5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【U-20女子サッカー】北朝鮮代表の入国を許可[08/16]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/08/16(木) 09:50:21.46 ID:???
政府は15日、日本で19日から開催されるサッカーのU―20(20歳以下)女子ワールドカップ
(W杯)に出場する北朝鮮代表チームの入国を許可したと発表した。入国するのは選手21人
のほかサッカー協会幹部や監督など計32人。

政府は、北朝鮮制裁の一環として同国籍保有者の入国を原則禁止としているが、日本サッカー
協会からの要請を受け「特別の事情」に該当すると判断、特例として査証(ビザ)の発給を認めた。

U―20女子W杯は9月8日まで全国5会場で開催。北朝鮮は20日、神戸で初戦を迎える。

ソース:毎日新聞
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2012081501002602.html

2 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2012/08/16(木) 09:50:36.41 ID:KngpvP4o
ノーブラ軍団、写真無し

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:51:33.48 ID:Dtf9hSyH
ウンコ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:52:24.33 ID:o27ayKFv
いらん気を使うな

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:53:02.72 ID:wGEUYNdM
>>2
替わりは、はにーのノーブラ写真で

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:53:07.40 ID:5383u8a4
じゃあ南朝鮮を制裁すべきだな
そんな甘い態度がチョウセンジンをつけあがらせていると言うに。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:53:45.03 ID:UOi60jgB
ありがとう民主党

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:56:19.60 ID:BiUrn5tQ
>>1
帰国の際には選手達の私物含む荷物の検査、そして摩り替わりがいないか入念にチェックしろよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:56:37.01 ID:p59VpGB0
南朝鮮は入国不許可だよね、、、ってその前に資格ないか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:57:10.06 ID:Lh/5v5si
スポーツに政治を持ち込んだらチョウセンヒトモドキになってしまうから
これはまあ別にどうでもいい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 09:59:35.25 ID:bdn/+tur
多少でも南朝鮮への当てつけになればいいってか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:05:30.23 ID:aIy9YRcS
北は強いから、日本選手もいい経験になると思う

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:09:13.97 ID:JZmPjKzT
スポーツするのに入国拒否はないだろ
普通に考えてこれはあたりまえ
政治とは無関係
少なくとも北はスポーツでは南よりまし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:11:37.49 ID:hBuYWLFd
前回北チョンを入国不許可にした中井ハマグリが無知だっただけ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:11:39.02 ID:VhOJSMcj


■■■外国人指定暴力団員を国外追放しよう!!(推定9,387人)■■■


指定暴力団一覧表(21団体)2012/3/29現在

1 六 代 目 山 口 組 兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1 篠田 建市 1都1道2府41県 約15,200人
2 稲 川 会 東京都港区六本木7-8-4 辛 炳圭 1都1道17県 約4,000人
3 住 吉 会 東京都港区赤坂6-4-21 西口 茂男 1都1道1府16県 約5,600人
4 五 代 目 工 藤 會 福岡県北九州市小倉北区神岳1-1-12 野村 悟 3県 約600人
5 旭 琉 會 沖縄県那覇市辻2-6-19 富永 清 県内 約520人
6 六代目会津小鉄会 京都府京都市下京区東高瀬川筋上ノ口上る岩滝町176-1馬場 美次 1道1府 約360人
7 五 代 目 共 政 会 広島県広島市南区南大河町18-10 守屋 輯 県内 約260人
8 七 代 目 合 田 一 家 山口県下関市竹崎町3-13-6 金 教煥 3県 約160人
9 四 代 目 小 桜 一 家 鹿児島県鹿児島市甲突町9-1 平岡 喜榮 県内 約100人
10 四 代 目 浅 野 組 岡山県笠岡市笠岡615-11 森田 文靖 2県 約120人
11 道 仁 会 福岡県久留米市京町247-6 小林 哲治 4県 約810人
12 二 代 目 親 和 会 香川県高松市塩上町2-14-4 @良 博文 県内 約50人
13 双 愛 会 千葉県市原市潤井戸1343-8 塩島 正則 2県 約220人
14 三 代 目 侠 道 会 広島県尾道市山波町3025-1 渡B D 6県 約160人
15 太 州 会 福岡県田川市大字弓削田1314-1 日高 博 県内 約170人
16 八 代 目 酒 梅 組 大阪府大阪市西成区太子1-3-17 南 與一 府内 約70人
17 極 東 会 東京都豊島区西池袋1-29-5 ゙ 圭化 1都1道13県 約1,000人
18 二 代 目 東 組 大阪府大阪市西成区山王1-11-8 滝本 博司 府内 約170人
19 松 葉 会 東京都台東区西浅草2-9-8 荻野 義朗 1都1道8県 約1,100人
20 三 代 目 福 博 会 福岡県福岡市博多区千代5-18-15 金 寅純 4県 約270人
21 九 州 誠 道 会 福岡県大牟田市上官町2-4-2 朴 政浩 1都5県 約350人

指定暴力団21団体合計人数31,290人
3割外国人 (元公安調査庁の菅沼光弘氏基準http://www.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g
指定暴力団員の外国人数 推定9,387人

■全国暴力追放運動推進センター
http://www1a.biglobe.ne.jp/boutsui/



16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:13:00.95 ID:Uh601AaW
工作員が混じっていないか、入国審査に一週間くらいかけてやれ。


17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:16:06.08 ID:v2kAW2m0
>>10
むこうが持ち込む可能性大なんだけど。
工作員とか、情報受け渡しとか、工作費用受け渡しとか、
やるんじゃないかねえ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:17:09.37 ID:nyimXB5i
帰りに増えてるか減ってるか入れ替わってるか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:21:08.02 ID:a3Zrz9SH
>>17
それは、入管がキチンと仕事をするか否かであって、
入国拒否の理由には出来ないだろ、こういう国際大会では

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:22:36.72 ID:WSQk0xzf
北朝鮮は少なくともスポーツに関してはフェアプレーの精神を持ち合わせているようだ
回りのやつは知らんがね
しかし南朝鮮のようにスタッフから選手まで腐りきってるよりはましに思えたオリンピックだった

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:23:21.04 ID:IhwCVlj4
北朝鮮で試合するわけじゃないならおk

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:23:25.71 ID:MmyTyq1+
北朝鮮国籍の再入国不許可厳命しろや、政府

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:26:18.75 ID:g/RyDM17
これ亡命求められたらどうするの?
北へ送還? 大陸か南鮮送り? 日本に置いたって総連から守れないだろうし。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:26:28.16 ID:Z3eJSi7i
南よりはちっとはマシだがそれでも所詮は朝鮮人
負けた時の言い訳が凄い
去年のW杯だっけ?「負けたのは主力5人が落雷に遭ったため」とか言い出したの

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:27:43.63 ID:v2kAW2m0
>>19
見つけたら入国拒否の理由に出来るだろ。
入管にはキッチリ仕事してい欲しいものだね。

それと、今まで目を瞑ってきているが、勝利の暁に
金総書記のおかげですって、政治アピールは
なんとかならんのだろうかね。
いい加減に、制裁すべきことだろう。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:29:06.70 ID:a3Zrz9SH
>>24
別にいいじゃないか、他国のせいにしてるわけじゃなしw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:30:17.06 ID:MRyEddWa
スポーツのホスト国だからこれは仕方ないだろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:32:21.90 ID:Qy3f/Va5
北の選手はなんだかんだ言ってそんなにバックれる人いないし優秀だよ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:33:50.22 ID:giB2mQJ4
スポーツに関しては北朝鮮は結構レベル高いよな

技術もマナーも

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:35:17.00 ID:jMofdAmN
>>29
それはないw

試合後に女性審判にとび蹴りくらわしてるとこ見たことあるぞ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:35:48.29 ID:/jWTV41I
>>29
そりゃ日本の武士道を引き継いでる国だからな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:37:36.29 ID:U6vA0lyR
上チョン入国許可する前にまずは大仁を死なせろ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:42:12.40 ID:G9RFtUeh
スポーツ関しては常識を持った一般の国だからな。(周りの人は知らんが)

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 10:51:17.53 ID:IhwCVlj4
北朝鮮はホームの試合じゃないかぎり
結構紳士だよ
周りが味方だらけだと、抑制が効かなくなる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:00:32.50 ID:MzNPtXLm
特ア3兄弟でも北朝鮮、中国あたりは未だに国の面子をかけて来てるせいか選手も割と行儀が良くて、韓国ほどみっともない奴らはいないな。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:07:24.83 ID:XSjs9nAH
美味しいものをいっぱい食べさせて、オフの時にディズニーランド観光させて、帰りにはお土産をいっぱい持たせて、
そのたイロイロで影響を与えまくる。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:07:25.08 ID:F5E/XbBP
北は許す

でも、いま静岡に来てる南朝鮮U-19は即追放すべきだ


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:07:37.60 ID:xCYFi8Jd

形式的には問題あるが、
実質的には問題ないからなあ、

韓国人みたいに悪さしないし



39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:13:45.41 ID:IG5S7tZ2
だがよ、W杯3次予選のピョンヤンでの試合では
日本のサポーターには日の丸やユニ着ての応援禁止したのに
自分たちは大量の朝鮮国旗持ち込んで振りまくっていたんだよな。

騒ぐのも静かにするのもすべて第一書記さまの指示。
要するにそういう国だ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:17:20.39 ID:0dqcoeHd
忙しいんだから来んな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:18:30.50 ID:XER6EDTG
選手紹介の時韓国国旗と一緒に紹介しちゃえよwwwwwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:29:00.68 ID:xCYFi8Jd

アホやなあ〜おちょくるなら、中国国旗

抗議の度合いに戸惑いまくる
怒ってるようで怒ってないような
怒ってないようで怒ってるような
コントになる



43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:37:04.91 ID:9w/QJO/A
北と南を比較するとまだ北のほうがましだな
南はあからさまにダーティプレイが目立つ
北は結果勝たないと炭鉱待ってるからなぁ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:37:45.84 ID:bmTCQM5W
北鮮はスポーツに限っては南鮮よりマシだからな

でも、南鮮の女子チームは見張っておけよ。
独島・白頭山・慰安婦と口走れば、即座に追放しろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:47:56.69 ID:yKaR83n2
行きと帰りで人数が違います

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 11:51:05.27 ID:bmTCQM5W
FIFA U-20 女子ワールドカップ ジャパン 2012
http://jp.fifa.com/u20womensworldcup/

8/19 18:00 ナイジェリアの応援(駒場スタジアム)
8/19 19:20 日本の応援(宮城スタジアム)

8/22 18:00 イタリアの応援(駒場スタジアム)
8/22 19:20 日本の応援(宮城スタジアム)

8/26 16:20 ブラジルの応援(国立競技場)
8/26 19:20 日本の応援(国立競技場)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 12:55:59.51 ID:uHXAxin8
早く韓国と国交断絶して、北朝鮮と同じ手続きにして欲しいね。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 14:32:49.89 ID:E5bC61zn
喜び処女軍団だけなら入国を許可します

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 15:21:18.15 ID:M9vRM6so

選手21人とスタッフ11人か。
まぁ、別に。
女子サッカー盛り上げてね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 18:52:41.09 ID:D7f+rkB1
入国で何人か多かったり、出国では何人か少なかったりしそうでなんとも

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 20:14:36.07 ID:FeJuuP0d
まぁスポーツに関しては北朝鮮は南朝鮮のような卑怯なマネはしない。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 20:33:01.54 ID:6s3hAum2
南朝鮮だけは国外追放しろ。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 20:41:30.66 ID:hM9R07lW
テレビ中継あるの?
ピチピチの美少女選手見たいわ!

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 20:42:28.39 ID:zJr1p3av
あのバスケの動画を見た後だと尚更紳士的にみえる罠
正確には紳士ではないけどさ…

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 20:44:48.49 ID:z++Tmduz
>>1
許可すんなよバカ
覚醒剤を持ち込まれるぞ



56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:40:49.02 ID:jCJndzXC
今は北と友好ムードかもしれん

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:58:10.49 ID:egsbHT+F
百歩譲って北朝鮮は正当に予選を勝ち上がってきたんだから、出場するのはかまわないよ。
変なものを持ち出したり、持ち込んだりしてないかのチェックは必要だけどさ…。
南朝鮮は本来開催国のウズベキスタンに出場権を譲るべきだろう。
開催国枠が、日本に横滑り(元々日本は自力で予選を勝ち抜いて出場権を持っていた)
した「お情け」で「出場させてもらう」んだからさぁw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:00:55.02 ID:Y0pVUN98
Jリーグには北朝鮮人がいるからな。

59 :ひろたん11周年 ◆SvOijYnhmI :2012/08/17(金) 05:46:51.14 ID:J9ne/NaF
>>1
まーた、朝鮮総聯中央宛に現金と工作指令でも携えた『自称:指導員』が紛れ込んでんだろな。
公安調査庁の担当者、あんじょう仕事しなっせ〜。

もう、今の北鮮賊は「スポーツ交流を理由づけにしないと、日本国内に入れない」からな。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)