5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特許訴訟】アップル勝訴評決 サムスン「消費者の損失招く」と主張 「まだ最終判決ではない」と強調[08/25]

1 :東京ロマンチカφ ★:2012/08/25(土) 11:59:02.35 ID:???
【サンフランシスコ聯合ニュース】サムスン電子が米アップルの特許を侵害したとの米カリフォルニア州連邦地裁の
陪審員評決を受け、サムスン側は24日(日本時間25日)、「消費者の損失となる評決」とコメントした。
AFP通信が報じた。

 サムスンは評決が出た直後に「米消費者の選択の機会を減らし、革新を妨げ、潜在的に商品価格の上昇を
招くだろう」と指摘した上で、「まだ最終判決ではない」と強調した。

http://japanese.joins.com/article/209/158209.html?servcode=300§code=300

545 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 20:23:32.00 ID:CK9nKFIl


アップルが特許訴訟で勝利、サムスンに825億円支払い命令
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPTYE87N05E20120825



546 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 20:28:20.59 ID:u+Egm0IN
>>542
これだけで済めばね。

547 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 20:45:53.27 ID:q2mjHWMa
ドコモ死亡のお蔭でAUが自動的にうはうは
AUラッキー過ぎんだろ

548 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 20:52:13.21 ID:u+Egm0IN
>>547
重要な局面で間違った選択をしたからですよ。
もしもiPhoneやiPadがドコモから販売されていたら・・・・
オイラならすぐ飛びついたでしょう。

549 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 21:21:32.69 ID:WzQyA6CK
アップルには、サムチョンを完全に潰してもらいたい。

550 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 21:23:44.42 ID:ZxfNrhTY
>>499
経済裁判音痴のオレでもわかることだが、アメリカを含む各国で敗訴しても
控訴されたら販売停止等は一旦チャラだろ。

おしまい韓国というのがよくわからん。
控訴されて賠償額が倍増されておしまいというのはわかるんだが、
イギリスのように一部デザインはダサいから見逃しとか、
判事の温情で200万ぐらいまかられたりするのを踏まえて
せいぜい総合3000億ぐらいの賠償だろ。大打撃なのは否めないが王手に至るのか?

551 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 21:24:31.35 ID:NK2qPrFV
>>534
そこで日韓スワップ協定ですよw
政府を通じて、最大5兆円分のドルを調達できる。

552 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/08/25(土) 21:44:22.00 ID:QTauAii5
>>550
裁判でどんどん判決がでてくるということ。

それぞれの国が、それぞれの国の法律で判決を出すのは当然だが、それでも各国は
主要国の判例を参考にする。


553 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 21:45:26.14 ID:r3dxzmNl
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~゙i、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'': :`'´ i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                 ゙i  r--‐ーッ : :r、ノ
                 ゙i ``''''"´ : :/::l'"
               . ゙i、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,,、、-‐'''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ
ほう……ハッハッ! 見ろっ!!韓国ウォンがゴミのようだ!!

554 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 21:45:43.37 ID:xDvOZObJ
>>552
スマホ以外に波及しそうな別製品ってありますか?

555 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/08/25(土) 21:46:24.08 ID:QTauAii5
知財裁判で判例として扱われる国は、日本、アメリカ、ドイツ、オランダ、イギリスなど。
アメリカで賠償判決がでて、日本でも賠償判決が出たとする。
特許どの国も知財でIP5に沿って揃えようとしている時点。
この時点で主要国で判例が出ていれば、総統の影響力がある。


556 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/08/25(土) 21:48:28.04 ID:QTauAii5
そうなると一気にサムスン違法という判決が続き、損害賠償額も相応額として算出され、
積み上がる。
よってサムスンが窮地に。韓国も経済危機どころの騒ぎじゃなくなる。
阿鼻叫喚だろうね。


557 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/08/25(土) 21:55:20.68 ID:QTauAii5
>>554
知財系で今、サムスンやLGが追い込まれそうなのは電池系。
酷い朴李だから・・・

まぁ、材料が日本のモノである点を考慮すると、化学系が擁護に回る可能性もあるけど。

558 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 22:00:02.23 ID:xDvOZObJ
>>557
なるほど。
どうもです。

559 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 22:05:11.24 ID:TT/XnQz5
女の同僚が、スマホに機種変するて話になって
ドコモ使ってたから、絶対ギャラクシーは止めとけて注意した
なんで?子供もギャラクシー使っているし・・・
裁判の話しても??な感じなので
韓国製だから!!て言うたら分かってくれた。
明博様様やわ

特許侵害しているの、分かりきっていたのに
ドコモはなぜサムスンと組んでいたの?


560 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 22:22:00.72 ID:HG8LgN9S
>>433
色の合わせがWindowsはVistaまで駄目すぎたから(Vistaはなかった事にされてたから実質7まで)マカー多かったんだよ。

561 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 22:28:35.46 ID:EeeKKASE
>>184
赤木さんならいいんだよ勝つから
サムスンはどう見ても鷲頭www

しかも技術の無い鷲頭www

562 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:07:06.41 ID:XXe71DLn
パクリの薄利多売を、「米消費者の選択の機会を減らし、革新を妨げ、潜在的に商品価格の上昇を
招くだろう」って言うのかwww

サムソンが敗訴した裁判所で、そのままアップルの弁護団を借り受けSONYも続け。

563 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:20:00.78 ID:/Np3NsSO
>>138
韓国のことわざに「川に落ちた犬は、棒で叩け」というのがあるそうですが、意味はどんなことなのでしょう?

564 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:21:49.55 ID:fwWNbJm5
コピー商法を許す訳にはいかないからね。
賠償3倍でサムソンを潰さなければならない。
ってのが当然の流れ。

565 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:33:26.51 ID:fwWNbJm5
良い機会だから下朝鮮は全てをデフォルトした方が良い。
戦後60年以上無駄にした国だ。
まともにやってれば先進国になっていたかもしれない。
奴らは愚民化政策の被害者だよ。
国によって人生を台無しにされたのさ。
ここでやらなきゃいつまでたっても先進国にはなれない。

下朝鮮人よ見てるか?
正直、全てを捨てて米国に保護してもらった方がいい。

566 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:33:40.13 ID:whAlmjY+
海外ではアップルが叩かれてるみたいね

567 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:35:46.89 ID:8QqEs56K
>>566
どこの朝鮮?

568 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:36:11.90 ID:FdyjIPr5
>>566
韓国で?

569 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:39:54.03 ID:RdN2EdDw
              、-.,__、-、
              l.     ゙i   _
        、--..,,_ :      ゙ィ/    f
        ,r'    ィ.,,    .,r'   ,.,r'
         ゙'ィ....,,__   ゛''‐ー´ 、-ニ三三ッ
          ムミ三三ニ三三三三三ニー'´
          ilミ三三V  _ノ  ヽ、__',
         ,. -- 、, 三o゚((●)) ((●))゚ol
     ,―<,__    ヽ::::⌒(__人__)⌒::::: | パクッたら敗訴が増えるねwww
    /          ヽ  |r┬-|    |
   __|           }.  | |  |    |
  / ヽ,       / {   | |  |    |
  {    Y----‐┬´   、  | |  |    |
 /'、  ヽ    |ー´    ヽ | |  |   ,r'
.{  ヽ  ヽ     lヽ_!´    ヽ`ー'ォ   '
 ',  ヽ  ヽ    ,/     }
  ヽ  ヽ  、,__./    __/
   \  ヽ__/,'  _ /
     \__.'! 〈  _, '
           ̄

570 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:46:40.64 ID:mc+5Yyek
          ___
             │  |
           _☆☆☆_  バカだろ お前〜www
            ( ´_⊃`)                  ; ∧__∧:
            (  ∞ )                 ; <`田´ l|l> :
            | | |                  ; (6  9) :
            (_ )__ )                  : ( __( __つ :
      ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

571 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/25(土) 23:48:58.78 ID:/Np3NsSO
韓国のことわざに「川に落ちた犬は、棒で叩け」というのがあるそうですが、意味はどんなことなのでしょう?

572 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 00:02:03.83 ID:kuDkev/I
 賠償金を増やしてくれるの?     うちはこれからなんで
 サンキュー!               よろしくね
  Apple                  Kodak  
  | ̄ ̄|      Samsung       | ̄ ̄|
_☆☆☆_   .・,'∧_∧;,.    _☆☆☆_
 ( ´_⊃`)=つ≡つ);;>Д<;;(⊂≡⊂=(´⊂_` )
 (っ ≡つ=つ  (っ  ⊂)   ⊂=⊂≡ ⊂)
 /   ) ババババ | x | ババババ (   \
 ( / ̄∪       ∪ ̄ ∪       ∪ ̄\ )

573 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 00:17:18.52 ID:29JvoXR5
サムスンは売れるものを創る企業ではなく
     売れてるものをパクル企業だろ?

574 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 04:51:31.65 ID:xflsP/Sr
消費者なんていません

575 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 06:34:11.27 ID:JIpItGRF
本当に盗人猛々しいなぁ。
他人の特許無断に使用して、デザイン盗用して作ったもんを売っといて「消費者の損失招」だと。
死ねよ。
エ便器族の詭弁には参るぜ。

576 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 06:46:11.35 ID:zEUFZEeF
海外でこの問題に興味ある人たちに、日本からパクった物リスト
教えてあげたらいいんじゃね。
アニメ漫画ゲーム、バイク、お菓子とか数えたらきりが無い位パクリ常習犯

577 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 07:25:21.43 ID:tnG4s9qs
>>550
> 控訴されたら販売停止等は一旦チャラだろ。

1、判決が確定するまで、販売停止は実施されない
2、でも、それだと裁判が長期化すると損害が防止できない時のためにあるのが「仮処分命令」
3、仮処分命令に対しても異議申し立て+上級審に申し立てができるが、取り消しになるまで効力を持つ。申し立てで効力が止まることはない

 今回の裁判では裁判開始前にも仮処分命令が出ているが、ルーシーがそれを抑制していたけど、
陪審の表決に従った判決が出たらそれに則ってサイド仮処分申請する構えを見せている

578 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 07:29:20.97 ID:tnG4s9qs
>>560
あのクラスのマニアは、その程度の問題はスキン変更ソフトなどで解消してるよw

新OSに対応するMACシェルは定番

579 :577:2012/08/26(日) 07:31:26.88 ID:tnG4s9qs
× 今回の裁判では裁判開始前にも仮処分命令が出ているが、ルーシーがそれを抑制していたけど、
○ 今回の裁判では裁判開始前にも仮処分申請が出ているが、ルーシーがそれを抑制していたけど、

失礼さん

580 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 07:35:18.73 ID:36nGuyyj
米消費者がパクリ商品を選択する機会がなくなるw

581 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 08:30:25.58 ID:HoH9mzVF
これってさぁ
サムスンが真似してるって言うか
アンドロイドOSがiosを真似してるんじゃないの?

車や同士が車について裁判で争ってるようなもんだし
裁判所もそんな訴え退けて、コメントとして「市場で戦って下さい」
でいいんじゃないの?

582 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 08:42:12.95 ID:tnG4s9qs
>>581
なんで裁判所がパクリを放置せにゃあかんのよw

583 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 09:00:23.56 ID:9M15EELU

あの国は会社も国民も同じに盗人猛々しい
昨日見たテレビで韓国は北朝鮮と同じだとわかった
あれは話にならん国だな

584 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 09:33:57.92 ID:j05DWTjU
>>578
つColorSync

585 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 09:52:11.31 ID:D/ziYtDg
>>581
アンドロイドはそこら辺上手く逃げてたような。
それ自身で直接利益を得てる訳ではないって理屈で、特許処理は最終製造者に押し込むような感じだった希ガス。

586 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  ):2012/08/26(日) 09:54:20.84 ID:OIBSZmOd
WSJって辛辣なのね。
模倣製品を作る企業が少なくなるってw

587 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 09:58:26.35 ID:E/F8R2B9
今年の9月末ころ

・IOCからサッカー準決勝の問題の裁定がでる
・スワップの期限が迫る
・サムスンに懲罰的賠償命令がでる

こうですか?



588 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 09:59:26.56 ID:E/F8R2B9
>>587

準決勝→3位決定戦

589 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 10:41:56.10 ID:6orTaE5m
これからギャラクシーを使う度に、
周りの人から「うわぁ、パクリ携帯」と思われるわけだなw

ご愁傷様。

590 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 10:46:22.90 ID:Ofz9H0g7
この裁判で差し戻された時の半ケツってどんな物だったの?


591 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 13:51:21.31 ID:HoH9mzVF
ipod touchが出る前から中華やチョンのPMPは
タッチパネルライクで似たようなインターフェイスしてた訳じゃん
touchが出た時も「パクリみたいだけど液晶1面タッチパネルじゃこれしかないもんな」
と思ったのを思い出す。
林檎も必死に裁判起こすって事はよっぽど自分の製品に自信が無いんだろうな
社員ですらアンドロイド使ってる人の方が多かったりして。

592 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 14:41:01.90 ID:R6wAaGlp
日本の裁判の方も近々結果が出るみたいだけど。
どんな感じなんやろ。

裁判長ってどんな人?

593 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/26(日) 15:21:36.32 ID:j05DWTjU
>>581
はいはいすべては韓国が開発しましたね、チョンは糞食って死んでろ。

594 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 00:09:12.79 ID:Ani7l4YM
>>592
韓国スキー    らしい

196 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)