PH
ハウスノ教授て何者?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:06:38.50 ID:zTYb3iVr
日本も最近は韓国への無用の配慮をやめ、
国際裁判提訴への環境整備をしていこうとの機運が出てきてる。
恥かくのはウソツキ韓国人と騙された人だけ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:09:14.37 ID:WGmCa9In
>>171
騙された人は恥かきますが、朝鮮人はそもそも恥の概念は無いの理解できないのでは?
朝鮮人は恥はかかされるものらしいですから…

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:13:01.29 ID:mMvJL7+2
さすがヒトラー生誕の地だけあるね
国際感覚0(笑)
こりゃ嫌われるわな

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:18:03.89 ID:3Z4zkgMl
断交しよう

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:18:13.84 ID:NHtHWZXO
>>171
恥の概念のない土人どもには無意味

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:26:41.05 ID:NHtHWZXO
あいつら馬鹿なのか?

朝鮮人がさわいでくれるおかげで
日本は諸外国に説明をする名分が
得られる。
それにより日本の立場への理解者が
どんどん広がって朝鮮人の本性を
理解する者も広がっていく。


大人しく日本人のふりしてろwww

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:30:00.96 ID:itN4hbl5

 日本海が嫌なら、「ヤマト・シー」って呼べば良いよ。

 YAMATO SEA

 YAMATIC SEA(ヤマティックシー)でも良いし。


178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 15:30:58.11 ID:musT+wN6
「第18回東海地名と海の名前に関する国際セミナー」
              ↑
      これ朝鮮人主催なんでしょ?
で、ソースが朝鮮新聞。
ちょっと様子見だな。 

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 16:27:08.23 ID:nX9wVYLE
>>165
オーストラリアから見るよ日本海は
北海にるか西海だよね。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 16:48:43.21 ID:ItSRMsxo
http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2011/05/11/chinamap.jpg

  中国からすれば、

     東シナ海(日本呼称)=東海(中国呼称)

      韓国は宗主国様である中国の許しは得たのか?

http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2011/05/11/chinamap.jpg

  中国からすれば、

     東シナ海(日本呼称)=東海(中国呼称)

      韓国は宗主国様である中国の許しは得たのか?

http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2011/05/11/chinamap.jpg

  中国からすれば、

     東シナ海(日本呼称)=東海(中国呼称)

      韓国は宗主国様である中国の許しは得たのか?

http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2011/05/11/chinamap.jpg

  中国からすれば、

     東シナ海(日本呼称)=東海(中国呼称)

      韓国は宗主国様である中国の許しは得たのか?

http://www4.kjclub.com/UploadFile/exc_board_53/2011/05/11/chinamap.jpg

  中国からすれば、

     東シナ海(日本呼称)=東海(中国呼称)

      韓国は宗主国様である中国の許しは得たのか?



181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 16:52:11.35 ID:MvP2cj+t
まぁ事勿れ主義が自然に身を投じるという意味に変わるような国だから
病院に行けば死ななかったはずの病気で死ぬような連中だし

182 :名無しさん@恐縮です:2012/03/10(土) 16:52:57.62 ID:iEYRb5Qt
ネットで悪口合戦するより大使館に抗議メールしたほうがいいですよ。
Wiki参考にしてください。ある東大生より

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 16:58:08.18 ID:njGFTpYU
国際感覚ゼロだなwwwwwwwww

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 17:42:17.91 ID:VTzD1VeI
>>182
他人を嗾ける暇があったら自分で何とかしろ
過去の実績で朝鮮の妄言である可能性が高いから俺はやらん

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 17:46:47.18 ID:itN4hbl5
 たとえば、ロシア人が、北極海はロシアの北方にあるから
「ロシア海」に名称を変えるべき、と主張しても、世界各国は賛同しないでしょ。
北極海という名称が国際的に定着しているから。
 韓国が、「日本海はダメ。東海に変えるべき」と言っても、どこの国も賛同しない。
そんな名称、使われたことないから。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 17:48:17.49 ID:PFRHNpwR
日本海と単独表記してほしければ金を出せ

としか聞こえない

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 17:48:33.50 ID:FR6TDr1V
国力の差が狭まってくるとこういう事も起こってくるんだな
20年前なら韓国の言うことなんか誰も相手にしなかっただろう

188 :名無しさん@恐縮です:2012/03/10(土) 18:00:12.07 ID:iEYRb5Qt
私は大使館に抗議メールします。
抗議メールはWikiを参照したらすぐできます。
こういう事は数が勝負です。短文で日本語でかまいません。
あなたは実際に行動できますか?
ある東大生より

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:01:11.13 ID:itN4hbl5

>韓国の言うことなんか誰も相手にしなかっただろう

 いや、今も相手にしてないでしょ。韓国人がウルサイから
「困っている」だけw

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:05:46.03 ID:VHj4PnBZ
日本海表記にこだわっているのはネトウヨだけ
一般日本人にとってはどうでもいいこと
そして既に日本を含む世界で使われている地図では東海併記が標準

日本を代表する通信事業者として有名なNTT(日本電信電話株式会社)も
実際に東海表記の地図を使用し利用者に開示している
NTTの前身は国営公社であったこととこの事実を併せて考えると
日本国自信も日本海表記などどうでもいい事柄と考えているのがわかる

外交も有限リソース
近海の呼称が変わったところで実際に何かが変わるわけではない
他の有益なことにリソースを使うべきではないだろうか

ソース
CLUB NTT-West会報誌「Clip Click」Vol.03 2012 SPRING

表紙
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge020094.jpg

17p地図(East Sea)表記
http://up3.viploader.net/lounge/src/vllounge020095.jpg

191 :名無しさん@恐縮です:2012/03/10(土) 18:12:59.01 ID:iEYRb5Qt
竹島も尖閣も確かに我々の生活になじみはない。
じゃあ手放しますか?ネットの中だけで暴れるだけですか?その割に。
「こういう事するとネトウヨっていわれるからやめよう。面倒いし。」
こう考えてませんか?大使館に短文でいいので抗議しましょう
ある東大生より

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:14:07.54 ID:e/7CVGPe
傘下の研究機関が増えすぎて、財政難にあるオーストリア科学アカデミーに
韓国から資金提供があったってことだけはよくわかった。

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:24:41.19 ID:lgOC/P5p
>合わせて学校授業でも教師たちがこのような教材内容と関連、東海表記に関する歴史的背景な
>どを説明して韓日近代史に対する理解を広げることができると予想される。

これは有りえないな
お前らオーストリアのローカルな地名とか歴史とか授業で習った?

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:33:51.47 ID:e/7CVGPe
>>193
オストマルク、ヴィーン会議、アウスグライヒ、アンシュルス、オペラハウス、
ザルツブルク大司教、カンガルー、リンツ、モーツァルト・カルロスクライバー

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:36:46.25 ID:AgdyEMox
本当にオーストリア政府として国の決定なのか疑問なんだがな、単に政府の方針に逆らう団体例えば日本だと日教組みたいな連中が勝手に言ってるだけなんじゃないのか?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:37:13.15 ID:eYNTwZog
>>1
ドイツ語で、オスト・ゼーが世界地図に二つあんのか?気の毒な話だ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:42:09.55 ID:AgdyEMox
国としてなら正式にオーストリア政府の大使呼びだして抗議なんだが単にオーストリアの民間団体の言ってる事に過ぎないんじゃないのかなこれ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:48:02.06 ID:xIsv0Ve5
震災で弱ってる日本チョロいwwwwwwwwwwwwwwwww

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:50:44.44 ID:HH5FEV0a
以後、すき屋で牛丼は食わねぇ〜よ

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/03/10(土) 18:52:57.81 ID:HAUR72e2
>>194
カンガルーってw

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)