5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【福島】「日中友好一層深める」〜故周恩来首相生誕115周年で記念行事=喜多方で開幕[09/26]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/09/26(木) 10:44:20.52 ID:???
(写真)
http://www.minpo.jp/pub/topics/odekake/images/IP130926AE0000406000_0000_C.jpg
▲ 良好な日中関係を築くことを誓い合った記念式典
----------------------------------------------------------------
日中国交正常化に尽力した中国の故周恩来首相の生誕115周年を記念した「日中友好inきたかた」
は25日、喜多方市の喜多方プラザで開幕した。27日まで。初日は記念式典が行われ、出席者が
両国の絆をより強めることを誓い合った。

同市の食・環境改善機構の主催、農事組合法人ハート・プラザの共催。食環境の改善をテーマに
日中友好関係者が交流を深め、東京電力福島第一原発事故の風評払拭(ふっしょく)や尖閣問題
などで悪化した日中関係改善の契機とする。

式典には中国からの出席者20人を含む約350人が参加した。周恩来氏のおいで中国人民解放軍
国防大学の重役を務めた周爾均氏らがあいさつし、中国の王華駐新潟総領事が「食と環境の改善
を目指し、日本と中国の友好交流を図る」と題して基調講演した。

会場では期間中、世界初公開となる周恩来氏の秘蔵写真や書など約100点を展示している。
ハートプラザ社長の高久俊秋実行委員会長が開発し、中国で導入されている有機微生物農法や、
市内の特産品なども紹介している。

入場料は記念品付きで500円。時間は午前10時から午後4時まで。

ソース:福島民報
http://www.minpo.jp/pub/topics/odekake/2013/09/post_3891.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 10:45:54.07 ID:5ugNvQ5Q
周恩来〜の雑誌です ♪  ♪

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 10:45:55.03 ID:hpVz3JEW
なんか「なんでも鑑定団」みたいな垂れ幕。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 10:49:02.47 ID:ZyBBzOhc
彼等の言う友好とは
大中華様の言う事を全て聴いてひれ伏せと言う事です
日中友好なんて無理です
そんなもんいりません

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 10:49:10.47 ID:gwZWKodA
今の中国で、反日の連中は
周恩来も毛沢東も否定してるのと同じだが
自分でどう納得してるんだか
江沢民マンセーなのか

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 11:06:50.74 ID:P21HbtLy
故周恩来首相は中国の指導者だったが、人として好きだったなあ。
このような政治家ばかりなら中国も少しは政治的に良くなるのだろうけど。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 11:20:50.19 ID:ODC896y5
そういえば、シナ放射能放射能って言ってない気がする

まぁ、シナの言う友好は無理だけど

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 11:21:36.99 ID:u17VjwGH
周恩来氏が今の中国の現状を知ったら号泣もの。

共産党は本来、富の分散、弱者救済、縁故や賄賂の禁止、労働者第一・・・

周さん、天罰をお願いします!

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 11:24:43.09 ID:cro/pNss
漢以前の中国と現代中国はまったく違う。
他民族支配で中国のモラルは完全に崩壊、復活の兆しもない。

わからないやつは、今の沖縄を考えろ。
アメの支配でモラル崩壊。本土に寄生することしか考えてない。
その責任の一端は戦時の現地司令官の無責任な妙な遺書にもある。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 11:29:34.55 ID:hmcXVNE+
そうかそうか そうか大好き周恩来とナポレオン

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 11:36:12.15 ID:3aOCFlHw
ベトナムに大量の麻薬を放り込んで、アメリカ兵を中毒にした
あの作戦の立案者であり、実行者でもある。 偉大なお方アルよ。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 12:36:49.36 ID:6CAM725N
毛沢東、周恩来は今の中国を望んでいたのであろうか?周恩来首相は国が豊かにならないと気いたが米帝と非難する米国に
頼めず日本と国交を開いた。技を習うため、悪く言えば盗むため。
トウ小平が金持ちに成れれば成ったらいいは今の中国のことか?そうではない。
金持ちになった人が周りを引き上げるの意味だと思う。他人の頭を沈めて自分だけが
這い上がろうとする国民にそして国になってしまった。
一番悪いのが江沢民。
こいつの反日教育が今日の現状を招いてる。
歴史を正確に知る事に託けた共産党の唯一の手柄話である。
周恩来首相はそねなりの政治家。
日本は米の農家の戦略、米の国益でも給食には感謝している。
中国には日本に感謝の念など更更無い。まあ歴史上そうかも知れんが。
50年前人民服で「飯食ったか」の挨拶を中国の若い人は知っているだろうか?
小日本に工業を発展してくれと頼んだのは誰だったか?歴史を正確に教えない国
世界の中心と信じてる中国、韓国。韓国の首相の半分は刑務所行きや自殺、暗殺で
政治家いないね。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 13:03:01.80 ID:djeJBJqC
周恩来みたいな人はもう中国に存在しないから無理じゃね?

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 13:31:16.98 ID:J5Lg4c8R
>>6
周恩来に夢見すぎ。

毛沢東生存中一度も失脚したことがない、という事実からも
どういう人物かわかると思うけど。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 13:35:30.53 ID:ZRBTWaZc
>>14

処世術に長けているってか (w

そうだとしても、やはり逸材だよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 13:50:35.03 ID:J5Lg4c8R
>>15
毛沢東の私生活、とか読むと好きになれないね。

大躍進にしても、文革にしても・・・

ホウ徳懐や劉少奇、最近じゃ
胡耀邦なんかの失脚組のがよっぽどマトモに思える。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 14:13:49.75 ID:oPLoz5BG
【 支那討滅すべし 】

chinky支那豚寇が 国際司法裁判所(ICJ)に提訴もせず 恣に領海領土領空侵犯したるときは直ちに攻撃すべし!!
とりもろす小僧はもたもたするな!!

すみやかに占領憲法を停止し 自然法に拠り正規軍核武装を整えよ!!

以牙還牙 加一百倍奉還  殺支那chinky豚寇!!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 17:00:00.17 ID:xJuHBJwU
ラーメン食ってから帰れよ

19 :特ア・亞人種の麗しき文化 (@∀@):2013/09/26(木) 17:18:02.90 ID:WRmxxWHW
>14
男妾といわれてたw

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/09/26(木) 22:18:56.12 ID:1MayTgY2
ものすごい逆凪が吹きそうだなキモイ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)