5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「マンファ」売り込み…日本漫画ライバル視★3[11/27]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/11/27(水) 22:58:44.87 ID:???
(写真)
http://www.yomiuri.co.jp/photo/20131126-204733-1-L.jpg
▲ 独フランクフルトで開かれた書籍見本市で、韓国の漫画家からサインをもらうドイツのコスプレファン
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
韓国が「マンファ(韓国語で漫画の意味)」を世界に普及させようと振興策を打ち出している。

インターネットで漫画を配信する企業を支援し、漫画の英訳に補助金も出すなどして輸出の促進を目指す。
政府の担当者は「日本の『マンガ』ではなく、韓国の『マンファ』を世界のブランドにしていきたい」と力を込める。

韓国政府は、韓国の漫画を世界に売り出そうと狙う国内の出版社に対し、
世界各地で開催される書籍見本市などへの参加を積極的に支援している。
出展の費用に加え、関係者の渡航費を補助する制度も設けた。

ドイツ西部フランクフルトで10月中旬に開かれた欧州最大規模の見本市では、
各国の漫画やアニメ関連の展示が並ぶ中で、韓国の出版社や代理店が共同ブースを設置した。

会場では漫画を配信する韓国のネット大手「NAVER」の企画で、韓国人の漫画家がサイン会を開き、
吸血鬼の闘いを描いて人気を集めるファンタジー作品「ノブレス」を紹介した。

日本の人気漫画「ワンピース」の登場人物の格好をしてきた高校生、カシカ・ノイハウスさん(15)は
「韓国の漫画は初めて読んだけれど、結構よかった。面白ければ、日本でも韓国でも関係ない」と話した。

韓国ではスマートフォンやタブレット端末でネット配信された漫画を読むのが一般的で、最初は無料で配信
されるものが多い。人気が出ると配信が有料になり、その後、単行本として出版される。

ネット配信から始まり、韓国で大ヒットしたファンタジー漫画「神と一緒に」は、日本でも書籍化されている。

展示担当者の金娜廷(キムナジュン)さんによると、欧州進出を目指す同社は、今回の見本市で、
韓国でネット配信している漫画30タイトルの英訳版を用意し、単行本3600冊を無料で配った。

金さんは「欧州のネット環境ではすぐに進出できないが、いずれはサービスを始めたい」と意気込む。

独出版社「TOKYOPOP」は2004年以降、約100冊の韓国の漫画の独語版を製作し、
さらに来年4〜7月に5冊を出す予定だ。

同社のサム・ファズリ営業部長は「日本の作品よりも人気が高い韓国の漫画もある」と指摘する。

人口約5000万と、国内の市場規模が日本よりも小さい韓国では、
政府が1990年代後半以降、音楽や映画、テレビドラマなど、「韓流」の海外輸出を積極的に支援してきた。

韓流が世界に広がることで、「韓国ブランド」のイメージが向上し、
家電や生活用品、ファッションなどの輸出も増えていく――という好循環を狙ったものだ。

ソース: 読売新聞
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20131126-OYT1T01605.htm

(前)
【韓国】「マンファ」売り込み…日本漫画ライバル視★2[11/27]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1385540505/
★1投稿日=2013/11/27(水) 14:07:21.96

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:00:26.67 ID:LHN2PX37
  ガラッ
    |┃三   ゼエゼエ   _________
    |┃          /
    |┃ ≡ .∧∽,,,  <  チョッパリ!話があるニダ!
____.|ミ\_< ::::)Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )# 人 \

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:00:45.45 ID:dPQcTt44
日本のマンガ層は厚いゾ
これは商売とはいわない、これはやっぱり文化だと思う。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:01:08.53 ID:nqegwkL3
何でも日本の猿真似

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:01:16.88 ID:dRmMc4TS
                   _,,..,,,,_
                  ./ ,' 3  `ヽーっ
  rv ! ,、            l      ⌒_つ
  | | l/ |             `'ー//-‐'''''"    
  | l | |              / /   
ヽ | l | l  , -,       /  /
ヽヽ! j l、 V /     ,./   /
 ヽ'  _  | l   ,.--'´    / 
  l ´ ー イ l--‐‐       /
  l   /   l         /
  ヽ  {   j  _ ..---´´
    ー --‐ ´

        七 ヽ    l、レ ノ    | |    十_ヽヽ   |! |!
        (j `j      |不 ノT      ノ    | 、_    。。

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:01:43.88 ID:hKS71fF1
朝鮮血統が絶滅すればこんな事無いのにね

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:02:14.06 ID:0MWxN0RQ
二番煎じに興味なし。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:02:16.31 ID:chffPtg9
おもしろいなら読むよ

チョンがうんこ食ってるマンガとかおもしろそうだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:02:23.63 ID:QkPzHrTU
はははバーカ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:03:07.24 ID:5WLSYiND
>>1
自分達の力だけでがんばって
日本に寄生するようなやり方はしないでね

あと、反日だけの漫画は止めとけよwww
絶対売れないから

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:03:52.83 ID:lT/vR/iF
家電みたいに安売りで日本のシェアを奪えるような物じゃないしな
ストーリー性やキャラクター性で日本の漫画を凌駕しないといけない
でも韓国のアニメや漫画って露骨に女性に対しての暴力が酷いよね
正直反吐が出るわ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:04:56.85 ID:RGJdcVjI
よーしマンファスレ来た
これでかつる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:05:08.85 ID:Bn+f+kK1
コリアンマンガとでもしておけばまだ可愛げもあるが
いきなりマンファ!マンガと違う!って主張してくるのが朝鮮人らしくて嫌い

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:05:53.87 ID:RGJdcVjI
>>13
そうは言うけど
連中が可愛げがあったことがあるとでも?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:05:59.93 ID:bXjuCEwi
こっち見るなキチガイ国家

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:06:33.05 ID:l29BvoOa
じっくり学ぼう!日韓近現代史
http://kingendaisi.seesaa.net/article/377065069.html

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:06:41.47 ID:N4tDkrCr
日本のマンガを自国のものだっていうための下地だな
奴らドラえもんも韓国のものだってホンキで思ってるし

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:06:57.47 ID:5WLSYiND
>>13
いや、日本に寄生して売るようなやり方じゃないだけ
褒めてやるべきじゃね?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:07:31.45 ID:J1SYPepw
.
《 韓国関連の保守活動 》   保守デモまとめ http://ameblo.jp/hosyuyamato/

11/29金 【島根】 ・ 島根県議会の意見書の白紙撤回を求める決起集会 (13:00 松江ニューアーバンホテル 別館
            湖都の間) [島根県議会の歴史認識をただす実効委員会 島根県民の会]

11/30土 【東京】 ・ 原発再稼動推進デモ IN 渋谷 (14:00 渋谷区立宮下公園) [荒巻 丈]

11/30土 【滋賀】 ・ 市民の良識と市議会の英断を称えよう 街宣 in 草津 第二弾 (15:00 JR南草津駅東口 フェリエ
            南草津前) ※日本共産党草津市議団が提出した「旧日本軍「慰安婦」問題について [在特会滋賀]

12/1日 【東京】 ・ 講演会<いま何を為すべきか!慰安婦強制連行の捏造に 毎週決行!アンチ「水曜デモ」100回目
            にあたって> (17:30 文京区民センター(3−C会議室)) [主権回復を目指す会]

12/1日 【東京】 ・ 移民政策糾弾デモ in 銀座 (13:00 水谷橋公園) [日本人差別をなくせデモ実行委員会]

12/1日 【大阪】 ・ 【パネル展】第一次資料と写真でつづるパネル展〜捏造慰安婦問題を糺す 第二弾 (10:30〜15:30
             天王寺 あべのベルタ3F) [凛風やまと][獅子の会]
.

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:07:33.88 ID:EBx/xTm4
本当、うぜえなw

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:08:13.36 ID:mbkP7vl+
つーかさぁ。
なんでジャパンフェスにチョンが紛れ込んでいるんだよ。

マジで気持ち悪いんだよ。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:08:52.47 ID:XASWO8om
起源を主張されたくなかったら、日の丸、旭日、神社、鳥居、割烹着などでガードすればよい

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:09:44.96 ID:kK4as0t3
>>1
 なじぇチョッパリのマンガは盛況なのに、ウリナラのマンファは閑古鳥ニカ?
   ∧_∧,、, _______
  <# `Д(二(       (○
  (    つノ   ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄
  と_)_)    /||\
  , _______ ,、∧_∧
  ○)        )二)Д´ ;> チョッパリを徹底的にベンチ・マーキングするニダ!
    ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄  ヽ_ と )
    /||\     (_(_ム

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:10:50.95 ID:CuyS8AXo
北斎漫画を始めとして、古くは鳥羽僧正の国宝鳥獣戯画図。
その様な伝統を踏まえてこの様な絵画はわが国にある。
巻物になった平治の乱なども其れ。
一朝一夕に出来たものではない、先ず審美眼を養えでしょう。

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:11:15.70 ID:QWNkXDD/
アマチュア以下の素人に「ライバルニダ」と言われてもなあ・・

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:11:25.36 ID:5WLSYiND
>>22
「日の丸は韓国旗のパクリニダ!」とか
「旭日旗の起源は韓国ニダ!」とか
言ってる、馬鹿な国があってだな…

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:11:37.75 ID:IB823fZQ
世界豪華客船紀行#11 youtu.be/_rpH0s8Ur8Y
「LA発大自然を体感 メキシカンリビエラクルーズ」
世界豪華客船紀行#12 youtu.be/SG3crBwXTiM
「22万トン・世界最大の客船で行く常夏の西カリブ海クルーズ」
世界豪華客船紀行#15 youtu.be/V3z8tCi4suc
「美しき南フランスとスペイン、地中海・世界遺産周遊クルーズ」
世界豪華客船紀行#16 youtu.be/uf8i8AnaWOQ
「新造船"MSCプレチオーサ"盛大な命名式と地中海クルーズ」

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:12:49.65 ID:EAJmoC0d
>>18
>独出版社「TOKYOPOP」は2004年以降、約100冊の韓国の漫画の独語版を製作し、

では何故「SOEULPOP」に変えるニダ!っていつものように叫んでいないんだ?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:14:38.85 ID:ef2GwLxB
マンガの起源は韓国ニダ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:14:43.50 ID:XAQTTD2W
>>1
すべての分野で日本を見るんじゃなくてさ、まず自国でちゃんと広めるなり文化として成熟なりさせろよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:14:50.28 ID:DdqE3FtC
▼「日本アニメ・マンガファン」を意味する侮蔑的俗語「WAPANESE」「Weeaboo」
http://ejje.weblio.jp/content/weeaboo
欧米では日本文化にハマってる人は「Weeaboo」と呼ばれ馬鹿にされる

■「クールジャパン」との評価に反し、利益回収率低く、売上も頭打ち(2010年)
http://b.hatena.ne.jp/entry/humanmedia.co.jp/database/PDF/5-1.pdf

■特集 MANGA、宴のあとで
FRANCE/バブルがはじけた?
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_1.html
USA/過ぎ去ったマンガブーム
http://globe.asahi.com/feature/110207/01_4.html
主要国のマンガの年間売上額(日本、フランス、米国)
http://globe.asahi.com/feature/110207/images/110207feature1_2_2.jpg

●CSアニメ専門チャンネルAT-X 岩田圭介社長
「日本のコンテンツ輸出額はどうなっているかというと、アニメは82.2億円でシェアは
輸出額中の1.5%。ゲームが95%と圧倒的です。クール・ジャパンなんて言ってますが、
全然大したことないんです」と岩田さん。放送番組を含めてもわずか3%と「シェア」と
言えないようなもので、「日本というのはガラパゴスです」と表現しました。

日本のアニメを海外に持っていたとき、日本作品は作り方がルーズだと見られています。
特にセックス&バイオレンスに関しては各国の常識に当てはまらず、そのあたりを
考えて作られていないと難色を示すバイヤーが多め。

日本コンテンツの輸出額 5300億円
ゲーム 5064億円(95.2%)
アニメ 82.2億円(1.5%)
放送番組 92.5億円(1.7%)
映画 52.2億円(1.0%)
音楽 26.4億円(0.5%)
http://gigazine.net/news/20130206-screen-media-anime-business-forum-2013/

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:16:25.17 ID:Bn+f+kK1
>>14
ニダーさんだけだ許せるのは

>>18
寄生するところから始まったんじゃん
漫画に関しては日本産のフリしていないところが、ってことかな?

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:17:57.06 ID:9WNzm+hs
マンファ?とやらがスゲぇなら、BOICHIも日本には来なかっただろwwww

違法な貸本屋の所為で印税入らない!生活出来ねぇんだもんwwww

あと、BOICHI。自著の漫画でライダイハンに斬り込んでるからwwwww
印税もライダイハン問題扱ってる所に寄付してるしwwwwww

その辺の「事実」は無視かよwwww馬鹿チョンwwwww

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:17:59.89 ID:RGJdcVjI
翻訳なんてな
勝手にファンサブが広がるもんじゃねえの?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:18:29.47 ID:KPUGJz+8
日本は世界なんか意識する必要は全くない
日本人が日本人のために描いた漫画が結局一番面白いのだから

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:18:36.66 ID:igA0mu8V
もうこんなパクリ国に嫌気をさすな〜
早くさ1ドル120円にしてチョン経済破綻へ追い込めよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:19:44.71 ID:5WLSYiND
>>32
そう
他のは日本に寄生して売ってるじゃん…

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:19:58.97 ID:tlljZAIw
ドイツの日本アニメエキスポJapan Tag、来場者数150万人はウソです
blog.interlink.or.jp/2011/04/post−66dd.html
今日は、このイベントの来場者数は水増しである!という話をします。

公式ページの2009年日本語版に100万人という数字が出て、それがどこかで
150万人となり、以来、ヨーロッパ最大の日本関係イベント、とネット上に
紹介されています。
しかしながら、英語版には数十万人(hundreds of thousands)とありました。
150万人という情報に惑わされて、大きな期待をして日本から出展する人が
いたらかわいそうですし、このまま150万人という数字が独り歩きするのもどうかと。

水増しであるとする理由を下記にまとめます。
●会場が狭い。150万人とすると、1mあたり750人。
●デュッセルドルフの人口 58万人
●会場は入場口があるような会場ではなく、カウントしていない。
●150万人なら世界最大の花火大会(隅田川花火大会 95万人)
●パリのJapan EXPO(4日間開催) 18万人
●コミケ(3日間開催) 56万人
●Japan Tag(1日開催) 150万人???
●2011年版ドイツ語ページには、70万人???
●行って見れば、わかります。

他のイベントと比較して、あり得ない数値の上、実際の会場は空いています。
主催者にはぜひ正確な数字を公表してほしいものです。

【鳥取】国際まんが博の来場者26万人なのに県は320万人って発表しちゃった (∀`*ゞ)テヘッペロ
http://blog.livedoor.jp/fiscli/archives/21855811.html
【国際まんが博】来場者を堂々水増し発表、呆れた裏側
http://www34.atwiki.jp/anikaru/pages/25.html

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:22:40.59 ID:kan3sjkX
韓国ドラマ見たいに、80年代頃のネタで攻めてくるんかな?

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:23:03.25 ID:rax5jkM/
コミックバンチか

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:24:53.46 ID:7PZKtpKQ
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:25:41.60 ID:tXrOg1YW
>>1
いまだに作家ひとりの名すら挙げられないマンファを、何が「世界に売り込む」だよ。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:26:23.84 ID:IxnwnzNg
>>40
バンチは韓国人多いよね
表現が緩い日本で描かせてそれをマンファとして売り込むのが現実的やね

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:33:37.79 ID:Bn+f+kK1
ちらっと一作品を試し読みしただけだから全体は違うのだろうが・・・
絵ヘタだったよ
コマ割りも変で、シーンのつながりが訳わからなかった
そのくせ雰囲気が日本の漫画っぽいんだよ、マンファ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:34:35.91 ID:dGOLrsIF
>>43
バンチで必死に推してた(けど面白くなかった)熱血江湖とかいう漫画、あれ
向こうじゃまだ続いてるんだよなあ…正直それでレベルが推して知るべしかなと

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:35:38.67 ID:kan3sjkX
MANPA?  読売TVの深夜枠かとおもた。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:35:57.44 ID:u5m5KBpa
「マンファ」?
知らんな。

洋物のブラックサッドや、利志達(香港)くらいのモノはあるの?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:37:00.53 ID:eRxYFyOC
http://my99post.com/funny/japanese-eye-test-this-is-brilliant/

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:38:10.69 ID:0NbjPiqi
ドイツじゃ無理。
あいつら韓国嫌いだぞ。

50 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2013/11/27(水) 23:40:05.01 ID:5ido2jUe
マンファを売り込むのは結構だが、日本のようなマンガ文化が本国にあるのかな?
毎週発売される日本の週刊漫画誌に匹敵する厚みがあるのかな?

つか、もうついていけない・・・・orz

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:43:51.40 ID:CSjt2LSE
誰がライバルだw
とりあえず国内の需要を賄える様になってから世界に出てこい
あ、発表した瞬間に割られてネットに拡散するから無理なのねw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:44:23.61 ID:tryfmgch
あの、はじめの一歩を左右反転させてトレースしただけのコピー本を売りに行ったの?

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:45:04.14 ID:ffZj/4eF
つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:46:04.60 ID:DJSMUTLa
>>50
本国じゃ誰も漫画を買おうとしないので
出版社も作家も食って行けず
壊滅してると聞いたな。
更に表現とかも規制されたりで自由でもないし
育つ下地も無いだろ?

55 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2013/11/27(水) 23:53:36.84 ID:5ido2jUe
>>54
本国で売れないのに海外には売り込むのか。チャウシェスク政権時代の飢餓輸出を思い出す(w
こういう「文化」って、作り手だけでなく、受け手の理解が重要なのかもね。
面白い漫画を読みたい、買いたい、そして所有したいというささやかな欲望が数百円で実現可能。
いや、これは日本が作り手のとっても受け手にとっても恵まれすぎているんだろうが。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:55:56.11 ID:BrUwAeu9
朝鮮人って日本で休刊廃刊になっている漫画雑誌がどのくらいあると思ってんだろうな

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/27(水) 23:58:41.40 ID:lu0NR9RD
パクリがブランド?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:03:08.40 ID:qkjunyLU
まずは韓国内で普及させるとこから始めよう
反日のハンデがありながら日本の漫画に及ばないとは情けない

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:05:51.56 ID:DdqE3FtC
博報堂が2ちゃんねるまとめサイトを運営していたことが判明
http://www.logsoku.com/r/poverty/1326721795/

魔法少女まどか☆マギカは ステマとアフィで社会問題化した糞アニメ
forzaxbox.net/blog-entry-4422.html

ガールズ&パンツァー製作委員会(博報堂DYメディアパートナーズ)
博報堂 D=大広 Y=読売広告

読売
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20130207-OYT1T00028.htm
アニメ「ガールズ&パンツァー」舞台の大洗、“聖地巡礼”に沸く…地域ぐるみで活性化

初音ミク5th AnniversaryミクLovesファミマ♪キャンペーンに対する博報堂の本気さ。
d.hatena.ne.jp/hertz/20120815/p1
広告主:グーグル株式会社. 受賞作品:Google Chrome: Hatsune Miku (初音ミク).
エージェンシー:博報堂
www.hakuhodo.co.jp/uploads/2012/07/20120702_1.pdf

クールジャパンによる日本ブランド復興キャンペーン
内閣官房 知的財産戦略推進事務局 61百万円 → 株式会社博報堂
http://www.cao.go.jp/yosan/kanshi_korituka/pdf/n24_0006.pdf

ひろゆき「クール・ジャパン会議みたが税金に群がる胡散臭い提案ばかり。
本当に素晴らしいなら自分で借金してやってみれば」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1352379813/
海洋堂社長「海外でクールジャパンとか言われているのは全部嘘です。
あれは一日だけのイベントの現象面だけを捉えてメディアが作り出した幻」
blog.livedoor.jp/qmanews/archives/51999329.html
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1326784599/
「『クール・ジャパン』なんて外国では誰も言っていません。うそ、流言です。
日本人が自尊心を 満たすために勝手にでっち上げているだけで、
広告会社の公的資金の受け皿としてのキャッチ コピーに過ぎない。
それは、広告会社など一部の人間の金もうけになるだけ。
アーティストには還元されませんし、税金の無駄遣いです。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:07:15.92 ID:Er+KJ/gR
>>55
K-poopとかドラマや映画やゲームもすべて
トレントやスキャンレーションが直ぐに出回ったり
企業がタダ券を配って動員数を水増ししたりするのが当たり前で、
自分の金を出して消費するという考えが無い。
タダで見るのが当たり前なので、国内ではやっていけない。
だから国外に出るしか無かったり、課金によるビジネスモデルにせざる得ない。
韓国のコンテンツ産業は全てにおいてこの問題が有る。

まぁ、日本が特別なんだろうね。欧米とかでも
割れやスキャンレーションによる被害はかなり有るし。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:08:51.32 ID:8FCfkMuE
わかってないな、漫画はストーリーがまず第一なんだよ!
ハングルじゃ複雑な表現も難しいだろが。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:10:03.98 ID:f7NErmx2
朝鮮人は既にマン●を世界中で売ってるだろ。それでマンゾクしとけよ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:11:24.97 ID:gk2NlWi+
>>54
韓国で社会現象起こしてる進撃が11巻で50万部だからね
お察しだわな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:13:47.27 ID:6Ccug3La
マンファって名前まで似せて擬態して
文化も産業も全部日本の後追い
楽でいいよねーまねしてりゃいいんだもん

65 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2013/11/28(木) 00:15:52.91 ID:+zgYp7jK
>>60
以前、ある歌手のコンサートのチケットをただで貰って見に行ったが、
金を払っていないとどうにも落ち着かなくて、帰りにCDを買ってしまった。
ただで当たり前という感覚は、こっちとしてはピンと来ないな。

まあ、マンガも昔から回し読みしていたし、これもタダ乗りなのは確かだが、
気に入ったマンガは結局揃えてしまったなぁ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:20:53.22 ID:Er+KJ/gR
>>63
前に横溝正史の犬神家の一族が
韓国で大ヒットとか言うニュースが有って
そん時の数が1万6000部で、
これで大ヒット?と絶句した覚えがあるな。

>>65
応援や次の作品への期待を込めて買うというのも有るし
コレクターズアイテムとしての価値も見出してとかも有るし
買う理由は様々だけと、買う行為がやっぱり大切だからなぁ。
作家やメーカーや出版社はそれで飯を食ってるんだし。
良い物を出し続けてもらう為にも、買い支えは大事だもの。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:28:23.58 ID:gk2NlWi+
>>66
あいつら絶望的に本買わないよな
タダで見られるみたいなイメージなんか知らんが
人口が違うからとかそんな言い訳通用しないレベルで売れない

68 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2013/11/28(木) 00:30:26.24 ID:+zgYp7jK
>>66
ほんと、買い支えるのは大事だし、自分の気持を表明した気分にもなれる(w
今はネットで多くのものを視聴できるけど、だからこそ、買うという行為がよりいっそう重いと感じる。
ネットで見て満足するか、さらにその先の気持にさせることができるか。
製作者も大変だろうけど、好きなメディアには金を払う層はとてつもなく厚い国だ。

古いアニメとか、売っていないこともあるけどな・・・・orz

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:35:19.74 ID:XCtkpnic
>>60
商売とは言え自国だと儲からず他国なら儲かるかもしれんから進出って厭らしいなあ。
自国のそういう環境を改善する気がないってのがもう…
まあいくらやっても無理なんだろうけどね。

>>65
日本人の感覚だと気に入れば買うよなあ。
自分も借りて読んでたはずのドーベルマン刑事を全部買ってしまった。

>>66
映画だったらスケキヨ丼のルーツが直接見れたのにw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:36:47.12 ID:Er+KJ/gR
>>67
特亜って元々本とかを読まない人間が多かったしなぁ。
それにしても人口比からみて異常だわね。

71 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2013/11/28(木) 00:40:23.91 ID:+zgYp7jK
>>69
気に入ったり、続きが気になると買いたくなるよね。

たまに本屋さんにある「立ち読み用」の第一巻が恨めしくなる(w

72 :りっきー:2013/11/28(木) 00:45:03.95 ID:bpy+qPUB
>>1
偉そうなこと言う前に、まずは自国にろくな「表現の自由」を守る術がないことでも嘆いたらどうなのか。

今どき焚書や悪書追放運動をヤンヤヤンヤの喝采で迎えて、それに対して何らの疑問も持たない現代の韓国社会でなら、

「マンファ商品」は出来ても、「面白いマンガ」はまず出来ないな。類似の政策は既に中国政府がやって、見事に大コケしたよ。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 00:49:53.45 ID:Er+KJ/gR
>>68
集める事に喜びを見いだせると
自然にお金を出せるよなぁ。
それ以外にも知らない人に貸して
信者を増やそうとしたり、その為に布教用・観賞用・保存用と
複数買ったりとw

DVDに成ってないアニメとかは、LDで買ってきて
DVDにエンコとか良いかも知れんよ?
滅茶苦茶安いしw

>>69
あの惨状じゃねぇ。
実際に産業としてやるには、
韓国人の意識が変わらないことには
何やっても絶望しか残らんだろうし。

まぁ、本当なら「し◯ま丼」なんだけどねw
ネタバレですがw

74 :ロンメル銭湯兵 ◆JAlCYz0cLBMK :2013/11/28(木) 01:00:03.54 ID:+zgYp7jK
>>73
LDなんてトレンディなもの、我が家にはありません(w

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 01:02:05.34 ID:SAo8QgFU
そうか・・・
VHD買った口か。

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 01:06:33.19 ID:Ld6J2G+S
マンファ起源説を唱えマンガの名称をマンファにする工作を予想

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 01:10:30.99 ID:Cm1lHqVp
>独出版社「TOKYOPOP」は2004年以降、約100冊の韓国の漫画の独語版を製作し、
>さらに来年4〜7月に5冊を出す予定だ

すでに成りすましでは?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 01:19:40.22 ID:XCtkpnic
>>73
買い支えもファン活動のうちなんだよね。
例えが悪いけどAKBの選挙も永ちゃんのタオル屋も
買い支える人がいるから成り立つし活動の継続もできる。

ならKpopも支えてやれよと言いたいけど
契約更新の度に金で揉めて分裂してちゃ支えたくなくなるかも。
あちらの国の場合、運営側も悪いんだよな。
多角的に宣伝できる音楽でさえこうなんだからマンファ()はもっと売りにくそう。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 01:51:38.49 ID:ZriBnUTS
韓国の得意そうなのはむしろ劇画
漫画は向いていないと思うね

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 01:55:50.53 ID:cvZMw/ZN
しかしほんとなんでも日本の真似してくるな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 02:12:21.89 ID:URkOkroP
韓国っつーか朝鮮語ってFの発音がないから発音できないってきいた事あるけど
ファはOKなのか
COFFEEはコピって言うし
フィリピンのフィもピリピンて言うらしいけど

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 02:29:38.42 ID:ZgNIkyQ/
どうして日本と同じ土俵で張り合おうとするの? どう考えても無理。
もっと自分達独自のものを創り出せばいいじゃない。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 02:35:23.60 ID:vB+ohQ8E
ライバルて…何勝手に肩並べた気になってんだ図々しい

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 02:51:37.89 ID:An3qBJFv
>「日本の『マンガ』ではなく、韓国の『マンファ』を世界のブランドにしていきたい」

いちいち日本を蹴落とすっていう発想がついてまわってキモイ
つかマンガ描くのに競争もなにもないだろ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 02:53:33.72 ID:6bkjtRm6
でも韓国はあれこれやってればどれか当たるんじゃないか
PSYみたいに

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 02:57:02.62 ID:e/RB7qd+
なんでも日本をパクる朝鮮人って・・・・・。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 02:57:03.38 ID:opBcNA6s
面白いマンファとやらがあったとしたら、ドイツに売り込む前に
韓流ドラマやK-Popのように一番先に日本でゴリ押ししてるはず
無いものは売れない

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 03:09:30.10 ID:8L2QXBmh
韓国の漫画って日本の漫画の作画丸パクリじゃん
よく恥ずかしげもなくあんな事出来るよな

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 03:09:53.24 ID:JvH6P11T
日本の二番煎じが一番楽やしな

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 03:14:02.10 ID:URkOkroP
漫画よりアニメから売り出した方が効率よさそうなのに
マンファ原作のアニメてないのかな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 03:28:50.70 ID:zk6no9fs
>>85
サイは色物ですから
カッコイイイメージどころか真逆ですんで

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 04:01:03.96 ID:XCtkpnic
>>85
あの国のごり押しって、総流しで馬券買うのと一緒で効率が悪い。
国が金を出して買収、動員かけてるから薄利でも気にしてない。
それじゃ一発屋は出ても文化の振興にはならないわな。

>>91
あのアンチヒーローっぷりは量産型の連中よりいいね。
ズルくて調子に乗るが打たれ弱いとかヤツ1人で国を体現してる所がいい。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 04:42:04.52 ID:gg7K8EGC
★韓国ウンコ童話
http://i.imgur.com/ccfs4Uj.jpg
http://i.imgur.com/GyijVeW.jpg
http://i.imgur.com/9Qpcjwt.jpg
http://i.imgur.com/k2OBqjv.jpg
http://i.imgur.com/KVpe2mc.jpg

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 05:00:53.75 ID:OAY5mI2y
不気味の谷現象
知らんのかな
日本を真似れば真似るほど気持ち悪く見られるのに馬鹿な奴ら

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 05:33:11.78 ID:Dd+xdzTo
マンファ(笑)

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 05:42:55.89 ID:Xu2/BSZI
マンファ
TOKYOPOPw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 05:45:25.93 ID:SzYnAEBx
>>92
ビジネスには当たり外れがあって慎重にならざるを得ない。
ところが、当たれば総取り、外れれば国が補填して、
それでも足りなければ隣の親切な国から巻き上げてくる
チート企業があるのです。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 05:49:11.97 ID:yH0dQa4u
チョン語の発音は漢字の日本語読みをぼやかしたみたいでキモイ

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/11/28(木) 05:55:23.83 ID:1vh4dCTr
これも内需死亡で輸出攻勢かけるしかない歪んだ経済構造の一例ですわ

100 :消費税増税反対:2013/11/28(木) 06:09:14.18 ID:0yzFvMY/
宣伝に関しては韓国のが上だからな。

143 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)