5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】韓服姿で撮影会(写真)[07/04]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/07/04/2013070400495_0.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/07/04/2013070400495_1.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/07/04/2013070400495_2.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/07/04/2013070400495_3.jpg
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2013/07/04/2013070400495_4.jpg

蒸し暑さに見舞われた3日午後、ソウル市内の光化門広場では、京畿道富川市の高校生
たちが「韓服(韓国の民族衣装)を着て写真撮影」という課題に取り組むために、韓服姿で
歩いていた。

ソース:朝鮮日報/NEWSIS
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2013/07/04/2013070400529.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:6Atn2pdZ
韓国人はこの色で目が痛くならないの?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:EazIYCh2
大韓には化繊を作る技術があったのだが日帝に収奪された

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ZTENzLhu
目が痛いし、靴をなんとかしろ
当時の靴はなかったのか?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:4ukWzs6k
考察に合わないコスプレをするより
庶民の白を着るべきだろう

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:4Ye7/r+t
みんな裸足だったニダ

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:bF4Dl9f8
乳出しは涼しいのか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:+y+OZknV
ブルーシートを下半身に巻いてるだけだろ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:vfwRBtZ7
自称伝統的な衣装に蛍光色しかないという不思議

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:UT9jiATQ
つか・・化繊で民族衣装って言い張るの下朝鮮だけだろw

11 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:F/7AAlbA
また捏造衣装か…
顔は捏造してないみたいだなw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5NeK8/wb
顔面工事前か

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:xHylQaI1
なんっつう下品な色使いだw

14 :冒険厩舎:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:yfr2N6h+
>>1
なかなか微笑ましい男の子たちではないだろうか?
女の子だとしたら63ビルの屋上からコードレスバンジーをした方が良いのではないだろうか?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qm502+D6
乳が出てないニダ< `∀´>

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ZTENzLhu
>>10
化学繊維の起源はウリニダ!

17 :元福江市民:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3+l76nYC
当時の素材は何だったんでしょうか?

ナイロン?レーヨン?

染色はどうやったんでしょうね
顔料であの蛍光色が出せたんなら大したものですww

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:hzv/k9b6
何で蛍光ペンみたいな色なの?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:xT1mV4Zn
扇が旭日みたいのは良いのかw

20 : 【関電 83.0 %】 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:9) :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:E+xznvp7
>>1
どう見ても・・・いいや

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:gZ8ysxwS
>>2
刺激が強ければ強い程素晴らしい事だと勘違いしてる可能性のある民族だからじゃね?

味覚破壊しかねない辛さ→美味い!
嫌がる女を無理矢理国技→快感!
目がチカチカする程の色合い→美しい!

こんなもんだろ。
他に考えたらまだまだ当てはまる項目があるんじゃね?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:+RCi8F5/
反韓流について「全部みな韓流が好きなことにはならなくて」
http://news.nate.com/view/20110810n10133

グループKARAが、反韓流の立場を明らかにした。

KARAは10日午前、ソウル中区プレスセンターで開かれた2011年K-POPのカバーダンスフェスティバルの広報大使就任式に参加した。

これらは、最近、日本で反韓流の集会が開かれたことに対して、「百ならば百、全部みな同じような考えられないと考える」とし、

「私たちは、KARAを応援するファンのためだけに懸命に活動する計画だ」と語った。
http://www.gesomoon.com/Ver2/userData/image/20120123/13273167455239229.jpg


(参考)フジデモのネトウヨ
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/5573.jpg
(参考)新大久保デモのネトウヨ
http://aliceuploader.ddo.jp/picture/img/14652.jpg

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:J5p96/Bh
くさそう

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ZTENzLhu
男の伝統衣装はないの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:jp5UXogs
未整形だけは好感がもてるな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:9q9a40+7
日本の着物がカラフルだったから、昔のウリナラはもっと綺麗だったはずニダ
って捏造したんだけど、無知と色彩感覚の無さから、伝統民族衣装としては
ありえない状態になってるという馬鹿さ加減w

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:DmU+CTi9
目がー 目がーっ!

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ok468eMb
韓半島・韓牛・韓服・・・・・韓韓韓韓
無駄に腹立つ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:zw7beSoQ
ハニハニトラップほんとうにありがとうございました

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qZ7b4Te5
鮮服だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:XJR2lV3H
なんで色がついてんの?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:zMTbrrt/
300年前の王宮の服すらまともに残ってないんだろうな。

 日本の正倉院には朝鮮の武具が残っているが紙製。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:xT1mV4Zn
地域ごとの織りや文様がそれほどあるわけでもなく、捏造なので浅さは埋められない。パクるのみ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:W8l9kaUh
腰にブルーシート巻いても違和感ないね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:DI3/umOO
安っぽいなぁw

36 :騎士弁慶(処女)@酉変更 ◆Night/Www6 :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:WNlPWhBE
>>1
ハニハニトラップw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:zUsf0++u
>>32
秀吉が盗んだ物だから返すニダ

38 :蟹(極東wktk産) ◆M6A1eiUUqQ :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2ESMP5Rg
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <早く鋳型を持ってくるんだ!

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:M6M8PdhL
>>28
まあ、韓国が出来たのは1948年だから、半島以外の表現は間違ってない。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
【正論】増殖する韓国の「自尊史観」 筑波大学大学院教授・古田博司 (1/3ページ)
「チャングム」のまやかし
 近頃、会合で話をすると10人に1人位は韓国時代劇チャングムのファンがいて、物語をそのまま史実だと思いこんでいることが多いので、正しておきたい。
まず朝鮮の李朝では、女子が宮中に出仕すると王様と疑似婚姻関係に入るので一生外に出られない。
チャングム女史のように出たり入ったりはできない。
 ドラマでは李朝時代は色彩にあふれているが、ほんとうは顔料がないので民間に色はない。中国の清朝でも日本の江戸時代でも陶磁器に赤絵があるが、
朝鮮には白磁しかないのはそのためで、民衆の衣服が白なのも顔料が自給できないからである。
民芸研究家による「朝鮮の白は悲哀の色」というのも、今では真っ赤なウソである。上流階級だけは中国で交易する御用商人から色のある布を買っていた。
 李朝は清朝や江戸時代と異なり、技術革新を嫌い、低レベルの実物経済で500年もの統治を可能にしたのであり、どこに似ているかといえば、いまの北朝鮮に似ている。
19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東●『晝永編』)といっている。
 針は粗雑なものがあったが、ちゃんと縫うには中国から針を買わねばならなかった。当時の中国針は優秀で、日本も輸入している。羊はモンゴルに征服された高麗にはいたが、いつの間にか滅びた。
車は西洋文化が流入するまではない。
木を曲げる技術がなかったからである。だから李朝には樽(たる)もない。液体を遠方に運ぶことすらできなかった。かつて日本が保護したとき、韓国はそのような国であった。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:9q9a40+7
>>32
ヒデヨシや日帝が略奪や燃やしたから残ってないニダ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:eHNIwX0W
こういう色使いって娼婦が目立つためにやってるような色使いに似てね?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:+ydzVWQF
文字通り マタニティ ドレスだったんだね。
乳出しでおっぱい呑ませながら 妊娠中。 
どんどん死ぬから どんどん生む。
だからマタニティードレスになった。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:CVyFy/Cs
相変わらずの蛍光色ですが、強い夏の日差しには映えていいんじゃないですか。女の子達もまだ整形前なのか、美人ではありませんけど自然で素朴な感じですし。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:yJB0Q/T2
化学繊維
蛍光染色
乳を出していない

すべて捏造です

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Zl70jZnm
この安っぽくてけばけばしいチョーセンピンクが
よほど好きなんだなw

47 :冒険厩舎:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:yfr2N6h+
>>24
牡用にはバジチョゴリがあるのではないだろうか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:KGMnJrqc
民族服はその民族の性格を見事に表してるよね
この毒々しさは正に韓国人!!って感じ

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:JEeHOn+7
相変わらず下品な服だな
ビニールで作ってんのかコレ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:KuVwuryL
>>34 施工中かよww

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:eQRTSau7
韓服は化学繊維と合成染料の起源は韓国という証拠ニダ。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:DmU+CTi9
>>50
それだったら顔に巻かないと。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
北海道】朝鮮半島ならではの歴史と伝統、市民ら舞踊と劇を楽しむ…韓国の芸術楽団、小樽で初公演、出演者と観客の大合唱も(写真)
ソース(北海道新聞) http://www.hokkaido-np.co.jp/news/chiiki/454423.html
iza旧正月ということで、韓服をきた人々の写真が韓国メディアに多数おどっている。韓服は韓国の伝統衣装ということになっている。しかし韓服は本当に伝統衣装なのだろうか???
下の写真は、現在韓国でブレイク中の俳優だ。韓国版『花より男子』で道明寺司役を演じている。彼が着ている韓服とやらは、いつの時代に、どういう身分の人が、どういうシチュエーションで着た服なのだろうか???
白い服しか着用できなかったので庶民ではない。それでは両班がこんな衣装を着ていたのか?韓服のデザインは人それぞれだ。キーセン風、大臣風、儒学者風、女官風、両班子女風、完全創作風とバラバラだ。時代も高麗風とか李朝初期風とか李朝末期風とか、
もう支離滅裂、無茶苦茶なのだろう。
日本の和服は、歴史と伝統の延長線上に今の様式がある。独身女性は振袖、既婚女性は留袖等、しきたりも多い。何を着てもいいなどという話はなく、きちんとTPOをおさえなければならない。正真正銘の伝統服とはそういうものだ。
現在韓国人が旧正月等で大臣風の衣装を着たり、キーセン風の衣装を着たり、女官風の衣装を着たり、儒学者風の衣装を着るというのは、伝統とは関係のない、ただのお遊び、コスプレ大会だろう。化学繊維が大活躍するところも、コスプレ大会と同じだ。
普通の日本人は韓国人みたく、皇室風とか公家風とか大名風とか直参旗本風の和服など着ない。コスプレ大会ではないからだ。
韓国人が韓服に対し、異様なまでに原色を使いたがるのは、色のついた服を着用できなかった怨念なのかもしれない。朝鮮半島では染料がほとんど生産されず、中国からの輸入に頼っていた。
色のついた服は、裕福な両班階級しか着用できなかった。
韓国はかつて一度も存在しなかった服を勝手に空想・創造してそれを韓服と呼ぶ。そして本当の伝統服は、隠蔽しようとする。下の写真が本当の韓服だ。韓国人はなんでもかんでも隠蔽改竄したがる。デタラメな人たちだ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:L+ebIDdy
スカート?部分の小さいシールみたいのはこんなのかね?
ttp://www.08tent.co.jp/2010/09/10/img/mark_funen.jpg

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
北海道】朝鮮半島ならではの歴史と伝統、市民ら舞踊この衣装は21世紀に入って考案された創作韓服だろう。韓国人はこういうものを伝統服と呼んでいる。

http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/888596/リアル韓服 ソウルの市場にて(1904年 韓国が日本の保護国になる前年)
朝鮮には「病身舞」と言って、障害者の動作を真似た踊りで、障害者を馬鹿にするものがあります。日本併合時代に禁止されましたが、戦後朝鮮の誇るべき伝統文化、
日帝が不当にも禁止した伝統文化の復活という名の下にまた出てきました。 動画を見たこともあります。 醜悪そのものです。 障害者を笑うのは朝鮮人の基準では当然のこと、ごく自然のことでしょう。
韓国人の「差別意識」はよく知られている。大別すると(1)外国人差別、(2)女性差別、(3)障害者差別、(4)地域差別、(5)在日差別、に分類することが出来るのではないかと思う。
いかに韓国(朝鮮)人社会が「差別社会」であるかが分かる。「差別」が定着したのは一般的に李朝時代だといわれている。韓国ではその時代に定着した歪んだ儒教が絶対的な身分階級を生み、絶対的な差別を社会にもたらした。
更に儒教は中華思想にも通じ、これら差別思想は、中国に対し恭順の姿勢を表現するにあたり格好の名分となった。しかし、いまだに精神的にその野蛮性・後進性から脱し切れていないのは、やはり民度の低さ、民族としての未成熟度、
精神的未分化がその原因としてあるのではないか。
 「差別」をするということは、要は劣等感の裏返しなのである。自分に自信がないから自分より下位に何者かを据え、それを揶揄することにより安堵する。韓国人たちが「自民族優位主義」を声高に叫ぶのも、
要はこの劣等感によるものなのである。こうした記事を見るにつけ、あらためてそのことを感じざるをえない。哀れな民たちである。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:LYP4L4lj
服だけじゃなくメガネも扇子も髪型もダサ!
整形してないっぽいのは評価できる

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5fVn03eY
たぶん李氏朝鮮の白服にコンプレックスがあるから
あんな色使いが好きなんだろう。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:D/GvnIKe
なんで扇子持ってんの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:zMTbrrt/
>>37

 正倉院展の展示物説明書には、
 朝鮮通信刺が朝廷と徳川幕府(家綱)にそれぞれ献上って書いてあるけど・・・・。
  徳川幕府に献上した武具は火事の為消失らしい?
 

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:kPQzhXuO
うん( ゚ー゚)( 。_。)
私の記憶のチマチョゴリのイメージのままだ

このくらいショッキングな色使いでないとなんか韓国の民族衣装って気がしないなw
袖がもっと原色の縞々だったらもーーっとイメージ通りだったねぇ
レーヨンなのもイメージ通りwww
淡い色使いなんて何気取ってんの()って思ってしまうよ
これぞ韓国の民族衣装だしょ

整形してないからグッド^^

61 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=17,xxxPT】(2+0:9) 【東電 78.6 %】 ◆hakaiM9XNY :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:LS1BR5M1
化繊丸出しw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3ergxWzA
スリッパ履いてるやつがいるしw
つかチョンの伝統的な靴ってあるのかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oCsOKeIB
朝鮮人って扇子使ってたんか?色漬けてんのはウソ確定にしても

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
【アジア最貧国】日本に併合される前の朝鮮の姿
http://i.imgur.com/WjaaFIr.jpg http://i.imgur.com/JdPCmnL.jpg
http://i.imgur.com/dfth7yp.jpg http://i.imgur.com/7e1BYaH.jpg
http://i.imgur.com/8Ug00Ms.jpg http://i.imgur.com/jOZU5E2.jpg
http://i.imgur.com/UKOzn4Y.jpg http://i.imgur.com/VzTzBh5.jpg
http://i.imgur.com/dxRFNFE.jpg http://i.imgur.com/NrqMeVw.jpg
http://i.imgur.com/apZ1BA0.jpg http://i.imgur.com/8TP6UHp.jpg
http://i.imgur.com/IqUnraK.jpg

http://temple.iza.ne.jp/blog/entry/888596/リアル韓服 ソウルの市場にて(1904年 韓国が日本の保護国になる前年)
仏像窃盗】韓国から祈祷師200人が対馬を訪問、慰霊祭を行う予定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130320-00000011-scn-kr
明の時代も清の時代も李氏朝鮮に外交権はなかった。李氏朝鮮の外交権は、明および清によって剥奪されていた。
NHKよ、李氏朝鮮に外交権はあったのか?答えてみろ!!
あ〜〜 朝鮮から徳川将軍へのご機嫌伺いですかぁ。おとなしく江戸までくりゃいいものを途中で鶏泥棒やらかして袋叩きにされたっつうアレですな。
 おや?鶏がみえませんねぇ。 しかも白衣の民族のクセに色付きですかぁ。 何考えてるんでしょうねぇ
これは、「朝鮮紀行 英国夫人の見た李朝末期 イザベラ・バード」の中の一文であるが、鶏や卵をかっぱらうのは、両班の当然の権利であり、まさに強奪者以外の何者でもない。
江戸時代に日本に送った通信使は12回、一方宗主国に送った使節は正朝使とか謝恩使と呼ばれ、500回を越えると言われている。
頻度から見ても宗主国に送った使節は属国朝鮮にとって遙かに重要であった。ところが、現在の朝鮮は謝恩使を再現せず通信使のみを再現する。なぜか?それは万年属国だった歴史的事実を隠し、
日本に「先進の文物を伝えた」と主張したいが為であろう。
韓国は千年属国といわれ
その苛酷な環境により脳の海馬が委縮しました
海馬が委縮するとストレスをコントロールできません
他人への攻撃、子供への虐待が行われます
そして攻撃を受けた他人、虐待を受けた子供の海馬が委縮します
こうして非社会的な思考行動が受け継がれるのです

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:9q9a40+7
>>63
ちなみに扇子って日本の発明品な。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:W+Zevls5
>>1
染め物の技術がなかったクセに、、、
薄汚れた白で、オッパイ丸出しが寒流スタイル。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oCsOKeIB
>>65
鳥の羽根ヒラヒラ系のでも使ってたんですかね?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:x8NMkMFN
日本の振り袖に対抗してこうなったのか?
それにしても気色悪い色づかいだ…

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:W+Zevls5
ていうか、扇子が日帝残滓の改悪版みたいだな、、、

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:4aaD1sfU
日本が施してやるまでみんな糞水で黄ばんだ白衣着てたことを早く思い出してくだしあ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:MnZjZ5Vm
>>31
>なんで色がついてんの?
21世紀になって化学染料が使えるようになったかた。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:wgMcyzPY
色はともかくとして、それぞれの首が出る部分の形状が違うのはおかしいのでは?
というか、洋服の上に重ね着してませんか?靴も変ですし

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qZ7b4Te5
雄用にもなんか捏造してたよな

キラキラのついた短いチョッキ&ズボンに鉢巻きw

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:g9iD1l9N
最初に復元する際に浴衣みたいなのも設定しておけば、毒々しい化繊を選ばなくても手軽で派手な上に歴史的な説得力も付加できたのに。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:W+Zevls5
靴がスニーカーなんだよな。
李氏朝鮮時代って履き物あったのかなぁ?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:jCTT2oav
朝鮮の伝統衣装は黄ばんだ白衣でしょう、自国の歴史もしらない大バカチョン

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:0JE5rYMe
だっさw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:jPO/J+fj
俺の部屋のカーテン巻きつけたほうがきっとおしゃれだ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:nl62w2C7
相変わらず

酷いな 色々とww

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:9q9a40+7
>>75
民族衣装とか言ってるのに、階級やTPOや職業に合わせた決まり事がないんだよなw
本来、民族衣装は日常生活で着てたものだから、それらの基準があるはずなのに。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:kPQzhXuO
>>63
韓国の女性の踊りで扇を手に持った数人が輪になってクルクルと
扇で円を作って回るのがあるよ

韓国の扇の舞 で画像検索
韓国民族舞踊
男性の踊りで帽子に羽かホモのようなものが付いててそれをクルクル回すのは面白い
http://www.youtube.com/watch?v=kq_3OcMo8qQ

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qjlcu9Xg
化繊のミンジョク衣装に顔面工事前のアガシ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qZ7b4Te5
>>75
チョセンチョセン パカにするな
同じ飯くて とこ違う
靴の先がチョト違う

先が尖ってる靴を履いてたんじゃないかな

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:kPQzhXuO
ホモ ×
ヒモ ●

スマンカッタヨー

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:sFX6Tv7t
目が・・・・目があああああああ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:nS5CtJZh
>>1
パー子色好きなんだな

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qezEprCV
垢塗れで汚れまくった黄ばんだ白でおっぱい丸出し
これが正しい朝鮮の伝統的民族衣装だろ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ENtZCmc9
染色の技術なかったのにね、アホチョンw
配色からデザインまでチマチョゴリってほんと気持ち悪いわw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:SRz4pV0K
真ん中の子は珍しくかわいいな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:BhTWDvM6
暑苦しい色だな。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:rzYRE8b1
なぜ、韓国人の色使いは下品なのか?
コレが答え
  ↓
560 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん sage New! 2005/06/28(火) 22:18:43 ID:XDm5rHpf
>>527
昔、ハン板で実に納得のいく書き込みを見たことがある。
こんな内容のものだ。

トウガラシたっぷり→舌が痛い→脳に強烈な刺激→美味いニダ
派手な色使い→目が痛い→脳に強烈な刺激→綺麗ニダ
猛烈な臭い→鼻が痛い→脳に強烈(ry→いい香ニダ
叩かれた→皮膚が(ry→脳に(ry→気持ちいいニダ
騒音→耳(ry→脳(ry→良い音ニダ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:hsuZy14X
こんな中国の川みたいな色のものが伝統なんだ

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oCsOKeIB
>>84
どもども
でも衣装がダウトなんですよねー
どんなコンプ持ってんだかしりませんけど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:rK2wJTDs
「韓服」っていつから言い始めたんだ?「韓」がつくから戦後なんだろうな。
戦後始まった服を伝統衣装と呼べるかどうかは?がつくがw
あと、夏に着るには通気性が悪く無いか?すぐ汗で臭くなりそうだ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:rzYRE8b1
>>94
通気性は乳だしチョゴリで解決。

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:6Atn2pdZ
>>21
刺激が重要なのか。
そりゃ、日本人の感覚とは合わないなw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:O2IbR6CD
>>1
可哀想だが、惨めなくらい安っぽくしか見えない

まぁ、課題用なんだろうから生地が安っぽいのは目を瞑るとしても、色がマズイだろw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
■ 人類の常識では想像もできないグロテスク、サディズム、を当然のように行い、しかも それを永久に続ける異常な人種が、朝鮮(韓国)民族。

「韓流」の本質は「騙し」!
 「真実」と「虚構」は共存できない。「虚構」をもっと理解せよ、「虚構」と仲よくせよ、と宣伝しても繁栄は無い。その「虚構」また「虚構」を自国民に植え込む。幼い時期から植え込む。この韓国の反日教育がある限り、韓国は一層自らの首を絞める結果に至るであろう。

http://news.livedoor.com/article/detail/7632451/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/6/f6295c9f9d8e70bb386c12a243855896.jpg
ミス・コリア候補者たちのフォトショップ修正前・後
http://image.news.livedoor.com/newsimage/2/4/2466074dc40296cffc70cbcf2a0befdb.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/e/4/e4f63ee0a998adfd8f73091073d155de.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/f/d/fdc8ad5137c45d6723082a2ed9f3d820.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/9/4/949cfa2407c08022856e65ff7d47bd46.jpg
http://image.news.livedoor.com/newsimage/5/e/5e8d194db38ccff6fa56c2cab5586a50.jpg
【韓国】やはり整形美女?ミス・コリア候補者に嘆き「もはやクローン、同じ手術の女性が多数」-英紙(画像あり)[04/28]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367077015/
【中央日報】韓国ネチズン「海外メディアはミスコリア候補の顔がみんな同じと言うが微妙に違う」「更に整形大国と誤解を…」[04/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1367074809/
【韓国】美女は整形手術でみんな同じコピー顔!「ミス・コリア」候補者たちの見分けがつかないと中韓で笑い物に(画像あり)[04/26]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1366954127/

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:REXizFze
>>2

李朝の時代から、韓国は絹織物を作成できず、
繭を出荷して、中国で製糸し織物として入ってきました。

そして、日本が併合するまで染色技術をもたず、
配色のこともわからないまま、朝鮮戦争でアメリカ文化を受け入れました。

基礎がないのに、土台に巨大なビルを建てるような文化の吸収をしたので、
このような派手な色使いが生まれたのです。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qjlcu9Xg
っていうか白丁が白以外着用しちゃダメだろwww

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:VueeBAWV
このスニーカーがすべてを物語る

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:/iXMA9lG
常々申し上げておりますが和服の起源は韓服
和服は元々倭服と言って韓服のB級品として倭国に卸されたものでした

本当にカムサハムニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:rzYRE8b1
>>102
元々は呉の服で、だから呉服と言うんだろ。

104 :元福江市民:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3+l76nYC
>>98

日本のキャバクラの宣材写真以下ww

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:O2IbR6CD
しかし、こういうの見ちゃうとなんだかんだで日本ってやっぱ恵まれてると感じるわ。
ちゃんとした和服が残っているし、今だに浴衣なんかは結構日常でも使ってるもんな。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:nS5CtJZh
>>101
左の子みたいに便所サンダルと合わせてもお洒落ニダ

107 :元福江市民:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3+l76nYC
紋付き袴、裃直垂、浴衣、甚平、作務衣
TPOに合わせて色んな服があるねぇ

化繊?
何それ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
K-FOOD”【絶対食べてはいけない 韓国海苔の製造事情】   
http://www.youtube.com/watch?v=-O0ht7uTMmc
馬鹿に情けをかけてはいけません

時間を守ることをしないのは朝鮮の国風である。そのことを気にする者はいない。公務などにおいても同様である。
 対談をしていても詐偽をもって答えたり、去ることを言わないまま帰ったりする。甚だしいのになると、話の途中で立ってどこかに行ってそのまま戻って来ない。皆これらは朝鮮の風習である
・「蚊および蚤はまれであった。」とあるが、京城の不潔さの記述から考えると、蚊が発生しないほどの水溜りであったということだろうか。糞尿の汚水ならそれも肯けるが。
・「米は日本のものと似るが、粘質に乏しく日本の下等品よりも劣る。」とある。これは今日で言う「外国米」のことであろうか。ということは当時の朝鮮の稲と日本の稲は全く違う種類だったのであろうか。
・「茶は無い。・・煎じ薬を飲むにも似ている。」とあるが、宮本小一は王宮で饗応を受けた際に、「茶礼」というものがあったと記している。しかし朝鮮政府が言うその時の「茶礼」というものは、次のようなものであった。
 謁見式が終わって休憩所で王宮よりの饗として「白檀湯、蜜水、干し蛸、干し鮑、スモモ、スイカ−切り口に肉桂の粉末をまぶしたもの、焼酎」が出た。
 好意からか。親切からか、良くして差し上げても、尽くして差し上げても、国是の「反日」が無ければ形を成さない国。それが1948年に建国した大韓民国である。
この国是を抜本的に改めない限り、韓国に未来は無い。その無き「未来」の兆候が、経済破綻や国際的孤立の懸念となって、
随所に露呈して来ていると謂えよう。韓国に嫌われても、同国に尽くそうと考えておられる一部の親韓政治家、政党にあっても、
この日本を、韓国との一蓮托生の未来への導くかの愚行は差し止めていただきたいものだ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:oCsOKeIB
>>105
近いうちにユニクロが作務衣と甚平をいじってくるんじゃね

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5n7KeNNC
まるで八意永琳

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:L2TShIVO
日本は資料が腐るほど残ってるのでごまかしがきかんのだよ
http://www.apalog.com/nakatani/img/139/a29yYS1qdbsg.JPG
http://www.kimono-saganoya.com/blog/image/%E6%88%90%E4%BA%BA%E5%BC%8F%E6%8C%AF%E8%A2%96.JPG
ふわふわのショールは捏造ニダ!

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012111200461
【社会】日中韓、お茶で仲良く…有識者らが訴え - 東京
<中国の20〜30代、韓国に否定的な認識目立つ>
中国での嫌韓感情は随分気にしているが、その他の国での嫌韓感情は無視しているのか? そんなことだから、世界中で嫌われているんだよ。 
南韓棒子(朝鮮棒子)は、日中戦争の際日本人を名乗って中国人に暴虐の限りを尽くしたからな。私は親中派ではないが、端午の節句のユネスコ登録といい、これでは中国人が激怒して当然。
嫌韓感情の発信元がネットユーザーの書き込みだと逃げているが、世界4台文明を作ったのは南韓人だとかアステカ文明もマチュピチュも南韓人がベーリング海を越えて行って作った物だと
大学教授が論文にしたり国際言語学会で発表をしようとしていたりしてる。ネットユーザーのネタ元はこれら大学教授たちにある。日本語まで南韓人が作ったとほざいているが日本書紀の遥か400年後に書かれた書物が朝鮮最古の書物であるのに妄想は勝手だが妄言を吐くな!!
それから百済起源とかぬかすおやじ!第1百済時代も第2百済時代も統治者は日本人だ!
彼らは優秀な民族であることを装いたいがために何度も歴史を歪曲する。しかし、この行動はまさに、自国の文化が干からびて魅力のないものだと言っているのに等しいのではないだろうか。
 民族が優秀かどうかは彼らが築き上げた文化ももちろん重要であるが、さらに重要なのは自信である。卑屈な態度で他国の文化を横取りするのは、見栄えを良くしたいという理由で整形・豊胸するのと同じである。
(出典:牧羊人的BLOG意訳編集)
 ※ 中国人の間では「文化を横取りする」などとして韓国に対する反発が高まっている。2005年に韓国の「江陵端午祭」がユネスコの無形文化遺産に登録されたことなどが発端とみられるが、
その後は、韓国人が「漢字は韓国人が作った主張」、「孔子は韓国人だったと主張」などと、根拠があいまいなままの報道や、電子掲示板への書き込みが相次いだことも、韓国人への反発をあおった。
韓国のテレビ局が8月の北京五輪大会のリハーサルを無断で放送したことでも、中国では韓国を非難する声が相次いだ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
〜歴史忘却も論文捏造もすべての病理はここにある〜
 桜も寿司も剣道までも「韓国起源(ウリジナル)」にしてしまう「夢想自大主義」の暴走/静岡県立大学教授:大礒正美氏
 韓国民が「なんでもかんでもウリジナル(我国起源)」を信じ込むようになったのは、中年以下の世代が漢字を読めなくなったからだという見方がある。おそらく正しいと思われる。
漢字を捨てた途端、朝鮮土人の思考能力が猿より劣り始めたもの(笑) ハングル一辺倒になって多くの語彙が失われた こうして、せっかく自国の伝統を生かした漢字ハングル混じり文という、
独特な書き言葉表現の形が出来たのに、戦後は漢字を廃止して表音文字のハングルだけにしてしまった。
そのため、韓国でも北朝鮮でも、書き言葉独自の豊かな表現の大部分を失ってしまった。その代わりに促進されたのは、口語中心の言文一致政策である。そうして、文語の中に脈々と生きていた、
含蓄に富んだ漢字語表現の多くが死語と化していったのである。 北朝鮮は韓国よりも極端である。 例えば、北朝鮮の新聞を読んでいて「たくさんの水が溢れる」といった表現があって不思議に思った事があった。
これは、「洪水」という漢語をハングルの固有語に言い換えた言葉だったのである。 戦後の韓国・北朝鮮で漢字が廃止された事によって弊害の中でも、最も大きなものは、日常的にあまり使われない漢語、
しかし、物事を考えるには非常に重要な語彙が、一般の人々の側から次第に失われた事である。
「戦後、国粋主義者たちによって、漢字が学校教育から疎外された結果、意味も解らないままに言葉を使い、80%以上の語彙を失い、現在では世界最低の読書率を記録するに至ってしまった。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:/3bJAoUe
>>1
朝鮮人はこういうどぎつい色を好むんだね
とにかく淡い色が主体の日本人とはまったく合うわけないよ

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
モンゴル文化の名残は今も韓国人の風俗にあって、たとえば結婚式の時の新婦が顔に塗る丸い紅の「ヨンジ」や、最近、復活して目につくチマチョゴリの際の女性の「チョックトゥリ」
モンゴル式に創氏改名   文藝春秋社
モンゴル人が建てた元朝は、高麗を支配下において、あれこれと干渉してきた。司令官を駐屯させて、王家の世子(世継ぎの王子)を人質として、元に差し出させた。この世子がのちの忠烈王である。
忠烈王の帰国にあたって元の世祖フビライは娘と結婚させた。つまり、高麗王は、元の大汗(皇帝)の婿となったわけである。以後、歴代の王は、元の支配のもとに、有名無実となり、その後の王は、蒙古名を名乗ることとなった。
忠宣王はイジリブカ、忠肅王はアラトトシリ、忠惠王はプダシリというふうに、改名させられてしまった。また、モンゴル風に、弁髪を強いられ、衣服も蒙古風にさせられたという。
こういう強制は、のちの清朝の時にも行なわれている。韓半島の歴代王朝が、臣属している中国そのものが、異民族に蹂躙されてしまう。そうなると、これまで、中国の王朝の意を迎えるため、すぺてに中国式に徹底してやってきたことが、
無に帰してしまうのである。韓民族は、パニックに陥ってしまう。胡服弁髪を強制されることになり、中国に義理立てしてきた価値観が、蒙古なり、満州なり、そして日本なりという、
これまで、韓民族が蔑視してきた民族のものに、切り換えられてしまう歴史である。創氏改名は、日本人の専売特許ではなかった。歴史上、何度も、そういう目に遭ってきた民族なのである。


『朝鮮民族には特有の脳機能障害(感情抑制の欠陥)をもたらす遺伝的欠陥が存在するのは事実である。それが民族規模で広汎に存在するゆえに、国家単位でもあきらかに異常な行動決定をしてしまう。
(遺伝的欠陥は、しかしそれが現実に発現するための条件=引き金を必要とするのも事実である。
教育や文化習慣によってその発現を忌避できる可能性があるので、
遺伝的欠陥があるからかならずそうなるとはいえない。可能性が大きいというだけの話に留まる。ただ朝鮮民族は文化的にもその矯正に失敗しているので面白い。)』

116 :冒険厩舎:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:yfr2N6h+
>>107
誤 >紋付き袴
正 羽織袴

誤 >裃直垂
正 裃
正 直垂
正 大紋
正 束帯
正 狩衣
正 水干

裃と直垂をごっちゃにすんじゃねぇ、こん半端者が!! …と、言われるのではないだろうか?

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:NAFrlfFh
>>1
扇子の起源は日本ですが、親日罪で逮捕されますよ。

118 :渡辺 淳:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Kb4qHFvz
遠くから騒ぎが、臭いが、・・・頭痛がする。
聞くもあわれ、見るもあわれ、触るも、触りたくない。
眞の過去を捨て去り、新しい歴史を捏造する。
分かってあげよう、朝鮮の火病を。
けど、捏造を土台に他国を非難するのは止めよう。
ね、朝鮮人。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:1ebmrAbH
朝鮮服を和服みたいに
韓服といつから呼ぶようになったのか。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:kFvUKMrf
地球上で一番嫌いな衣装だわ・・・憎悪すら感じる。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:/iXMA9lG
>>117
扇子は韓国では賎子と言って下僕が両班を扇いで風を送るもの
チョッパリは自分で自分を扇がないといけない下層民だったってことでございます

本当にカムサハムニダ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Vd956CPc
ばかみたい。

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
【韓国】韓食の世界化事業、ほとんど成果なく54億円の予算を浪費

>韓国】“K-FOOD”広報大使・KARAが韓食を世界に広める…韓国に住む外国人留学生を招待、自ら作った韓食ふるまう
ソース(KSTARニュース) http://www.kstarnews.jp/news/viewContents/entame/1304657126
【写真】「韓食を世界5大飲食に」招かれた賓客の方々のいやそうな顔ばかりです。よほどバカチョン食がまずいのでしょう。お口直しに日本食をお勧めします。
「韓食グローバル化2009国際シンポジウム」には駐韓日本大使夫人と中国大使夫人も招待したのだろうか。たぶん招待してないよな。もし招待したら,両国大使夫人の冷笑と軽蔑の視線を浴びるだろうからな。
クーパー駐韓スイス大使夫人の表情も、スティーブンス駐韓米大使の表情も楽しんでいると言うよりも、苦痛に耐えているように見える。韓国人がこういう企画をするときに招くのはいつも女性である。
外国人女性に「韓食はおいしい」と言ってもらいたいという、強い願望が感じられる。しかし、願望は現実ではない。しかし、韓国人というのは○大なんとかというのがつく話が好きですね。
そんなに何でもかんでも順位付けして何をしようというのか、理解に苦しみます。しかも、その順位付けの結果、上にいる相手には卑屈になり、下にいる相手には尊大になるのですから、
韓国人が周囲に嫌われるのは当然です。でも、そんなにギスギスした世界で一生を終えるなんて哀れな話です。韓国人に生まれなくてつくづくよかったと思います。
海外のご夫人方を招いて立食ですか・・・。お疲れの表情に見えるのも気のせいではないでしょう。 可哀想に・・・。
大使婦人に朝鮮料理を無理やり食べさせて、『韓国料理を好きになれニダ!』って強要したところで 世界5大飲食には永久に成らね〜よw
世界中の人が犬を食うようになれば、きっと韓国料理も5大飲食となる日は近いでしょう。しかし、僕はごめんだ。
馬鹿みたいに唐辛子やニンニクを大量に使うジャンクフードを世界5大飲食に広めるってか?朝鮮人らしく随分と大風呂敷広げたものだな?(笑)仮に朝鮮人が犬喰いを止めても、和食と中華のハザマで埋没する韓食が世界に広がる事はないだろう。
金玉夫人の両サイドのご婦人方、うんざりって顔してるな。
韓国人がお茶飲みだしたのはごく最近だろ。あまり韓食面するな。>yes

124 :北陸の愛國者儘忠報國 ◆HEuh.IT7X6 :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:jv3E0Vx2
>>1
 何時鼻緒をパクるんだ?

125 :元福江市民:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3+l76nYC
>>116

一緒にしたつもりは無かったんだが
確かに勘違いするかもだな

しかし通称は認めてくれてもよかろう

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
【国際】韓国がまたまた中国文化を盗んだ…ウォンのデザインに使われた中国の発明
追加 日本に対しては?
iza糞尿民族↑ついでに紹介
韓国初10万ウォン紙幣肖像は強盗殺人犯! 2007/11/06 14:11
韓国人学生チョ・スンヒによるバージニア工科大学大虐殺事件の温床は、韓国の国民性、・民族性だろうとつくづく思う。
韓国の紙幣に、いわゆる1万円札が今までなかった。日本で例えると、もっとも高額な紙幣は千円札だった。
韓国の紙幣は現状1000ウォン(約130円)、5000ウォン(約660円)、10000ウォン(約1330円)の3種類しかなかったが、このたび10万ウォン(13290円)紙幣の発行が決定した。
日本で5万円くらいの買い物をするさい、サイフから紙幣を50枚出さないといけないと考えると大変だ。今まで10万ウォン紙幣がなかったことのほうがある意味、不思議だった。
ところが韓国国民の宿願だった10万ウォン紙幣の肖像にろくでもない強盗殺人犯が選ばれた!その強盗殺人犯は金九(キム・グ、
1876年8月29日 - 1949年6月26日)という。盧武鉉大統領がリンカーンとともにもっとも尊敬する人物らしい。どうやら10万ウォン紙幣は盧武鉉による最悪の置き土産になりそうだ。
金九は1896年、何の罪もない日本人土田譲亮さんを集団で暴行・殺害し金品を奪った。金九は強盗殺人犯として逮捕されるが、そのさい土田譲亮さん強盗殺人を乙未事変(閔妃殺害事件)に対する日帝・日本人への懲罰と主張した。
だが土田譲亮さんは乙未事変とまったく関係のない人物だった。強盗殺人で逮捕後、後付けで理由を思いついたのだ。金九は自伝に殺害した土田譲亮さんを陸軍中尉と書いているが、まったくのデタラメだ。
土田さんは長崎県対馬出身の薬売りの行商だった。いわゆる一般市民だった。金九はこの犯罪で、死刑判決を受ける。その後特赦で減刑されるも脱獄する。
金九は1932年の東京における李奉昌の昭和天皇暗殺未遂事件、上海における尹奉吉の上海派遣軍司令官白川義則陸軍大将暗殺事件など、日本政府要人を狙ったテロを指導したとされる。まさにビンラディンのような人物だった。
しかし国家を象徴するような最高額紙幣の肖像に普通、強盗殺人犯を選ぶか?しかもテロリストだ。もう絶句だ。これが大韓民国という国家の品性だ。
また暗黙のメッセージとして、日本に対する強烈な憎悪の念が伝わってくる。

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:S2hOmavD
レジャーシート巻きつけたよな衣装だなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:w8eXPEly
>>1
顔だろ 顔なんだろ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:w8eXPEly
>>121
さすが白丁の末裔 よくご存知でございます

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qc8HsJt6
乳出しチョゴリじゃないじゃねーか!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:8eac7aL2
>>130
男の子を産まないと着られないニダ

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:BY2eI4Dk
韓服ってあの黒縁メガネのこと?

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
【中国BBS】なぜ韓国人は整形が好きか…「身も心も醜いから」「虚栄心 ...
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1372520901/ - キャッシュ
4 日前 ... これはどの国も同じだけど、韓国は歪み過ぎている」、「韓国では醜い人はイジメられる
からな」などの意見も。 ほかには、「 ... チョゴリ姿の韓国の高校生のお辞儀 ..... いる。
189万の国内売春婦と海外に展開する10万を越える売春婦はいまも
韓国人「乳出しチョゴリは日本人が捏造し、写真を世界にばらまいた」
hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1371982980/ - キャッシュ
2013年6月23日 ... これは今現在でもそうなんだ、たかり朝鮮乞食民族よ; 259 : マヌルネコ(東京都):2013/
06/23(日) NY:AN:NY.AN ID:5QMW96jO0: あーあ、自分たちの文化を否定しちゃった
たとえそれが醜いものであれ、自分たちの祖先を敬えよな まあ気持ち ...

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:NRj5e5GH
伝統に則るなら鮮服だろ

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ImXwzWkO
ふと思ったが、あの扇子どこにしまうんだ?w
服には無理だし小物入れも持ってない

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:BFpjbsO/
安っぽい生地だな

137 :荷駄荷駄荷駄:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:nH4nZiEG
植民支配時代の白衣民族抹殺政策示す1930年代の写真を発見

http://japanese.joins.com/article/469/66469.html


<丶`Д´> 日帝に、白衣の伝統が奪われたニダ

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:+U+/2JnG
>>1
薄汚い、クリーニング代の安そうなチンドン屋服

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qZ7b4Te5
絹の服を着ていたニダ! と言いたいのだろうけど
庶民が晴れ着としての絹服を持っていただろうか?

日常着の木綿の韓服はないのかな?w

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
自分の小便で顔を洗うと支那の史書に記された、蛮人「穢族」の子孫が朝鮮人。
高句麗や百済とは文化的にも、遺伝的にも無縁の異民族だ。
「穢族」と比べたら、縄文人の方が半島では大先輩。弥生人も先輩だ。
現朝鮮人の祖先、すなわち穢族は、半島の新参者だよ。大陸北方から流れ込み、
倭人が開拓、文明化した新羅を簒奪した新入りの蛮族なんだよ。
古代日本が交流(支配)していた伽耶や百済、新羅とは無縁の異民族だ。
唐に事大して半島を乗っ取った、卑劣な敵の穢族。
朝鮮人は半島に住んでいた古代人の子孫ではないし、その文化も継承していない。
異民族(倭人系)に対する蔑視と虐殺、文化破壊については、済州島の歴史を見ると良くわかる。
現朝鮮人が日本へ大量流入するようになったのは、近代に入ってから……特に昭和時代。
古代に日本へ渡来し、帰化した半島人は、現朝鮮人と赤の他人。別の民族だ。
弥生人は半島から来たわけじゃない。
古代の半島人≠朝鮮人
朝鮮人は半島の新参者。
朝鮮人の祖先は、大陸北方から流れてきた、
エベンキ族などと近しい穢族であり、日本と縁の深かった新羅を簒奪、百済を滅ぼし、
唐に事大して日本人を半島から追い出した。
彼らは農耕や牧畜をしてたわけじゃない。日本に文化も伝えていない。
当時、穢族は半島で一番未開の後進的部族だった。
半島が立ち遅れ、支那や日本に追いつけないのは、この穢族の末裔だから

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:5UCOlnCD
合成繊維のものしか見かけないけど、元は絹なの?綿なの?
蛍光色しか見かけないけど、何百年も前はこんな色出せないよね?元はどんな色なの?

142 :冒険厩舎:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:yfr2N6h+
>>124
チョウセンヒトモドキは鼻緒を使った履物を豚の足と呼ぶから真似をしないと思いたいのではないだろうか?

>>125
紋付き袴≦羽織袴は黒紋、色紋、紋無し、五つ紋、三つ紋、一つ紋
定紋、裏紋、女紋と言い出したらキリがないのではないだろうか?

小生は通称を認めるのに同意するのであるのである

先ほどは危うく芸風を忘れかけたのは貴殿と小生の間で内緒にして欲しいものであろうか?

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:/iXMA9lG
ちなみに日本語の「感服いたしました」と言う言葉は
韓服のあまりの出来の良さ、素晴らしさに感銘を受けた倭奴の言葉が起源です

本当にカムサハムニダ

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
【韓国】アジアの龍になった韓国、理系離れで国民所得は日本の半分、経済成長率は中国の半分にすぎない時代を迎えた [12/31]
韓国社会の世帯数の3分の一が借金地獄に陥り、自殺者が
急増する羽目に陥っています。
私たち韓国猿は劣等な奴隷民族だ。
We inferior Korean Monkeys are slave of Japanese. Dokdo is Japanese territory.
韓国人は「日帝」ではなく「両斑」を憎むべきではないのか!
 朝鮮の両斑は、いたるところで、まるで支配者か暴君のごとくふるまっている。大両斑は、金がなくなると、使者を送って商人や農民を捕らえさせる。
その者が手際よく、金を出せば釈放されるが、出さない場合は、両斑の家に連行されて投獄され、食物も与えられず、両斑が要求する額を払うまでムチ打たれる。
両斑の中で最も正直な人たちも多かれ少なかれ自発的な借用の形で自分の窃盗行為を偽装するが、それに欺かれる者はだれもいない。なぜなら両斑たちが借用したものを返済したためしが、いまだかってないからである。
彼らが農民から田畑や家を買うときは、ほとんどの場合、支払いなしですませてしまう。しかも、この強盗行為を阻止できる守令は一人もいない。
  「朝鮮事情」 マリ・ニコル・アントン・ダブリィ主教
 李氏朝鮮の残酷な死刑や拷問に対して 
 「こんな状況がまだこの地球の片隅に残されていることは、人間存在 そのものへの挑戦である。とりわけ、私たちキリスト教徒がいっそう恥じるべきは、異教徒の日本人が朝鮮を手中にすれば真っ先にこのような拷問 を廃止するだろうということだ」
 スウェーデン人 アーソン・グレブスト  「悲劇の朝鮮」
   怠惰、自堕落、虚飾こそは韓国唯一の「伝統、文化」である!
       「両斑」についての酷評!
「人の目に労働と映るなら、出来る限りそれから遠ざかろうとする。自分 の手で衣服を着てはいけないし、煙草の火も自分で点けてはならない。そば手伝ってくれる場合は別として、馬の鞍に自分でのぼるべきでない」
     アーソン・グレブスト「悲劇の朝鮮」
 「彼らはいつも借金で首が回らず、何かちょっとした官職の一つでも回って こないかと首を長くしており、それを得るためにあらゆる卑劣な行為をつくし、それでもなお望みがかなえられない場合には飢えて死んでしまう」

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:+U+/2JnG
>>1
すぐにでも脱げるまさに売春婦にうってつけの乞食服だな

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
★>> 乞食鮮人共が知らなければならない日本や中国と朝鮮の歴史的事実の関係 <<★

・弥生人は長江流域から稲作とともにやってきた百越系民族であること(稲のDNAによる証明)
・半島南部の先住民が倭人(日本人)(弥生人=百越系民族)であること(半島南部考古学的遺物=九州北部遺物)
・新羅の建国時の宰相(瓢公)は倭人(日本人)であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の
 朴赫居世についても倭人(日本人)説があること(瓢=ひさご・ひょうたん=朴=半島南部古語)
・百済、新羅は日本の大和朝廷に対し従属(植民地)的地位にあったこと
・大和朝廷(日本)による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・朝鮮半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)→事実のねつ造,日中文化の掠奪
・朝鮮は有史以来、常に日本、中国、モンゴルなどの属国として歩んできた歴史事実。
・姓が漢族のものであること(独自文化のないパクリ文化)
・朝鮮征伐は日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使は実質的に日本への朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・李成桂は女真人=満州人であること
・固有語の語彙が乏しく、また日本のように字訓という制度的保証がない状態ですでに語彙のおよそ7割が日本漢語であること(学術的語彙は9割が日本漢語、つまり日本語のパクリ)

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:gV8+Q62s
化繊はさておき、蛍光色はいくらなんでもまずすぎるだろ。

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:bNhHML3h
扇子って日本発祥じゃなかったか?

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:2IgztHLE
日本が教えたのは「漢字混じりのハングル文字」
日本語の平仮名をハングルにして漢字を主体として教育した。
戦後 韓国では漢字を捨てハングル文字 唯一名前だけは漢字を使用

名前の漢字も捨てハングル文字だけを教え 漢字を知らない国民に反日が多い。
外国語として英語を教えるが、ハングル文字と英文と合わない状態になっているが、完全無視
大学受験では、ハングル文字に合う英文だけを使用するので高校教育も英語は大学入試用に教えている。
中国と日本の漢字圏と英語圏の留学した者が韓国の真実を知り発狂する。
留学後祖国に戻らず、就職せず海外で働き 徴兵逃れも事実である。
韓国人はほとんど本を読まないらしい。まあひらがなだけの本など読めたものではない。韓国の大学では、専門課程ではほとんど英語のテキストが使われるという。
韓国国内に学問上の蓄積がないということが、最大の原因だろう。しかし問題はそれだけではなく、ハングルでは専門用語が理解できないらしい。
初見の専門用語がまったく理解できないらしい。漢字や英語であれば初見でもある程度、意味の類推ができる。しかしハングルではそれがほとんどできない。ハングルの弱点は同音異義語だ。
単語の意味は文脈なしには理解不能だ。ところが専門書ではそれができにくい。
韓国人は自分たちの祖先が数十年前に書いた本すら読むことができない。日本人なら中学生レベルでも千数百年前にわれわれの祖先が書いた書物を何割かは理解できる。しかし韓国人は20世紀に書かれた『朝鮮王朝実録』のようなものですら、
ほとんど100%理解できない。100%漢字で書かれているためだ。
中国で『東洋史』というと、それは『日本史』だけのことを指すらしい。そして朝鮮半島の歴史は『中国史』なのだそうだ。(宮脇淳子氏)韓国が漢字を排除し、ハングル一本化をはかった背景には、
中国に飲み込まれたくないということもあった。しかしねえ。
そうはいっても、韓国が独自性を発揮しているものといえば、ハングル、キムチ、ユズ茶、病身舞くらいしか思い浮かばない。ハングルを大事にしてもらいたいものだ。(笑) 「小学校の漢字教育を正規科目に」

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:3veZKhbx
>>1
 

     lヽ⌒ヽフ⌒ γ
     <`∀´ >   )
      し─J ー‐J

もうちっと器量いいの居ないの?
まるで豚小屋、養豚場スレ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:6ZvMZLxA
>>147
新月のソウルの路面が淡く光るから思いついたんじゃないの?ww

152 :冒険厩舎:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:yfr2N6h+
>>148
扇は古代支那、エジプト、オリエントの何処かor同時発生らしいのであるようであろうか?
扇子は本邦発祥で輸出品でもあったのだろうか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:L2TShIVO
原色テカテカはチャイナさんのパクリなんじゃね?
http://image1.shopserve.jp/coscolle.tm.shopserve.jp/pic-labo/syousai0.jpg
でもチャイナドレスがあの形態になったのは結構歴史浅いんだよな

154 :北陸の愛國者儘忠報國 ◆HEuh.IT7X6 :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:jv3E0Vx2
>>142
 ビーサンは世界で人気ニダ。

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:L1jwKgo9
中国で作られてる、ウイグルや雲南の少数民族のMVに出てくる女の子達の衣装のカラフルな事。
政治的にはいろいろ問題ありだが、「乙嫁語り」ばりのその色使いやデザインは違和感を感じない。
翻って、半島人。
そりゃデザインや色使いは好みがあるだろが、あれはない。
どう見ても異質感ありまくりで、あれを伝統衣装とか民族衣装と言い繕うのは、中国以上に嫌らしい。
少なくとも中国はプロパガンダと意識して、それなりにまともに見せてるが、
半島人は、ありゃ下種な成金意識しか感じられん。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:NAFrlfFh
>>139
絹?どう見ても化繊ですが。

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:1R4QvrBv
整形前か
正直でよろしい

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:O7ygIosm
>>143
お前ら「韓服」なんて言い出したの21世紀に入ってからじゃねぇかw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:W5MOXhHf
青いスカート(?)の子は可愛い。
つか、学校の制服の上に着てるだろ、これ。
この前、ウチの子供が課外授業に行って、縄文人の衣装着て記念写真撮って来てたけど、その類か?

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:/iXMA9lG
>>159
彼女たちは蝶で言えばまだ蛹の状態
これから学校を卒業して成人するにしたがってドンドン綺麗に変化していきますよ

本当にカムサハムニダ

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:6ZvMZLxA
>>160
しかし所詮は夜の蝶(昼になったらただの「蛾」) そして改造手術されて海外で
「御開帳〜〜」なんでしょww

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:NAFrlfFh
>>143
「服」の字を韓国語でなんて発音するのか分かりませんが
こないだ本国の韓流女芸人が
<#丶`皿´>「韓流はカンリュウじゃなく、ハンルと呼べ!韓をカンなんてウリナラは発音しないニダ!」ってTVで火病ってましたがw
それで言ったらハン服=感服ってなるのはおかしいですよねw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ob3YQqBV
>>161
そして捕まって御帰朝

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:ecR3AOxq
銀じゃなくてステンレス、絹じゃなくて化繊、ハイテクじゃんw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qbQVxL19
伝統衣装とは言えないな…
中国服に近いやつは絶滅したんだろうか…
だいたい、冬、真夏無理だろが…
オールシーズン着られるバージョンがあって、民族衣装なんだと思うけどな。

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:qbQVxL19
日本は、薩摩絣とか小千谷縮とか、西陣織とか地方色あって。
綿入れ、羽二重、羽織り袴、兵児帯なんか多彩なバージョンがあるのに。

チマチョゴリは基本、一手だけ…
あんなんで、農作業できるかよ…

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:4p0kAATB
>>140
穢族 ・・・エベンキから派生したワイ族でよかったっけ?
穢れた民族なのね。

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:DNZDlp+3
何?この蛍光ピンクの衣装。

センス無さ杉。

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:O1RKyAY1
>>1
パンチ効きすぎww

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Yosp+SPk
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

■韓国・朝鮮の伝統衣装、 『乳出しチマチョゴリ』 の写真
http://park6.wakwak.com/~photo/image/12.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/24.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/18.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/100korea4.jpg
http://blog-imgs-19.fc2.com/x/i/a/xianxian8181/100korea5.jpg

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:M4Z2i1Tf
>>15
未婚小梨は乳出ししないニダ。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:gVbWU5iM
くつは自前で何でもいいんだw
これ火事になったらすぐに燃えてまうぞ

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:gV8+Q62s
お前ら自分で白衣ミンジョクニダ!って言ってただろ。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Ttfz8hTr
タイトルはにはにちゃん余裕でした

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:NmPhk0qj
化学繊維が民族服なのか?
昔は、何を着ていたんだ?
機織り機って半島に有ったのか?

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:pF/XWw+v
素材が全部100均で仕入れられそう。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:gqsSJTUD
>>1
40代くらい?

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:PVLJqJ4d
目立つ色や柄つきの服を着ると両班にボコられる→全員白で統一しよう→染色技術なんか要らんかったんや!

こういう背景があるからチマチョゴリは基本的に真っ白だったんだな

そして、色や柄つきの着物を着てる日本人を野蛮人扱いしつつ、もう一方で化繊丸出しのセンスの欠片も無い服を民族衣装としてシレッと着ているダブスタ

論理より感情が優先する朝鮮メンタリティ

179 : 忍法帖【Lv=14,xxxPT】(2+0:9) :2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:Vg1dg3ZP
チマチョゴリ
http://i.imgur.com/tiOOxyY.jpg
http://i.imgur.com/UTVPeoH.jpg
http://i.imgur.com/DGbPWWY.jpg
http://i.imgur.com/xdEpolQ.jpg
http://i.imgur.com/vh5E1Uz.jpg
http://i.imgur.com/vXLsCB3.jpg
http://i.imgur.com/DBJdVGF.jpg
http://i.imgur.com/nTaWoRv.jpg
http://i.imgur.com/acsGdTy.jpg
http://i.imgur.com/7eXSeON.jpg
http://i.imgur.com/xZ8MFNH.jpg
http://i.imgur.com/qoaNP9A.jpg
http://i.imgur.com/a125Oj0.jpg
http://i.imgur.com/CT96WFG.jpg
http://i.imgur.com/06EklIn.jpg
http://i.imgur.com/xn6xW5J.jpg

180 :冒険厩舎:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:yfr2N6h+
>>166
チョゴリはバリエーションが豊富であるのだが時代劇風なヘンテコなだけということであろうか?

>>175
今は和服も化繊が増えていることを知らないのであろうか?
さすがにサテンは使ってはいないのは幸いであろうか?

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)