5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国内】「韓国大統領就任式は生中継80分なのに、竹島の日式典は1分!」NHKの報道姿勢に疑問の声多数[02/25]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/02/25(月) 23:05:04.33 ID:???
2012年末に行われた韓国大統領選で当選した保守系与党セヌリ党の朴槿恵(パククネ・61)氏の第18代大統領就任式が2月25日午前11時(日本時間)に韓国・ソウルで行われた。

朴大統領は韓国初の女性大統領で、就任宣誓の後に、北朝鮮の金正恩政権に核放棄を要求する演説などを行い、
NHKはこの就任式の様子をNHKBS1で2月25日午前11時から午後0時20分にかけて生中継で放送した。

NHKと言えば、先週19日未明にNHKの公式ツイッター「NHK広報局(ユル〜く会話しますよ)」がツイートした発言が騒動に発展。
同アカウントは、これまで毎日複数回ツイートしていたが、2月22日から25日の午前にかけて更新が途絶えていた。

このツイッターの発言でNHKが批判の的になっていたこともあってか、この就任式の放送にも様々な意見が殺到。

ツイッターには「天皇陛下のお言葉はほとんど放送しないくせに(怒)」「気持ち悪かったねー!韓国の大統領のなんかの式!?の生中継」
「韓国大統領就任式は生中継80分なのに、竹島の日式典は1分!」「アホかと。誰が見るんだ?」「どう考えても異常。なんらかの力があるのだろう」
「NHKで韓国の大統領就任式を放送してるのってなんか不思議な感じするわ…」など疑問に思う声が多数寄せられている。

http://yukan-news.ameba.jp/20130225-344/

【NHK】「チベット・ウイグルの惨状を報道しろとヘイトスピーチを撒き散らすネット弁慶、東北でボランティアをして来い」[02/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361254436/
【NHKツイッター問題】小田嶋隆氏「私は嫌韓デモなど街中にも現れるようになったネット弁慶にアタマに来ている」★2[02/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361629045/

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/25(月) 23:59:06.16 ID:QW6maruU
NHKって韓国企業だろ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:03:39.43 ID:n4dexk1a
例の審議委員会とやらの影響が露骨に出ているな。やはりNHKは解体しなければダメだ。
国営放送にしたらきちんと国籍条項も設けてシナチョンだけでも排除しないとな。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:04:15.84 ID:1eBJazDx
早く解体させろよ

最近のNHKは酷すぎる
まるで嘗てのウジテレビのようだ

何?輪番制か何かなの?

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:08:57.72 ID:CIRICyul
許せないわ!解約して抗議の意志を示そうぜ!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:15:16.03 ID:+1oV09FN
http://uproda.2ch-library.com/639293hM6/lib639293.jpg

高木正雄こと朴正煕

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:16:22.53 ID:L8RKOeQS
大統領の就任式で江南スタイルだぜwあいつら

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:23:56.56 ID:Gy7CuNKB
>>1
(-.-;)y-~~~
NHKは狗だらけだから〜普通。
嫌なら〜払わない通知送ればOK

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:25:33.31 ID:DbKwx0rJ
何でこんなクソ電波が受信料取ってんだよ。
Pay Per Viewにしろよ! 誰も見ねーから!

52 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/02/26(火) 00:30:09.86 ID:CUSk3zu2
クズの団塊が消え新世代が台頭してきたから、そろそろ犬HKも潰す時期だな…

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:33:07.74 ID:BHVxix71
大統領就任と竹島の日を比べること自体がおかしいでしょ・・・
ドクトの日(あるのか知らんけど)を80分放送したらさすがにNHKおかしいと思うけども

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:34:04.79 ID:7pZWELJz
このまえのオリンピックも莫大な金投じて外国の試合買って流してたよな
もうNHKは要らないだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:36:15.22 ID:x+Lcdm9H
放送法を改正しなければ何も始まらない

法律による権利だwww

職員高給料
韓国・中国偏向報道
自虐史観
日本弱体化推進
中核派と共闘で反原発
円安阻止
韓流age
 

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:37:27.36 ID:mc6/xiLL
竹島の日特番をやれとは言わんけど
他国の大統領就任なんか7時のニュースで10秒位でさらっと流すことだろ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:39:36.95 ID:F6q3JVg7
NHKの視聴者セーターで、とうとう「死ね」って言葉がでてしまったな
最近のNHKの腐りっぷりみてると、もはや血を流さないと変わらないんじゃと思えてくる

できるかなとか、ばくさんのかばんとか、楽しい教室とかやってたあのNHKは、在日とアカに殺されてしまったんだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:39:49.33 ID:x+Lcdm9H
>>53
日本という単語が1回しか登場しない他国のイヴェントを
日本国民の金で運営してる放送局が80分ライブで垂れ流す理由を書けよ

いくら金注ぎ込んで中継してるんだ?
 

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:41:01.60 ID:R9i7Q6If
>>49
流石にバカチョンでも、公開エアSEXは難易度が高いんじゃね

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:46:36.39 ID:SdMgcpQH
マスゴミがよく言うように他国に見習って
マスゴミの就職基準に帰化後最低五世代は
従事出来ないようにするべきだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:47:52.72 ID:BHVxix71
>>58
アメリカの大統領選挙とかでも何時間にも渡って特集組んでるじゃん
今のNHKスペシャルはアラブだっけ 先週はエジプトを1時間

特集組む理由としてはまず(対立も含めて)関係性の濃い隣国ってのと
初の女性大統領ってのが大きいんじゃないの?
俺も見てないからなんとも言えんけどいちいち食いつくようなことかね・・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:53:30.38 ID:n6m73zeL
★ISO26000

本来マスコミは
【放送法】っていう法律があって、偏向報道はしちゃいけない。

□放送法第4条
・公安及び善良な風俗を害しないこと
・政治的に公平であること
・報道は事実はまげないですること
・意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること

http://ameblo.jp/000hime/entry-11434626299.html

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 00:58:18.33 ID:abVwZGMr
自民党はNHK廃止法案を出すべきだろう。
もうこんなもの日本にいらない。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 01:17:03.12 ID:46MJV9+a
>>61
就任式典は権威の誇示、宣伝活動だな。式典そのものはニュースではなく宣伝。
特に敵対行為を度々繰り返してるのが韓国大統領、
それをわざわざ日本人対して権威を示すってのは示威行為だからな、
反発する人が居るのは別段おかしいとは思わん。
むしろこれは食いつくような事。

分析して特集組んでニュースとして流せば反発も少なかっただろうけど、
就任式典を流すのは宣伝行為だから慎重に判断するような事なんだけどね。
日本の国事行為は権威の誇示だから編集してアッサリ味にしてニュースで短く流すのが通例になってるでしょ、
権力の監視とか自称してるからそういう下らないプライドばっかり高いクズゴミ連中が、
堂々と式典垂れ流して権力の宣伝に加担してる、しかも他国の、っつうのは違和感アリアリですよ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 01:19:00.07 ID:av66DHyU
反日韓国の為に放送をするシカも
受信料でするなんて勿体無いムダ使い

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 01:27:52.84 ID:uyYwfsVR
これは仕方ない事だよ。
NHKにとっては母国の大統領就任式なんだから、
何を差し置いても放送するよ。
当たり前の話じゃないか。
 
 

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 01:28:23.43 ID:nmtmj0m8
BSのスクランブル

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 02:27:34.54 ID:grllrWtx
どっちも見ねーよ
ニュースでちょっと触るだけで十分

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 02:53:03.04 ID:7h3T4424
報じられてる内容がどこも同じだから、竹島の日式典の内容がほとんどわからない。
意図的にそうされたのか、それとも本当に報じるほどの内容がなかったのか。
来年度は芸能人イベントや企業ブースなんかも出したり竹島漫画を配布したり内容を濃くしたら?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 02:58:49.11 ID:HiAilPB1
月曜日はひるおびもひどかったよ
長い時間とって韓国女性大統領特集。
その後のWBC特集でも、韓国は強かった・韓国に苦戦した、と話すのは韓国の事ばかり。流す映像も韓国戦ばっか。
日本がメジャー組がいないって話になると、韓国もメジャー組がいないんですよ〜って話を強調してたし

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 13:52:03.80 ID:RtYKLaMx
ここからNHKにメール出来ますよ
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 14:26:03.68 ID:g13P33kG
社員の中に在日工作員がたくさん居るからだろう。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 14:32:29.90 ID:Q29YegLG
なんだ、いつもの日本反日協会か
平壌運転で安心した

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 15:47:08.69 ID:XXA1QBWK
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/bsoft/1326176027/

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:12:25.65 ID:YxFUSMyR
韓国の人に受信料払ってもらったら…

在日外国人は払ってるんだろうか?
払う義務法あるんだろうか?。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:23:56.98 ID:+DYqACoW
片山さつき 「 韓国は竹島で日本人44人の死傷者をだした。 韓国への通貨スワップ700億ドルは即刻止めよう! 」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
http://logsoku.com/thread/engawa.2ch.net/poverty/1344753252/

大使償還、外交日程中止は当然、通貨スワップも凍結、冷静に経済制裁しよう!

歴史的にも国際法上も日本国有の領土である、竹島ですが、マッカーサーラインでは、
「暫定的に」韓国側だったのが、サンフランシスコ平和条約では日本側になった、
その際に当時の李承晩大統領が一方的にラインを設定して不法占拠し、1953年4月
には「独島義勇守備隊」が駐屯。6月に日本の海上保安庁と島根県が竹島を調査し、
「日本島根県隠岐郡五箇村」の領土標識を立て、観光漁民6名を退去させた。
この頃から、韓国は竹島を「武装化」し、1952年から 1965年に日韓基本条約が締結
されるまで、日本の漁船328隻を拿捕し、44人を死傷させたわけです。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:28:35.50 ID:6f7pfrfq
ほら、連邦もジオンが流したガルマの葬式を中継してたみたいだしw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:28:46.89 ID:RU7dYZvD
さっさと解体しろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:30:13.02 ID:HPBHBF8k
売国奴組織・狗HKの本性だな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:32:13.31 ID:HPBHBF8k
視聴料支払い拒否運動すべき

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:33:25.61 ID:iPHUFZmN
あっちのネット上でも変だと言われてるw
さすが犬HK

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:38:57.94 ID:SaOPzS78
つか、前座のPSYの部分は、全ch流れてんのな(笑)

参列していた来賓の中で、ひときわ異彩を放つタロサのファッション

日本人で、あの服装が板に付くのはタロサだけだな

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:47:37.51 ID:O9KCktAv
もうね、疑問の余地ないだろw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 17:04:28.93 ID:KqzeUBBM
俺は、N何でも、Hハングル、K狂会と思っている。
JRはハングル多すぎね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 17:15:58.71 ID:MKFL4O2D
知れば知る程嫌われるから問題なし。
好きなだけ自分の首を絞めるが良いや。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 17:20:47.18 ID:1GMFuaTM
>>1
http://togetter.com/li/460975

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 17:44:16.58 ID:12Km4Ej0
ふしぎの海のナディアで
作画がゴミの回が多数あったのは
「韓国のks制作会社に数話分発注しなさい」
というNHKのゴリ押しのため

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/27(水) 15:15:45.72 ID:MY+U3NGZ
在日汚染が酷すぎる。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/27(水) 15:21:17.09 ID:FgoLOozR
ほんと気持ち悪いねー。
同盟国でもないのに。
オバマの演説のほうがいいわ。

90 :名無しさん@13周年:2013/02/27(水) 15:40:23.93 ID:iWM1+61Y
在日電通と仲良しの在日ブラック放送局NHK。
こんな在日反日放送局に年間13600円の受信料?
日本国民をバカにするのもいい加減にしろ。
NHK、お前たちの価値は0円だ。すぐにスクランブルかけるか解体するか民放化しろ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/27(水) 16:24:26.66 ID:k8oYZDFK
こんなんで本当に受信料払う価値あるの? しかもなんで払った受信料で年収1500万以上なの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/27(水) 18:15:45.46 ID:dn88Wtmh
速+で4月4日が解約祭りだって書き込みあったけど。誰か事情知ってる?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/05(火) 02:58:31.33 ID:qfDdfNIV
[CML 022968] 「お笑い自民党」

2013年 3月 4日 (月) 16:21:29 JST


--------------------------------------------------------------------------------

3月4日

すでに結構話題になっているようですが、こちらには未紹介なので。

お笑い自民党
http://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=42309

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)