5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【佐賀】「囲碁交流、友情築く」〜日中韓30人集う[08/31]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
(写真)
http://www.saga-s.co.jp/var/rev1/0193/5843/SP2013083199000050.-.-.CI0002.jpg
▲ 真剣な表情で碁盤を見つめ、石を打つ日中韓の参加者=唐津市の唐津ロイヤルホテル
----------------------------------------------------------------
唐津市の友好・姉妹都市の囲碁愛好家が集う「日中韓交流囲碁大会」が30日、唐津市の
唐津ロイヤルホテルで始まった。中国・揚州市、韓国・麗水(よす)市の愛好家と唐津囲碁
協会(井上洋一郎会長)の30人が参加。日本と両国の関係が冷え込む中、共通文化の囲碁
を通じ互いの親ぼくを深めた。31日まで。

1982年に唐津市と両市が姉妹都市を締結したことを期に、互いの交流を促進しようと99年
に始まった。揚州市で第1回大会を開いて以降、毎年各市持ち回りで開き、15回目を迎えた。

今大会は各市から2チーム(1チーム5人)が参加し、総当たり戦で1〜6位の順位を決める。
参加者は、真剣な表情で碁盤を見つめ、石を打っていた。

揚州市の選手団長王暁慶さん(63)は「関係が悪化している時だからこそ、友情を深める
ことが大切」とし、麗水市の選手団長朴正采さん(65)も「日本との関係を心配しているが、
囲碁で友情を築けると思い大会を楽しみにしていた」と話していた。

ソース:佐賀新聞
http://www.saga-s.co.jp/news/saga.0.2543172.article.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:RqzPduZO
こういうのって誰が仕切ってるの?
新聞屋?

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:cUTqwQuR
親日罪があるんですから。
日本人と仲良くしたら法律で罰せられるじゃないですか。
仲良くするフリをしてだますのなら褒められますけどね。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:Vz2vXs/Z
ちょうどヒカルの碁読んでたとこだ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:1G84DECq
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130828-00000022-pseven-kr


韓国人 富士登山で野グソ報告「俺のクソで富士高くなった」

NEWS ポストセブン 8月28日(水)16時6分配信

 連日のように韓国の反日行動が報道されているが、それでもまだ日本人が知らないものもある。その一つを紹介しよう。
 世界遺産になった富士山に登山した際、「野グソした」とわざわざネットで報告する韓国の若者が急増(真偽は不明)。

「日本人は俺のクソでも登ってろ」「喜べ日本人。俺のクソでまた富士山が高くなったぞ」などと言いたい放題。

※週刊ポスト2013年9月6日号

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:kOScitMW
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  以後断交で。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:gEPdRt+D
http://www.youtube.com/watch?v=620TThnCjSg

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:03:38.88 ID:Z/Vl0dHG
韓国人は帰ったら財産没収となります。日本人と仲良くするのは韓国の法律ではアウトです。

ただ、韓流は別です。あれは日本円獲得の先兵です。敵情視察と資金調達の軍事行動なんですね。
日本国内での拠点がフジテレビです。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:07:26.74 ID:Q58D8Hcv
死んでよし

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:08:19.41 ID:2bLYBMKd
>>1
帰国したら親日罪で逮捕してください。
まあ交流相手は在チョンですけど。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:11:50.23 ID:fcj7Slqn
やめとけってイやマジで

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:16:35.99 ID:n1Ifm2E2
韓国軍・兵役科目 肛門舐め

画像 2013/8/20
http://livedoor.blogimg.jp/defugon/imgs/d/5/d5835141.jpg

韓国人にとって非常に誇らしい訓練のようです

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) NY:AN:NY.AN ID:klJIqMGJ
★☆★今…そこにある危機!★☆★子供が狙われている!★☆★緊急拡散よろ!★☆★

497 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:UNBPQ+C40
↓のスレ住民は児童ポルノマニアです!既に子供が犠牲になっているかも知れません!(ナマポ族のちょんから)子供たちを守りましょう!

【児童ポルノマニアの巣窟】 どうやったら勝ち組になれるのか【エア自演天国】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/keirin/1377703154/

犯人は児童ポルノマニアか
空き地に女性の遺体、行方不明の中3か…三重
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20130829-OYT1T00961.htm
NO!!児童ポルノ
http://www.npa.go.jp/safetylife/syonen/no_cp/

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:26:13.06 ID:3m0B5f6h
だからそういうの止めれ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:27:02.34 ID:xv7xUkWx
>>1

2013年7月26日【レコードチャイナ】

友好は欺瞞、日中は「冷たい対立へ」=日本を★無視し、★対等に扱わず、★恥をかかせる

2013年7月23日、中国紙・環球時報は中国政府の今後の外交方針を掲載した。
自民党が参院選で圧勝し、公明党と合わせた与党が参議院で過半数を占めた。
安倍氏は本腰を入れて中国に強硬な態度を取るようになるだろう。
8月15日に靖国神社を参拝する可能性も高まっており、日中関係の大幅な改善は困難だ。

安倍氏は日中関係を双方にとって「最も重要な二国間関係の一つ」と述べて中国を持ち上げているが、彼の任期中に両国関係が改善する事は期待できない。
中国の戦略的重要性に関して言えば、★日中関係の重要性は中ロ関係、米中関係ほどには至っていない。
日中関係の改善は喜ばしい事だが、安倍氏が考え方を改めないのであれば、こう着状態が続いても構わない。
現在の中国に必要な事は、戦略的に冷静さを保ち、二転三転する安倍氏の言葉を相手にしない事だ。
★日本を冷遇し、★無視し、より多くのエネルギーをアジア戦略構築と内政の建設に向ける事だ。

安倍政権はより一層の挑発行為を仕掛けてくるかもしれない。
そうなれば、★日中の対立を更にエスカレートさせればよく、対立を回避する為に安倍氏をなだめる必要も無い。
両国は「冷たい対立」状態にある。
我々がこの新しい概念を使うのは、双方はすでに正常な国家関係にはなく、かといって冷戦ほどの状態には達していないためだ。
★日中友好を語るのは欺瞞に他ならず、外交において最低限守るべき平和をかき乱す事にしかならない。
期待値を徹底的に下げて、「冷たい対立」を両国が受け入れられる状態にし、それぞれの利益の新たな出発点にする。
これは双方にとって悪い事では無い。
中国は既に歴史的に、日中関係をコントロールする戦略的主体の側に立っている。
日本は小細工をした処で、中国はアジア太平洋外交の更なる高みに立っており、総合的実力の面で、★日本を苦しめる明確な輪を描く事が出来る。

中国の指導者は長期的に安倍氏に会わず、高官も日本について談話を発表せず、談話は外交部の報道官レベルに留めておく。
★この「対等でない」状態を維持する事が、安倍首相を始めとする日本の高官による対中強硬姿勢への侮辱となる。
★日本の世論に対しては、安倍氏が「パフォーマンスをするほど恥をかく」事を理解させる。
★中国はこの勢いによって、安倍氏らの猿の様なパフォーマンスに対応し、大いに北東アジアを騒がせようとする彼らを強大な力で威嚇する。
★中国は万変する日本に不変によって応えるべきだ。
http://www.recordchina.co.jp/group.php?groupid=74657

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:35:36.36 ID:V7SMdcUI
日独伊の正常な姿に帰りたい

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:39:57.46 ID:w4hrTZ4T
「国際交流ってなんだか気持ちいいなぁ。」

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 00:52:09.26 ID:DIVzQw2q
渡航費用、大会開催費用・・只なわけもなく
誰かが何らかの意図をもって仕掛けているんだよな  気持ち悪

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 02:09:12.35 ID:0meUBcv9
唐津市の予算見て来た

東アジア観光プロ モーション事業費
12,034 千円

東アジアを中心とした外国人観光客の来訪に備え、受入体制 の整備を図るとともに、海外に向けた観光PRを行うもの。
事業内容
東アジアに向けた情報発信等 10,327 千円 韓国テレビ局等メディア招聘事業 1,707 千円

お金はここからかな?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 05:57:01.81 ID:CXPHbDW0
   ∧_∧
  ( ´Д`)
  /   \
 ||   ||
 ||   |。:゚:゚:。
  \\_ 。゚/ ゚。:。:。
  /\_ン∩ソ\ :。:゚:。
  / /`ーー\ \::゚。:。
 | |   / /.:゚:::
  \ \  / /:゚::゚::。
    > )  (  )  。:゚:。
  (_/     ̄ :。:゚:。
         /´,ノ ジョボジョボジョボ
    .    /`l/
      ,/l;l/
    /`l,,l;l
   ,(ヽ/ l;l
   /´` ̄´,l;l
   `ー'-'´',l;l
 
    l´ \
    \ l´\
        \l;l \
       l;l ,,l´ \
       l;l  \l´ヽ
   /´` ̄´,l;l   \|
   `ー'-'´',l;l     ))ガクン
 
          。  。
          ヽ_/
         /´,ノ
    .カコーン/`l/
    (( ,/l;l/
    /`l,,l;l
   ,(ヽ/ l;l
   /´` ̄´,l;l
   `ー'-'´',l;l

21 :半万年ロマー:2013/09/01(日) 06:00:59.59 ID:ApexmMuH
飼っても負けてもいいことなさそうな罰ゲームだよね。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 08:46:46.78 ID:Tkuoj+lR
韓国や中国でも日本人を呼んで平和的に囲碁を打ったと報道できるのか?
日本人を洗脳しようとする
マスコミと団体の行動・発言には本当に嫌気が指す。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 11:37:25.86 ID:vOuurMtZ
歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

歴史を捏造する韓国に未来はない!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

韓国は、朝日新聞と共謀して従軍慰安婦問題を捏造するな!

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 11:39:02.68 ID:sUUb6T7Z
>>12
それだけは見ることが出来ない俺

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/01(日) 14:50:16.90 ID:w+6Co+9w
政治家、国防軍まかせでは喧嘩、勝手し放題
囲碁の世界ではまるで雰囲気がちがう みんなお互いに敬意を払い和やかなムード

この素晴らしい国際交流の情景を政治家たちに見習って欲しいものだ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)