5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】ピカソの作品など約200点、仁川に来る[06/19]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/19(水) 12:36:52.95 ID:???
(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2013/06/20130619102814-1.jpg
▲ ピカソ『ぶどうの木のつるを頭にかぶったひげの多い男』
----------------------------------------------------------------
パブロ・ピカソ(1881〜1973)の作品約200点が来月、仁川(インチョン)に来る。仁川市は
来月6日から9月22日まで仁川文化芸術会館で『ピカソの絶対美−故郷からの訪問』展を開催
すると18日明らかにした。

作品は全てスペイン南部の都市マラガにあるピカソ財団の所蔵品だ。マラガはピカソの故郷で
あり、彼の生家には美術館と財団が入っている。

展示作品はピカソ財団が所蔵している膨大なコレクションの中から4テーマと16セクションに
分けて選定した。“ピカソの女性”のテーマでは『フランソワーズ』『ジャクリーヌ』『ひじ掛け椅子
の女』などを見ることができる。

“人間への探求”のテーマでは『2人の裸婦』『ぶどうの木のつるを頭にかぶったひげの多い男』
などが展示される。ピカソを素材にした写真やピカソの挿絵、歴代展示ポスターなど100点余り
も展示される。これらの作品は10月1日からソウルの芸術の殿堂でも展示される。

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/892/172892.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:37:05.05 ID:tCOxWNgx
 
高麗時代に盗まれて持ち出された美術品ニダ!

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:38:41.81 ID:fpY1E0Om
危ないですよ

いやマジで

4 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/06/19(水) 12:38:52.95 ID:aB+tpMGT
以下「倭寇」禁止。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:38:59.25 ID:qt2+CwSP
朝鮮人は返さないとか言い出すから気をつけた方がいい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:39:02.01 ID:Knu2dHRh
パブロ・ピカソの祖先は韓国人だった。

7 :ぱぱ携帯 ◆BWv2julAoY0T :2013/06/19(水) 12:41:01.90 ID:CSuhWlq5
そして......


実はニセモノだったニダ!
だから韓国で有効に使ってやるニダ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:41:14.10 ID:0ww9TFS4
<丶`∀´><調査の結果全部贋作だったから返さなくていいニダ!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:44:01.15 ID:hv8bMLG+
こりゃ帰ってこないな。ピカソは、ぴ・かそんという朝鮮人だったとかいいだすぞ。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:44:17.08 ID:DgPjHeHw
そういえば、朝鮮人の画家って聞いた事が無いな。
朝鮮人は絵を描くのが嫌いなんだろうか?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:46:16.57 ID:bbGgr6uG
>>10
李禹煥

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:47:31.81 ID:4usXEaq2
土人には、まだ早い。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:47:47.15 ID:HWS+BY+g
ピカソの貴重な遺産が200点も消えるのか・・・・

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:48:03.80 ID:5eY2qsqv
盗難の危険性もあるけど、あいつらは美術品に汚物とかぶち撒けかねんぞ
何せ民族レベルで基地外だからね

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:48:27.22 ID:qt2+CwSP
代わりにマスコット人形を進呈するニダ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:49:20.23 ID:DgPjHeHw
>>11
調べてみた
>大韓民国慶尚南道に生まれ、日本を拠点に世界的に活動している美術家。
なぜ日本を拠点に…

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:49:44.99 ID:GsWMrJJ3
停電で空調関係ダメになって
カビとかひび割れとか

ああ
元々フェイクを出してるのか

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:51:32.06 ID:+SHmtK+t
>>10
ヒトモドキはすぐに成果を求める
その間逆の頭の努力、センス、計算が求められる分野にできるのかと…
可能性があれば混血で島以外で育った人たちだな
まあその人は半母国見て落胆する人が後をたたん

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:54:18.75 ID:o3RRr/uN
ゲルニカみたいな顔した奴なら
韓国にいっぱいいるだろうが。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:56:17.58 ID:DgPjHeHw
>>18
>>11の李禹煥ってのも20才で来日してずっと日本で活動してるな。
てか、絵って普通は趣味が高じてプロになるパターンだと思うので成果を求める性格とは関係が無いような…
趣味性の高い分野って朝鮮人には合わないのだろうな。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 12:57:44.38 ID:ei6L670U
歴史的価値のある文化芸術品は韓国人には取り扱えないよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:00:11.17 ID:LQG1WaSa
そして起源を主張し、盗む

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:01:41.14 ID:KJhdiXCn
ピカソは韓国人

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:02:13.66 ID:uQEtxpf5
真坂

本物じゃないよね^^

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:03:09.85 ID:IAChxqMb
日帝時代に略奪されたものニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:05:39.31 ID:cPka4dK8
韓国に貸し出す気によくなるなぁ
盗まれる可能性だってあるのに

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:05:45.43 ID:HrD1DGD5
こりゃピカソは浮石寺から盗まれたので返さない発言あるでwwwwww

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:06:09.11 ID:1uZfuZ2c
ちゃんと複製品にしてるんだろうね。本物なんて貸したら、確実に
破損か盗難にあうぞ。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:06:34.80 ID:HrD1DGD5
ごめんピ・カソだったwwwww

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:06:39.33 ID:eKlqRmi8
そして盗まれる

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:09:31.56 ID:jtPFFI1Z
ピカソ10歳>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョン

http://livedoor.blogimg.jp/nanndemosokuho/imgs/d/e/dedfabff.jpg

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:11:55.42 ID:LTuATVb7
えええ、もう帰ってこないぞ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:12:42.47 ID:HybkE53R
パブロ・ピカソは韓国人

34 :かみかぜ(`・ω・´)ゞビシッ!!:2013/06/19(水) 13:13:07.30 ID:N+dPDTB+
そして裁判所が返却不可決定するんだろ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:13:58.83 ID:UCVZ2Gh/
全て贋作で十分だろ。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:14:56.38 ID:7qTmarna
.




こりゃ戻らんなw





マジでw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:16:16.72 ID:ZLvjrz4D
あーあ、 やっちまったなwww

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:18:06.18 ID:z9dezvt8
そしてパクる

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:18:25.45 ID:aoQEH7FU
すり替えられるんですね、わかります

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:18:37.12 ID:bxN1k5rO
阪急の仁川とおもた。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:19:01.29 ID:z9dezvt8
裸婦画みて皆でシコる

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:19:12.68 ID:FZI11MY4
韓国に美術品を愛でる文化なんてあったっけ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:19:45.69 ID:0ZUlQabm
ピカソの絵には、
韓国伝統舞踊の仮面の影響が見られるニダ
ぐらいは言いそうだな。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:20:57.10 ID:S+V+VoUr
何作品か帰ってこない可能性が・・・
てか、韓国人って芸術に興味あるんだろうか

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:22:09.80 ID:JvmoL5Qy
ピカソは韓国人
だから返還しなくても良いニダ!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:22:11.22 ID:Ir6OFxwP
(RAIN)ピ・カソ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:22:25.22 ID:cyitFU+F
盗まれる前提で、コピーを送るべきじゃないか。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:22:41.78 ID:HK/CISUz
この一連のピカソは、
長く朝鮮王朝の外奎章閣に秘蔵されていました。
それを丙寅洋擾の時に乱入したフランス軍に奪われ、
第二次世界大戦の混乱期にスペインに移管されたのです。
略奪された文化財ですから、
このまま韓国にとどまるべきものです。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:25:05.25 ID:yiv39xlg
ピカソは朝鮮人ニダ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:25:40.83 ID:Wzqq6+cN
起源を主張して国家ぐるみで返さないんだろ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:26:00.46 ID:yiv39xlg
糞尿まみれになりそうだな

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:26:09.93 ID:fXNKb/WL
ちゃんとした 人 が扱ってるの?
まさか現地スタッフに触らせてないよね?

53 :猛々しい:2013/06/19(水) 13:26:10.91 ID:Tx9zZ4f1
泥坊天国 注意しなはれ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:26:20.20 ID:wVWxY9aP
あっ・・・(察し)

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:26:20.36 ID:ePxTBIaI
<丶`∀´>この絵のモデルはウリの先祖ニダ

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:26:45.16 ID:VqyNGar3
貸出運搬もろもろで億単位だろうなぁ

また赤字が膨らむな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:28:58.14 ID:9KEsdEIj
200点のうち、半数以上が開催中に盗難されるんだろw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:29:06.14 ID:D0TV+nax
自称親族が名乗り出るw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:29:29.81 ID:RABb2tRL
ウリナラファンタジーだと種の起源は韓国なので
ピカソもその祖先は韓国人ということになる。
よってピカソの作品は韓国にあるべき

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:30:33.34 ID:pbKnpOzj
幼少の頃から日本を燃やしたり刺したり葬式あげるような
著しく情操教育からかけ離れた絵を描かせている国民に
美術を愛でる感性などあるのか?

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:32:45.43 ID:udaC/F1P
ピカソが韓国にいた時書いた絵だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:34:04.82 ID:3fnittkT
日本に来るはずの名画が韓国どまり
その原因はわかってるな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:34:50.06 ID:tcCc4ZAw
主催者側が平気ですり替えとかするから気をつけてね

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:36:19.09 ID:TFEvuRaK
あれ?
ピカソの「韓国での大虐殺」(1951)って韓国では無かったことにされてたんじゃなかったっけ?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:36:34.60 ID:SGzRazig
>>13
ピカソはとんでもない数の作品を残したけど、それでも盗難・毀損には充分注意してもらわんとな。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:39:56.66 ID:xFIJ+UIG
盗難に気をつけろよw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:40:46.69 ID:zWKJ8J9W
排泄物による汚損と放火にもね

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:41:23.65 ID:fAtDIElV
ピ・カソです

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:43:17.22 ID:PMXTqDba
これは盗まれたものニダ 返さないニダ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:50:46.56 ID:PIMqBda2
複製してすり替えるだろ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:50:48.73 ID:9tDlDukH
ピカソは韓国で生まれたから所有権は韓国にある

72 :反日マスコミ:2013/06/19(水) 13:52:05.84 ID:sNwmeCQU
気を付けろ、戻って来る時はガン作と入れ替わっているぞ。
「この作品は韓国のかの○○の作」とか言って裁判所で出国規制をうけるぞ。
そして「これは偽物だったから返す」と言われるぞ。
韓国での文化財の陳列展示は禁止だ。
あいつら文化財が国内に無いと行っては世界の美術品を盗んでいく。
ところが盗んだ先でまた盗まれて戻っていく。これが本当の盗作だ。
本物なんてわからないからガン作を送ってやれ!!!

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:55:11.58 ID:4vmBW5Zx
韓国で美術展!
失敗するに決まっている(笑)。
関心は、持ち込まれた美術品200点の内、何点盗まれるかだな(笑)。

なにせ泥棒民族だからな(笑)。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:55:36.61 ID:0JSyAUdF
整形女もじきに、ピカソの絵の顔になるから

75 :来林檎:2013/06/19(水) 13:56:08.06 ID:g+Vk6/SO
ゲルニカ」ニカ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 13:57:24.98 ID:+Bb+t5ip
<丶`∀´>これは贋作の疑いがあるニダ!
本物かどうかわかるまで韓国で預かるニダ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:00:23.87 ID:WCWTOMGU
絶対やばい

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:02:55.58 ID:azifG+Pf
ゲルニダ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:03:18.59 ID:GEIU/OKw
もっぱら金勘定w

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:08:30.37 ID:4vmBW5Zx
セキュリティに問題あり。期間中必ず盗難に遭うよ(笑)。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:09:37.46 ID:/sVrBwUs
偽物へのすり替え注意

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:10:07.63 ID:Zk3C+Hsw
.
芸術作品の取り扱いって、かなり専門性を必要とされると思うが
憲法の原本や国璽を紛失しているような国に、貴重な作品を預けて本当に大丈夫なのか

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:10:29.67 ID:RBb/fSMo
韓国の国宝が増えるんだ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:12:14.23 ID:WcQTu9F5
ピカソは朝鮮人ニダ。盗まれた絵を取り返すニダ。

85 :破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=2,xxxP】(1+0:9) 【東電 88.5 %】 ◆hakaiM9XNY :2013/06/19(水) 14:14:30.83 ID:imAuku1p
ピカソの作品など約200点韓国に盗難されると普通に読み流した(・ω・)

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:15:32.91 ID:eTjZoPBn
ピカソも家系のルーツを辿れば朝鮮に血筋があるんだろうな

87 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/06/19(水) 14:17:05.82 ID:65wGboW4
北朝鮮にピカソの価値がわかる人が上層部にいれば、進軍または亡命に着そうだな

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:22:23.72 ID:4vmBW5Zx
人間の屑韓国人どもに、ピカソが理解出来るとは思えんな(笑)。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:23:40.04 ID:S/3bwk/L
ピ(rain)・カソは韓国人ニダよ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:24:27.36 ID:RBb/fSMo
ピカソはキムチが大好物だった

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:26:05.01 ID:iT2sxpe+
盗まれないよう気をつけてね。
ついでに、オシッコかけられないよう注意を…www

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:27:27.30 ID:4kugT7w0
倭寇に盗まれて外国に渡ったものニダ!

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:35:18.25 ID:XAO0dz5S
ピカソはコリア系だから、作品も倭寇が盗んだものだし、起源は韓国なのは議論の余地がない。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:37:10.92 ID:ePS0BOlz
盗まれるよー

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:38:35.39 ID:D1mnLe8J
ウリナラの文化財、新たに200点ゲットオォー。
わざわざ盗みに出掛けずとも、向こうからやって来るとは手間が省けてラッキーニダ。

96 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/06/19(水) 14:39:39.88 ID:HNPwLQ9R
また盗んできたん?www

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:42:23.09 ID:DzimLcnC
.< `∀´><ピカソ財団が作品を正当に取得したことが証明できなければ作品の出国は許さないニダ

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:43:59.33 ID:Wxdx9VTQ
気をつけろ!「全て偽物だったニダ!」って言われるぞ!

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:47:01.48 ID:b2UPe4WI
ちゃんと返還するんだろうな!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:48:08.66 ID:DzimLcnC
.< `∀´> <韓半島にルーツを持つピ・カソの作品は韓国に返還されるべきニダ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:50:05.72 ID:aNBpVmWQ
さすがに盗み騙りはしないかなと思うけど
傷つけたりレンタル料払わなかったりはしそうで怖い

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 14:53:00.40 ID:SAr/u4+2
作品が穢れませんように…
無事、本国に戻りますように…

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 15:05:56.07 ID:jTKOWMAp
財団も当然、相手を見て貸し出している。全部偽物だな。どうせ誰も判りゃしないw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 15:07:24.85 ID:t5fy38BZ
ピ・カソwwww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 15:31:07.46 ID:h8R4IfqZ
ピ・カソは韓国人ニダ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 15:56:42.73 ID:DB82yl0L
ピ.カソの作品200点 借りた覚えはないニダ 寄付されたニダ
だから返さないニダ

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 15:59:31.58 ID:bqzXCPiT
また盗まれるんじゃないの?w

いくら保険かけていたって、金銭的な保証はあっても、
奴らに盗まれたら、もう同じものは入手できないぞ。

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 16:08:42.12 ID:XVSkVW9Y
全部、贋作にすり替えられて返却されるかもなw
ギャラリーフェイクな真っ青な感じで。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 17:25:01.77 ID:gxt3zTHL
贋作は準備済みニダ♪<ヽ`∀´>

110 :名も無き音楽論客:2013/06/19(水) 17:27:38.09 ID:MBliomv9
韓国の鑑定によって、全部偽物と判明。
よって、返す必要ないニダ。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 17:34:27.43 ID:8lLtgsFG
あ〜、これらは400年前にスペインに略奪されたウリらの画家が描いた物ニダね〜。

没 収 ニ ダ 。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 22:22:55.71 ID:sUq370vs
ピカソが無事帰国出来ます様に...。
明日近所の神社へ寄っとこう。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 22:23:53.93 ID:H1npMnZi
ちゃんと元の場所に戻ることは二度とないであろう。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 22:34:02.31 ID:zw2Cf2ho
返ってきたときはドラエモンの絵に変わってるはず
そんな奴らだよ、朝鮮人ってのは

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 23:39:08.85 ID:nDWBYR67
マジ大丈夫か?
汚物を撒き散らしたり放火されたりしねえが?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/19(水) 23:42:09.38 ID:TnQKsFaO
レプリカ送っとけ
後悔するぞ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:04:11.76 ID:+/MtlFqe
ピカソ財団「こんなこともあろうかと、ボルハで描かせた絵を送っておいた」

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:09:53.15 ID:GjvW70dL
うわああああ、なんて恐ろしい事を・・

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:13:36.14 ID:ArHXIwFw
温度や湿度の調整がいい加減で絵が割れたりしたら、笑うよ!

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:14:49.69 ID:apTg+NGs
コレは盗まれたものニダ

盗まれてないのを証明するまで返さないニダ

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:15:55.38 ID:R4VClueg
                                    , -―-、、
                                   /   ∧_∧   
                                   l   <`∀´ >
                                   ヽ、  フづとノ'   
                                     `〜人  Y
                                       レ'〈_フ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:18:22.26 ID:U42XR4ei
向こうの絵画泥棒ならピカソ程度の作品、そこいらのホームレスが描いた落書きとすり替えれば気づかないと思ってるんじゃないの?

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:32:22.82 ID:VaSEwGWy
ピカソ対ぺクソ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:37:19.22 ID:ntPrO3UY
これは韓国の寺院からうばわれた絵画だから・・・。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:41:22.46 ID:/wOKe0Rm
>>1
韓国から日本等によって不当に強奪された美術品ではない
と証明されるまで韓国の国外に出すべきじゃないな

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 00:49:42.38 ID:FUu8a6UU
移送途中で横流しして「盗まれました」をやりそうな悪寒。
それ以外にも、展示中に湿度等の管理を怠って作品壊しそうなんですが
大丈夫なんですかね? あの国。

自分の国の文化財の保存すら出来ないのに、海外の絵画を大切にできる確証なんてないですね。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/20(木) 20:34:25.28 ID:3fUkuMK5
「ピカソのインスピレーションは韓国から」とか言われただけでも
腹立たしくて眠れなくなりそうだよ。
勝手に思い入れがあるだけだが、モネとピカソを侮辱されるのだけは耐えられん。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)