5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【香川】9月のトライアスロン高松大会、韓国大会と交流[07/17]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://www.shikoku-np.co.jp/img_news.aspx?id=20130717000141&no=1.jpg
▲ 韓国のトライアスロン大会との「親善交流書」に署名する大西秀人市長(左)=高松市役所
----------------------------------------------------------------
トライアスロンを通じた国際交流を目指す高松市スポーツ文化交流使節団「高松交流鉄人」の
メンバーがこのほど、高松市役所に大西市長を訪ね、9月に高松で開催するサンポート高松
トライアスロン大会の進ちょく状況などを報告した。

同使節団は、同大会実行委のメンバーで構成しており、出場した海外大会で高松大会をPR
している。

訪れたのは同使節団プロジェクトリーダーの野口英司さんら7人で、メンバー2人が出場した
韓国楊口郡での大会の成績などを報告。その後、大西市長は友好大会として互いに支援し
交流を深めようと、韓国の大会主催者と交わす「親善交流書」に署名した。

野口さんは、高松大会への出場希望者が定員(500人)に達したことなどを説明し、「今後は
小学生から出場選手への応援メッセージを募り、大会を盛り上げたい」と話した。

ソース:四国新聞(うどんコーナーあり)
http://www.shikoku-np.co.jp/kagawa_news/locality/20130717000141

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:LW/lhEg+
はにはにちゃん なみだ目www

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:9I+f3z2W
何この大会終了フラグ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:iRs9cyWV
スレチだがこの市長のイラストが入った瓦せんべい、ちゃんと売れてるのかねぇ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:sKJJiJI4
韓日友好

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:mKFYpxfh
うどんにキムチが入るぞ

7 :消費税増税反対:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:pQY7+B+k
少年H
同世代で児童文学作家の山中恒は、作中に夥しい数の事実誤認や歴史的齟齬がみられることや、
主人公やその家族の視点が当時の一般的な日本人の感覚から大きく乖離しており、
戦後になるまで誰も知らなかったはずの事実をまるで未来からでも来たかのように予言していること、
さらに自身が編纂に関わった書物の記述がその誤りの部分も含めてまるごと引用されている点などを自著「間違いだらけの少年H」で指摘し、
「少年H」は妹尾の自伝でもなんでもなく、戦後的な価値観や思想に基づいて初めから結論ありきで描かれた作品であると看破し、
「年表と新聞の縮刷版をふくらませて作り上げたような作品」「戦争体験者の酒の席での与太話を小説風にまとめただけのもの」と酷評した。

妹尾はあくまでも「自らの記憶と体験を元に書いた作品である」との主張を撤回してはいないが、
山中の挙げた具体的な誤りや欺瞞の指摘に対しては口を閉ざし、一切の反論を行っていない。
ただし「少年H」の文庫化に際しては、山中に指摘された部分を中心に何箇所もの訂正や変更、削除などが行われている。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:sGBBgL4s
なんて罰ゲーム

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/VAerQaK
>>1
はにはにちゃん、今日の高松も灼熱地獄ですね

こんな日は上天神「あたりや」でひやひや(大)でもすすりませう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:s2x1GJli
>>6
<丶`∀´>つ
http://www.e-kimuchiya.com/contents/upload_images/%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%81%E3%81%86%E3%81%A9%E3%82%939.jpg

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:ND104648
<丶`∀´><レイプ・放火・窃盗のトライアスロンは大得意ニダ♪

12 :赤羽東口徒歩2分 ◆FHrkL0xbC6 :2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:J+OHgOuM
高松にも拘っていますよね、韓国w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:oIeMKp1o
>>1
>交流を深めようと、韓国の大会主催者と交わす「親善交流書」に署名した。

わけの分からんものに気軽に署名すると後で後悔しまっせ,特に朝鮮人とはw

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:XsacJXkn
よし、マラソンコースにキムチをばら蒔こう。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:FzBAa6rU
>>1
最初の水泳で多数の韓国人が溺れ死ぬんですね、分かりますwww

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:DsqHAa5b
このスレでの一番の傑作は「うどんコーナあり」だな。
思わず「お気に入りに追加」しちゃったぞ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:C6CzSxWa
水分補給がキムチ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:/PQRUz0A
>>1
トライアスロンの世界大会にチョンの姿がない件。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:HZEW/Obs
我が故郷を汚すな!
今度帰省するのに

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:bm+WA/ao
非効率になるだけだろう
意味分からん

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/17(水) NY:AN:NY.AN ID:PrFbWD+Q
日本人は、親善とか友好という言葉を前にすると思考停止する民族だから、非常に扱いやすいとも言える

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)