5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴルフ】「日韓ゴルフ強豪校が親善対抗競技」〜交流深め世界へ羽ばたけ!![09/20]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/09/20(金) 17:41:20.69 ID:???
(写真)
http://www.nishinippon.co.jp/import/local_other/20130920/201309200001_000.jpg
▲ 対抗大会を終えて記念撮影する日韓両校の選手ら
----------------------------------------------------------------
日韓のゴルフ強豪校がタッグ! 8月にあった全国高校ゴルフ選手権の女子団体で3年ぶり2度目の
優勝を飾った沖学園高(福岡)と、韓国の咸平(ハムピョン)ゴルフ高がこのほど交流を深めた。韓国
福岡青年会議所の橋渡しで同高のメンバーが今月5日から8日まで福岡市や佐賀県唐津市に滞在。
7日には福岡セヴンヒルズゴルフ倶楽部(男子6655ヤード、女子6288ヤード、パー72)=佐賀県
唐津市=で沖学園中・高の男女と第1回韓日親善学生対抗大会で競い合った。競技後には姉妹校
協定を締結。今後も技術を競い合い、交流を深めながらレベルアップし、友情も育んでいく。

■沖学園中・高
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日韓を代表する強豪が手を取り合い、友情を深めた。今夏の全国高校選手権で女子が3年ぶり2度目
の団体優勝を果たした沖学園高は、男子も同選手権で5度の優勝を誇る高校ゴルフ界屈指の名門。
これまで男子が諸藤将次、甲斐慎太郎、女子も北田瑠衣、福田真未、山村彩恵、城間絵梨ら多くの
プロを輩出した。一方の咸平ゴルフ高は2009年の米女子ツアー賞金女王、申ジエらを生んだ世界
でも珍しいゴルフ専門高校で、昨年度は韓国の高校の全国大会で団体と個人を制している。

今回の大会実現に尽力したのは韓国福岡青年会議所だった。02年のサッカー日韓ワールドカップを
契機に毎年「韓日親善スポーツ交流大会」を開いており、16年リオデジャネイロ五輪から正式種目に
なったゴルフに着目。国際感覚を養い、五輪やプロツアーへと羽ばたいてもらおうと、競技に取り組む
高校生を初めて招いた。

大会には、開催が決まったばかりの20年東京五輪に向けてのホープたちが多数出場。沖学園高
からは、日本ゴルフ協会(JGA)の女子ナショナルチーム候補メンバーになった主将の佐伯珠音
(3年)や成長著しい篠原真里亜(2年)、今春の九州高校選手権優勝の三ケ島かな(同)、男子では
有望株の梶原正吾(同)も出場。1チーム6人で競った団体は、男女とも沖学園中・高が勝利した。

男子個人で71をマークして準優勝となった阿佐和典(同)は「韓国の選手はパッティングがうまくて、
大きなミスが少ない。一緒に回った選手のトップからダウンへの柔らかい体の使い方を参考にしたい」
と話す。同3位のキム・グァンジュンは「日本の選手はすごく礼儀正しくてマナーがいい。見習いたい」
と感心していた。

大会後、両校は姉妹校協定締結の調印式に臨んだ。沖学園中・高の沖隆邦校長は「国際人になる
ためのいい経験」と意義を強調。咸平ゴルフ高のジョン・ジョンマン校長は「将来、ここから米ツアー
で活躍する選手が出てほしい」と願った。

.ソース:西日本新聞
http://www.nishinippon.co.jp/nsp/local_other/article/40788

>>2につづく

2 :HONEY MILKφ ★:2013/09/20(金) 17:41:35.17 ID:???
>>1のつづき

■咸平ゴルフ高
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
英才教育で世界に羽ばたくプロを育てる。咸平ゴルフ高は男女の日米ツアーを席巻する韓国ゴルフ
の象徴的な存在だ。

韓国南西部の全羅南道の田園地帯にある同高は2002年に咸平実業高から校名を変え、カリキュ
ラムも変更。ゴルフ管理科とゴルフ産業機械科があり、現在125人が学んでいる。ジョン校長に
よると、入試は学力テストとゴルフの実技をそれぞれ50%で採点。午前中は通常の授業。午後から
ゴルフの練習に取り組む。校内に打ちっ放しの練習場があり、車で約30分の場所にあるコースを
毎日回る。

卒業生の申ジエは15歳のときに交通事故で母親を失った。ジョン校長は「彼女は残された家族の
生活をゴルフで楽にしてあげようと、わが校で1日15時間練習した」と明かす。高校3年でプロとなり、
韓国の賞金女王に。そして日本、米国と活躍の場を広げていった。

沖学園中・高との対抗戦に出場したパク・セヨンは「プロになるために、この学校に入った」と目を
輝かせる。男子個人を制したチェ・ホヨンは米男子ツアーで活躍する崔京周(韓国)を目標に「最高
のプレーヤーになりたい」と宣言した。

=2013/09/20付 西日本スポーツ=

おしまい☆

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:42:39.15 ID:C86vfY6D
韓国人ゴルフプレイヤーって世界中で嫌われてるよね
ズルすっから

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:43:09.66 ID:DJSaf2wO
まともなスキーリゾートが皆無の韓国ww

ぴょんちゃんオリンピックwww期待してますwwwwwww

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:43:46.07 ID:cKivy4i8
やめとけ、やめとけ
後で責任を押し付けられるだけ

6 :HUNNY MILK ◆honey/Onik :2013/09/20(金) 17:44:19.58 ID:WrifrC69
『韓日』親善学生対抗大会
http://www.nishinippon.co.jp/import/local_other/20130920/201309200001_000.jpg


はい、解散!

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:46:05.84 ID:DFpk1gh1
賞金大きい大会の為に少額大会にわざと予選落ちするようなチョンは過去の大会で調べて日本ツアー追放にしろよ

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:49:47.70 ID:57dUOXct
やめとけ やめとけ
かかわるとろくな事にならんぞ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:50:24.36 ID:34I0mcTJ
だからこういうのは友好国とやれよ
何でチョンとつるむんだ?
少しは国民感情を考慮しろよ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:50:25.35 ID:775hKwaK
http://www.nicovideo.jp/watch/sm21859307

支援凸頼む

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:52:00.83 ID:3/FvEjtc
.
 [ 札幌 ] 《 明日 》

★『 日本が韓国を近代国家にしたことを謝罪しよう!パレード3 〜愛する祖国へお帰り下さい〜 』★

※ 韓国を近代国家にしてしまったことを謝罪しましょう。
  そして、日本を嫌っている韓国の皆さんが祖国へ帰れるよう、全力で応援しましょう。

【日時】 9月21日(土) 集合14:00 ※街宣14:00〜 パレード15:00〜

【場所】 大通公園3丁目(札幌市中央区大通西3丁目)

【主催】 そよ風北海道  http://blog.soyokazehokkaido.com/
.

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:52:15.92 ID:vB8q4Z2U
スポンサーは全部日本企業、賞金は全部朝鮮人。
何をやってるんか、あほらしいと思わんか?

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:52:36.28 ID:3lElOFXk
なんでキムチのプロゴルファーは日本でゴルフやるんだよ
賞金を半島に持っていかれてるだろ
奴らは金になるスポーツに注力するから
日本人も簡単に奴らに勝てないんだよ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:55:05.30 ID:TwyNlxLA
日韓ゴルフ強豪校が親善対抗競技て言っても
韓国からは本国人、日本からは在日韓国人という様相だと思うw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:58:32.15 ID:/VP2Wkm0
「日韓ゴルフ強豪校が親善対抗競技」??


プロ個人の金儲けの話だ、そんなの日韓友好には全く関係ない。


馬鹿な報道は着替えよ、未熟な西日本新聞よ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 17:59:36.98 ID:knY5hxt7
名前は忘れたが、現在のゴルフの元となった伝統スポーツが朝鮮にはあった

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:00:12.34 ID:d7aQBy+0
神の手ゴルフw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:04:31.24 ID:p5vp29fS
中韓でやればいいのに
バカじゃないの

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:04:42.74 ID:wUhIpRMt
チョッパリとゴルフやっても面白くないだろ
他行ってやれよ

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:06:07.19 ID:3lElOFXk
ちなみに世界一ホールインワンを多く叩きだしたのは今は亡き北の将軍様
これ豆な

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:07:17.91 ID:stjVRChd
韓日親善ww

韓国人と在日の交流かよ

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:08:49.55 ID:tkHYcGyG
韓国はゴルフうまいよな
一番紳士から遠いのに

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:08:50.81 ID:8h7wl/bU
>世界でも珍しいゴルフ専門高校

そら珍しいだろう、ゴルフだけってのはな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:09:59.07 ID:E6GDyrrL
また無意味な日韓交流活動か

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:16:01.93 ID:kDNBpcdz
バラエティーでも韓国芸能人が出ると視聴率が鋭く下がるけど
ゴルフはだいじょうぶなん?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:24:27.87 ID:W/WTddnb
1HOLE目は何打叩いてもパーなのがシコリアンルールなのニダ(実話)

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:34:03.00 ID:PRRGEWZF
キチガイ

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:35:33.44 ID:+yKQ87VS
従軍慰安婦問題(強制連行)?はぁ・・・・・?

あんなもん、日本のことが大嫌いな“朝日新聞”のねつ造≠ツまりでっち上げ≠セろ!

あんなもん、“業者の商売”、要するに業者の単なる金儲け≠セろうが・・・・!

そんなこと、今や常識だろ!バカバカしい!

そもそも当時は、日本人の慰安婦も大勢いたんだよ!朝鮮人だけじゃないんだよ!

それに慰安婦ってさぁ、当時としては、みんなかなり高い大金をもらってたんだし・・・・

あいつら朝鮮人の慰安婦も、みんなその大金で当時は散々良い思いをしたくせに、

日本に謝れ!とか、とんでもない連中だよ!

あいつら朝鮮人元慰安婦の生活が、いくら苦しいからって、

今頃になって、デタラメな話までねつ造して、日本に謝罪しろ!とか、賠償しろ!とか、

ほんとタチが悪いよ!

だいたい日本と韓国の間で日韓基本条約を結んで、両国間でとっくに示談が成立してるのに、

いつまでも日本に金をたかりにくるな!

当然、日本政府は、あいつら朝鮮人の元慰安婦に謝罪する必要もないし、賠償する必要も全くない!

ほんとバカバカしいよ!

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 18:42:23.30 ID:rWvehOEk
ロクなことないから今からでも遅くない「やめとけ」

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 20:50:28.67 ID:alKMqEQ5
オエー!

31 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/20(金) 21:17:20.03 ID:G2Lo0dpm
私の知人は韓国人と組んで、会社を興しましたが
いつの間にかすべての財産をなくし、会社も
乗っ取られましたよ!人をだます事も全く罪の意識も
持たない人種ですよ!

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/21(土) 07:28:20.75 ID:QYFKxSDc
日本でプレーさせない方がいいよ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)