5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「対イラン経済制裁、韓国経済にマイナスの影響」[06/26]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/06/27(木) 00:18:41.48 ID:???
韓国の大学関係者が、「アメリカによる対イラン制裁は韓国の経済にマイナスの影響を及ぼしている」と語りました。

プレスTVによりますと、韓国・ホンイク大学校の経済学部のキム・ジョンスク学部長は、
「我々はイランと強い経済関係を有しており、こうした制裁により障害に直面している。
韓国の経済は一種のダメージを受けている」と語っています。

キム学部長は、「韓国と、アジアのより深く幅広い協力を中心とした世界経済」
と題する第12回目の会議で、この表明を行いました。
この会議は25日火曜から2日間にわたり、韓国経済研究協会とMBRIの協力により、イランのテヘラン大学で開幕しました。
イランと韓国の関係の強化がこの会議の目的の一つとなっています。

この会議には、韓国、台湾、日本、アメリカなどイランの国内外の専門家40名が出席し、
韓国の問題と経験、国際協力の拡大について検討しています。
また、韓国経済研究協会の代表は、「イランと韓国は50年以上前から経済関係を有している」とし、
「中小企業は輸出入の停滞により最大のダメージをこうむっている」と語りました。

アメリカとEUは昨夏から、イランからの石油の輸入とイラン中央銀行との取引を禁じる新たな制裁を行使しました。
アメリカ、イスラエル、その同盟国は常に、イランが核活動において軍事目的を追求していると非難してきました。

イランはこうした主張を否定し、「NPT核兵器不拡散条約の署名国、
IAEA国際原子力機関の加盟国として、核の平和利用の権利を有している」と主張してきました。

IAEAの代表も数回に渡り、イランの核施設を査察していますが、イランの核活動が逸脱している証拠を見つけていません。

http://japanese.irib.ir/news/latest-news/item/38253-韓国、「対イラン制裁、韓国経済にマイナスの影響」

15 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/06/27(木) 00:32:01.60 ID:psRJSG6L
>>13とりあえずチンコしまえよ…

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:32:42.44 ID:JdU3q1m6
ん?ビビってんの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:34:27.11 ID:vtQjl08a
デウがイランを前に起こらせてたけど。忘れたんか?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:34:52.18 ID:0y2/iW2O
韓国はイランに経済封鎖の穴だと思われたのか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:36:05.83 ID:SsOYoGAu
>>11
韓国とイランを同列に扱うな
イランに失礼だろう
良いか悪いかは別としてイランは自国の信念で行動してる
韓国は自己満足で行動している
この差は大きい
イランと韓国を選ば言われたら、俺はイランを選ぶ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:36:20.72 ID:WLTQBDAH
お前らイランを馬鹿にしてるカス民族じゃんw馬鹿チョン族ども

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:36:23.66 ID:UHN4YPUk
なんか最近
末期症状だよね

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:37:50.30 ID:uXU+4rDC
アメリカ「何が問題なんだ?それよりもっと米国製トヨタ車買えよ」

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:41:13.75 ID:0y2/iW2O
>>19
イランはイランで民族紛争とか
少数派多数派とか宗派とかでとても「自国」の信念でなんて行動できていない

少数民族と言っても住んでいる土地を国境が真っ二つにしているから少数に甘んじているだけで
実数は多かったりするからまためんどくさい

こういった問題は植民地時代に西洋が地図と定規だけでピザの分け合いをしていたから発生した問題なんだが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:42:38.99 ID:7anheSDd
         ,,-‐----‐、 , -'"` ̄ ̄"`''-,__, --‐‐-..,
        /  、゙ヽ、 ‐-'´          ヽ‐- / /   ヽ
      ,/´ .., ヽ,,l_)'    zェェェァ'  ;rfァt ヽ ,ト/ /    ヽ
     /    ヽ,r' ,l′    _,,,   . __,,  ,l゙.-〈__r,'、   ヽ_
    _.l    ヽ」   ,l    .イてソ` l イにj`,/    ゙‐ヽ、_,,  /l   
    ,l l|  −'´ll   ,l       "  ヽ f゙l    .,//゙l   //\ チョンってココおかしいんじゃねえか
    l`l|     l|ヽ  v'⌒ヽ        .,ノ  j/    |l    //   }
   l  \    l| ,l  l_U>     r‐--‐ァ  ,l    |,l   //    l
   /   '\   l|`l   ゝ_,´    ゙ヽ__r′ .,.'   ___l ヽ /

25 :天安門男:2013/06/27(木) 00:47:49.85 ID:ESArV1jv
石油の決済でウォンが嫌われ、ドルでの決済になったと小耳にはさんだが

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:48:39.21 ID:jTPKmlRY
そもそもウォンで石油って買えるのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:49:10.44 ID:9FZRIjyc
それほど世話になってる国の選手を
負けた八つ当たりで、一方的にぶん殴る韓国
ここまでは突発的な事故と言えなくもないが
最低なのは、国を挙げてこれを擁護する非常識さ
韓国がキチガイ国家たる所以がここでもよく表れてる

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:49:46.67 ID:PXkGOdJV
いよいよ中国経済が危ない 韓国も道連れ間違いない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:50:25.22 ID:uXU+4rDC
>>23
旧植民地の少数民族・民族分断・宗教問題はわざとだよ

独立の為に挙国一致、なんてされたら面倒だから
いつまでも植民地が混乱して互いに憎しみ合うようわざとごった煮にして分断した
イギリス・フランスなんてその為に部族丸ごと移民とか山ほどやってる

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:50:50.88 ID:jTPKmlRY
中国が死ぬとまあ色んな所が影響は受けると思うけどな
韓国も正直大ダメージくらいそうか?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:53:11.69 ID:SN9YqTvv
反日が煮詰まって、反米発言が多くなった。
身の程知らずだな。

32 :奴らは土人なんだ。:2013/06/27(木) 00:53:26.36 ID:b0oPckKe
イランは国を守る信念が感じられるが

土人は、国を守るという概念がない。

そんな国の通貨 ウォンなんて 世界で欲しい奴は

いない。

歴史問題と日本にわめているが、それは金のためで

奴らの国(らしきもの)に歴史など無いし、考えたこともない民族だ。

身も心も汚い人たちなんだ。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:53:35.43 ID:qQ4BfXuP
どっかの国のサッカー監督が
イランのサッカー監督散々煽った挙げ句負け試合
さらに勝ちガッツポーズ妬んで
パンチ二発に中身入りのビール缶をイラン選手に直撃させ
「悪いのはイラン選手の民度が低いからニダ!」
ってFIFAに訴えたらしいんだが





何処の国の話かねぇ?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:53:51.25 ID:9FZRIjyc
>>25
確か、インドは円で決済してたはず
韓国がどうやってるは知らんけど

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:54:00.33 ID:O3ERim8U
>>26
短期契約ならとか、円の保証があるならとか
いろいろ聞く

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:56:05.78 ID:jTPKmlRY
ドル円ユーロ意外は信用できないってのが世界の本音な気がするんだよね

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 00:56:18.44 ID:SsOYoGAu
>>23
クルド人問題だろ
民族問題を抱えてない国の方が少数派だよ
現在のイランを動かしている指導部にはイスラム社会を造る信念がある
良いか悪いかは別だけどね

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:04:02.21 ID:IsD5/n0M
イランにとっちゃ石油を欲しがる国なんて幾らでもあるんだから韓国なんて特別視する理由なんて全く無いわな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:04:47.65 ID:0y2/iW2O
>>29
なんで国境引き直さないんだろうな

日本の憲法問題と同じだが

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:07:08.08 ID:IsD5/n0M
>>39
>なんで国境引き直さないんだろうな
「自分たちに都合が良いように引き直すなら喜んで」って国ばかりだから
まぁ当たり前だけどね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:17:43.73 ID:LSNb+usR
サッカーの一件で関係修復不可能だから、気にする必要はない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:32:13.13 ID:yEUJqa0R
>>34
そのニュースは読み覚えがあるよ
イランがインドに石油を売るのに「円じゃなきゃやだ!」ってゴネたやつでしょ
よっぽど円が欲しいんだなって驚いたから覚えてる

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:54:10.99 ID:SU+KjDlo
>>30
シナがコケて影響受けない国を探す方が難しい。
日本もかなり痛い目にあうだろうが、
かろうじて致命傷は免れると思う。
まあ、チョンは真っ先に共倒れ確定。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:56:52.03 ID:HsIPn/EE
自国の経済が悪くなってる原因を他に押し付けてるようにしか見えないw

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 01:58:44.90 ID:UyiOyzHP
何、今度はアメリカが悪いのかよw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 02:01:35.94 ID:auE+FvYH
>>1
韓国はシナチクが煽動する非同盟諸国への道を進んでるのかw

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 04:43:19.67 ID:Y2rzWq3F
>>26

ちり紙では石油は買えません!

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 04:55:07.57 ID:+9Yg57yt
大丈夫だ!チョンにはシナがついている

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 05:00:49.87 ID:iIgCX8RG
>>42
日本が石油メジャーから一括購入して韓国に廻している。もちろん日韓は円決済。
韓国とウォンには信用がなく足元を見られて交渉負けしてしまうので日本からの救済措置。
韓国側ではなんといっているかわからんけどね。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 05:37:42.62 ID:mBfK1EfE
>>1 いや、原因はサッカーだろ?w

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 06:02:27.80 ID:QfZ/EQ3S
つか、チョンは自国で石油を精製できるようになったのか?w

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 06:04:31.49 ID:8/7KfiUK
てーか…韓国が経済制裁できる国って何処よ?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 06:19:19.97 ID:ERhTvCY2
<丶`∀´>在日の資産没収するニダ 日本かなりの痛手になるニダ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 06:36:51.77 ID:FHyYcIcS
アメリカは政治問題で対立するイランとレスリングの件ではお互いに協力している
一方韓国は経済で繋がっているイランとサッカーの件で関係をぶち壊しにしている

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 07:38:20.70 ID:XxD0gpTp
アメリカからシナへ、わかりやすいw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 08:46:58.56 ID:tp2cAWQk
恩を仇で返して即座にどの口で言ってるんだか

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 09:53:33.69 ID:BxlVKTu8
世界一優秀な遺伝子を持っているので周囲から妬まれているんだよ。
信じるものは救われる。
短い期間となるでしょうがそのまま中国とお幸せに。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 09:57:29.96 ID:0JOjGAAJ
少し前にイランの選手に暴行加えといて、また都合のいい事言ってんのか?w

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 09:59:52.23 ID:0JOjGAAJ
>>51
一応出来るらしい。
コストと性能を考えなければ だがw

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 10:02:26.71 ID:Nv5zY9qh
2015年に向けてぬかりなし

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 16:20:20.27 ID:l/P9mb3E
>>42
欧米諸国から経済制裁を受けているから、
ユーロ、ドルで決済できないんでない?
残る機軸通貨は円という消去法かと。

62 :ゲルマン系皇国人 ◆ansuz/D.io :2013/06/27(木) 16:20:56.92 ID:yv2bAwm4
韓国はいちびりすぎたな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 16:25:45.99 ID:MYwggdM/
韓国への経済制裁はまだですかねぇ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/06/27(木) 16:42:15.91 ID:YZ67LSQw
   /)__∧   Λ_Λ    ∧__(\
   | ´∀`) ◯(*´ω`*)◯ (゚Д゚ ,| |
   |    〈) \    / (〉   ノ
 ‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 私達は、韓国の| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄
 ̄ ̄| | ̄| 二度目の破綻を| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 超お祝います。 |_ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| _______|_ | |___| |___| |

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)