5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】大陸のペテン・・・「シートベルトTシャツ」登場![03/16]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/03/16(土) 12:49:10.97 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/008/2013/03/15/2013031515535754377_1_59_20130315162314.jpg
▲ 中国に登場したシートベルトTシャツ
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――
中国でシートベルトTシャツが登場して注目を集めている。

写真には白いTシャツに黒い線が斜めに描かれていて、まるで運転手がシートベルト
をしているように見える。

中国ではシートベルトをしていない者に減点3と100元(1万8000ウォン)の罰金が賦課
される。しかしシートベルトは中国のドライバーたちに習慣化されておらず、不便を感じる
者が多い。

ここで中国の某ショッピングモールが、警察の取り締まりを避ける奇抜なコムス(ケチな
手段・方法の意味)を発揮した。シートベルトをしたかのように見えるTシャツが登場した
のだ。

ヌリクン(ネット使用者)たちは、「写真だけを見てうっかり騙された」、「普通につけろ。
これを買うんだったらシートベルトをした方がはるかにいい!」など、様々な反応を
見せた。

ソース:NAVER/マネートゥデー(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=008&aid=0003012668

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:50:09.05 ID:pRDf0Tem
これ来て死んだら糞バカにされるぞ

3 :はぼっく ◆eyIbm5aesQ :2013/03/16(土) 12:50:30.07 ID:vOxYWC4t ?PLT(22423)
死にたいんならやれ(笑)

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:50:45.42 ID:OBeLltEg
4点式、5点式、6点式、亀甲式は有りませんか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:50:53.02 ID:PoC80mN5
これ着て事故って死にまくれば、世界平和が近づくなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:51:26.08 ID:/UKBhOaS
シナ土人らしいじゃないかwww

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:53:14.63 ID:qBM6y46c
ちょっと欲しい

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:54:20.58 ID:LuWdmUDG
おとなしく、シートベルトシナよwwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:54:28.45 ID:V0Ko4wJg
外側から見たらシルエットしかわからないから無駄じゃね?
ヘッドレストとピラーの間の影で判断するらしいぞ。日本お警察は

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:54:41.80 ID:fgCJghY1
ジェットコースターとかF1、戦闘機とかにもシナは使えばいいじゃん
でも、シナ人の心のシートベルトはぜんぜんしないよね
いつも大事故ばかり起こしてるんだから心にもシートベルトしてくれよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:55:48.53 ID:MhXjhOa8
バッカッポ。ここに極まれり。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:55:54.17 ID:4SBSCxXJ
ワロタw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:55:58.68 ID:DcctBSWc
電車の優先シートに乗りたい気分

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:57:11.44 ID:VaRJxtR7
これ大分前ニュースにならなかった?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:57:20.93 ID:MdKxdbHf
これだいぶ前にもスレたったよね

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:58:12.59 ID:NnHNGpET
>>7
それ買っても日本じゃ助手席用にしかならないよ(笑)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:58:23.63 ID:hW9e/0wP
>>1
シートベルト柄のTシャツは、いしいひさいち画伯が何年も前にすでに漫画にしている

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 12:58:25.42 ID:MWuRa+Yo
誰得な話(笑)

一時誤魔化せても、後で自分が困るだけだし、支那人は信号すら守らないんだから、巻き添え食らって一度死んでみればいい(笑)

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:01:26.50 ID:LS0GVCY7
十年以上前から考えていたウリは支那チョン並みニカ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:03:01.68 ID:CmzdzoCM
なんかドリフのコントみたいだな
鉄格子の模様の囚人服とか、裸に描かれた背広姿とか

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:03:23.95 ID:gP0LEWNM
黒いたすきを常備そておけばいいでしょ
毎回このTシャツに着替えるんかい?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:04:36.33 ID:CQH5kiTA
>>9
支那の警察はいい加減だろ
適当にしょっ引ってんじゃないのか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:06:12.76 ID:8F889pAZ
(  ^ハ^) これはアイディア商品アルネ!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:06:13.70 ID:jCXoXH6u
捕まえた警察官が一言

お前、右ハンドルだぞ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:06:52.55 ID:8F889pAZ
(  ^ハ^) 日本にも輸出するアルヨ!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:06:56.75 ID:zX0yLm2a
取締自体が安全や命を守ることではなく罰金が目的なんだろうなw

でも車乗る前にこんなもんいちいち着るぐらいなら
シートベルトするほうが便利だし安全じゃねーか?w

このTシャツ着てうっかり上着きちゃって捕まるのがオチ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:06:59.40 ID:NQdgk7Q+
CHINA FREE も入れてね(ハート

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:08:03.19 ID:o5vAYd+e
前半分しかプリントされてなくて肩のとこで切れてるのがまた酷い…

29 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/03/16(土) 13:09:21.39 ID:M+cqtRcK
いやこれ日本でもネタ商品で売ってたし。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:09:34.27 ID:YecrTIs4
ネタでももうちょっとマトモな絵に出来んのかね
マジックでいま書いた様なw

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:11:20.31 ID:ok3CyyWm
おれも同じ狙いで、普段からシンボリの勝負服着てクルマに乗ってるわ。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:12:07.05 ID:eNNhM+CA
すげーwwww
中国もオリジナル商品作れるじゃんww

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:17:17.55 ID:EhS0/gld
完成度低いなー

34 :だーふぇいじー ◆ona2.X4DbE :2013/03/16(土) 13:18:40.53 ID:nr9zIlC2
今年の1月1日から中国の交通法規が変わりましてねぇ

信号無視(黄色でも)→罰金100元、6点減点。
飲酒運転→12点減点(免許取消)、5年以内再取得不可。
座席ベルト装着義務違反(運転席)→罰金100元、3点減点。
座席ベルト装着義務違反(助手席)→罰金50元、1点減点。
運転中の携帯電話の使用→罰金100元、3点減点。
喫煙運転→罰金100元、1点減点。
ナンバープレートを隠す、交換する(故意の場合)→最高額の罰金。
速度超過→6点減点。
生後14週未満の助手席乗車→罰金300元、6点減点。

こんな感じなんですが、主要な交差点についてる監視カメラで撮影されたらアウト。
シートベルトを付けずに街中を流したら、複数のポイントで撮影されて
一日で免停とか、払えないレベルの罰金とかアリなワケです。

で、もっともモメたのが信号無視。停止線をちょっとでも超えたらアウト。
2回やったら免停。そのせいで1月1日からの数日はあっちこっちで急ブレーキからの
衝突事故が続発。そんなこんなで一週間で取り締まりは終了。
シートベルトに関しては、高速道路では取り締まるけども、高速以外では
取り締まりはナシとなりました。

え〜、アホな規則だったんだけど、運転中のタバコ禁止はアリかもね。
スモーカーの私も賛成するわ。

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:18:49.95 ID:8cB3Aap8
ヌリクンってなんか汚らしい響きだなw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:21:15.32 ID:KKjFtS7x
府中や中京、小倉なんかで見た気がする

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:29:18.08 ID:d096vDSN
あんな名古屋人しかいないような国でシートベルト無しなんて
アホでしょう

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:30:09.27 ID:FsQMMGvg
支那人の発想というのは罰金から逃れる > 衝撃から体を守る なんだよな。本来の目的や意味を
理解できないからこの様なものが生まれてくる。 よく中国や朝鮮で自転車に山ほど荷物積んで走っている奴いるだろ
あれもこれと同じ発想なんだよ。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:37:02.10 ID:d4vBj+a7
これ着て交通事故死した奴、まだ〜w

40 :反マスコミ:2013/03/16(土) 13:40:04.96 ID:xRw6yhTh
中国ならではの発想

中国人の狡いと言われるところは見た目で誤魔化せると考える浅知恵

世界で嫌われる性格はこんなところにあることを自覚しない?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:41:09.44 ID:njb4KFnF
中国人はいつも目的にまっしぐらな発想するな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:43:58.09 ID:pri/2n7K
これ昔日本でも売ろうとしてたヤツがいた…
売れなかったがな… 当たり前だが。

中国は売れるかもしれんな…

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:45:13.20 ID:Lfy8a/8u
>>38
いや、日本でもシートベルト義務化された時に売り出されたぞ・・・

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:45:23.19 ID:J8edkd3l
ぶっちゃけ事故ったらチリヂリバラバラになるような車ではシートベルトなんぞ意味が無いような気がしないでもない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:47:27.04 ID:o++JBFpI
結局これもパクリだもんな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:51:02.06 ID:45bSEt1T
シートベルトにシャツを縫い付けとけよ。

47 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/03/16(土) 13:56:59.40 ID:/CXdsnq3
間抜けな写真に騙されたウンコヌリクン脱糞発狂w

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 13:59:12.99 ID:AKXAdWTr
【日本】被曝のペテン・・・「シーベルトTシャツ」登場![03/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1363405750/

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 14:05:16.48 ID:6TCzIOOU
中国の人口は13億人で、そのうち、中産階級は2億5千万人います。
この中産階級が2020年に6億人に増えるという予測が公表されています。
こうなれば、欧州の中産階級の人数に近づくのです。
世界でいちばん大きな成長市場がまさにここにある。

ユニクロ社長 柳井正   週刊朝日2012年11月23日号 P121

50 :エラ通信:2013/03/16(土) 14:16:20.91 ID:wJdWg6Zh
>>43
日本では、駅前路上駐車厳罰化されたとき、
人間そっくりのドールが、運送会社向けに販売されたww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 14:27:06.57 ID:QlFDptIu
あんたらがそれすると、これに見えるんだが

        _∧∧_,
      // 中\ \
    ./  (  `ハ´)、 `、
   / /\ \つ  つ、ヽ
   | |  ,\ \ ノ  | |
   ヽヽ  し \ \) / /
    \ `\_____\' //
     ヽ、 ____,, /

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 14:33:33.24 ID:p2IL1l4X
>>51
チャイナバスターズw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 14:44:42.07 ID:bAHoFsvD
>>17
被災地センセさすがです

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 14:49:17.62 ID:Cms8pidi
シーベルトTシャツにみえた

55 :情弱無能すね〜く師範代築数世紀(血は緑) ◆HE3Bm9z2b6 :2013/03/16(土) 15:05:36.27 ID:BusSpTKh
>>50
抱き枕を助手席に乗せてる人はたまに見かける。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 17:08:18.27 ID:8F889pAZ
>>50
それ、なんて伊集院健?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 17:24:45.04 ID:o45WY9kQ
シートベルトしないやつって、いったい何と戦ってるの?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 18:10:00.59 ID:PpTP4f0+
さすが、ペテン国だ


さすが、ペテン国だ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 18:13:19.22 ID:x+dvG3ue
ネタだろ。

シートベルト使うほうがはやい。

60 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2013/03/16(土) 18:14:19.09 ID:sl7QnBle
>>1
とんねるずのコントをリアルにやるなよ…。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 18:19:24.83 ID:MuwOd2Io
そこまでしてシートベルトしない理由がさっぱり分からない

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 18:26:18.60 ID:x+dvG3ue
習近平「シートベルトしてなかったら死亡事故扱いしません。」

中国人はシートベルトするだろう。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 18:32:08.97 ID:Xqcm9Vec
日本でも田舎だとシートベルトしない人多いよね。
乗せてもらってシートベルトしたら怒りだした運転手がいた。
カッコ悪いらしいwww
田舎もんのアイデンティティだなぁって感心したよ。
太いハンドルとかミラーに吊るすモノとか標準装備だしw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 18:35:12.01 ID:x+dvG3ue
教習所でシートベルトつけた台車に乗って、
10kぐらいで壁に衝突する体験すればいいと思う。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 19:12:30.69 ID:yU1tOrxO
>>1
あきばおーでも売り始めると予想しとく。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 19:22:24.26 ID:g3ElqnQG
>>57
…重力と?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 19:24:17.10 ID:nxFiiDU1
 
┌────────┐
│                │
│爆発しないシートベルト.|
│                │
└─∩-∧_∧-∩─┘
 .  \(* `ハ´) ノ  安全アル
 .     Y     Y

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 19:25:08.52 ID:YtNdZYMV
ピコーン(aary)
シャツの背面とシートを固定すればいいニダ!
そうしたらシートベルトは要らないニダ!

とかやってくんないかなw

シートに張り付けの状態でとれなくなったり
シャツが千切れて、盛大にフロントガラスを突き破って
飛んでったりするのが見たい

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 19:40:32.00 ID:JTtEC10I
右ハンドルには乗れない

70 :春風亭駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/03/16(土) 19:42:23.74 ID:WVGLcuNp
シートベルト無いと
体が揺れるんでw
馴れちゃうと、シートベルト有りの方が運転安定すると思うんだが

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 19:44:26.32 ID:g3ElqnQG
>>69
助手席専用も売り出せば、右ハンドルの国にも売り込めるニダw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 19:51:49.49 ID:eLad7tId
シーベルトに見えた。てっきり放射能を表示するのかと。

73 :春風亭駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/03/16(土) 19:51:58.46 ID:WVGLcuNp
>>55
昔、メイドのぬいぐるみを後部窓側に乗せてましたがw
BMWにメイドw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/16(土) 20:24:30.67 ID:B0S9XmEi
車のウィンドウに黒いテープ貼っとけばいいんじゃね?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 12:48:23.66 ID:xQ6RnjOW
斜め掛けのショルダーバックでも同じ効果が得られるから

こんなTシャツをわざわざ買わなくてもいい。ひねり不足な商品。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 12:52:41.28 ID:B1jdfsox
中国人は、悪知恵とこーいったアホっぽいことに関しては
頭の回転がずば抜けて早くなるんだな

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 12:53:38.33 ID:xQ6RnjOW
この程度では感心しないけどな。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/17(日) 22:16:37.03 ID:+bVQby5j
シートベルト義務なんてほったらかしといたほうがシナ人口減らせるのに
シナ政府はなんで規制するんだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)