5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓国の「2ちゃんねる」…[05/31]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/05/31(金) 08:25:02.99 ID:???
韓国の「2ちゃんねる」といわれる掲示板サイト「日刊ベスト貯蔵所」、略して「日ベ(イルベ)」。
左派支持率の高い全羅道や5・18光州民主化運動犠牲者を罵り、独裁者のイメージが強い
朴正煕、全斗煥元大統領を無条件で称賛する。女性を「キムチ女」と見下し、移住労働者には
強姦予告など過激な書き込みが目立つサイト。

そんな日ベユーザーに対する世間の目は冷たい。日ベに広告掲載した企業は、不買運動が
起こり即座に広告中断の発表した。

一方、小学校教師が教員免許証を掲示板に載せ、「教師が日ベユーザーで何が悪い」と
書き込んだことが話題になったが、このような隠れ日ベユーザーは多く、「日ミングアウト
(日べ+カミングアウト)」という言葉もできた。

憂さ晴らしに弱者を批判するサイト「日ベ」。知人に日べユーザーがいないことを祈る。

ソース:NNA.ASIA
http://news.nna.jp/free/news/20130531krw001A.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:26:44.31 ID:8yfzhPVA
2ちゃんまでパクるのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:28:51.89 ID:j706zP57
最近NAVERがライブドアまとめのまねし始めてるし東亜+でもNAVERリンク貼るバカが増えてる
ライブドアまとめブログで結構アフィ金が動いてるからまたいつもの朝鮮人の通りあの会社NAVERに移そうと必死なんだろ

LINE 開発元NHN Japan(韓国NHN日本法人)
NHN事業内容: NAVER、ハンゲーム、ライブドア、LINEなど

韓国アプリ『LINE』 震災を使って最低のステマ
http://livedoor.blogimg.jp/moe2plus/imgs/3/2/32188009.jpg

LINE@2011.3.11
娘「お母さん今どこにいるの?結衣どーしたらいい...家の中どんどん水だ
  らけになってきて、結衣流されちゃうよ。
  ねえお母さん早く帰ってきて、すごい揺れてるよ。まだ死にたくない」
母「お母さんは無事よ 結衣のこと助けに行くから待ってて 大丈夫よ!」

お母さんが最後に送ったLINEは結衣ちゃんに既読されることはなかった…

        ↓
※その時LINEはありませんでした

LINE初版2011年6月23日(震災から3ヶ月後)

ソースTwitter / BotKiiikun:東北震災の時の親子のLINE
https://twitter.com/BotKiiikun/status/278380741799321601

関連スレ【話題】震災時に母から娘に送ったLINEメッセージが既読になることはなかったと話題 実はLINEリリース前でデマ確定
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1355216854/

↓ネツゾウダー デマダー ベータバンニダー マトメニノルノガコワイニダー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:29:47.38 ID:OwlLN9+2
翻訳されてブログに上がってるけど
そのイルベとやらでも50%は反日湧いてる。

無理です。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:34:37.24 ID:g8IHSO28
エンコリじゃないのか(´・ω・`)

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:38:14.66 ID:xLAB1UGh
2chは、いろいろ資料が貼られたり根拠があるけど、韓国のはどうなの?
ウソしかないじゃんw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:39:08.69 ID:2nfLfe40
>>4
チョンの脳内には、レイプと反日しかないのだよ
世界最高水準のキチガイ脳なのだから仕方ない

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:39:59.93 ID:cdtKjt/Q
ハッキングしたり、被害者晒したりしてた

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:40:17.13 ID:F2f5ayUj
憂さ晴らしに弱者を叩くのは朝鮮人の民族性だろ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:40:17.89 ID:GASwrmcw
強姦予告・・・
日本では犯罪なので2chでもダメなんだけど

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:40:44.25 ID:14NeIB5R
2chで軍事独裁政権を称揚するような連中は見かけないよね?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:41:03.35 ID:Uh6Ot9fn
バクサイ程度の立ち位置じゃないのか?
ちゃんとカテゴリ分けされてんの?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:41:29.74 ID:4eUggV08
殺害予告じゃなくて強姦予告なあたりが流石としか言いようにないw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:43:21.65 ID:kiB4ZMK4
2chで強姦予告とかしたら速攻通報されるし祭りになるわアホか

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:45:33.49 ID:/UcroHYg
発狂してるだけで面白い書き込みが無いんでしょ。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:47:28.60 ID:F/nwBpDC
url晒してちょ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:47:32.26 ID:TekVSgN1
イルベって親日派で韓国全否定してるようなのが沸いてるとこだろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:48:24.27 ID:Xmbv5a/M
閔妃を殺して死姦した奴らは>>1みたいな連中なんだろうねぇ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:50:50.11 ID:wfyDTxhe
カイカイの上客かw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:50:56.20 ID:1gitwVZ8
脅迫の手段として、"強姦" を使うところがチョンらしくて解りやすい。

21 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/31(金) 08:51:19.04 ID:bS7EDvYo
>>17
だよねえ
あそこから抜き取りやってる
カイカイばかり見てるとそういう方向

ただ、本国人のどこかのブログの人の話だと
あそこの一部の意見は韓国人の意見と見ては駄目とも言ってる

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:51:22.63 ID:DQAxfGLY
テロリストの脅迫サイトやろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:51:49.99 ID:LXTIGmX+
>>16
http://www.ilbe.com/

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:53:01.52 ID:PX3RHhrt
カイカイ通信を読むとわかるが、イルベは韓国にしてはまともな歴史観をもつやつが少数ながらいる

25 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/31(金) 08:53:34.24 ID:bS7EDvYo
そういや一時期
サーチナがイルベを良く使ってたけど
最近、使わなくなりましたよねえw
あ、トレント掲示板も使わなくなりましたよねw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:54:09.12 ID:cdtKjt/Q
>>21
複数見てるけど、大差ないように思うw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:54:55.78 ID:Aj8Imaea
チョン同士の誹謗中傷合戦は反吐でるな

28 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/31(金) 08:55:33.11 ID:bS7EDvYo
>>21
って今見たら、そのブログ消されてやがる orz
「日本おかげのブログ」好きだったのに

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:56:28.00 ID:qLyuCdCV
日韓ペスト貯蔵所?

30 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/31(金) 08:58:05.61 ID:bS7EDvYo
>>24
だからと言って韓国人の多くはまともな見識と思ってはいけないw
あそこのは例外意見
しかもカイカイからの抜き取りでああいう風に見えると思った方が良いかも

>>26
色々向こうの掲示板見てると頭が痛くなる
悪口のレベルが凄く低いし
しかも日本相手の悪口はねー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:59:11.47 ID:t2xf1VFw
これのJaneみたなの作れば売れるか?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 08:59:56.97 ID:wMUqkWDf
こんな所までウソつくのか

beではなくpeだろが

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:00:07.18 ID:YlBwyxeJ
2ちゃんでも女を見下してる奴は多いが
「キムチ女」って見下し方はどうなんだろう
外国人ならまだしも自分もキムチじゃ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:03:59.27 ID:BGU5NR7a
>>33
まさに、目くそ鼻くそを笑う構図だよなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:05:25.59 ID:f86IrM49
朝鮮人を殺せとか言うのと同じレベルだな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:06:01.68 ID:XrglI117
2chって相当誤解されてて、日本国内でも、この韓国の認識に近いという

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:06:40.85 ID:QZfBhtdh
  2チョンネル

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:07:04.28 ID:h2/MO5mp
>>13
たしかにw

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:07:07.12 ID:RGQIxcsH
記事を読む限り、2chとは全然違うだろう

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:07:57.48 ID:uhjN2lDE
>韓国の「2ちゃんねる」といわれる

どーでもよくね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:08:51.22 ID:t2xf1VFw
誰だよ靖国神社の事書いたのwwwwwwww
速攻で消されてたぞwwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:09:26.60 ID:nAHljHxS
>>33
>2ちゃんでも女を見下してる奴は多い

どこの2ちゃんだよ?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:12:53.68 ID:cdtKjt/Q
>>36
マスコミがネガキャンヘイトスピーチしたからw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:14:11.57 ID:kGlqdtlN
>>4 
2chの韓国叩きに罪悪感を感じる必要は全くないよな
韓国の反日サイトはおそらくもっと過激でえげつないと思う

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:14:51.72 ID:kXFRxwku
トンスル食べる韓国人てお前らが投稿したろw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:16:09.27 ID:GtHUb45v
NHKが、ヘイトスピーチで韓国擁護、報道。
韓国の日本人ヘイトスピーチは、まったく触れず。

フジテレビや、NHKのデモも報じないNHK。
NHKは「ヘイト放送局」だな。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:18:01.80 ID:etfKPcnM
2chってそんな所じゃないんだけどなぁ

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:18:44.88 ID:yvr3vdAy
2chが嫌韓だけだと思っているのはチョンだけだからな、実際の特ア関連はもんの一部

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:20:05.82 ID:Q+JTiCMV
チョンぽいねw
なぜ日本の〜とかつけちゃうんだろw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:20:08.91 ID:FgBLKbxo
2chが民主党に政権取らせたら危険と言っていた間、テレビや新聞は民主党に政権取らせることに躍起になってたね

2chは正論に帰結するわけだが、韓国の2chはどうかな?
無理だろうね、いつものように民族主義を煽るだけだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:24:00.11 ID:oDUCdJFX
>女性を「キムチ女」と見下し、移住労働者には
>強姦予告など過激な書き込みが目立つサイト。

全然違うようだが

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:26:13.75 ID:haspApaa
2ちゃんねるって、ありとあらゆる分野の板がある超巨大掲示板であって、
弱者を叩きまくるのがメインじゃないよな

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:27:01.35 ID:3ZHHRNEA
韓国のネトウヨ哀れwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:27:45.67 ID:Pu2pXlAx
強姦予告は見た事ないな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:29:08.56 ID:bIqd5y3z
整形女というなら分かるがキムチ女はそのままブーメランだろ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:31:14.80 ID:3ZHHRNEA
                       (⌒⌒⌒)
 .                へ  ||| ハ
       |\          //丶\    /ハ
       |ヘ|     .   / /_丶 ー―/_ |
       |ヘ|        |____  韓国万歳} 
        | ̄|       |.ノ;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ日べ批判する奴は逆賊NIDA
ピュー   (∃⊂ヽ     |::( 6∪ ー─◎─◎ )         _
───  └┘  \    |ノ  /∵∴ ( o o)\ )       (つ∈)
       \  .  \  | ∪< ∵∵   3 ∵>     / . /
────   ヽ    \ヽ   \   ⌒  /     /   /
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     /
─────    ゛、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /
            ゛、                     ヽ  /
──────    ゛、 /              i.  ン
             /       ;;;        |/
────────/         ;;;;;        |

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:31:52.23 ID:Pu2pXlAx
韓国人の事キムチって呼んだりするけど
たぶんキムチ女は韓国人女性全員の別称で
男性はキムチ男なんじゃないかな

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:33:29.83 ID:3ZHHRNEA
                       (⌒⌒⌒)
 .                へ  ||| ハ
       |\          //丶\    /ハ
       |ヘ|     .   / /_丶 ー―/_ |
       |ヘ|        |____  韓国万歳}    ウリナラマンセー
        | ̄|       |.ノ;;;;;;ノ∪   \,) ,,/ヽ日べ批判する奴は逆賊NIDA
ピュー   (∃⊂ヽ     |::( 6∪ ー─◎─◎ )         _
───  └┘  \    |ノ  /∵∴ ( o o)\ )       (つ∈)
       \  .  \  | ∪< ∵∵   3 ∵ >     / . /
────   ヽ    \ヽ  \    ⌒  /     /   /
            `、    丿u  ヽ  ___ ノ   /     /
─────    ゛、_ /   .\U____ノ ⌒ \    /
            ゛、                     ヽ  /
──────    ゛、 /              i.  ン
             /       ;;;        |/
────────/         ;;;;;        |

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:34:21.40 ID:LW3AD6Wd!
カイカイはコメント書き込んでも内容によっては消される偏向コメント欄だから、それを知って読んだ方がいいよ。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:34:37.18 ID:CoD4j58e
>移住労働者には強姦予告など過激な書き込みが

やっぱりコイツらの神経はおかしい

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:42:46.74 ID:gpnAN0Qe
日べの日は日本の日

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:46:36.93 ID:k6UXzueu
正直、9センチで強姦されても前戯?て思っちゃう。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:47:14.03 ID:oQNgPeua
縦読みでバカにしたら気づくかな?

64 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/31(金) 09:48:29.76 ID:bS7EDvYo
>>52
まあ、うちにしても2chに最初に居着いたのは
自作板だったし
趣味の専門板から、ニュース板、そしてハン板と来てここw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:49:57.31 ID:ri04KHe7
韓国は現実が2chよりも斜め上だからなぁ、、、

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:51:01.80 ID:WrP7jKCc
>>24
あんな作為的な抽出してるサイト読んで知った気になってる馬鹿いるんだなw
おまえチョンか、チョンなみの馬鹿だろw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:52:27.39 ID:GASwrmcw
>女性を「キムチ女」と見下し、移住労働者には
>強姦予告など過激な書き込みが目立つサイト。

そこのサイトに限った話じゃないだろw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:53:58.64 ID:RlSZ7hNo
ネトサヨなわけね<丶`∀´>

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:55:34.78 ID:gG0ScMy2
韓国の翻訳掲示板サイト「ガセンギドットコム」
http://www.gasengi.com/

◎google翻訳を自動にするにすれば、韓国語がわからなくても理解できる

2chのスレが「ガセンギドットコム」に翻訳されて韓国人の反応が見ることができる
・死ね
・消えろ
・天皇は百済人
・日本は放射線で終わり
・心の底から憎んでいます

ほぼ9割以上のコメントがこれである

韓国の良心的な掲示板「イルベストア」
http://www.ilbe.com/

有名な韓国掲示板翻訳サイト
・「嫌韓宣言」
http://blog.livedoor.jp/oboega/
・「カイカイ反応通信」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/
・「サーチナ」
http://searchina.ne.jp/

「サーチナ」はありえないような親日コメントだけ抜粋
「カイカイ反応通信」は韓国で売国奴扱いされているイルべ掲示板の親日板のみ抜粋
「嫌韓宣言」が韓国人の本音を的確に翻訳しています

70 :気弱なクリオネ ◆HPbPYoY6YI :2013/05/31(金) 09:55:40.38 ID:a+9S1qy0
>>2
むしろこう言う事は、パクってほしい。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:59:03.31 ID:vOKl6D/2
イルベって日本からでも登録できそうだったな。住民登録番号聞いてこないし。
ただそれが仮登録で後からメールで本登録のURLが伝えられて、さらに個人情報が
必要なるかは分からないけど。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 09:59:16.91 ID:GVkG+y42
2ちゃんと日べのネトウヨを尖閣に置き去りにして
バトルロイヤルをさせればいい
最後に生き残った奴を公開処刑して一件落着

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:01:05.42 ID:F/nwBpDC
>>23
ありがとうございます

74 : ◆UMAAgzjryk :2013/05/31(金) 10:02:02.00 ID:fBnxm4U8
学歴板から入ったなぁ…
あの頃は若かった

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:06:52.11 ID:37/OECZa
チョンは臭い、誰か教えてやれよ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:18:07.44 ID:PjFzKJFe
情報操作や扇動したいマスコミにとってネットは邪魔な存在という側面もあるからなぁ。

77 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/31(金) 10:23:50.93 ID:bS7EDvYo
だから
ここ10年ちょっとはネットでの工作もターゲットw
あと情報収集もね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:24:28.98 ID:5U7X1Hyq
イルベはあれでも親日派が多いそうじゃないか
気持ち悪い

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:28:40.82 ID:x3r+NWyd
パクジョンヒは俺も賞賛するがな
腐りきった当時の韓国政府を何とかするにはそれぐらいする必要があった

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:29:46.25 ID:+GqSANwa
2chの中だとVIPに近いように思う
食いつきそうな話題があると同じようなスレ一色になるし

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:31:00.22 ID:V5c1r29k
イルベのアニメ板観てると韓国人が心配になってくる

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:31:35.89 ID:psEC5SPz
いねーべ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:31:51.82 ID:i4B7aQgJ
>>78
それはあれだろ、2ちゃんのネトウヨやらバカウヨやら連呼する奴と同じじゃねえの。
ただ相手にしてほしいだけのなりすまし反日のレス待ち野郎

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:31:54.80 ID:F/nwBpDC
>>81
落ち着け
それが八紘一宇の出発点だ

85 :春風亭変駘蕩 ◆NetoUyoWhY :2013/05/31(金) 10:32:48.28 ID:bS7EDvYo
ただ韓国の掲示板行くと
情報量が少なめなのはこれは多くの掲示板で共通と言うべきか

まあ、深くは語らない人達ではあるよねえ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:33:57.61 ID:NLUP7toy
韓国のネットって匿名じゃないんでしょ?

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:37:22.09 ID:wsZw1IDV
カイカイとかのブログで翻訳されてるよね。
たまに見てる。
たまに自虐的に日本ageするくらいで、基本的に日べも反日スタンスだろ。

キムチ女嫌い、寿司女好きってヤツが多いみたいだけどw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:41:26.90 ID:7lcqTuvF
全然ちがうやんw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:48:17.47 ID:eMji84KO
日本語なら2CHみたいな各分野での専門的な内容の議論が可能だけど、
ハングルでそれが出来るのかね。そもそも語彙に乏しい言語だしな。
意味不明になってしまうのでは。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:49:15.38 ID:8iGXm6Jm
2chとは?

その昔、テレビにはアナログ放送があった。
放送されていないチャンネルは砂嵐と言われるノイズが映り、ノイズが響き、混沌の世界を映し出していた。
最新型アナログテレビではこの砂嵐は映らない。砂嵐を検知してブルースクリーンなどになるのだ。技術の進化は素晴らしい。
さて東京地区では2ch、大阪地区では1chが代表的な砂嵐チャンネルであった。
ファミコンはこの空きチャンネルを利用して映像と音声を出していた。
雑多な情報が集まるノイズを映し出したようなサイト、それが2chなのだ。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:54:09.33 ID:s8ObGTTR
2chの帯域でビデオを接続すると隣の部屋のテレビでも見られるという噂があったなw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 10:57:28.32 ID:I80RVYDG
イルベは話によると、韓国ネット界では少数派で親日傾向が強いらしい
他の雑多な掲示板ではもっとストレートに反日が当たり前だとか
自分はハングル読めないんで、受け売りだがね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:02:59.34 ID:pu/JlM8X
Web翻訳ぐぐる
http://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&nv=1&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&tl=ja&u=http://www.ilbe.com/&usg=ALkJrhgNwmyDvHHV7qzBCrU37OWRV7HKIQ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:28:26.02 ID:zNesZgyW
>>91
噂じゃなくホントにあったよ学生の時住んでたアパートで
隣の若いサラリーマンが帰ってきてほどなく砂嵐の粒が少なくなって白黒画面にAVが映ってたりしてたw

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:34:36.16 ID:5RdxW9LT
>>9
だよね。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 11:48:53.76 ID:r5tf+0g8
>>93
兵士の給料2倍引き上げられた通信

私の顔モンゴル定石?

 w

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:13:18.26 ID:i3hp0rgK
まんま2ちゃんじゃんw
どこの国にもクズはいるもんだな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:25:32.70 ID:sUBLyWzS
<丶`∀´>2ちゃんねるの由来は韓国ニダ、元管理人も韓国人ニダ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 12:46:19.66 ID:QVpY+FX4
<丶`∀´> ツーチャンネルの発祥は韓国が起源ニダ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:00:09.11 ID:1NdsDmAC
>>92
カイカイで検索するとイルベの翻訳サイトが見える。
思ったより親日的だったわ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:01:55.81 ID:QvAX+TUr
2ちゃんとは大違いやな

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:15:18.80 ID:Ji+pEnjN
 ______________
 |                   |
 |    ラ イ ダ イ ハ ン   |
 |                  |
 |_____∧_∧_____|
       ∩(・ω・ )∩
   ,゚  。   i    i  。
   ,゚   。 .∧,,,,∧  )  。
     ゚ ・<゚`Д´゚;>⊃。゚ 
       (つ  /J
       | (⌒)
       し 李クネクネ

 
  ”ハルモニ売春婦がイルボンからお金取り損ねたニダ・・”
ハルモニ年齢詐称?し、しらないわよっ!ライダイハンってなに?アーアー聞こえないスミダ

韓国人はライダイハンや虐殺は謝らないもんねー!!

ライダイハン:韓国軍がベトナム女性を強姦し生まれた3万人以上の混血児
・・・さらに韓国軍はベトナム市民を30万人以上虐殺 ・・・

慰安婦って朝鮮戦争時に韓国が米軍のために作った慰安隊のこと?
拉致した例もあるとか・・・韓国軍・・・こわい・・

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 13:59:40.30 ID:NZNnj/RG
そもそも2ちゃんは韓国の大型掲示板を模倣して立ち上げられたものだろ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 14:05:58.52 ID:RZciHBl5
>>103
ハングル判らないんだが韓国の電子掲示板の歴史ってどうなの?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 14:43:22.45 ID:tDmzXQGc
別に問題なかろう。言論の自由だよ、言論の。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 15:02:04.70 ID:aMj0E2Ku
ツイッター → ツイッタリアン
エンコリ → エンコリアン
イルベ → イルベリアン

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 19:50:20.21 ID:EUkwflBx
朝鮮人
弱虫叩く
今日も暇

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/05/31(金) 19:52:25.72 ID:9+mgHJF8
>>104
日本から韓国内では絶対に秘密の情報をバンバンそそぎこまれて慌てて閉鎖したエンコリとか

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/01(土) 16:52:15.79 ID:DxmcmHn8
>>91 羨ましい。。。
小学校の頃 初めて家に来たビデオが昭和57年だから
ビデオ端子で繋げていた、
見てみたかった

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/04(火) 09:38:29.20 ID:P3faQlZR
韓国掲示板には意外と反日書き込みはないよ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 13:15:14.15 ID:coBsbfm2
2ちゃんも卑下させたいんだろうけど

全然性質が違うから。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 13:32:37.00 ID:p1Rncghh
2ちゃんは底辺は確かに便所の落書きだが、天井もすごいレベルだからなあ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/09(日) 13:41:19.00 ID:UllEOm8K
それが韓国の2chだというのなら
あの国にいかに文化的な物が欠如してるかのまたとない証明になるよな

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)