5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】「佐賀のNPO企画の訪日交流」〜中国人学生100人枠に応募者は8人しか集まらず[08/17]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:???
佐賀市のNPO法人地球市民の会が中国人大学生100人を九州に招く予定だった国際交流
事業への応募者が、日中関係の悪化が影響し、8人にとどまっていたことが分かった。同会は
「こうした時期に中国から来てくれる若者だからこそ、密度の濃い交流をしたい」と、韓国からも
別に8人の大学生を招き、21〜31日、規模を縮小して交流事業を実施する。

事業は「TOMODACHI 100プロジェクト」と題し、中国の格安航空会社の佐賀−上海便の
就航を記念して企画した。佐賀、福岡両県の約20市町に分かれて中国人大学生をホーム
ステイさせ、日中の学生で討論会を開く計画だった。

同会の依頼を受けて上海市や杭州市の10大学が5月から参加者を募ったが、上海市が「関係
悪化が長引いている」として事業の後援を取りやめた。さらに、訪日を心配する保護者の反対も
あって、3大学で8人しか集まらなかったという。

同会は急きょ、これまで交流の実績があった韓国の大学にも募集し、韓国から新たに大学生
8人の来日が決まった。討論会は日中韓3カ国の学生で開催し、ホームステイ先は佐賀県内
の4市町に絞ることにした。

企画した同会の岩永清邦さん(30)は「市民レベルの交流に領土や靖国など国家間の問題は
関係ない。若者同士で真の友情を築いてほしい」と話している。

ソース:西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/33510

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:W+akNjt2
日本女性と韓国男性の交流だけだね
増加しているのは

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:XywIBGma
>佐賀市のNPO法人地球市民の会

はい解散解散w

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:vm5JZs8g
アアーんAA略

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Ng8iAXCM
不思議だ〜毎年、中国移民は増えているのにねw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:nWqh0L0w
>>1
> 地球市民の会
あからさま過ぎる。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:aVYzCy0V
佐賀県こそ、そんな無駄遣い予算くまないで、シェルターとか自警団組織化とか武装難民対策しないと…
鷹島の悲劇をわすれたか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:d12hRJ/w
移民はいない、ねずみがもぐりこんでいるだけ、強制駆除しよう、

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Hathdi0T
なんで他のアジアの国じゃいけないんですかねぇ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:wMMqNX5V
何で中国にここまで媚びるの?
地方の人の気持ち分かんない

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:7GTW468Z
何でそんなことまでして開催するの?
中韓は無視で

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Wjl+V4jE
これって、単に向こうの募集要項に参加費の負担が明記されてたんだろうね。


金が全くいらないなら、何倍も募集者あると思うよ(*⌒▽⌒*)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:EPsKHDoS
地球市民って、日本国籍取得できないし朝鮮半島に戻る気もない宙ぶらりんの在日の専売じゃないのか

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:V6oLS85D
マスゴミのバカ記者進んで行って来いや 

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:D1EPba97
>佐賀市のNPO法人地球市民の会が中国人大学生100人を九州に招く予定だった国際交流
>事業への応募者が、日中関係の悪化が影響し、8人にとどまっていたことが分かった。

これが普通の反応だと思うがな。
こんな時こそ交流だ〜と、能天気にのこのこ危険な場所へ行くなんてどうかしてる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:sldWDp6X
東南アジアの学生招けよ
何なの?

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:kzmHD7OX
アジアは中国と韓国しかいませんって感じだな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:XVaGqlhT
 

  
 
 
 
 
マスコミの妄想とこの動画どちらを信用するかはあなた次第です 
 
韓国で無抵抗の日本人が強制連行される瞬間を捉えた動画です
   
 
http://youtu.be/X3CYd7BdtUQ?t=9m49s
 
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21596034
 
 
 
 
 
 
 

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:jHRUeFlB
16が正論。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:KImLp7fQ
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。
「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'} 馬鹿とは
.        | '`!!^'ヽ     .「´  付き合うなと忠告しておいたのに。。。
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_   
.        \´?`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    」¬ー- 、_

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:tTfvZL4h
闇の勢力が妨害したんだ!

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:j9gwzm0M
キチガイ国家の国民を招いても害しかない

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:+MAd9VrX
岩永清邦でググってみた。
ODAで中国に野球を教えに行ったのか
言っちゃ悪いが野球バカなんじゃね?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:7R2qGbfl
中国は沖縄も中国領だと言ってますが、これでいいの?

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:CEst0s0v
特定非営利活動法人 地球市民の会
http://tpa.nk-i.net/

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:ZYHsI5qk
8人も来るのか
多すぎじゃないか
0人がちょうど良いのだが

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:empwwBY/
助成金、補助金制度廃止しろ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:L9/62Hl0
チョンと違ってまだ中国人はプライドがあるからな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:MaMqclSX
そんなことしても仇で返されるだけなのに

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:MJSi9mj1
そもそも佐賀って所がネック

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:2eHaNXSU
>NPO法人地球市民の会
www

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:9p016fsi
韓国人をホームステイさせる?馬鹿ですか?

【韓国人学生がホームステイ先のアメリカ白人家庭で6歳の女児と4歳の男児をレイプ】
2008.02.07
カテゴリ 「韓国性暴行 (17)」

バーモント州の名門カトリック系高等学校に在学中の10代韓人交換学生が自分の留まるホーム
ステイ家庭の姉弟を性暴行した疑いで警察に逮捕されて衝撃を与えている。

バーモント州警察局は先月31日午後9時30分頃ラトランド市にある‘マウントセントジョセフアカデミー’
高等学校でパク某(19)少年を未成年者2人を性醜行(セクハラ)した疑いで逮捕した。パク少年には
4件の性暴行、2件の性醜行など計6件の重犯性醜行容疑が適用された。有罪が確定した場合パク
少年は最高で終身刑に処されることもある。

警察によればパク少年は自分が滞在中のキャベンディッシュ市内の白人家庭の4歳男児と6歳女児
など姉弟を去年12月18日から去る1月28日まで、1ヶ月間で最少20余回以上暴行して醜行した疑いだ。

警察は被害兄妹の親の申告を受けたあと直ちに学校で行なわれていた寄宿舎オープンハウス行事に
参加中だったパク少年を逮捕して、パク少年は逮捕されたあと警察陳述で自分の容疑を認めたことが
分かった。

警察は韓国に居住するパク少年の親に子供の逮捕事実を知らせて、パク少年の父親に入国を勧めたと
伝えた。

一方ホワイトリバー法院は1日行なわれたパク少年の人定訊問で逃走の憂慮などを理由に次の裁判日
である3月10日まで保釈を認めなかった。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:bD1rd05W
> 地球市民の会

一日に2kgの韓国産キムチを食べる会?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:f3VKT9MC
地球市民とかいうなら
日本の税金を使うな!

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:MaMqclSX
佐賀のナマポ企画?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:InR1EQHe
中国人は男も女も衛生観念が低いから、ホームステイさせるとたいへんだぞ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:G3PdZued
中国や韓国は市民レベルで反日なんだよ
何で日本だけ下手に出なきゃいけないんだ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:9BckJIBv
参加した中国人の名前を晒そう!
中国に帰ったら半殺しかも?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:Ki9OieJY
当然お金は皆様の血税(笑)ですww。
真の目的は、中国の空港会社の路線維持の為なんてのは秘密ですwww

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:1rQ/e24Q
NPOって日本の税金使われてるんじゃなかったっけか?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:70NJXmaX
相手が交流したくないって言ってんだから止めろよ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:W0QHY99E
どうせ県や国からの補助金目当てなんだろう。

いい加減、交流支援詐欺なんて止めたらどうだ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:0sIi8ol+
地方にも売国奴がうごめいてるね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:+n30vMGU
>>1
何故中国だけ?
アフリカやヨーロッパ、東南アジアの受け入れはしないの?
この団体からは凄い差別を感じる

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:k55isdMt
>NPO法人地球市民の会

日本人には無関係だなw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:NJj5m85h
地球市民ww
何この恥ずかしすぎるネーミングww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:G3PdZued
だいたい「地球市」って無いし

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN ID:cmSz/raA
在日の人ってマジで韓国系地球人って言ってるからなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)