5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【世界】「韓国が一番安全な観光地・・・」〜観光危険世界地図[04/04]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/04/04(木) 10:42:58.98 ID:???
(地図)
http://imgnews.naver.net/image/105/2013/04/04/worldmaptourist4_59_20130404090003.jpg

アメリカの時事雑誌『The Atlantic』の4月2日付けのオンライン記事で紹介された、『世界
観光客危険地図』が注目を集めている。

この地図はカナダの外務省が、自国民の海外旅行者に安全関連情報を提供する目的で
製作発表されたもの。 去る3月が基準時点だが、大韓民国が最も安全な旅先の一つに
選定されていて注目を集める。

我が国を含んで台湾と香港、マレーシアとオーストラリアなど、緑で塗られた国は通常の
安全規定か守られていて、中国、ベトナム、パプアニューギニアなどの国は高レベルの
警戒が必要な観光地に分類された。それより更に危険な黄色い国には訪問禁止地域が
あり、日本は福島地域がそのケースだ。またオレンジ色の国では必要な観光を除いた
活動は慎んだ方が良く、赤色の国の訪問は基本的に避けなければいけないらしい。

ソース:NAVER/Pop News(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=104&oid=105&aid=0000019595

(関連サイト=The Atlantic)
http://www.theatlantic.com/international/archive/2013/04/the-most-dangerous-countries-for-tourists-in-maps/274593/

(大きな地図)
http://cdn.theatlantic.com/static/mt/assets/international/Screen%20Shot%202013-04-02%20at%2012.16.19%20PM.png

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:00:51.38 ID:smP5olp7
むかし、韓国人が猛抗議してむりやり格上げさせた記憶があるのだが

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:06:13.88 ID:QhOtQPSs
>>182は、見方を変えるもなんとか同じ色にみえるけど、
>>183は無理wwwwww

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:10:14.15 ID:NLZuSi1h
安全かどうかはさておき


何を観光するの?
(´・ω・`)

224 :三田渡碑:2013/04/04(木) 15:18:20.93 ID:go/yI2S0
Canada's Department of Foreign Affairsによると
Japan
Exercise normal security precautions; see also regional advisories.
http://travel.gc.ca/travelling/advisories
となっていて、ソースより一ランク上の安全となっている。
支那は日本より一ランク危険。
とんでもない捏造だな、このThe Atlanticとやらの。

で、The Atlanticとはなんぞやというと、伝統あるアメリカの雑誌だったのだが、
経営危機に陥って俗物路線に転換した雑誌。
 オンライン版を見てみると・・・日本のスポーツ新聞レベル。w

225 :三田渡碑:2013/04/04(木) 15:32:35.97 ID:go/yI2S0
なお、The Atlanticの記事では日本に関する言及は無い。
要するに日本に関する部分はNAVER/Pop Newsの憶測。
カナダ外務省のサイトでは2013年2月6日に日本のランク付けが更新されている。
3月が基準というならThe Atlanticの地図はでたらめということになる。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:37:59.81 ID:0lGyyfTG
この地図、実は青の方が黄色より危険なので注意w

赤=退避勧告
茶=渡航延期勧告
黄=一部地域からの待避勧告
青=渡航注意勧告
緑=カナダと同じかそれより安全(ちなみにカナダの強姦発生率は世界5位だが
そのカナダ政府からレイプ注意勧告をだされているのが韓国)。

>>215
日本が黄色の理由は 「福一に近づくな」 です。
ttp://travel.gc.ca/destinations/japan

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:43:38.04 ID:kRHUlqvN
韓国も中国から飛来するPM2.5で視界不良なのだが、
それらに関する言及はまったくないな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:49:59.27 ID:eZYdw85x
安全なのに旅行に行きたいと思う国最下位の韓国

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:50:14.82 ID:kRHUlqvN
>>226
基準がよく分からんな。
ルーマニアで日本の女子大生が強姦されて殺されたが緑になってる。
黄色は紛争地域を抱えているというだけで治安とは関係なさそうだな。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 15:53:29.13 ID:gNdAlEos
つまり朝鮮人が、朝鮮半島から、
わざわざ世界の危険地帯に出かけるのは愚行なのだ。

出てこなくていいのだ。

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:05:36.97 ID:6uFyCqZt
自尊心に飢えた珍呼リアンが珍重する地図ネタ追加

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:06:22.35 ID:VMvxUVWA
在日の方はお隣の安全な国へ帰って!
日本は危険よ

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:09:54.21 ID:EAh8Zo4t
正しくは

「何故か観光出来る不思議な戦場」

と言うべきだなw

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:11:01.54 ID:+vxdWvwS
日本は危険だから外人はこないでね

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:16:42.56 ID:OsWUDWSs
>>181
だよな安倍さん大丈夫か?
南鮮人だって「北が攻めてきたら日本を攻撃します」とかいう
精神構造の持ち主だぜ。
タイやフィリピン人よりリスク高いと思うんだが

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:21:01.62 ID:9bUR+M+v
 ロシア白人の東方侵略と一度も戦わず、先祖伝来の沿海州居住地を奪われた卑怯者韓民族!
 ロシア白人の東方侵略と一度も戦わず、日本帝國に対抗させ半島領土を保全させた調子者韓民族!
 ロシア白人の東方侵略と一度も戦わず、美味しいとこ取り要求のずるい韓民族!
 ロシア白人に小便ちびって逃げ出し、歴史になると逃げ一辺倒の歴史からタブーの厚顔者韓民族!
 ロシア白人の東方侵略に小便ちびって、ツングースから逃げてきた Diaspora 韓民族!
 ロシア白人の東方侵略と一度も戦わず、中央アジアに追放された臆病者韓民族!
 ロシア白人の東方侵略が恐ろしくて一度も戦わず、苛酷な開拓労働で韓民族同胞6万人死んだ真実!
 大東亜戦争を日本軍主力の朝鮮人古老は五族協和・先祖の地を守ると必死になって戦った真実!

      卑
     ∧怯,, 
  〃,<;∩Д´>  
   /(_ノ ィ \ 
 ⊂こ_)_)`ヽつ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:22:24.32 ID:LOKZryqQ
> この地図はカナダの外務省が

支那朝鮮人に占拠されちゃった国か

毒ガスにインフルが猛威振るう支那や
戦争中の南朝鮮が、安全などと思う馬鹿は居ない

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:22:39.14 ID:vEC/2FUq
カナダって情報統制でもされてんの?レイプに戦時下でどう安全なんだ?(´・ω・`)

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:30:21.53 ID:kQqVO6fm
おいおい、



            アメリカ様は、ミドリやでwwwwwww


あほか・・・

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:35:22.78 ID:HY7F+WuO
米軍の輸送能力って高く評価されてるんですね。
いざ戦争になっても、日本に避難できるから安全という事ですよねw

【日米韓鮮】米軍、朝鮮半島有事の際に 駐韓米人14万人と韓国人8万人を日本に避難させる計画★4[05/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337689726/

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 16:45:36.33 ID:EiUUtlY4
>>19
白人にはヘッコヘコするからな、あいつら

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 17:01:52.37 ID:+mwLCvmQ
世界一放火が多い安全な町

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 17:04:09.51 ID:Ve0y6rUC
>>1
戦争が始まるかもしれない国が安全って?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 17:11:22.34 ID:phVeIQET
放射能で危険としてるのは分かるけど
九州が黄色で韓国が緑ってのも変な話だな

245 :第二きみがよ丸 片道三円:2013/04/04(木) 17:22:02.18 ID:Sz4ylEQA
>>1
戦争やってる分断国家の「安全」…………馬鹿じゃね?

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 17:26:53.25 ID:S6zcv0E2
>>238
カナダの教科書

http://art8.photozou.jp/pub/69/191069/photo/11433238.v1227959125.jpg

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 17:47:55.41 ID:w3cBz1+f
>「韓国が一番安全な観光地・・・」〜観光危険世界地図
捏造、恫喝、演出の国が一番安全な国ということで了解です。www

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 17:49:11.04 ID:JXnQ0d9h
こんな捻じ曲げてまで安全って事にしても安全じゃ無いもんね半島
特に日本人にとっては超危険だろう

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 18:22:52.51 ID:li1Iyonh
在日がいるから日本の評価が低くなっちゃう

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 18:32:59.38 ID:barhh+3x
>>1
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  どこの外務省もバカなだ……
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 19:08:42.15 ID:1O4nx8Kv
>>1

アメリカの機関って、この間は「韓国が世界一処女性が高い、なぜなら
勉強に追われているから」という誤った結果をだしていた。

その後、足枷を付けて逮捕される韓国人売春婦などが報道されるようになったから
この記事も逆転があるだろう。いまだに戦争状態で一時的に休戦しているだけの韓国が
安全って、北朝鮮のミサイルは、アメリカ人の頭の中からどこへ移動してしまったんだろう。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 19:35:40.39 ID:jUim8Io5
 , -―-、、      , -―-、、
/   ∧_∧    /   ∧_∧
l   < `Д´ >   l  <丶`∀´> <韓国は安全ニダ
 ヽ、_ フづと)'    ヽ、_ フづと)'
   人  Yノ      人  Yノ
   レ〈_フ      レ〈_フ

          人
  ∧_∧    ( 0 )        <韓国は安全ニダ
  < `∀´>    л  シュボッ
 ̄     \    ( E)
フ     /ヽ ヽ_//

      ∧_∧      
     <`∀´ >         <韓国は安全ニダ
     /) /ノ    
 Λ∞Λ⌒⌒) )  
⊂(´Д`;)⊃ Uヽ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 19:47:52.42 ID:Tec9Kdqp
下トンスランドなんぞ南アフリカ以上に危険だろ。
(あの『ヨハネスブルグ』ですら『ソウル』よりましなんだから。)

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 19:59:04.59 ID:8rhJvls4
韓国が受けた砲撃って、
何が原因やったん?

で、それに対してなんで静かやの?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 20:01:32.51 ID:tn6uEAYC
>>253
確か南アフリカでレイプ被害を一度も受けた事のない女性が韓国に来て
いきなりレイプされたってニュースがあったなw

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 20:03:37.71 ID:lp4PDbai
戦時下にある国が安全とはね
どういう価値観なんだろw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 20:40:01.05 ID:LvzPa5kn
韓国とボツワナが同じ色であるところは間違っていない

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 20:42:04.98 ID:y+JPXXUY
>>1
半島の上半分真っ赤なんですけど..

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 20:43:41.85 ID:bCUH84b/
アメリカのスラムと福島第一原発、どっちが致命的かっつったらアメリカのスラムだと思う

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 20:54:16.68 ID:3yzDgxAp
見るものないのに何が観光地だよw

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 20:56:31.98 ID:SxhyWQyd
どーでもいいけど、
この地図韓国内で発表してないでしょ?

日本よりずっと小さい韓国の本当の大きさが韓国人に知れたら真っ先にファビョりそうですもん。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 22:47:12.08 ID:a01nQCkU
>>1
東京の新大久保はこんな柄の悪い朝鮮ヤクザがいるから、
危険なので絶対に行かないように!!


http://youtu.be/wxR4KjYx3bE

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 23:00:13.29 ID:7f3VayBj
内戦中のくせにwww

264 :526:2013/04/04(木) 23:17:26.98 ID:vIjHWo81
本当のでたらめのばかとしか言いようのない地図だな、韓国のレイブ
犯罪率の高さ交通事故の多さ、北朝鮮と一触即発でいつ戦争になっても
おかしくない、しかも大気汚染もひどく水道水すら汚染され安全に飲めない
ことや中国の大気汚染PM2.5の恐ろしさや健康に与える悪影響、水や食品
の汚染、鳥インフルエンザの危険なんか何も考えていないとしか思えないな。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/04(木) 23:49:47.81 ID:BHAbA/3i
先々週に初めて新大久保行ったら至って静かだったよ。
こじんまりした寒流ショップと韓国料理屋がチラホラあっただけ。
公園も静かだった。駅前では聞こえないくらいの声で差別反対とかやってたけど。
祭りを期待したのだが残念だった。

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/05(金) 05:54:04.35 ID:BSM5pUus
南アと中国と韓国とブラジルが安全って何を基準にしてるんだ

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/05(金) 06:07:15.21 ID:nLnT6UGm
カナダ外務省が編集し
金田国籍の金田人 Mr.Kimが編纂しましたとさ

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/05(金) 06:11:18.83 ID:ClbEZM0X
韓国がダントツの強姦大国。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/05(金) 06:32:54.25 ID:T3e/eUkX
世界の中でも移民政策にとくに甘いカナダは韓国と中国のいいなりになりつつある。
国がノンキだと乗っ取られると言ういい見本。
ちなみに、今カナダはバブル崩壊に向かっているらしい。

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/05(金) 08:01:03.66 ID:OMK05HAj
>>1
不自然だなあw
なんで真っ赤な国の隣が、しかも陸続きの国がグリーンなんだよ馬鹿なのか?www

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)