5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国】『ポルノサイト判定士』の求人に応募殺到・・・韓国人、米国人からの応募も[04/15]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/04/15(月) 08:47:31.29 ID:???
(え)
http://www.xinhua.jp/resource/2013/04/172.jpg

中国のあるウェブサイトが高給で「首席ポルノサイト判定士」を募集しているとの情報が同国の
インターネット上で話題だ。年収20万元(約320万円)で各種保険完備、毎日ヨーグルトと
フルーツを支給するという。パソコンを使ってポルノサイトを判定する仕事で、「条件が魅力的で
楽そう」と、応募が殺到。韓国人、米国人の応募もあるという。中国新聞網が伝えた。

求人情報を出したのは「安全連盟」のサイトだ。安全連盟は「インターネット上の有害情報を
撲滅し、調和のとれたインターネット環境を作る」ことを目的としており、多くの有名サイトが加盟
している。今回は「首席ポルノサイト判定士」など4つのポストを募集しており、仕事は「迅速かつ
正確にポルノサイトを識別すること」だという。

安全連盟のスタッフによると、募集の知らせを出してから問い合わせが非常に多く、採用人数
は応募状況を見て決める。

連盟に加盟するIT会社、知道創宇の趙偉・最高経営責任者(CEO)は中国版ツイッターの
「微博」で、「注目の『ポルノサイト判定士』には韓国人、米国人も応募している」と明かした。

ソース:新華社通信ネットジャパン (2ページ)
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/341053/

2 :Little Prayer ◆Hayabusa8M :2013/04/15(月) 08:49:08.46 ID:/oiqrMRD
さあ、蒼井そらも規制するんだw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:49:12.23 ID:CaaJki3D
| |                ∧_,∧ ¶
| |  ∧,,∧ ソー…       ( ´∀`)‖
| | (;`・ω・)          (||炎 ||つ
| | /o  つー-,===、     ||___||.‖
| | しー-J   i##ノ      U"U Ж
| |         ̄

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:49:31.31 ID:2mqM3bJK
お前等の出番だ

5 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2013/04/15(月) 08:49:54.80 ID:XXhsDbWw
ネット禁止にすれば良いやん?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:51:01.79 ID:n2WNZMgb
>年収20万元(約320万円)で各種保険完備、毎日ヨーグルトと
>フルーツを支給するという。

俺、応募してみたい……。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:51:17.73 ID:Nrb0GWOH
>>年収20万元(約320万円)で各種保険完備

まじかよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:52:36.50 ID:0hVYkBlI
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  エロはなくならんよ。 一つのサイトが潰えても、第二第三のエロサイトが…
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:53:19.39 ID:QqmEr8EG
エロだからと言うより、待遇が普通によさげだからだよなw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:53:39.90 ID:2GhocSjx
>>1
実は詐欺でしたっていう記事かと思っとった。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:54:05.61 ID:XyB00PvK
ホロン部より好待遇のようだな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:55:21.68 ID:QGgHjEXY
何だ、結局みんな好きじゃん

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:56:03.45 ID:w9PDUiJM
首席ポルノサイト鑑定士って・・・人様には言えない資格だなw

14 :うるま ◆AQUA..P.kM :2013/04/15(月) 08:56:28.12 ID:pM9SRWGw
>仕事は「迅速かつ正確にポルノサイトを識別すること」だという。

ポルノサイトなんて何もしなくても一目瞭然じゃないの

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:56:55.44 ID:0hVYkBlI
     // 1  . {. . .ヽ. . ヽ. . ',. .ヽヽ
    / .:/ ハ: :!: :.:ト、:.:. :\:...l:.. :}: : |_⊥ 、
    j . {: .:{ :l、:l、: :.ト-ヽ、_:..`ヽ、j__イ_つノ
    l 1:ハ.::{ゝl=くヽ:.ヽ トィjr}Tァ┬ァ:.:´|
    |ハ :ヽlァ{トィrj \i ー_'っ /:.イ-、:。:|
     ヽ。ハ^rぅ' 丶 `   ノ', く } }:.ol゚ o
    。  `ハ 。  {ァ´ヽ     ,ー o':.へl     お客様の中で『エロサイト鑑定士』は居ませんか?
      ゚ ´ノi\  ー'   ィ:;:.ィ/|/゚ 。 
   。 o  。 ゚ハヘ;:>ー--<_rv〈、_V .
         / ̄ヽ \/ll  }l}`'^'ト、
          /   ::Y77l  j l    !_`7
        l, ---::、〉 jl  l   ハゝ-i
        ヽ    Vi    }  ,' ノ, ー_ヽ
          }  , -‐ァl  ノ  / レ´,.- j
        j イ   !l /   /  ハ -,.く!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 08:57:26.00 ID:p2K2YC3H
お金にもオカズにも困らないって事?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:03:30.46 ID:cruXPyoE
>>6
毎日支給されるフルーツとヨーグルトは中国産だよ。
それでもいいの?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:04:07.21 ID:Ztif91Qj
目の肥えた連中が鑑定したら、ほとんどエロ認定されないんじゃないの

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:06:12.00 ID:xvkmlkeq
>>14
ググっても出ないようなサイトを探すのが主任務なんでしょ
人肉検索にだけ貼ってあるようなサイトを見つけては報告する、成果が上がらなきゃ即刻クビ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:06:41.12 ID:w9PDUiJM
これはマンコが綺麗過ぎてエロくない×とか?

言葉が卑猥だ○とかやるのかねw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:07:13.91 ID:tzLFmtNW
エロソムリエのおまえらの出番だな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:07:34.89 ID:haWOS5k+
( `ハ´)ノ ちょんや毛唐じゃ… よ、AV先進国の諸君お願いアル

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:09:49.30 ID:DTjQWtEc
>毎日ヨーグルトとフルーツを支給するという

直ちに健康被害がありそうなんですけど。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:12:22.81 ID:t6ppdPMR
ネトウヨにもできそうな仕事だなw

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:16:17.77 ID:k2IJgID/
グーグルの仕事でこんなのがあったな。
グーグルの社員だという事につられて、皆喜んでやるんだけど、延々と画像のエログロの判定をやり続けて、
消耗して長続きせずに辞めていく。ブラック企業並みに過酷な作業だとか、そういう告発記事を読んだことがある。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:17:04.23 ID:0hVYkBlI
>>25
グロはイヤだなぁ……トラウマになりそうだ…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:22:06.42 ID:+XQqau0k
グーグルでならやってみたいなぁ。
自作のソフトもあるし...

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:24:56.40 ID:KuzxSTK6
韓国人と韓国系米国人だと普通に思ったw

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:25:19.81 ID:cruXPyoE
>>23
ポルノ判定士と言うのは方便と言うか釣り餌で、実は中国産のフルーツとヨーグルトの人体実験だったりしてw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:25:33.14 ID:0oAKzMCy
怪しすぎるだろ?
仕事はダミーで、本当は支給される食品に混ぜられた薬物と
PCからのマインドコントロールの実験モルモット。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:25:52.03 ID:8dm3UoxU
試験は肘を曲げた時に出来たしわを拡大した写真を見せてアウトかセーフを判断するとかかな

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:27:17.69 ID:vzjM6dLI
ヨーグルトとフルーツは重要だよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん []:2013/04/15(月) 09:28:28.15 ID:xYYQIvfM
グロもあるからメンタルやばくなるらしい

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:30:32.99 ID:+zAeX6bt
>>24

ネトウヨはその場でシコっちゃうからできないだろw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:30:50.90 ID:4sNJ7xUj
>>29
そっちかよw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:31:21.84 ID:wPe7qNsW
ただし女性に限る

って付け加えとけ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:32:50.99 ID:S72kiXEp
仕事でやったら楽しみなんて無いぞ?w
いちいち発情してたら身がもたんだろ?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:33:20.84 ID:7YZTNEDd
そりゃ、シナチクでしょ!

あんな国に、ポルノだのストリップじんこうだの子供に見せたら

ますます人口増えるばっかりやん・・・

コロニーサイド1の建設しとけよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:33:58.98 ID:fHld7B6+
世界中のロリ釣ってどうすんだ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:34:18.10 ID:0oAKzMCy
中国のヨーグルトって、薬臭くて常温でも腐らない食品だった。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:42:16.19 ID:D4gVzcBd
ちょっと俺も参加したい

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:45:37.72 ID:h6Qt2wK9
児童ポルノの判定基準がわからん。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:46:25.21 ID:cruXPyoE
>>37
多分飽きる前に確実に死ねる。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:48:25.74 ID:cjBFglZ9
>>37
そうそう。仕事にすると悲惨だと思う。
エロって言えば聞こえは良いけど自分の趣味じゃないジャンルも見ないといけないから。
スカトロとかホモも一応エロジャンルだからねw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:49:55.09 ID:tE5LyPmQ
なんでヨーグルトなんだよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:51:17.06 ID:s7Y3xXDa
趣味が違うサイトを摘発させなきゃ意味がない気がするなあ
ポルノサイトは女に(ロリは特に母親に)
ホモポルノは男に摘発させればええんだよ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:51:20.86 ID:pJ4Srt+c
エロサイトというだけで、AVとか若い娘とは限らないんだよな。
テディベアとか老人同士とかスカトロとかタヒ女女女とか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:52:33.95 ID:Dek1Owig
フルーツとヨーグルト(中国産)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:52:49.75 ID:D5P4EqQw
>>45
なにかの隠語?

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:53:06.28 ID:RQRS0W1L
一昔前によく言われていた、「ビデ倫」のお仕事みたいなもんか。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:53:14.52 ID:1DDHzzVO
「HENTAI」ブランドを輸出している日本人がなればいいじゃない。
単なる消費者の韓国中国じゃあだめだなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 09:54:01.36 ID:3q+ecyeI
ヨーグルトとフルーツ支給かよ
ホロン部より恵まれてるな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:00:52.28 ID:n5MGx95l
海外をブロックすればいい
それで大半は消えるから

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:08:49.62 ID:rdU652hN
ビデ倫みたいなところ?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:09:03.73 ID:F3ndqqVA
ポルノで吊って中身はエログロサイト判定か

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:09:25.89 ID:iYbrzXKI
応募するのが間違い
ドイツかフランスでスカウトするのが一番

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:11:22.78 ID:hulKhoVq
単純なperlのクローリングと画像の肌色割合ぐらいでとりあえずはいけんじゃないの
DLサイトサーチも入ってるならもうひと手間必要だけど

ああそうか、画像パスワードのあれを人力でやってるからにんずうがいるんだな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:16:38.81 ID:YTmymEhe
日本政府がAVを厳しく規制したらチョンとシナは発狂死すんじゃねぇの?wwwww

59 :ハードコア・コリア ◆Moin7.Df0c :2013/04/15(月) 10:17:29.83 ID:BmITXDpE
.

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:20:06.78 ID:V1l1lMkg
>首席ポルノサイト判定士
履歴書に書けないな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:20:13.17 ID:SwV7V5O/
>毎日ヨーグルトとフルーツを支給するという。
危険すぎる…

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:20:48.10 ID:t6ppdPMR
>>34
糞ワラタwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:23:04.94 ID:Mb7Lxal9
この仕事なら俺もやりたいな
日本でも募集ないのか?

真面目な中国人に見せるわけにはいかない日本語サイトを中国からアク禁にするお仕事とか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:23:36.36 ID:r6dHw96D
>>59
いよぅ逃亡生活中の島村さん。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:26:02.44 ID:jumKe3//
おい、高麗棒子ども
我等中国人にも顔を見て選ぶ権利というものがアルのコトヨ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:27:46.64 ID:VO7RW0s/
>>59
偽村生きてたのか

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:33:10.25 ID:x14DRkW0
>>59
最近見かけないね。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:40:33.63 ID:RgRX+iLN
俺も応募すんぜっておもたがシナかいらん。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:52:43.45 ID:qhYdrRhi
延々とグロ画像を見続ける仕事だろ
発狂するよ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 10:54:00.90 ID:lGJR9PR/
>>27
自作のエロ画像自動判定ソフト?

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 11:15:53.21 ID:AH0KO7f5
判定王に 俺はなる!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 11:16:58.52 ID:8fDfxh6E
俺も応募したいんだが在宅でも可なのかな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 11:25:43.22 ID:SwV7V5O/
>>72
ダメだ
強制的にヨーグルトとフルーツを食べねばならぬ(゚Д゚)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 11:35:09.38 ID:k2IJgID/
>>57
グーグルは画像で類似画像をサーチする機能を作っているぐらいだし、あらゆることを自動化するのを
使命として取り組んでいるぐらい。だから、当然サイトの使用語句や、リンク、画像認識などを駆使して判定しているけど、
それでも100%の認識には至らないから、そのエラー補正に結局人力で対処しないといけないんだよ。
例えエラー率が0.1%(実際にはとてもそこまで精度が出ていないと思う)であってもとんでもない量になることは、わかるでしょ。
むしろ、グーグルが完全自動認識だけで判定しているものだとばかり思ってたのに、人力で補正していることに驚いたぐらいだ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 11:58:48.84 ID:gXSHUa8C
児ポ法改正も進みそうだし、官僚主導で日本もこういった資格が誕生するか?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 12:07:24.11 ID:5+AGrFhY
>>75
新手の官僚叩きか

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 12:12:40.29 ID:L/iwHZLR
実際は色々な会社の製品を食べさせてどうなるか見る
仕事なんだろ?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 12:14:17.28 ID:AsJ/lGo3
ティッシュは支給されないのか?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 12:15:54.05 ID:+5YK1dVV
エロサイトを見るだけの簡単なお仕事です。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 12:16:44.63 ID:vOE6HQIR


81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 12:37:08.14 ID:XQBlbvrU
ポルノサイトなんて割れと転載の巣窟
規制するのは全部だし(;´Д`)

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 12:52:35.11 ID:TVAmN21Z
>>1
ポルノにヨールグルト、後はもう分かるな?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 13:11:38.75 ID:DsfJDdOZ
ウィルキンソンのジンジャーエールと梅しそ柿の種を支給してくれんなら

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 13:14:00.22 ID:uP0cYw36
俺もエロサイト見ると無性にヨーグルトが食べたくなるからこれは天職だな。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 15:12:14.61 ID:eIi+Wtht
選ばれし者には汚染大気と豚水、地溝油で生活する権利を与えよう。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/04/15(月) 18:36:42.42 ID:35KoqbNl
評価よろw
ttp://www.eiro.jp/

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)