5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】「FIFAランキング、韓国56位に上昇=アジア4位」〜日本は44位[10/17]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/10/17(木) 19:02:44.58 ID:???
国際サッカー連盟(FIFA)が17日に発表した10月の世界ランキングで韓国は9月より
2段階上がり56位となった。アジアサッカー連盟(AFC)に所属する国の中では日本(44位)、
イラン(49位)、ウズベキスタン(55位)に続く4番目となった。

世界1位はスペイン、2位と3位が入れ替わり、ドイツ、アルゼンチの順となった。韓国と
11月に親善試合を行うスイスが7段階上げて7位になった。

この日発表されたランキングによりワールドカップ(W杯)ブラジル大会の各組の第1シード
が決まった。   

ソース:ソウル=聯合ニュース
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/10/17/0200000000AJP20131017003100882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:06:31.29 ID:o9esPI4d
お金少し掛かりました

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:10:10.01 ID:jr1atYvH
日本は90位ぐらいだろ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:11:09.43 ID:vfZUezxV
韓国なんてどうでもいいけど、今の日本代表はやばいなw
あと8ヶ月、マジで頼むよ。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:11:10.50 ID:gpG0UWNn
オーストラリアはどこ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:12:47.08 ID:M55he7o0
 
 
 
480 :名無しさん@恐縮です:2013/10/17(木) 19:03:05.86 ID:lUYfj35+0
最新FIFAランク発表:日本は2つ下げて44位、スイスが7位にジャンプアップ
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131017-01126846-gekisaka-socc
http://www.fifa.com/worldranking/rankingtable/index.html

 
 
 
 
 
 

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:12:50.28 ID:HLYcQEMH
>>4
4年前に似てるよな…

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:15:29.03 ID:6TEqLlGS
韓国は実質的に真のアジア王者だし
日本と入れ替わるのも時間の問題だろ
そんなことより韓国が先日マリに勝ったというスレを立てろよ
日本が無様に連敗したスレも立ててないし、どーなってんだよ

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:15:33.15 ID:vfZUezxV
>>7
そうそう

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:17:29.21 ID:madaJRbj
>>3そんな〜っ!!日本が90だったら韓国なんか112位になっちゃうじゃん。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:18:15.30 ID:xer2Uwd7
来月スイスとやることになったのか

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:18:54.49 ID:WwxhKVYC
42位カーボベルデ どこよそんなんより下なの

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:19:12.55 ID:54DvKueJ
日本もJリーグが今の倍くらい観客を集めるようにならないと、世界の上位には
なれんわな。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:19:29.06 ID:Z28QyB+s
>>8
マリが何処か知ってる?
あとここは東亜

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:19:32.63 ID:j398Xx+4
>韓国と11月に親善試合を行うスイスが7段階上げて7位になった。

これ南トンスルランドがスイスに勝ったらウリナラは実質7位ニダ!とかいいそう

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:19:50.25 ID:e/yaqH2+
WカップでFIFAランキングはシードの7カ国以外は関係ないからな

17 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2013/10/17(木) 19:20:11.86 ID:h6Jo8m/x
つか、韓国って別にサッカーでもなんでも下から数えた方が早いんじゃね?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:20:31.12 ID:AXu+tAGe
順位で勝てたら、日本に勝ってるニダ
負けてたら、(根拠は無いけど)実質的に真の王者か。
朝鮮語は表現が素敵やなあ。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:20:47.54 ID:N4+/3RGN
マリに勝ったんで韓国は得意の絶頂だな
くくく、笑える

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:21:19.17 ID:HLYcQEMH
スイスもよく受けたよな
ドイツ大会でウンコ投げられたのに

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:22:50.09 ID:h357/70z
FIFAにもっと貢がないと

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:23:33.48 ID:3g1QY1HS
弱い相手にホームで勝ってホルホル。
亀田式だなw

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:23:41.74 ID:mWbx2orH
>>10
サッカー宗主国は常にチャンピオンだよ。
順位はそぐわない。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:27:21.84 ID:yMBqgIa3
しかし南米のサッカーの強さは不思議だな
と同時に日本の弱さも疑問だ
子供のころからメッチャ金かけて育成してるのに足元にも及ばないとか‥

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:29:08.51 ID:SmYqWNhB
どうでもいいんだけど韓国人ってなんで常にストッキングかぶってんの?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:29:32.32 ID:kZRPj7tk
>>8
ちゃんとホームアンドアウェイでやらないと♪
観客にアルカイダが紛れ込んでて、楽しめること請け合いだよw

27 :ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw :2013/10/17(木) 19:30:34.56 ID:h6Jo8m/x
>>24
成り上がるにはサッカーだけの環境と親の金でヌクヌクとサッカーしてるヤツのドッチが強いと思う?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:31:44.59 ID:qi89cvMa
スイスが7位でシードってまじか
いつからランキングだけでシード決まるようになったんだ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:31:45.74 ID:Rhe9drr5
★ イギリス人の作った人種ランキング
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/2009/feb/05/race-immigration

1位 アメリカ人
・・・金持ってるし英語も話せる。あいつらの文化好きだし。
(まあアフリカ系アメリカ人も含んでやるよ)
2位 他の英語圏の連中
・・・オーストラリア、カナダ、ニュージーランドの連中は女王の国民だしね。
3位 北欧の非英語圏の連中
・・・英語は流暢じゃないけど、よく働くし、まあ頭もある。俺たちくらいに金もある。
4位 南欧の非英語圏の連中
・・・面白い連中だし、俺たちと比べてそれほど貧乏人どもってわけでもない。怠惰なのは問題。
5位 アイルランド人
・・・あいつらのことは嫌いなんで。
6位 東欧の連中
・・・貧乏人どもだし、言葉通じないし。俺らがやりたがらないような仕事をやる奴らって感じw
7位 東アジアの連中(中日韓)
・・・よく働くし頭もある連中だけど、文化も言語も違いすぎる。
女王の夫(エジンバラ公)もあいつらの目は好きじゃないしな。
8位 南アジアの連中(イスラム国を除く)
・・・よく働くし頭もある連中だけど、人数が多すぎるのがちょっと勘弁って感じ。
自分たちの言語や宗教への執着も強い。食べ物が違うから臭いも違うし、隣人にはなりたくない存在。
9位 ラテンアメリカの連中
・・・イギリスからそれほど遠くないけど親近感は沸かない。
10位 カリブ出身
・・・犯罪者ども。俺らもボブマーリーとかは好きだし、
あいつらクリケットやったりする国ではあるけどさ・・・
11位 アフリカ出身
・・・戦争、飢饉、エイズ、腐敗。せっかく俺らがあいつらに自分たちで国を
統治する機会をくれてやったのにこれだよw
12位 イスラム圏の連中
・・・テロリストども。論外。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:32:07.79 ID:qaKLNvaF
FIFAという組織がもはやまるで信用ないから、FIFAのランキングと言われてもなんとも

31 :マスゴミは変えなああかん:2013/10/17(木) 19:36:10.56 ID:u4gjr8I0
今の日本は70位以下の実力でしょ。勝つ気が無い
日韓戦なら完璧に負けてるよ。鮮人ヒトモドキの方が強いぜ。
その場合はスポーツじゃあなくなるけどね。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:37:36.86 ID:jiJ3p+Vr
スイスとの親善試合って公式発表あったっけ?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:41:56.56 ID:3g1QY1HS
>>31
横か後ろへしか蹴らない今野や
ゆっくり攻撃の遠藤でも
韓国には勝てるだろう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:41:57.96 ID:aPN95GQF
>>24
年少サッカーはいいところまでいく
成長期に入ると基礎体力、身体能力のポテンシャルの違いが露骨に出る

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:43:09.39 ID:wA70K6Aw
FIFA公式には11/15スイス戦とあるな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:51:04.78 ID:0ui5q/Ub
アジア全体がレベル低下してるからなぁ
日本、韓国、オージー全て弱くなってる

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:51:41.95 ID:nc5bVvsP
アメリカとやって欲しい

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:51:53.45 ID:+ioXqL2y
チョンなんてどうでもいいが、ベラルーシに負けるようじゃなぁー。

39 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/10/17(木) 19:54:21.69 ID:Im7Qf11J
負けてばっかりなのにまだ順位高いな…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:54:31.50 ID:iyBIpUur
とにかく、こっち見んな

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 19:55:15.11 ID:DA7j4eQ9
まあ、今後ランキングが上がらないだろうね韓国は
親善試合してくれる相手いなくてw

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:01:56.51 ID:6zeUweSF
どんぐりの背比べ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:03:01.70 ID:A6HGlF1l
日本のサッカー協会の体質に問題ありやと思うわ。柔道協会と似た
筋肉質の脳味噌が支配しとるみたいやないか。いままでサッカー絡
んだ事件に何の行動も対処もない。旭日旗にしても沈黙。前園問題
も無視。日本と日本のサッカーのため抗議くらいなさいませよ。

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:06:59.81 ID:BSBHSEBq
韓国よりは北朝鮮の方が強い気がする
負ければ炭鉱とか農場で強制重労働が待ってるし

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:07:22.05 ID:3g1QY1HS
ザッケローニが横パス君と遅攻さんを使ってるうちに
せいぜいランクを上げとけ。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:32:52.71 ID:5T02zsBc
火刃ランキングでは1位ニダ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:35:05.01 ID:P5ZK3+Km
ザックは落第

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:37:06.00 ID:OO+MySQp
前園が捕まった時に騒いでた奴いたけど
そのすぐ後にイチョんスが捕まって笑った

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:43:32.67 ID:xwXR7mTH
なんでザックジャパン年々弱くなってんだ
アルゼンチンに勝ったチームとは思えない

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 20:52:30.99 ID:h9OM/4tN
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 21:02:19.96 ID:84pM3V0s
FIFAランキングの日本の位置って、いつもここで知るな
大陸選手権(日本だとアジアカップ)の直後は高いんだけどなー仕組み上

しかしオージーどこいった?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 21:03:52.93 ID:abgTr+zC
>>51
素直に記事を読むと、57位以下だよね。オージー。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 21:49:30.88 ID:ULcKdz1q
日本もこれから上がる気がしないけどな
日本人監督になったらまた下がるよ

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 22:06:39.71 ID:y2Zh7tLs
日本は駄目っぽいから、韓国とオーストラリアに頑張ってもらうしかないな

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 22:09:19.43 ID:ORFrhmp+
FIFAランキングが全てとは言わないけど44位のチームが
w杯優勝するとかいってるなんて他国が知ったらビックリするだろうな…

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 22:18:11.32 ID:y2Zh7tLs
乾使わずに柿谷なんか使うから・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 22:19:13.39 ID:acVIrKCL
>>55
それどころか、56位でアジア最強をうたってる基地外集団が居る事もお忘れなくw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 22:21:19.10 ID:jiIvUmwR
親善試合でスーパースターに何やってんの?
ゴミの分際でw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 22:24:39.77 ID:fIWRzCJB
>>54
韓国とオーストラリア?
韓国?
親善試合できたらいいね(ニッコリ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/17(木) 22:29:56.64 ID:G6rdCNjn
だからFIFAランクなんてほんの話題の種くらいに見とけって言ってるのに
朝鮮人って死ぬほど拘るのな

61 :キムチ太郎:2013/10/17(木) 23:03:31.24 ID:yeai7G4a
<`∀´> ウリナラサッカーはチョッパリサッカーに勝ってるニカ?
<`Д´;>・・・56位?
<#`皿´;> ファッビョーン!!!!!
(´∀`) m9 ハハハ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/18(金) 11:07:41.15 ID:tjLqghP1
上がる要素があったのか
ほかが落ちたのか?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/18(金) 11:11:29.32 ID:biF1Hc48
ラフプレイでのし上がって来たんだろ。

アウェイじゃ通用しないさ。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/18(金) 11:15:28.41 ID:H7ABG11d
親善試合ですら、平気で暴力テコンサッカーを仕掛けてくる南トンスルランドは嫌われていて
国際試合を組んでもらえず、なかなかFIFAランキングが上昇しない。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/18(金) 15:18:26.52 ID:cJczuyOB
>>17
人口一万人あたりの精神障害者数。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/10/18(金) 15:22:50.47 ID:84tA+hyX
>>65
うゎぁぁぁー。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)