5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東スポ】菅官房長官=訪朝難クセの韓国を一蹴した腹のうち[05/17]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/17(金) 17:13:14.39 ID:???
訪朝中の飯島勲内閣官房参与は16日、金正恩第1書記に次ぐ北朝鮮のナンバー2、金永南最高
人民会議常任委員長と会談した。内容は明らかにされていないが、安倍晋三首相と正恩氏による
日朝首脳会談の実現が、急ピッチで進む可能性が出てきた。そのワケとは――。

本紙が独自にキャッチした情報によると、飯島氏は安倍首相から内閣官房参与に抜てきされた直後
から、拉致問題解決に向けた調査を開始。北朝鮮と独自にパイプを持つ国内の関係者に接触し、
協力を得て訪朝を実現。首脳会談に向けた話し合いが行われた見方が強まっている。

「飯島さんは(日本の)人気女性アイドルグループの事務所社長や、長年にわたり北朝鮮と民間
外交してきた財団幹部などと会談を重ねてきた」(永田町関係者)

安倍首相は、正恩氏の最高ポスト就任直後から拉致問題解決に向けた日朝首脳会談実現への
強い意気込みを側近らに語っていたことも分かった。

「安倍首相は、正恩氏が父親の正日氏と違い、拉致問題に関わっておらず、解決のハードルは
低くなったという考え。飯島氏などの調査で、正恩氏は子供のころに来日していたことや日本語の
読み書きもでき、知日派だったことを知ったのも飯島氏を派遣した動機になっている」(政府関係者)

そんな中、今回の訪朝について、韓国外務省の趙泰永(チョ・テヨン)報道官は16日の定例記者
会見で、国際社会が緊密に協力して対処すべき対北朝鮮政策の「プラスにならない」と不快感を
表明。これに対し、菅義偉官房長官は「意味がよく分からない。何を言いたいのか分からない」と
韓国側を一蹴した。

菅氏の対応は、韓国政府が進める“日本外し”外交への皮肉との受け止め方もある。韓国は6月末、
ソウルで米国と中国の外交担当者だけを招き、北東アジア外交についてセミナーを開く予定。日本
政府への出席要請はない。

一方、外務省の杉山晋輔アジア大洋州局長は同日、米国のデービース北朝鮮担当特別代表と
外務省で会談。飯島氏の訪朝について、日本政府の狙いや日本の立場を説明し、理解を求めた。
また、中国外務省は、北朝鮮との接触が「現在の朝鮮半島の緊張した情勢の緩和や、地域の平和
と安定の維持に役立つことを期待する」として一定の期待を示した。

飯島氏は17日ごろまで平壌に滞在する。

ソース:東スポweb
http://www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/143921/

【朝鮮半島】韓国「飯島氏の北朝鮮訪問は日米韓協調を乱す」→菅官房長官「言っている意味が良く分からない」[05/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1368697346/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:16:33.81 ID:QMNNfJiB
               /|:::::::::::::::::::::ヽ.:.:.:.:、:.:.:.:、:.:.:.、.:.、.:.:.:.:.:.::`゛>
           /{::|:\:::::::\.:.:.:\.:.:.ヽ::.::.ヽ:.:.ヽ::::::::::.:.`゛ー- ..,__
: 何 :    /:|::',: ト、::::::ヽ、:.\:.:.:.\:.:.ヽ:.:.:\.:.:.:.:.:::.:.:.:.:::.::::_;:-'´   : : :
: が :   //: /:::|::',|::'、:::::::::\:.:\.:.:.ヽ:.:.:\:.:..\::::::::::::\、::::\    : : :
: 何 :  /!::|::l:::: /|:::l:ヽ:\::ヽ:.:\:.:\.:::ヽ:.:.:ヽ:.:.:.:\::::::::::::\ ̄   : : :
: だ :   |/l::|::|::|: ト、:::::::::、、:ヽ、:.:.:.:::::::::::::::ヽ::::.:ヽ:.:.:.:.\:.:.:.ヽ:::\.   : : :
: か :   |::|::/l::|::|r‐ヽ:::::ヽ(ヽー,―\::::::、::::::::::ヽ::.:.::::::.:::::::ヾ. ̄   : : :
:    :   }//l::|:::|{(:::)ヾ、:::ヽ \!(:::) ヽ,:::ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヾ、   : : :
: わ :.   |/l::|::|:::|ヽ==''" \:ヽ、ヽ=='" |:::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、::::\
  か     / ',|::|:::|   /   `゛       |!::::::::::::::::::::::::::::ト、::ト、_` ゛`
  ら      l::!::::ト、  '、 _         ||::::::::::::::::::::::::ト:ヽヾ| | ̄ ̄ ̄`ヽ、
  な     r'"´||',::::',                 |:::::/l:::::|\:::ト、ヾ | |     / / \
  い   /   ll ',::', 、 ーこニ=-       /!::/ ヽ:::|  ヾ、  ノ ノ  /  ,イ   ヽ、
       ,'    |  '、:, \ --       ,. '´ |;'  l ヾ、.   //     / |    l: l
      |   |!  ヽ;  ヽ       /.:    i!  /   ゛// |l      / |      | |

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:18:49.82 ID:3FMjoMLj
そういや
韓国は日本の訪朝について説明とか求めてないのかね
日本の目的も知らずにうまくいかないとか言ってたら
そりゃ意味わからんわなあ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:18:58.51 ID:xcmaozDz
東スポやるじゃん!!(笑)

日刊ゲンダイよりはるかにマシ!!

つか、文句言ってるのは下朝鮮だけじゃん(笑)

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:19:06.07 ID:Cir7hrL/
橋下の件よりもコッチの方が重要だけどね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:20:03.43 ID:r3uO17SY
(日本の)人気女性アイドルグループの事務所社長


何者?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:21:59.77 ID:yJh+V3p0
日本のクオリティペーパー 東スポ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:23:34.90 ID:GPVuQzMM
チョンは難癖しかして来ないけどな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:23:41.12 ID:z2cxVWnS
>飯島氏などの調査で、正恩氏は子供のころに来日していたことや日本語の
読み書きもでき、知日派だったことを知ったのも飯島氏を派遣した動機になっている」(政府関係者)


こういうのに日本人弱いけど気をつけた方がいいんじゃない?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:23:44.95 ID:5zY7Avtb
韓国くん涙目

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:24:22.99 ID:FzfyAyw/
俺たちの東スポ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:24:31.40 ID:PW+mf/Cq
>>6
秋元?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:24:43.37 ID:uqG4bnIR
チョンが意味判る事を言った事があるのか?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:25:27.14 ID:3WHAYtXU
東スポソースで東アにスレが立つ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:25:51.16 ID:HnmwAZHx
外してやってホルホルしてたら、北朝鮮ナンバー2と会談なんて
韓国みっともなさ杉、そりゃ、ああいうしかないわな

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:26:06.13 ID:NyI28O19
朝日や毎日よりもまとな東スポって?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:26:42.87 ID:CIFFGVPQ
>(日本の)人気女性アイドルグループの事務所社長や

北と繋がってる事務所とwww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:27:40.02 ID:CEAqqIG0
>人気女性アイドルグループ
ハロプロ?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:28:03.04 ID:vznP2zH8
そういえばモモクロってどこの事務所?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:29:09.62 ID:PCIFkx5M
韓国は北朝鮮に統治されんだな

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:30:47.60 ID:/eRHOsDi
ようは下朝鮮だけがホルホルとエラ踊りしてましたというオチでしたw
落ちwほrほる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:32:54.82 ID:5Jz0HHqa
流石世界で唯一の高級スポーツ新聞。

23 :せいしょっ! 【東電 84.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/05/17(金) 17:33:01.07 ID:biQhd0wH
>>14
近年多いよ。シコリアンスレも東スポソースのが別に立っていたくらいだし
政治ネタは、そこいらの新聞よりも東スポの方がいい記事書いていることも多いくらいだ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:34:34.27 ID:J6Ld3FO8
>人気女性アイドルグループの事務所社長

48=シバさんの事かな。体に絵が描いてあるとかいう。

それにしても、菅さんのあのセリフは、胸がすくような思いがしたね。
彼の内心がもろに現れた声の調子だったな。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:34:50.36 ID:LT8JvfZT
韓国各紙メディアも包丁を批判していたが、ほっっんと韓国って円安もそうだが、日本にプラスになることは何から何まで絶対屁理屈こねて批判するんだなw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:37:53.80 ID:2gjq72mq
なんだか東スポが一番まともな新聞に思えてきた
競馬記事以外も読むようにしてみる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:38:26.00 ID:HCoaPdY0
在京一のクオリティーペーパーは東スポです

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:39:10.24 ID:4aIVheEy
 
 
 
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すニダ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『チョッパリを世界から孤立させたと思ったら
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        いつのまにかウリナラがハブられていた』
        |リ u' }     !V,ハ |
       /´f \ {ル{ /  , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   <  | {´  > |<ヽトiゝ     チョッパリからも「何を言いたいのか分からない」と言われた…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    ウケイカガーだとかサベツガーだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと凄まじいストロー強国の現実を味わったニダ…
 
 

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:40:34.56 ID:4Gzvye6q
HKはクロ現で朝鮮人企業アイリスオーヤマのプロパガンダをやっている
NHKのソウル支局長、塚本壮一、北の違法(対韓国宣伝)サイトの会員名簿に氏名記載
国益とはフェリス女学院中学入試で反日の間違った入試出題をさせないこと
崔洋一の日帝36年のレイプ・強姦
香山リカがBPO(放送倫理審査会)委員とはびっくり仰天です。
帝塚山学院大学の若者は右傾化している by 香山リカ
まだ『アベノミクスで大もうけです』といった言葉は聞こえてこない by 香山リカ
男子中学生は「熟女にやらせて、と頼めばいい」 by 上野千鶴子
東京府中の朝鮮嫁の太田光か
レイシズムとは徳島日教組が朝鮮総連に垂れ流すあしなが基金である
レイシズムとは 朝鮮人作マダム・チンコの大阪堂島ドールである
レイシズムとは豪州グルームの日本人墓荒しの女好きの坂本龍一である

巨人・渡辺恒雄球団会長 東大共産党細胞の最終目標は天皇の処刑

共産・志位和夫委員長は共産党細胞から赤旗の配達料をピンハネいているのは重要なファクトだ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:42:35.02 ID:PObJKd++
あれ?米が不快感ってスレをどっかで見たんだけど

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:43:13.03 ID:OMhpg57J
所詮は東スポ、されど東スポ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:43:29.20 ID:GjoKFVp9
関係するかどうか知らんが飯島さんの孫がももクロの大ファンとか何とかで
コンサートに飯島さんが出たとか何とかTVでやってたな。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:46:26.94 ID:rhh4CQRF
本心とは裏腹な対決姿勢の韓国が梯子を外されかけてメンツが・・・・・って
それで許さね〜ってか

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:46:36.78 ID:t4RFxijb
>>26バカ野郎!東スポの価値はエロ欄とたまに出るUFOとUMAの記事だよ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:46:50.01 ID:J6Ld3FO8
AKBのいるAKSって会社は
実質的に北朝鮮系のパチンコ会社、京楽の子会社だもんな。

36 :闇仙 ◆ZfXxlDUuVU :2013/05/17(金) 17:47:15.75 ID:BjbDAwrh
>>34
20年以上前だが「吸血鬼月光浴死」のインパクトは忘れられん

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:47:55.45 ID:4aIVheEy
>>30
事前の連絡が行き渡らなかった事には不満を感じてる米担当もいるけど、
全体としては静観して成果に注目する、みたいな感じでは?


飯島内閣官房参与の平壌電撃訪問について、
アメリカ国務省は「訪朝について聞くのを楽しみにしている」と
成果に注目しています。

米国務省・ベントレル副報道官代理:
「デービース北朝鮮担当特別代表は、16日に日本で訪問の話が聞けるのを楽しみにしている」
ベントレル副報道官代理は、「飯島参与の訪朝は報道を見て知った」として詳しい言及を避けました。
http://webnews.asahi.co.jp/ann_i_000005298.html

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:47:59.34 ID:CrOGQMzR
>>19
モモクロは全員在日です。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:48:37.28 ID:p1ewLJId
 
>>1
はにはにちゃん、明日も高松は五月晴れの予報ですね
こんなときは新田町「しんせい」で青空の下、イイダコ天頬張りながらざるうどんでもすすりませう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:48:42.66 ID:SzFHHA38
正男ははっきりばれたが、
19号もいったことあるらしいな。

東京ディズニーランド

招待すんじゃね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:49:03.63 ID:LZD0woT4
>>35
ちなみに、SKE劇場のあるSUNSHINE SAKAEの1階はパチ屋

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:51:28.91 ID:/dE8yF1T
東スポ>>>>朝日新聞

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:51:55.62 ID:J6Ld3FO8
>>41
調べてみたら、AKSの本社の所在地は
ドン・キホーテ秋葉原店8Fだとさ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:52:03.35 ID:vznP2zH8
>>38
在チョンの方情報ありがとうw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:55:14.75 ID:IZYP6Pu1
東京ディズニーランドを貸し切りにしたら、問題解決だろ!!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:57:17.99 ID:VdpXmrDN
>>28
いいできだ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:58:36.69 ID:F+8m6dNM
正男が後継だったらなぁ・・・
返すがえすも口惜しいわ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 17:59:27.64 ID:+GvVIHRD
>>人気女性アイドルグループの事務所社長

ももクロと繋がったか。飯島さんがする行動には必ず意味があるんだな

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:03:11.61 ID:HCoaPdY0
デービース、ちゃんとブルーリボンバッジつけてたな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:04:35.91 ID:TC3DYOF0
北朝鮮にしてみたら最後のチャンスだな
このまま拉致被害者を返さなければ北朝鮮はゆるやかに滅亡

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:05:45.89 ID:AD0lhNUZ
安倍が最近会ったアイドルは創価で有名なももいろクローバー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:06:44.58 ID:xCoIus8G
アメリカも中国も表立っては何も言ってこないて事はそういう事なんだよね。
この前のロシア、モンゴル訪問の時にも色んなやりとりあったんだろうね。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:12:16.62 ID:YKe0Te6R
今回の訪朝は結構重要。
ま、これも民主党政権の尻拭いだな。
将来に向けて北と良い関係を築くには、トップの交代時期を狙うのが一番だったのに、
正日が死んだのに民主党は何もしなかったからな。

しかし、韓国に断りも無く訪朝したんだって?
日本政府としては、北は本来韓国の領土で、朝鮮が不当に占領してるって立場だったはずだから、
韓国の了承無しに北地域に日本政府関係者が訪問したってんなら、大問題だろ。
こりゃ、安倍政権中に、「北朝鮮を国として認める」発言出るかもね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:13:15.37 ID:j/tvk+kK
東スポにまともな記事書かれてるようじゃ・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:20:03.83 ID:ntxNY+dL
>>54
『東スポだから…』て理由で
在日の息がかかってなかっただけ
これから在日の息がかかるからKKKKKKK

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:22:28.54 ID:W+PKD21U
まぁー、拉致と核問題はこの際置いといて、正恩と嫁さんと子供をデイズニーに招待したらどうか。どうせ付き合わなければならないなら南より北の方が話をつけやすいだろ。南は駄目だ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:25:17.71 ID:LZD0woT4
>>53
韓国に断り入れる必要がそもそもある?
韓国に通達したら、速攻で漏洩しそうじゃん
そんな奴は梯子外しておくのが吉

58 :せいしょっ! 【東電 83.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/05/17(金) 18:25:45.73 ID:biQhd0wH
『東スポだから…』という理由で、一般には信用されてないんだけどねw
まぁ、こういう記事が書けるのは、他にも理由があるそうなんだが噂の域を出ないからなぁw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:26:44.04 ID:3FMjoMLj
>>36
宇宙人日本女性と結婚
は東スポだったっけ?

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:27:40.59 ID:Vyu5KPg1
東スポ:独自にキャッチした情報によると

なんかお腹いっぱいw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:29:09.91 ID:c4P65k/p
ところでこの記事には、官房長官の腹のうちとやらが書かれていないようだが?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:32:20.31 ID:LxfGyOv3
菅官房長官、マグマグデュ!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:33:02.17 ID:YKe0Te6R
>>57
日本は現在、北朝鮮を国と認めていない。
金一家が不当に占領している地域ということになっている。
そして日本が国交を結んでいる韓国の憲法には、半島全土が韓国の領土ということになっている。
つまり、北地域も本来は韓国領土。という建前。
韓国に断り入れずに北朝鮮に政府関係者が渡ったってことは、
日本政府がその建前を崩す前兆。
国交樹立まではいかなくても、「国として認める」くらいの土産は持っていきそう。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:35:53.72 ID:mcs4RCtH
>>34
東スポは競馬欄だけ分離できるからマジ便利

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:37:13.58 ID:XjGzbhu4
>「意味がよく分からない。何を言いたいのか分からない」

これは流行る。
韓国相手の切り札だな。

66 :せいしょっ! 【東電 84.5 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/05/17(金) 18:38:27.37 ID:biQhd0wH
単に、人道的支援の報告かも知れないけれどな。
拉致問題解決についても話し合って欲しいところだが。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:38:48.74 ID:r2uy8Tk/
南朝鮮は拉致問題解決の邪魔でしかないからな
北と直接交渉の方がいいに決まってる

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:38:55.29 ID:KZ93Zq7B
韓国の行動原理は恨みと妬みと嫉みと嫉妬だけ。日本外しの腹いせにすぐ訪朝できるほど簡単な話なら、拉致交渉はずっと進んでいただろうに、そういうロジックすら理解できない馬鹿政治家ばっかり。
今回の訪朝の下準備が、1週間で出来る分けねーだろ。半年以上の工作とそれ以前の伏線的外交努力が実を結んでのこと。そこへ来ての北朝鮮孤立のタイミングとたまたま合致しただけ。
ほんとに韓国人てのはお下劣な考えしかできない恥知らずばっかりだな。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:39:54.65 ID:ApwgMOSi
韓国は
ノムヒョン政権時から日本敵視に舵を切り替え
李明博は、わざわざ韓流ブームで培った日本人の親韓感情をぶち壊してまで
韓国民に日本をコケにしてみせ
パククネ新政権も、日本はずしを画策して敵国であることを鮮明にしている。

だから日本は何も韓国に遠慮する必要はない。

中国や韓国といったキチガイ国家ばかりの東アジアにおいて
かえって韓国より、友好国になる可能性がある。

日本は北朝鮮との間の拉致問題を解決して
北朝鮮と友好関係を結ぶべきである

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:40:05.64 ID:r3uO17SY
>>12
あの人事務所の社長なの?
良く解らないんだけどw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:41:28.84 ID:RPhKA/tz
だから米中には水面下で接触してるに決まってんだろ
アメリカの担当官が知らないっつったのは
本当に聞いてない韓国に配慮しただけ
中国だって中国経由で北朝鮮入ったんだから事前に話付いてない訳が無い
安倍内閣は本気で韓国だけはどうでもいい国と思ってる証拠

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:41:58.50 ID:KZ93Zq7B
この間の反応を見ていると、中国は韓国よりましみたいだな。韓国ってのはまったく持ってどうしようもないな。
あきれるしかない。何もしないくせに見栄と自尊心だけが無題に強い。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:42:20.50 ID:hISHylZJ
>>66
飯島相手にNo2出してきたってことは
何かあると思うがな

74 :Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ :2013/05/17(金) 18:43:37.37 ID:xWOdeI25
東スポは政治部を独立させて新しい新聞作れよ。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:46:50.63 ID:HCoaPdY0
オザーさんの未来の党離党をすっぱ抜いたのも東スポですよ
野田政権下の水面下で閣議決定まで言っていた人権擁護法案への警鐘も鳴らしてたり
「東スポ(笑」というレッテルをうまいこと利用して、重要なことを書いてるから侮れんのだ。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:51:37.01 ID:hISHylZJ
>>72
偶然か意図的か、日本外しが報道された当日に訪朝してるからねw
そりゃ嵌められた感満々で疑心暗鬼になるでしょw

たぶん嵌められたんだろうな・・・・・w

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:53:43.81 ID:VjpORx5n
>>9
だってお母さんが在日やん。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:54:00.91 ID:MeRSo8vp
>>69
北は独裁国家で国民が好き勝手に身動きできないから統制とれてるように見えるだけじゃないの
下手に近づきすぎない方がいいと思うよ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:55:15.71 ID:etAqpsmA
無慈悲な訪朝

80 :せいしょっ! 【東電 85.6 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/05/17(金) 18:56:22.98 ID:biQhd0wH
>>73
国交樹立は飛躍しすぎだと、思い直しました。
後は、農業技術の指導くらいでしょうか?
今度は、将軍様の剣でも預下賜されて民衆に下知を出してもらう必要があるみたいですけれど

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 18:56:54.36 ID:u9pz7O3h
>正恩氏は子供のころに来日していたことや日本語の
>読み書きもでき、知日派だったことを知ったのも飯島氏を派遣した動機になっている」(政府関係者)

これが本当ならスクープだな

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:01:55.52 ID:S0Q1wOqy
>>80
制裁中だから支援はまず無理
アメちゃんに口利きとかじゃない?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:04:18.56 ID:BLzprwL3
おっさん、ハニートラップだけには引っかかっていないよな。
部屋に帰ると全裸の美女が二人ベットの中にいたので、いただきましたなんて
話になんなよ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:05:42.45 ID:AD0lhNUZ
>>83
政治家じゃないから痛くないよ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:06:06.86 ID:QU+aF4nE
儒教道徳では自然な発想、韓国は日本を見下すようになったんだよ

86 :せいしょっ! 【東電 87.2 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/05/17(金) 19:08:43.50 ID:biQhd0wH
>>82
メッセンジャーボーイか。
ま、必要かもね

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:08:48.26 ID:6aBpjbSy
どうせ文句言ってるのは韓国だけ。
中国は珍しく飯島の訪朝に期待してるみたい。
日本のマスコミは中韓に連絡しなかったことを批判したいのは山々だが、
拉致問題の交渉かもしれないし、うかつに批判できない。
米国は文句言わない。当然だ。米国も安倍もちゃんと知ってたから。
両者とも白々しい(苦笑)

88 :kusu62:2013/05/17(金) 19:09:03.25 ID:M9Cxklkw
今日本の出口は、ロシアと北朝鮮の関係しかない。そして、東南アジア、インド周辺国との友好関係でしかない。日本国内の大手新聞社も含め、よくもこうも親韓派が全部とは。みんな売国奴法あったら、検挙される。当分テレビも見ない日々が続く。見るのはネットだけ。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:11:03.53 ID:VdpXmrDN
>>85
韓国は身の程知らずの誇大妄想狂のバカだからでしょ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:13:20.97 ID:lh8P/m5+
総連関連施設への家宅捜索時に警官隊にガン付けてた在日が
マネージャーか付き人みたいな形でアイドルと一緒にテレビに写ってたってのを思い出した

あのアイドル誰だっけ?

91 :風老児 ◆ZPG/GcTAlw :2013/05/17(金) 19:14:03.89 ID:++E0+bPZ
>>1

飯島さん
何も言わなくていいですよ
菅さんが反日マスゴミを適当にあしらってくれますから

韓国ガタガタ、ブルブルでしょうね
ざまあみろと言ってやりたい

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:14:51.29 ID:hISHylZJ
>>85
儒教的に考えると、今後南北会談があった場合
正恩と会えなければ、日本より格下扱いされてるってことだなw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:16:55.85 ID:AD0lhNUZ
>>87
元々北チョンへの支援に反対してたのは日本だけなんだよ
その日本が軟化すれば援助するのも日本となって米中は大歓迎なだけ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:18:01.57 ID:1mUJ47lV
米中とも認めてるやん。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:18:31.35 ID:fUFl0LAS
拉致被害者帰国なら、衆参ダブる選挙ありかもね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:19:48.35 ID:8RCoON72
韓国の中傷を気にしていたら、政治家はつとまらないよ。
相手は狂っているからね。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:21:49.14 ID:o3edmTdt
>>9
北チョンは共産党関係でソ連とは切っても切れない関係。
当然、幹部はロシア語が堪能で有ることが求められる。
その中で金一家はなぜか知日派なんだよ。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:25:22.52 ID:EGFbV4V0
>>90
尻フリグループ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:26:58.36 ID:DGN2rz2U
2011年3月12日の一面トップが「富士山大噴火!」だった東スポかぁ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:29:59.78 ID:TkLG3ZXG
>「飯島さんは(日本の)人気女性アイドルグループの事務所社長や、長年にわたり北朝鮮と民間
>外交してきた財団幹部などと会談を重ねてきた」(永田町関係者)

やはり芸能界は朝鮮・部落・学会の巣窟なのか。
相撲の不祥事はあれだけ叩かれて色々対策が成されたけど
ノリピーのヤク問題、親父がやくざなのにマスコミのだんまり振りは。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:33:02.04 ID:ogk3buXE
>>86
総連ビル競売の件をブラフに拉致被害者と在日との交換を話してるかもよw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:35:40.47 ID:SpI0OUsu
>>1
>菅氏の対応は、韓国政府が進める“日本外し”外交への皮肉との受け止め方もある。

皮肉だったら痛快だが、“素”で韓国人の考えていることが
読めてない可能性の方が高いと思うぞw

ヒトモドキの思考回路が手に取るように分かるのは
熟練した東亜+民だけが体得している特殊能力だから。

103 :せいしょっ! 【東電 87.4 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/05/17(金) 19:36:38.43 ID:biQhd0wH
>>101
あそこ、調べると色々出てくるようですからね
拉致関与の証拠やら何やらと。

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:37:51.65 ID:u9pz7O3h
担当者が10年前と同じなのには驚いたな。コロコロ変わってるイメージがあったからな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:42:56.10 ID:OPD3kZz8
>>70
違うよ、AKSの窪田康志だよ
秋元氏はただのプロデューサでしょが

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:45:53.77 ID:7N/zJXU6
くやしいの〜くやしいの〜www

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:46:50.62 ID:oFigtnAQ
高品質だな

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 19:58:01.91 ID:5hSsWCyl
>>49
まじか。脱着自在だった前政権政党には見習ってほしいものだな。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:16:52.77 ID:q2SxjY10
やべえ南チョンの存在意義が無くなるwwwww

110 :ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T :2013/05/17(金) 20:20:13.47 ID:SFBjC4FV
speefの事務所社長だっけ?

111 :ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T :2013/05/17(金) 20:21:22.35 ID:SFBjC4FV
>>43
北朝鮮パチンコ屋の真上。
ドン・キホーテも北朝鮮系。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:22:12.98 ID:M8P4SlYK
飯島氏の訪朝は去年の組閣人事からの計画だろ
同盟国の米国や、ルート確保のために中国には事前に説明・了解取ったろうし
情報漏洩防止のため、韓国や日本外務省wには、最後に決まってから通告したんだろうね
それで、自分が外されたとキレた韓国が顔真っ赤にして
日本外しの北東アジア外交についてセミナーをブチ上げたとw

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:25:14.54 ID:q2SxjY10
拉致問題解決しても核問題あるのになんぞ援助とか日本がやったら問題でないのか?

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:30:03.37 ID:HgCHPga4
>>113
その為に国連制裁と別に独自制裁してるんじゃね

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:31:27.16 ID:vUi5lnao
>>113
>>114
てか、それが問題なら韓国の団地の件とかとっくに大問題にw

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:34:30.06 ID:q2SxjY10
>>115
そういや工業団地あったなw

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:34:58.20 ID:msmJc4VH
>>103
国の管轄施設にして、総連の連中追い出してから家探しだ!

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:36:03.20 ID:HgCHPga4
>>116
チョコパイ特区

119 :パサラソケサラソ:2013/05/17(金) 20:44:02.81 ID:6xBvA7MU
飯島参与の今回の訪朝によって解決できるようなものとは思えない。
今後も何度も訪朝があるかもしれないし、話がご破算になるかも知れない。
慌てずに速やかに結果を期待して待ってみよう。

120 :せいしょっ! 【東電 82.8 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) ◆tvGHKJfBEA :2013/05/17(金) 20:44:47.16 ID:biQhd0wH
>>117
そうしたいのでしょうが、競売の邪魔をする輩が出てきているのが現状なのでしょう

121 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:47:07.06 ID:djv9Yb+z
自民党の策略には深謀遠慮があるな。

民主党の政策は場当たり的で浅薄。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:48:10.46 ID:Smi1RdKB
将軍様はプレステーションのゲームに夢中なんだぞ

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:48:40.06 ID:7feVdxMI
まあジョンウンの死んだかーちゃんが在日だったもんな。 アニキだけじゃなくて弟も
東京ディズニーランドに招待したれやw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:49:47.87 ID:om1fDkzj
北でも南でも在日ならまとめて送るから、拉致被害者と交換してくれないかな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:50:01.23 ID:v22hMq07
6カ国とか言うけど、日本以外は皆紛争当事国だよね
米中朝韓は実際に戦闘してるし、ソ連(ロシア)も、もちろん濃厚に関係してる
さらに核とミサイルが問題っても、日本は核も弾道ミサイルも持ってないw

日本はわりと自由に話しが出来る立場にいるっぽいけど、問題は
北朝鮮のあの逝かれた政治体制だな
さすがにアレは容認しがたい

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:55:01.89 ID:TESbk8dp
>>105
河西が囲われてたって奴か

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:55:25.25 ID:o+1dUWza
話し合うフリだけで、実際には朝鮮人を叩き潰したほうが諸問題は解決する
というか、朝鮮人と話し合ったって何も解決しないのは歴史が語ってる

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 20:55:31.51 ID:hISHylZJ
>>125
ロシアは居ないし、韓国が自分の親分だった中国に擦り寄ってるのに
北としては、米中韓の枠組みで話しなんかしたくねえだろうなw

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:10:39.73 ID:lrLoYEka
物事が進むと今まで足止めされていた原因に目が向くわ

ようするに韓国は邪魔するだけで役に立っていなかった
韓国の日本外し外交はとてもありがたい出来事に見える

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:15:48.56 ID:v22hMq07
>>129
韓国は、日本に対しては文句ばっかだもんな
北朝鮮関係で日本が強硬だと難癖をつけ、対話を始めたら
これにも難癖
しかも今は一生懸命、日本外し画策中w
とてもじゃないが文句を言えるような立場ではないよね


やつらとの関係は不快でしかなく、距離が近づけば近づくほど迷惑を被る
ここらで距離を置き、おまえらとは赤の他人で関係ないですけど?
と言ってやろう

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:24:43.00 ID:JySgoAtH
核の管理考えると朝鮮省が一番いいんじゃないの
中国なら植民パワーと強権でなんとかなりそうやん
他国も見て見ぬふりするべ
アメリカもいつまでしがみつくつもりかねえ
結局大元の中国あるかぎり延々グダグダだろうに

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:37:25.10 ID:KcLIInaU
そりゃ「南外し」が日本の国益に適うって分かっちまったからな。
もう配慮もへったくれもないだろ。結果がどうなるかは飯島さん待ちだが、
これからは南抜きでも平気なのが分かったことは大きな収穫だな。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:41:23.34 ID:kgcxs55m
>>6
孫高にせがまれてももクロのチケットを取れるようももクロの事務所に頼む→一緒に盛り上げてくれるなら…→一緒に踊る
みたいな話だったと思う

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:51:23.81 ID:Ji0IU2WD
拉致被害者の家族の方々の事思えば官房長官としては当然の対応だな
きっと被害者の会の人たちも待ち待った時が来たっていう期待でいっぱいだろうな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:53:49.84 ID:ksM04TTJ
>>36

湾岸戦争開戦の時だったかな

人面魚危篤w

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:54:37.06 ID:GJqHQTHr
ソースが東スポw
全部読まなくてよかった。全部呼んだ人は負け組み

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 21:56:13.62 ID:bv2YwnNT
>>136
東スポのタイトルに?が付かない記事はガチだぞw

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 22:23:42.14 ID:mZ7gC1FM
>>9
そういえば、俺たちの正男wもディズニーランドに来ようとしていたなあww

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 22:52:23.41 ID:MeRSo8vp
正男っちは時々お忍びで日本のディズニーランドに遊びに来てなかったっけ?

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 23:20:18.15 ID:v22hMq07
>>139
来てたよ
小泉のときに捕まって、田中真紀子が丁重に送り返してた

遊びに来ただけじゃなく、北朝鮮のビジネスである麻薬関連でも
用事があったらすぃ
トンでもない奴らだけど、これでも金王朝の中じゃ話せる方なんだろう
なんか苦労してるっぽいし

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 23:43:34.93 ID:er/uVa3e
>>136
大手マスコミが真面目に取材したけど、これは危なすぎてちょっと採用できんな、
というネタが東スポなどに回されることがある。「しょせん東スポですから。信じる
ほうが馬鹿っす。」というのを隠れ蓑にして、マジネタが暴露される。

もちろん、東スポには最初から嘘のお馬鹿ネタもあるから(むしろそっちがメイン)、
「嘘を嘘と見抜けない人は・・・」だよ。

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/17(金) 23:51:51.94 ID:q2SxjY10
もしかして北チョンと同盟でも組むのか

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)