5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【長崎】「新日中友好21世紀委員会」→開催延期[11/21]

1 :HONEY MILKφ ★:2012/11/21(水) 06:35:58.12 ID:???
(長崎)県は20日、今月下旬に東京と本県で開催予定だった「新日中友好21世紀委員会」の
延期が決まったと発表した。19日、外務省から「現下の日中関係の状況に鑑み、来年の適当な
時期に再調整する」との連絡が入ったという。

21世紀委員会は、日中両国の有識者ら21人の委員が政治や文化、科学技術などをテーマに
意見交換。その内容を両国政府首脳に提言する。毎年、日中両国で交互に開催されていた。

県は「日中国交正常化40周年の記念すべき年に、中国にゆかりの深い本県で国家レベルの
イベントを開催できるのは光栄」として、本年度の日中友好の一大行事と位置付けていた。

20日の県議会の11月定例月議会本会議で、中村法道知事は「両国の関係改善の一つの
きっかけとなるよう万全の準備をしていただけに残念。早期開催に向け、国と連携を図りながら
対応したい」と述べた。

県内の大学生が委員と意見交換するキャンパスセミナーなどの関連イベントも検討していた。
会場や委員らの宿泊施設は決まっておらず、キャンセル料などは発生しないという。

ソース:長崎新聞
http://www.nagasaki-np.co.jp/news/kennaitopix/2012/11/21022300008570.shtml

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 06:49:23.70 ID:VqLZBQUQ
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  断交委員会がアップを
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 06:55:04.22 ID:Hr8kLnx7
>今月下旬に東京と本県で開催予定だった「新日中友好21世紀委員会」
>会場や委員らの宿泊施設は決まっておらず、キャンセル料などは発生しないという。

まるで準備は進んでなかったじゃないの。
今日から今月下旬です。
今月に入っても、会場や宿泊施設の予約が出来ると思っていたの?
利権亡者はこうして泥沼に突っ込み、最後は自画自賛で誤魔化す。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 07:01:06.38 ID:VOj946se
反日教育をやめさせるのが先

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 07:10:12.27 ID:9QRyRzJ6
何?新日中って、新って何。
何かおかわりする気満々だったわけ?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 07:40:17.87 ID:tKxHqyDw
開催永久中止でお願い。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 07:40:25.38 ID:qP9XIMpO
>新日中友好21世紀委員会

  ∧__,,∧
 <ヽ`∀´> 正規軍vs平成維震軍ニダ
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/ LaVie/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 08:15:33.93 ID:XHY7VuWQ
いやそんな会は寧ろ潰せ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 08:19:20.33 ID:xlTn7RTk
中国は、共産党一党独裁の、キチガイ軍事国家。

習近平は、21世紀のヒットラー。
中国共産党は、21世紀のナチス。

中国を支持し、利益を与えた政治家、経営者は、民主主義の敵。
日本人なら、刑法第82条の外患援助で、死刑。

中国とは、国交断絶が、日本の正しい選択。
東トルキスタン、チベット、内モンゴルを独立させよう。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 08:20:32.13 ID:IfmiIgcN
きっと友好とか無理なんだよ。
精神的な隔たりをわきまえた付き合いにするべき

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:05:03.61 ID:cp/IbFj+
延期じゃなくて中止
東アジアだからってだけで反日国家なんかと仲良くする必要なし

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:15:09.34 ID:KRH1s5RJ
そんな委員会、解散しろ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:41:59.34 ID:iTfTXh2F
こいはよかけん

佐世保んアホばなんとかせろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 10:46:29.57 ID:4TsHwZH0
世界の皆さん日本の皆さん しゅうきんぺいは張子のトラ 中国共産党は自由と人民の敵である
〜こちら豊かの国放送局

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/11/21(水) 11:24:46.70 ID:N6cKe/e1
いいニュースじゃないか 永遠にこの状態が続けばいい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)