5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【羅老号】俎上に上がった韓露「不平等契約」真の宇宙発射体技術自立国になるためには核心技術から確保しなければ★3[10/27]

1 :壊龍φ ★:2012/10/27(土) 21:08:14.81 ID:???
韓国の初めての宇宙発射体である羅老号(KSLV-1) 3次発射が無期限延期され、
羅老号開発のために韓国とロシアが締結した技術協力契約が再び俎上に上がっている。
 
羅老号発射が1段ロケットと発射台連結部位の異常で無期限延期になったが、
韓国はロシア側との契約上、原因糾明や解決方案摸索に制約を受けているからだ。

専門家たちは羅老号発射成功の可否と関係なく、真の宇宙発射体技術自立国になるためには、
1段ロケットの液体エンジンなど、核心技術から確保しなければと口をそろえる。

26日、韓国航空宇宙研究院などによれば、韓国は羅老号3次発射延期の直接的契機になった
1段ロケットと発射台連結の部分の異常現象を糾明することに主導的に参加できない。

朴ジョンジュ航宇研発射体推進機関室長は、「ロシアが作る1段部品は非公開が原則なので、
材質、大きさ、破損程度を確認できなかった」と話した。 すなわち羅老号異常糾明と
改善・補完措置、今後の発射日まで、私たちはロシアの処分を待つだけという話だ。

これは2004年10月も締結された「羅老号開発のための韓露技術協力」の条項のためだ。

韓国は2002年、羅老号開発着手当時、1段ロケット技術を確保するのが急務と判断して、
米国、日本など発射体先進国を相手に技術移転の意思を打診した。

だが、大多数の国家が自国の核心技術保護のために、韓国との協力を拒否した。
ひたすら経済不況にさまよったロシアだけが提案を受け入れた。

しかし、ロシアもまた1段ロケット、特に液体エンジン技術の移転を拒否した。
当初国内で一緒に組み立てることにした1段ロケットは、韓国が完成品を購入する形式に契約が変わった。

ロシアが液体エンジンなど1段ロケット製作から組み立て、点検、保守に至るまで、
韓国の接近を徹底的に遮断する方式で契約が成り立ったのだ。

鄭ソンジョン通信衛星宇宙産業研究会顧問は、「宇宙発射体の場合、技術移転を禁止する。
それだけ自らの能力で開発するのを妨げないだけの独自技術力確保に拍車を加えなければならない」と話した。


韓国速報 12/10/27
http://www.worldtimes.co.jp/kansok/kan/shakai/121027-2.html

前スレ
【羅老号】俎上に上がった韓露「不平等契約」真の宇宙発射体技術自立国になるためには核心技術から確保しなければ★2[10/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1351335311/
★1の立った時間  2012/10/27(土) 18:35:19.17

2 :公乙女 ◆Ham1WHL6h81X :2012/10/27(土) 21:08:34.32 ID:EvHdEa8t
お米の話で盛り上がっておりますw

3 :水橋パルスィ ◆BYV0iumJBA :2012/10/27(土) 21:08:40.73 ID:OP9D24sc
>>2ならロシアマジ切れ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:08:59.55 ID:FDqoMFF/
5ゲッツ!

5 :ふぁるくらむ・りりむ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(-1+0:9) ◆9z/XE.xRBc :2012/10/27(土) 21:09:04.69 ID:9epi5R9Z
自力でやれ、ということよ。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:09:10.11 ID:nm6VvjhA
そもそも、基礎技術力が無いから不平等条約になる。

基礎技術はタダでは身につかん。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:09:21.03 ID:IeahsKzX
韓国じゃタクシーに乗っただけどその車もらえるのけ?

8 :合言葉は、KGH!:2012/10/27(土) 21:09:32.82 ID:hWfaIxg/
10ならKorean, Go Home!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:10:10.80 ID:4J1vRkW1
なんでこう読んでたらイライラする文章なんだろ

10 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 69.0 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/10/27(土) 21:10:13.85 ID:97YbF7zS
>>2
    ・・御米券、進呈。
 \_____  _____/
          |/
    。〃⌒ ⌒ ヽ、。
  ∠/」 ((リ从リリ)))ゝ
   〃|  | l  l |l |ヽ、 _
   " ノ /||、.~ー~ノl| |  /y/
   ノリ〃||ヘ_/~||~]ニっE)
   川( ]ニ⊃ ||)|  ̄
     /__ハ_ゝ
    Σ〃    ヽ
    く/         ヘ
     "〜〜〜〜〜 ゙

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:10:19.46 ID:T8tuSdZg
同じ民族らしい北朝鮮に頼むべき。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:10:24.02 ID:L0rt6BOb
自分で研究・開発するという発想がないらしい

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:10:26.34 ID:+QYu5XTX
どうでもいいスレ立てるな!チョンが勝手にしろ!

14 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/10/27(土) 21:10:38.80 ID:WNnGxVpg
15ならロケット爆発

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:10:57.15 ID:o1C+wQ1g
勝手に分解したんだろ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:11:07.40 ID:FPy2yr5P
ま〜た被害者ぶってるのか

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:11:07.64 ID:FDqoMFF/
地道に頑張れって事だな。小細工せんで一歩ずつさ!



18 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 69.0 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/10/27(土) 21:11:29.58 ID:97YbF7zS
そもそもさ、極低温液体流すのに合成ゴムパッキンとか馬鹿だろ?
軟性金属パッキンじゃねえの?

19 :公乙女 ◆Ham1WHL6h81X :2012/10/27(土) 21:11:33.60 ID:EvHdEa8t
>>10
お○こ券といい間違えると危険

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:11:42.56 ID:nXnWyBUo
だれかおれにお米くれー
おいしいやつ

21 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2012/10/27(土) 21:11:53.91 ID:7AZ9Pl3E
>>5
まず、ロケットが飛ぶための基本的な原理の学習からですねー(棒

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:12:04.59 ID:W1q0wYeV
もういいだろう
君たちの嫉妬の嵐は見飽きた

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:12:06.58 ID:hUktF560
ロシアのエンジニアも韓国滞在が長引いてお気の毒様。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:12:09.05 ID:UeBIqo3t
>>1
韓国の担当は、資金拠出と発射上提供だけですから

核心技術は自分で一から開発して確保しなされw

25 :ふぁるくらむ・りりむ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:9) ◆9z/XE.xRBc :2012/10/27(土) 21:12:25.21 ID:9epi5R9Z
>>21
割りとまじでそういうこと。
或いは、きちんとお金を積めばそれでいいw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:12:29.97 ID:dB4qFf3s
ロシアはすみやかに核心技術を公開するニダ(計画通りッ ニヤッ)

27 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 69.0 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/10/27(土) 21:12:34.79 ID:28W99Od5 ?2BP(6000)
その条件で契約したんだろうが。

28 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/10/27(土) 21:12:49.89 ID:WNnGxVpg
>>21
おしりに空気を詰め込むところから始めますか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:13:19.65 ID:yz3Ik114
パクリは駄目。キチンとパテント代を払い、契約を守れよ。

30 :公乙女 ◆Ham1WHL6h81X :2012/10/27(土) 21:13:22.87 ID:EvHdEa8t
>>20
古米でもちゃんと炊けば美味しいよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:13:36.00 ID:Xvd0otFn

チョンが言いたいのは、

さすがロシア、パクらしてくれねえ。
日本みたいに甘くないwww

32 :暗黒ちっぱい卿 ◆iphone/Jew :2012/10/27(土) 21:13:53.61 ID:KAOf95Ot
>>20
魚沼産コシヒカリなら売るほどあるけど

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:01.83 ID:FDqoMFF/
みんな安価失敗してる件

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:03.91 ID:nXnWyBUo
>>30
高いお米が欲しいのだ
今のがなくなったらいいの買おうっと

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:06.40 ID:vCG5OTA4
>韓国はロシア側との契約上、原因糾明や解決方案摸索に制約を受けている

契約の問題じゃなくて、もともとやるつもりなんてなかっただろw
成功したときだけ自分らの手柄にするつもりでw

36 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 69.0 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/10/27(土) 21:14:06.35 ID:97YbF7zS
てかさ、ロシアのロケット使って100kgの離床重量とか
リストラクターが噛んでるとしか思えない。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:12.49 ID:M1gcYFJe
>>5
誰かが【自力】の意味を正しく教えてやんないとイケナイ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:23.55 ID:w2mdI648
こいつらなんにも分かってないな
たとえ現物と設計図くれてやっても
まともに動かせるようになるまでどれだけハードルがあるのか
民生用の量産品じゃないんだぞ
時間をかけて技を磨いてきた職人がひとつひとつ丁寧に作るから上手く行くんであって
世界でそのおっさんとこしかできない唯一無二の技術とか使って
馬鹿にするんじゃねえよくず共め

39 :破戒僧@セーフモード 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 69.0 %】 ◆2ChOkEpIcI :2012/10/27(土) 21:14:37.55 ID:97YbF7zS
>>28
DIGDAG?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:37.82 ID:Kv+3Xd5F
韓国も必要な物があったら日本に気軽に言ってくれればいいのに

41 :ふぁるくらむ・りりむ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:9) ◆9z/XE.xRBc :2012/10/27(土) 21:14:47.17 ID:9epi5R9Z
>>37
じゃあ焦土にしましょう。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:50.13 ID:QER1L/Q9
アメリカのシャトルに乗せてもらおうとして、資料をパクって出入り禁止になったの本当?

43 :公乙女 ◆Ham1WHL6h81X :2012/10/27(土) 21:14:55.04 ID:EvHdEa8t
>>34
貧乏してた頃は5`980円の米食ってたな・・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:14:55.93 ID:ZH3saIR1
>>2
あ、唐辛子は微妙かもしれません
あれは虫よけにはなっても殺菌は出来ないんですよねキムチ発酵しますしw
可能ならからし系の虫よけも試してみるのも良いかもです
探したらこんなのありましたw効果はどうだがわかりませんw
http://rice896.no-blog.jp/mame/2006/04/18418_5c6f.html
ただ唐辛子だけではお手軽ですがカビは防げません

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:15:16.40 ID:eu0Xp7Lu
>>40
在日の資産が欲しいってさ

46 :合言葉は、KGH!:2012/10/27(土) 21:15:19.46 ID:hWfaIxg/
>>33
スモの病気が伝染ったヘサ?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:15:32.20 ID:+5clm8dv
つか、韓国で開発する必要あるのか?
人口や国土からして小国なんだし、
無理しすぎるときついぞ?

EUとか共同でやってるんだし、日本だってかなりギリ。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:15:37.03 ID:5tbb9WWz
でも結局ウクライナからエンジン設計書をパクったんだろ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:15:45.01 ID:yz3Ik114
>>28
そのためのケツバットですよ。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:15:47.54 ID:hUktF560
>>36
100kgって言ったら20kgの米袋5つだな。
大したもんじゃないかw

51 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 69.0 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/10/27(土) 21:15:55.02 ID:28W99Od5 ?2BP(6000)
>>40
何もやらんぞ

あ、金ならくれてやる
朴もおまけでな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:15:55.90 ID:FDqoMFF/
>>40
言うは簡単だからな。拒否されても仕方ないが・・・

53 :公乙女 ◆Ham1WHL6h81X :2012/10/27(土) 21:16:10.06 ID:EvHdEa8t
>>44
最強米びつくんの顔いいなw

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:16:26.99 ID:EePcPTqw
>>23
泊まるところは、ラブホだったりして(笑)

今宮さん、またしてもボッタくられた模様(笑)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:16:33.19 ID:dEgRyxI9
よくわからないんだが韓国のロケット技術ってガンダムに例えると何が作れるレベル?

56 :女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2012/10/27(土) 21:16:37.42 ID:GZ3Cm5jD
>1段ロケットの液体エンジンなど、核心技術から確保しなければ

いや、おまえらそれなりに成果出してただろ?
固体燃料ロケットだけど、あれの研究続けてりゃ、それなりのもの作れたと思うぞ?






つか、ロケットよりも、自前で乗っけるものも作れよなぁ

57 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/10/27(土) 21:16:38.71 ID:WNnGxVpg
>>34
福島に来い米どころだぞ。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:16:49.53 ID:M1gcYFJe
>>41
北がそれを毎日のようにやるといってんですがいっこうに動く気配が

59 :隣の家のわんこ ◆oJlmXYegxg :2012/10/27(土) 21:16:54.37 ID:Ey4hVsiT
>>1
(∪゜ω゜)ペンシルロケットから徐々に大きくすればいいだろ。
たまには自主開発ってのをやってみたらどうなんだ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:16:57.02 ID:T8tuSdZg
>>41
毛沢東の様に「自力更正」を目指して食料や金属の増産からですね。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:16:58.68 ID:F+a8PQf4
>>40
在日韓国人が欲しいって


62 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2012/10/27(土) 21:17:08.38 ID:7AZ9Pl3E
>>28
いや、静かな湖面にてオール無しで横断する方法を理解してから。

63 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2012/10/27(土) 21:17:13.92 ID:WNnGxVpg
>>55
61式戦車

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:17:20.89 ID:FDqoMFF/
>>46

違うのだ。俺は一昨日成功した。今日は調子悪いだけさ

65 :みすみ ◆lSDIc833F6 :2012/10/27(土) 21:17:40.95 ID:4PFTKEYQ
>>70ならハムちゃんとバカうさぎが結婚する!

66 :ふぁるくらむ・りりむ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:9) ◆9z/XE.xRBc :2012/10/27(土) 21:17:43.56 ID:9epi5R9Z
>>58
>>60
理解させるにはそこからしないとダメ。

67 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2012/10/27(土) 21:17:45.77 ID:7AZ9Pl3E
>>60
雀は害鳥だから見つけ次第殺さなきゃね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:17:47.20 ID:yz3Ik114
>>55
自転車かモビルスーツの爪。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:17:48.37 ID:YzoI+8QL
>>1
> 韓国はロシア側との契約上、原因糾明や解決方案摸索に制約を受けているからだ。

作れもし無いやつらに原因糾明や解決方判る訳ねぇだろ!!
だれが素人に触らせるかつぅの!

70 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 69.0 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/10/27(土) 21:17:53.44 ID:28W99Od5 ?2BP(6000)
>>63
XK-2だろ、そこは。

71 :公乙女 ◆Ham1WHL6h81X :2012/10/27(土) 21:18:09.70 ID:EvHdEa8t
>>65
>>70なら姐さんとウリがけこんする

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:18:31.32 ID:hUktF560
>>54
仕事とはいえ、可哀そうにw

73 :女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2012/10/27(土) 21:18:33.00 ID:GZ3Cm5jD
>>64
いや、外してこそのスモだろ?
成功させるのはスモじゃねぇw

74 :みすみ ◆lSDIc833F6 :2012/10/27(土) 21:19:20.57 ID:4PFTKEYQ
>>66
鮮人を消滅させて違う民族に国家だけ継承させれば、自力で何とかするかもね。



75 :女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2012/10/27(土) 21:19:22.79 ID:GZ3Cm5jD
>>65>>71
なにやってんだw

76 :清純派うさぎ症候群Lv.14 【東電 69.0 %】 ◆QO1QQUNTAcLf :2012/10/27(土) 21:19:26.29 ID:28W99Od5 ?2BP(6000)
ビーコンはウリナラ製なのか?


風呂オチ。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:19:37.57 ID:dEgRyxI9
>>63
国力もないし絶望的だな…

>>68
アッガイの爪は韓国製だったのか…

78 :暗黒ちっぱい卿 ◆iphone/Jew :2012/10/27(土) 21:19:39.62 ID:KAOf95Ot
>>71
ハムちゃんはレズっとメモメモ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:19:42.19 ID:Kv+3Xd5F
>>52
拒否されるのは誠意が足りなかったことだろ?
2倍3倍10倍・・・頑張れば誠意を認めてもらえるかもよ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:19:48.37 ID:j6/kN04N
>>40
在日の資産を差し出そう
そして、北と仲良く自滅してね

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:19:51.36 ID:ZH3saIR1
>>54
ラブホって南朝鮮のF1かよw
まぁ構図はかなり近いかw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:19:53.42 ID:9V96AmAY
>>35

やらない、というより、やれないんじゃないのかw
何しろ、ロケット開発の基礎的技術が無いんだもん、韓国には。



83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:20:04.72 ID:QWvWnYTt
(´・ω・`)「愚者は経験に学び、賢者は歴史に学ぶ。」だよ。

84 :右翼党員 ◆TJ9qoWuqvA :2012/10/27(土) 21:20:05.09 ID:MyKknOya
>1段ロケット技術を確保するのが急務と判断して、
>米国、日本など発射体先進国を相手に技術移転の意思を打診した。

こっちみんな!

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:20:26.29 ID:iGx8XBWB
>>79
気軽にって言ったじゃねーかwww
お前、アホだろ?

86 :ふぁるくらむ・りりむ 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(0+0:9) ◆9z/XE.xRBc :2012/10/27(土) 21:20:44.33 ID:9epi5R9Z
>>74
募集かけたらかなり集まりそうね。
日本の支援あげるから働いて、中国を牽制してくれれば、という条件でもw

87 :東リリアン学園理事長 ◆DZPfLILIUM :2012/10/27(土) 21:20:45.74 ID:em1qN5F3
>>47
ギリでもやらねばならんのです…EUってこういう時に羨ましいですよね。

88 :公乙女 ◆Ham1WHL6h81X :2012/10/27(土) 21:20:48.72 ID:EvHdEa8t
>>78
興味はあるが経験は無いwww
男の子は他のち○こを触ってみたいとか思わないの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:20:59.06 ID:FDqoMFF/
>>73

酷ぇ(笑) 一応頑張ってるんだよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:21:01.43 ID:eu0Xp7Lu
>>79
日本が拒否するって事何だが。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:21:10.57 ID:8MpEtEuz
>>47
ロケット技術ってのは安全保障に関わるからなぁ
気象衛星や観測衛星、測位衛星を他国に頼る、他国に打ち上げを依存する、ってのは
なるべくならないほうがいいと考えるのは独立国なら当然のこと

92 :鈴菌倶楽部 ◆HENTAI/23Y :2012/10/27(土) 21:21:13.18 ID:0waIX1t9
鈴|ω・`)しかし
ワシが生きてる間には
宇宙旅行で火星見物ツアーとか……無理だろな……

93 :ぬこぷらす ◆TMb.tT1ehod4 :2012/10/27(土) 21:21:26.53 ID:98JTz4UT ?2BP(3580)
>>1
韓国には無理というか持つ必要ねぇーだろう


94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:21:30.62 ID:nXnWyBUo
露さんはもう
アンガラ持って帰っちゃえよ
よくやったよ

95 :女体整備士 ◆EROIcqO5d. :2012/10/27(土) 21:21:40.35 ID:GZ3Cm5jD
>>82
韓国の名誉のために言っておこう。
基礎技術は持っていた。

持っている。じゃなくて、持っていた。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:21:41.86 ID:ZH3saIR1
>>55
宇宙空間に出たらオッゴ位はつくれんじゃないかな?w
まぁまず自力で宇宙空間に出れないけどw

97 :隣の家のわんこ ◆oJlmXYegxg :2012/10/27(土) 21:21:45.28 ID:Ey4hVsiT
>>82
(∪゜ω゜)バックグラウンドなしにエンジンルーム見ても何も分からないのと一緒ですね。

98 :暗黒ちっぱい卿 ◆iphone/Jew :2012/10/27(土) 21:21:58.07 ID:KAOf95Ot
>>88
> 男の子は他のち○こを触ってみたいとか思わないの?

ありえんwww

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/10/27(土) 21:21:59.40 ID:qhyV3rpp
三菱重工が貢いでくれるから無問題ニダ

100 :みすみ ◆lSDIc833F6 :2012/10/27(土) 21:22:11.44 ID:4PFTKEYQ
>>86
韓国を構成する民族が鮮人でなきゃいけない決まりはありませんもの。


276 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)