5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】対馬から退散の浮石寺僧侶「知らせたのに出迎えもなく門前払い…。仏像の鑑定書は捨てた」[03/15]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/03/15(金) 21:14:19.21 ID:???
窃盗団によって韓国に持ち去られた長崎・対馬の観世音菩薩坐像の返却を拒否している寺の僧侶が、14日(2013年3月)にいきなりやってきた。
狙いはなんなのか。仏像所有者の観音寺からは文字通りの門前払いとなり、読経だけして引き揚げていった。

韓国からやってきたのは、仏像は自分たちのものと主張する浮石寺の僧侶2人と前国会議員、市民団体メンバー、通訳ら6人だ。
観音寺など対馬の寺や神社から仏像・神像を盗んだ窃盗団はほどなく韓国内で捕まり、仏像などもただちに返却されるはずだった。
ところが、浮石寺が「その昔、うちから盗まれたもの」と主張し、裁判所もこれを認める決定を出したことから、ことはおかしくなった。
騒動起こしに

浮石寺側は倭寇が強奪した仏像だと主張するが、
その根拠を求められると「根拠を示す鑑定書は仏像を失ったときに、 思い出すのが悲しいので捨てた」
と見てたかのように言う。倭寇が出没したのは500〜600年前のことである。

僧侶たち一行は記者会見を行い、
「来る前に知らせたにもかかわらず出迎えもなし。
この問題の解決には日韓ともに偏ったナショナリズムにとらわれないことが重要だ」。
訪問の目的も観音寺の関係者と友好関係を結ぶためという。
仏像1体と浮石寺創建の物語に登場するスンミョナンザというマスコット人形を土産に持参したが、
観音寺側は「もらいませんよ。 まずはうちの仏像を背負って一刻も早く持ってきて欲しい」(前住職)と一蹴した。

キャスターの小倉智昭「騒動を起こしに来たんだと思っちゃうね」

韓国で話題にするためのパフォーマンスであることはミエミエだ。

http://www.j-cast.com/tv/2013/03/15169707.html?p=all

【日韓】「日韓の悪化懸念」仏像盗難、韓国住職が手紙[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363334117/
【長崎】「卑劣な犯罪で奪われ激しい憤り」対馬市議会、韓国への仏像返還要求決議を可決[03/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363150691/
【日韓】韓国住職を門前払いの観音寺住職「仏像を盗まれた悲しみが理解できるなら、早く対馬に返して欲しい」★4[03/15]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363347421/
【日韓】菅官房長官「『対馬から盗難の仏像をかつて所有』という韓国人僧侶の言う意味が分からない。返還を要請」★2[03/14]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363276184/
【仏像返還差し止め問題】長崎・対馬の観音寺・前住職「常識が通用しない国なんだと再認識した。」[02/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1362025267/
【日韓】大田地裁「対馬から盗難の仏像、浮石寺に委任し韓国政府は占有・日本への返還の判断をやめよ」[02/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1361883786/

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:17:49.15 ID:HJIsgg5M
クズ過ぎ
対馬に朝鮮人入れんなや

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:18:04.77 ID:YkID1sT/
対馬のこの住職、韓国との交流を頑張ってきてた人なのにな
翻って、反韓になるよなw

NHKのインタビューで、対馬の人の、韓国への気持ちが失われてくるって言ってたし。

 

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:18:34.70 ID:MPk285ZG
>>1
Jカスにしてはまともだなw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:20:27.42 ID:rTWabas6
チョン見たら泥棒と思え
起源を主張して合法化

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:20:28.05 ID:VKrQhViw
釈迦の教え

まず、自分を正しく整えてから

他人に指摘しなさい。

そして、他人に指摘したことは、

自分も実行しなければなりません。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:21:10.75 ID:qeTX2S1M
証拠を捨てるのがチョウセンジンの習性です。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:22:00.36 ID:NB6cxQrM
バカチョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ョ ンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:22:12.01 ID:HACwC6Yx
寺の住職の所有物と言う
その考え方自体が理解しがたい
普通に考えて、
今まで拝んできた門徒さんの物でもある
と言う考え方は大韓民国には存在しないのか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:22:21.41 ID:6IrdvjEC
盗まれた被害者が、泥棒の仲間を出迎えないとナショナリズム?
何を言ってるんだ、この頭の狂ってる民族は! 

仏罰にあたって、死んでしまえ! クソ坊主!

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:22:28.02 ID:3zo2IhIq
鑑定書すらまともに扱わない連中に仏像渡したらどうなるかわかるでしょ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:23:01.33 ID:tfHrhN7Q
最後の1行が、ゲンダイみたいな意味不明さで余計だなw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:23:05.63 ID:5/VNlRNh
クズ坊主が!対馬島民はだれでもいいから、チョン坊主どもを半死半生
の目にあわせてやれ!
ちなみにウチは首都圏住民(´・ω・`)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:23:14.44 ID:vRoqk+Ij
僧侶とは思えぬ
簡単にキレすぎだろ
キレるのは日本の方だ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:23:34.28 ID:iSyptlOu
入管仕事しろよ!!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:23:44.96 ID:XoZ8TWfe
死ぬか俺の仏像返すか今決めろや

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:23:57.34 ID:YkID1sT/
>>10
韓国人の思うままにならない=ナショナリズムなんでしょw
韓国人は自分たちのことしか考えられない、かわいそうな物体なんだよ

 

 

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:24:07.79 ID:huQU8UKJ
犯罪者をもてなす文化を日本は持ってないw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:24:24.01 ID:O0x//uNx
>その根拠を求められると
>「根拠を示す鑑定書は仏像を失ったときに、思い出すのが悲しいので捨てた」

バwwwwwwwwwカwwwwwwwwww杉wwwwwwwwwwwwwwww
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:24:46.83 ID:IxirnB+x
結局は南も北も関係なく 朝鮮人は朝鮮人。
入国制限した方がいいと思う。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:25:16.25 ID:lSIK9ilo
なぜ捨てる必要がある、都合が悪いことでもかかれてたのか

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:25:32.33 ID:w1GseSt7
こいつ等も、カメラまわしてたのかね?

帰ってdisるんだろな

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:25:39.23 ID:3zo2IhIq
>>19
証拠が無いのが証拠ニダって言う連中ですからね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:25:39.30 ID:O0MOb0Ag
2ちゃんて、対馬住人いないの?
対馬住人は一体どういう状況なの、韓国人に対して。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:25:50.13 ID:WE9ughyj
何だ、フジにすら擁護されないのかw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:26:09.97 ID:wSENv02U
そうか、そもそもこの寺が名乗りでたのは、
1億が焼却場から出てきたら全く関係ないヤツが名乗りでたと同じか

もうちょっと縁でもあるのかと思ったら…、向こうでは言ったもん勝ちなんだな

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:26:45.45 ID:X/0/FbKc
>>22
そもそも対馬のこの寺に来てたのが朝鮮議員だってさ
おまけで付いてきた僧侶っていうのは窃盗団に依頼した屑だろうな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:26:52.55 ID:CDY6ORV4
>>1
NHKがバ韓国の住職、団体さん引き入れて報道。
対馬の住職にアポもなく訪問。
人形渡そうとした上に、手紙書いてそれを公開。
上から下まで腐ってるな、NHK

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:26:54.53 ID:nAX5KwcI
古代から対馬は朝鮮との橋渡しをしてきたのだろう!仲介的立場の人々が恨みを
買うような強奪などするかね?むしろ感謝友好の気持ちで仏像その他が渡ったと
思えるのだがね!

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:26:59.69 ID:T2yBHKhs
>>19
続きの方が面白い。

>と見てたかのように言う。倭寇が出没したのは500〜600年前のことである。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:28:09.01 ID:IsmIKG1u
   _  
   /〜ヽ
  (・-・。) ソノウチA4のコピー用紙にハングルで書かれたのが見つかるからへいきだろw
   ゚し-J゚ 

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:28:15.32 ID:OjQgBl6Y
息をするように嘘をつくというのは、比喩じゃなくてホントだったんだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:28:25.79 ID:CHYIJ8IR
あのオズラさんが見限るとは驚きだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:28:35.83 ID:2b7XDeG4
鑑定書なかったらどんな大粒のダイヤでもガラス塊なんだぜ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:28:37.38 ID:4jpyb5t1
韓国の泥棒坊主、面の皮厚すぎ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:29:25.31 ID:/0NWu1kw
小倉智昭「真央ちゃんご免ね!」

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:29:32.12 ID:nk3u5AWr
チョンは、
サーチアンドデストロイ!
サーチアンドデストロイだ!!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:30:28.16 ID:O0x//uNx
>>30
何か在日同朋の、犬作先生のエピソードみたいだなww


犬作先生が千葉・天津小湊の清澄寺(日蓮開宗の寺院)を訪れた際、
境内に生えている千年杉に向かい、木肌を撫でながら
「久しぶりだね。7百年ぶりだねえ」と呟いた。


ちなみに、この千年杉の樹齢は250年である。
 

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:30:52.82 ID:cc38ykVD
韓国には立派な
お面文化があるのに
http://www.searchnavi.com/~hp/tojin/mask/sp.htm

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:30:54.47 ID:dF10dTdg
>>1
何ともすごいなw
かかわったら負けとしか言いようがない。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:31:33.69 ID:jitUyNC2
>>9
無いんでしょw
門徒はただの使い、という大陸的な考えじゃないの

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:32:29.30 ID:/saNI+DU
>>30
きっと500年生きてるんだろw。東亜+にもそのくらい生きてるBBAとかもけっこういるし


おや?初音ミクドミノピザが届いかな?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:32:38.43 ID:3zo2IhIq
>>39
イシマタラですねわかります

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:33:01.47 ID:huQU8UKJ
その前に韓国の寺は観光施設であって宗教施設ではないしなw
客を呼べそうな仏像が欲しいから嘘八百並べる並べるwww

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:33:25.80 ID:Wl12yUe2
来週頭には観音寺の住職は誠意を見せた浮石寺の僧侶を一蹴する蛮人として韓国で報道されるだろう。

韓国ではあれが情けであるらしい。
さっさと経済制裁を加えて北朝鮮と同レベルの国に戻してやれよ。
在日が喚くならその状態になった韓国に送還してやれ。
祖国の土に眠ることを望んでいるならそいつの尊厳のためにも帰してやるべきだろう。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:33:31.33 ID:op5Mdk2M
なんかすごいむかつく。ただ単にケンカ売っているとしか思えない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:34:14.10 ID:RHbzdc1h
邪悪な糞坊主は錘をつけて海に投げ込め

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:34:50.92 ID:oHYNGtu0
売名大成功!

目立って良かったニダww

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:35:01.79 ID:sQlcS66I
うーん、これ色々調べてみたけど双方ともに根拠ある言い分があってムズかしいんだよね
ある意味、どちらも正しいし、どちらも間違ってるとも言える

でも、こんなつまらないことで日韓友好の邪魔をしてほしくはないね
一応は話合いにきているのだから、対馬の住職も話し合いに応じるくらいはしてもいいはず
会いもしない、なんて何ぞ自分らに非があるのかと勘ぐられてもしかたないし

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:35:03.88 ID:elsKrJcE
この朝鮮人の僧侶も韓国大使も下らない言い訳ばっか
こんな言い訳でごまかせると思ってるのか

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:35:24.26 ID:NCmv9beY
>>33
おズラは韓国アゲしてるように見えて
実際は凄く下げてるんだよw
多分心の中で馬鹿にしてる

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:35:40.56 ID:TpA8PRv7
>>1
盗人猛々しいとはまさにこのこと

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:35:46.95 ID:D8hdRYKP
証拠が無いのにほざいてたのか

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:35:48.41 ID:GAMkEo//
韓国側には何一つ根拠がないからなぁ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:35:54.71 ID:YyKE6SIv
キリスト教はローマから破門されたウリスト教だってのは知ってたが、
仏教も同様なのか。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:36:10.33 ID:CDY6ORV4
これ、どちらにせよ。
UNESCOの文化遺産保護制度で返さないといかんのんよ

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:36:11.77 ID:O0x//uNx
>>49
窃盗事案で、窃盗物が現存する場合、何を以て解決とするか知ってるかい?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:36:26.18 ID:1udolotW
閻魔様
どうぞこいつらの舌を引き抜いてください。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:36:29.84 ID:Upb5KJ16
捨てた()

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:37:32.24 ID:0exwCDY7
法隆寺の虚空蔵菩薩も盗んでいきそうだな
百済とは関係ないが大正時代の画家が百済観音って名前つけたから
確か返還要求してなかったか

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:37:43.82 ID:O0x//uNx
>>58
閻魔「キムチ臭い舌ばかり引き抜くの、もう疲れた・・・・。」

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:38:11.57 ID:hC9C2a2r
>結縁文には「高麗国瑞州浮石寺」とも記されているため、かつては同寺に安置されていたものと考えられる
?
今の仏像所有者の観音寺に返すことが先決

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:38:31.95 ID:YyKE6SIv
>>49
韓国側が何を喚こうと日本側の認識は「窃盗」

まぁ、君の調べたことを具体的に書いてみ。
色々調べたんだから具体的に書けるよな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:38:31.87 ID:NACc5rit
喧嘩売っといて、迎えがないって朝鮮人の頭ってやっぱいかれてんな
自分が失礼かつ無礼かつ常識がない行動している自覚がない

潜在的に朝鮮人の脳には欠陥があるんだろうな
よその国でも同じことされたら、怒りを態度で示し、
けして迎えにはいかないと思うがな

泥棒をなぜ歓迎しなければならいのかと

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:39:14.27 ID:IXLeo28g
>>56
なんか強制力あればいいんだけど

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:39:23.05 ID:6Bitx4Bw
なんというか、事件の構造が竹島と同じに見えるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:39:27.24 ID:cNpSZgNl
なんだ泥棒なのに逮捕しなかったのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:39:38.71 ID:JM8i9Per
韓国では僧侶も泥棒

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:39:38.89 ID:TFLy58lW
詐欺罪で逮捕しろよ盗賊の一味だろ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:39:59.66 ID:JOtxuoV7
>>49 日韓友好?泥棒と仲良くする必要はない。犯罪者共は犯罪者だけで生きていけばいい。
北朝鮮は誘拐と麻薬とスーパーノート。
南は泥棒と歴史改竄と他国の領土の不法占拠。
こんなのと交わったら、品性が下劣になるだけ。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:40:33.67 ID:sQlcS66I
>>63
日本側の認識がそれだとしたら、韓国側の認識ってのもまたあるわけ
片方だけの言い分を垂れ流すのは「偏向」っていうんだわ

アンダスタン?

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:41:20.12 ID:YyKE6SIv
>>71
「具体的に」と言ったろ。
日本語が読めないんだな。朝鮮工作員お疲れ様。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:41:33.41 ID:mYcchaub
「根拠を示す鑑定書は仏像を失ったときに、 思い出すのが悲しいので捨てた」

それを示す文献がなけりゃお前はタイムマシンでも持ってるのかという話になる。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:41:45.07 ID:zlPw1I3a
鑑定書なんかなかったんだよ。無いものを捨てたというのはよくあるいいわけ。

この嘘つき坊主め

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:06.51 ID:/saNI+DU
>>61
赤鬼「しかもあいつら、10枚は舌ありますしね」

76 :東亜工作員 ◆HayabusatU :2013/03/15(金) 21:42:17.85 ID:14FU24lP
>>71
窃盗は事実
明らかだけど韓国の言い分とやらは?
ちゃんと明らかにしてくれよ?証拠と共に

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:19.89 ID:O6fpNpOz
↓何もしない何も出来ない親韓自民党を支持者する方のありがたいコメント

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:21.75 ID:o+MWj3x4
中国の少林寺拳法?いいえ、韓国伝統の禪武道(Sunmudo)ニダ
http://farm3.static.flickr.com/2472/3936007819_3bb9c719e8.jpg
http://www.artesguerreras.es/WebRoot/StoreES/Shops/ea3196/49B5/2552/A1B4/D7EC/82FD/52DF/A338/00C5/DVD_sunmudo.jpg
http://www.lifeinkorea.com/travel/kyongju/golgulsa3j.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Sunmudo
1500年代の僧侶で日本の侵略を撃退するために剣、ナイフ、槍と投げ星を利用した。
それらの寺院は復讐に軍隊を退却によって焼かれた。1930年代と1940年代では、
再建梵魚寺は日本の占領に修道士の地下抵抗の中心地となりました

大嘘付きw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:27.85 ID:huQU8UKJ
>>71
国際法って知ってますか?
日本の主張は世界的に当然の主張
韓国の主張は世界的に見て異常

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:29.17 ID:UVj3CjfP
>>49
いちいち盗品の返品云々でこれがこじれたら日韓関係に影響が出るとか
脅し文句のように言ってきてんの向こうのエセ坊主なんだが

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:34.95 ID:O0x//uNx
>>71
んじゃ正に韓国のやってる事は「偏向」だわな。

韓国側が日本側の認識を考慮した部分を言ってみな、
薄汚い詭弁野郎。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:45.46 ID:GAMkEo//
>>71
つまりおまいさんはなにひとつ根拠とやらを出せないってことだね。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:46.97 ID:QAtcYRTl
竹島(独島)は日本の領土です。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)から90Km離れた東経131度52分23秒の「竹島(独島)」ではありません。 
竹島(独島)は日本領ですが昭和27年から韓国政府から派遣された人員に不法占拠されています。

朝鮮古図の于山島(うざんとう)は鬱陵島(うつりょうとう)の東2Kmにある東経130度56分23秒の付属島の「竹嶼」(ちくしょ)です。 
竹嶼は韓国領でずっと前から韓国人が平和に暮らしています。

「韓国に竹島を描いた古地図は存在するか」
http://www.youtube.com/watch?v=_w7wHekOQM8

藪太郎先生「竹島問題・于山島検証動画 part2」
http://www.youtube.com/watch?v=FMRxs9O9FrU&feature=related

「竹島の真実。韓国のウソ」
http://www.youtube.com/watch?v=-faCUv4oRv0

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:42:51.78 ID:vD3oltke
権利書は捨てたみたいなもんか?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:43:04.83 ID:JOtxuoV7
>>71 世界の大半の認識は、韓国人は泥棒国家で共通している。
上から下まで嘘と窃盗と反日で頃固まっている国。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:43:34.46 ID:vHf+kNpV
6人全員ぶちころせばよかったんだよ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:44:02.93 ID:j397dcXJ
>>75
鮫の歯みたいに新しいのが生え続けると思ってました。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:44:38.80 ID:NACc5rit
>>65
あの条約調べたけれど、条約加盟国でこういう事案は不法であることを
認めることにはなっているんだけれど、法の適応については各国ごとに
まかせてあるんだよな。

だから朝鮮のように国家ぐるみで犯罪をすると、制裁するところがない
まさか国家ぐるみで犯罪するところはないだろうと思ってユネスコは
それぞれの国の対応にまかせたのだろうが、国に対しての強制力がない以上は
不法であることは認められても、どこか大きな管理組織が制裁っていうのは
ないんだよな……

結局は日本が個別に制裁をするしかない。大義名分がある以上は日本はできるんだけれど、
朝鮮に強気にでるところなんて今の日本じゃないからなあ……
また朝鮮無罪で対馬の寺院が泣き寝入りを迫られそう

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:44:57.91 ID:mYcchaub
>>49

日本側にはこの仏像に関して法に触れた行ないをして罰せられた者はいない。
韓国側にはこの仏像を盗んで検挙されたものがいる。


この時代、この地でどちらに非がありどちらがその償いをしなければいけないかはもう明らかになっているではないか。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:45:40.56 ID:Sv/gqpYg
今回のことじゃ無いけど

日本人も何か常に韓国の情報を仕入れて些細なことでさえ執拗に叩くよね

日本を見るな、日本と関わるな、こっち見るなチョン

俺も韓国嫌いだし構わないけどさ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:46:00.91 ID:y9f1MS+Q
>71
面白くないですね。
35点、やり直し。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:46:53.24 ID:GAMkEo//
>>90
窃盗は治安を損なう犯罪であって、些細なことじゃないんで、スレ違いでしかないね。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:47:06.80 ID:sqsJ5H20
対馬に残る朝鮮仏像というのは
朝鮮の蛮行ぶりを伝えるものだろう。

当時はさぞかしイヤイヤ受け取ったに違いない。
本当にかわいそうだ…。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:47:33.16 ID:sQlcS66I
>>76
例えば、貴方の盗まれた自転車が、誰か他人の家に置いてあったとしようか
登録ナンバーから、確実に自分のだと判明している
この場合、そのまま乗って家に帰ったら貴方は窃盗犯になるのか?

アンダスタン?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:47:52.19 ID:HfzmZIOt
鑑定書って何の鑑定書だよ w

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:48:05.82 ID:PfdbBvsm
盗んだ仏像で拝みだす♪


ブッダの教えに反しているのはこいつらだろw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:48:09.97 ID:IsmIKG1u
>>94
   _  
   /〜ヽ
  (・-・。) なる可能性はあるw
   ゚し-J゚ 

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:48:27.73 ID:Zgl2/WZc
日本人のメンタリティからすれば盗んだ仏像は拝まない。

そもそも仏罰を恐れ寺には手を出さないか、あるいは信長のように破壊するかだ。

盗品でも拝める韓国人といっしょにしないで欲しい。

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:48:46.08 ID:6gJZQ9ko
>>94
なるよ。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/15(金) 21:48:46.55 ID:txcdbntJ
日本の警察は事情聴取くらいしても良さそうなもんだろ
何やってんだよ

277 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)