5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【静岡】「社長が通名でなく本名使用を強要し精神的苦痛」 在日韓国人が提訴★5[07/28]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★:2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN ID:???
【上沢博之】勤務先で社長に在日韓国人であることを公表され、
日本での通名ではなく本名を使うように繰り返し強要されたため、精神的苦痛を受けたとして、
静岡県中部に住む40代の男性が、社長に慰謝料300万円を求める訴訟を静岡地裁に起こしたことがわかった。

 男性は韓国籍で日本で生まれ育ち、通名を使用。

訴状によると、男性社長から昨年11月と今年1月、勤務先の事務所で「朝鮮名で名乗ったらどうだ」と言われ、
「このままで結構です」と拒否。2月にも「これからの時代は朝鮮名で生きた方がいい」といったことを言われ、
4月には多くの社員の前で「この人は在日韓国人だ」と明かされた。
さらに5月、「朝鮮名で名乗るなら呼んでやるぞ」と言われたという。

男性は再三、本名を名乗るよう強要され、屈辱と精神的苦痛を味わったと訴えている。

http://www.asahi.com/national/update/0728/TKY201307270426.html
前スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1375005896/
スレが立った時刻 2013/07/28(日) NY:AN:NY.AN

738 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:9+pCTHsD
>>735
韓流大ブームで韓国人がモテモテなんだから、本名で何の問題も無いw

韓国人が日本中で嫌われて憎悪の対象なら別だけどなw

739 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:45ijETEA
しかしそれほどチョンの名前が嫌なら日本政府がゴッドファーザーに成ってやろうではないか。
朝鮮人 または韓国人 以下11桁のシリアル番号。
これで統一しろ。

740 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:I3M//GFA
>>732意味不。会社は朝鮮人を朝鮮人と明らかにしただけ。どこの世界に国籍不明の人間を雇う会社が有るねん。企業として当然の事をしただけ
朝鮮名を名乗れん意味はお前等自身が1番分かってんのやろ。いい加減虚偽まみれの主張は通用せんと反省しろ

741 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:K/7W5oSA
>>732
通名も本名も法律で問題ないなら
晒されても問題ないと思うけど

742 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:cCHL1F10
>>732
チョンであることがバレると何が不都合なの?

743 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(3+0:9) :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HAMlIxSh
>>735
と言うか、「外国人を日本人の様に取引先に紹介する」方が
本来はまずいわけだけどね。
他にも外国人を雇うつもりなら当然だと思うんだが・・・・。

744 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:joke/JKi
プロ野球では、いままで数多くの在日選手が在籍したが、すべて通名で
プレーしてきた。こういう問題では本人の意思を尊重すべきだ。

745 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:yAI62i3G
仕事上の問題で、夫婦別姓で旧姓とかじゃなく、
芸能人とかじゃなく

偽名はあかんだろ

746 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:lzKMQSrD
通名は書類記載などの日常活動に困難が認められるとき、
便宜上使用が許されている簡易措置だろ?
本名での証明求められたら、当然隠してはいけない

日本人じゃ無いんだから

747 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:eYG1/dt9
>>732
お前の主張が1番わけがわからん。
本名を名乗るのは当たり前の話。
同じ釜の飯を食う社員に偽名名乗ってどうするって話だ。

本名を名乗らせるのが差別だとでも言うのか?

748 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:lzKMQSrD
一応断っておきますが…

あらゆる外国人に『通名』の使用は認められています
何故かというと、本国表記や本国発音が日本国内において認識・使用困難な場合が多いから
(例:アラビア文字、右から左に書く、発音が困難、名前が32文字くらい当たり前…等々)

ただ、便宜上の仮の名前なので、
本国名証明やパスポートなどの提示を求められたら断ることは出来ません
当たり前以前に当たり前の話ですが

749 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HAMlIxSh
>>748
現在は基本「在留カード」による証明がそれらの証明を兼ねるような
一元管理制度になっております。
よって、在留カードを持ってればそれにより問題なく証明が行えます。

まぁ、其れの携帯すら免除しろって言ってるのが在日韓国人だったりは
しますけどね。

750 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:brGvJQYS
>>744
プロ野球選手の登録名って単なる呼称でしかないから
〓ホークスでも多村仁が多村仁志になったり
アダム・ハイズデュが登録名アダムだったり。

751 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(4+0:9) :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HAMlIxSh
>>750
パンチ佐藤ってのも居た気が・・・・・。

752 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:4V2t5aXE
>>747
擁護するわけでもないんだけど、高三のとき同級生が同じ自動車学校に通い始めてさ
実車訓練の放送呼び出しで本名で呼ばれたのねそいつが
そこでそいつが在日っての知ったんだよ俺も。俺はべつに気にしなかったんだけど、
それを聞いたほかの同級生連中が、そいつのこと一斉にイジメはじめたってのあったね
イジメられる要素になりうると思えば隠すとおもうよ本名
高校側も三年間隠してあげてたし。自動車学校の配慮の無さには驚いたけどw

753 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:brGvJQYS
>>748
朝青龍の本名「ドルゴルスレン・ダグワドルジ」も
明徳義塾高校時代のカタカナ表記は違っていたとか
発音の問題に因る『表記ゆれ』は多少仕方ないですね。

さて、世界一優秀かつ如何なる発音も表記できる文字
を使う民族の方が来日されたら、やはりその方の名前は
本名で呼ぶべきでしょうかね?

754 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HAMlIxSh
>>752
全く違う問題だな。

「隠したい」と思う事を否定するつもりは誰も無いと思うぞ。
「隠すべきか」と言う点で意見が分かれるだけで。

と言うか、自動車学校に配慮を求めること自体がお門違いだし。

755 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:xPy/xU4B
>>752
自動車学校は警察から認可を受けている。

756 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Jzv8pkjk
>>752
日本人のふりして友達面してたから、嘘つき野郎としていじめたんだろ。

757 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:brGvJQYS
>>751
新庄がSHINJOで登録されたり
城島健司がジョージ・マッケンジーだったり。
GG佐藤とかT岡田とか。

758 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HAMlIxSh
>>753
と言うか、管理も入管での一元管理になったんだし、
決めるのは一回で済むんだからじっくりと聞き取りして
日本側が決定配布すればいいのにね。

ニューカマーはそこまで日本名多くないって聞いたことが・・・・・・だいぶ昔だけどね。

759 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:4V2t5aXE
>>754-756
いや、おれも特にそいつに思い入れがあるわけじゃないからさw
自動車学校も免許交付に関わるから仕事だから当然の行為だと理解はしてるし

760 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:brGvJQYS
逆に、ポケモンが英語版になったとき『ニャース』が
“meowth”になってて、日本語にないthの発音に
ちょっと面白いと感じたものです。

761 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:OE/U4YPM
>>752
友達にまで偽名を使ってたんだから、皆裏切られたと思われたんだよ。
はじめから本名ならいじめられてないと思うぞ。

762 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:eYG1/dt9
>>752
それはある意味自業自得な部分が多い。
ちゃんと日本のルールに則り友好関係が築けていたなら
いじめの対象にならない。それにその程度のいじめは日本人同士でもある。
それを乗り越えるのが困難なら帰化すれば良いだけのこと。
自分で韓国籍を維持したい、と言うなら外国人であることを自覚して
努力で差別的行為を跳ね返す必要がある。
日本なんか世界でも最も差別がない国だと言ってもいい。
在日だって犯罪をしなければこんなに批難の的にはなっていない。

763 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HAMlIxSh
>>760
あるあるw

764 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:7hJD2fbL
>>757
そう思うと王ってすげーな。
俺小学生低学年の時800号みてたけど、当時でさえ台湾人だったって知ってたもんな。

765 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:4V2t5aXE
>>761
すまん書き方が悪かったwそいつの友達は別になにもしてない
いじめはじめたのは友達以外の同級生連中ね
普段会話もしたこともないような連中がそれを聞いてイジメはじめたっぽい感じ

>>762
それさ、そいつ自体悪いことしてないのに
それ以外の在日とか朝鮮人の悪行がまねいてるんだよね
そうなると、平和に暮らしていたい在日の意見としては
日本で犯罪を犯す在日のせいで自分たちまで白い目でみられてる
そう思うはずなんだけど、そこらへんの内紛みたいなものもあんまり聞かないよね
不思議だと思う

766 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Azqu3Ucn
朝鮮人であることを隠してまで日本に居座り続けたいwwwwww

朝鮮人にはプライドはないのか? 恥ずかしい連中ですなwwwww

767 :変な韓国人:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:eXyRIgLW
終戦のどさくさに紛れて密入国
日本人風の通名で会社設立
株式公開に向けて驀進中
http://boyakigoto.jugem.jp/?day=20130728

768 :六代目浜田伝右衛門 ◆AKUMA/.c.o :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:brGvJQYS
>>764
【巨人・大鵬・卵焼き】
そういえば、横綱大鵬も父親がロシア人のハーフですね。

769 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:Bx5EQrbW
会社内だけで通じる通称ならまだしも身分証明書まで偽名で作らせるのは私文書偽造の犯罪
運転免許証は本名と本人の希望により通名併記
つまり、通名併記の身分証明書作成は可能と法は言ってる
これを捩曲げて通名のみ記載の身分証明書ゲットを狙う在日が多いのは朝鮮系の信用金庫だけでなく大手銀行の口座も偽名で作りたいから

770 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:OE/U4YPM
>>765
自分が外国人だって事をコンプレックスに思ってて、そういう弱い部分を付けこまれたんだな。
そういう手合いは確かにいる。

そいつがまともだったんだったら帰化という手があることを教えてやれたらよかったな。

771 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:bxw7UA7P
通名とかコロコロコロコロ変えられるような糞みたいなシステムを仕事で使えるかダボが!

772 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:HAMlIxSh
>>771
今は変更は難しいはずだが・・・・・・・

まぁ、それ以前の問題でることは間違いないけどね。

773 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN ID:3CJF9UaK
>>1
帰れば解決!

774 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:I3RMvCVA
>>769
通名は裏書でいいんじゃないの<免許書

社長もかわいそうだな。
税務署の仕事減らしただけなのに・・・

775 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:rnhNj1pq
通名なんてさあ
民族の誇りがない人たちですね

だったら、日本に帰化すればいいだけ

776 :第二きみがよ丸 片道三円:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:ToKYUGOX
>>775

その時間は沢山あったのになぁ〜wwww
国籍離脱条件が「満たせない」から無理だなwwww

777 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Le8FFdPb
殺すか祖国に強制送還しろよ反日外国人はいらん

778 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:MqRxUa+4
会社で偽名を拒否して何の問題があるんだ?

779 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:89/sF73b
本名も名乗れないとかダッセーーーw
だから嫌われるんだよ、在日クズやろう!

780 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:1y3qInww
通名使ってたら、通名使ってた頃の悪業が明るみに出て
日本に居られなくなってしまいますニダ

781 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:XcdpJ+2t
20年くらい前かな、伯母さんが猫の名前で通帳作ってたけど
在日の通名で作れたのもそういう感じ?
>>769が書いているように、通名だけで身分証明書ってできるの?

782 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:hQHJT3HH
通名を使っていた男は身分詐称で国外追放!
朝鮮名を強要した社長は、人道に反した罪で国外追放!!!

783 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:PK3HOftV
創始改名で名前を奪われたと嘘をついて発狂しまくり。
国籍を言われ、「誇り高い」朝鮮人名を使えと言われて発狂しまくる。

朝鮮人は朝鮮人というほかはない。

784 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:edxlgrR3
>>781
猫のみゃーこでできたのは身分証明書の提示自体が不要だったころの郵貯p

785 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:Il0ueVRl
さすがにこれは社長が悪いわ。

786 :チョンコロ:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:vx4mK7ph
誇るはずのチョンコロ名が 恥ずかしいのか?恥ずかしいこと やらかしてる自覚ありかよ?

787 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/07/31(水) NY:AN:NY.AN ID:P/FO4z9F
在日韓国人朝鮮人は愛国者の日本人がいると
嫌がらせや、嘘を垂れ流し、邪魔をして、在日認定して日本人を陥れるから気をつけろ
在日得意の自作自演で日本人を陥れ、愛国者の日本人を排除しようとしているから気をつけろ

212 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)