5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【経済】韓国格付け「Aa3」に引き上げ、日本や中国と並ぶ、韓国にとって過去最高の格付け=ムーディーズ[08/27]

1 :すばる岩φ ★:2012/08/27(月) 16:31:20.51 ID:???

- 韓国格付け「Aa3」に引き上げ、日本や中国と並ぶ=ムーディーズ -

 [27日 ロイター] 米格付け会社ムーディーズ・インベスターズ・サービスは、韓国のソブリン格付けを「A1」
から1段階引き上げ、「Aa3」にすると発表した。これは韓国にとって過去最高の格付けで、日本や中国と並んだ。
見通しは「安定的」。

ムーディーズは格上げの理由として、良好な財政ファンダメンタルズ、高い経済回復力、銀行部門の対外ぜい弱性
低下を挙げた。

 ムーディーズは5カ月近く前に、韓国の格付け見通しを「安定的」から「ポジティブ」に引き上げていた。

 ムーディーズは、指導部が交代した北朝鮮との関係が安定していることも格上げにつながったと指摘、「北朝鮮
が中国との経済関係を強化する可能性があることは、強硬な共産主義国家(北朝鮮)が指導部交代期に崩壊する
リスクが低下していることを示している」との認識を示した。

 ムーディーズによる格上げを受け、韓国国債先物が序盤の安値から回復したほか、ウォン相場も下げからやや
戻した。韓国株.KS11は反応薄。

 今回の措置により、ムーディーズによる韓国の格付けはフィッチ・レーティングス(A+)、スタンダード・アンド・
プアーズ(A)に比べ、1段階高くなった。

 フィッチは2011年11月に韓国の格付け見通しを「ポジティブ」に引き上げたが、S&Pは北朝鮮の指導部交代
に伴うリスクを理由に格付け見通しを「安定的」としている。

 アナリストは、ムーディーズによる格上げで、長期的に海外から韓国への投資資金流入が促されるとみている。
ただ、短期的に見れば、海外の投資家はすでに韓国資産の保有をかなり拡大しているため、影響は限られるもよう。

 当局のデータによると、外国人投資家は1―7月に韓国の債券を5兆9100億ウォン(52億1000万ドル)買い越した。

ソース : ロイター 2012年 08月 27日 14:43 JST
http://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPTYE87Q02E20120827

672 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:05:45.91 ID:IO5AnavY
まさにチキンレース

673 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:05:48.00 ID:owoa42ID
ヨーロッパで絶好調のギャラクシーがある。サムソン株を買おう。

674 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:05:52.88 ID:7wNQyvGu
今まで侮り、馬鹿にし続けてきた韓国が、
ついに日本と対等な位置まできた。
まあ、いつかこうなることは、
仕事柄韓国との取引が多い俺には分かっていた。
ネトウヨは耳をふさいで聞こえないするかも知れないが、
あいつらは優秀なので、こうなるのは見えていたよ。


675 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:05:59.59 ID:U4++LMVw
これはホルホルすんだろなあw

676 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:06:11.40 ID:d998YY0N
>>648
わかっているとは思うが、韓国の国債の金利はそれとは別の次元の話だから

あ、ネタでやってるんだっけ?
マジレスしちゃってごめんごめんw

677 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2012/08/27(月) 18:06:15.50 ID:BH7ksZjv
>>661
なんか見なきゃ良かった的な数字になっているのですね…
掲示していただいたのには感謝してますが。

678 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:06:23.81 ID:Zm30m5rC
>>648

この人ずっと同じ事言ってるのだ。

679 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:06:27.28 ID:hayrN0k7
韓国が格付けで日本を追い抜くのは時間の問題
名実ともに日本の上に立つわけだが、日本人は心の準備はできているか?

680 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:06:33.59 ID:h1ANJ7zR
日本政府に韓国債を押し付ける為の罠なんじゃね?

681 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:06:40.70 ID:T6cTq8rC
>>669 すでに韓国債をもっている者だったりする。

682 :真紅 ◆Sinku/ocvVmM :2012/08/27(月) 18:06:49.74 ID:pAowTJPR ?PLT(30000)
>>669

マジで深刻な経済難だからね。

不景気すぎて、あの見栄張り鮮人が軽四買うくらいに落ち込んでる。

まぁ、ホルホルさせなきゃやってられんでしょうねw

国民には関係ない格付けでもw

683 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:07:19.67 ID:h5bJgDJQ
>>679
日本抜いたら上にヨーロッパの小国が待ってるぞ
頑張って追いつけよ

684 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:07:37.01 ID:05znwHJV
ムーディーズ自体が信用できないからなあ

685 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:07:38.91 ID:owoa42ID
格上げで経済安心だから、日本は韓国債を売ろう。失礼だから。

686 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:07:50.45 ID:eKnL3BxK
>>664
落ちぶれた日本と絶好調の南朝鮮が同じ格付け

絶好調のくせに伸び悩み過ぎwww

687 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:08:03.43 ID:VbPKIbuc
でもほんと日本は海外のことなんか一々考えずに日本国内のことを考えるべきだよ。
失業率上がってきてるしニート増えてるし未来への希望が無いからな。
そろそろお遊びは終わりにして真面目に経済戦略考えるべき時期がキタと思う。

688 :国際派市民活動家 ◆CwP6Y8VidE :2012/08/27(月) 18:08:28.80 ID:HsAYQAGG
世界は韓国経済の前に跪くのです。


ウエーハッハッハッ

689 : ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2012/08/27(月) 18:08:43.64 ID:pKrkXmlO
           ________
         /´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ
       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
       (:::::::::::人ノヽノヽノヽノヽ人::::::::::::::::)
      (:::::::::::/  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \:::::::::::::)
      (::::::::::/     愛●国    \:::::::::::)
     (::::::::::/__________ヽ::::::::)
     |:::::::/ ,,;;;;;;;;;;;;;;,     ,,;;;;;;;;;;;;;;,  |:::::::::|
     |:::::┏━━━━┓  ┏━━━━┓:::::|
     |::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=・=-   ロ=::|
     /|:::/ヽ      /ノ  ヽ      / ヽ|ヽ
    .| |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄´   | |
    ヽ|         (. o⌒o .)        .|ノ
      \       :::::::::::::U::::::::::::::     /
       |\    ::::--┬┬┬--::::   /|
       |. \.     └┴┘    ./ .|
       \                 /
        \     ´ ̄ ̄ ̄`    ./
          \           /
.         / ̄\______/ヽ
        /   ,ィ -っ、        ヽ
        |  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
        |    /        ̄ |  |
        ヽ、__ノ          ノ  ノ
          |      x    9  /
           |   ヽ、_  _,ノ 彡イ
           |     6cm   ..|

690 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:08:52.46 ID:IO5AnavY
>>680
ザルと棒で出来たスズメ捕りの罠って感じだな
韓国なら引っかかると思うけど

691 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:08:54.00 ID:3yMXYbZD
少なくとも通貨スワップは要らないね。
枠の拡大じゃなくて、スワップそのものを全廃しよう。

692 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:08:56.60 ID:FUUlNiDJ
http://s1.reutersmedia.net/resources/r/?m=02&d=20120824&t=2&i=645782905&w=450&fh=&fw=&ll=&pl=&r=2012-08-24T211022Z_01_GM1E88K17FL01_RTRRPP_0_CHINA

ハゲども「ほーらチョン高い高い〜」
チョン「わーい」


693 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:01.56 ID:KVtzlV6q
>>688
帰国もしないクズには発言権はない。

694 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:05.03 ID:F5cv/0Eu
これ 統一のチャンスじゃね?

北なんか買っちゃえよ

695 :真紅 ◆Sinku/ocvVmM :2012/08/27(月) 18:09:06.93 ID:pAowTJPR ?PLT(30000)
>>687

           -‐=== 、
         _∠ ___ヽ i   ヽ_
      , -!::::::::::::::::::`::ー‐:':::::::::::::::ヽ
     / ノ|:_:_,: -――'  ̄ ー‐ ==、ノ
    i  ,\/ /            \
    | {ソ       /            
    /!{ソ,  /   |    ヽ }   ヽ  }ヽ
.   / {// / | | .ハ!    i/} |   !   }
   i  |/  i ,+=|=|=ト、     } +‐!ミ、/. /  !
   |  }  |  | 人{ ̄ ヽ\ /, ナ/ /| /  /
.   〉、 !i    i {ィ===  i/ =≠ミ、 !/ ,ノ
  ∧ {!  { 人}              `/ ´ }
  i   \ ヽ|       フ    ‐=´ノ /
  ヽ |   \_`=-  iニニニニy   ‐=彡 '
   〉 !./   } \{   ヽ   /  /    まずは韓国に「ワッセーナアレンジメント」の適用ですね?
  /  !   /ヽ | 、   `ニ ´ , 
 i  |!    / ∧  > - < |
. \    / /  ヽ      /ヽ



696 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:13.55 ID:UHtllDAE
はめこむ気満々ですね

697 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:14.52 ID:TN42GeOR
狙撃手が現れた!!

698 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:31.21 ID:qJTRwrWu
>>679
在日さんや、帰化してしまったうっかりさんが、二度と日本なんかと関わらなくていいように
一人残らず半島に帰れるようにしてあげるのが、せめてもの義務だな。

699 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:33.92 ID:SJaGpcXM
韓国人全員で韓国債を買って支えりゃいいじゃん
ウォンとかいう紙切れで韓国債というゴミクズを買う
実に身の丈に合った話じゃないか

700 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:35.39 ID:jFpeAuBx
自国の国債ばら撒く国に未来とかねーよ

701 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:09:42.85 ID:XmoEml9b
>>688
君は幸せでいいな^^

702 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:10:26.63 ID:FUUlNiDJ
>>694
29日に日朝協議があるよ^p^
(そんなこともしらんのかこいつw)

703 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:10:42.56 ID:CyHQ+NY/
すばらしい経済の韓国から借金返してもらえるかな♪
日本瀕死だからはよおねがいね。

704 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:10:46.01 ID:h5bJgDJQ
>>687
まぁ20年ぐらいは結構フラフラしてたから
後ろから差を詰められるのは必然

でも全体的な能力自体は上がってると思うけどね
国家的な目標とか無いとイマイチ気分は乗らん、誰か音頭とれんのかしら

705 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:10:49.79 ID:owoa42ID
格上げなのに銀行に買う金がないのえ?

706 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:10:58.08 ID:KtMeCPq+
で、ウォンは20年前の水準を超えるの?

707 :国際派市民活動家 ◆CwP6Y8VidE :2012/08/27(月) 18:11:07.88 ID:HsAYQAGG
>>701
日本人はまともな金利が払えないどん底経済を恥じた方がいいですよ。

日本の低金利は世界の笑い者ですよ

708 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:11:19.23 ID:U4++LMVw
ホル過ぎて死人が出るんちゃう

709 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:11:23.09 ID:pIggD8AT
>>682
朝鮮人って、見栄と意地をゴッチャにしてますからねぇ。

710 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:11:34.18 ID:cKvJFUYE
この格付け会社はサブプライム問題発覚前はどんな格付けしてたの?

711 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:11:42.87 ID:4JT2lhno
関係なく日本は韓国との関係を絶つ・・・それだけでしょ?

712 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:11:48.54 ID:F5cv/0Eu
>>702
?なんか関係あるの?

よくわからん

713 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:11:54.58 ID:KVtzlV6q
>>707
帰国もしないクズには発言権はないといったはずだが?

714 :ネトウヨですが何か? 【東電 88.6 %】 :2012/08/27(月) 18:11:57.29 ID:z4yBYFN5
【スワップ解除韓国国債不買検討中】

    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ ( ´・ω) (´・ω・)   
( ´・ω) U) ( つと ノ∧,,∧  
| U (  ´・) u-u (´・ω・)
 u-u (l    )    (   ノ
 _,,..-―`u-u'―.゛゛゛`u-っ≡ ゲシゲシ
゛~,,,....-=-‐√"゛゛T"~ ̄::∩,,∧::"゛
T  |   l,_,,/\ ,,/l ( Д´;#>
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,(   ⊃
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /`u-u'
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

715 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:12:00.11 ID:2f1yrI3+
格付け会社の格付けが無いと始まらん

716 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:12:11.49 ID:h5bJgDJQ
>>707
アメリカとか爆笑もんだな

717 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:12:14.04 ID:ujUE0I9U
>>1
なんかスゴイ事になっているな

韓国をどうするつもりでいるんだろう? アメリカ……というか、あの連中は

718 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:12:20.74 ID:+3pzHAjU
>>695
ワッセーナ!ワッセーナ!ワッセーワッセーワッセーナ!

::::::::::i :・ |            ;ヘ,  ::::::::::::::,!
:::::::::::i ・: |           /./  :::::::::::::::::;!
:::::::::::i :・ !、.         / /  ::::::::::::::::,!         ,-、
:::::::::::::、 ・: :、        /./   :::::::::::::/   _____     (<ヽ!
::::::::::::::゙:、 :・ ヽ、     i^ヾ'i    :::::::::/   ;'、;:;:;;;;:;;゙i .  ゙iヽ\
:::::::::::::::::ヽ、 ・: \     ゙、_ ゙:、   :::;ノ   i'゙i;====ヨ    ,! \\
::::::::::::::::::::::::\ :・ ゙''ー--、____゙i `ヽ、-‐'"    ! ''゙i;:;:;:;:;;! ,r‐'゙゙'' ,! ヽ、>
:::::::::::::::::::::::::::::::\ :・:・:・:・:・:、  ゙'ー‐-、,,;---、ゞ ゙''''''i'/   /
::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;>ー‐---‐''"ヾ、        ゙     ゙`   ,ノ
   ̄ ̄ ̄ ̄            ゙''ー-、,,___       ,;. 、 ,ソ
                          ゙i`    ,:;'' i; ヾi′
                           |    '"  ;:  ゙|
.                           |      ;:   !
                            |       ;;! ,!
                          i'^ゝ    _゙__,,!、
                            F、;ニニニニ、゙;‐''ヾ'
                       ,;-‐'′     ゙i i  i
                         /        ,!,!  ,!、
                     /        _,,ノノ   ; ヽ、
                      ,/       ,;-‐''′`ヽ、    ゙;、
                    i'  /_,,;-‐''′     ゙:、    ゙i
                    i   `i           ゙:、   ;゙ヽ、

719 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2012/08/27(月) 18:12:20.82 ID:8OS3QVBK
>>707
なのに、なぜか円に人気が集まるのな。

720 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:12:33.00 ID:3M9KViLM
やっぱ韓国はすごいな、これも在日のおかげだけど
日本に嫌がらされても、経済は成長してるな

721 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:12:37.95 ID:aeSmGH3l
>>670
ドイツとオーストリアの失業率が低いってのは
何の因果なんだろう

722 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:13:00.56 ID:y0Wv8b0u
格付け会社の格付けが上がっても、実際、落ち目なのはいかんともしがたいでしょうけど。

723 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:13:02.00 ID:G4wlMlT/
高金利言ってる奴がは、単なるキー漏れトリ取りつけた釣られる価値が無い釣りでしょw

724 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:13:33.51 ID:NkPqtDZm
要は北朝鮮のおかげなんでしょ?

725 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:14:02.39 ID:hZlPmpg5
格付けの中の人がソッチ関係とか?

726 :ネトウヨですが何か? 【東電 88.6 %】 :2012/08/27(月) 18:14:30.09 ID:z4yBYFN5
>>721
いや、ドイツもオーストコリアも順調ですし

727 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:14:40.95 ID:d998YY0N
>>709
朝鮮では、特にソウルでは、現実的な問題として
借金してでも派手な生活してないと周囲の朝鮮人から苛められるんです
「貧乏臭い奴ニダ、白丁ニダ、両班のウリ達とは違うニダ!」
って

728 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:14:46.08 ID:FUUlNiDJ
あまりに世界シナリオどおりなんで、水戸黄門みてる気分になってきたよ^p^

729 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:15:08.37 ID:af7z850U
それでいてサムスンは7%の株価下落

730 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/08/27(月) 18:15:11.20 ID:GAUMw6K6
日経にも裏切られたニダ!w



・ホットマネーに支えられた外貨準備

 もっとも市場はそうは見ていない。だからこそ“韓国売り”がしょっちゅう起こるのだ。
外貨準備の3100億ドルは経済規模に比べ多いかもしれない。しかし、韓国の場合、
外から大量にホットマネーが入り込んでおり、危機の際にはそれが一斉に逃げ出す。

他国以上に多くの外貨準備が必要で、ホットマネーの量を考えた場合、必ずしも十分
とはいえない。

 韓国銀行は「2009年第2四半期から2010年末までに、途上国平均と比べGDP(国内総生産)
対比で2倍のホットマネーが入り込んでいた」(金融安定報告書・第18号=2011年10月発行)
と分析している。

 もう1つは外貨準備が本当に使えるのか、という疑問だ。外貨準備の相当部分が米住宅金融
公社の社債など「すぐに現金化しにくい」債券で運用されていると市場は見ている。

 実際、韓国の金融当局は「外貨準備の多くを高金利の債券で運用し国富を増やしている」
と2006年の国政監査で国会議員に誇り、新聞もそれを称賛していた。




あれれ、東亜の指摘通りの指摘が今更・・・w


つづく

731 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:15:19.97 ID:ZRGvBVhy
>>707
一度聞いてみたいんだが、何処まで本気なんだ?

732 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:15:22.26 ID:5feUkKJx
在日は、今日本の資産を全てウォンに替えて帰国すれば夢のような暮らしができるな
幸いにも、在日向けの住環境も用意してくれてるようだし
これから経済力がさらに上がっていくだろうし、韓国人といえば、世界から羨望の目でみられるんだろうな
帰国するなら今しかないって感じじゃん、マジでうらやましいわ

733 :フェリクス・ウカシェヴィチ ◆polskaUc1U :2012/08/27(月) 18:15:24.46 ID:r4GJtkt3
            〃´⌒ヽ      |
.     , -――  メ/_´⌒ヽ    |
   /   / ̄  ´ヽ ヽ       |
.  /  ,  /// ト. !  、 丶ヽ      |
  l  / /(((リ从  リノ)) '      |
  |  i  l   。 ヽノ 。V l      |
  l ,=!  l  U       l l     Aa3
  l ヾ! ', l     <   l l      J
  |  ヽヽヽ        //
  l    ヾ≧ , __ , イ〃
  /      ∩ノ ⊃  ヽ
  (  \ / _ノ  |  |
   \  “ / ___|  |
   ,/\ / ___ /


734 :ペットボトル爆発:2012/08/27(月) 18:15:28.54 ID:gFDlZxH9
今のEU、USAの状態で、韓国が輸出に頼った経済状況・・・・死亡確定は間違いないのですが

日本は内需86%で、国債の内95%ぐらいが国内だったと思います、もう一寸多かったかな・・・

国外に売ったのも外圧で無理やりだったのでw

この状態でデフォルトとかいってる馬鹿は逝って下さい

日本はとにかく技術を国内にとどめる、及び多岐に開発をおこなう、を進めていったがいいと思います

民主党が仕分けして日本を滅ぼそうとしたとしか思えない今日この頃・・・・遥前からだったw

735 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:15:30.35 ID:y0Wv8b0u
格付けが上だったら誇れるとか、跪けとか、世界はその格付け会社が握ってるんですかね?w
格付け会社の格付けがえらいんですかね?w

736 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:15:38.84 ID:30A4x6Hf
ムーディーズ

アジア通貨危機直前の韓国債格付け → A1

金融危機直前のサブプライムローン債権格付け → AAA


 

737 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:15:57.18 ID:KVtzlV6q
>>733
食いついて良いのよ

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:15:58.19 ID:qJTRwrWu
>>721
いまだに遍歴職人でもいるんじゃなかろうか。

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:16:24.43 ID:aeSmGH3l
>>726
あーいやそういうことじゃなくて、なんていうか
第一次大戦とかからの流れで好景気になる因果があったのかなぁってw

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:16:24.60 ID:4NhkmPOE
日本は韓国との経済圏統合を提案しろ!
でないと韓日双方が共倒れになるぞ!

741 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/08/27(月) 18:16:54.88 ID:GAUMw6K6
5)市場はなぜ、これほどに韓国を疑うのか?

 「CMIに384億ドル分、引き出す権利を持つ」という韓国の説明にも市場は首をかしげる。
なぜなら、そのうち70%はIMF(国際通貨基金)の救済条件を受け入れて初めて引き出せ
るからだ。

 1997年の経済危機で韓国はIMFの指令により、倒産が多発し失業者が街にあふれた。
韓国人にとってIMFへの救済申請はタブーである。そもそもIMFに頼るつもりがあるなら米国や
日本、中国、あるいはCMIのスワップには期待しない。
 一方、世界の投機家も韓国人のトラウマを知っていて、IMFに駆け込まないと考えているから
こそ、安心して韓国に通貨攻撃をかけるのだ。

 市場の懸念はさらにある。「韓国全体で外貨が足りても、特定の金融機関がオーバーナイト
の資金ショートに陥って、韓国全体の信用が毀損するケース」という想定だ。

☆国内でドルを貸し借りし合っている

 韓銀の金融安定報告書・第18号の31、32ページに驚くべき記述がある。2011年7月末現在、
韓国の金融機関が保有する外貨建て債券のうち、危機時に現金化が容易な先進国の国公債は
全体の0.5%に過ぎず、50.3%が韓国のほかの金融機関が発行した債券だった。国の内側でドル
を貸し借りし合っているわけで、報告書は「危機時には信用リスクが一斉に拡大する構造だ」と
警鐘を鳴らした。

 報告書のこのくだりは図付きだ。仮名ながら9つの銀行がドル建て債券をどれだけ引き受け合っ
ているか線で示してある。その線はまさに網の目のように交わっている。

(6)日本に「融和」を呼びかける社説があるのはなぜか?

 青瓦台など政府のレクチャーを受けて書いたと思われる記事は、ひとことで言えば「スワップを止め
たいなら止めてみろ」との日本への挑発だ。
 一方で、社説の中には「日本との融和を呼びかける」ものもある。韓国の経済専門家はさすがに自身
の金融システムの弱点を知っているからだろう。

 8月17日付朝鮮日報の社説の見出しは「韓日、報復と再報復の悪循環を変えられるか」であった。
韓国の地方紙・毎日新聞の16日付社説は「通貨スワップ再検討、日本は理性を持て」だ。

 後者の見出しは韓国紙らしく“上から目線”だが、本文では「韓国には通貨危機トラウマがあるので
(スワップの中断により)金融・外為分野で相当な心理的萎縮が予想される」と韓国の金融システム
の弱点も素直に明かしている。

 経済専門家の弱気の理由は韓国の構造的弱点だけではない。まさに今、韓国が再び通貨危機に
陥る可能性が高まっているからだ。(「少子高齢化の韓国、ついに日本型デフレ突入か」を参照)。



うーむ、東亜の指摘がまさに・・・w

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:16:55.83 ID:Xg8DOv4L
格付け引き上げキター、ネトウヨ涙目wwww

ネトウヨどもを懲らしめるためにウリナラとチョッパリとのスワップを破棄
高金利の韓国国債もチョッパリどもには買わせずにウリナラの愛国戦士が購入

これぐらいの制裁をしてネトウヨどもを懲らしめないといけないな
ネトウヨ涙目m9(^Д^)プギャーwwwww
ジャーーーーップwwwwwww



韓国がこんな感じでホルホルしてくんねーかなw

743 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:17:02.21 ID:PvQ1FrMw
シンシアリーさんのところからw

韓国内の新しい経済トレンドw

「苦しいプア・シリーズは続く」w

最も多く耳にするのが、不動産景気の低迷による "ハウス・プア(House poor)"である。

"ワーキングプア(working poor)"はどうだろうか。低賃金にあえぐ非正規職のことだ。

"ハウスプア" "ワーキングプア"たちが画期的な状況の兆し無く歳を取ると、どうなるだろうか。まさに "リタイア・プア(retire poor)"に直面する。

"ソーホー・プア(SOHO poor)"という言葉もある。生計型自営業に飛び込んでみたものの、内需は回復せず競争は過熱され、むしろ損をしたり、本人の人件費にすらならない収入しか得られないでいる人たちのことだ。

そんな中、最近では "エデュ・テプア(Edu poor)"まで登場した。

教育熱が他国より高い韓国の特性上、子供の教育費は、最後まで減らさないのがこの現象の原因である。これ以上急激な身分上昇が難しい時代だということは知っているはずなのに、それでも教育以外に頼るものが無く、子供の教育を果敢に諦めることができないのだろう。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:17:15.66 ID:8CHIKGyz
>>688
あれっこの人韓国国債スレにいなくなったと思ったら
こっちで「恥」晒してたんか〜

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:17:22.81 ID:y0Wv8b0u
>>740
つまり、韓国はヤバイよ。ってことをいいたいのね。

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:17:24.22 ID:ujUE0I9U
>>721
EUで唯一儲かっているのがドイツじゃないか

これで、あの国まで失業率が他の国と一緒ならば、EUはとっくに崩壊しているよ

まあ……遠からず崩壊または再編されそうだけど

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:17:42.35 ID:Oxay6Gma
>>726
オーストリアをオーストコリアと呼ぶのは初耳ですが、何かありましたっけ?

748 :ぱぱ ◆BWv2julAoY0T :2012/08/27(月) 18:17:47.15 ID:GAUMw6K6
 7月の輸出は前年同月比で8.8%も急減した。欧州や中国の景気悪化が響い
て来たのだ。韓国の通貨危機は貿易赤字が引き金となることが多い。
同月は黒字を出しているが、黒字幅は小さくなり続けており、資本逃避→通貨危機
への不安が増している。

 また、同月には小売販売額が減少するなど、内需の低迷もはっきりしてきた。
これを受け不動産バブル崩壊の可能性も語られ始めた。外からの通貨攻撃と、
国内の金融システムの毀損という内外2つの要因が重なって経済危機に陥った1
997年の状況とだんだん似て来たのだ。

 内需低迷は単なる景気循環ではなく、少子高齢化の前駆現象とも見られている。
それだけに通常の金融・財政政策での解決は難しい。

 こんな不安を抱える時に、日本からのスワップが打ち切られると、ちょっとしたこと
で市場が揺らぎ、一気に本当の危機につながるかもしれない。
 欧州の金融の動揺はまだ続きそうだし、中近東で戦争が始まる可能性も高まっている。


韓国ちゃん、息止まってるおw

749 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:06.45 ID:xxzeQT2N
これはもう日本が助けなくても大丈夫って事だよな?
綺麗さっぱりバイバイしようず

750 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:08.24 ID:3yMXYbZD
>>740
あ〜
心地よい南朝鮮人の悲鳴〜

もっとわめいて〜

751 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:11.15 ID:wooqT/NO
>>741
2008年の記事…では無いようですね。


752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:13.21 ID:TA/lmZuw
>>730
流動性が無い外貨準備って存在価値が無いだろうw

>>1
てことは、通貨スワップを含むあらゆる経済援助を中止していいって事だろ
安心して全力買いって事

まあ、先月・今月は外国人が売り逃げ始めてるんで、
逃げ切るまでの時間稼ぎかな

753 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:14.61 ID:+3pzHAjU
>>721
最新の。
さらに悪化。
http://www.garbagenews.com/img12/gn-20120801-13.gif
ノルウェー、ドイツ、オランダ、オーストリアは一桁代をキープ。
なんでだろうね。

754 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:23.25 ID:LbBAecvA
>>740
まずはおまえの帰国が先だ

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:25.77 ID:F5cv/0Eu

サムソン株下落のフォローの意味もある?

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:26.38 ID:7RdFXlbz
千葉市産業振興財団、韓国2財団と連携 企業誘致や技術協力を推進し日韓両国の産業振興を図る
http://www.chibanippo.co.jp/c/news/local/97920

>協約書は、日韓両国の経済発展のための交流、
>産学官連携や中小企業のつながりを活用した技術協力の拡大、
>日韓両国の経済産業に関する講演会や展示会の開催協力をする−といった内容。



757 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:38.02 ID:UO2pgU9h
アホに買い支えさせるための記事だろw
予想はしてたがこんなに早く来るとはwww

758 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:41.79 ID:XUNSjyt6
>>671
それは言ったら駄目だw
せっかくムーディーズが投げてくれた救命具だが人数分はないw
残念だが気付くのが遅かった人間は泥船から逃げられない。
韓国と運命共同体になって沈む犠牲者も出るのは仕方ないこと。

759 :フェリクス・ウカシェヴィチ ◆polskaUc1U :2012/08/27(月) 18:18:42.10 ID:r4GJtkt3
>>737
遠慮しておきますw

760 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:46.86 ID:d998YY0N
>>748
大丈夫大丈夫、まだまだ喰えます
その為のAa3なのですからwww

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:18:52.22 ID:aeSmGH3l
>>747
日本海と東海を併記した地図、だったかな

762 :ふぁるくらむ・りりむ ◆9z/XE.xRBc :2012/08/27(月) 18:18:54.70 ID:jdPLYfmt
>>748
ばわ。

格付けって「どれだけ儲かるか」の指標なんですよね。
別に好転材料が無いのに、格付けだけ上げる、ってことは――ねぇ?w

763 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:19:01.88 ID:5feUkKJx
ドイツがいろんな物つくって、EUのほかの国に売りつけてるんだから
ドイツの失業率が低いのは当たり前だろw


764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:19:20.69 ID:KVtzlV6q
>>759
うぃw

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:19:31.44 ID:bzvrhEMH
>>740
韓国さんは格付け上がったんだから単独で大丈夫でしょ^^

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:19:45.44 ID:XmoEml9b
>>721
韓国のはからくりがあると言ってた人がいたな。なんでも、週に4時間でも働けば雇用してることになるそうだ。

767 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:19:49.75 ID:hpgEnqpP
画像あり、河野洋平が国会に呼び出される?韓国では売春は伝統的なお仕事?
http://ameblo.jp/fuuko-protector/entry-11339285308.html

768 :真紅 ◆Sinku/ocvVmM :2012/08/27(月) 18:19:56.06 ID:pAowTJPR ?PLT(30000)
韓国研究所「充電時間1分のHV電池開発」に疑問の声
http://j.people.com.cn/95952/7925408.html

やっぱり嘘でしたw

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:20:27.61 ID:aB4gVIdU
>>756
韓国から教えられる技術の心当たりがない件。

ぱくってバックれる技術すら完全破綻してるし。

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:20:59.16 ID:pbCH6uN2
ここは日本にお灸をすえるためにも
韓国側からスワップの破棄を申し込むべき

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/08/27(月) 18:21:03.24 ID:ia+MuL9c
>>19
早々、ホモが登場(`∇´)ニダ

314 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)