5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国BBS】日本と中国が戦争すれば、どっちが勝つ?[07/16]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/07/16(月) 13:54:28.34 ID:???
韓国のコミュニティサイト「ガセンイドットコム」の掲示板に「日本と中国が戦争したら」とのスレッド
が立てられたところ、さまざまな意見が寄せられた。

スレ主は、米国が介入すれば当然日本が勝利を収めるだろうが、介入がないと仮定すれば、
短期戦では拮抗するだろうが長期戦では日本が不利になると予測。日本は韓国同様、資源が
ない国であり、犠牲者に対する態度も違う。中国はたとえ1万人が死んでもびくともしないが 日本
は1千人が亡くなったとしたら反戦世論が沸き起こるだろうと述べた。

スレッドにはスレ主に対して同意する意見が多数並んだ。

・「短期間の武力なら日本が有利かもしれないが、長期戦に突入すると中国が優勢」 

・「日本の軍事力は無視できないが、米国の介入がなければ、中国の勝利を意味する」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
また、日本人は平和的で何事に対しても声を上げないとの意見もみられた。

・「日本の反戦世論は、最近では活発でないようだね。デモをすることも、声を上げることもない」

・「一般的に見れば、中国国民は好戦的で日本国民は非好戦的」

・「国民世論だけ見れば、日本国民はあまりにも静か。政府に従うしかない国民性であり、放射能
  に関連する事柄でもそうでしょう」
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
一方、日本は軍事大国化しており、日本が勝利するのではないかとの見方もあった。

・「日本が勝つのでは。中国製の戦闘機を見ても明白で、空軍、海軍でも日本が先んじている。
  少なくとも日本は負けないでしょう」

・「中国はそれほど強い国ではない。ただ、人海戦術が恐ろしいだけ」

ソース:サーチナ
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&d=0716&f=national_0716_029.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:54:40.09 ID:7KiFZrGE
韓国と組んでない方が勝ちます。


(おわり)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:56:29.56 ID:yuoKYW/4
>>2 で終了。


4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:56:40.66 ID:OVwiIoPQ
>>2でおわり

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:56:43.04 ID:j0Jklir3
うむ、日本でも見せしめに中国人を何人か殺すべきだよな
中国人だという理由で

世界のトレンドだし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/07/16(月) 13:57:08.97 ID:GVRBF7p6
日本と中国と一時的に同盟を組んで、朝鮮半島消滅のほうが可能性高いだろ・・・

(おわり)

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:57:22.94 ID:T6g4nytj
だから2で終わらせるなとあれほど

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:57:29.85 ID:iFmAq0ri
>>2で終わっちまった…

はい、撤収ー

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:57:31.58 ID:qY94EXX3
なんだこのまともな意見はこんなの南朝鮮じゃない

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:58:01.55 ID:23gZ+Y98
ロシアが美味しいところを奪って終了

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:58:11.26 ID:QCbqhA6k
http://www.google.co.jp/url?sa=t&source=web&cd=45&ved=0CD0QFjAEOCg&url=http%3A%2F%2Fyaplog.jp%2Fyuya0324%2F&rct=j&q=%E6%83%85%E5%A0%B1%E5%95%86%E6%9D%90%E3%83%AC%E3%83%93%E3%83%A5%E3%83%BC&ei=CiC-TaW5JoWuvgPo0LnVBQ&usg=AFQjCNHiyEObBfI7GR7fLVAD4-21iGp_bg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:58:15.30 ID:ouIRqbcF
>>2早すぎるだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:58:44.80 ID:AY9VYWJS
>>2
早いで早漏

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 13:59:33.34 ID:qTSkMFJ8
日本が負けたら、在日米軍が機能しなくなり、韓国は北朝鮮・中国に負ける。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:00:39.05 ID:ItwePi6n
>>2
2でおわり、お疲れ様でした>>1-1000

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:00:39.92 ID:PckBGBw/
朝鮮半島が戦場になって焦土と化す

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:00:48.18 ID:IkYCArIS
朝鮮人がまともな分析してるんで驚いた

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:01:06.46 ID:bwe7FHOe
どうでもいい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:01:12.01 ID:naL6+wbA
事大主義の下調べかよw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:01:18.76 ID:5/47lKXl
あれほど>>2で終わらせるなと…
お前には璃っちゃんに思いっきり殴られる権利をやろうw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:01:50.95 ID:F4ZP83Y6
二国で力をあわせて
滋賀県大津市に・・・

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:02:08.08 ID:EdbeT2ku
日本は戦争はしないよ!
経済戦争にはなるだろうけどw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:02:30.21 ID:bUPsj9ny
>>2
はい、終了〜

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:02:37.32 ID:EG0lerr2
>>1
>・「短期間の武力なら日本が有利かもしれないが、長期戦に突入すると中国が優勢」 

これは違うな。長期戦になって不利なのは中国も同じ。
中国の弱点は国内に不満分子を多数抱えていることと、周辺国との摩擦が多過ぎて海上封鎖の危険が高いこと。
特に国内の富裕層や共産政府に不満を抱く民衆やチベット自治区の民衆は絶対に黙っていない。長期戦になれば中国は自ら崩壊する。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:03:00.06 ID:WsovH3Ya
こっち見んな、バカチョン

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:03:00.08 ID:7HR/UYqS
サーチナの工作も質が落ちたな。
超賎人が軍事を語れるとは到底思えん。

>>2
前戯なしかよwww


27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:03:18.22 ID:GpL1iUtD
> 【韓国BBS】日本と中国が戦争すれば、どっちが勝つ?

お前らの国が見方に付かなかった方

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:03:27.82 ID:hzgmAsN1
朝鮮の北と南で代理戦争してくれ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:04:07.85 ID:1KDPUTNp
上海協力機構は手強いぞ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:04:18.72 ID:DHvLeb2U
>>2 で終わってるが、以降は「どちらも韓国と組まない」という前提でw


31 :名無しさん:2012/07/16(月) 14:04:19.62 ID:pG4pN9s9
韓国は共和制、いじめ差別の根源天皇制より進んでる将来ある。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:04:31.66 ID:69iSd/xn
>>2
スレ立てた奴の身にもなってみろ。
マジレスで終わらすな!!

せめてあと5分我慢汁!!

33 :日本海 ◆JapanX.9G2 :2012/07/16(月) 14:05:39.73 ID:fp6pRqRw
>>32

>>2がそのスレ立てした人・・・に1キムチw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:05:44.12 ID:TCIXeJfZ
>>2が秀逸すぎて他の意見が霞む。


35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:06:06.88 ID:e4lwMB0f
>>1
韓国が負ける。

36 ::2012/07/16(月) 14:06:41.27 ID:0ht1UMOU
もはや世界は韓国どころではないのです。

37 :東亜変態紳士道師範代ヴェコ ◆/Pbzx9FKd2 :2012/07/16(月) 14:06:57.52 ID:CQimo2tM


神速の>>2がいると聞いて。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:07:23.74 ID:zyKrnV8A
>>2
なら日本の勝利じゃん
日本と中国が戦争する時は、韓国は既に中国の一部部隊だからな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:07:31.46 ID:j0Jklir3
中国と戦って負けるんだったら、日本は逆らわないほうがいいんじゃねーの?
それが先の大戦で学んだことだろ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:09:51.51 ID:paDEDsz8
>>2 ですでに終わっていたとは・・

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:10:45.97 ID:7UVX4Ajs
>>2

わかってるなあww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:11:01.35 ID:Es4I4626
ってことはあれか。
中国に便乗して韓国が日本に攻め込むから、中国が負けるのかw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:11:28.30 ID:vEIoHPMr
個人的には一時的に中国と同盟組んで韓国滅ぼしたい。アメリカがどうするかはさておき

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:11:32.88 ID:PHc1Aq2Z
二本単独なら中国だろうけど
韓日連合なら韓日の勝利だろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:11:52.79 ID:rlStT7xr
待て。
北朝鮮が中国に付く以上中国の勝ちはない。
万が一韓国が日本に付いたら両方負けか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:11:58.18 ID:j0Jklir3
>一般的に見れば、中国国民は好戦的で日本国民は非好戦的

外国人から、こんな意見が出るのは問題だな
日本国民は非好戦的なんて思われてるから、特定アジアのボケになめられて、挑発を繰り返されるんだよ

何人か、特定アジアのボケを殺そうぜ、マジで

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:12:14.75 ID:CoNjX8vC
韓国は北が牽制してくるから、実際日本に手助けする余裕はないだろうな。

48 :東亜変態紳士道師範代ヴェコ ◆/Pbzx9FKd2 :2012/07/16(月) 14:12:37.00 ID:CQimo2tM
>>44

>>2を読め。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:12:52.59 ID:Es4I4626
>>46
切れたらスゴイけどね

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:13:01.80 ID:e4lwMB0f
>>44
それ、逆だからw

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:13:50.11 ID:gCkEG48Z
これだけは言える。

日中戦争では、戦場は必ず半島になる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:14:07.70 ID:M1LOZp78
>>2
答えを書くなよ。
「中国が勝つから中国に付いた方が得ですよ」って誘導しなよ。

53 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 78.9 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/07/16(月) 14:14:08.98 ID:8U9Pqe4q ?2BP(6000)
>>44
疫病神は半島で糞でもナメてろ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:15:05.91 ID:KXZZniDh
>>1-2
乙www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:15:07.32 ID:tQ8/9XoA
二国間で戦争はまずないだろ。
しかし中国はどの道大敗するだろう。

共産主義で軍を統制できないし、指揮もできない。

ただ人数の多さを誇示しても、内容が未熟だよ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:15:28.72 ID:Lnww9Txp
>>44
足手まといの脳無しと組む必要がないうえに、お前らみたいカスどもを大掃除するいい機会になるだろうなw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:15:33.16 ID:JHPArzcN
どちらにも勝ちはない。
戦争を起こした時点でどちらも負けが確定してる。
アメリカを見てれば戦争がどれだけ国力を削るか判るよな。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:16:10.63 ID:gCkEG48Z
杭州湾上陸作戦とかもう一度見たい。

59 ::2012/07/16(月) 14:17:05.99 ID:0ht1UMOU
くそ叔父を殺してくれれば楽天ローンを申し込もう。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:18:53.70 ID:e9IOkdUJ
戦場になるのは朝鮮半島なのに呑気なものだね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:19:01.92 ID:j0Jklir3
ちゃんと考えてねーからだろ、日本がよ
アメリカなんてあてになんねーよ
長期戦になれば不利というのは認めるから、短期で決着をつけられる軍事力が必要だろ
戦闘機より最新のミサイルを買ったほうがいいんじゃねーの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:19:37.98 ID:kLrfkv11
どう考えても朝鮮半島が焦土と化す

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:19:39.51 ID:JToBRuAU
2で終わってた、、。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:19:53.52 ID:tLF4sz31
日本って日本人が一人になるまで戦うよ
第二次大戦を見てないの?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:20:02.67 ID:DHvLeb2U

マジレスするとせいぜい無人島を占領するぐらいで人が住んでいる部分の
他国を侵略することなど今時不可能だな。

尖閣もリゾート開発でもして人が住んでしまえば良い。


66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:21:09.02 ID:OZUJz0Sw
韓国と戦います

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:22:28.71 ID:oG9LLDal
千人やられたらスイッチ入るだろうな

68 :ジャラール ◆FREED.HvJ6 :2012/07/16(月) 14:22:55.39 ID:po0v29nE
>>1

コレ、そもそも陸戦なのか海戦なのか「前提条件」が書いていないんだが、何を以って勝利と判定するのかね?


  

69 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/07/16(月) 14:23:07.77 ID:MTLwp/L2
鮮人がよりたくさんついた側が負ける
歴史上明らか

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:23:26.67 ID:ujeF3a14
中国と日本?
どちらも損して終わるだけなのでやらんだろ。

韓国とならわかるが。


71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:24:35.02 ID:gCkEG48Z
まあ、あれだ。後ろから撃たれたくない日本と支那は先ず朝鮮人を始末してから戦争でしょ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:24:37.18 ID:3Sx6nMvN
中国と日本で滋賀を共同開発しよう


73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:24:58.68 ID:MviorJlI
>>57
>どちらも負け

仕掛けた方が経済制裁を受けるのは解りますが、仕掛けられた方が負けとはこれいかに?

戦争は、長引かなければ、消費の塊となるんですがね?負けた方に賠償も求められるのも考えると、国力を削ると言うのは言い過ぎかと。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:25:08.46 ID:Y+oLuH3O
韓国が勝つ
だってそりゃそうでしょ
人糞爆弾じゃさすがに中国も日本も勝ち目が無い


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:25:09.26 ID:RxrvD08e
まじで、防衛費はGDPの3%くらいにしないとな・・

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:25:43.70 ID:2zAsvpLU
いや  満州を日本が 汚染がれき処理場に使うから 返還させる。

77 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 78.9 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/07/16(月) 14:26:12.05 ID:8U9Pqe4q ?2BP(6000)
>>69
グックが味方に付かなかったのに負けたゴルゴムと
クライシスの皆様から抗議のお手紙が。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:26:27.03 ID:LKGqXDiZ
日中戦争でも結局、支那を屈服させることはできなかった。
10数年前なら中国軍は自衛隊の敵じゃなかった。90年代
終りから中国の軍事費は右肩上がり、空母も配備するという
話だから、いまは自衛隊だけじゃとても国土防衛は担いきれないだろう

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:26:47.98 ID:MZMRbcft
日本も中国も軍拡してるよ。

韓国も国防費3倍にしないとね。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:27:29.39 ID:W+Pbd0cx
韓国は事大主義国家、小国に組しないのが韓国の常識なのだ。
核戦争なら相互に不幸だ。 日本は核を準備しているのか?


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:27:37.90 ID:Es4I4626
>>69
朝鮮戦争ではどっちにもいっぱい憑いていたから決着付かないもんな。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:28:02.45 ID:0Cnu6Eds
>>1

韓国が負ける。



83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:28:24.68 ID:A5Iv6mOT
中国はもう人海戦術が出来る国じゃないよ、
個人主義が強く規律もヘッタクレもない。
共産党独裁で、その反感もあるから国のためにとは考えられない。
中国から仕掛けるだろうから、大戦時の防衛戦争とは違う。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:29:08.80 ID:JToBRuAU
中国の国防費の8割は自国民に向いてるから、日本の圧勝

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:29:32.94 ID:RqMQtQ8M
他国同士のことだとこんなに冷静に分析できるヤツがいるのか、驚いた
自国が絡むと、この論理的思考回路を火病回路がショートさせてしまうんだろうなw

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:30:31.38 ID:gCkEG48Z
>>83
うーん。だな。

国民を徴兵して人海戦術をやろうと国民に銃を持たせたら民衆革命が起こってしまうw
痛しゆかしで支那共産党も悩むところだ。

と言うことは、日本を徹底的に悪者に仕立てる必要がある。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:31:03.14 ID:FZKmjL3A
韓国が味方しない方が勝つ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:32:51.08 ID:MviorJlI
>>78
どうやって海を越えてくるんだね?
空母に載っけてくるんか?

89 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/07/16(月) 14:33:02.03 ID:MTLwp/L2
>>77
理由は簡単なのだね
てつを側にも鮮人がいなかったのだから
ゼロ対ゼロなら奇跡を使えるてつをに負ける要素は無いのだね

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:33:41.92 ID:Q8UMuEys
>>2

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:33:43.15 ID:JXF/yMIT
お前ら肝心の事を忘れてるのか? 今の日本のトップが誰であるかということを。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:34:32.79 ID:Es4I4626
>>78
空母丸裸で突進してくるのか?w
護衛艦隊もなく、ECMもなくでは、ASM−2、88式、12式、ハープーンのいい的だろうて。
つか、屈服ってより、防衛戦だからなあ。
その両者に必要な戦力や物資は段違いだよ。
日本には離島に空港が多いので、まあ、空母がいっぱいあると考えてもいいぐらいです。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:35:16.91 ID:Ag7iZsZz
>>73
黙ってれば馬鹿はばれないぞ。
戦争そのものの否定は、宣戦布告しなきゃ何してもいいって
中国やら韓国やら北朝鮮の今までやってきた事を全肯定するだけになるからありえん罠。
よって、仕掛けた方を経済制裁なんて国際的に認められたりしない。

94 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/07/16(月) 14:35:57.37 ID:MTLwp/L2
>>91
首相は只の飾り、あっという間にご聖断を仰ぐ事になるのではないか?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:36:34.24 ID:eWH7PCB/
【韓国BBS】日本と中国が戦争すれば、どっちが勝つ?

「韓国が勝つ!」と叫ぶ、韓国人。。。なんか可哀そうw

 http://www.youtube.com/user/Mataroucomes?feature=mhee

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:37:39.83 ID:MXejxool
【宣伝で失礼します】

署名運動にご協力お願いします。
--------------------------------------------------------------------
アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名
--------------------------------------------------------------------
署名先のホワイトハウスHP http://wh.gov/lBwa
説明 下にスクロールすると署名方法が  http://sakura.a.la9.jp/japan

メアド必須、不安な方は捨てメアドを利用可 
15分メールだと、返信が来ない場合があるようです。
スーパーメイラー Gmail yahooメール MSNhotmailが使用可

参考の情報↓

米国下院慰安婦決議撤廃を民間の手で![桜H24/7/2]
http://www.youtube.com/watch?v=dP3CU2M2GT4

慰安婦問題(2007年3月 米TV番組から) 産経 古森氏      
http://www.youtube.com/watch?v=0goL88N8pQE

関連のスレ↓

東亜+【米国】米の慰安婦決議 在米日本人が廃止請願の署名運動[06/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340756888/

鬼女 【世界で】韓国の慰安婦捏造問題【工作活動】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339514850/

鬼女 慰安婦決議撤廃!ホワイトハウス請願署名
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1341879660/

【宣伝で失礼します】

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:37:47.78 ID:D+ygUC8C
>>33
つ【キムチ】

【韓国書籍】<自分探し> 「糞がご飯だ」[07/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342410166/
21 名前:HUNNY MILK ◆hani/4QrLY [sage] 投稿日:2012/07/16(月) 12:51:35.22 ID:7KiFZrGE
【書籍】クリグリ(激クサ)糞は塩基性?
http://imgnews.naver.com/image/022/2012/07/13/20120713175131_20120713021561_0_0.jpg

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:38:39.37 ID:tgzSead0
先端兵器は数じゃなくて性能だから中国なんか話にならんよ

ましてやミグじゃF15は落とせない

恥をかくだけ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:41:47.85 ID:caxQuVYa
なんだ>>2で終了してるじゃないかw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:42:37.03 ID:D90TePrf

韓国にしては、意外と冷静な意見だったので拍子抜けしたわ・・・

だが、慰安婦詐欺は許さん。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:43:07.43 ID:ZvJP8DcQ
>>2で結論出ちゃいましたね・・・

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:43:41.58 ID:AbYNRyLO
徴兵があるのに韓国人はやっぱりアホだな
先ず前回の戦争でも日本は中国とだけ戦争していたのではない
長期戦になって中国が西部に逃げても支援国がなければ
再度攻め込むことが出来ない
空母も遠く離れた外国に攻めたり海を隔てた軍事力に
大きな差のある周辺国に有利な道具になるだけで日本には意味がない
更に今の中国は東部の沿岸都市を破壊されたら戦後の為に
戦争継続は出来ないだろうし
核兵器使用がない限りはハリボテ装備の中国が特別有利にはならない
自衛隊がまともに動ければ東シナ海で中国海軍が潰されるだけだ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:44:08.22 ID:3GWrfD4H
日本軍は慰安婦が一緒じゃないと戦えません

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:44:26.03 ID:+YsVkqAQ
事大センサー発動中

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:46:26.67 ID:BzHWzngP
三峡ダムを破壊して
原発ねらうぐらい

向こうは核ミサイルを打ってきて
日本の主要都市は崩壊

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:46:31.85 ID:NusKoQ/v
日本と中国、イギリスとヨーロッパは間に海があるので、地政学的な悩みが一緒。ナポレオンやヒトラーと同じ悩みで苦悩できる国家主席様がうらやましいw

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:48:36.65 ID:8Eln4Sz7
最近、韓国や中国は変なことを言うな。
日本は戦争しない国、できない国、軍隊も無い国なんだから、
戦争で勝つことは絶対にあり得ない。
これがネトウヨとは違う、大多数の高学歴の良識がある日本国民の総意だよ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:48:37.33 ID:bH06S0Yj
どっちが勝っても
国際世論的には日本の味方が多くなるだろうな

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:49:28.47 ID:ZvJP8DcQ
>>98
脅威になるのはミグじゃなくてスホーイのフランカー系だな
今は自衛隊より全然リッチだし、F-15より性能高いやつを
揃えまくってるかもしれんから侮れん

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:50:17.04 ID:2CaUCgxe
>【韓国BBS】日本と中国が戦争すれば、どっちが勝つ?[07/16]

韓国が巻き添え食って無くなる

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:51:11.56 ID:719odtn/
さあ、そろそろヤロか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:51:53.07 ID:DuCPJtrW
>>103
そこで韓国女の出番ニダヨw

113 :署名しましょう。:2012/07/16(月) 14:51:58.96 ID:Ic2BJpic
在米日本人がホワイトハウスに米慰安婦決議案廃止を請願しています。

でも、署名はまだ20000しかありません。
締め切りは、今月の22日です。
25000に届かないと日本は韓 国に足蹴にされつづけます。
今すぐ署名しましょう。

拡散をお願いします。

【世界で】韓国の慰安婦捏造問題【工作活動】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339514850/

114 :白猫迎撃隊 忍法帖【Lv=5,xxxP】 【東電 80.3 %】 ◆wNuko.CN6Q :2012/07/16(月) 14:52:39.28 ID:5p5aWzbK
>>100
日韓の戦力比較になると、盲目になりますw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:54:37.06 ID:Ag7iZsZz
っていうか、日本と中国が勝負になるだけの戦力差だってわかってて、
日本と韓国も勝負になるって思ってるってことは、
つまり韓国は中国と1対1で勝負できると思ってるってことに…。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:54:48.11 ID:wVVjXaX5
俺が思うに、日本と中国が戦争したら滅ぶのは韓国だw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:55:37.03 ID:WPVI4Ykx
>>108
国内外ブサヨ捏造世論の影響力をなめないほうがいいぞ

118 :ジャラール ◆FREED.HvJ6 :2012/07/16(月) 14:55:57.88 ID:po0v29nE
>>116
半島の周辺海域使えなくなるからなぁw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:57:03.84 ID:YqD6Unm0
中国が勝つから、
韓国は中国につけ。



120 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 80.3 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/07/16(月) 14:58:36.40 ID:8U9Pqe4q ?2BP(6000)
>>89
てつを式勝利の方程式、ですか。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:58:52.53 ID:xcUKoPX+
正直、日本が戦う気あるかが問題だな。

空軍的考察
中国は尖閣上空で航続距離的に空中戦ができないに等しい。空対艦ミサイルで、日本が優勢に進むと思う。

中国潜水艦的考察
中国の潜水艦といえども、沈底ボトム待機していれば、P3Cやパッシブソナーでの発見は容易ではないだろう。
中国の艦対空ミサイルの脅威を考えれば、P3Cの哨戒も難しいかもしれない。
最近の魚雷であれば、一発であたご級護衛艦も沈没、良くても戦闘不能になる。
アスロックよる反撃はできるだろうから相討ちといったところだろう。
つまり、潜水艦で数に勝る中国に有利と言える。

艦艇的考察
中国は数で勝るが、性能では日本が上を行く、直接対決なら双方被害出しつつも日本が有利か。

戦略的考察
実際、諸島防衛戦においては、日本の方が戦いやすい。防衛ラインを決めて、機雷で海上封鎖すれば、圧倒的優位に戦える。
中国潜水艦が入り込まないようにすれば、負けることはないだろう。
核のカードをちらつかせる可能性があるが、中国もグローバル化しており、すでにブラフ以外に使い道はないだろう。




122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 14:59:21.25 ID:ZvJP8DcQ
>>108
普通は勝ちそうな側に味方するもんさ
日本が負けそうなら国際世論は味方なんてしないよ。国連で非難決議出して終わり
中国が勝ったあと、日本を食い物にできるかもしれないでしょ

アメリカはキンタマ(米国債)握られてるから反応は鈍いハズで
特にむこうが民主党政権の間は日本がやられまくってようが
ダンマリ決め込む可能性もある

中国は(小型の)戦術核とか使ってくるかもしれないから
日本がすべきことはただ1つしかなかったりする・・・核開○な

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:02:31.27 ID:ojFjQiad
中国のBBSなんて、金盾で検閲済みのプロパガンダ記事でしょ
中共が意図的に流布した内容を紹介すること自体、謀略の先棒担いでるだけじゃんw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:03:22.63 ID:MviorJlI
>>93
?????

戦争の否定なんてしてないですが?

それから、中国が日本に対して宣戦布告する理由を考えてほしい。国際的な制裁はあって然るべきものだと理解できないかね?日本の政府が動かなくてもアメリカが動く事だって考えられる。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:05:33.43 ID:MviorJlI
>>122
核武装は反対ではないですが、

日本の本土に対して核を使う意味ってあるんですかね?共産党幹部は住める日本が欲しい筈ですが?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:05:43.77 ID:pDONXC8f
>>124
日本政府が動かない可能性を考えなきゃならんのがなんともなあ

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:06:17.65 ID:Ov2YngdP
間違いなく中国人も>>2に納得する

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:07:07.83 ID:RxrvD08e
シナ人が、大挙して日本海側から上陸してきて、切れ味の悪そうな
青竜刀を振り回して、ばったばったと愛する家族や隣人を斬り殺し始めたら
恐怖だ。今から対策考えといたほうがいいんじゃないか。




129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:07:49.95 ID:lH6G+lsu
>>1
日本と美国は日米安全保障条約ってのが有ってだな,日本を攻撃すると言う事は
美国をも相手にするという事だ,それに加えてシナと国境を接する国々も反中だから,
殆ど世界中を相手にしなくてはいけなくなるが,シナにその覚悟は有るのか?

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:09:04.74 ID:MZMRbcft
>1

韓国が先に崩壊するねwww

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:09:29.60 ID:lhQEC8a8
韓国が日本についた場合、ほぼ100%に近い確率で中国側に寝返ると思うんですが
そういう場合は法則はどうなりますか?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:10:07.68 ID:MMYw0d/Q
日本と中国が戦争したらアメリカが勝つ

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:12:38.30 ID:DuCPJtrW
>>122
>アメリカはキンタマ(米国債)握られてるから反応は鈍いハズで
>特にむこうが民主党政権の間は日本がやられまくってようが
>ダンマリ決め込む可能性もある

米国債は日本も持ってるし、米民主党は戦争好きだぞ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:13:43.85 ID:JHPArzcN
そもそも自衛隊は他国との全面戦争なんぞ想定してないんだが。
その証拠に継戦能力がかなり低いし急に上げることも出来ない。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:15:58.89 ID:MviorJlI
>>126
哀しい例えですが、日本の政府が動かなくても、米の国連での存在価値が大きいので、宣戦布告されたら必ず介入してきますよ。中国側からの宣戦布告は現段階では、儲け話ですからね

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:17:13.03 ID:fh34Srco
支那崩壊でおしまい

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:20:41.37 ID:KX+fEWiX
>>1-2
ヾ(・∀・;)オイオイ


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[]:2012/07/16(月) 13:54:40.09 ID:7KiFZrGE  ←
韓国と組んでない方が勝ちます。


(おわり)


http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342410166/21
21 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2012/07/16(月) 12:51:35.22 ID:7KiFZrGE  ←
【書籍】クリグリ(激クサ)糞は塩基性?
http://imgnews.naver.com/image/022/2012/07/13/20120713175131_20120713021561_0_0.jpg









138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:25:18.73 ID:ZvJP8DcQ
>>125
東京に数発打ち込んで数年間放置で済ませるんじゃね?
現状では東京への核攻撃は日本の敗北を意味するからな
戦術核は広島型以下ぐらいの威力しかないし
原発事故と違ってある程度綺麗に(w)燃料が燃えちゃう

>>129
ここ数年で中国は相互確証破壊能力
(要は核攻撃を受けても報復できる核を残存させる能力)を手に入れた
具体的には車両輸送/潜水艦搭載型の小型のICBMだな

これはアメリカでさえも報復できない可能性が僅かでも出てきたということ
同盟国の報復のために自国民を危険に晒す可能性があるからな

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:26:10.86 ID:Ag7iZsZz
>>124
日本語が不自由な人だったか。
馬鹿にして済まんかった。別に日本語が不自由なことを差別する気はない。
>仕掛けた方が経済制裁を受けるのは解りますが、
「仕掛けた方を」ってことは、日本語では「仕掛けたことを理由として」って意味になるから、
>中国が日本に対して宣戦布告する理由を考えてほしい。国際的な制裁はあって然るべきものだと理解できないかね?
中国が日本に戦争を仕掛けた時に理由によっては経済制裁され得る、なんて話は無関係。

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:26:31.27 ID:MviorJlI
>ID:JHPArzcN
そもそものピントがおかしい。日本から宣戦布告する必要ないし理由もない。

この時点で安保頼みになる。弾数は防衛のみに使えばいいので、間違いなく宣戦布告後の補充で間に合う。



141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:28:52.50 ID:EMKC0+ny
中国が勝つには日本を自国領に引き込んで戦うしかない
日本には中国本土に攻め込む意味はない

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:32:59.32 ID:zWmJXMuz
シーレーン封鎖すればすぐに中国崩壊するけど
だから中国あせってんだよ

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:36:10.58 ID:rsYTsqot
>>1
結構冷静に見れるじゃん
何で普段はキチガイ理論なんだ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:37:12.81 ID:JHPArzcN
>>140
アメリカからの供給以外に日本にそんな無駄な大規模設備があるとは聞いた事がないし、
そんな能力があるなら心配される事もなかったろうな。


145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:40:38.79 ID:MviorJlI
>>138
うーん。。3年後に戦勝国かどうかも不透明なのに戦術核を東京に打ち込みますかね?

ご存じの通り、中国には国際世論を黙らす程の戦力はありません。日本側も首都機能停止で一時的な大敗にはなりますが、沖縄は残っていますし、海自、空自も一時的に統帥権を米か、防衛省に依託すれば、命令系統も早い段階で復帰するでしょう。

リスクの方が圧倒的に多いと思いませんか?

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:42:29.58 ID:W4wbtGHn
次の東亜ドンパチは、また朝鮮大陸での代理戦争って流れになるよw
あの半島は、その為にあるんだし

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:45:50.71 ID:BBtcUgkU
>>1
日本に攻め込んだ時点で
経済的に中国終了だろ

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:45:55.48 ID:z5cVJ3An

韓国の日本大使館にトラックで突っ込んできたテロ行為に対し
韓国大使館に一人で抗議に行く日本国民!!

一人で日の丸を掲げ抗議する姿は胸熱です
http://www.nicovideo.jp/watch/sm18347770

149 :京の穴掘りパトロール隊 ◆seqPGNmrJ. :2012/07/16(月) 15:45:56.76 ID:dTrhI6h8
結論出てる同種のスレが立ちすぎ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:46:01.85 ID:kIuwz2G2
どっちにしろ敵国人

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:47:04.98 ID:qM9JNPwp
はい>>2に戻る

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:52:44.08 ID:JQ9bsh8u
どっちにしても韓国は要らない

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:55:06.02 ID:MviorJlI
>>144
????

安保頼みと書いてあるのが見えないかね?米国からの供給で事足りる。そもそも、米は介入しない!と言うのなら話は変わるがね?

それと、よく解らんのだが、
>無駄な大規模施設

これは何を指しているんだね?

防衛戦争を続けるのに不安な点といえば『弾薬』『油』。特に不安なのが弾薬なんだが、備蓄を増やすのに無駄な大規模施設とやらは必要かね?

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:56:46.70 ID:Q5hoc9OO
属国韓国には、宗主国中国からの日本を攻撃しろと命令が下されるか
宗主国アメリカから、日本に味方しろという命令が下されるか
選択を迫られるんだろうな

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 15:57:37.19 ID:GwWf3lKN

間違いなく

朝鮮半島が戦場になりますねw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:02:18.68 ID:xnCLbjsN
中国としては日本への直接的な攻撃はなるべく行なわず
国際世論の反発を抑えつつ
日本のシーレーンを数年間遮断し続ける

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:02:36.17 ID:Ewg6RYZ6
中国は日本と一戦交えたいのなら半島を滅ぼして来い!
開戦はそれからだ

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:04:06.66 ID:JHPArzcN
>>153
米国が介入する事を前提にしてる時点で甘いと思うよ。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:04:23.13 ID:5wSJrcwI


>>1

韓国「日本と北朝鮮が戦争になったら日本を攻める」

韓国「日本と中国が戦争になったら日本を攻める」


まで読んだ

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:05:16.98 ID:pqrSqcld
「バトルシップ」2012年9月5日
Blu-ray&DVD化発売記念スレッド

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:06:54.60 ID:xh4Y0dgh
今どんなことを言っていても、

本当に中国が日本を侵略したら韓国はすかさず中国と同盟して日本を攻撃する。
今のうちに日本国内にいる中国人も韓国人も追い出すか殺すべき。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:10:59.46 ID:AbYNRyLO
>>156
中国一国でそんなの不可能だよ

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:13:26.72 ID:MviorJlI
>>139
そもそも、>>73に戦争を否定する様な文言は無いんですがね???むしろ、肯定気味にレスしたつもりですが、何か勘違いされてませんか?

勘違いじゃないなら、人の国語力を突っ込む前に、ご自身の読解力の向上を検討されては如何でしょう?


それと、ID:JHPArzcNがID変えてレスしてきたと思ったので、>>124

>それから、中国が日本に対して宣戦布告する理由を考えてほしい。国際的な制裁はあって然るべきものだと理解できないかね?

は、忘れてください。

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:15:28.91 ID:MviorJlI
>>158
介入しない理由がないだろ?

で、無駄な大規模施設ってなんだね?

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:25:16.06 ID:JHPArzcN
>>164
君は大人の振りをした子供だな。
すまんが付き合いきれないから、もう少し大人になってから話そうな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:26:05.61 ID:FZKmjL3A
中国のシーレーン遮断って
今もやってる偽装海賊行為か?

ってか海路不安になって困るのは中国の方だぞ?
エネルギーと食料があっという間に不足して
暴動の規模が更に拡大する

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:26:11.09 ID:z4moz2vs
71>>正解

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:29:22.82 ID:lvqwX0E+
日本が勝つに決まってるだろう
シナ、やるなら攻めて来いよ
海軍も空軍も殲滅してやるぞ
日本に負けて、滅ぶのはシナの方だ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:30:39.15 ID:MviorJlI
>ID:JHPArzcN

説明できないんだろ?
低スペは邪魔だから早く替われよ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/07/16(月) 16:33:21.52 ID:cuVmEVoS
>>1
>日本の軍事力は無視できないが、米国の介入がなければ、中国の勝利を意味する。
米国がどっちに介入するというんだ?
お前らが介入した方が厄介だっつうの<アジア版ヘタリアめ!!

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:34:25.61 ID:n3fVAB8x
>>1
お前ら一切関係ないから心配しなくていいぞ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:35:09.07 ID:bpmA62d3
通常戦力では、日本が圧倒するといわれてるけど
追い詰められた中国が核使っちゃうってのが一般的な見解らしい

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:36:02.64 ID:qKlj0bVB

韓国が勝つニダ

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:42:34.95 ID:B+PJkWGF
第二次朝鮮戦争マダー?

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:43:52.73 ID:yayXUASI
アメポチが日本の核武装を阻止しようと必死ですね

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:49:59.96 ID:yayXUASI
シナに居る日本人を早めに非難させないと日本不利。
あと日本国内に居る中国人に国家総動員法が通達されればどうにもならんな。対策必要。

もう遅いかもしれんが。。。。昔の大陸で日本人は10万人以上虐殺強姦されたが。
虐殺でもされないと真剣に考えないだろうな。このお花畑の糞左翼とアメリカ信奉カルト国民どもは

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:59:06.71 ID:QsD/F/Oj
自衛しかできないのにまともな戦争になるのか?
(米軍介入なしの前提で)



178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 16:59:28.13 ID:Vr/eZQ9w
>>6
いい方法があるよ。中国と韓国に軍事同盟を結ばせるんだ。
こうすれば日本は必ず勝つ。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:03:35.95 ID:7+/01LsY
>>178
それ、すでに機密に関する協定が結ばれてるからもしかしたら使えるかも知れんな

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:04:11.10 ID:cihL6wCG
中国潰すのは簡単。
核廃棄物をミサイルに詰め込んで
揚子江と黄河の上流に一発づつ打ち込む。
あいつら「放射能」を異常に怖がるから、
農業から工業から崩壊して、パニックで国が滅ぶ。
これなら今の日本の技術で即実行可能。


181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:14:09.63 ID:b3NGQnGt
開戦になったら待ってましたと言わんばかりにうじゃうじゃと秘密兵器出てきそう…

日本って怖い

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:20:10.14 ID:I9VoRn5W
韓国は中国と日本に戦争させたいのが思いきり伝わってくるな

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:23:45.20 ID:jgkZEEen
日本は、中国相手なら勝ってしまうが
韓国相手なら絶対に勝てないという
わがまま分析

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:26:33.09 ID:jGaKYM2I
何て愚かな話題なのでしょう。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:27:05.02 ID:NMoiCHHQ
日本に3千円

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:28:04.47 ID:cuWQIrEL
上下朝鮮が応援した方が負けるなw

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:30:25.21 ID:QhwDPn5w
>国はたとえ1万人が死んでもびくともしないが 日本
>は1千人が亡くなったとしたら反戦世論が沸き起こるだろうと述べた。

ここが実際には正反対だと思う。難しい所なんだけど。



188 :名無しさん@恐縮です:2012/07/16(月) 17:30:52.38 ID:BtTM0fWM
>>2
瞬殺

189 :大日本帝国:2012/07/16(月) 17:32:26.83 ID:WVNdnh6K
自衛隊と韓国軍どっちが強い?長編
http://www.youtube.com/watch?v=qusiBVHdEko

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:32:44.18 ID:iFmAq0ri
>>180
その手があったか


191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:42:20.77 ID:CG6Yt/BV
お前ら都庁は実は秘密兵器で、有事には戦闘ロボットに変形し、首都防衛の任務につくって
事は絶対に秘密にしろよ


192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:44:56.94 ID:yayXUASI
最後はデスブログの人に頼るしかないな、、、、この前のパンダも殺しちゃったし

193 :遊び人の太田:2012/07/16(月) 17:49:27.14 ID:i8Ean7XD
既出だが

どちらが勝つかは分からないが、朝鮮半島がついた側は必ず負ける

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:51:56.72 ID:WSAA074d
>>193
まったくの同意見

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:52:54.07 ID:ErpLeJUW
戦争単勝オッズ
米国 2.3倍
日本 15.8倍
中国 23.7倍
韓国 347.8倍


196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:54:55.38 ID:geIlCMZd
日中中戦争
やったことあるじゃん。

戦闘では日本の百戦百勝でした。
中国軍は奥地まで逃げていきました。
支那は広すぎて、攻めきらないうちに
別の国に負けました。

今やっても似たようなものでしょう。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:58:30.39 ID:AxUhfkFm
>>一方、日本は軍事大国化しており、日本が勝利するのではないかとの

正面装備を削られて防衛費も下がってるのにどこをどーとれば軍事大国化していることになるんだ?
下トンスランドの装備が自滅やら開発失敗やらでどんどん能力を落として、相対的に日本が強くなったと言いたいのか?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 17:59:58.08 ID:qtt1upty
日本が中国に勝ってなぜか朝鮮半島がまたプレゼントされるんだろ。

199 :<丶`∀´>(´・ζ・`)(`ハ´  )さん :2012/07/16(月) 18:02:41.82 ID:1GwpmCd/
>>195
紳士は戦争を賭け事にはしないものだ。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:04:33.39 ID:CcjQaobc
こいつら、日中間で全面戦争が起こったら、
朝鮮半島が戦場になるってことを理解してるのかな。


201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:06:05.45 ID:b3NGQnGt
>>198
ぜ、全力で断る!!

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:09:03.04 ID:VLl4lsU0
日中どちらが勝つか ひとつ言えるのは韓国相手だとどちらも圧勝w


203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:11:51.80 ID:yayXUASI
日本の婦女子が残虐な目に遭わないように
理想としてはシナに朝鮮を属領化、管理してほしい

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:18:56.97 ID:R55vwG3V
>>5

こいつは北京共産党員

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:22:46.74 ID:rVaMbqNW
日本と中国が戦争をしたら、ピョンヤンとソウルが火の海になる。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:31:23.13 ID:BNrl7bsv
自分は元グリーンバレーの軍事評論家ですが正直
日本の自衛隊はもっと韓国流の精神を見習うべきです

これがないと中国にマケマス


207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:39:22.67 ID:kcKnvj28
>>206
グリーンバレー・・・いい環境だ ><

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:39:23.86 ID:CQc9+wNt
現状だったら、間違い無く日本は負ける。

幾ら通常兵器で頑張っても、核を東京なり大阪なりに落とされたらどうなる?

結局、日本が核武装しなきゃ中国の恫喝に屈するしか無いよ。


209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:40:38.47 ID:ot1SnSfT
僕が考えるIFの世界
20年後アメリカが衰退し、中国が台頭し始める。
韓国の一般民衆が在韓米軍基地を、占領、虐殺。
韓国政府は韓米同盟を一方的に破棄。
その後、日本侵攻。


210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:43:04.19 ID:8XyuQP/2
>>206
おまえ柘植久慶かよ?
三島瑞穂はもうお亡くなりになってるぞ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:46:11.06 ID:X6vrKN8S
日本に核は落とせないな。

もんじゅに引火したら、中国領土どころか地球半分は終わりだ。

長い歴史上、核抜きで日本に勝ったこと無いだろ、シナは。

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:46:55.55 ID:8ycO6WHl
アジアの巨龍=中国


アジアの眠れる虎=日本


アジアのネズミ=朝鮮

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:48:00.03 ID:yf50zx43
韓国が憑いた方が負けるわ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:48:02.93 ID:lLVcKrfV
どっちもなにも「核」の部分で戦争は絶対にない
代理戦争で南北盲腸戦ならありう・・いや無いな

215 :はーとまん☆肉襦袢 ◆Fh627GNvU. :2012/07/16(月) 18:50:27.40 ID:kNFgZcNl
>>214
日米はニコイチだから何をどうしようと核を撃てばFalloutまっしぐらだわ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:50:58.50 ID:kcKnvj28
>>213
             ,イ    │
          //      |:!
            //,. -/r‐- 、| !
         /,/ ./ |  _」 ト、
       /.\`/  |二...-┘ ヽ
.        i   ,.>、;/ー- 、    l
       ! ∠.._;'____\   |
      ,!イ く二>,.、 <二>`\.、ヽ.
     /'´レ--‐'ノ. `ー---- 、 |\ ヽ、
    \  `l  (!"      Jfヽ!  `''-;ゝ  ララァは賢いな
      `‐、jヽ ヾニニゝ   ゙イ" }_,,. ‐''´
         `´\  ー   / ,ィ_}
.          |_ `ー ''´ _」'
        _,.| ~||「  ̄ 人|、._
  ,r==;"´  ヽ ミ|||彡   / ` ー`==、-、
. ///,イ  ___ ヽ|||_,,. ‐''´___  | | | |ヽ

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:51:36.31 ID:mNDyRp33
中国「もう赦さんアル」
日本「もう遺憾の意じゃおさまらん」
両国「ウーウー(睨みあい)」

両国「お互いケガするのも馬鹿馬鹿しい、ここは韓国を一発づつ殴って一旦和解しよう」

<丶`Д´>ニダッ?!

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:57:24.91 ID:OXV1R4/8
日帝の侵略を受けたアジアの国同士が手を取り合って日本と戦うべきと思います



219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 18:59:16.74 ID:uPq7F6Fb
いいよね。
国土と国民は無事で軍需景気で儲かる。そして阿呆の数が減る。

220 :はーとまん☆肉襦袢 ◆Fh627GNvU. :2012/07/16(月) 18:59:46.75 ID:kNFgZcNl
>>218
中国とミャンマー、モンゴル、フィリピンでなにすんの?

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:02:36.73 ID:5erVCMDG
>>2で終わってるけどあえて言うとアメリカが介入してくるから間違いなく中国の負けだろ。アメリカも尖閣は安保条約の保証内と明言してるし。
中国もそれが分かってるから口だけなんだよ。

でも問題のK国が日米サイドなんだよな・・・。
さっさと北もろとも中国に引き取ってほしいんだが。


222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:02:53.99 ID:MviorJlI
>>220
フィリピンは一応、蹴落とされた王族からの嘆願があったわけですが、侵略にあたるんですかね?

223 :はーとまん☆肉襦袢 ◆Fh627GNvU. :2012/07/16(月) 19:11:39.31 ID:kNFgZcNl
>>222
その理屈だと大抵の戦争は…

224 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2012/07/16(月) 19:13:37.29 ID:3VTUnmC2
>>2の人気に嫉妬

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:15:42.11 ID:uPq7F6Fb
モンゴルは日ソ中立条約の声明書の中で蒙古人民共和国の領土の保全と不可侵を尊重してるんだけど。ノモンハンの事かな。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:16:03.24 ID:z9jKh5Xb
韓国と軍事同盟を結ばなくて良かったな
日本が終わっていたかもしれなかった

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:17:37.12 ID:nSPRFiU/
あのアメリカすら負けたからな・・・

228 :はーとまん☆肉襦袢 ◆Fh627GNvU. :2012/07/16(月) 19:18:09.97 ID:kNFgZcNl
>>225
誰も第二次大戦だけとは言っとりゃせん

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:29:10.73 ID:BzS1N1J6

アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名
署名方法  http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339514850/479


230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:43:08.16 ID:WwaKQkLa
アメリカの下院121号決議( 慰安婦問題捏造決議 )廃止請願署名

署名方法  http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1339514850/479

残り5000切りましたが 時間がありません、アメリカ時間の7/22まで。
可能なら一家で、お願いします。

25000に届かないと日本は韓 国に足蹴にされつづけます!
今すぐ署名しましょう!
                    ∧_,,∧
 、-‐'''""''''\         /\. (`・ω・´) /ヽ   めざせ 25000越え!
  \  ●  \        | ● ⊂   ⊃ ● |             r--─‐i
   \-‐'''""''''          ヽ/@/   く \ /   r─--‐i       |  ● |
     \ ∧_,,∧     ∧_,,∧(ノ⌒ヽ)∧_,,∧  |  ● |  ∧_,,∧ |--─‐''
      ○○・ω・´)     (`・ω・´)∩  ∩(`・ω・´) ''─--‐| (`・ω・´)∩
       ヽヽ`  ヽ'´) ⊂    r '  '-、    つ     ⊂     /
       @〉  ,.- '´  @ノ   /      ヽ   '、@    r‐'   /@
         〈_ノ´..................(ノ⌒し'......................'、_l⌒'、)................`""ヽ_ノ



231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:47:17.32 ID:q9ytUG9q
>>1
歴史好きのコリアンが、日清、日中戦争取り上げないとは!

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:51:22.00 ID:POmKKc6d
先の大戦のような焦土作戦をやられたら勝ち目はないが
日本には大陸に上陸して制圧する必要も装備もないので
そういう戦いはあり得ない
ありえそうなのは海戦だろうけど長期戦に有利なように
連合軍がやったような日本の海上封鎖を中国一国で出来るもんかな?

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:52:22.44 ID:oN3HlJrn
おまエラには関係ねーだろチョン。
もっと言えば、その南朝鮮から逃げ出した棄民の在日には尚更関係ないわwww

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:52:49.45 ID:MviorJlI
>>223
そ、そうですね

失敬

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:56:30.06 ID:MviorJlI
>>232
>焦土作戦
爆撃機持ってましたっけ?

海上封鎖は潜水艦があれば一国でも可能ですよ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 19:57:27.07 ID:iDQPH+it
日本の民族性を知らないようだ。
1千人戦死したら反戦世論が起きるだと?
とんでもない、一億総決起になるよ。

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:05:42.01 ID:ll5tK+Rd
核兵器持ってる国に勝てるわけないだろ

238 :はーとまん☆肉襦袢 ◆Fh627GNvU. :2012/07/16(月) 20:08:40.01 ID:kNFgZcNl
>>237
その為の日米安保なんですよ…

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:12:00.01 ID:oN3HlJrn
>>237
中国本土に乗り込まれても核使うの?
自国で焦土戦術やるのか?
中共ならやりかねんがwww

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:13:32.62 ID:aZsnpWB9
大国にも負け上等で突っ込んでいく
昔あった大和魂の牙を抜こうとした米国に対し
目覚めさせるようなことをするのはチョンとチャンだけ
偏向報道のマスゴミはネットが普及がしてきて
日教組教育も嘘だったと気づき始めた人は多いと思う。

そろそろ憲法9条の改正と核保有を実行しないと
まじで、今後やばいと思う。
米国だけに頼るのは危険

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:19:59.91 ID:yLsO3zrZ

中国人は軍服脱いで民間人に紛れ込む
得意技だな
後で虐殺と騒ぐ


242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:38:19.19 ID:pUNiK2j8
ベルギーやオランダ、イタリアドイツがやっているような
ニュークリアシェアリングでだいぶマシになるけどね。

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:40:22.65 ID:B7UZFdR8
火力は半島に集中でいいだろ

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:42:48.02 ID:jkvn3naG
 そんな大戦争なんてバカげてるから、日本も中国も軍事技術の粋を集めて1体ずつガンダムを作って半島で
戦わせて勝敗を決めたらよくね?


245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:45:08.90 ID:aZsnpWB9
そのときが来たらチョンはどっちにつくの?
やっぱり中共の属国に戻るんすか??

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:56:07.76 ID:87y7su3O
って言うより韓国と戦争して―なw

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:56:33.55 ID:fBzDZZuM
国民性ってのは、そう短期間では変わらないと思う
日本が明治以降に発展できたのは、260年間におよぶ
江戸時代があったから

その明治政府に、装備、外交関係ともに有利な立場に
ありながら負けたのが中国(清)
たった100年ちょっと前の話しです

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 20:59:27.31 ID:pUNiK2j8
日本は外交べた、戦略べたといわれるが兵は昔から強い。
中国は外交上手、戦略上手といわれるが兵は昔から弱い。

これがお互いに誤算を生んで、なんだかんだと何千年も対峙しながら
どっちかがどっちかの領土になることもなかった原因だと思う。
朝鮮は防衛時のみたまに神がかり的な戦闘能力を発揮するが、
全体的に外交べた、戦略べた、兵は最弱。

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 21:00:33.25 ID:W9le4O3k
>>245
たぶん中国につく、いずれ中韓同盟を結ぶよ。
その時には米軍は撤退しているだろう。
常識的にはあり得ないが奴らは感情で国を動かす。
中国の尖閣侵攻と同時に対馬に攻め込んでくるよw

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 21:04:51.89 ID:HWBRk+EY
>>2
いきなり答え書くな

スレ伸びないじゃないかwww

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 21:05:35.81 ID:W9le4O3k
>>248
中国は外交が下手だよ、恫喝と踏ん反り変える事しかできない
基本的に中華思想外交しかできない。
柵封体制の枠組みの中で、朝貢してくる相手に儀式的に相手をしてきただけ。

それが通用しないモンゴル人や倭人にはまともな対応ができない
もちろん白人相手には通用せず叩きのめされる事になった。
外交が上手いと言うのはマスゴミが作り出した幻想。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 21:12:21.94 ID:T8TfIs73
「日本が中国領として認めるならば香港方式で100年租借してもよい」尖閣について中国政府が打診
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1342438971/

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 21:16:57.56 ID:pUNiK2j8
>>251
相対的には日本より上手だと思うけどな。
清国はいろいろな国から切り取られてしまったが、
100年近くかけて何とか追い出しに成功。粘り強さもある。
毛沢東も何だかんだ正面から撃破するのが不可能な日本軍を
追い詰めてはいたからなあ。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 21:54:18.39 ID:xZ8V4xyC
>>249

朝鮮人の事大主義は顕在。韓国は、米国から離れんよ。

なんでわざわざ、負ける側につくんだよ(笑)

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:05:55.75 ID:Df/PjF6j
>>253
結局旧満州と同じになった挙句、バブル崩壊
今の状態は大躍進ラウンド2
ファびょって日本と戦争するらしいが、沖縄侵略すれば解決するのかね
なにも制御できていない。
旧態依然の白痴国家だよ。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:16:58.16 ID:5wbeyLmT
常識的には、先に手を出した方が負ける。
ただ、民主党だと中国が先に手を出しても、それを公表しない可能性がある。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:17:52.46 ID:vqgWZVPm
過去の歴史を変えたいから
中国は日本と戦争したいんだろうな。
なら、攻めればいい。
戦争を始めるのはどんな馬鹿にも出来る。
戦争をどうやって終わらせるのかが重要。


258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:21:20.50 ID:CcjQaobc
>>248
> 朝鮮は防衛時のみたまに神がかり的な戦闘能力を発揮するが、

え?何時の話だい?


259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:24:52.79 ID:mNDyRp33
>>248
朝鮮軍が強いのは男性以外の非戦闘員に対して一方的な攻撃を加えるときだけ。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:29:46.54 ID:da6iNCM0
>>258
>>248
> 朝鮮は防衛時のみたまに神がかり的な戦闘能力を発揮するが、

俺も知らんなあその話は。
歴史上一度も外敵に勝ったことないんじゃないか・・・?

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:30:57.17 ID:S0TdjzYW
まず何を持って勝利条件にするかだわな。局地戦なら、日本も中国もかつ可能性はある。
首都陥落が条件線なら、攻めたほうが泥沼化するから、攻める側の負け。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:31:25.57 ID:9+QIkcnb
>>259
韓国の性犯罪の被害者は老若男女問わずではなかったっけ。
だから「朝鮮軍が強いのは自分たちより弱い非戦闘員に対してだけ」だと思う。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:33:34.02 ID:B7UZFdR8
石油と穀物の輸入が止まった方が負けだろ

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:40:13.27 ID:Bcv6DRAK
戦闘になtった財政破綻で赤旗白旗だろ。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:55:57.40 ID:YsSOHRnc
>>1
他国の心配してる暇があるなら、北に勝つ方法でも考えとけよw  もうすぐアメにも見捨てられるのにww

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 22:59:36.62 ID:9xYbBLXn
先に中国と協力して韓国人を殲滅します。
それこそが人類の願いだからな。糞鮮人撲滅が。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:01:55.45 ID:KfyU+9ur
>>254
合理的な判断ができない、
自尊心や情念が国益を凌駕する、重要なポイントで判断を誤り
あやまる度に明、清の信用を失い奴隷国家に落ちぶれる。

事大が完璧なら問題はむしろ少ない、
虚栄心でまともな事大ができないのが朝鮮民族の悲惨な歴史。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:04:33.83 ID:KfyU+9ur
事大をしたくても、愚民の日本脅威論から親北親中に押し流される危険性はかなり高い。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:10:59.76 ID:X2X3FUR1
>>239
堤防切ったり焦土作戦は国府軍が使っていたね。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:12:33.84 ID:HOnrcA7P
>>1
日本は中国と戦う前に反戦世論があるから、韓国人の願望=日本と中国は戦争しろ、
そして弱れ、ウリナラが漁夫の利を得るぞ、と言うのに乗りませんよ。

中国は日本だけではなくベトナムにも戦争をふっかけているから、日本とベトナムアセアンとの
新しい時代が幕開けます。そのため韓国は切り離されます。ご愁傷様。韓国北朝鮮バイバーイ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:13:29.56 ID:HOnrcA7P
中国様が、日韓関係を切ってくださるありがたやありがたや。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:14:49.61 ID:pUNiK2j8
>>255
それほど暴発的な話ではない。
単純に局地的なバランスオブパワーが中国側有利になってきているので、
その探りをいれはじめているところ。
戦争は有利になったほうが仕掛けるのが相場。

問題は米国の存在であって、こちらを中立に追い込めば中国の戦略的勝利、
日本側についたままなら日本の戦略的勝利。
中国としては、中国の列島線支配を黙認すれば米国には手を出さず
共存共栄の関係になれる、という誘いをかけているところ。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:15:08.41 ID:H51I3zEp
大国同士が戦争なんてくだらん事考えるな

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:18:17.88 ID:HOnrcA7P
>>272
アメリカは敵にしてはいけないけれど、頼ったら負け。
アメリカのほうから加勢するよと言わせないと。
そのために日本には新しい朋友ベトナムアセアンがある。
アセアンはアメリカにとって頼りにならないから余計いい。

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:20:22.26 ID:HOnrcA7P
中国がおろかなのは、争いを一箇所にしぼらないところ。
どんなに中国が領土争いに本気でないか、と言うことをあらわしている。
日本はベトナムやアセアンと共同すればいい。アメリカはスーパーバイザーでもやってろ

276 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/07/16(月) 23:20:26.48 ID:gFzAHjZs
>>2の人気に嫉妬!

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:21:12.47 ID:QSaYV+Bl
まあ韓国はいかなる意味でも勝利しないから。
心配しないで中共様に吸収されて民族浄化されとけ。

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:21:15.53 ID:7tAS7VPQ
どさくさに紛れて北朝鮮が南進してきます

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:23:12.72 ID:HOnrcA7P
>>278
そんなのほっとけ。韓国の敵は北朝鮮ではなく日本だよ。

280 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/16(月) 23:25:40.35 ID:J0fY7m2P
尖閣は安保の適応だってアメリカが言った以上、信じるしかないとおもうんだけど。
もちろん日本政府も確実に安保が発動するような条件をそろえる必要はあるよね

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:38:31.13 ID:pUNiK2j8
>>274
アメリカが日本側につくかどうかは死活問題ですぜ。

>>280
日本にできることは、反日反米政党の民主党を消滅させ、
左翼を一掃することだな。

282 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/16(月) 23:43:28.04 ID:J0fY7m2P
>>281
根本的にはそういう勢力を一掃することでしょうね。
ただ中国の侵略であるという既成事実に持ち込む必要があるんで、
中国の大義名分以上の大義名分を常にだしていかないといけないですよね。国際世論的に。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/16(月) 23:44:59.73 ID:nP/ZFsKH
<丶`∀´> ウリに決まってるニダ

284 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2012/07/16(月) 23:47:04.84 ID:ddc9AkIQ
>>282
中国自身が言いがかりを大義名分にしてるので、これに負ける大義名分を考えるのは至難の業だよ。

285 :ゲルマン系大和民族 ◆ansuz/D.io :2012/07/16(月) 23:49:27.98 ID:J0fY7m2P
>>284
飽くまでも、「粛々と敵の侵入を駆逐する」っていう立場は変えずに、
中国にあまりのせられないようにするべきだとおもう。

負ける大義名分ってのはどういうことですか?

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 00:15:17.81 ID:Zu0jLeV4
奴らに手を出させるのは外務省のお仕事ですよ。

まあ手段はあると思うが、へなちょこ外務省にできるかな?

287 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2012/07/17(火) 00:19:32.09 ID:odm3yuy2
>>285
中国以上の大義名分に対するコメントだよ。
中国以下の大義名分を考えるのは大変って話。
だって、中国の大義は国内でしか通用しないもの。

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 01:14:04.19 ID:W9lQqs7Z
終わってみれば、何故か朝鮮半島が焦土に。


289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 01:18:38.37 ID:x31sskzw
>>267

何度もいうが、米国に勝利できる国家は現状存在しない。
そして、事大主義の為に自国民の血を流す事もいとわないのが朝鮮人なんだよ。ベトナム戦争などいい例だな。
強いほうにつくのさ。

290 :イムジンリバー:2012/07/17(火) 01:23:37.04 ID:N8FG0Da0
>>1 韓国VS中国とか、韓国VS日本とかも、論評してみて下さい。

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 01:24:34.76 ID:5Eqtdc29
戦争したら
中国は内乱が起きまくるよ
中国の唯一の見方は南北朝鮮

292 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2012/07/17(火) 01:41:52.51 ID:odm3yuy2
>>290
対中国
陸続きで秒殺

対日本
海上戦力に絶望的な差で完封

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 01:49:13.78 ID:OxTnnzrN
>>291
米国あたりはさすがに、
中国の内乱については考慮するか火を注ぐ準備はしているとは思われる。

もっとも内乱に対応するのは主に数十万人規模の武装警察と、
一部の空挺部隊かな。

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 01:52:36.46 ID:qcZzeHRL
日本が島国であるということは、防衛にとって有利だよね。中国は制圧のための
兵員数万〜数十万人と食料や弾薬をのせる大船団を用意しなけりゃいけない。

それで潜水艦やF-2やミサイル艇のいる海を渡らなくちゃならない。絶対に無理だろ。

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 02:02:42.80 ID:ad2Yuf3m
戦争の前に中凶自己崩壊、台湾が正式政府になって、日本と本当の友好国になるわけだよ。

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 02:03:32.07 ID:ad2Yuf3m
いや、>>2で終わってたな・・・

297 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2012/07/17(火) 02:16:30.43 ID:odm3yuy2
>>293
リベレーターでもバラまくか。

298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 02:24:27.49 ID:jzQQcANa
長期戦になったら弾薬欠乏で一週間ももたんわ
それ以上の長期戦になりようがないが、
もしなったら一気に開発しだすぞ
不景気すらも無くす勢いで

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 02:25:37.40 ID:EEkynHJv
できたら韓国が支那側に加担して欲しいな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 02:41:19.12 ID:pkrM87S3
歴史ではさまざまな民族に攻め込まれ敗北した事しか無い
全敗という事

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 02:43:32.40 ID:E5dNwyYH
>>2
チョンの自爆に巻き込まれたくないw

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 02:58:15.30 ID:OxTnnzrN
>>297
今ならもうちょっとマシなものがあるんじゃないのかw


303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 03:08:56.17 ID:LrvG0xgD
>>2
一応素直に考えれば、
南が日本について北が中国に付く筈なんだが…w

法則的には引き分けですね。


304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 03:30:16.39 ID:LWLhjURI
チョンは自国の貿易さえも放棄して逃げ出すからな。


305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 04:26:24.16 ID:jjsR/E0Y
実際に始めたら
そのスキに中国で内乱が起こるだろうけど
中国陸軍の移動は無い(日本への上陸作戦は無い・できない)から
共産党の各自治区での影響力が逆に強まるんじゃないか?(武力での鎮圧)
日本に陸軍を上陸させられるのは米軍ぐらいじゃない
あと北朝鮮

自衛隊で一番活躍するのはP-3Cでしょう

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 16:32:39.79 ID:OxTnnzrN
>>305
中国軍は内乱対策に武装警察、民兵をおいている。
そもそも強襲上陸可能な部隊は沿岸部に集まっているから、
仮に内乱が起こってもさほど影響はないかと。

その内乱が中国が想定している以上に大きな内乱で、
民兵や武装警察も内乱側につくなら正規軍の移動はたしかに不可能になるがw

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 16:40:15.47 ID:OUt5pK+x
反日教育があるかぎり中国の勝ち

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 16:44:19.88 ID:4+FA1Ymb
そもそもアメリカ無しって条件があり得ない。
日本は単独で戦争出来るようにはなってないからさ。

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 16:50:13.82 ID:vSvz0Mka
在日中国人で皇居霞ヶ関永田町を包囲すれば瞬殺アルね
邪魔なのは在日米軍だけアル

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 16:55:17.99 ID:OxTnnzrN
>>308
なので中国はなんとかしてアメリカ抜きになるように画策している。

311 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2012/07/17(火) 23:11:22.65 ID:odm3yuy2
>>302
云十億の中国人に無料配布するのは無理。
有料ならコピーAK74とかバラまき様も有るが。

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/17(火) 23:49:55.30 ID:OxTnnzrN
中国の内乱を成功させるには、
インドと協力してチベットに圧力をかけ、チベット人に武器をばらまく。
それから各自治区にこっそり武器をまき、勝利後の独立を約束する。
内陸部の中国人には沿岸部と同等の権利を約束する(嘘でもいい)。

これだけで燎原の火のように内乱は広がると思うがな。


313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 00:11:23.22 ID:Jc+X+n/d
>>2で終わっていてワロタw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 00:32:37.36 ID:SiIkSj2J
反乱勢力に三峡ダムでも爆破させてみたら面白いな

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 03:53:26.72 ID:KCH8/mjJ
>>78 最近はあんな空母使いものにならんてのが大方の予想なんだが
キャタピラ方式だしな
日本だって空母と名のついてないが、世界常識からいけば完全なる空母あるし。
空母なんか運用できたのはアメリカ、ロシア、イギリス、日本しかないし。
海軍力なんか圧倒的に上だわ


316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 03:57:54.07 ID:Q0zFgXJX

どーゆー条件・状況下の戦争にもよる。
マトモにガチで戦ったら、まず日本は中国に歯が立たない。負ける。


317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 04:00:42.54 ID:ioXmpVeh
>>1
どうみたって中国の戦力が上
だから味方を増やすために韓日友好につとめなければならない

318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 04:11:51.29 ID:vyKewvpg
そもそも核の恫喝がある時点で最初から勝負にならんのだが。
仮に核を日本が持てば今度は中国が出てこないのでこれも勝負にならんわけで。
通常戦力だけなら、陸軍は中国の圧勝、空軍は数で勝るが日本まで飛んでこれないから
日本有利。海軍は数で勝るが内容でやはり日本が有利だな。
そもそも内陸の争いしかやってないから海戦の経験が0だしね。
レーダーシステムの差などは致命的に大きい。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 04:59:25.94 ID:tkgpZ/U8
負けようがない

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 05:07:27.67 ID:ieN9EJws
シナも姦も瞬殺だろう
やってこいよシナ人
コテンパンに殲滅してやるぞ

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 06:38:37.39 ID:rNxjRLJP
>>315

キャタピラ方式って何?

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 06:53:05.63 ID:6BebLzE4
朝鮮人って知能ゼロなのかね?
日本と中国が戦争なんてする以前に、中国は韓国を占領しないと、日本とは戦えないわけだけど。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 07:41:28.20 ID:4iSEAbzq
>>318 中国なんかたかだか100発程度しか持ってないんだぞ。
意味ねーよ。
日本に展開してる米軍がある限りな。
日本に向けて撃ってきたらその米軍の命もなくなる。
間違いなく日本にはイギリス方式で核があるし。
日本に発射した時点で中国に向けて何発も発射されるわ。
その後アメリカ本土からも。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 07:43:04.96 ID:b5LtMwQG
戦術にもよる。
民間?船総動員して上陸作戦やられたら押しきられる。
上陸が勝利条件なら、これでいける。






それやった時点で国際的に総スカン食らって、中国人=テロリスト扱い。
そこからどうするかは知らんw


325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/07/18(水) 16:26:09.63 ID:CZqv/5K+
>>322
中国の日本侵略を防いでくれてるのは、韓国だよな

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)