5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】八道、『宗家キムチラーメン』発売[01/18]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/01/18(金) 10:38:32.39 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/143/2013/01/17/130117m6-3_59_20130117104709.jpg

八道(パルド)と大象(テサン)FNFが手を取り合って袋めんを発売する。

今回発売される八道『宗家(チョンカジプ)キムチラーメン』は『宗家キムチ』が入って
いる製品で、コシの強い麺とピリ辛のキムチチゲの味が上手く交わったプレミアム
キムチラーメンだ。

特に、他社のキムチラーメンとは違って『宗家キムチ』が別添の具のスープとして
入っていて、キムチのさくっとした食感を感じられて濃くてすっきりしたスープの味が
格別だ。

『宗家キムチ』は100%我が国の農産物が使用され、韓国式の新鮮秘法で作られた
包装キムチだ。

製品容量は115gで、消費者価格は900ウォンだ。

(関連写真)
http://imgnews.naver.net/image/014/2013/01/17/2013011701001574700088351_59_20130117133105.jpg

ソース:NAVER/クキニュースだ(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=143&aid=0002099177

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:39:41.28 ID:81+eyfNB
虫の入ってる奴だろ知ってるよ

3 :(゜- ゜)っ )〜 ◆kZt5p6nFi. :2013/01/18(金) 10:41:13.85 ID:mxJVDb8h
キムチはレトルト品が付属するってことかい?
これで生めんタイプだったら長足の進歩なんだが

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:41:32.63 ID:OSq/J1J6
朝鮮漬ラーメンなんて絶対買いませんよ(´≝◞⊖◟≝`)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:42:14.40 ID:cdU87PSR
豚の餌

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:42:44.86 ID:4WtvnvHW
いつもいつも
この国はキムチしか自慢出来ないのかwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:45:22.97 ID:/wLhygou
>>1
> 『宗家キムチ』は100%我が国の農産物が使用され、韓国式の新鮮秘法で作られた

新鮮秘法ってなんなんだよw
100%ウリナラ産という時点でアウトだが。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:45:24.02 ID:aRYAgmuo
画像見てこれかと思ったわ
http://maokapostamt.img.jugem.jp/20070828_7812.jpg

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:46:26.97 ID:9OwE0tcO
既存の料理にキムチ入れたら韓国風

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:50:58.23 ID:F9OeHo1T
秘法トンスル

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:52:23.23 ID:Fjg9hmy6
唾入りキムチね。

日本では売れないでしょう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:52:33.24 ID:gunm3A3N
>>9
キムチを乗せたプリン 韓国風プリン

キムチを乗せた豆腐  韓国風豆腐

キムチを乗せた讃岐うどん  韓国風讃岐うどん

キムチを乗せた牛丼  韓国風牛丼 

かんたんなもんだなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:53:10.26 ID:Yy7J44RC
属国の癖に宗家って何だよw

14 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:9) :2013/01/18(金) 10:53:28.62 ID:7Elq4Qy9
>>1
>韓国式の新鮮秘法で作られた包装キムチ

単に真空パックにしてるだけじゃね?w

15 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/18(金) 10:54:11.22 ID:98Kktoy8
    /ゝ〆ヽ
    /::◎;;;,;,,,,::¶
 _ ム:::::(,,-.-) ‖ 私の出番か・・・
 ヽツ.(ノ::::::::.:::::::.:.) 
    ヾソ:::::::::::ノ‖  
    `- U"U'Ж

16 :ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s :2013/01/18(金) 10:55:16.45 ID:p97JheES
>>15
また、食べるの? (-"-)

17 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 10:56:35.56 ID:VN6EkgwV
>>15
つ胃薬

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 10:59:54.30 ID:TN74/9KV
>>15
(-人-)

19 : 忍法帖【Lv=30,xxxPT】(1+0:9) :2013/01/18(金) 11:01:15.66 ID:7Elq4Qy9
>>15
韓国の食材や雑貨などを扱っております。八道韓国食品です。
http://www.paldo.co.jp/

ここから入手できるかな・・w

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:01:31.82 ID:T3fEhpUW
虫下しの薬も 付けろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:01:36.09 ID:CIpPe1Op
>>15
つ虫下し

22 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/18(金) 11:02:28.19 ID:98Kktoy8
>>16-18
問題はウチの島で売ってるかやねw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:03:10.17 ID:FkdH11KV
>>15
やっぱ、食べずに批判はできないのかなぁ? 三段論法とかで「まずい」って
演繹的に推論立てることはできないかなぁ。

24 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:03:15.16 ID:VN6EkgwV
インスタントなら流石にノロは…
ああ、包装にノロくっついてる可能性も高いんだった。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:04:32.11 ID:QIDYnfvz
>『宗家キムチ』
東北4県のガストで集団赤痢出したやつですね

fnf.ldblog.jp/archives/4310116.html
↑の20参照

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:05:35.24 ID:K6AcBCXT
袋麵なら家で作るんだろ。家にあるキムチ入れりゃいい

27 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:05:49.91 ID:VN6EkgwV
>>22
売れないですからねw
辛ラーメンも見なくなりましたしw

28 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/18(金) 11:05:53.07 ID:98Kktoy8
ウチにとっくに賞味期限が切れた朝鮮ラーメンが3種類あるんだけど・・・

いまのとこ中でカサカサと音がしている気配はないw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:06:50.55 ID:BniAZdwC
>>28
どっこい生きてる、麺の中♪

30 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/18(金) 11:07:57.09 ID:98Kktoy8
>>29
プレゼントするので食べませんか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:08:21.23 ID:uoI8UQla
純日本産(当然ですが無農薬)白菜&唐辛子で作った朝鮮漬けは かなりいけますよ♪
羅臼昆布と五島のするめ入れるんで材料費はかかるけど・・♪

32 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/01/18(金) 11:08:24.28 ID:rRY4y87I
>>28
ウチは一昨年の「けいおんカップ焼きそば」があります。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:08:34.30 ID:9R8q8L3r
>>28
麺に使用してる油が酸化して体に悪いです、袋だけ残して廃棄w

34 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:08:44.74 ID:VN6EkgwV
>>28
しまむら班長に送ってあげて下さいw

35 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/18(金) 11:09:19.28 ID:98Kktoy8
>>27
ウチの島にもどういうわけか
朝鮮食材屋さんがあります
これまでの実験材料はそこで調達w

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:10:10.44 ID:uoI8UQla
その手のチョン食品は新大久保へ送るのが吉!ですかね?

37 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/18(金) 11:11:09.46 ID:98Kktoy8
>>32
10年20年保存しておいて
オークションに出品とかw

>>33-34
あんたら食べなさい!

38 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:11:32.30 ID:VN6EkgwV
>>35
なるほど。
つか、朝鮮食材屋って良く生き残ってますよねw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:11:55.77 ID:jzOLcJHw
単純に美味しくないだけならまだ救いはあるんだけどね

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:13:23.52 ID:9R8q8L3r
辛くないラーメンは韓国人が見向きもしないんだろうね
どんどん辛いのを食べて壊れてなさいw

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:13:31.71 ID:uoI8UQla
韓国産の唐辛子は日本産と違い 辛みが穏やかだと聞いたことありますが・・?
実際はどうなんでしょう?

42 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:13:39.95 ID:VN6EkgwV
>>37
辛ラーメンはもうたくさん><
アレ、不味いですからw
どう頑張っても不味いw

43 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2013/01/18(金) 11:14:57.63 ID:TA1yxpzM
|ω・)韓国料理からキムチを抜いたら何にも残らないような気がした。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:15:27.26 ID:uoI8UQla
>>42
サッポロ一番の塩・みそと比べたらどんな塩梅でしょうか?

45 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:19:19.55 ID:VN6EkgwV
>>44
比較になりません><
水に化学調味料大量に入れて、唐辛子を水が真っ赤になるまで入れれば辛ラーメンのスープが再現出来るんじゃないですかね。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:19:37.66 ID:FkdH11KV
>>42
ラーメンの「うまい まずい」は、「価値判断」。その人の主観の問題ですよね。
でも、コテさんの多くが「まずい」って結論だしてるのは、「事実判断」。説得力
でてきますよね。

47 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2013/01/18(金) 11:19:38.04 ID:TA1yxpzM
>>42
|ω・)どんなものにも適した調理方法がある。それを探すのが美食屋の仕事って奴だ。
    辛ラーメンの場合


1、鍋を用意します。お湯が沸いたら辛ラーメンを鍋に入れましょう。
2、適切な時間になったら静かに排水溝に流します。
3、四谷にある「灯花」の丸鶏スープのラーメンを食いましょう。
  鶏ガラにはない豊かな風味を味わいましょう。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:20:30.63 ID:+b5Apbb7
900ウォンって安いなぁw まぁ食わないけどw

49 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/01/18(金) 11:20:44.89 ID:98Kktoy8
>>42
それを食べるのが修行というものでしょ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:22:25.67 ID:RpIDZkkX
チャレンジャーがんばれー。
私は絶対に食べませんが。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:22:36.62 ID:uoI8UQla
およ?ウォールマートが農心と直取りですか?どうなりますやら・・♪

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:23:06.45 ID:qWw5tiTu
ふ〜ん、修行中なのかぁ〜>>42

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:24:38.65 ID:w+I8AIRr
50円なら買う

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:25:14.08 ID:aRYAgmuo
>>47
何で茹でた?

55 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2013/01/18(金) 11:25:39.47 ID:TA1yxpzM
>>53
|ω・)お前、金持ちだな。俺なら5円でも買わない。

56 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:26:53.74 ID:VN6EkgwV
>>47
どう工夫しても、まず麺が不味いですからねw
つか、ゴミはきちんと分別しましょうw

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:27:23.73 ID:FkdH11KV
辛ラーメンって、普通のラーメンより高価なんだよね。不味いのに。

58 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2013/01/18(金) 11:27:48.54 ID:TA1yxpzM
>>54
|ω・)バカみたいな唐辛子の刺激臭で虫除けになるかと思って。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:27:49.97 ID:aRYAgmuo
>>56
麺かスープ、どちらか食えるならなんとかなるんだけどね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:28:06.29 ID:9R8q8L3r
1個10円になればホロンの飼い主が大量購入、支給する餌へ
それまでは倉庫で埃除けw

61 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:28:25.33 ID:VN6EkgwV
>>49
何も得る物が無い修行はちょっと…
どっちかと言うと試練?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:29:09.01 ID:aRYAgmuo
>>61
激ヤセの可能性は否定出来ない

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:30:07.43 ID:uoI8UQla
>>57
袋に不良タレントが印刷されているからじゃ?名前はしらんけどww

64 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:31:34.01 ID:VN6EkgwV
>>62
辛ラーメン食べると頭が痛くなるんですよ。
喉は変な痛みが出るし。
健康第一!

65 :ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s :2013/01/18(金) 11:33:51.72 ID:p97JheES
近所では辛ラーメンとかすっかり見かけなくなったっす (-"-)

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:38:18.25 ID:FkdH11KV
>>64
ドイツだかイギリスだか、食品衛生の観点から、辛ラーメンの輸入を禁止してますよね。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:39:15.04 ID:xnGboCvp
>『宗家キムチ』

宗家ってなんだ?朝鮮に宗家って概念ないだろ

68 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/01/18(金) 11:40:24.20 ID:jKAMaVeG
一方、とんがらしラーメンは美味かった

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:40:41.50 ID:uoI8UQla
秘伝って 桃屋のキムチの素のことだろうか?

70 :レッグウヨ@ふくらはぎ派 ◆R2uckTZDGs :2013/01/18(金) 11:43:16.25 ID:VN6EkgwV
>>66
放射線殺菌がマズいんでしたっけ?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:44:56.10 ID:hHe7Zmz2
キwwwムwwwチwwwラwwwーwwwメwwwンwwwwwwwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:45:26.01 ID:55jWV0S7
単に不味いよな

辛味の後に、変な苦さが来るのが嫌い

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:46:41.80 ID:xnGboCvp
>>69
まあ本場の朝鮮キムチ食うぐらいなら
白菜の浅漬けに桃屋のキムチのもとかけた方が圧倒的に旨いよな

個人的に桃屋のキムチの素とSBの食べるラー油の消費量が多いんで
体が徐々に賎人化してるかもしれん

74 :チョン←汚物民族:2013/01/18(金) 11:47:25.57 ID:O8wkHWDG
>>1
汚物ラーメンを日本へ輸入させるのはやめてね

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:48:11.57 ID:q6SrtD4d
>韓国式の新鮮秘法で作られた
マルちゃん正麺でもパクッたのか?w

76 :ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s :2013/01/18(金) 11:49:44.16 ID:p97JheES
>>73
塩分の取りすぎに注意してください (-"-)

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:51:06.59 ID:frkduYDR
ノロ入りですね・・わかります

78 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2013/01/18(金) 11:52:18.01 ID:TA1yxpzM
>>76
|ω・)しっているかえる?
     にほんしょくには迎え塩というしおぬき法があるらしい。




|ω・)つ〔岩塩のかたまり〕

79 :ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s :2013/01/18(金) 11:53:54.71 ID:p97JheES
>>78
例えば数の子の塩抜きですか (-"-)

80 :こそっとさん ◆9sqVdmdEk6 :2013/01/18(金) 11:55:29.07 ID:TA1yxpzM
>>79
|ω・)真水につけるより塩水につけたほうが塩が抜けるって凄くね?
    昔の人、なんでそんなの編み出せるの?マジぱねぇ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 11:57:50.93 ID:EZbtC2i2
なんでもキムチというより、キムチしかないからそうするしかないわけ。

そもそもキムチって調味料ですらないけど。

82 :ぽっぽ焼き@侵略、よっちゃんイカ娘 ◆gesoZMun9s :2013/01/18(金) 11:58:14.85 ID:p97JheES
>>80
浸透圧ってよくわかりません (-"-)

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 12:02:28.01 ID:qKaEWpbj
馬鹿の一つ覚え、キムチ味

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 12:07:27.08 ID:UZbhLoFY
スープに虫やらネズミが入ってるんだろ?
朝鮮人だけが食べるのなら、どうでもいい。

日本には持ってくるなよ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 12:11:39.42 ID:3DJaorAB
発酵が進んで爆発
くっさい汁を撒き散らすBC兵器か?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 12:16:24.17 ID:t9c0GKqI
キムチに誇り持つから 食文化が発達しないんだ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 13:56:09.41 ID:cR+KdqT1
教えられた昭和レベルのまんまなんだろうな。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 14:06:53.25 ID:TOejyKTM
新鮮秘法?????

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/18(金) 16:49:29.65 ID:IJ8f/yP/
>>83
大当たり。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)