5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【社説】心配な日本の集団的自衛権導入論=中央日報[07/24]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:???
日本政府が集団的自衛権導入の議論を本格化することにした。参議院選挙で中断されていた
首相の諮問機関である“安全保障の法的基盤再構築に関する懇談会”を8月初めに再招集する
ということだ。この機関は、第1次安倍晋三政権の時から集団的自衛権についての法的根拠を
議論してきたところだ。

集団的自衛というのは、日本の同盟国が攻撃を受ける場合、日本が自国に対する攻撃と見なし
て反撃することができるという意味だ。表現は自衛だが、実際には攻撃行為として現行憲法では
禁止されている。日本国憲法第9条は「戦争を放棄し、国家の交戦権を認めず、軍隊を保有
しない」と規定している。これをそのままにして置いて解釈だけを変えて集団的自衛権を容認
するのは、改憲または憲法廃棄と同じことだ。

日本政府は過去にも集団的自衛権を認める形で憲法解釈を変えようと試みて、反対世論に
押され中断したことがある。そうして今度は安倍首相が参議院選挙の圧勝を礎に日程を定めて
着々と推進すると出てきており、現実化する可能性は低くない。

もちろん日本は、これについて同盟国を支援して国際平和に寄与する手段なのだと主張して
いる。だが日帝侵略戦争の被害国の立場としては、これを受け入れることはできない。安倍首相
が導く自民党は、集団的自衛権のほかに軍隊創設、天皇の国家元首化などをすでに公約で
提示した。これは平和憲法を根こそぎひっくり返すという意味と同じことだ。軍事大国化に向かう、
公然とした宣言でもある。これがどうして同盟国や国際平和のための道だというのか。

自民党の参議院選挙圧勝はアベノミクスの効果が大きかったというのが専門家たちの大半の
意見だ。日本国民も、改憲よりは長期不況を抜け出す強力な経済政策を望んでいるという意味
だ。それでも選挙が終わるやいなや右傾化の足を速めるのを見れば、警戒と憂慮の視線を
そらすことはできない。日本の右傾化と軍事大国化は、アジアに平和より緊張と反目を深化
させる危険性が大きい。韓半島の平和と統一にも悪影響を与えるほかはない。日本政府は国際
平和に寄与する真正なる道が何なのか、深く省察することを望む。 .

ソース:中央日報
http://japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=174216

【北海道新聞】国防軍・集団的自衛権行使容認・敵基地攻撃能力・海兵隊創設なら中国・韓国と関係悪化、各党は議論を[07/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1374231171/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
おまエラ、日本攻撃するつもりだったのかw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9AvFVcEr
何だかなぁ

4 :ブーメラン ◆FFR41Mr146 :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:8ueozkox
集団的自衛権ごときで何をガタガタ…

え、シナのお先棒担いでアメに喧嘩でも売るつもりだった?

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:q0qPcrY6
この情弱者がー

集団的自衛権は選挙までの隠れ蓑だ

集団的侵略権が正しい^^

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:oMtiqmcQ
【慰安婦/米国】 韓国系団体、グレンデール市内の公園に慰安婦像…現地日本人猛反発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1374589277/

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:tjPd7Jtd
>>1
そもそも、朝鮮戦争が切欠で,、日本が武装したんだろ?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:K9mJppnI
戦争になったら中央日報の記者と編集員は全員戦犯だな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ibzZ4IuP
日本を襲う気満々

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:GKftSpDT
集団的自衛権の枠組みに韓国は入ってませんから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PNARVIJB
今の段階で小便漏らしてガタガタ震えてるのか?
先が思いやられるなww

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:O5KH0oO1
いまだ徴兵している軍事独裁政権が続く韓国の妄想

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:lb61GQ4n
集団的自衛権を集団的侵略権と勘違いしてないか?ww
そもそも集団的自衛権は国家に認められた権利だろうが

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ts0Fy4xm
いたって普通の国になるだけだろ。
何処をどう見たら軍事国家とやらになるのやら朝鮮人の思考は理解出来ん。
まぁいつもの事だけど

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:h1XMDOED
中国も同盟国になれば守りますよ(ニヤニヤ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QuT8fpkF
普通の国家になるだけの話。余計なお世話だ。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EHTy+uwY
典型的なおまいう

18 :HUNNY MILK ◆hani/4QrLY :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:69s8Q1VL
朝日・毎日・共同・NHKが、「韓国の大手メディアが社説で――」とかいう
アップを始めました。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:U3X4WnPN
いや、これについては記事の見解は頭にとめておかんとな
朝鮮有事で集団的自衛権が半島にまで拡大されたら
たまらんし

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
要は、隣の家がセコムに入ったら困るという、泥棒意識

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PNARVIJB
>>18
楽しそうだなw

22 :元福江市民:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:YPLPos0+
>集団的自衛権のほかに軍隊創設、天皇の国家元首化などをすでに公約で提示した。
>これは平和憲法を根こそぎひっくり返すという意味と同じことだ

え?
え?
え?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:y/BZi/z5
つまり北朝鮮と戦争になっても日本は黙って見てろとおっしゃる
まあできればそうしていたいが

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:/zI3BBoL
そもそも自衛隊が出来たのは、おまエラが原因だってことを理解しろよ。朝鮮クズ民族。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:3bmZ8Sx6
平和憲法がいかに隣国にとって都合のいい憲法なのかって証明だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
そりゃ、島を盗んでいられるのも九条のおかげだし

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:C9rYInE6
>>21
なぜなら…
「早明浦ダム貯水率81.9%」

うどん茹で放題w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Nn/h3f7g
普通は連合軍の援軍になると歓迎するべきだと思うが

韓国が手を出せる日本の同盟相手=在韓米軍を攻撃する計画でも無い限り
日本の集団的自衛権に韓国が敵として関係する事態は無いハズなんだがなあ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:w7p23ZBv
心配するなよ。
韓国は敵国だから、集団自衛権の対象じゃないし。
あと、朝鮮半島からは孤立化することが日本の政策だから心配要らない。
勝手にやってくれ。
あと断交よろしく。
断交したあとは韓国籍の人は再入国禁止だよ。

30 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7vCNWyuJ
>>1
ふええ。
>日帝侵略戦争の被害国としての立場
ファンタジーを
隠しすらしないようになったなあ(感心
まず、ニッテイ侵略戦争の段階で
存在しなかった韓国という国の話
から始めよーかw。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fWwNAonJ
内政干渉され放題

いい加減黙ってろ 殺すぞ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:po1pE7Wi
サンフランシスコ平和条約
 第五条
   (c) 連合国としては、日本国が主権国として国際連合憲章第五十一条に掲げる個別的又は集団的自衛の固有の権利を有すること及び日本国が集団的安全保障取極を自発的に締結することができることを承認する。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:6ro6OvsQ
隣の家が、強力な鍵をつけたら困って文句をいうのはドロボーだけだ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zViWx/Bd
米軍と一緒に動くという話なのに、何を心配しているのかな?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:O862YM06
朝鮮人は日本に関わるな
お前らの同胞が核ミサイルを打ち込むとほざくから
国と国民を守るためだ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fWwNAonJ
戦争をはやし立てているのは左翼や特アの馬鹿どもだけだろ
防衛戦力をもって何が悪い
北朝鮮すら諌められない南鮮ごときに言われる筋合いも無い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
日本人として真剣に考えたい
日本は、いつまでアメリカの飼い犬を続けるつもりか
今までは番犬レベルの扱いだったが、集団自衛権発動となれば、闘犬としての扱いになり
間違いなく血を流すことになる

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:TIvDjq3I
>>37
逆に言えば、今までアメリカを日本の番犬代わりに使っていたのが日本だ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:JHqvC3Cf
>>37
日本としては、いつ中国から攻め込まれるか分からないので、全く問題無い

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:i4q2n4v7
あくまで反撃なんだから。
そっちが攻撃しなきゃいいんだよ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
アメリカのために死ぬなんて嫌だわ
アメリカは日本を捨て駒にする気だよ
日本市民の命をアメリカの世界支配の道具にされてもいいのだろうか

42 :ブーメラン ◆FFR41Mr146 :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:8ueozkox
>>37
世界秩序に責任を持つ先進国として、相応の負担を求められるのは避けられん話だわな

で?何?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
>>37
「バカが、自衛権が発動されるような真似をしなきゃいいんじゃないの?」

という考えがないのが、朝鮮人の限界

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:BX9L0XnP
ほぉ
ここまで言うのなら北が攻めてきても
日本に協力は求めるなよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9AvFVcEr
>>41

え?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZQgL2ZY3
他国が心配することではない。
内政干渉するな

47 :元福江市民:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:YPLPos0+
>>41

日本市民…

確定いただきましたww

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:tHjA6rt8
やたら市民を強調する連中はとにかく胡散臭い

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
>>37
洗脳が酷いですよ
>>39
過去、中国は日本侵略をしたことがないけど?
元寇はモンゴルな

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:JHqvC3Cf
>>41
一応、言って置くけど、日本市民なんてこの世に居ないよ?
〜市の市民なら居るけど、日本市なんて市は存在しない。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PNARVIJB
>>37
在日米軍という番犬を飼ってるのは日本なんだがなw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:O19H3Mgr
韓国は「集団」に入ってないから安心しろ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ol0GCSFY
お隣韓国は自ら日本は敵国と言ってる以上、こっちも武装していないと
危険極まりない

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
日本町民とか、日本村民ってのはいないんだね

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QCMK64Mq
>>7
その朝鮮戦争も、
南朝鮮が日本への軍事侵攻を計画。

アメリカが反発して、米軍を半島から移動。

チャンスと見た北朝鮮が侵攻。
だからなあ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:JHqvC3Cf
>>49
竹島問題が有りますが?

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:jE8vfsXP
>>49
それ言い出したら、日本も中国を侵略したことない。
戦争したのは中華民国だし。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:GKftSpDT
>>49
モンゴルは別の国というなら、内モンゴル自治区から中国は出て行かないと

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9AvFVcEr
>>49

泥棒対策だから大丈夫。万が一の為

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
>>49
元寇の尖兵は朝鮮で、元寇の実行部隊はしーな人ですけど


元寇を、「モンゴルがやった」と教えているのは中国の教科書だけ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZJ1LdlSZ
主権国家としては、当たり前のことなんだが

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
>>42
金を出してAVとエロゲ、マンガ・アニメを作っていれば十分
>>43
おまえこそ、朝鮮人
>>47
元福江市民wwwwwwwwwwwwww

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:wUFqO/n9
(´・ω・`) まあ敵国の日本が気になるのは仕方ないのかしらねぇ。クスクス

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:JfiqxIPh
馬鹿チョンが自国の置かれている立場をこれぽっちも理解していないことがよくわかります。
「集団的自衛権」の概念を一番必要としているのは南チョンだろうにw

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uWBwQxb7
韓国にしてみりゃ、釜山フェリーが北に襲われても海上自衛隊に助けてもらえるんだぞ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5pjYBRkY
>>52

アメリカの庇護から外れようとしてますからねぇ・・・

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
おっと、学校にいく時間だ
夏休みだろうって?
卒研だよ卒研!
実験データ収集があるんだ馬鹿
分かったか馬鹿
じゃあああの

68 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pp/pah5D
お前らアメリカに喧嘩吹っ掛ける気満点かよ。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9AvFVcEr
前後の会話が出来ない奴がいるわ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:2ipwymEa
>>41

日本市民・・・???
あっ・・・(察し)

71 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7vCNWyuJ
ID:uFibb8Mg
しっかり北鮮賊と闘えよーw。
最近、共産中国への忠誠合戦で
競争相手っぽいが。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
>>63
本気で、「ウリナラがチョッパリに侵攻して戦争が始まったら、在韓米軍が応援してくれる」って思ってるみたいね

73 :元福江市民:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:YPLPos0+
>>62


何かおかしい所ある?
市町村合併で五島市に統合されたんだけど

日本市民と言う馬鹿には意味わかんなかったかww

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:cyHuFQps
日本が攻めてくる!

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PNARVIJB
>>67
敗北宣言を残して逃走致しましたww
弱過ぎだろオイwww

76 :元福江市民:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:YPLPos0+
>>67

ひとつ教えておくが
大学生は大学を学校って言わないww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QCMK64Mq
>>54
チャイナ・北朝鮮では、国民・国籍者の意味で、憲法上公民という語が使われている。
連中は本当は例えば、チャイナの日本地区公民と言いたいんだけど、「日本地区」ではあからさますぎるし、
日本では公民=選挙権のある市民だから、消去法で、「日本市民」という表現でごまかしてる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:V+/IgApf
>>67
なるほど、ザイニチ徴兵応じる準備中かw

なかなか良い心がけだが、どーせ入隊して直ぐ死んじゃうから大卒でも
中卒でも一緒だぞw

79 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7vCNWyuJ
別スレのロンパロンパこと
在日太郎 ◆KotOsXtZKLij
ぢゃないが、最近捨て台詞が
学校行く、ってなあ。
も少し、芸がホシイなあ。
なあ、ID:uFibb8Mg よ。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QCMK64Mq
>>49
「じゃあ、チャイナはモンゴルに支配されていたんですね」と言うとファビョる。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EGgVw2j/
コイツらは日本へは内政干渉しても許されるって思ってるんじゃねーのか。大概無礼千万だぞ。九条の建前は日本政府が自ら作った事になってて破棄しようが守ろうが日本の勝手だし集団的自衛権も殆どの国が持っている当然の権利だ。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IKR8z9wn
>>49
元は中国王朝だと主張しているのは中国ですがw
いいんだよ、中国人がモンゴル人のケツをなめていた時代が有ったことを誇るならね

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:H5HCchrQ
しかし、まあ、いいことも言っている。
>これをそのままにして置いて解釈だけを変えて集団的自衛権を容認
 するのは、改憲または憲法廃棄と同じことだ

きちんと改憲したほうがいいと言ってるぞww

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:aHDVvo3s
南朝鮮では北朝鮮の核より

日本の集団的自衛権がこわいニダ

85 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7vCNWyuJ
>>81
無礼千万でないチョーセン人
って存在するのだろーかw。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:DcFxip/K
ん?日本を侵略する気が微塵もなければ全く気にもならない話だと思うがw
ああ、コイツら日本領を不法占拠し続けてましたっけ。

87 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pp/pah5D
>>85
シンシアリー氏。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:6ro6OvsQ
>>84 それより国交断絶はもっと怖いニダ

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bHxxo8O/
集団的自衛権を認めないと日韓同盟も結べないだろ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
>>84
同胞どうしだから、どちらも口だけだってわかってんでないかな

日本人は豹変するからねぇ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:PNARVIJB
>>85
ひょっとしたら1億人に1人くらいは居るかもしれないw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ev8+DE57
朝鮮人にはなんの関係もないことじゃないか。

朝鮮人は朝鮮国内のことを心配してろ。日本のことに口を出すな、朝鮮人。

93 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7vCNWyuJ
ID:uFibb8Mg って
ロンパロンパこと
在日太郎 ◆KotOsXtZKLij
ID:ryKhJu6V
と同一人物かな??

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:rhv81UbY
>>79
あのリアル嫌われ者涌いてたのか....

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:xr3DA3fO
内政干渉はやめてね

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:r3sDuXpx
>>49
寝言は寝て言え!

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:jwIdrK+9
韓国中央日報は年がら年中日本侵略と日本人殺害を仄めかしているが、
力関係で不利になるとすぐ相手を残虐だと言い放つ。
菅直人と同様の卑怯者だな。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5pjYBRkY
>>90
ここ十年で日本人もかなり変わってきているなぁ・・・
五、六年前に日本人が完全に激怒を表したときにハン板と東亜の住人は穏健派扱いされるであろう、というジョークがあったが・・・
そのとおりになったりして・・・ね

99 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7vCNWyuJ
>>87
紳士蟻氏はなあ・・・。
奇行種ってことで一つorz
(あのヒトを例にすると、マジで一例だけに!

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fLwPst+Q
小沢の、天皇特例会見と明博の(竹島上陸よりも)天皇謝罪発言で、潮目は変わったと思う

歴史教科書に残るかも

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:UlB/ehqS
>>49
日本も一度も他国を侵略した事ありませんよ
あれは大日本帝国ですし

って理屈通っちゃうだろw
だったら嘘かホントか分からない南京虐殺でアルアル喚かないよなw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:hHijZnQ4
>>49
元寇の江南軍10万は?
あれ中国人だよ

ちなみにモンゴル+高麗連合軍は東路軍
こっちは連合でも実質朝鮮人兵で指揮官がモンゴル人
モンゴル兵は1回目が参加300人ほど、2回目が3000人未満なので
東路軍は実質朝鮮人がほとんどなんだけどな

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5pjYBRkY
>>99
洗濯機御大はどうだろうか・・・・?

104 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pp/pah5D
>>99
存在し得るかどうかで言えば存在するんだよ。
韓国内では極めて変わり者扱いされてるってのも理解できるんだけどね。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:yc5yYHZ+
>>1
>これがどうして同盟国や国際平和のための道だというのか。

<丶`∀´> 日本はウリの敵国ニダ! 支那の属国・朝鮮

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fq72EdI4
しかし南朝鮮人は奇妙な民辱だな。

もし朝鮮有時があった際、
立場上は米軍と協力して姦国を後方支援、バックアップするのが日本の立場だろうに。
しかも、戦後において有時の際、日本という国は与え支援する一方で見返りさえ求めない。

冷静に考えれば日本は朝鮮に野心なんてカケラも存在しないが、北朝鮮と中国はブン取る気満載だ。

精神病の末期患者みたいに都合よく自分らが捏造した日帝ウリナラファンタジー終いには自分らも騙される始末。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:CHbMjjpd
まあこいつらからしたら心配だろうな
現在進行形で竹島不法占拠してんだから

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:YUtTntnj
朝鮮の糞猿が!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QCMK64Mq
>>83
エセ左翼が護憲を強調する理由は2つある。
1.自民政権で日本が軍事行動できないように、縛っておきたい。
2.今のほうが、憲法解釈が曖昧なので、媚中政権になったときには、特アの都合で好きなように自衛隊をこき使える。
  (世界中の地域紛争のために自衛隊・日本地区”市民”が駆り出され、特ア人の代わりに大勢死ぬなんてシャレにならない。)
改憲によって自衛隊を活動不能にする選択肢もあるはずなのに、上記2.があるから、エセ左翼はそれを言い出さない。
まあ、チャイナが日本を牛耳ってしまったら、どっちみち憲法なんて関係ないんだが、現状ではそこまで持っていくのはハードルが高いからね。

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OEewDOy8
こいつらって毎日のように社説で日本のこと語ってるね

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:6FNvsWc/
心配なのか?
じゃ、韓国防衛のため在日米軍が動くの禁止、な。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:sc96DMA8
団塊左翼も今の似非左翼も、あれは精神的にはリスカと同じなんだよ。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:S1yhb0Zw
日本を仮想敵国にしていい?ってアメリカに聞いたらめっさ怒られた韓国がなにを言う

114 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7vCNWyuJ
>>103
徴兵に応じた応じない、
で考えるとそーかも(当てはまるかも。
>>104
ま、おっしゃる通りで。
一例出せたら勝ち、ってんなら
そうなんだけど本国でも極めて
メズラシイタイプ、ではないかな。
あの御仁は。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ot+Pm6OV
あのさ、今も昔も朝鮮半島なんつ侵略する価値もなかったから。
いつも思ってたんだけど、朝鮮人は自分達を過大評価しすぎ。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OlqbRAfN
どっちにしても予定戦場だから

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Km3iFnUK
最強無敵な国防軍創立。悔しいか?ksks

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:1RjECBub
同盟国が攻撃されたときの自営権なんだから南朝鮮が困ることないだろ
日本の同盟国は米国なんだけど
南朝鮮は米軍攻撃する予定でもあんのか?

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZNkTB1Vf
>>1
話が飛び飛びで理解し難いにだw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:JlizLFcp
南朝鮮は支那に擦り寄って日本を攻撃したいんだよな

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WZa6EpWQ
>>118
やっぱ戦争って商売だったのね。
自営権は大事だね。
わかるよ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:z5zh7raA
日本は気になるが北朝鮮は全く気にならない韓国

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:89wcCQMP
隣に居る仲間が殴られてるのに助けてはいけないとかバカ法律だろ
横から飛び蹴してもいいようにするだけ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bLVHBzr1
日本の改憲に文句言って改憲に反対する中国韓国はぜひ
平和憲法導入しろよw
素晴らしい平和憲法なんだろ??じゃぁお前らも9条を導入してから
文句言え

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:45UTBHB1
スガ「韓国の意思を尊重して、半島有事の際も一切支援は自重します」

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:L5GpLURV
日本を出しにして軍備増強してるくせに

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:kH/2TgRc
内鮮一体だから被害国じゃないよ。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:1lk7i5OP
>>1
うるさい。内政干渉するなバカチョン。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:tB8+d+d+
憲法改正して武装したら手のひら返して併合をお願いしてきそうで困る

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IY0aR8lP
まぁ、韓国なんて建国時からして嘘で塗り固めてるからな。
上海でエロ本売ってた連中のくせに韓国の「史実」では抗日戦線組織して日本と戦い勝利したことににしてる。

日本の援助とか認めちゃうと建国の嘘前提からして崩れちゃうのよ。
だから絶対反日からぶれることはない。

大韓民国であるかぎり日本と妥協も納得も無いのよ。
そんなやつらに理解を求めるなんて無駄無駄。
日本は日本の立場でガンガン攻めればいい話。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fv2V7NqM
隣国が軍備増強している上
領土拡張を狙ってる節があるからな

それに非難して良いのは
軍備をほとんど持たず永久中立を示している場所だけだろうな

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5ktU+DX+
>>129
併合は考えられんが

「韓国を中朝露の脅威から守る義務があるニダ!」

とか平気で言い出す。そこまでは予想済み。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:1lk7i5OP
>>41
日本市民なんてこの世には存在しない。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:kH/2TgRc
朝鮮民族は奴隷民族じゃないよ。皇国の民としてアメリカとガチに渡り合った誇り高き民族だよ。
それともみじめな被害民族として歴史を選択するのかね。子供たちがかわいそう。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:DcFxip/K
>>130
しつこく戦勝国に入れろと迫ったのに、入れてもらえなかった理由が
一度も日本と交戦してないから、だったのにねぇ・・・

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:XGlXU9rX
普通の国なら、あたりまえのことだろw

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IY0aR8lP
>>131
サヨク様の大好きな永世中立国スイスは国民皆兵で軍備はしっかり持ってるし、
軍備そっちのけで商売だけに邁進したクウェートがどうなったかは誰でも知ってる。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:v9v10Y5Y
バランサーを気取る防波堤の国が
その役割を自ら終えようとしてるんだから
それに備えるのは当然のことだろう?

てか勘違いしてるけど、
日米がおまエラを甘やかしてきたのは
単に肉壁だからだよ?

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ivr66Kl8
アホくさ

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:1DawYYT2
うぶ〜 天皇元首化? うぶぷぷ ブヒャ〜

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pN67N/VX
日本の集団的自衛権にケチをつけるのは敵国のみw

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:fv2V7NqM
>>137
そんな場所は無いと言う事を言いたかったんだが

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:nzSF8KdD
>>1
>日帝侵略戦争の被害国の立場
さりげなく嘘を混ぜないように。

144 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:tqollllw
>>138
防波堤はいつか決壊するんだぞ。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:1DawYYT2
まあ、シーレーン上の韓国船守ったらいかんという申告だにゃ。まあヘベイスピリットの件があるからな〜 韓国行く船大変だわ。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:VEajlRi4
なに、おびえてるんだよw

147 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>145
出たのが海賊なら海保や海自は介入せざるを得ないんですが、
襲っている側の国籍が判っている場合には襲われていても手出しできないんですよねーw

148 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mE4G+PT4
>>144
本来メンテも必要なんだけどあいつら拒み続けたしね。

149 :消費税増税反対:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:X3oi04xL
集団的自衛権は禁止されていないよ。
保有しているが行使をしない「解釈」。
それだけだ。

朝鮮人には通じないけどね。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
>>146
強姦魔が反省も賠償もせず「俺は性欲に忠実に生きる」と叫びながら
再び被害者の前に現れたらどう思う?

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:7BOLmdyy
とんでもない無理筋の理屈なんだけど、
日本人でも理解してない人は、中韓に反対されてるってだけで感情的に反対に回りそう
本当、取り敢えず騒いでおくことって、無知を騙す上では大事だよね
慰安婦問題もそういうものだし

152 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:tqollllw
>>148
鉄板のあ〜るネタにまさかのマジレス。

153 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>150
韓国のことか、そりゃあ脅威だなあw

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:0HuyrkVv
>>150
学校での用事は終わったの?

155 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mE4G+PT4
>>150
韓国って現実が結果出してる。

156 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>152
冷やし中華に氷酢酸しぶきで対応よろw

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5V4d0A6o
>>1
あのさあいざ北が攻めてきたら沖縄の海兵隊や
日本の後方支援がいるんだぞ?
忘れてねーか?

158 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mE4G+PT4
>>152
仮眠したばっかなので許してほしいw

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
>>154
測定器のバッテリーの入れ替えしてきただけ
学校までは自転車で10分弱だから

160 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mE4G+PT4
>>156
ドップラー効果を飛び越えて

161 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>159
大容量バッテリーの運用もできない無能かーw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:gT+0/YRq
日本の同盟国のアメリカにケンカ売るつもりでもなけりゃ関係ない話だろうに

163 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mE4G+PT4
>>161
ていうか10時前なら学校ついてないとダメじゃね?

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
>>153>>155
被害者のことを考えなさい

165 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:71iTNJnF
交戦してねぇ朝鮮人が被害者面すんなよ!
日本の憲法がどうだろうと支那属国の韓国風情にゃ関係ねぇ!!

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:lWJh0RzG
>>1

だったら日本の同盟国になれば?
守ってあげるよ

167 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mE4G+PT4
>>164
何処に居るの

168 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>164
強姦魔なら犯人は韓国人だし、被害者と言ったら日本人だしw

169 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>167
日本人なので日本ですw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
おっと、またアラームメール来た
また学校行ってくる

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:V+/IgApf
>>164
そうだな、ザイニチ犯罪被害者の事を考えればザイニチ排除ってのは当然の事だw

172 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
測定器の運用すらまともにできんとは、理系の学生の質も落ちたものよのうw

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bH9Qbl8o
シナチョンw 痛くないように1発で仕留めてやるから安心しろw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:xt8CONtm
まるで日本と戦争するのが前提のようになってるが

175 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>174
そのつもりだと言っているのでしょうw

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:22BI8iIP
チョンがまともな種族なら今頃は日本の集団的自衛権の対象になっている筈なんだがねぇ
狂った畜生だからどうにもならんのだろうね

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:oabNrWYU
ID:uFibb8Mg
おまえ 打たれ弱すぎwwまず 学校ではなく「講座」なww
ホントに中卒なんだなぁ いやそれも中退なのか?ww

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:VMzQhIeU
日本と直接戦闘するなら、それは自衛権であって集団関係無いけどな

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg
>>177
意味不明
普通はゼミとかラボとか研究室って言うよ
じゃああの
今度は長い旅になりそうだ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZgP5iERS
>>28
俺もそう思う
朝鮮戦争の時、日本は掃海艇しか派遣出来なかったわけだし

…つーか、北朝鮮と戦争してる意識がないよなーw
あいつら

181 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>179
ゼミとかラボとか研究室ってのは、講座に置かれてるんじゃないのか?w

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZS1usgib
>>179
ひょっとして「じゃああの」さんことカミカゼさん気取ってる?
彼の真似してて、バレると猛烈な報復くらうよ?w

183 :氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:mE4G+PT4
>>182
捨て台詞が「べんきょしろ」のチワワもどきは結構前からそのセリフで逃げてます。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:caxUP0wi
>>181
しまむーのミドリガメレベルw

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:cyHuFQps
もし仏教の世界観が本当だとすれば、生前他人の悪口を散々吐き散らした日本のネトウヨ達は
あの世で中韓のネトウヨ達と仲良く舌を引き抜かれるんだなーって思う。

ちなみのこのスレ、他のスレにURLが貼られたおかげでネトウヨに監視されてる。
下手にスレを伸ばすとネトウヨが寄ってくるから気をつけて。

それにしても「自分がピンチになると不思議な踊りを踊って仲間を寄せ集める」というネトウヨの習性は昔からずーっと同じ。
RPGの面倒なザコ敵みたいでほんとイライラするわ。

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Ivr66Kl8
>>185
どこ読み?

187 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>186



( ´ ・ ω ・ ` )モーア?

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:ZS1usgib
>>185
アホなこと言うからフルボッコにされるだけよ 朝から薬飲んでラリってるの?

189 :l ● l ◆.66/66/66. :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:4RO7aHhD
>>185
細かいことで申し訳ないが、不思議な躍りはMPを吸い取るのではなかっただろうか?
仲間を呼ぶものもあるのだろうか

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:RDmD117q
早く統一したらいい

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bRxORBt9
え?日本の集団的自衛権をなぜお前が心配する?

日本と同盟を結んでいる国を攻撃しようとしていましたと白状している訳かw

192 :兎悔氏 ◆fNviSKUljJ72 :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5ktU+DX+
 お前のことなんぞ知らんわ、ハゲ
         ∧,,_∧∩ \      __
        ⊂(´・ω・)彡-、\ ☆ ( ∽ ()
      /// ⊂彡/:::::/"  \《 / ̄ ̄
      |:::|/⊂ヽノ|:::| /」   ゴンッ ∩
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| ⊂< ,∀、> ザコ敵みたいでほんとイライ・・・
  /______/ | |  / V""V
  | |-----------|     (_0_0' ←>>185

193 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>191
日本を攻めたらアメリカが出てきちゃう!ってお話を勘違いしてるんでしょうw

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:sikS6ePn
心配してもしなくても韓国は助けん

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pp/pah5D
>>1
お前は一体何と戦っているのだ?

196 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:9) 【東電 82.8 %】 :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:h4ErK5EE
>>106
・そんなもの無くても朝鮮有事の際にはウリたちは特別に助けて貰えると思っている
・中国や韓国国民の手前反対するしかない
・日本と関係修復する気が無く、後日日本に攻め込む際に他所の国と同盟強化されていると困る
いずれにしても韓国なんかの言うことを聞いてやる義理はない訳で

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OlqbRAfN
>>193
第一の壁 指揮権なし
第二の壁 在日米軍基地
第三の壁 実力差

これでもかかってくんのかな?

198 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>197
第0の壁 予算無し

さあどうだ!w

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:RqUn4gL+
>>198
その前に根性無し。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:oabNrWYU
>>179
なぜ 研究室って言わなかったのかも 分かってないのかwwやれやれ

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:OlqbRAfN
>>198
そんなこと言ったら
 第五の壁 泳げない

202 :兎悔氏 ◆fNviSKUljJ72 :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5ktU+DX+
>>197-199
それら全てを覆す常識無し。

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:TX/x2KWe
周囲が壁だらけで詰んでるなww
たいして体力も無いし。

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bS0B/utN
バ韓国など相手にしなければ問題ないが(有事の場合除く)
在日が後顧の憂いになるので注意しなければならない

成りすまし日本人を掃討するため是が非でも通名禁止を

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:3hobJwim
今の法律だと攻撃されている韓国軍のすぐ隣に自衛隊がいても自衛隊は韓国軍に手を貸す事も出来ないんだぞ。
それで良いのか
こっちは良いけど

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QfsVIW7n
>>159

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg [8/9]
おっと、またアラームメール来た
また学校行ってくる

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:uFibb8Mg [9/9]
>>177
意味不明



7分で往復ってか

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Cx3f5ctD
というか、集団的自衛権を問題にしてるってことは、中国は日本じゃなくても米国でもなんでもほかの同盟国を攻撃するつもりでいたってことでいいのかしら?

他国を攻撃するような意志がなければ、集団的自衛権が行使されることすらないと思うんだけど…。

208 :ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:n3GyeMtZ
>>206
空っぽのバッテリーを間違えて付けてやり直ししてるんじゃね?w

充電してあるバッテリーが一個も無くて、今頃涙目の悪寒w

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zZT1v4ZY
>>44
無論在日米軍基地も朝鮮戦争に使わせない。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zZT1v4ZY
>>49
領空侵犯は侵略行為ですよ?

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:CLfh9dI6
お前らが望んだ事だろ!


中国
尖閣への度重なる侵略行為
韓国
李明博の天皇陛下侮辱発言
李明博竹島上陸
弾道ミサイル西日本射程圏内
捏造従軍慰安婦

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zZT1v4ZY
>>207
中央日報は韓国の新聞社ね。

213 :61式戦車 ◆T61MBTmjMw :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:tqollllw
米 有事の際に在韓邦人逃がす部隊だけ居りゃいい

中 流石に在韓米人には手は出さないアル
無事国に帰るヨロシ

北 そんな事よりもカネくれカネ

南 あれ…?ねぇ、誰か構って
ねぇ宗主様、米帝様…この際イルボンでもいいニダ

日 在韓米人脱出カウントダウン

こんな状況で、自ら太平洋方面に蓋をする韓国の男気。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:RYZGA1F8
>>1

5 名無しさん@13周年 2013/07/23(火) NY:AN:NY.AN ID:ax1rn7NR0
テキサス親父が決着つけてくれたぞ。
http://www.youtube.com/watch?v=ggQaYD37Jm4

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zZT1v4ZY
侵食し、蝕み、腐食させる不気味な大国・中国 日米同盟の「変わり果てた姿」予見
http://sankei.jp.msn.com/world/news/130708/chn13070810130001-n1.htm

米の民主党のシンクタンクは韓国だけでなく日本も中国に屈するかもしれぬと見ているらしい。

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Yld8vGPR
普通どこの家でもドアにカギ掛けるだろ?
カギを壊してでも入ろうとする輩には防犯するだろ?

で、集団的自衛権を持つことに懸念する輩は
明らかに、攻撃する側だろうが!w
自己紹介してどうするよ、中央日報さん

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Cx3f5ctD
>>212
あぁ、そういえば韓国の新聞社か。
とはいえ、今の時代、他国を攻撃して戦争を起こそうとする国こそが問題であり、集団的自衛権は、日本を相手しなくても他国を攻撃すると手痛い目にあうよ?だから戦争を起こさないでね
っていうような話にしてるだけだと思うんだよなぁ。(この際、日本の戦力が対外でどこまで役に立つかは考慮にいれません。)

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zZT1v4ZY
>>213
韓国人が救出対象ではないと知って韓国人がファビョってたねぇ。

【半島情勢】「正恩よ。米軍基地に特別サービスを」…米軍の撤収計画の中に韓国人が含まれていないことが判明し炎上[05/22]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1337690899/

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:TX/x2KWe
要するに、
セコムしてるだけじゃ不安なので、
アルソックとも契約したら、
空き巣やら強盗が苦情いれにきたようなものか。

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zZT1v4ZY
>>217
何を心配してるんでしょうねぇ。
旭日旗を掲げた日本の艦艇に助けて欲しくないとか?w

朝鮮戦争再開した場合日本人救出に自衛隊の行動を拒否されると
想定して救出計画を練らないといけないのかねぇ。

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:J8XqAY2X
執拗に他所に目を向かせる
半島有事のサイン。
軍事侵攻では無いだろうが。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:p0owusOO
国際協調できるような普通の国にする議論だけで、なぜここまで反応するのか。
今まで米国筆頭に迷惑かけてすまんことよ。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pHR1mwXB
じゃあチョンはシナ、露助と総合防衛条約を締結すれば良いのでは。

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Cx3f5ctD
>>220
なんとなくは、日本が集団的自衛権を行使できる武装を手にすると、自衛だけでなく侵略行為を始める。とでも思ってるのではないでしょうか。
それはおそらく自分たちがそう考えているからこそ、「じぶんがそうなんだからあいつもそうに決まってる」という勝手な思考回路からなんだと思うです。

225 :ひろたん12周年@スマホ東京 ◆SvOijYnhmI :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bXgM7/rX
>>198
弾薬もねーずら。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:axvSGH4T
フィリピンを助けなくちゃいけないからね。
朝鮮?知らんよ。竹島奪還には憲法改正なんて関係ない。
ただ単にミサイル打ち込んでゴキブリどもを殺せばよいだけ

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:XGlXU9rX
中国の同盟国の発言だから、何も矛盾しない

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:6btZhBJw
こればっかはシナ・チョンの反日政策のおかげだわw

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:X+qm9uO1
どこを目的にしたものか分かりやすい軍備を整えてるからそりゃ備えるでしょ。

多分日米の今後の防衛ラインはアチソンライン+台湾になる。
韓国は戦時統制権を米国に持ってて貰いたいらしいけど、多分返還された直後に中国が統制権を保有って流れになる。

それまでに海上警備の質と量の強化をして不法入国を防げるようにしないとやばい。
あとビザの発給も制限。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9mgMZ5Nw
集団的自衛権は導入しますが、朝鮮戦争が再開されても知らんぷりします。で、いいだろ。

231 :轆轤首 ◆Oz5ajCsH3Y :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:pp/pah5D
>>230
というか、集団的自衛権に反対する連中は、
権利であって義務ではないってのを忘れてるのか、勘違いしてるのか……。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:9mgMZ5Nw
>>231
同盟国に対しては義務が発生するだろ。嫌なら同盟結ぶなってことだ。

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Fd8MAhx9
韓国は、文句があるなら自国の憲法に9条を取り入れろ。

できないのなら、日本が9条をどうしようが文句を言うな。

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:5pjYBRkY
>>225
燃料もないニダ・・・

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:2RSDefRD
韓国が日本の集団的自衛権行使を嫌がるのって、
奴らが密かに米国への攻撃を計画している証拠だよな。

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:JfiqxIPh
>>233
第9条
国家は伝統文化の継承、発展と民族文化の発達に努力しなければならない。
<丶`Д´;>「きゅ、9条ならあるニダ!」

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:dwA7wyOI
このまま自民党政権が続けば、間違い無く戦争になる

238 :ブーメラン ◆FFR41Mr146 :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:8ueozkox
>>237
朝鮮人がいくら泣き喚いても、日本に民主党政権は戻ってこねーぞw

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:Cx3f5ctD
>>237
そんなにネガキャンが好きなら

このまま自民党政権が続けば、間違いなく二次元が規制される。

とでも言えば良いじゃん

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:IVi2KJZB
軍靴の音が聞こえるニダ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:2sfmrQ3G
チョーセン人の発想はわからんな。日本の集団的自衛権を恐れるということは、チョーセンがアメリカの敵になるということだよな。
あ、そうか! まんまかw ウリがアホだったニダw

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:WZa6EpWQ
心配してくれるのが心配だ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:oLyR9vsg
集団的自衛権を禁止とか非現実的
さっさと解禁するべきだね

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:S9jd05Gg
集団的自衛権、言う前に日本ハブって文句とは?

245 :名無しさん@恐縮です:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EKb3Ssbx
毎日 毎日 人の国の領海に侵入してる蛮族が何を言ってやがるw

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zGJozrU8
 
 
日本にとって平和憲法は実はならず者国家(中国、韓国、北朝鮮)を
危険な火遊びに誘導する危険な憲法なのだ、速やかに改正しなければならない。
 
 

 

 
 

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:EvX4k+OV
核武装すれば中国は黙る

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:+xKBezVX
一番恩恵受けるのって韓国じゃないのか?

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:bS0B/utN
バ韓国の糞新聞は手前の国の軍隊を解体させてからでかい口を叩け
それと仏像の返還も出来ない野蛮で稚拙な自国の政府を糾弾してみろ

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:zk9QJJSG
韓国は自国の集団的自衛権を認めてるんだろ

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:jyuN1Bhr
内政干渉

252 :微塵子:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:QOfpe35A
>>1
>>日帝侵略戦争の被害国の立場としては、これを受け入れることはできない。

サンフランシスコ講和条約を締結した国からは、個別的自衛権も集団的自衛権も有することを認められてます。

http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/texts/docs/19510908.T1J.html
日本国との平和条約
第五条
(c) 連合国としては、日本国が主権国として国際連合憲章第五十一条に掲げる個別的又は集団的自衛の固有の権利を有すること及び日本国が集団的安全保障取極を自発的に締結することができることを承認する。


まあ、韓国はサンフランシスコ条約には加わってないから、違う意見を言うことも可能でしょうが、
第二次大戦で敵だった国の多くが条約で認めちゃったものを、韓国が被害者だからとイチャモンつけてもねえ...

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:gtSfRqQm
>>1
つか、日本と韓国が同盟結べばむしろ韓国は安心だろw
北が攻めてきたときに日本に助けて貰えるんだからさw

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:vXvKufjc
心配せんでもお前らチョンは守ってやらんよ

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:gtSfRqQm
集団的自衛権が同盟国の軍を守るものである以上、
米国側にいるはずの韓国が心配する必要はまったくない。のみならず、韓国が日本と同盟を結べば、
半島有事の際に日本が反撃に協力してくれるということさえも可能なのだが(ネット民の多くはこういう事態になる可能性について考えが及んでいない、
もしくはそんなことあるはずがないと楽観的にかまえすぎているのが気になる)、
それを逆に警戒視するということは、韓国は日本と敵対する気満々なのだということが分かる。

よって韓国などと仲良くする必要まったくなし!

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:DkXmLay8
冷戦期の陸自の中の人たちは、韓国に機械化連隊戦闘団を送るつもりで
シミュレーションしていたんだけどね

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:KNaH6qz2
別に韓国が受け入れなくてもいいけどね( ^ω^)厂゚タパタ

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:2h4wlkJN
>>1
集団的自衛権は同盟国に限らないんじゃね?

てか、国連に加盟しながら、明記してる国連憲章を否定する気か?w

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:b//wZH2+
>>253
勇敢な韓国人が大嫌いな日本軍陣地まで逃げてくるはずがない。
きっと、北朝鮮のスパイか、
爆弾き付けてるテロリストなので
容赦なく射殺していいでしょうね。

260 :680円 ◆7ZL.3C19WKcC :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:FYPPNv5z
日本が何をやってもNOなんだろ

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:UGjqXCrC
集団的自衛権を禁止するなら禁止するで良いけど、その場合はアメリカの助けは期待できないので、
日本単独で周辺国(最低でもロシア・中国・韓国・北朝鮮)と戦っても負けないだけの軍事力と
経済力は必須なんだが、どう考えても無理だろ?

ついでにロシアと中国は国連の常任理事国で、国連にはまだ敵国条項も残っているので、この二ヶ国を
敵に回すことは国連軍を敵に回すのと同じ意味になる。

日本から米軍を叩き出したのだからアメリカが拒否権を行使してくれるわけもなく、NATOと米軍も国連
軍として参戦してくるだろ。集団的自衛権を拒否したらこういう未来が予想できるんだが、…どうしろと?

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:T88P8KXM
韓国が北朝鮮から攻撃をうけて米韓同盟の米国が苦戦しているとき、集団的自衛権が無い日本は米国の手助けを出来ないということになる。
韓国は北朝鮮に侵略されるがままで日本の助けは無用というわけだな。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:adRpnRJ5
>>252
南朝鮮が被害者???

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:KDO/hjP9
日本の集団的自衛権を恐れると言うことは
韓国はアメリカの敵になるって事だな…

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:/SuBiuAq
中国・ロシア・北朝鮮の立場からすると、非常に具合の悪いことになるわな。
あ、そちらの方でしたか(笑)

266 :ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. :2013/07/24(水) NY:AN:NY.AN ID:h+3s34Dj
>>1
あほ
「外交問題を解決する手段としての戦争はこれを永久に放棄する」だよ。
自衛のための戦争は禁止されていない。

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:6IRwYa/u
騒ぐのは日本の敵国だけ。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:Bnlg1PjY
被害者ておまエラも日帝だったの
おまエラから頼んで来たの

269 :小韓民国朝鮮棒子:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:uRjSgZND
朝鮮戦争がおきたら日本は中立を守るから気にすんなよ
南朝鮮人。日本は北朝鮮と中立条約結んだらいいと思う。
負けちまえ南朝鮮人。北と共倒れになれや!

270 :大義私 ◆aWfrM7UWWY :2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:3hElIGQ8
例えばソマリア沖とかで中国籍の船舶が襲われたとき自衛隊が救出に行けます
これが集団的自衛権でつ

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:gqIB73JU
朝鮮半島を攻略しても、日本にはデメリットばかりだし(笑)

あ、竹島だけは還してもらうから、そのつもりで

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:FafDSxRr
何か困ることでもあるの?韓国。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:/+SYhsJI
>>1
>これをそのままにして置いて解釈だけを変えて集団的自衛権を容認
>するのは、改憲または憲法廃棄と同じことだ。

だから改憲した方がいいでしょ?
いつまで経っても古い憲法を維持し続けるから無理が生じる。
解釈ばかりするより時代に合った憲法を作って集団的自衛権も明文化した方がいいよ。

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:bowNyri3
朝鮮人の本音はただ一つ

「日本が普通に軍隊を持ったら戦争犯罪の反省が終わったことになるニダ!」

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:tVrDsVYN
日本と韓国が協調行動を取っているとき
韓国が攻撃されたら日本がその相手を攻撃する
これが集団的自衛権だろ

なんで韓国が敵側なんだ?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:gqIB73JU
>>275
下朝鮮は、今や中共の手先に成り下がったから

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:9OVxj8oj
朝鮮有事の際、国連軍の中で最も早く韓国に増援できるのは勿論わが国…
ではありますが、諸般の事情により自粛させていただくものであります

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:6eQDBzzv
集団的自衛権ってほんとは日本人にはあまり良くない話なんだよ
損することが多いからな
自分は、朝鮮半島有事にかり出されることには反対だ

ただ日米同盟強化のために出されてるだけの話だ
あとはNATOとの関係もあるがな

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:/tGddi8F
>>277
>ではありますが、諸般の事情により自粛させていただくものであります
これは間違いでしょう。

>ではありますが、韓国からの要請により見合わさせていただくものであります
が正しい。

280 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:WuKw/9o7
当時国家すらなく戦争もしてない韓国が何で図々しく被害者面してんの?

281 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:tAJNe40J
大きなお世話。

日本の憲法は、日本人が決めます。

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:YEfSCdUx
まあ、南北朝鮮有事の際に米軍との兼合いで
自衛隊の皆さんの命を危険に晒したくはないな。
北は日本も直接標的にするんだろうから
どのみち対応せざるをえないんだろうけど。

イスラム世界と米国とのいざこざに付き合わされるのも
勘弁願いたい。

南シナ海の中国のゴタゴタに米が介入するなら、
これは付き合うべきかな。

集団的自衛「権」なのであって、行使について
個別対応できるようによくよく考えて網をかけるべきではある。

283 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/25(木) NY:AN:NY.AN ID:5wsTDN22
対中姿勢の方が支持されてたと思うよ。
マスゴミがアベノミクス懐疑論で染めてたから、市中ではあまり期待されてない印象だった。

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:3oayitcG
日本に親韓右派政権が生まれちゃったら、
韓国と同盟を結んで、朝鮮半島有事に韓国のために戦わなきゃならないじゃん。

だから俺は集団的自衛権は現状維持を支持するよ!

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:8e88pGNz
集団的自衛権導入時に敵味方ははっきりさせないとな
韓国は同盟国から除外の方向で

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:WjNYtIOG
憲法9条を廃止して集団的自衛権や軍隊を持ち、国家元首が居ると国際平和のために
ならないというならば、上記の条件をすでに満たしている日本以外の国は国際平和の
ためにならない国なのだろうか?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/26(金) NY:AN:NY.AN ID:khyscmxb
内政干渉すんな!
チョンはもっと心配すべきことがあるニダ

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:pCjcxweb
ほしゅ

289 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN ID:oI/Xua1E
>>1
日本の集団的自衛権って、
「日本の同盟国が攻撃された時に、日本が同盟国を助ける」
って事なんだが、韓国は何処を攻撃しようとしてるの?

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)