5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【四国】「韓国にお遍路広めたい」〜崔さん4度目巡礼[03/26]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/03/26(火) 09:38:58.37 ID:???
(写真)
http://www.kochinews.co.jp/NewsImages?&ss=&nwSrl=300527&nwIF=1
▲ なじみの善根宿にお遍路さんをイメージしたシールを貼る崔象喜さん
   (芸西村西分甲)
----------------------------------------------------------------
お遍路文化に魅了され、3年前から毎年、四国霊場八十八カ所を歩いている韓国人
女性がいる。崔象喜(チェ・サンヒ)さん(37)=ソウル市。

2年前には交流サイトも立ち上げ、韓国での遍路人気に一役買っている。「お遍路
仲間や地域の人が温かく、また回りたくなる」と4回目の四国を歩いている。

ソース:高知新聞
http://www.kochinews.co.jp/?&nwSrl=300527&nwIW=1&nwVt=knd

332 :NO MORE 差別:2013/03/26(火) 20:23:47.82 ID:w2clSD2Y
門前で帰らせられるように変えておけ韓国人対策として

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 20:27:13.59 ID:O0u0apFX
で、いつ「ウリが起源」と言い出すの?

334 :NO MORE 差別:2013/03/26(火) 20:34:06.76 ID:w2clSD2Y
7月ごろに言い出して、9月辺りに実行する予定だったりしてねwww

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 20:36:09.88 ID:54AnHc3M
日本に入国する為の理由探し大変ですね?w

日本は日本の社会に適合できない、野蛮な発展途上国の土人が入国して良い土地ではありません。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 20:37:35.62 ID:NF12qc3+
今度は「お遍路」をパクルのか

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 20:47:27.48 ID:mr9LWJ8m
一人でくると目立つが
ブームにして100人で来れば人ごみの中で仏像をひとつふたつコートの中に隠しても目立たないもんな
船にさえ乗ってしまえば倭寇かヒデヨシか日帝か選ぶだけでOkだし

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 20:47:58.20 ID:/t7/8MQp
韓国起源でいいから気の済むまで韓国内歩き回ってろ

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 20:58:54.26 ID:PJgzk37G
四国は韓国固有の領土

とか言い出しそうだな

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 21:02:42.08 ID:EaG/dOKc
お遍路で地蔵さんがパクれるニダ!

対馬の次は四国ニダ!

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 21:05:29.77 ID:JCnT+YGM
ベトナムに出て行って住民虐殺を繰り返した朝鮮人は謝らなくていいのか。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 21:05:41.41 ID:dLH5+t0X
ソースが高知新聞ならなんでもいい。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 21:08:07.14 ID:DdWBcsp1
汚らわしい鮮人が足を踏み入れるところでは無い

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 21:11:23.86 ID:JCnT+YGM
対馬の南朝鮮国営窃盗団のことを考えてしまうよ。

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 21:46:29.29 ID:YoXa3/8D
韓国人なのに今日本の寺を回るとか頭おかしいだろ
いや、正常なのか

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 22:26:14.64 ID:Ivl/ZtqJ
いやいややめた方がいい
キリスト教も奴らにかかれば国籍を得るためだけのウリスト教に早変わり
あらゆる手段を使うから進めない方が身のため
盗みの手段に使われるだけだって

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 22:34:52.41 ID:oUWxxhBw
>>345
仏像漁りだろうよw

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 22:38:45.24 ID:bnEbNLYz
>>347

こいつら、馬鹿だよな。

いくら立派な仏像を得ようとも、
それを安置するにふさわしいハコ(仏閣)がないと話にならんだろ。

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:06:57.54 ID:S1o5/fEW
これって泥棒するための下見だろう
馬鹿チョン

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:08:22.21 ID:FLE6dPip
次は四国の仏像が盗まれるのか

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:10:29.63 ID:F/DmErzY
O・ヘンロ作『賢者の贈り物』

クリスマスの迫る中、失業中の直人には金がなかった。だが彼の金時計にはプラチナの鎖が似合いそうだった。
その夜、直人はこっそりと妻・伸子の長い髪を切り、それを換金して素晴らしい鎖を購入した。
しかし直人の大切な金時計は知らぬ間に伸子によって売り払われ、彼女の髪のための美しい飾り櫛に化けていたのだった。

二人は顔を見合わせ、笑い合った。次に涙を見せ泣いた。
そしていつ果てるとも知れぬ罵り合いを始めた。彼らこそ本当の賢者なのです。

352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:11:07.91 ID:iGIOSPqG
お遍路は韓国が起源って喚き始めるだろ。
韓国とは付き合うなって今まで、誠意を持って付き合えば分かり合えると思って
付き合ってこれだろ。国民性が違うんだから。

353 :せいしょっ! 【東電 76.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/03/26(火) 23:12:48.19 ID:w2clSD2Y
「チョンに仏像」≒「豚に真珠」だよなぁ
本質を観ようともしないのだから

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:12:57.64 ID:B/1e812M
韓国でも四十九カ所巡りとかやればいい。

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:15:15.68 ID:bDQNeIg4
たしか薬王寺だったかな?1円玉を階段に置いていくやつ。
あそこの秘宝館ってのは、やっぱエロ系なん?

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:15:26.57 ID:HFfiFXSM
あいつらが大挙して来たら、お遍路さんをお世話するお家の人達が可哀想なことになって
お遍路文化がなくなってしまうからやめろ

357 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:16:35.45 ID:bnEbNLYz
>>352

無駄!無駄!

朝鮮半島には、見るべき仏閣がほとんど残っていないんだから!

いくら捏造が十八番のお国柄といっても、こればかりはどうしようもない。

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/26(火) 23:17:45.50 ID:apaVyB7I
「盗めるもの盗みまくってやるニダkkk」

359 :せいしょっ! 【東電 70.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/03/27(水) 00:49:52.29 ID:to81eZEl
そういえば、『死国』って映画があったなぁ…
言霊の国日本でなんで四国なんて地名にしたのか不思議なんだよな…

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 01:44:35.72 ID:0vWDKA64
菅はチェさんだったのか

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 01:46:21.56 ID:jyEfwtD8
      ∧_∧
     <#`皿´>O キィィィィィ
    Oー、从//|
    \  ● / ビリビリ
     )_ヽ_\

.       ∧_∧   。
      <`,皿,´#>O キィィィィィ
     Oノ`从/^/|
     \  ●  / ビリビリ
      )_ヽ_\

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 02:50:49.44 ID:OZgikd0a
盗む気満々で下見ですか?

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 02:51:26.88 ID:SfbnHDo6
お遍路の起源は韓国ニダ!

364 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/03/27(水) 02:55:15.25 ID:rt3EbCNL
>>353
「馬の耳に念仏」ということわざも有りますが
うちの柴犬は坊さんの月参りの読経を
かしこまって聴いています。
この時だけは家族以外の人がいても『お座り』するのです。

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 02:56:05.64 ID:Gg3MAsmC
ポスターのモデルはチョクトニダ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 03:10:13.64 ID:+HL59Xxp
.
マスコミによる隠蔽の実態―隠蔽されるジャニーズの児童虐待―
http://www.youtube.com/watch?gl=JP&hl=ja&v=9Dk0J3JKgO0
.

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 03:13:49.22 ID:srWyIj2o
もともとは韓国でやっていたものを日本が真似したニダ
ってそろそろ言い出しそうだ

368 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 03:28:01.21 ID:lVT0as/r
仏教の理解できない韓国人は来るな。
お遍路は四国の人々の善意で成立してる部分があるんだぞ。

韓国人は善意を踏みにじるから来るな。

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 03:40:38.81 ID:PNZ8tVWv
外患誘致罪で高知新聞社を処罰しろ(怒)

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 03:42:03.24 ID:LymQj/OC
「お遍路は韓国の独自文化です」とか言い出しそうだなw

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 04:01:58.12 ID:zdPs6jce
お遍路しながら仏像探すニダ

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 06:33:17.08 ID:mtwFh1BL
仏像なくなるよ

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 07:00:19.29 ID:pnnBOFK1
20年前まで年金などいらないと主張していた在日

■在日韓国人二世の哲学者、竹田青嗣氏の述懐
「我々はいずれ祖国に帰るのであるから、福祉とかそういうものはいらない。日本は祖国の統一の邪魔をしない、
日本に望むことはそれだけだ。」「厚生年金なんて強制的に取られるけど、私等は祖国に帰国するので年金は
貰えない。年金を納めるなんて我々には無駄だ。」「日本人と違った取り扱い方をされるから、我々は民族の
自覚を持つのだ。日本人と同じ処遇を求めるのは同化を求めることであり、民族を否定するものだ。」
…というような物言いは、20年前まではごく当たり前のことであった。
「朝鮮人は朝鮮に帰る」というのは彼ら自身の主張で、「暴言」でも「差別発言」でもない話であったのだ。
これを思い出すにつけ、今の在日の活動には隔世の感がある。彼らは、自分らの先輩たちが20年前まで担って
きた民族運動の歴史を総括せず、それどころか忘れてしまったのではないか、と思ってしまう。  
※1995年8月23日の毎日新聞より抜粋

374 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 07:24:21.02 ID:+0jv9aS6
>>103
境内はまずいと思ったのか、駐車場に韓国舞踏場設置した人ですね。

375 :せいしょっ! 【東電 88.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/03/27(水) 13:39:54.00 ID:to81eZEl
>>364
個人的には、畜生餓鬼亡者以下の外道なので彼奴等にはそれすら期待できないと思っています…

376 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 14:07:54.00 ID:UaVRGbb3
お遍路は韓国発祥
88寺院の本尊は韓国のものだから返還汁

言い出しそうだ

377 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 14:39:46.67 ID:bAIPYQgs
四国の領有権を主張し始めるぞ
あいつらならやってくれるw
そしてその頃には「対馬と同じ流れじゃん」って話になるんだな

378 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 18:08:08.23 ID:Q6NioBcS
そもそも、ほとんどがウリナラキリスト教徒(カルト)の韓国人が、
お遍路をして問題はないのかな?

379 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/03/27(水) 18:16:05.71 ID:Q6NioBcS
>>377

四国どころか、日本全国が韓国領土だと内心思っているよ。

日本が韓国の植民地になる仮想小説が大人気なったことがあるくらいに。

380 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/01(月) 16:24:03.63 ID:YIngemXI
>>348
売って得た金銭を入れる口座ならあるから問題ないニダ

381 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/01(月) 19:22:55.97 ID:KYSdK7q0
コリアン・ドロポウロード

87 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)