5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大分】「来ない中韓客船」〜県、台湾など新規開拓へ[06/26]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/06/26(水) 10:53:57.89 ID:???
(写真)
http://www.oita-press.co.jp/mobile/data/local_news/2013/06/2013_13722076331.jpg
▲ 別府国際観光港に入港する海外クルーズ船=昨年3月
----------------------------------------------------------------
外国人観光客を乗せた海外クルーズ船が7月以降、県内に来航するめどが立っていない。
4〜8月に別府国際観光港への寄港を予定していた中国からのツアー5回が日中関係の冷え
込みでキャンセルになり、韓国からのクルーズ船も利用不振で2月から運航が止まっている。
県は新規の相手先を探そうと、台湾やシンガポールなどで誘致活動に取り組む方針だ。

県観光・地域振興課によると、海外クルーズ船の県内寄港は昨年度、韓国や中国からのツアー
を中心に計26回あった。
 
本年度は5、6月に米国の船会社が運航するクルーズ船が計3回来航(うち2回は2カ所に寄港)
したのみで、その後の予定は入っていない。県は中国からのクルーズ船を運航するロイヤル・
カリビアン社に再開を求めているが、本年度中は厳しい見通しという。
 
今後、国内のクルーズ船の来航予定はあるが、県は寄港回数を増やそうと海外の新規開拓を
強化する方針。別府市などとつくる県国際観光船誘致促進協議会と連携して台湾や米国の
船会社に働き掛けをするほか、10月にシンガポールで開かれる国際クルーズコンベンションに
参加してPRをする予定。
 
25日の県議会本会議で塩川也寸志県企画振興部長は「中国から九州へのクルーズ船の寄港
は激減しており、各県とも大変苦慮している」と述べた上で、「新たなクルーズ船の誘致活動を
積極的に実施していきたい」と強調した。
 
嶋幸一氏(自民党・無所属の会)の一般質問に答えた。 

ソース:大分合同新聞社
http://www.oita-press.co.jp/localNews/2013_137220767934.html

【大分】県、韓国人旅行者を対象に商品券2千円を配布[07/10]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1341885256/l50
【大分】韓国の高校生と大分市内の高校生が交流(動画)[06/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340107373/l50
【大分】「韓国の文化に触れ、笑顔」〜竹田市の中学生[08/23]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1345685901/l50
【日韓】破綻した韓国貯蓄銀行のユン会長、他人名義で大分県のゴルフ場所有[05/11]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1336723017/l50
【大分】別府国際観光港で韓国人留学生の遺体を発見[05/01]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367402510/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:02:31.13 ID:ML8y1LM/
中韓にかかわるとかアホだろwww
大分は極度に汚染されてるよな。

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:04:01.01 ID:yxyCr9Pe
ぬこはよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:04:28.95 ID:4GcqeC5O
時代は台湾、タイ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:05:51.44 ID:wbWgt9KO
その時の政治状況で増減する国の観光客に依存するからこうなる。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:10:23.89 ID:ggE0Trgh
>>1
ぬこ、はよ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:11:51.08 ID:ZHUYdBPD
ぬこはよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:12:10.54 ID:DKyojwHs
「修学旅行は格安の日本・別府温泉へ」というのと同時企画で
「台湾の女子高生と仲良しになるツアー・別府温泉」というのをやれば一気に解決

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:13:57.53 ID:oeSXofZX
韓国船は関門海峡通行禁止! 鹿児島の南を回ってってください。
ところで、こんなになっても中韓頼みの県ってどうなのよ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:18:06.51 ID:4GcqeC5O
>>8
「タイの女子(?)大生と仲良しになるツアー・別府温泉」もやってほしい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:20:35.24 ID:D+IqClMA
>>8
>>10
ベトナムも忘れないでくだしあ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:24:19.16 ID:4GcqeC5O
>>11
アオザイ・・・だと・・・!?
そうすると漢服とかチャイナドレスとかも欲しくなるが・・・

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:24:41.13 ID:bU2TIWqT
>>8
>>10
>>11
東南アジアの観光客は冬の北日本に行きたいだろうな。
下手すると死ぬかも知れないけど。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:28:33.66 ID:W9ajxp0D
>>2
地元だから言わせて貰うけど、中韓観光誘致は福岡県が始めた。
んで、鹿児島、長崎と九州全体に広がった。

汚染されてるのは九州全体。実際そんなに金落とさないのにアホかと思う。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:28:42.52 ID:nlPXLKmS
中国人と韓国人のこない日本は実にすがすがしい

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:29:49.30 ID:diDFC97j
おせぇよ( ´Д`)=3
もっと機動性をもった誘致活動しろや。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:30:03.17 ID:/4IZwWnH
もしかして地方で韓国との交流がやたら多いのって
単純にテレビの影響で、世界=中韓なだけなんじゃ

安倍ちゃんも最初はそうだったけど転向したよね

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:31:21.73 ID:DKyojwHs
友人がベトナムに行ったとき丁度、下校途中の女子校(中学?)生の群れに遭遇したのね。
そしたらいきなり激しいスコールが降ってきて、ほとんどのアオザイがスケスケに…
友人いわく
「あうあう…カメラ出したら捕まりそうだし、さりとて千載一遇のこの場面。
記憶中枢が焼き付くんじゃないかと思うくらい凝視しましたね」

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:34:30.17 ID:+u/qTp0A
大分なら、さんふらわあで韓国に行けよ
http://www.ferry-sunflower.co.jp/main/img/ship/index_img03.jpg
http://www.ferry-sunflower.co.jp/main/img/ship/index_img01.jpg
http://hkuri.la.coocan.jp/ferry/photo/furano0702032.jpg
面白いことになるから

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:35:44.76 ID:DA8u2C56
衛藤一族って親韓だっけ?

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:38:13.56 ID:pAUEe9FT
反日教育をしている中韓は不要。
台湾は特に歓迎だな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:39:06.04 ID:j5ZlUrIx
台湾は歓迎光臨だな!

文字あってる?w

23 :■ 無くそう、テレビ番組の無用表示と過剰表示(ウザイ常時表示) ■:2013/06/26(水) 11:39:23.36 ID:86I7UX+b
 

まったくもって、良い流れに変わってきたな。
 

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:43:20.30 ID:i3OHOFTP
沖縄には割ときてる気がするが。欧米と中国から。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:55:05.74 ID:DUWJZ/wr
そもそも中韓を相手に商売しようとすることが間違い、かかわってはいけない

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:56:05.12 ID:OsUZuH3X
法則発動だな。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:56:55.06 ID:jZ5K8pFr
支那チョンが来ないのはとっても良い事

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 11:58:37.13 ID:7NmyPV9a
少しは経済の先行きとか読めよ
まったくバカじゃなかろうか

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 12:08:03.06 ID:ajvva+fI
反日デモからすでに数ヶ月経ってるのにまだ中国人観光客をアテにしてたのか
観光業全体に対して中国依存の体質から脱却せよとのお達しがあっただろうが
大分は寝てたのか?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 13:17:13.90 ID:kH1MefET
>>18
朝鮮通信使かっ!

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 13:18:56.09 ID:kH1MefET
支那チョンは破綻するから観光客よりも経済難民の心配を汁。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 15:58:28.37 ID:0o8mTjwK
別府ってバブル期の勢いで、「とにかく客を詰め込めろ」という感じで街の開発してしまったから、景観も設備も汚いよね。
日本人が誰も寄り付かなくなって、町中ハングル文字だらけにしたら余計に日本人は来なくなった。

もう中国韓国に依存しなきゃ生きていけない街になった。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 18:42:49.94 ID:PThiK/Rs
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 22:31:36.35 ID:/1sN1ubR
>>32
もう「逆にそれがいい」という客が来てもおかしくないレベルだよな
何と言うか過ぎ去りし日の栄華を忍ぶ想い出旅行、みたいな
豊後高田や竹田市が「昭和の町」で売ってるから
「観光バブルの町」とか「高度経済成長の町」として売れば良いのに(´・ω・`)

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 22:33:25.05 ID:ynsvF5aU
県職員を送りつけるうちの県から見て羨ましい。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 22:40:08.83 ID:X3dqtlEJ
地方は馬鹿しか居ないのな、大分なんて役人全員解雇して新たにまともな人員を雇えよ。
糞役人など皆殺しにしてしまえ。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 22:47:54.26 ID:LGHdzMT7
>>35
台湾路線が好調なのがうらやましい。
ちなみに、地元だけど、ソウル路線がしぶとく残っているのが、
非常に嘆かわしい。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/26(水) 22:49:18.74 ID:bQIC7zqf
温泉県なら、どの国からでも客を呼べる
ガンバレ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 13:48:31.26 ID:45fYnVW6
> 県は新規の相手先を探そうと、台湾やシンガポールなどで誘致活動に取り組む方針だ。

順番が逆。まず親日国の顧客を開拓してから、余力があれば反日国だろ、普通。
反日国なんか当てにするからこういうことになる。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 13:50:37.11 ID:8V+9u/Y2
>>14
金を落とさない=もっと振興しないといけないからもっと予算を=予算ウマー

ってことかい

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/29(土) 01:39:20.80 ID:Gwg2PkwO
加賀屋旅館に対抗して、杉乃井ホテルも台湾に進出してみてはどうだろうか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/29(土) 01:44:49.49 ID:lW2h59pc
まるで乞食だなw

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/29(土) 02:11:22.36 ID:0oxjM4QS
>>32
バスに乗るとチョン語でのアナウンスなんだよな。
あれは萎える。
せっかく混浴でリフレッシュしたのにね。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/29(土) 03:52:22.72 ID:gYnfNByl
東京大阪京都を外して、わざわざ大分に行くだけの価値がある観光名所あんのかよ

現状打開策が何もないから、観光客招致で外貨獲得とか苦し紛れの事しかできない
中韓台他アジアなら、先進国日本に憧れているから喜んで来るだろうという甘い算段

地方自治体というのはすべからく無能で糞だな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/29(土) 03:56:40.33 ID:xH+qsC2c
【大分】「来ない中韓客船」〜県、猫など新規開拓へ[06/26]

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:ps3wF0ZE
台湾と香港はマナーが高いから
新規の開拓には良い事だ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:ALMOtl0I
大分も観光で成り立つ県じゃないってそろそろ気づけよ
道に糞垂れるような中国人観光客が増加したせいで日本人が観光しづらくなってんじゃねえか

48 :情報分析官:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:eNaTF7l6
別府は外人だらけで町並みも綺麗じゃないが、そう悪くない

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:XhUiTQ+p
>>48

別府市の冬景色
http://www.local-kenmin.com/wp-content/uploads/2013/02/fkrifmds.jpg
http://blog-imgs-45.fc2.com/k/a/s/kasuga369/PICT0005.jpg
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/1a/5c/denjiro_jp/folder/363825/img_363825_34894575_0
http://livedoor.blogimg.jp/nekomemo/imgs/6/5/65ad5736.jpg
http://img5.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/8d/8a/aki_setura2003/folder/1038921/img_1038921_27351906_3?1301820834
http://livedoor.blogimg.jp/nekomemo/imgs/8/1/816c1850.jpg

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN ID:snryi7tU
九州に限らず日本中でこの観光地でも、
観光業の関係者というのは特ア三国人が多いからな…
たいした資本がなくても簡単に開業できるから。
池袋の中国人も旅行会社を始める奴が多かった。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)