5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報道】「日本のナショナリストが中韓関係をこじらせている」米WSJ紙が東京発で報道 中韓主張に沿う表現を列挙[08/16]

1 :依頼@水道水φ ★:2012/08/16(木) 22:27:30.68 ID:???
∞「日本のナショナリストが中韓関係をこじらせている」米紙が東京発で報道 中韓主張に沿う表現を列挙

 【ワシントン=犬塚陽介】米紙ウォールストリート・ジャーナルは15日、東京発の特派員電で、日本
では「ナショナリスト(民族主義者・国家主義者)の政治家や活動家が新たな影響力を振るっており、
中国や韓国との関係をこじらせ、東京の政策担当者の頭痛のタネになっている」との記事を掲載した。

 記事は15日に2閣僚が民主党政権下で初めて靖国神社に参拝したことや尖閣諸島の国有化計画、
米ニュージャージー州パリセイズパーク市に設置された慰安婦碑の撤去を自民党の有志議員団が
求めていることなどを中韓の主張に沿うような表現で列挙している。

 日本が中韓を“挑発”しているとの印象を与えかねない内容だ。

 2閣僚の靖国参拝については、靖国神社を「過去の帝国主義と強く結びついた施設」と説明。参拝
が「韓国との紛争をさらに燃え上がらせた」とした。

 また日本の政治家は中国が「テロリスト」と位置づけるウイグル独立派の国際会議を5月に東京で
開いたほか、尖閣国有化計画に「野田佳彦首相を駆り立て」、中国から3カ月で2回の抗議を「招い
た」と指摘した。

 さらに慰安婦については「軍の売春宿で働くことを強制された韓国人女性」と表現し、「強制連行
を示す資料はない」とする日本政府の見解に反する内容を一方的に記載。そのうえで日本側がパリ
セイズパーク市に慰安婦の碑の撤去を要求したことが「韓国の苦情を引き起こした」としている。

 記事は最近の「ナショナリストの日本の政治家」はインターネットで若者にメッセージを発信して
いると指摘。こうした政治家らの多くが「自衛隊の任務を厳しく制限する平和主義の憲法の改正」を
究極の目標にしており、領土問題への関心の高まりが目標達成の弾みとなることに期待を寄せて
いるとしている。


ソース:MSN産経ニュース 2012.8.16 21:33 [韓国]
http://sankei.jp.msn.com/world/news/120816/amr12081621330009-n1.htm

関連記事
日本でナショナリストの影響力が拡大―領土問題受け - WSJ日本版 - jp.WSJ.com
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_494854


2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:28:37.59 ID:3IsPvMvt
パチンコ店の敷地は、戦後、朝鮮人が不法占拠して日本人から略奪したもの

終戦後の第三國人どもは本當に酷かった 軍の兵器を盗んで來たらしく、三八式歩兵銃や南部式拳銃で武装し、小銃には着剣して強盗強姦傷害恐喝脅迫不動産窃盗、
時には殺人まで、経済犯、實力犯を中心にあらゆる悪事を重ねてゐた。斯うした情勢に便乗し、朝鮮人は戦勝國民だの「朝鮮進駐軍」を僭称して堂々と闇商賣を行ひ、派手に稼いでゐた 
そりゃ儲かるだらう 取締を横目に犯罪のし放題 警察の検問を竹槍日本刀を振り回して強行突破したのだから當時は物不足で、賣る方は素人でも出來た 
仕入れこそ難しかったのだが、彼等は日本人露天商を襲って商品を奪ふのだから 其で警察が黙認して捕まへないのだから、こりゃあ損のし様が無い。 
http://pachinkokouryaku.fc2web.com/chousenjin.html
糞在日と糞帰化人を死刑にせよ


3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:29:05.71 ID:ZR1phONt
WSJの記者失格

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:29:16.53 ID:FBvcV3LD
347 :名無しさん@13周年:2012/08/16(木) 20:18:36.15 ID:XKelsnfB0
明博の本当の台詞

ハングル分かる奴の直訳
(韓国関係者が流石に気遣い違う訳になる前の直訳)

『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』


5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:29:38.00 ID:RwLjJezO
東京発の"特派員"

さーてこいつの名前はなんなのかなー

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:29:46.89 ID:m8KB2qfc
けとうに後ろ足で砂ぶっ掛ける様な真似すっからこうなる



7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:29:53.73 ID:bmTCQM5W
靖国は日本のアーリントン墓地

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:30:01.47 ID:FBvcV3LD
347 :名無しさん@13周年:2012/08/16(木) 20:18:36.15 ID:XKelsnfB0
明博の本当の台詞

ハングル分かる奴の直訳
(韓国関係者が流石に気遣い違う訳になる前の直訳)

『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』


9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:30:15.68 ID:M0G/fTj+
書いたのは
WSJに潜り込んだ、チョン工作員記者だろw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:30:50.19 ID:YzMy/FJe
ウォールストリート・ジャーナルなんて、中国から金貰って書いてる朝日・毎日・蛆テレビ・NHK
を足して1で割ったくらい、アカだからな。

アメリカが衰退してきてるのは、ウォールストリート・ジャーナルのせいだ。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:31:11.69 ID:CM8jNhX7
もういっそのこと反米反中国家と組むってのはどうだ?
敵が強い分結束も固かろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:32:11.83 ID:AmIg+ttu
この糞どもは、チャーチルですら理解できなかった
日本人のデッドラインを試してるつもりなのか(怒

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:32:12.50 ID:Sv/+pciq
>>4
デマ臭い
マスコミが報じたら信じてやる

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:32:16.80 ID:qe8ba3/z
>米WSJ紙朝鮮人記者

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:32:43.04 ID:bFN33kH8
この記事を書いている
Yuka Hayashi
とは誰だ、、ちょんか? オオニシの知り合いか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:32:46.89 ID:NByh5b5N
>>1
53 名前:名無しさん@13周年[] 投稿日:2012/08/16(木) 22:08:36.60 ID:0ElWXYbY0
日本でナショナリストの影響力が拡大―領土問題受け
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_494854/?mod=ART
Yuka Hayashi
http://blogs.wsj.com/japanrealtime/2010/09/15/video-the-implications-of-yen-intervention/

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:33:27.58 ID:0eucFqpw
>>2
残念だけど敗戦国の宿命じゃないか
大男に殴りかかって、返り討ち
伸びたところをこそ泥に身包みはがされた
って感じだろ
負けちまったのが、そもそも喧嘩しなきゃよかった

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:33:33.71 ID:hNtev5wn
マジでもうアメリカうぜーな
日本から米軍引き上げろよ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:33:58.29 ID:Flnf0BoK
違うね。
弱くてチビのくせに金持ちの2枚目で威張っているから周りの不細工に虐められるんですね。
韓国ってのは不細工で見栄ハリの卑怯者。
中国はデブで最近格闘技を始めた成り上がり。
ロシアは極地の野蛮人。
北は何でも食べる病気もちのヤクザ。


20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:34:03.81 ID:U6FFAUFx
>>1
さすが中韓のナショナリストは面白い視点で記事を書くなあ
日本から出て行けばいいのに

まあ他国が何を言おうと
今回の中韓露の行動は、日本の挑発ではありませんから

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:34:17.49 ID:ASgy01IO
>>1
WSJは、怪しい

菅内閣のお粗末な原発対応の時は
誰と繋がってるのか知らないけど、嘘の政府リークを垂れ流し続けてた

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:34:29.13 ID:xNLxkg7A
日本の右傾化はこれからだよ。

在日にとって冬の時代が始まるな。

23 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2012/08/16(木) 22:35:01.94 ID:n0l7Icto
WSJも斜陽になると落ち目の何とやらに縋るのか

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:35:02.81 ID:ChvHNdzC
>米紙ウォールストリート・ジャーナル

朝鮮人記者がいるの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:35:07.94 ID:bmTCQM5W
両国の歴史書によると、この島は長く韓国に帰属していたが、100年ほど前に日本が韓国を植民地化したのを受けて領土争いの的になった。- WSJ日本版 -
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_493766?mod=Center_mostpopular

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:35:47.82 ID:X8/uVmtd
いや、アメリカが仲良くしたいのならどうぞ?


俺らは嫌なんだよ
つか、何のメリットもないからマジいらねーし

中韓と友好を保つ必然性があるか?
と聞けば「日本人」の8割以上は否と答えるね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:35:53.34 ID:19M3t986
全部逆だよな
日本は平和ボケしてたのに特亜が挑発して目覚めさせたんだろ


28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:36:22.57 ID:fc8EbjwW
消火するつもりが火に油を注いでくれてるなwww
今回は久しぶりに反米にもいきかねない日本の情勢なのに呑気なこった
脅しまがいの小細工ででかいものを失うなよ?
日本人には不利を承知で意地を張るようになる閾値があるんだが、
今は危ない感じなんだがな

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:36:28.69 ID:vEUi3Hoa
ウイグルに関しては人権問題に関して五月蝿いはずの米国が支那よりになると言うのもおかしな話だろ?
東京特派員ってのが怪しいわな。


30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:36:52.29 ID:BF1z54hM
ネトウヨ四面楚歌じゃん・・

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:37:37.68 ID:/dhgpj9s
あー俺もWSJの記事気になってた。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:37:46.51 ID:IYXNS2CC
WSJ記者はチョン?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:37:51.45 ID:RwLjJezO
で、日韓戦争になったら日本と韓国のどっちにつくの?って
いろんな国に聞いてみたい
お前らアメ公の好きなショウザフラッグだぞ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:37:54.76 ID:rHxdIJ0w
米紙ウォールストリート・ジャーナルの記者は記事にする前に確り勉強したうえで記事にしてほしいね。

それが出来ないなら、その時あった事実を記事にすれば良し。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:37:56.49 ID:U2bD2N8D
日本潰しの国際包囲網ができつつある

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:38:02.72 ID:5Nstn/8M
>>1
朝鮮人記者がステマしてるんだろ?w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:38:12.19 ID:0eucFqpw
現実社会であまり右の方はお見かけしないんだけどさぁ
実際どうなの?


38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:38:26.99 ID:fNJvGM2q
尖閣は日中で話し合え、米国は中国の味方だ。もう米国は、日本の友好国
ではないよ。目を覚ませ日本! 憲法を改正し、まともな日本を作らなきゃ
米中韓露に潰されるぞ。


39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:38:29.25 ID:ggEbKqZE
日本を永久にアメリカの属国に至らしめるのが平和憲法

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:38:34.61 ID:1+G6lsK4
>>22
確かに 左巻きの反動で一気に右傾化しそうだな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:38:59.12 ID:pXVtc00N
>>30

帰れよチョン

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:39:06.65 ID:iZ17a5Ku
>>15
本当ははやしって読まずにイムって読むんだろ?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:39:15.16 ID:y95yOxDs
>>27
ほんと馬鹿だよね

挑発しなけりゃ腑抜けたままだったのに

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:39:18.58 ID:5Nstn/8M
>>37
朝鮮人、外に出なよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:39:27.47 ID:Ij7PYEX4
オオニシはどこいった

46 : 【九電 81.0 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2012/08/16(木) 22:39:40.51 ID:vU4QghhJ ?2BP(3334) 株優プチ(news4plus)
>>5
<=( ´∀`)

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:40:01.75 ID:5UtN/DGl
ウォール・ストリート・ジャーナル・ジャパンは、
ダウ・ジョーンズ60%、SBIホールディングス40%の出資。

SBIホールディングスは、サーチナの主要株主でもある。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:40:05.26 ID:5Nstn/8M
>>5
<丶`∀´>

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:40:09.03 ID:ki78hPNA
>>30
ぶっ殺すぞ糞ガキ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:40:17.65 ID:o/tMmjlF
東京発の特派員ねぇ…。
出自が怪しそうなんだが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:40:25.36 ID:fc8EbjwW
>>35
こんな状況が続くならつぶしてもいいと思ってる中道右派の俺がいる
ただし中韓は地獄行きな
米国もかなり落ち目になる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:40:41.58 ID:0eucFqpw
>>44
いやまじでおみかけしないんだが
ネットに感化され右よりな発言すると
煙たがられるから温度差が

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:41:13.97 ID:lMtVuAlZ
どうみても中韓が日本のナショナリズムを煽ってますよ
何もしなかったら大人しいものです、日本人は
その大人しい日本人が何故怒っているのか、それを考えてみるがよろし

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:41:25.99 ID:5Nstn/8M
>>52
お前の周りが朝鮮人だらけだからだよw

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:41:55.91 ID:LXkAzs5K
うんこ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:42:33.20 ID:0eucFqpw
>>54
そんなことはない
まじでいない たぶん口にはしないだけなんだろうか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:42:48.71 ID:HNCItF95
日本を命がけで守ろうとした人たちに手を合わせるのは当然のことだ
それをまるで悪いことみたいに書きやがって
日本に住んでるのに日本の宗教観がわからないんだ




58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:42:57.01 ID:GHxHMYrH

■■■外国人指定暴力団員を国外追放しよう!!(推定9,387人)■■■


指定暴力団一覧表(21団体)2012/3/29現在

1 六 代 目 山 口 組 兵庫県神戸市灘区篠原本町4-3-1 篠田 建市 1都1道2府41県 約15,200人
2 稲 川 会 東京都港区六本木7-8-4 辛 炳圭 1都1道17県 約4,000人
3 住 吉 会 東京都港区赤坂6-4-21 西口 茂男 1都1道1府16県 約5,600人
4 五 代 目 工 藤 會 福岡県北九州市小倉北区神岳1-1-12 野村 悟 3県 約600人
5 旭 琉 會 沖縄県那覇市辻2-6-19 富永 清 県内 約520人
6 六代目会津小鉄会 京都府京都市下京区東高瀬川筋上ノ口上る岩滝町176-1馬場 美次 1道1府 約360人
7 五 代 目 共 政 会 広島県広島市南区南大河町18-10 守屋 輯 県内 約260人
8 七 代 目 合 田 一 家 山口県下関市竹崎町3-13-6 金 教煥 3県 約160人
9 四 代 目 小 桜 一 家 鹿児島県鹿児島市甲突町9-1 平岡 喜榮 県内 約100人
10 四 代 目 浅 野 組 岡山県笠岡市笠岡615-11 森田 文靖 2県 約120人
11 道 仁 会 福岡県久留米市京町247-6 小林 哲治 4県 約810人
12 二 代 目 親 和 会 香川県高松市塩上町2-14-4 @良 博文 県内 約50人
13 双 愛 会 千葉県市原市潤井戸1343-8 塩島 正則 2県 約220人
14 三 代 目 侠 道 会 広島県尾道市山波町3025-1 渡B D 6県 約160人
15 太 州 会 福岡県田川市大字弓削田1314-1 日高 博 県内 約170人
16 八 代 目 酒 梅 組 大阪府大阪市西成区太子1-3-17 南 與一 府内 約70人
17 極 東 会 東京都豊島区西池袋1-29-5 ゙ 圭化 1都1道13県 約1,000人
18 二 代 目 東 組 大阪府大阪市西成区山王1-11-8 滝本 博司 府内 約170人
19 松 葉 会 東京都台東区西浅草2-9-8 荻野 義朗 1都1道8県 約1,100人
20 三 代 目 福 博 会 福岡県福岡市博多区千代5-18-15 金 寅純 4県 約270人
21 九 州 誠 道 会 福岡県大牟田市上官町2-4-2 朴 政浩 1都5県 約350人

指定暴力団21団体合計人数31,290人
3割外国人 (元公安調査庁の菅沼光弘氏基準http://www.youtube.com/watch?v=wNAJVnjlR2g
指定暴力団員の外国人数 推定9,387人

■全国暴力追放運動推進センター
http://www1a.biglobe.ne.jp/boutsui/


59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:43:32.32 ID:pXVtc00N
>>35

潰せるもんならだな

韓国は瞬殺
中国は最貧国に逆戻り
アメリカはユーロ以下の超負債国家

何処も得しないが
やれるもんならやってみな、だ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:44:00.64 ID:19M3t986
>>43
やり方下手だよな
韓流ブームなんかも新しい物好きな日本人が
何年も同じブームに乗る訳がないんだよな

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:44:21.06 ID:Rwu3l4uS
よくもまあこれだけデタラメを記事に出来るねえ。
その面の皮の厚さは大したものだ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:45:02.01 ID:z/HwAl/s
見たところ海外メディアではほとんど重要視されてなくて、スルー状態。
・尖閣上陸
・IOC処分問題
・アキヒロの謝罪要求
・アキヒロの竹島上陸
・終戦記念日ネタ
各記事一本ずつという感じで目新しいor詳細な記事を探しても引っかからない。

派手な記事にしたくて煽ってる感じだね

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:45:07.42 ID:ASgy01IO
>>52
もともと、政治と宗教の話は、他人としないもの

もっと実利の面では、パートのオバチャン達ですら
外国籍のバイトが入ってる時は、机に腕時計とか置いて置くなって注意してくる
そういうもん

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:45:26.26 ID:zuU4YGau
ウォールストリート・ジャーナルは
嫁が中国女のルパート・マードックに買収されてから反日になった。


65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:45:28.79 ID:5Nstn/8M
>>56
日本人と天皇陛下の話してみ?わかるよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:45:51.68 ID:1dPZW0rY
>>36
ですよねぇwww

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:45:51.90 ID:mayVmhRD
下朝鮮は、WSJへちょくちょく広告料を支払ってくれる大切なお客様なんです。

んで、今度は日本側を焚き付けて、広告料をせしめようとしてるだけ(笑)

そもそもアメリカの経済紙へ広告出したぐらいで、領土権の優劣が付くはずもない。

つかWSJも、懐具合が相当苦しいんだな(笑)

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:46:12.35 ID:z9ERlT45
とにかく今は、切実に、心から、頼むから、後生ですから、一刻も早く解散総選挙をして欲しい。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:46:43.21 ID:zJr1p3av
777 :名無しさん@13周年:2012/08/16(木) 22:35:30.89 ID:8qOkzfvW0
ウォール・ストリート・ジャーナル・ジャパンは、
ダウ・ジョーンズ60%、SBIホールディングス40%の出資。

SBIホールディングスは、サーチナの主要株主でもある。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:46:45.06 ID:W5T8W4SU
元々はネトウヨがエンコリで下品な書き込みを初めたからなんだよな。

あの辺から日本の品格は地に堕ちていった

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:47:31.84 ID:zYMSW8Nz
>>67
NYタイムズがBBCから経営者迎えるとか、あちらの新聞業界もなかなか大変らしいね。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:47:48.32 ID:Rwu3l4uS
>70
そのエンコリでは姦酷塵の方が余程口汚かったがな。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:47:51.01 ID:0eucFqpw
しかし今回の韓国の行動は理解に苦しむネェ
竹島なんて実行支配してるんだから
黙ってればいいんじゃない
本来日本人があれぐらい騒ぐべきなのに
集団心理なのかすぐ舞い上がるよな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:48:01.65 ID:vEUi3Hoa
>>70
下品な書き込みって?
で、お前はコテつけないの?


75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:48:16.97 ID:L6EcezsS
シナチョンの反日愛国教育の方がよっぽどキチガイじみてるけどな
あいつらのナショナリズムは健全なのかよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:49:14.88 ID:19M3t986
政治、宗教の話は極一部の親しい友人か家族としかしない
会社の同僚とじゃまず話さないな
こんな事件があったらしい怖いな〜ぐらいだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:49:21.83 ID:Rwu3l4uS
>>73
本当は自分達の方が悪いと分かってるから居直ってるだけかと。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:49:51.63 ID:0eucFqpw
>>65
>>63
お前が引きニートで外に出てないことはわかったww

79 : 【九電 75.1 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2012/08/16(木) 22:49:58.20 ID:vU4QghhJ ?2BP(3334) 株優プチ(news4plus)
>>70
チョンごときが他国の品格を語るとは世も末だな?

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:50:09.92 ID:pFNckFrD
ガラ速の馬鹿管理人がほいほいとやってきます

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:51:15.37 ID:ksts3WtF
凄え!
俺達が「日本のナショナリスト」扱いされているw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:51:44.07 ID:wUPmsmPw
どこの朝日だよ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:52:47.86 ID:0eucFqpw
竹島って日本のほうが近いよな
正直奪還は難しいかもしれんが
声はあげつづけたほうがいい
黙ると今度は対馬取られる

しかし政治の話ぐらいは同僚としてもかまわないと
思うがなぁ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:56:46.58 ID:D4P6Q/yi
>>52
チョンの近くに金目のものは置かないってお約束になっているぞ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:57:18.27 ID:z/HwAl/s
>>1
> ナショナリストの日本の政治家が自衛隊の任務を厳しく制限する平和主義の憲法の改正を究極の目標にして

米軍 「何か悪いの?」

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:57:34.85 ID:D4P6Q/yi
>>56
君が代歌ってみろよ。
チョンならマーズアタックの宇宙人みたいになるぞ。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:58:00.69 ID:0eucFqpw
ネトウヨ以外の人に聞きたいんだが
戦時中なら暴虐やレイプってないほうが不思議だよね
ここにいるチョン死ねってメンタルな人が
帝国軍にいたはずだし 韓国人はうざいとこあるから
ぶん殴ってもわからないでもない
すべて否定するのはどうなんだ?


88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:58:08.81 ID:/7w+9KY0
>>1
既存マスコミのバイアスから覚めて
洗脳から覚醒した反動で最近の世論は動いていると思うの。

こじらせているのではなく主張べき所は主張する形に転換し始めているのです。


89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:58:19.99 ID:zYMSW8Nz
>>85
憲法改正って、アメリカさんの意向でもあるわなw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 22:59:31.44 ID:qtfrzRUX
こいつら対して調べてねぇだろwwwwwwwww

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:00:24.85 ID:BMdARCVT
朝日新聞が一社増えただけの話

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:01:36.18 ID:P2DwsXu5
捏造・犯罪国家 韓国
http://www.youtube.com/watch?v=PLpoYgXdivE


93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:01:47.73 ID:JcEcKkcY
アメリカ人って、あのオリンピックの事件の後で>>1の話を信じるのか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:01:59.88 ID:6zwlxCuR
> 両国の歴史書によると、この島は長く韓国に帰属していたが、
> 100年ほど前に日本が韓国を植民地化したのを受けて領土争いの的になった。

これはひどい

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:02:26.97 ID:5Nstn/8M
>>83
>しかし政治の話ぐらいは同僚としてもかまわないと思うがなぁ

引き篭もりニートの告白ですね><
バカな妄想は止めとけよw

96 : 【九電 75.1 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2012/08/16(木) 23:02:36.39 ID:vU4QghhJ ?2BP(3334) 株優プチ(news4plus)
>>94
この記事をソースに持ってくる悪寒w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:02:43.00 ID:DSJ9F/q0
チョンの左翼ババアが書いているのか

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:02:48.24 ID:t/sjYvvA
そろそろ中韓黙らせるか

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:03:08.47 ID:4rigniyq
ナショナリストはネトネト!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:03:36.02 ID:jXhD2Udh
アメ公の記事もひどいもんだ、どうしても日本人を怒らせたいらしい

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:04:05.25 ID:0eucFqpw
>>95
俺は個人商売なんだよ
さすがに客とは政治の話はしない
米留学してた時は政治の話ばっかりだったなぁ
宗教もね

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:04:17.28 ID:RwLjJezO
Evan Ramstad
The Wall Street Journal Reporter

出身校: Trinity University
居住地: ソウル特別市 ←←←
出身地: Grinnell, Iowa

ttp://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/274922_717308051_2316361_n.jpg
ttp://www.facebook.com/evan.ramstad

Evan Ramstad is a staff reporter for The Wall Street Journal. He has been a news reporter since graduating from Trinity University,
San Antonio, Texas, in 1987. He worked previously for the Associated Press in Dallas, Washington and New York,
the St. Paul Pioneer Press in Minnesota and the Journal in Texas and Hong Kong. He moved to Seoul in August, 2006.



103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:05:03.48 ID:5Nstn/8M
>>101
朝鮮人の妄想そのものだなw 止めとけよw

104 : 【九電 75.1 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 !kab安崎上葉@FREE TIBET ◆giKoK4gH6I :2012/08/16(木) 23:05:29.07 ID:vU4QghhJ ?2BP(3334) 株優プチ(news4plus)
>>102
成りすましじゃなく、純粋だったってオチ?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:06:36.25 ID:0eucFqpw
>>95
きみ何の仕事してるの
教えて 学生?
中韓批判は俺がふってるんだよ


106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:07:01.88 ID:RwLjJezO
Evan Ramstad contributed to this article.
http://online.wsj.com/article/SB10000872396390444130304577558364214636398.html
>A separate group of parliament members stirred complaints from Seoul by visiting the U.S. to
>demand the removal of a New Jersey monument dedicated to so-called comfort women, Korean women
>forced to work in military brothels during Japan's occupation of Korea during World War II.

>'comfort women,' who worked as sex slaves for Japanese troops in World War II.



どうみても半島在住の反日記者です
ありがとうございました

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:07:28.41 ID:U/Gl9h1b
マジでWSJの記者って頭おかしいんじゃないの?w
まさかの日本が悪い説だしチョンだと思われても仕方ないな。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:07:49.92 ID:0S8rxSqq


だから「 核 」を持てって言ってるだろう




派手にやっちまおうぜ





109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:08:50.90 ID:pzmExCQu
まずいよね。日中戦争もプロパガンダでやられたし。こうやって昔も孤立させられていったのか。


110 :名無し:2012/08/16(木) 23:09:43.24 ID:0eCxu/N6
 WSJ紙が本当だとすれば、韓国が泣きついたのだろう。日本が反撃すれば、困るのは韓国だから、北と同様の手口だ。
日本は、国民の利益を考え韓国に反撃すべきだ。 9条もアメリカだし、朝鮮・中国人独占マスコミもアメリカが作った。
 早くスパイ防止法を作り、スパイに脅されない政治家にしないと、国民の損だ。又技術も盗まれないようにしないと。



111 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 72.8 %】 :2012/08/16(木) 23:09:49.33 ID:sX7HrO6n
>>1
問題を起こしたほうを非難するのが普通だと思うけどな

「大使館前に慰安婦像を設置する」「領土問題のある島に大統領が上陸する」
「オリンピックでパフォーマンスをする」「条約を破って武力占拠する」

それに比べたら「国会議員が靖国参拝」なんて小さい小さい
総理が参拝したわけでないし、下っ端が私人として行っただけ
同じ8/15に国旗燃やしたり軍事パレードやってる国に文句を言われる筋合いはないです

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:09:59.03 ID:0eucFqpw
>>103
さっきからしつこいよ
妄想って、英語で書こうかなんなら
牧師の家にホームステイして毎朝
迷惑なバイブルレッスン受けてたのに

煽るだけでまともなこと言えない
だからネトウヨの意見は世間でたわごとに
終わるんだよ そう思わない?

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:10:00.94 ID:5Nstn/8M
>>105
ITエンジニアの社蓄だが、お前が何を言いたいかまったくわからん

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:10:13.28 ID:iVTbSEuy
こんなのでナショナリストと言ってもな
それなら中韓なんか全国民がナショナリストだろ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:10:20.77 ID:/E47xgsp
>>102
記事にはやはり署名が必要だなw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:12:17.38 ID:0eucFqpw
>>105
社蓄だとストレスたまるよな
こんなとこで偉そうにするなよww

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:12:24.89 ID:RwLjJezO
ウォールストリートジャーナルの日本語版の記事が酷すぎる。
韓国側の一方的な主張だけを垂れ流している内容。
しかも同じ内容の英語版の記事まで存在する。
その記事を書いたのは、Evan Ramstad という韓国在住の記者。
ツイッターで韓国の食べ物とかを絶賛してるような奴。
こういう明らかに韓国シンパとみられる記者がアジア地域全般の
ニュース記事を書いてるんだから、中立とは程遠い記事になる罠。


日韓の緊張高まる−竹島問題で
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_493766

>日本ではこの島の領有権は政治問題の中ではそれほど注目されておらず、
>騒いでいるのは、ほぼ右派の政治家だけだ。

>両国の歴史書によると、この島は長く韓国に帰属していたが、
>100年ほど前に日本が韓国を植民地化したのを受けて領土争いの的になった。

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:13:08.31 ID:0eucFqpw
>>105
ITエンジニアなら英語できるだろ
チャットしようぜ

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:13:33.05 ID:mayVmhRD
>>71
欧米の新聞社は、インターネットなどの普及で、かなり淘汰されちゃいましたからねぇ

日本は、宅配制度と再販制度+系列TV局のお蔭で、助かっている新聞社がほとんどですから(笑)

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:14:01.92 ID:Rwu3l4uS
>>117
>両国の歴史書によると、この島は長く韓国に帰属していたが、
>100年ほど前に日本が韓国を植民地化したのを受けて領土争いの的になった。
うん。確実に歴史書なんて読んでないw

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:15:44.13 ID:jzrbIg4Q
>>102
これが答え

どうせ女と金でやられたんだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:16:02.79 ID:RwLjJezO
https://twitter.com/EvanRamstad

こいつのツイッター朝鮮のことしか書いてないwww

チョンにおもねってるアメ公www


123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:16:22.00 ID:Rwu3l4uS
ID:0eucFqpw氏は少し落ち着きなよ。
レスアンカを自分に付けてるぞ。


124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:16:51.56 ID:pXVtc00N
>両国の歴史書によると、この島は長く韓国に帰属していたが

韓国の歴史書?

檀君神話から話し始めるのか?

72000年前からユーラシアの半分を征服してたところから
やられたんじゃ竹島は韓国の物になっちゃうけどな

たかだか60年ちょいの国だから

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:17:01.60 ID:cDUqbLFZ
韓国ってまじで





4ねばいいのに

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:18:15.59 ID:bY+ub29n
8 名前: 名無しさん@13周年 [sage] 投稿日: 2012/08/16(木) 22:44:29.47 ID:85oXbv/T0
Evan Ramstad
The Wall Street Journal Reporter

出身校: Trinity University
居住地: ソウル特別市 ←←←
出身地: Grinnell, Iowa

ttp://profile.ak.fbcdn.net/hprofile-ak-snc4/274922_717308051_2316361_n.jpg
ttp://www.facebook.com/evan.ramstad

Evan Ramstad is a staff reporter for The Wall Street Journal. He has been a news reporter since graduating from Trinity University,
San Antonio, Texas, in 1987. He worked previously for the Associated Press in Dallas, Washington and New York,
the St. Paul Pioneer Press in Minnesota and the Journal in Texas and Hong Kong. He moved to Seoul in August, 2006.


https://twitter.com/EvanRamstad

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:18:44.83 ID:0eucFqpw
>>123
失礼ww


128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:19:16.96 ID:ZibUMX/V
諸外国の無理解や政治の閉塞感から生まれる民主主義の産物は
ドイツで反省したと思ってたんだがな。韓国人はそれを望んでいるのか…

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:20:02.77 ID:fI+/o+Tz
いじめられっ子じゃあるまいし、
これだけコケにされて、日本人が怒らないほうがおかしいだろ。w


130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:20:16.56 ID:m9qhc6BK
>>126
海外駐在員が韓国に滞在してれば韓国よりの情報が入るのは当たり前だけど、
日本に滞在してても増すゴミベースだと韓国よりの情報しか届かないのがなんとも不利だなぁ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:20:37.08 ID:MA29TJdu
http://online.wsj.com/article/SB10000872396390444130304577558364214636398.html?mod=WSJ_business_AsiaNewsBucket
> By YUKA HAYASHI
林由佳記者

東京で書いてWSJ掲載
古典的マッチポンプ

まぁ、元々WSJは反日米国人&韓国人記者に事欠かない訳ではあるけどさw

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:22:17.59 ID:Rwu3l4uS
>>127
いえいえw
それはそうと確かに>>17は口惜しいですな。
取り返そうと思ったら9条改正しかないけど、まあ今の日本国民じゃ無理でしょうなあ。
まあ自分もその一員だけど。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:22:44.54 ID:U/Gl9h1b
WSJじゃなくてNYTが反日に事欠かないんじゃなかったか?
WSJはそれなりにまともな記事だったと思ったんだけど、記者が韓国に行くと、嘘情報しか
手に入らなくなるから、どんなまともな記者でもまともな記事は書けんだろな。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:23:31.23 ID:Cp+Cz4KB
日本はスパイ防止法を制定しろ
諜報機関を強化して諸外国へ情報発信を行え

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:24:37.45 ID:2CLaHzXq
尖閣諸島は日本の領土です。

明の上奏文に「尖閣は琉球」と明記 中国主張の根拠崩れる  産経
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/120717/plc12071708420009-n1.htm
「尖閣諸島が中国領でない5つの理由」
http://www.youtube.com/watch?v=05x4iciT_z8


136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:26:45.29 ID:2CLaHzXq
日本の報道機関も外国の報道機関も平和のために真実、事実を伝え、

主権者である国民が判断を誤らないようにする責任がある。

買収された報道機関関係者は排斥されるべきだ。


137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:26:48.85 ID:PmwIk/fH
おい記者。中鮮のナショナリストはどーなんだ?
(^m^) プ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:27:53.05 ID:MA29TJdu
>>133
うんにゃwそれはものっそい昔の話

twitterで東京の街から上がる火事の煙を写真に撮り
笑い物にしてた東京支局の韓国人記者も居るし

FTAでも韓国が日本を出し抜いたなんて記事や
尖閣問題の中国側主張を掲載した米国人記者も居るw

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:28:25.89 ID:RXHvn16n
日米同盟があろうが、結局は旧連合国や核クラブの一員である
米中は裏で手を組んでる
ウォールストリートジャーナルなんて日本に支局いらない

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:28:56.96 ID:Rwu3l4uS
>>136
残念ながらそのような輩にも表現の自由は許されちゃうからね。
ちゃんとした民主国家では。
反日に関しては異論を許さないなんちゃって民主国家とは違って。

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:30:31.31 ID:nRWcGftO
>>1
アメリカ人は前大戦でも中国に騙されて
防共の砦だった日本を追い込んで
大陸を共産主義者に取られたよな。
基本的にバカなんだろう

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:30:55.30 ID:nvOVPL89
>>102

Evan Ramstadのこの記事も酷い

日韓の緊張高まる−竹島問題で
2012年 8月 13日 16:12 JST
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_493766?mod=Center_mostpopular

 両国の歴史書によると、この島は長く韓国に帰属していたが、100年ほど前に日本が韓国を
植民地化したのを受けて領土争いの的になった。

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:31:01.07 ID:RwLjJezO
遠い東アジアのことなんか対して知りもしなかったアメ公は
チョンが想像以上にキチガイだってことが理解できないんだろうな



144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:31:31.59 ID:2TIO1L13
wsj日本での発売禁止。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:33:58.89 ID:Rwu3l4uS
>>143
あのキチガイぶりを想像しろと言うのは酷かとw

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:35:27.22 ID:RXHvn16n
日米同盟があろうが、結局は旧連合国や核クラブの一員である
米中は裏で手を組んでる
ウォールストリートジャーナルなんて日本に支局いらない

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:36:13.34 ID:ZSnTth3C
■日本打倒戦略■
ベトナム戦争でアメリカの国力が消耗した故事に倣い、日本を戦争に巻き込ませる。そのきっかけとなる国は大韓民国である。
まず手始めに韓国人の排外的韓国民族主義を煽ることで反日感情を醸成、韓国軍のクーデターを誘発させて「親日政権」を打倒し、韓国に巣食う「親日派」を粛清する。
そして「反日軍事政権」が日本に宣戦布告し、最低でも10万人の自衛隊員を戦死させるというシナリオである。
同時に「琉球共和国」が独立を宣言する。そして日本やアメリカに宣戦を布告し、韓国とともに対日侵略戦争に参戦する。
そして「アイヌ・ソビエト共和国」も独立を宣言し、「北方領土返還」などとアイヌを無視した主張を展開して「思い上がって」いる北海道在住500万人の和人を殺戮する。

反日亡国論 ← 特定アジアの日本侵略を夢想するキチガイ左翼の思想である。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8F%8D%E6%97%A5%E4%BA%A1%E5%9B%BD%E8%AB%96

148 :だーふぇいじー ◆ona2.X4DbE :2012/08/16(木) 23:37:38.80 ID:ouzhur+L
日本はこういうロビー活動にゼニ使わへんからあかんねん。
新聞屋なんざゼニさえ積んだら白のモノをクロとでも書くっつーのよ。

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:38:12.26 ID:X1mQa+d3
インテリジェンスで負けてるんだよ。
日本も政府の活動として、従軍慰安婦や朝鮮併合の真実を宣伝しなきゃ。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:38:38.06 ID:9+AJaqC7
メディアがアカなのは勝手だし国家解体主義者ともよく言われてるけど、
そりゃ日本だっていいところだけではないけど、
それにしても中韓てそんなに味方したくなる国なの?

おれはどちらかというとリベラルのつもりだし、祖国の日本だって
改めるべきところがあれば批判されて改めるべきだと思う。
しかし中韓の言い分は論外だ。みえみえの嘘をつき
約束を当然のごとく破っていく。何でメディアはこいつらの肩持つの?



151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:39:41.43 ID:RwLjJezO
このアメ公もこんなに真剣に(日本の悪さを)主張してるんだから
本当のことだとか信じてるんだろう

なまじリベラリズムを信奉して性善説的な思考をしてる分

朝鮮は民族全体がパラノイアだなんて想像できないんだろう

152 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 【東電 68.7 %】 :2012/08/16(木) 23:40:33.94 ID:sX7HrO6n
>>87
まず韓国とは戦争をしていないから
それから軍規は厳しかった
天皇陛下の先兵たる軍人がそれを汚す行為をしたら銃殺もんでしょ
ぶっ殺して構わないのが主流なら刑務所作ったりしませんよ

>韓国人はうざいとこあるからぶん殴ってもわからないでもない
日本人でもぶん殴られる世の中ですから、そういう意味で平等ですよ
ただ朝鮮人は真面目に働くのが苦手ですから、殴られた回数は多かったと思います

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:41:26.08 ID:RwLjJezO
偏執病(へんしゅうびょう、偏執症、パラノイア、英: paranoia)は、精神病の一種で、体系だった妄想を抱くものを指す。

概要 [編集]

自らを特殊な人間であると信じたり、隣人に攻撃を受けている、などといった異常な妄想に囚われるが、強い妄想を抱いている、という点以外では人格や職業能力面において常人と変わらない点が特徴。

これが日常生活や仕事の遂行に支障をきたすレベルにまで達したものが、妄想性パーソナリティ障害(paranoid personality disorder)とされる。
症状 [編集]

被害妄想

挫折・侮辱・拒絶などへの過剰反応、他人への根強い猜疑心(さいぎしん)。自分は特別で何者かに監視、要注意人物と見られていると思う。

誇大妄想

超人、超越者、絶対者という存在へと発展する。

激しい攻撃性

誹謗中傷など。弱肉強食というような考えで弱者に対して攻撃的である。

自己中心的性格

自分が世界の中心ではという妄想で絶対者ではないかという妄想。

異常な独占欲

独占欲は多数から100%に向かう。独裁者的な妄想を持つ。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%8F%E5%9F%B7%E7%97%85


154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:41:45.38 ID:CZ9moosX
え!?
不法入国と不法占拠されてるのに黙ってろと?wwwwwwww
アメ公はもうダメだ
イランと手を結ぼう

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:43:27.71 ID:5vY2WZY/
何これ中国のマスコミみたいだな
金出てるんじゃないの

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:44:42.89 ID:yZKeKlwi
米紙ウォールストリート・ジャーナル記事はあちらの国でも有名な最低三文誌の代名詞
チョン領有権記事や東海主張記事など金さえつめばなんでも取り上げるクズ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:45:01.10 ID:TBR0kGHu
とりあえず我々日本人がいましなければいけないことはなんだ?
ここまで強盗国家に取り囲まれ、好き勝手にされている現状を打破するためには、
まずは他国や国内の反日勢力の策動があったとしても、
日本としての正しい過去の整理、正しい歴史認識をすることではなかろうか。
その中で、尖閣・竹島・北方領土についても、我々の認識を明確にすることだ。
論理的に理詰めでいけば、これらは明らかに日本の領土である。
他国の領有権主張の根拠はクソみたいなものしかない。
それを世界に広く明確に主張すべきと思う。
そのためには、そのような行動をしてくれる政府を選ぶべきだ。

あかん、そんな骨のある政治家おらんわ・・・。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:45:55.06 ID:U/Gl9h1b
>>138
アメリカ人は日本を戦争に巻き込みたくて仕方ないみたいだな。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:47:27.52 ID:yZKeKlwi
だから戦わずしても経済であいての首絞めちゃえば不戦勝

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:49:23.77 ID:Rwu3l4uS
>>157
ミンスはもとより自民も党内の売国ブサヨを追い出さんとね。
本当は現与野党を一遍解体して真の保守政権できればいいんだけどね。


161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:50:18.20 ID:VYh2+B7y
安保破棄だな。
ハワイから喜望峰までの制海権をアメリカは失うけれどそれでいいなら
その通り書けばいいじゃない。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:56:59.74 ID:ga3jaRaU
日本でナショナリストの影響力が拡大―領土問題受け
記者: Yuka Hayashi
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_494854


          Hayashi


          わかるよな?

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:57:33.36 ID:iWkcQD+E
なりすましか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:58:39.14 ID:G3gHZfUc
アジアはシナチョンが担当してんだろ

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:59:23.47 ID:SFqxFqlN
>>1
在日の事だろw

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:59:29.12 ID:gm+6z9Ko
>>162
これ読むと、「ネトウヨの影響力拡大、大勝利!」にしか読めないんだが

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/16(木) 23:59:36.65 ID:MA29TJdu
>>161

尖閣諸島に上陸の5人が警察署へ 8月16日 12時28分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20120816/k10014314161000.html
http://megalodon.jp/2012-0816-2035-55/www3.nhk.or.jp/news/html/20120816/k10014314161000.html
> ただ、国務省はNHKの取材に対して、

> 「尖閣諸島は1972年に沖縄と共に日本に返還されて以来、日本の施政権の下にあり、日米安保条約の範囲内にある」と述べて、

> アメリカ政府の立場に変化はないとしています。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:00:27.31 ID:MRsRpN4N
hayashi?
正直にLimって名乗れよ

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:02:07.76 ID:J9z4tdpe
一度でいいから見てみたい
日本ナショナリスト議員様

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:03:14.49 ID:zYMSW8Nz
>>169
松下政経塾出身者のことかね?

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:04:40.38 ID:eunDitRk
林由佳 記者 でググったら鬼瓦みたいなババアだったよ

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:04:47.45 ID:E+3DOL7c

アメリカが糞中国・韓国を裏から操る元締めだろww
 
 ヨーロッパでは当たり前
だからロシアは乗ってこないんだ
考えても見ろ。アメリカのゴーサインなくして韓国がここまで執拗に
日本に迫ってくるわけがないだろう。中国もまたしかり。
日本に最新兵器を買わせ沖縄の基地問題を解決したいアメリカの世界戦略

だが、もうこれ以上韓国と付き合わなくてもよくしてくれたんだからまあ、GJ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:06:02.26 ID:YzI2nSff
(2001年元慰安婦の方々に対する小泉内閣総理大臣の手紙より)

「いわゆる従軍慰安婦問題は、当時の軍の関与の下に、多数の女性の名誉と尊厳を深く傷つけた問題でございました。
私は、日本国の内閣総理大臣として改めて、いわゆる従軍慰安婦として数多の苦痛を経験され、
心身にわたり癒しがたい傷を負われたすべての方々に対し、心からおわびと反省の気持ちを申し上げます。」

「わが国としては、道義的な責任を痛感しつつ、おわびと反省の気持ちを踏まえ、過去の歴史を直視し、正しくこれを後世に伝えるとともに…」


174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:06:04.67 ID:TpLwWKRd

東京支店の在日の書いた記事なんだろ?

日本はこのような一方的な嘘記事には、
ちゃんと抗議するべきでは?WSJとかは
大手のちゃんとしたところなんだしね。

オーストラリアの新聞社に竹島の件で抗議したんだし
今回もちゃんと抗議するべき。なんせ、嘘記事なんだから。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:09:59.44 ID:UKnT5t+x
林と名乗るリンさんは多いからな

176 :正当化する暴走機構 ◆GGOPB/slow :2012/08/17(金) 00:12:26.16 ID:65sk8Yuf
>>174
WSJの記事の最後に記者名が出てましたけど、

>記者: Yuka Hayashi
日本人か通名かは分かりません。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:13:23.76 ID:XURe7y6c
アメリカ様のいう事は全部正しくて大人気だから、テロリストからも熱い標的にされて大変だよなw

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:14:37.70 ID:20wOICGo
在日だろ

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:16:19.88 ID:eRtukIEp
HayashiじゃなくてLimだろ正しく名前くらい書けや

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:21:37.31 ID:OsBlIYHr
この記事は仕方ないんじゃない
だって日本政府も政治家も慰安婦について否定せずオウムみたいに繰り返し同じこと言うだけ
靖国も中国韓国に反論しないでほとんどの閣僚が参拝してないからね〜
韓国中国のいうことを欧米の人たちが信じてしまうのかもしれないよ

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:23:16.45 ID:vJcGFJYJ
アメリカを味方だと思っていたネトウヨ涙目w
やっぱり世界から見ると、中韓関係を悪くしているのはネトウヨの存在に見えるみたいだな。

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:23:26.48 ID:AhMrUOcv
もしかして慰安婦の集め方って日本兵が突然村に来て
「ゴルァ!ジジィ!娘もらっていくぞグハハハ・・」
とかいう絵面想定してんのかな?

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:24:05.67 ID:kvn3nPAg
まあ今更、欧米のマスゴミや元○○とかの言質の権威など通用する筈もなし

184 :名無し:2012/08/17(金) 00:46:50.51 ID:8KwjLc8E
周恩来・キッシンジャー会談を読むと、アメリカが日本の経済発展を不快に思っていることがわかる。
「日本が戦前のような大国になることを恐れて、基地を置く事によって防止」しているようだ。

 どの国も自国最優先はわかるが、アメリカが利己的な国だとショックだ。
「日本は自立して、強くなっていくしかない」。 なぜ朝日マスコミが反日で、赤軍(9.11)と、近いのに存在できたのか解るような気がした。
 
 「世界一の日本がプラザ合意」で「欧米に地獄へ落とされたわけ」も、納得できた。 円高もそうなのか。

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 00:51:39.23 ID:LO/ZvmfZ

この記者の視点が中・韓より、韓国系の記者らしいけど
決して、アメリカ人的視点でもない
しいて言うなら、グローバリストと言うと聞こえがよいけど国際主義者
自国アメリカより、国際金融組織に仕える人間の視点

186 :名無しさん@恐縮です :2012/08/17(金) 00:55:29.59 ID:M472hzfz
違う!
韓国のタカリが日韓関係を悪化させているだけ
日本は無限に払い続けている

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 01:12:39.17 ID:rH9g++hV
これは日中戦争時と同じで、大半は中国共産党の工作の結果ですよ!!

日本もちゃんと欧米諸国のマスコミを取り込む努力しろ!!
相変わらず中国にしてやられている。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 01:15:03.12 ID:kOhqHCPu
ネトウヨガー、を ナショナリスト に置き換えただけのもんだろ。

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 01:24:59.37 ID:lUC9/Ibw
>記者: Yuka Hayashi

この人?
ttp://jp.wsj.com/sp/introduction/10/index.html
>【日本の政治、経済を分かりやすく解説―林由佳記者】

>林由佳記者はダウ・ジョーンズ経済通信で10年以上経験を積んだベテラン記者です。
>東京、ニューヨークで活躍した後、WSJ東京支局の取材チームには2004年に加わりました。
ttp://jp.wsj.com/sp/introduction/10/img/5.jpg

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 01:27:12.93 ID:gu3MIlih
>1
WSJって左巻きだったのか。
初めて知った。



191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:06:05.46 ID:tCeWwQf2
芋づる式にウォールストリート・ジャーナルがでてきたなー

192 :在LA:2012/08/17(金) 02:07:13.08 ID:kkxsgzhq
>>1
そもそも他の新聞がどう書いたかを記事にしなくてはならない程に産経のインテリジェンスは
劣っているのか?w 世界中の主要新聞で他新聞がどう書いたかなんて論説欄で比較主張でも
しない限り一般記事でやるのは見たことが無い。WSJの日本発の記事は最近政治はいつもこの林由佳記者で経済は
他の記者だ。今まで一本調子で微妙にずれた記事を書き続けていた記者だから一般の読者が驚く事でも無いし
この手の記者はどこの新聞にもいる。WSJは全米公共ラジオ(NPR)に”保守的な”と名指しされる程の新聞だが
だからこそガチ保守で固めない努力はする。例えば編集主幹の一人にもなったアジア情勢に詳しいメリーキッセル
(Mary Kissel)女史が記事書けばこうは書かないだろうがそれがWSJに取ってベストでも無い。
産経の犬塚陽介記者がこの辺の事情を判って記事にしているのなら相当に卑しい人間で間違い無いだろう。
がただ単純に判って無い可能性もあり。w

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:28:35.22 ID:11EI+uGt

You're a sap, Mr. Jap, you make a Yankee cranky
You're a sap, Mr. Jap, Uncle Sammy's gonna spanky
Wait and see before we're done
The A, B, C and D will sink your rising sun
You're a sap, Mr. Jap, you don't know Uncle Sammy
When he fights for his rights, you'll take it on the lammy
For he'll wipe the Axis right off the map
You're a sap, sap sap, Mr. Jap

LOL!!!!!!!!!!!! XDDDDDDDDDDDDD

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:34:16.23 ID:XIqzOfV/
こりあ、アメリカ人の皮をかぶった9cmの文章だな。
事大して虎の威を借る9cmって事だろう。

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:36:27.83 ID:+EWO2Omg
朝鮮人売春婦の件については朝日新聞に説明させないとダメだよ。
賠償は朝日が責任取るべきだな。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:38:50.39 ID:CWXjsWLz
Yuka Hayashi って本当は「林」じゃなくて「朴」だろ。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:50:08.71 ID:0goeHLnZ
Hayashi?,Linさんだろ。中国系だろ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:53:36.36 ID:o6bxjsMq
>>196
そのまんま「林」って書いて「イム」って読む名字あるぞw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 02:59:49.18 ID:WV+8dAUI

実はWSJは共同通信の海外向け配信記事をそのまま引き写ししてるだけだ
Yuka Hayashi なるものは単に英訳してるに過ぎない

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:01:32.74 ID:aMLDHcen
共同通信かよ。朝日といい変態といい、日本の増すゴミはほんとうに背後から銃を撃つまねしてくれるよな。

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:01:47.14 ID:obJuDuBA
「林」という苗字の在日韓国・朝鮮人は多いぞ。
っていうか、関西だと、「林」というだけで疑われる。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:02:32.52 ID:obJuDuBA
【尖閣問題】いよいよ「日中開戦」か?各国メディアが盛んに議論★5[07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1342819083/
 では、日本の同盟国である米国はどうみているのだろうか?16日付ウォール・ストリート・ジャーナルは
「米国は巻き込まれるのを恐れ、実質的な介入はしないだろう。日本は中国やロシアとの領土紛争に
独自に立ち向かうしかない」と突き放している。
 同日付の米紙ニューヨーク・タイムズも「日本は慰安婦問題で韓国や米国との仲もぎくしゃくさせている。
こうした浅はかにもみえる外交が、日本をアジアで『孤立』させている」と冷ややかだ。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:02:35.39 ID:UeXkd+ez

>>64 >>69 >>102 >>106 >>117 >>131 >>138 >>192

ありがとう。 勉強になった

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:04:15.19 ID:52D62dho
WSJなら平常運転

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:09:10.95 ID:b5zCld1s
>>1

90 名前:名前をあたえないでください[] 投稿日:2012/08/16(木) 23:39:00.82 ID:N5XdUchG
直訳(韓国関係者が流石に気遣い違う訳になる前の直訳)

『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』

http://megalodon.jp/2012-0814-2013-43/www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120815003005

「足をしばって、ひざまづいて謝罪するなら」韓国大統領・天皇を侮辱
http://www.youtube.com/watch?v=FJRYuYrjKEg

土下座させた人を蹴る韓国の写真  (イ大統領が陛下に要求した姿 )
http://pc.gban.jp/img/45461.jpg
http://pc.gban.jp/img/45462.jpg
 (※背中に天皇と書いてある)
天皇陛下に是をさせるつもりです

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:10:02.79 ID:GakPruDy
>>141
インターネッツ全盛の時代に、特亜記者がステマする記事など殆ど意味をなさない。
日本もイット革命から10年で、特亜のバイアスも効かなくなってきているしな。

日韓WCや小泉訪朝の頃は、ここまで反特亜が主流になるとは思わんかった。

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:10:55.63 ID:RUCsiv5q
どうせ記者の名前はパクだのキムだのチョンだろ

208 :在LA:2012/08/17(金) 03:17:27.71 ID:kkxsgzhq
>>199
そこまで比較した事が無いので自分には断定はできないが一般にこの林記者の書く記事は長い。
こんこんと書く。小沢一郎記事など何故そこまで紙面使うのかって程であった。
それに対して共同通信の配信は俳句の様に短い。5W1Hなぞガン無視で短い。
だから同じだよと言われてもにわかには信じ難いな。w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:24:11.55 ID:z0aQswRZ
>>1
>記者: Yuka Hayashi

通名?国籍は?

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 03:44:58.13 ID:F2uyZsbM
林の旦那がEvan Ramstadに似ているような、視力落ちたかなぁ

211 :ネコちん♪ ◆RIaAan710E :2012/08/17(金) 03:48:58.59 ID:yKN2IcLH


      オリンピックを利用して領土をアピールする行為も        
         陛下に個別の事案の謝罪を求める行為も同じだよな


      根本的な認識が無く 人としての資質を疑う


   ∧∧  オリンピックも陛下も薄汚い政治なんぞに関与しない♪
  ( =゚-゚)  
  .(∩∩) 

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 04:09:24.00 ID:zTfCG2OD
アメ豚なんめこんなもんだろw


213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 04:52:50.92 ID:2lQddJc8
馬鹿チョンの愚行は棚上げで反日感情優先論のパターンは恒例行事。

その論理は独立国でなく属国の主張なんだよ。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 04:56:54.05 ID:YD8uBr0Z
アメ人にとってはニャンコ島だってば、この新聞何処の国籍て感じ

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 05:06:47.06 ID:BaVVeRdt
>ネトウヨ 

大体のネトウヨと呼ばれる人はバカだから仕方ないけどさ、
お前らが言ってる 国交断絶や竹島を占拠や自分たちが望んでる
其の後の事を考えてるのか?

韓国人を全滅とかホロコーストしたい気持ちはわかるが
実際それをやったら人道の罪って世界中から認定されるんだけど?

韓国が日本との戦争をしたがているのはわかるが、実際竹島を
こちらが武力回復して 韓国との戦争状態になったとき、だれが
其の民間への損害の補償をするの?

そしてその試算は?

そういう後先のことを考えずに炊きついても 今のチョンと一緒で
日本の国益とは程遠いんだけどね。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 05:12:40.84 ID:bDG7Dls3
相手の意見に寄り添って解決される領土問題などありはしない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 05:15:42.99 ID:8+bJxVPi
そもそも抗日家=テロリストだから、殺されて当然の人々。
戦後独立しても国内で自国民相手に大虐殺してる。
テロリストおよびテロリストの教育が浸透した国はあーなるという見本。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 05:18:53.99 ID:W/m9D6qC
偏向記事書いた米紙ウォールストリート・ジャーナル東京特派員誰ですか?

抗議先は

Letters to the Editor



Letters intended for publication should be emailed to wsj.ltrs@wsj.com or addressed to:

The Editor
The Wall Street Journal
1211 Avenue of the Americas
New York, NY, 10036
Be sure to include your city and state.


For information on submissions to the Opinion Page or to contact the staff of the Editorial Page, email edit.features@wsj.com.


Newsroom Contacts



Alert our newsroom of a possible correction to an article by sending an email message to wsjcontact@dowjones.com.

React to something you’ve read on WSJ.com at newseditors@wsj.com.

Offer a comment/suggestion about features and content on WSJ.com at feedback@wsj.com.
Editors at WSJ.com

Alan Murray
Executive Editor, WSJ Digital Network
a.murray@wsj.com

Raju Narisetti
Managing Editor, WSJ Digital Network
raju.narisetti@wsj.com

Almar Latour
Editor in Chief, Asia
a.latour@wsj.com

Tracy Corrigan
Editor in Chief, Europe
tracy.corrigan@wsj.com





http://sankei.jp.msn.com/world/news/120816/amr12081621330009-n1.htm

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 05:39:51.06 ID:BaVVeRdt
>>218 偏向でもなんでもないって 自分の意に沿わない意見はすべて偏向?
だったら 君はチョンとイッショだよ

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 07:09:50.35 ID:Em5wUrbl
これは絶対に許されることじゃないだろ

そもそもチョンの植民地支配の苦しみなんて
戦後にできた妄想だから簡単には比較できないが

仮にインドの大統領がエリザベス女王に
過去の植民地支配をヒザマづいて謝罪しろ
なんて言ったらどういうことになると思う?

イスラム教国の元首がローマ法王に
十字軍をヒザマづいて謝罪しろ
なんて言ったらどういうことになると思う?

しかも例えばフォークランドの領有権を主張して大統領が不法に上陸する
とかやらかした直後でだ(地理的にありえないが)

個人的に天皇に敬愛を感じてるとか
天皇制に疑問をいだいてるとかそういうのを超えて
憲法に天皇は日本国の象徴であり日本国民統合の象徴
と書かれてる以上日本人ならこれは絶対に許しちゃいけないだろ


221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 07:14:09.05 ID:t9bt5Zwk
WSJ「韓国債と韓国企業株が、紙屑になるからスワップ破棄は止めて…」

222 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2012/08/17(金) 07:14:27.11 ID:nr3tE8Og
100年前に朝鮮領土だった明白な証拠を出すか、国外退去か、
どちらかを選ばせるべき。
捏造報道は許すべきではない。


223 :エラ通信 ◆0/aze39TU2 :2012/08/17(金) 07:25:40.20 ID:nr3tE8Og
林って名前を名乗る反日活動家多くて、コイツの事例確認できない。

ただ、以前からこの手の偏向やってるヤツだということは間違いなさげ。




224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 07:34:28.88 ID:R6RKq2M/
これだけの記事を書く記者は当然文責者として名を明かすべきだ。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 07:34:48.28 ID:JQG10xyl
>林由佳

由と佳はどっちもよく使われる字だよ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 07:47:43.50 ID:M3YJG63l
大津のイジメを考えれば歯止めが必要ね。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 07:57:52.18 ID:kAdkh6s0
WSJ不買しようぜ
どれだけ買われてるか知らんがw

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:03:15.59 ID:l8LKGo9m
>>227
ウィークリ少年ジャンプ?

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:05:40.36 ID:VZHfY//K
>>1

なんつーか、欧米では韓国のデタラメな歴史主張が事実のごとくのることが
多いな。なんといってもその方が荒唐無稽で面白いからなぁ。
あと、日本がまったく反論や抗議しないのも悪いわ


230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:08:43.64 ID:t9bt5Zwk
>>229
米メディアは、昔から左翼の巣窟だから抗議しても無駄。
既にNYTも支那朝鮮資本で浸透済み。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:09:25.47 ID:zWoi05EC
統一教会だから

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:12:09.19 ID:waBz97G/
>>229
例えば欧州の小国同士が小競り合いしてて
片方の国が「相手の国はこんなひどい事をおいら達にやった」って言われると
こちらとしては「ふーん、そうなんだ。そんなひどい事やったんなら謝罪しないとねぇ」
くらいに考える人達っているよね
その国に興味を持っている人以外
そんな感じで欧米諸国も韓国の主張を丸々飲み込んでると思う

が、しかし、国際的な問題に発展するとなるとそこは片方の国の主張のみじゃダメだろ
と思うんだが、実際に他の国のトップも韓国の主張を丸呑みしてんの?
それとも事実を知った上で何かの思惑(日本包囲網?)があって、それを利用してるんだろか

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:18:14.34 ID:1LkdCb96
WSJに朝鮮人記者がいるのは確定だろうけど、こういった記事を掲載するのを許可した編集長はジャーナリストの矜持は無いのかね
それとも編集長込みで朝鮮汚染が進んでいるのか?

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:45:56.40 ID:ro/iraWi
>>16
画面右の太った女性か


235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:50:02.38 ID:ro/iraWi
慰安婦問題なんて、日本を追い込めば追い込むほど
米国や韓国にブーメランだと思うんだが

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 08:54:59.78 ID:bUNeisI6
>>232
カナダに住んでたことあるけど、一部地域ではほんとそんな感じで驚くよ
アジア人がいっぱいいる地域では中韓はかなり白人から嫌われてるだろからわからないけども。

中韓と日本ではもちろん日本が一番好かれてはいるし、
民度も違うってわかってくれてる人もいる
なのにとにかく、こと大戦時の事になるといまだに「日本はevilだった」で
中韓の(どう考えても無理のある)日本への非難に疑問を持ってない。
(これが戦争に負けるという事なのかもしれないけど・・・)

でも、中共のおかしいところとかチベットへの仕打ちとか良くわかってるくせに、
なんでか丸々信じちゃうんだよね奴らの言い分を。

いつかそういう人たちにもが分かってもらえる日が来るように、コツコツ訴えてくしかないけどね

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 09:02:24.85 ID:7VHjbFYP
米の新聞も便所紙にもならん屑のようだな

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 12:39:53.25 ID:QzO+ugjB
>>233
鮮人記者がいるのと、日本と同じようにマスコミに賄賂でも送ってるんだろ。
とにかく、独島の件は、国際司法裁判所に訴えて、相手が応訴しないことを、卑怯者よばわりして、
韓国人がいうことはウソっていうイメージをすりつける必要があるね。

第二次世界大戦では、アメリカ人はリメンバーパールハーバーだから、日本悪者説になびきやすい。
慰安婦関係は、強制があったかどうかを真剣に争うより、巨額の賠償金をもう韓国に支払済み、
それを韓国政府は自分たちの判断で賠償に使わずに経済発展に使った、
賠償するなら、韓国政府が日本からもらった金で賠償するのが筋っていう方が通りやすいんでないの。

歴史関係については、日本は幾度となく謝罪を繰り返してきた、
ただ、韓国は、国内の政治から目をそらすために歴史問題を利用しているし、そのために反日教育を制度的に行っている。
この韓国の制度的問題をたださない限り、いくら謝罪しようと無駄ってね。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 12:56:26.43 ID:jAvQAtmH
そもそも日本のマスコミからして中韓よりだったから驚かない。

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 13:19:50.31 ID:tdZfrxDE
>>239
矮小なネトウヨが〜とかって論調が最近の流行りみたいだね
これもそのキャンペーンの一環だろうさ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 13:28:46.56 ID:wFORLa0p
【特別会計の深い闇】
国鉄清算時のように特別会計の赤字を一般会計に押し付けている可能性について・・・
18種類の特別会計の合計が367兆円なのだから、我が国の予算規模は実は500兆円。
事実を知らずに、ただ財政再建だ、増税だと言われて、ハイハイと言う訳にはいかない。

記憶のある人もいるだろうが、当時野党民主党の石井紘基議員が意味不明の理由で
自称右翼の男に暗殺された遠因は、この特別会計の闇を調べ、核心に迫った時点での
出来事だ。

その時、いち早く報告した相手が、アノ菅直人であった。
その後、菅直人から故石井紘基議員の調査結果を公開するような行動は見られない。
それどころか、政権交代後、菅は財務大臣に就任、タナボタで総理の座に就き、
参議院選直前に消費税10%をぶち上げ、見事に「ネジレ国会」を演出した。
余談だが、この故石井紘基議員の票田を根こそぎ受け継いだのが、誰あろう、
あの ニヤニヤ小宮山洋子である。

http://enzai.9-11.jp/?p=9638
http://blog.goo.ne.jp/aibatatuya

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 13:33:49.78 ID:gcn4wZnx
>>236

そらそーだ。
なんといっても、日本の総理大臣がアメリカで、慰安婦に謝罪しちゃうんだぜ?

これ見たら、慰安婦なんてただの戦場売春婦だって言っても誰も信じないだろう。

なんでこんな酷いことになったんだろう


243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 13:37:17.80 ID:3ClBoP+V
>>236
過去の歴史への嫌悪と現在進行形への嫌悪とどちらを解消したいか聞いてごらん
このままでいいの?と

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 13:40:17.13 ID:EQopNEpZ
具体的には何だよ、名前出してみれって言いたいよな
「ネトウヨ」連呼並に内容のない話だな

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 13:44:12.23 ID:dmlfHE/6
WSJも所詮、ゴシップ紙


246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 13:53:18.63 ID:AmVuLNyE
アメリカの新聞社、メディアも地獄の沙汰も金次第

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:12:31.87 ID:zTfCG2OD
どっからみても中韓の右翼が問題を起こしてるだろアメ糞

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:19:25.14 ID:96LHpP95
米はちょっと黙っててくれないか
ロイヤルファミリーがいない国にこの気持ちはわかるまい

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:21:31.26 ID:eLm2S2O9
意味わからん
こじらせてるのは、韓国のナショナリストだろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:21:40.53 ID:AFn2RHBe
アメリカなんか韓国の植民地にその内なりそうだな
もう大分膨れ上がってるだろ韓国系その上牧師やらにも大分入り込んでて歴史もそのうち元々韓国の土地〜に変わりそうだな

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:23:19.09 ID:EQopNEpZ
小泉時代にこういう記事は分からないでもないが、今の民主党政権時代に一体何を見てるんだかって感じだな
最初から結果ありきの記事で、全くもって政治的としか

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:25:20.99 ID:TN9GaScH
所詮日本人大虐殺をした国の新聞

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:28:26.31 ID:W+P0Xmt2
>また日本の政治家は中国が「テロリスト」と位置づけるウイグル独立派の国際会議を5月に東京で開いたほか、

中国の犬確定


254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:30:18.20 ID:K5jZnHxa
この特派員の3代前の先祖は何国人?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:55:49.85 ID:Q1l5MahX
おい、そこの特派員、十五円五十銭って言ってみろ!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 14:56:01.81 ID:gue5T/67
WSJ紙の記事がアメリカ国民の総意なわけではないがな
当然反発する人もいる
ここの人たちが朝日新聞に持つ感情のように

257 :在LA:2012/08/17(金) 17:06:28.70 ID:kkxsgzhq
まだあったかこのスレ。昨日のラジオ報道番組でメリーキッセルWSJ編集とイタリア
大衆紙ラ・スタンパのイラリア・マリア・サラ(Ilaria Maria Sala)が盲目の人権弁護士
陳光誠の件について対談していた。軟禁されていた家から逃げ出し北京まで行き結局米国に辿り着いたが
この問題は中国政府にとって大失態で顔に泥を塗りつけられた衝撃であったと言う。そして誰かが
必ずこの責任を取らなければならないとの事だがこうした触れて欲しくない問題が現れた時に異なる問題を
生じさせて大騒ぎして誤魔化す癖が連中にはある。今回の尖閣不法入国など良いネタって気もするんだが。
因みに仕事で昼食に同席した中国人は米国が裏で陳光誠を北京まで運んだと決め付けてたわ。w

ttp://wabcradio.com/sectional.asp?id=33447
Thursday, 8/16/12 - Batchelor 9pm

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 21:46:23.80 ID:QWcb8YlH
経済新聞に入り込んで政治的な記事を書くのは
シナチョンの常套手段なんだねぇ。

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 23:36:52.35 ID:bHUNGT9Q
日本人の目覚めに株や円も良い反応してきたな。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 23:39:12.46 ID:bHUNGT9Q
こんな記事で日本を煽るってことは、WSJってまだ潰れていなかったんだな。

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 23:41:39.31 ID:QbTsYi94
日本とチョンとで楽しく語り合ってんだからアメリカはすっこんでろや

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/17(金) 23:43:26.92 ID:ZKLRqwRL
日本国内に日本人が行けない場所が存在する事事態がおかしい訳で。
それも海外から文句を言われ行けない場所ってなぁ。
アメ公なんて靖国が中韓の何処かにあるって勘違いする位。
靖国問題はそれほど非常識。戦犯は日本のカスゴミと特亜の基地外な仲間達。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 00:51:55.24 ID:NwI7emyz
>>1
リン記者?


264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 00:55:53.33 ID:O8Ot5JRB
マジでそう考えてるんなら
入院を奨める

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 00:57:33.86 ID:8CSnENM3
アメリカの最高裁で「慰安婦」の訴状は、却下=そんなもんないわw

と、祖国で最高裁判決出てるの知らんのか、この記者。全く勉強してないの丸わかりだな。

帰れよ、カス。



266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 01:02:36.83 ID:Uuezm+4Z
アホ拗らせた様な駄文

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 01:05:15.83 ID:jCd5oaqu
ナショナリストよりも悪いのは極左だろ。民主と社民は国賊。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 01:23:51.64 ID:h3sfXkFE
そもそも
サムソンの資本は80%がユダヤ資本(アメリカ)で、
利益のほとんどを配当で持って行かれている

それを日韓スワップで補填して来た形

これを続けて欲しいのはユダヤ資本な訳だな
そういう記事じゃないかなぁ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 01:25:47.10 ID:fyvOiz8a
ちょんはすぐ人のせいにするなあ

270 :在LA:2012/08/18(土) 01:54:38.00 ID:uzfRaokP
だけどこのWSJ記事も変だよな。普通オンラインであればコメントが書き込め
間違った論考や偏向した事実に対してそれを直そうとする力が働く様になっているのに
そもそもオンライン上で記事を見つけられない。LATimesなんか極端な例でオンラインの誤導や
捏造記事に対して専門家らしきが誤りを厳しくコメ欄で指摘し状況が新聞社側に余りに不利に
なった時点で一気に記事からコメまで全て削除したりしている。(retractionと呼ぶw)
削除したら普通何が起きていたのかも判らない筈だがそこはLAには天敵のラジオがあるから
「LATimesが記事削除やったぞ〜」と触れ回りあっと言う間に地元に知れ渡ることと成る。w
林記者も一流に成る為に厳しく揉まれた方が良いだろうに。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 05:49:36.64 ID:IJzhe6hm
待ち望んでいた中朝露と縁を切る時が来た。目出度しめでたし。各々方、肚を括られよ。
このまま周辺国から侮られっぱなしの情けない日本ではカルタゴ日本になる。 
先ずは在中朝露の日本人のさり気ない帰国勧奨と諸悪の根源偽日本人の放逐だな。
そして三国への鎖国、そして米国の属国から真正独立国へ・・・

教訓; 日本は情報・言論戦のジャブ戦法の重要性に留意すべし。打たれっぱなしは
最低の選択、気が付いたら悪者にされている。




272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 05:59:06.85 ID:E9d55NwF
確かにこの記事は著しく公平性を欠いている。
ユダヤ資本の悪意を感じる。
杉原千畝への恩を忘れたか!

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:13:31.40 ID:w+UUD4zZ
WSJってビジネス情報以外は信用できないのは周知の事実w

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:19:24.44 ID:TmlD0XTr
あきひろの天皇侮辱発言に怒ったのは右翼でもナショナリストでもない普通の老人
だが、これが日本の権力階層だからあらゆる部門での韓国排斥の噂が広がり大慌てで発言打ち消しに走るももう遅い
ついに一線越えちゃったんだよ
韓流どころじゃない韓国製品韓国に関わる全ての物が日本から消えていくよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:22:06.18 ID:eIhf1lH1
偏狭なナショナリズム上等じゃないかww

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:36:55.08 ID:MRSau9a4
英国だと高級紙のタイム、大衆紙のサン、テレビはSKY-TV
米国だとNYポスト、ウォールストリートジャーナル、テレビはFOX、映画は20世紀FOX
豪州とニュージーランドのマスコミの半分くらい

これ全部、ユダヤ系メディア王マードック帝国ですわ
奥さんが中国共産党の女スパイ


277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:41:10.73 ID:JtBnz2SQ
記者: Yuka Hayashi

↑誰だよこいつ
いつもこんな記事書いてんの?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:43:06.79 ID:i3PIrXDW
え?
島に強行上陸したりしたのは
中韓の方ですが…
日本のナショナリストとやらが何かしましたか?
相手のそんな行動を起こすような…
はっきり言って下さいなw
WSJもヤキが回りまくってるな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:43:22.84 ID:jkNIfZQg
ずいぶん実態とかけ離れた分析をしているが
金でも貰っているのか?w

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:44:00.40 ID:Abl6lG43
記者: Yuka Hayashi

サイト見る限り・・・・在日チョンの逆輸入版か?親調べ無いとわからんな。


281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:46:50.51 ID:tft+FEKa
偏狭なロビイストのロビー活動あっさり受け入れてるメディアの駄文か

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 06:59:00.16 ID:FHlSTlhi
>>15

林=朴じゃないのかな

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 07:07:38.11 ID:EKzNDptR
東京発か w
前はネットしか出なかったが、ボロボロ出てくるな w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 07:11:54.05 ID:nuMAHs00
在日記者の糞記事なんてどうでもいいんだよ。
こいつらは必死に「一部の」とか言って矮小化しようとするが、
今はネットをやらない層も含めて、国民全体が怒ってるんだからな。
日本人は熱しやすく冷めやすいと言われるが、今回ばかりは勝手が違う。
チョンどもが滅びるまで許さないだろう。

285 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2012/08/18(土) 07:18:51.53 ID:C3eitkTA
アメリカのアカヒか

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 07:19:50.57 ID:3uNhPKeX
アメリカの口出すことではない。
自国が清廉潔白で他国に問題があると考えるのはアメリカの病気です。


287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 07:21:23.18 ID:SY0tchSi
>>5
ジミー?

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 07:40:10.28 ID:hoGJxqJX
>>4
ソースだせよ。ググっても2ちゃんソースっぽいのばっかりだったぞ。

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 07:51:40.08 ID:HZj3KsLV
こんな事がナショナリズムか?

だったら国民は全員ナショナリズムだな。

民族主義者でない奴は朝鮮人か支那人って事でいいな!

この記者は何ビビってんだ?

290 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 07:56:47.81 ID:Lnqx7PJ4
現役大統領による
自国を象徴する存在を侮辱する発言まじりの主張に対して

日本のとっている行動は
「国際法廷への提訴」という
・・・・理性的なものなんだが?

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:05:33.06 ID:7tx9SW9/
>WSJ 記者: Yuka Hayashi


在日記者?つーかレベル低いヤツ雇用してるな。
WSJハッキリ言ってpgr

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:07:50.04 ID:buaMRrTp
>>277
ニューヨークタイムズのオオニシが
WSJに転職したのかと思った

293 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:09:56.39 ID:seprxuT4
>>291
本来はハヤシじゃなくて、リンだかイムって読むんだよw

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:11:04.87 ID:JurIrEPd
韓国人のナショナリズムの方が問題だろ

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:26:27.20 ID:Fww5F9+5
中韓にケンカを売られて
黙ってると→ 弱ぁ〜と図に乗られ
怒ると  → 右傾化だの「ネトウヨ」だの言われる

296 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:26:41.57 ID:UZ3QLBA9
米国人も、自己中心主義で、「なんでも他人のせい。」にしたがる面がある。
先住民のインディアンが住んでいたとこに白人が大挙おしかけて、現在、
大きな顔して「植民地支配」を続行してる己の罪深さにはまったく無自覚な
連中だ。

竹島問題だってそうだ。
ラスク書簡、SF条約でで明らかに日本領、ってしてたとこに李承晩政権が突然、
強引に侵略したのが事の発端だ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B9%E3%82%AF%E6%9B%B8%E7%B0%A1

当時の日本は、無条件武装解除のままだったから、占領統治(行政責任がある)軍だった
連合軍(主体は米軍)が制止しなきゃいけないのに、それを看過した。
その責任はまったくそしらぬふりだ。

1954年8月15日、朝鮮戦争を指揮したヴァン・フリートがアイゼンハワー第34代米大統領の特命大使として日本、台湾、韓国、フィリピンを訪問し機密文書ヴァン・フリート特命報告書を作成[4]
日本国との平和条約(サンフランシスコ講和条約)後の同条約に対する米国政府公式見解として上記の外交文書を踏まえた以下の点が確認される
● 一方的な領海宣言(李承晩ライン)は違法である
● 米国政府はサンフランシスコ講和条約において竹島は日本領土であると結論している
● この領土問題は国際司法裁判所を通じて解決されることが望まれる

としたが、ここでだって米軍が、李承晩に好き勝手させたことは反省してない。二枚舌だ。



297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:28:37.63 ID:UZ3QLBA9
WSJって、韓国人(韓国政府の工作員)が入りこんでる。


298 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:28:44.68 ID:Lnqx7PJ4

『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
重罪人に相応しく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話しだ、
そんな馬鹿な話しは通用しない、それなら入国は許さないぞ』

との発言されてなお領土問題の国際法廷への提訴を落としどころとしているんだが?

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 08:31:45.04 ID:umxglLGq
Yuka Hayashi http://p.tl/CAJD
右側のオバサンかな?
 
Comments
・Hayashi Yuka is Korean.
・Is WSJ Racist News paper? Because a Your always busing for japan.

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 09:50:52.40 ID:phsZl8TQ
アーリントン墓地なんて過去の侵略戦争を象徴する施設だから直ちに破壊しろ

だなんて誰も言わないよね
戦争で受けた汚名は戦争で濯ぐしか無い

301 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 12:06:24.00 ID:r5VX4I2z
政府は抗議しろ!

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:08:15.61 ID:SKJ3uWLX
Yuka Hayashiは河本ナマポの記事書いた人

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 16:22:46.66 ID:ChVumKGB
NYタイムズのまたオオニシかはWSJに転職したのか?

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 18:28:15.17 ID:BO4tUsps
>>303
リン(林)さんだってさ


305 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 18:58:47.51 ID:lBhW/TXf
そう、右側のおばさんがそうらしい。最初に左の司会者が「ユカ」と呼び掛けてる

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 19:28:11.59 ID:RAjN6ZMS
アメリカが
かわいそうな在日をひきとってくれるらしい
また、かわいそうなハン国をたすけてくれるらしい文章

心おきなく絶交できる

ありがたい

307 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 19:48:15.84 ID:Z6y7xNft
 ロシア白人の侵略から怖くて小便ちびって先祖伝来の沿海州居住地を奪われた韓民族!
 ロシア白人の侵略と一度も戦わず、日本帝國に対抗させ半島領土を保全させた調子者韓民族!
 ロシア白人にツングースを侵略され逃げてきて、いいとこ取り要求の調子者韓民族!
 ロシア白人には卑屈笑いで逃げ出し、歴史になると逃げ一辺倒の歴史からタブーの韓民族!
 ロシア白人と一度も戦わず、中央アジアに追放された韓民族!
 ロシア白人が恐ろしくて一度も戦わず、苛酷な開拓労働で韓民族同胞6万人死んだ真実!
     ∧韓,, 
  〃,<;∩Д´>  
   /(_ノ ィ \ 
 ⊂こ_)_)`ヽつ

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:03:20.50 ID:a+0sFgII
バカ記者

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:04:12.19 ID:YJcJOqXB
オオニシスレはここですか?

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:16:33.10 ID:fQMKTTcu
戦前のアメリカのやり方にそっくり。

そのようにして日本を戦争に導いた。

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:19:53.10 ID:5eQ9bp+w
 まあ、外務省は逐一反論してくれ
コイツらろくに調べもしないで、専門家ぶって記事書いてるところがムカつく

312 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:21:32.52 ID:61HwPiTB
ほんと簡単に日本人は乗せられるねw

日本から米軍が居なくなって一番得するのは誰か、答えはみんな分かってるでしょ

単純なバカに踊らされる人が悲しいw

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:26:54.76 ID:QJuOvsAn
米国のユダヤ系金融・メディアは、以前から割と日本には厳しい論調だよな。(保守系のTIMEあたりはそうでもないが。)
結局、日本が連中の「お得意様=儲けさせるカモ」になってくれないからだろ。日本は資本も生産も市場も、ある程度
自前で持ってるから、米国系が食い込むスキが無いから。
FTAで食い荒らされる韓国も、「14億の市場」の幻想を振りまく中国も、米国から見ればいいカモだから。
だからといって、連中の行為を得るとき=日本が韓国並みに食い荒らされるときだから、こんなもんだと気にしない方が
いいんじゃないかな。連中の影響力を思うと、メディアにロビーしてカネを使うぐらいはした方がいいだろうが。


314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/18(土) 20:38:36.61 ID:JxF5F8oS
ところで、そもそもアメリカが日韓の国境を決めたんだよね?
アメリカが中立ってのはどう考えても説明責任放棄か日韓戦争を煽っていると考えるしかない


315 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2012/08/18(土) 20:45:31.43 ID:C3eitkTA
>>1
鍋を火にかけたら沸騰するのは水が熱を拾うのが原因ニダ!


だから?死ね

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 07:22:00.74 ID:LrwGZGnU
日本の核ミサイルの保有は中朝露と容易に起こり得る戦争の抑止力となり中朝露との
鎖国にも、そして日本の近海の膨大な海底エネギルー資源(メタンハイドレード)を
めぐってアメリカの謀略で中・朝との戦争に引きずり込まれ挙句その海底資源を持って
いかれる事がない為にも絶対必要だ。http://quasimoto.exblog.jp/18653431/

巷間に囁かれている日本の隠し核ミサイルの保有が若し本当ならば公表すべきで、 
保有していないのなら堂々と早急に作るべきだ。三国の侵略がある現在大義名分が立つ。
大和民族は存亡の岐路にある!!



317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 07:53:05.01 ID:bo0o8oXL
しかし、ソフトバンクといい朝鮮人はメディア工作が上手い。
ここらは日本も考えなくてはならない。



318 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 09:49:01.33 ID:l/YdLUp4
wsjの記者も韓国愛国反日洗脳か

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 11:17:36.18 ID:OPPh8pw9
中距離のバンカーバスターミサイルの開発をw ダム狙っておけば核兵器を持ちシナに難癖付けられ

核ミサイルを撃ちやすくしてやる必要も無い。 先制核攻撃はしないって公表したからね(信用はしていないが)

とりあえず、自衛隊の戦力倍加ですね。 中に居るゴミは掃除してからだけど

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 12:12:59.72 ID:SygAmG+D
下のリンクは関連記事だろ
ソースじゃない

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 13:36:32.83 ID:2ap3NX0w
欧米の一流誌紙だって取材力があるのは、まず国内とむかし植民地にしてた
中東アフリカの政府内部(支配層は旧宗主国の大学に行くから)までだろ、
あとはお寒い限りだ。

322 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 13:37:48.97 ID:9qbIst2B
しょうがないよ
アメリカは戦勝した連合国史観で見てるわけだし
日本の過去の肯定なんかするわけない

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 13:41:11.88 ID:pzwCVV9H
ニューヨークタイムズやウォールストリートジャーナルは
正確な取材もせずにこういった記事を平気で載せるけど
これは正式に提訴すべきだと思う。
従軍アイアン歩の証拠があるなら出してみろ!と。
一度敗訴すれば迂闊に記事に出来ないし、韓国の面目も丸つぶれ。

324 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 13:45:25.23 ID:c5Jqt8eQ
>こうした政治家らの多くが「自衛隊の任務を厳しく制限する
>平和主義の憲法の改正」を究極の目標にしており、

普通の国だったら交戦権は当たり前に持ってるじゃん。
それが究極の目標ってどんだけ欲の無い国なんだよwww



325 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 14:01:17.45 ID:yYyeV0pF
林だかイムだかの詳細は?

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 14:01:43.89 ID:775LINVo
二枚舌


>>1
「NETOUYO」という反日左翼(在日韓国人、在日中国人)の造語を鵜呑みにして、
論拠なく彼等を「右翼」「国家主義者」と断定してる。ファシズムそのものだ。
(WSJは、外務省やマスコミに巣食う「エエ格好シー(保身が全て)」のファシズム集団
の狗に成り下がった。)

「NETOUYO」を批判してる「自称中道」の外務省のチャイナスクール出身者らだが、
彼等の「中道」とは、ダブルスタンダードのことでしかない。
民主党に多い「自称中道」は国家主義と社会主義を「足してニで割れば人類史上最高の思想、
人類史上最高の外交術」と思い込んだ、ダブルスタンダードのファシズム(ネオ・ナチズム)
集団でしかないのだ。

WSJは、「ミュンヘン宥和」(駐英大使はJ・F・ケネディーの父だった。)によって、何が起きたか?
という歴史の教訓を忘れているか、学習してない「ユトリ脳」世代の記者たちではないのか?

J・F・ケネディーの父:ジョセフ・P・ケネディ

チェンバレンの「宥和策」を背後で強く支持し、結果として、ヒトラーとスターリンの
ポーランド侵攻(第二次世界大戦勃発)を誘発した。金の力で、ルーズベルト大統領を
当選させた立役者。
尚、ルーズベルト大統領は、強い日本人蔑視、黒人蔑視の特殊な人種差別主義だったことで
有名な人。

駐英大使はJ・F・ケネディーの父だった。チェンバレンの「宥和策」を背後で
強く支持し結果として、ヒトラーとスターリンのポーランド侵攻を誘発した。金の力で、ルーズベルト大統領を当選させた立役者。)Bウェル)、ルーズ国伊に伊に中米だ「歴史の教訓を忘れている。


327 :訂正:2012/08/19(日) 14:04:20.03 ID:775LINVo
歴史を知らない記者たちによる二枚舌記事


>>1
「NETOUYO」という反日左翼(在日韓国人、在日中国人)の造語を鵜呑みにして、
論拠なく彼等を「右翼」「国家主義者」と断定してる。ファシズムそのものだ。
(WSJは、外務省やマスコミに巣食う「エエ格好シー(保身が全て)」のファシズム集団
の狗に成り下がった。)

「NETOUYO」を批判してる「自称中道」の外務省のチャイナスクール出身者らだが、
彼等の「中道」とは、ダブルスタンダードのことでしかない。
民主党に多い「自称中道」は国家主義と社会主義を「足してニで割れば人類史上最高の思想、
人類史上最高の外交術」と思い込んだ、ダブルスタンダードのファシズム(ネオ・ナチズム)
集団でしかないのだ。

WSJは、「ミュンヘン宥和」(駐英大使はJ・F・ケネディーの父だった。)によって、何が起きたか?
という歴史の教訓を忘れているか、学習してない「ユトリ脳」世代の記者たちではないのか?

J・F・ケネディーの父:ジョセフ・P・ケネディ

チェンバレンの「宥和策」を背後で強く支持し、結果として、ヒトラーとスターリンの
ポーランド侵攻(第二次世界大戦勃発)を誘発した。金の力で、ルーズベルト大統領を
当選させた立役者。
尚、ルーズベルト大統領は、強い日本人蔑視、黒人蔑視の特殊な人種差別主義だったことで
有名な人。



328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 14:14:35.47 ID:775LINVo
「自称中道」(民主党、社民党、マスコミに多い「何でも足してニで割る)の日本のファシズム集団、愛国社会主義
(つまり国家社会主義=ネオ・ナチズム)者はシナや韓国の「中華思想、小中華思想」の人種差別思想に同化しやすく、
またネオ・ナチズムに迎合しやすい。

赤い眼鏡かけたら、赤い字は読めないのと同じことだ。

自称「中道、民主主義集団」の政治的DNA
(戦前)社会大衆党→(戦後)社会党、民社党→社民党、民主党

「・・・かのヒトラーの如く、ムッソリーニの如く、あるいはスターリンの如く大胆に
進むべきであると思うのであります。」
(昭和13年3月16日、衆議院本会議、社会大衆党代表演説西尾末広、国家総動員法、
三国軍事同盟熱烈賛成演説)
http://www.c20.jp/1938/03nisio.html

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 14:16:49.24 ID:L6Cs6ANu
WSJっていっても書いてるやつがちょんなだけだろw

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 14:31:01.65 ID:775LINVo
ダブルスタンダードのファシズム政権に対して、最も激烈な対応するのは
「ピューリタン(清教徒)」たちだ。それが政治力学の鉄則で、歴史が証明してる。
米国共和党の政治史をみればわかる。

ファシズム政権同士はしばしば「ザリガニ」のように共食いする。
しかしながら、ファシズム政権(国家社会主義)に強靭なレジスタンス運動を展開するのは
国家主義ではなく社会主義でもなく、ピューリンタンか、極めて純粋な共産主義者だ。

国家主義者(右の鋏が大きい浜蟹)と社会主義者(左の鋏が大きい沢蟹)はえてして
野合しやすい。そうして両方の鋏が大きいザリガニ(ナチズム)が誕生する。
だから、国家主義者も社会主義者も、ファシズムに激烈な抵抗することは稀。


331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 15:12:16.00 ID:775LINVo
共産主義:「宗教は人民の阿片」とする唯物史観社会主義

温家宝:「尖閣諸島(釣魚島)は中国の神聖な領土である。」(2010年9月21日のNYで)

「宗教は人民の阿片」という価値観の共産主義者が「神聖」を持ち出した。
もういけませんね。シナ共産党政権はダブルスタンダードのファシズム(ネオ・ナチ)突入です。
河上肇(共産主義者)に師事した近衛文麿が「天皇陛下は現人神」って言ってたのと同じことです。


332 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 15:14:43.34 ID:miuNSJpS
「領土問題はナショナリストを狂乱させる覚せい剤だ」なら分かるw

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 15:18:03.02 ID:775LINVo
領土に最も貪欲に狂乱するのは、ダブル・スタンダードのファシズム(ネオナチ)政治家たち。


334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 16:44:09.93 ID:gSZExIcE
>>1
新聞と言うのはいろんな切り口で報道するから、そのうちに別の切り口での記事も
でてくるよ。チョンの立場は、>>1の記事の立場でしか成り立たないのだから、
脆弱だ。事実や意見がどんどん出てくるたびにきりくずされる。チョンと共同している
勢力は泥舟だって気づけ。

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 16:50:05.80 ID:L6Cs6ANu
WSJとか素人の読む雑誌ほっとけ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 16:56:20.60 ID:ZeYBQ/d8
WSJとか糞

337 :在LA:2012/08/19(日) 18:09:59.32 ID:y7uNZL2F
まあこの林記者が何書いても大した影響も無いだろうが経済関係だとWSJ東京の
記者達も良い仕事をしているよ。丁度一年ほど前(8/26)にイナガキカナ,オオサワジュウロウ,
コウチヒロユキ記者らがグローバルファイナンス欄に載せた日本の活発化する海外投資に
関する記事はそれなりの反響が世界レベルであった様で数ヵ月後にFTとエコノミスト誌で
殆ど同じ内容の記事が掲載されていた。FTなんかはWSJ記事に載せられていたディーロジック社の
グラフをそのまま使用していたくらいだから。まあFTもエコノミストも実物読んだんじゃなくて
JBプレスだけどね。そんな国外の雑誌読む金も無いし。w

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 18:55:14.11 ID:Z87SKEpx
所詮ただのテーマパーク

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 21:09:16.43 ID:775LINVo
>>1
「民族主義者」「国家主義者」が・・・・

ねええ

李大統領が竹島に上陸しても大して騒ぐことがなかった民主党が、
「天皇陛下が侮辱された。」っていうことになったらく、途端に
全力投入に強行策に出た。

誰のことだよ、「民族主義者」とか「国家主義者」っていうのは?


340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 21:12:44.16 ID:Nrjr5IBC
>>339
具体名が全く出てこない奇妙な記事だよな
見えない敵とシャドーボクシングしているような変な話で、単なる妄想プロパガンダなんだろうな

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 21:22:22.71 ID:6yLkTFjN
>>1
http://jp.wsj.com/Japan/Politics/node_494854

通名でこの記事書いた記者は、チャソ?チョソ?

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 21:27:22.60 ID:L1ZpDXHo
オオニシ性転換したのか?

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/19(日) 21:38:07.47 ID:tDZmi2MH
在日朝鮮人特派員だろ


344 :在LA:2012/08/20(月) 02:14:46.62 ID:uR6xFcDj
>>340
それで思い出したけど数はそんなにいないと思うが此方の反日リベラルとの議論がこんな感じ
だったな。大体靖国神社をWar Shrineと呼んだり政治イデオロギーが真っ先で議論の土台と成る
事実を全く知らない。で此方が事実を並べようとすると騙しているのでは無いかと疑って受け入れない。
最初に答えありきでまあこの記事だ。ただWSJのファッション欄と同じで真面目に読んでる人間なんて
極めて限られるな。w

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 08:08:30.40 ID:9brC8gIL

>317  成りすまし乗っ取りが得意の主もDNAが知られている現在いづれ消滅する。
>319  核保有国の優位を保つ為に何としてでも日本に核ミサイルを保有させたくない国の人だな。
>その他  316の日本の核ミサイル保有論から目を逸らすように湧いている。 ???      
271の日本の中朝露に対する鎖国論も同じような現象だな、    ???


346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 10:39:18.90 ID:TUke8ruB
こじらせているのは韓国のナショナリストだけ

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 10:45:33.05 ID:hGsmNGjY
アメリカがそんな認識じゃ核武装しなきゃ日本が危ないな。

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 11:25:19.37 ID:XZDJa38D
>>317
うまくないよ。嫌韓が広まってるやん。
アキヒロの陛下侮辱で憎韓に変わった。


349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 12:04:46.22 ID:aECXkJ3X
米WSJ紙はチベット、ウイグルを弾圧する共産主義者の見方か!
竹島は自分達のサンフランシシスコ平和条約で日本領としたのも何だったんだ。

韓国大統領並みにモラルハザードだな。

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/20(月) 12:07:58.40 ID:+7fhKzGU
世界中で武力介入しているアメリカに言われたくないよな。

正に「お前が言うな!」

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/22(水) 09:47:46.76 ID:j6hSDmn1
中朝露の日本領土侵入、韓国大統領の傲慢無礼! 露の火事場泥棒常習はさて
置き細民貧民奴隷の国だった中朝がここまでノサバレルようにしたのは白人の
植民地支配のやりかたを学ばなかった日本人自身だ。現況の対応策は唯一つ、
核ミサイルの保有と厄病神中朝露との永代鎖国だ。この期に及んで銭金、命の
話か? 恥を知ろう、魂は何処に逝った。


352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/22(水) 09:56:21.52 ID:wpDuvK9p
オオニシはNYTだったかw
あんなのが、潜り込んでるだけだろw

353 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/22(水) 10:00:17.08 ID:v9cJa5z0


WSJの東京の事務局は朝日の社屋だっけ?



354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/22(水) 10:04:43.03 ID:v9cJa5z0
>>16

Yuka Hayashi
reporter at The Wall Street Journal

http://jp.linkedin.com/pub/yuka-hayashi/10/bba/60

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/22(水) 10:07:54.74 ID:v9cJa5z0
これらの記事を書いたのがWSJに勤務している
Yuka HayashiとToko Sekiguchi が挙げられるのですが…日本人なのでしょうか?


良く分からないのでgoogle先生に聞いたところ、出るわ出るわ反日記事ばかりだった…
どうなってるの?この2人…

一部では反日として有名となっており、結構昔から反日記事を書いているみたいですね。

Yuka Hayashiは動画で見ることができます。右の人ですね。
http://blogs.wsj.com/japanrealtime/2010/09/15/video-the-implications-of-yen-intervention/

ちなみに二人ともSNSでも記事を拡散しており、何だか気持ち悪い。

Yuka Hayashi
http://www.facebook.com/yuka.hayashi.9678

どうやらウォールストリートジャーナル自体が反日

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/22(水) 10:09:02.64 ID:v9cJa5z0
>>355

コピペ元
http://blog.livedoor.jp/tokyobig_site/archives/1966263.html

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)