5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】南昌動物園のパンダが“黄色パンダ”に!来園者は「がっかりした」(画像あり)[02/26]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/02/26(火) 08:24:08.59 ID:???
2013年2月24日、大江網によると、江西省南昌市にある南昌動物園のパンダについて、
「かなり長い間洗っていないらしく、汚れて乞食のような状態だった」とあるネットユーザーがマイクロブログでつぶやいた。

マイクロブログでは写真付きで「パンダは自分がおしっこをした場所で竹を食べていて、
見に来た人たちは一様にこの汚いパンダにがっかりしていた。国宝として相応に扱われるべきだ」と指摘。

本来パンダは白と黒が際立った体毛をしているが、この動物園のパンダは黄色く汚れており、
あるネットユーザーは「食べ物が不十分で、虐待されているのでは」と書き込んでいる。

こうした見方に対して動物園は「異常なことではない」とし、成長したパンダは攻撃性が強く、飼育員でも簡単には近づけないと指摘。
「汚いとの声も理解できる」としつつ、色には個体差があるためすべてのパンダが白黒というわけではないとし、
冬は気温が低いため暖かくなってからでなければ洗ってやれないと明かした。食べ物も十分与えていると話している。(翻訳・編集/岡田)

http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=69755&type=0
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=panda01.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=panda02.jpg
http://img.recordchina.co.jp/imgout.php?m=5&img=panda03.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:25:51.26 ID:e5a9izUI
パンダ気にする前に自分ら気にしろよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:25:58.94 ID:jj6ldrA/
黄砂のせいなんじゃね?(小並感)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:26:38.08 ID:Jaqfo9W5
漂白剤で洗うんだろ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:26:42.73 ID:TS/YucYK
>かなり長い間洗っていないらしく、汚れて乞食のような状態だった

おまえらだって同じようなもんだろ

6 :地獄博士:2013/02/26(火) 08:27:06.76 ID:x2Svf+MX
スーパーパンダ人だろwwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:27:55.99 ID:BVyzVGMZ
そんなに汚れてるか?日本でも普通だろ

中国ではくっきり白いのが普通なのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:28:03.70 ID:p1fSNtRs
野生のパンダを知らない中国人

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:28:15.10 ID:TDRf2MnO
>>4
 
 (  `ハ´ )ペンキアル

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:32:13.30 ID:bHPXv9t0
芸能大熊猫は◯◯が命

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:34:36.76 ID:SPrvo+we
このくらいで普通。
むしろ、白いのがおかしい。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:35:26.85 ID:vSGbCZK7
チベット人から奪ったパンだだけどな。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:37:56.52 ID:kA/OJPnd
漂白剤とか白ペンキ使っちゃうお国柄だから
パンダ逃げて〜

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:40:21.02 ID:iJCik1Jk
白浜のパンダも黄色いぞ。あれが普通だと思っていた。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:40:41.80 ID:4TtgTm7s
白い雪の中にいるから黄色く見えるw

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:40:47.98 ID:eHDWBIq1
>>1
この記事の下の「ペット整形」にショック。犬を二重まぶたに整形って…
もうね、中国の馬鹿飼い主市ね。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:42:24.65 ID:6f7pfrfq
この写真が黄色いパンダなの?
上野のも似たようなモンだが。連中、ぬいぐるみと勘違いしてる?

18 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/02/26(火) 08:44:37.94 ID:yvaicaUM
写真見たけどどこが黄色いパンダなの?
あれくらいは普通だと思うけど

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:44:40.38 ID:R2Fpo0lw
>>1
パンダの毛色って、もともとこういうもんだろ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:49:54.68 ID:yAPH4COS
汚れてるつったって、人の手で洗ってやるもんでもないだろw
暖かくなったらホースで水でもかけてやりゃいいw 勝手に毛繕いするよw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:50:51.70 ID:tLoZeJwN
>>16
気付きたくなかった...。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 08:57:25.16 ID:JXHiDm9F
>>18
写真は無関係でしょ。上海で見たのはラクダの色をした熊だった。

23 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/02/26(火) 08:59:37.83 ID:yvaicaUM
>>22
ソース元の写真見ました
あれは酷いゎ><

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:00:39.41 ID:uffDOzII
温泉を用意してやれば、自主的に入るんでは?w

パンダって、そんなに綺麗でもないよな。
熊だしw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:03:45.12 ID:VMq72B6T
黄ばんだ黄パンダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:09:43.81 ID:muMTH18C
日本の動物園でも、汚れていた時は黄色いクッションみたいだったそうな

温泉でも置いとくか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:13:27.80 ID:gNgAT6Oo
>>1
パンダにピカ〇ュウのコスプレをさせたアル

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:15:15.63 ID:z+Y6QybI
1枚目の写真だけ白の部分が茶色みたい
あれだけ汚いパンダは初めて見た

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:15:42.61 ID:NLgnJjha
PM2.5で汚染されてんじゃない?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:18:11.25 ID:KmB/cwL5
パンダなんて洗わないだろ
白い動物は黄ばんであるいは茶ばんでいるのが普通
白クマも白ウサギも白ネズミも純白じゃない

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:18:37.22 ID:NDSrJhwX
>>24
長野県の雪の中で放し飼いすれば、ニホンザルと一緒に湯につかるだろ
雪原を走れば益々きれいになるわ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:19:16.24 ID:bUZbNRJ6
パンダに白いペンキ塗れば無問題

33 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/02/26(火) 09:38:56.89 ID:X7lWpMwM
岩山の緑化の要領アルな!
得意技アル!

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:41:05.96 ID:L63ZcB0p
反日連中は
日本のせいで黄色くなったから「ジャパンダ」と呼ぶことにしよう

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:51:04.18 ID:PGtWzpim
汚れたなりに可愛いじゃないか
頭の固い子供には受けないだろうが。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:56:43.78 ID:eHDWBIq1
パンダの生態はよくわからんが、排泄する所と寝床やら餌食べる所やらが近すぎるか、檻の中を適切に掃除してないかなんじゃないの?
なんか自分の糞の上を転がったような色になってるし。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 09:57:54.62 ID:4sJ7OCbY
汚パンダ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:00:14.18 ID:cc8EeLol
「しまった!色塗り忘れたアル!」

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:18:32.70 ID:prWLCiX5
東京上野動物園や大阪天王寺動物園周辺にはこんなの沢山いるよ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:20:04.11 ID:IsnpdFsB
>>1
パンダなんだから、白黒つけろよ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:20:44.08 ID:IsnpdFsB
>>32
シロクマに黒ペンキの方が早い

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:23:36.16 ID:w2zUCNU4
そろそろ緑のパンダとか見てみたい
もしくはホログラムパンダ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:24:12.59 ID:IsnpdFsB
パンダの中の人も大変だなぁw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:32:58.75 ID:BVyzVGMZ
>>42
プールで飼えばできるんじゃね?ホッキョクグマみたいに

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:33:39.41 ID:IsnpdFsB
笹はたべるよね?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:34:11.12 ID:mEQHjks2
これマスクしないと・・・・
シナではシナ人100人より貴重な生き物なんだろ?

47 :反マスゴミさん:2013/02/26(火) 10:39:20.87 ID:GvepY1zA
飼育員を育てようとしていないこと

パンダの姿は自然界のままのように見れないことでがっかりってことだね

48 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/02/26(火) 10:39:48.42 ID:yvaicaUM
>>42
夜店のヒヨコウリのおっちゃんに頼めばw

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 10:46:57.35 ID:PGtWzpim
普通にお湯の出るホースは無いのか・・・・・・
ブルブルっとして勝手に温かい部屋に入ってくるだろうに

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 11:38:00.48 ID:AI831Y5S
>>1
薄汚く醜い動物だな
何でこんなのが人気あるのかわからん

動物園はカピバラとかアルパカとかハシビロコウとか
もっと素敵な動物に金使うべきだ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 12:00:50.02 ID:KmB/cwL5
>>36
動物動画で木の上から下で寝ている仲間の上に放尿するパンダ動画があるんだが
悪いのは放尿パンダではなくトイレで寝てたパンダだとか
そういうこと気にしないのかなあ

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 12:09:44.77 ID:okN9ZuYZ
>>1
それより熊なのか猫なのかはっきりしろよ支那畜

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 12:10:03.44 ID:PGtWzpim
>>51 やっぱりお湯をぶっかけろ。柄付たわしで小突け。
虐待と言われようが何だろうが、そのうち慣れる。懐いてくるぞ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 12:11:26.48 ID:GmsLSrW3
>>52
パンダベア

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 12:50:21.63 ID:yu6rZY2W
>>1
汚ねぇのはてめえらの心だ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 12:55:15.08 ID:KmB/cwL5
>>53
某タレント動物事務所のライオンのナツは
ホースでじゃばじゃば水かけられシャンプーされてたな
たてがみふさふさにして見栄えを良くするためだそうだ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 13:03:29.08 ID:m7IQ525O
普通のパンダやん
パンダってこんな色だよ
土の上に暮らすんだから土色に汚れちゃうでしょ
ぬいぐるみみたいに白くないよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 13:06:43.73 ID:okN9ZuYZ
汚い大熊猫を見つけたので虐待することにした

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 13:07:00.64 ID:AQ+zPk+d
>>48
           @
          /⌒⌒⌒\
        /    \  \
       /       \  \
     / ハカセの    \  \
    / カラーひよニダー  \  \
  /                \.  \
  ⌒⌒⌒⌒ ||⌒⌒⌒⌒ ((〈《○》))||⌒⌒
         || (゚ー゚* ) ;/ ヾ\;.||     ∧_∧
         ||ノ ̄ ̄ ̄ ヽ__  ||    ( ゚Д゚  )
     ___ ||)  ._.,、,、______''⊂ . : C)
    / /| |||  /,,<.To c>  ,、,、   / |(つと⌒,,)
 / 囲囲/||||  /(@e@),、,、 <・e・>  / //⊂二二⊃
 田田田田/  / ゚し <#・e・>゚し-J゚ / / || ̄ ̄ ̄||
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||/
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄,, ̄∧_∧
       ,ヘヘ        (( ∩(;;;  ,;;)
       (,,´ー)‡        ヾ(   )
       |祭.,っ         (;;O入O)
       ~uu~

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 13:14:17.97 ID:m7IQ525O
シロクマは雪の上に住むし、水にも入るから比較的白いけど
パンダはどちらでもない
パンダは元々汚い汚れが目立つ生き物
元々可愛くないし不潔で肉食の癖に笹を食べて栄養がまともに取れない欠陥な生き物

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 13:51:33.98 ID:Gy7CuNKB
>>1
あーあ(T_T)
白浜のパンダさん帰るのに〜終わった支那じゃ〜死んでしまうかなぁ〜(T_T)

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 14:06:27.92 ID:wcngAeD8
シナらしくペンキで白く塗ればおkなんじゃね?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 15:27:48.97 ID:PGtWzpim
>>57 茶色いのは構わんが、何で茶色くなったか考えたらもわわわーんとするだろ

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:07:46.79 ID:ukkAS1yx
写真はソースの写真をはれよ。
誤解してる奴多数なんだから。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:15:24.00 ID:KmB/cwL5
>>63
どっかの動物園の白クマの子供が
泥遊びしてただの茶色熊になってたな

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 16:16:06.26 ID:JskFhySt
中国人は身勝手だから、自分の住んでる
不潔で劣悪な環境を棚に上げて、
パンダは、漂白されたかの様にして無いと
気が済まないのな。



パンダの尻尾は実は白い

コレ豆な。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 17:28:03.61 ID:/RdpHLSA
パンダは支那を映す鏡

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 17:39:58.08 ID:ci7etda8
>>66
誰が面白いことを言えと

69 : 忍法帖【Lv=7,xxxP】(1+0:9) :2013/02/26(火) 18:01:48.71 ID:gzjsc9tV
>>50
アルパカとかハシビロコウはじーっと見てると愛嬌あるね

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 18:41:31.06 ID:KCdgucda
>>4
そんなことしたら白熊になっちゃうだろw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/02/26(火) 19:45:17.89 ID:ymu9QUV/
>>4
               ------
      , ─ 、__/´   , 、 \
    /  , 、,      `丶:..:..:..  i
    .|  :..:..:/         \:..  l
    .|  :..:/           丶.ノ
    \  i    ●   ●   .r′
      ,ゝl     ,´.●`,ヽ   ノ
     /  \   、゙、ニ ' ノ   , .\
     |    丶、_`ー ′,-── ヽ
     ヽ      ヽ.   r'´     |  
   r-----ゝ、   /´  ゝ      /
  / .r───へ'´__/ r`ー─‐ゥ'|___
  .| i  r──' , ---、r-, |  r──' , ---、r-,ヽ
  l l  . ̄ ̄l / ,r-、  / l  . ̄ ̄l/ .r-.、  / ノ
  | |  .l ̄ ̄〈 ヽ.ノ  | .|  | ̄ ̄{ ヽ ノ  { .|
  l ー ' 丿 `.、`ー─-.ゝヽ-' ノ ̄ヽ`ー─-‐ゝ〉

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)