5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】1ヶ月平均のラーメン頻度・・・「自炊学生の主食だ」、「絶とうとしても止められない」[12/02]

1 :HONEY MILKφ ★:2013/12/02(月) 11:21:31.76 ID:???
『1ヶ月平均のラーメン頻度』

(写真)
http://imgnews.naver.net/image/025/2013/12/02/htm_201312024572030103011_59_20131202101804.jpg

韓国人がたくさん食べるラーメン。1ヶ月平均でどれくらいラーメンを食べているのか。これを
アンケート調査した結果が注目を集めている。

韓国ギャロップでは、全国の成人男女904人を対象にアンケート調査を行った。ウリナラ成人
のラーメン摂食頻度は週平均1.11回と出た。

全体回答者のうち、59%は最近の1週間に1回以上ラーメンを食べたと回答した。79%は最近の
1ヶ月間にラーメンを食べていると答えた。

年齢別に見ると、40代以下の約90%が1ヶ月以内にラーメンを食べていると答えた。

ラーメンを、「ウリの体に良くない食べ物」と答えた回答者は74%だった。「良い食べ物」と答え
た者は13%だった。

一番好きなラーメンブランドは『辛ラーメン(39%)』が一番多かった。『三養ラーメン(14%)』、
『安城湯麺(8%)』、『ノグリ(6%)』、『チンラーメン(4%)』がその後に続いた。

ネチズンたちは、「体に良くないのは分かっているけど止められない」、「 美味しいから仕方
ない」、「自炊学生の主食のラーメン、サランヘ(愛してる)」などの反応を見せた。

ソース:NAVER/中央日報(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=025&aid=0002302537

【韓国】信じられない!Pラーメンから虫が・・・「衝撃!」(写真あり)[10/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381608662/l50
【韓国】「辛ラーメン」から1.5ミリの幼虫見つかる 農心「隙間から入った可能性」[10/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1381309960/l50
【アサヒ芸能】軽油・大腸菌・発がん性物質…キムチ・ラーメンなど韓国猛毒食品の売上激減、ワゴンで投げ売り[10/19]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1382117055/l50
【台湾】韓国のインスタントラーメン「辛ラーメン」からヒ素、鉛、銅、水銀など重金属を検出[11/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384565358/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:22:34.85 ID:VnOI2mXd
韓国ラーメン
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/f/4/f4ba434f.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/d/1/d1e613ba.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/3/6/362001eb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/7/9/7959defb.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/9629f3af.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/4/3/4388fa66.jpg

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:23:01.18 ID:hAeHOxbA
>>3の正体
   ↓
  * ・ ゚  *  。 i
゚ 。 i ∧_,,∧ * i  ・
 * ゚.< "`∀´> ホルホル
。 * (    ) 。 i *
.。 i 。し―-J * ・ ゚

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:23:38.26 ID:VR1ORCHf
病ラーメン評論家はラーメンを食べ過ぎアーメンに

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:24:33.13 ID:xsC/bv00
好きにしなさい

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:24:42.72 ID:ZcHLcxAT
>>3
自己紹介乙w
まぁ重金属満載の辛ラーメンでも食べるニダw

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:25:19.77 ID:btvqJxPr
ごはんくらい炊けよ!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:26:40.59 ID:TYMZs7dq
http://livedoor.blogimg.jp/dqnplus/imgs/9/6/9629f3af.jpg
何度見ても何でこういう食い方になるのか理解出来んw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:26:49.71 ID:WKAO6uDE
不味いインスタントラーメンしかない韓国でインスタントラーメンが主食なんて可哀想

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:29:59.88 ID:ZFgXkjNG
朝鮮人は文化文明において非常に貧弱と言わざるを得ません。
自分たちで築いたものがないので誇りも何もなく、

生きることと人をだますことしか頭にないので、何かを育てることは
大統領ですら 
出来ません。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:30:59.63 ID:re/F9zHD
>>2
<丶`∀´>これも追加汁!!!!

http://2.bp.blogspot.com/-WIsYvtpefmw/T2w6RNAdnnI/AAAAAAAAAN8/-0BS0OmpNh0/s1600/ramen4.jpg

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:31:19.84 ID:97i//Lcf
ラーメンは日本から伝わった物だろ?そんなもん食ったら親日扱いじゃねえの?w

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:31:35.01 ID:zzHWFIfY
辛ラーメンを週1って拷問だろ?人権団体は何をしている!!

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:32:13.28 ID:2SVbdnt5
カネがないからやめられないニダ

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:32:58.31 ID:p1uCSlCU
物価が同じで時間給水準が1/3位だっけ?
そら不味い病ラーメンでも食い続けるわな

キムチと病ラーメンとトンスル有れば超汚染塵は生きて行ける!

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:33:04.13 ID:d8j9/Qtv
>「ウリの体に良くない食べ物」と答えた回答者は74%だった。

本当にウリって言ったのかよwww

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:33:34.40 ID:plJ212mO
40年前辺りでインスタントラーメンが販売された頃
貧乏な独身者や学生たちが食費を浮かすために
ラーメンを主食にしていたな


「昭和も遠くになりにけり」って韓国は整形流行も含めて昭和40年代かよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:33:59.54 ID:bjo6owW7
確かに日本はインスタントラーメンの開発国だ

しかしただのインスタントラーメンを食の芸術にまで高めた韓国こそ

ラーメン宗主国と呼ぶにふさわしいのではないだろうか

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:34:09.01 ID:QAnLVa8w
実に韓国人らしい食生活。行儀悪く意地汚く食べてる様が目に浮かぶ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:34:36.81 ID:74PVyZV7
>>18
キムチわるい

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:34:48.18 ID:dtLx2DRU
ラーメンはうまいから別に多く食べたっていいけど
最大限旨そうなインスタントラーメンの写真として>>1が出てくるのはどうなんだ?

こういうのじゃ駄目なのか?
http://cookpad.com/recipe/1745847

22 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2013/12/02(月) 11:35:09.19 ID:ZFLrt90G
これはあかんやろ…
高血圧、糖尿、重金属中毒
しにますよ。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:35:57.80 ID:O20jVsyU
なぜ朝鮮の料理って
ゲロに見えるんだろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:36:15.81 ID:4Tzlyxeq
>>18
床にぶちまけてから食うんだよな

それは日本にはない文化だから宗主国でいいよ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:36:16.61 ID:+FgzzjLO
一般家庭でも主食ニダ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:36:34.21 ID:plJ212mO
>>18
でも辛いんでしょ?
虫とかがタンパク質のサービスでたまにトッピングあるんでしょ?

ただのラーメンに虫のサービスって在日には芸術的なんだ
そんな誇らしい祖国に早くおかえり!!

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:36:50.14 ID:XmT6ln+j
北朝鮮のほうがリッチ?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:37:55.17 ID:XQyE/A7i
>>2
3枚目は俺らも似たようなもんだろう
だだ、これだとタンパク質が悪いな
豆とか卵とか食わないと寿命が縮む

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:38:16.36 ID:V3GXogue
>>18
どの辺が食の芸術か説明してみ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:38:24.05 ID:Aa9loM9C
>>2 >>11
この間、竹田チャンネルでやってたけど、韓国人は食事の時、器を
手に持って食わないらしいな・・・理由は“日本人みたいな食べ方は
するな…”ですって。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:39:03.54 ID:VSBd6R81
ラーメンはラーメンでも

インスタントラーメンです

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:39:24.14 ID:Fkn38ZBA
>>18
マルちゃん正麺食ってから言え

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:39:54.86 ID:5Ai03GJl
      ∫
  ヘ⌒ヽフ∫
. (,,・ω・)
  (つ=||||____ 韓国ラーメン まず
  ('⌒)\_/

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:40:46.18 ID:ibHf12yh
韓国人はラーメン好き

それでいいじゃんかーーーー

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:41:30.71 ID:plJ212mO
>>30
今はどうか知らないけど
元は日本人のような・・・じゃなくて、乞食のような・・・らしいね
中国人も茶碗持つから韓国だけ犬のような食べ方
箸もあまり使わなかったらしいよ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:42:16.18 ID:7M5H1143
>>11
こんなのもあったニダ
ttp://blog-imgs-56.fc2.com/n/e/w/newsnews22/vq3lsc1p.uqz.jpg
ttp://stat.ameba.jp/user_images/20130723/10/mamagang/f2/94/j/o0450090612619559261.jpg

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:42:57.06 ID:izj4Xeob
日本起源のインスタントラーメンを食べる親日派韓国人は全員親日罪で逮捕しろ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:43:40.87 ID:cslKT++B
>>30
じゃあ鍋の蓋でラーメン食った娼婦は行儀悪かったのかな?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:43:49.42 ID:60KMURSK
ラーメンじゃなく、
インスタントラーメンだろ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:43:50.25 ID:+FgzzjLO
チョンのラーメンって出汁もアレだし麺がクソだしw

41 :はにー ◆HANI/upWiI :2013/12/02(月) NY:AN:NY.AN ID:Al2JtDqo
http://imgnews.naver.net/image/366/2013/07/20/2013072001087_0_59_20130720173407.jpg
http://sphotos-f.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-ash3/p480x480/168228_478111505612731_2031619987_n.jpg

42 :特別永住権の廃止:2013/12/02(月) 11:45:27.39 ID:sj164rrR
ノロウイルスに汚染されたラーメンか、いらないね。
●危険!食べるな!韓国食品
 youtube.com/watch?v=Aze7kVMz_oE
●韓国産は危険
youtube.com/watch?v=xEm1ouyfU84
●【韓国警報】魚介類は生で食べないで
 youtube.com/watch?v=SbyfoIniYok&list=TLeOifrFOKhPU
●イオンPB・韓国産ビールの危険性
 youtube.com/watch?v=i1UYqlzGwqE
●冷麺・海苔巻きから大腸菌検出 韓国MBCニュース
 www.youtube.com/watch?v=wnp9c54cTKw&list=UU9a6KIrIoJwl17w520No59g
●【米韓】「人糞に汚染」〜米食品医薬局が韓国貝類の販売を禁止[06/19]
awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1340080169/l50
●【韓国】「辛ラーメン」から1.5ミリの幼虫見つかる 農心「隙間から入った可能性」[10/09]
 news.livedoor.com/article/detail/8141578/

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:46:26.93 ID:re/F9zHD
>>36
<丶`∀´>上のほうがインパクトがあるニダ。w

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:46:29.91 ID:plJ212mO
でも街でのラーメン屋さんに入るとその店はインスタントラーメンを何もいれないで
鍋で炊いて出すっていうのを聞いて??????と思ったわ

家では作らないんだろうか?ってね
知れば知るほどヒトモドキ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:46:50.04 ID:8xjXnp30
>>1

やっぱ、鍋から食べるのね・・・
しかし不味そうなラーメンだな

46 :特別永住権の廃止:2013/12/02(月) 11:47:17.65 ID:sj164rrR
汚染ラーメンはいらないね。輸入禁止だよ。
●「韓国ラーメンのナトリウム含有量、世界基準値超過」 http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/05/20/20050520000014.html
 英、農心辛ラーメンなど大量輸入禁止
 japanese.joins.com/article/article.php?aid=65045&amp;servcode=300§code=300
●【韓国】農心のインスタントラーメン「チャパゲティー」からコクゾウムシの成虫が発見される[06/27]
 news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1214557586/
●【韓国】異物混入 農心、今度は「ゴキブリ入り辛ラーメン」 [06/20]
 news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213951187/
●【韓国】「カップ麺にミミズ!」〜300万ウォンの賠償判決 [10/26]
 news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1193358456/
●韓国のトイレがなんだかスゴイと話題に2013.11.04
 www.youtube.com/watch?v=7W0SFK6IY2Q
●【韓国】ダニが『ウヨウヨ』・・・便所より汚い映画館の椅子[10/14]
 news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=055&aid=0000263283
●マスコミが隠し続けた食品衛生法違反の韓国食品
 youtube.com/watch?v=J49GTLeZ_xw&feature=c4-overview-vl&list=PLOsjPy3A8UWnZzrYO0sjH7WwQXkuj4nwA 

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:47:44.97 ID:6UB/jdut
ここで言うラーメンってインスタントのことか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:48:28.21 ID:5bhUSCUO
イオンのトップバリューのラーメンは食うなよ!
あれはほぼ韓国産だから何が入ってるかわかんねぇぞ
イオンでも日本のメーカーのやつなら問題ない

49 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/12/02(月) 11:49:15.06 ID:4j2jjMie
>>41

は、はにはにちゃん
も、もうお腹いっぱいでうぇっぷ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:49:46.61 ID:INtslAna
>>1
>『チンラーメン(4%)』

チンラーメン・・・・?
『キ』が入っていないふぬけたラーメンってことですか?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:49:56.24 ID:bSFoGCEK
朝鮮のラーメンって美味しいのかい?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:49:57.83 ID:qYDltnxz
> ウリナラ成人のラーメン摂食頻度は週平均1.11回と出た。

週一なら普通じゃないの?
ただ彼らの食うラーメンがインスタント、特にあの重金属が含まれた辛ラーメンというのがな。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:49:58.53 ID:GPDmqJGp
鍋の〆にもインスタントラーメンだっけ。
お店でもインスタントラーメんが出てくるってアキバの明度カフェみたいだな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:50:30.51 ID:Ga1jR2yc
韓国料理っていつ見てもゲロにしか見えないなWWW

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:50:44.15 ID:nQZPUZQs
まあ日本でも貧乏学生の友だけどな。
学食のカレーとインスタントラーメンは

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:52:28.34 ID:FjsRHFK2
>>50
いいえ、キの抜けたラーメンです

57 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/12/02(月) 11:52:37.86 ID:4j2jjMie
>>47

韓国では、日本で言うラーメン屋はごく少数でした存在しないにゃん
インスタントがデフォだもの(店でもそう)
乞食鍋でも締めはインスタントがデフォ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:52:46.87 ID:wyd8OguE
韓国には生麺のラーメンは無いの?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:53:36.78 ID:gpWWzsR8
>>21 これが出てくるはずがないじゃないっすか
だってウンコ食べる人たちなんだから

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:54:08.96 ID:ESwGmV+u
単に食費にかける金がないだけだろ

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:54:34.74 ID:+FgzzjLO
>>51
うまかったら、日本でも売れるでしょw
ブタメン食ってた方が3万倍マシ
日本の30年以上昔のラーメンにも及ばないよ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:55:54.02 ID:ikMnWx/v
インスタントラーメンって、日本が開発したものなんだけど、良いの?

カップラーメンは自衛隊のために開発した物だったんだけどな。w


( ^,_ゝ^)プップププ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:57:50.48 ID:GygV+NLj
ラーメン自制よりレイプ自制してみてはどうか。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:59:12.91 ID:+FgzzjLO
>>53
鍋のシメというより具材の一つw
伸びてふとーくなった乾麺で腹を満たす
プデチゲなんて日本でいえばごった煮ラーメンってよりも残飯みたい

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 11:59:48.31 ID:P46zTjFf
>>2はハニハニである

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:00:00.36 ID:uc0K+WXX
時給350円の国だから。
うまくてやめられないというのがけなげだ。
貧困だという俺は正しいが憎まれるだろう。

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:00:47.75 ID:QPmIgH/S
週1回程度で多いかな
俺3−4回食ってるけど

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:01:14.01 ID:bjo6owW7
日本ももうすぐTPP参加で韓国のように貧乏になるから心配要らない

そうなればおまえらも毎食インスタントラーメンだ

よかったな

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:02:38.89 ID:ESwGmV+u
韓国ってTPPにも入ってないのに貧乏じゃん
関係なくね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:02:55.57 ID:Fg9MqSqX
薬物中毒だな

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:03:09.57 ID:syISEgu2
>>68
祖国を貧乏って言ったるなよwwww

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:04:49.69 ID:w4p+slbN
うんこ食べたらいいじゃん、韓国人なんだし
即席ラーメンとか韓国人にはもったいない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:05:14.15 ID:Dq2k2rWd
>>1
※ラーメンと言ってもインスタントラーメンです

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:05:56.60 ID:BeNehkSJ
2135年地球上の全人類は深刻なラーメン中毒に陥り、
各国は熾烈なラーメン争奪戦を繰り広げていた。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:06:25.26 ID:SKz2r5yl
なんかヒ素やら水銀やらありえないもんか出てきてたよなこれ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:08:26.26 ID:+FgzzjLO
>>68
地力って知ってる?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:09:59.66 ID:yIdeP0ig
特に韓国即席麺は酸化しまくりの古い油で揚げてあるから体にとても悪い

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:11:50.13 ID:2Q3fitvG
>ラーメン摂食頻度は週平均1.11回
アンケートくらい正直に答えろよ・・・

まあ、来年末には倍以上になってるだろうなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:12:05.15 ID:HZnNAqNK
この季節、サッポロかマルちゃんを
週3〜4の頻度で食ってるな
もちろん丼に入れてるぞ!

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:12:12.18 ID:nv2Qtn/3
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:12:56.09 ID:0j20j5v+
ラーメンが日本起源と知ったらどうなるの

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:14:19.81 ID:YuE+fP45
>>8
情弱か
裏返すと由香が暖かくなる
オンドルマンセー

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:17:04.77 ID:Lvm5BvB6
>>54
>韓国料理っていつ見てもゲロにしか見えないなWWW

歴史的に動乱の時期が長く、食文化も発展しなかったから
「とりあえずグチャグチャに混ぜて速攻で食べる」のが定着したそうだ

現在は過去の延長線、文化には理由がある

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:17:33.89 ID:7NlN2Ujt
インスタントでラーメン語るなボケェ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:18:10.29 ID:qYDltnxz
>>64
> プデチゲなんて日本でいえばごった煮ラーメンってよりも残飯みたい

ちょうど読んでたメルマガにこんな記述がw

> また、最近、「韓国のちゃんこ鍋」として宣言されているものにブテチゲがある。
> ブテは部隊、チゲは鍋物の意味である。これは朝鮮戦争当時の米軍の残飯に
> 唐辛子味噌を入れて煮立てたものが起源である。それが今や「韓国のちゃんこ鍋」と
> 持て囃されているのである。このように韓国の人々は捏造や言いくるめの上手な人々なのである。

「宮崎正弘の国際ニュース・早読み」 
平成25(2013)年12月2日(月曜日) 通巻第4080号
http://melma.com/backnumber_45206_5939681/

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:19:07.21 ID:4K6VvzE2
>>12
当然朝鮮が発祥なのニダw
なんたって和食の発祥も朝鮮らしいニダw

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:19:33.75 ID:YCe0cz6Z
こいつらのラーメン=インスタントラーメンだからなぁ

さて、インスタントラーメンの起源は韓国と言い出すのはいつのころやら

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:19:55.76 ID:fpLlj3O0
味覚音痴は辛いものに走る。

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:20:00.68 ID:bjo6owW7
いいか

おまえらにこれだけは言っておく

はっきりいってマルちゃん正麺を買うくらいなら

俺はサンヨーサッポロ一番を買う

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:20:46.59 ID:4K6VvzE2
>>87
そそw

何で発祥にこだわるのか訳が分からんw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:21:50.23 ID:YCe0cz6Z
>>90
なんかどっかで読んだ記事で

「子供の頃から親しんできたものが韓国発祥の物ではないというのは我慢ならない」
らしいよ
意味が分からないw

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:23:34.30 ID:+FgzzjLO
>>79
チョンってバカだから1回に2〜3食分食うからどんぶりに入らないんじゃね?
それに食器に入れても犬のエサ皿みたいな金属製だしw

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:23:56.72 ID:eBfvCmW3
>>18
しんで

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:24:01.61 ID:4K6VvzE2
>>91
ぷっw

国民性って奴?
変な奴ら (爆

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:24:30.63 ID:oJO7ZFTt
ラーメン大国のお株が奪われてしまうのか

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:26:37.23 ID:WhgfcF/q
>>1
「ウリナラ星人」って何よ・・・


いや、わからんでもないがな、「ウリナラ星人」・・・

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:26:41.58 ID:QRLasKWg
グロすぎる

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:28:20.10 ID:V3GXogue
世界中からのお願い
辛ラーメンを被災地に救援物資として送るのはやめてください

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:28:58.79 ID:EvbPFnla
勿論鍋蓋で食べるんだろ?
まさか朝鮮人なのに器に盛るとかそんなはしたない真似はしてないだろうな

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:29:16.76 ID:yyCyBgkD
>>8
底が割れたのかもな。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:30:03.78 ID:fZqhm2Lv
>>95
インスタントラーメンの起源はウリナラニダ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:30:04.28 ID:k7TP5T+A
ネズミの出汁と重金属のスパイスが癖になるニダ

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:30:35.07 ID:TeDIDWQ6
インスタントしか無いくせにラーメン大国名乗るなよ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:33:43.26 ID:CADwz7L4
>>89

さっぽろ一番のカップ麺なのは食べた?あれ野菜も多いし、韓国で出したら学生も助かるんじゃないかな

いまコンビニ限定流通や少量生産で様子をみてる商品でもさ、売れ残ったら全てをディスカウントに売らないで
一部を安値で買い戻してメーカーが韓国に流通させたら一気にシェア獲れると思うんだ

韓国のカップ麺も入ってきてるけど、具もバリエーション少ないし値段以外は普通に勝てるよ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:34:11.78 ID:ZgFEsvTv
朝鮮人の常識ではラーメン=インスタントラーメンなんだろうなw
一応生麺食わすお店(ラーメンって言うより細めんうどんみたいのだけど)も在るのは知ってるが
食べ方はナベで蓋使って食うかプラスチック洗面器で食うか鉄の食器で食うか地面で食うか
あとキムチ鍋に入れて食うってしかし朝鮮人は毎日毎日辛い物ばかり食ってるよなww
痔や消化器系のガンのなるわけだよなww

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:34:25.93 ID:Z/Bxos2W
見るからに不味そうなラーメンだな

日本のラーメンと偉い違い

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:35:54.88 ID:dI5KXzew
はて、即席麺は日本の技術なんだが韓国人はボイコットせんでいいのか??

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:37:48.24 ID:orX2VF+q
辛いものが好きな人はタバコが好きでパチンコ狂いという偏見がある。
私の知り合いの激辛好きは全員DQNだったから。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:39:14.66 ID:fZqhm2Lv
>>104
ちゃんぽんですらウリナラ汚鮮して別のゲテモノかつ起源主張しとるのにか?

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:40:49.71 ID:+FgzzjLO
チョンの等m-面で生きながらえてもしょうがねえだろうにw
早く楽になって世界のために貢献せえ!

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:41:52.89 ID:8OxDur0K
生麺食べたらインスタントなんてラーメンとは言えないと思うのになんで普及しないの

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:43:04.64 ID:5YiusyUH
パクって
パクって
パクリまくって

知らんフリして自国発祥とウソをつく
んで、日本に謝罪と賠償

いつもどおりだな

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:43:17.16 ID:9u9/cq9y
>>111
>生麺食べたらインスタントなんてラーメンとは言えないと思うのになんで普及しないの
貧乏が悪いの。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:45:02.28 ID:YNgBv8qW
こんな写真ネットに最初に載せたの韓国人だよね?
なんの意図があってしたんだろ
恥ずかしくないのかな?

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:45:07.74 ID:C7+HQMas
>>111
冷麺とか”うどん”は生麺なのにラーメンだけ生麺じゃない。

作り置きができないってのと作るのが面倒ってのがあるかもしれない。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:45:32.09 ID:1heHxL6p
>>89
サッポロ一番なら味噌一択。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:46:35.00 ID:+FgzzjLO
>>116
塩にかき玉、ラー油をたら〜りがベスト

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:50:12.93 ID:ACdbYuw+
麺が週に一回程度じゃスパモン教徒には成れないぞ

119 :インペリアル・コリア ◆Moin7.Df0c :2013/12/02(月) 12:50:17.34 ID:dkvfEB2b
今日は動員されてるから休むからな ふん

120 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/12/02(月) 12:50:46.70 ID:qo2FKUHj
チン・ラーメンは変な名前語録に収録されるのだろうか?

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:50:46.71 ID:QiPeGrOM
袋ラーメンのベストはサッポロ一番の塩ラーメンだ
普通に食っても美味いし玉子を落としても美味い、マイフェイバリット
異論は認めるけど

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:51:00.71 ID:QUBUU/qr
ウリウリがウリウリに来てウリ売れずウリウリ帰るウリウリの声
アイゴーーーーーー!!

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:51:50.86 ID:CADwz7L4
>>109
まぁ、そうらしいけど学生の時の貧乏生活のまま食生活が固定されると栄養が偏るだろう

自炊や店の惣菜を食ってりゃ少しは違うけど、ネットの情報だけだと酷い食事しかしてないように見える
他は、E−マートの宣伝ばっかだしw

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:52:48.74 ID:1heHxL6p
>>115
中華麺もゆでる前なら、打ってから数日は持つはずなのよねー。
中華面もうどんもパスタも韓国冷麺も技術的にも面倒もそれほどかわらないし。

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:53:19.31 ID:rQgOWG0B
え?異物混入のおそれが有りますからねぇ〜W

鍋の蓋の上で「確認」しながら食べないと危ないんですよね?

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:53:53.21 ID:dtSsjv9O
韓国土産でラーメン3種類くらいもらった
辛いだけだった
なんていうか味わいとか風味とかじゃなくって
辛さで食わせる感じ

一食分が20円くらいだって聞いたけど

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:54:49.00 ID:BN7eor4L
真面目に疑問なので教えてください
床にぶちまけて食べてるのは何故?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:55:03.90 ID:bjo6owW7
バカ おまえ

カップ麺なんてブルジョアなこと言ってんじゃねーよ

袋麺の方がお得だろうが

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:57:04.95 ID:CADwz7L4
>>126
牛の骨でスープを作ったコムタンってのは食べ易いんだけど、衛生状態が悪いって印象があるから買おうとは
思わないんだよな。味そのものは悪くないけど

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:57:07.62 ID:ZcHLcxAT
>>128
最近は袋麺の方が旨い。
日本産は。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:58:22.74 ID:2p9a95Wu
>>35
中国人も茶碗持つの?!
「中華料理を食べる時には食器を持つな、持っていいのはレンゲと箸だけ」って言われた俺涙目

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 12:58:38.79 ID:kOCL1fZL
ウリナラ成人w

コテこれにしようw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:00:42.75 ID:GX3mq5Zi
もうじき韓国がインスタント麺をユネスコ文化遺産登録するから。
日本人は感謝しなさい

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:02:11.64 ID:Jg1uZn9b
週1なら少ないよな

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:04:02.14 ID:Or3NjUVR
オマケのウジ虫で、たんぱく質も摂取できるもんな

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:05:25.51 ID:M0/Hl1Ds
>ネチズンたちは、「体に良くないのは分かっているけど止められない

韓国の粗悪なラーメンは身体に良くないのかも知れんが、ウリナラのラーメンは長寿の
食べ物だろう。安藤百福さんはチキンラーメンの発明者だ。毎日ラーメンを欠かさず
97歳まで生きた。安心して食べろ。食費を節約するにはもってこいの食品。非常食として
優れもの。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:07:26.50 ID:ABmOR/Od
ラーメンって最近は韓国のソウルフード()になったんじゃないの?w

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:09:33.68 ID:GbLc9Fyp
>>107
それを言ってしまったら、インターネットは米軍の技術だから
反米バカは使うなということになってしまうw

139 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/02(月) 13:10:07.77 ID:z4hK1IXu
ロッテマートネットスーパーでのラーメン(5食パック)価格
http://www.lottemart.com/search/search.do?searchTerm=%EB%9D%BC%EB%A9%B4

辛ラーメン    3,170ウォン
三養ラーメン  3,080ウォン
安城湯麺    2,850ウォン
ノグリ       3,450ウォン
チンラーメン   2,750ウォン

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:10:12.99 ID:qeFop3vH
インスタントラーメンが主食か…

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:10:45.61 ID:uRjAAY6R
ノグリがノグソに見えた

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:12:14.45 ID:Aa6dSfmb
どーやっても辛くないとイカんのか

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:15:36.64 ID:2u7S7v0w
>>131
中国料理に使う皿って重いから、俺の場合は持っちゃいけないと知らなかったときでも持とうとは思わなかったな

144 :717 ◆GV69KWyc.uon :2013/12/02(月) 13:16:49.47 ID:AhOwUYd/
インスタントラーメンが体に悪いなんてのは、粗悪品が出回った時代の話なんだが
まあ、特亜クオリティじゃ未だに体に悪いんだろうな

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:20:47.06 ID:Mu9Da+/8
スレ違いかもしれないけど、韓国料理の食器って何であんなに給食みたいなんだろうか。

青磁や白磁みたいに優れた器もかつてあったのに。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:20:47.69 ID:2p9a95Wu
>>144
普通の食事では摂取が極めて困難な重金属や高タンパクな芋虫等が入っているラーメンですからねぇ

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:22:07.07 ID:ZcHLcxAT
>>139
先週の土曜にマルちゃん正麺を298円で買って来たウリが通りますよ〜w
うどんにすれば良かったかな?

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:23:38.63 ID:kMVhJ8Cl
学生の主食がラーメンて 日本から40年くらい遅れてるな

149 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/02(月) 13:26:56.63 ID:z4hK1IXu
>>145
【wktk】韓国経済ワクテカスレ 469won【集団的自営権】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1383732542/578-580
578 名前:蟹 ◆Uy8zHC0F8E [sage] 投稿日:2013/11/17(日) 13:24:21.21 ID:hVMGc9Qp

[ファン・キョイクの食べ物Why? ファイル]
韓国料理世界化? 'ステンレス'ではない私たちの茶碗から探そう 【朝鮮日報】
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2013/11/15/2013111502051.html

韓国料理世界化イベントへ行ってみたら
 外国の名品食器によそわれた韓国のご飯を見て失笑
 食べ物の味も重要だが、独特の食器スタイルも重要

ステンレスが韓国代表?
 1970年代に米消費を減らすため食堂に強制普及させた器
 今はほとんどの食堂で使用、外国人には観光商品販売

伝統茶碗の消失
 昔使っていた盒やパルなど、固有の食器消失
 庶民の伝統食を盛る私たちの食器はどこに

http://image.chosun.com/sitedata/image/201311/15/2013111501942_0.jpg
仁寺洞(インサドン)で‘観光商品’として売られているステンレス食器(上)
下は左から空器(コキ)、パル、盒(ハプ)/ファン・キョイク氏提供

 英国ウェッジウッド、デンマークのロイヤルコペンハーゲン、フランスのエルメス。男性はよく知らないだろうが、
女性であれば名前を知っている。名品食器ブランドだ。前政府時期に進めていた韓国料理世界化行事に、これ
らの食器が展示されたことがある。韓国料理世界化行事に外国ブランド食器が? そうだ。その食器によそわれた
のはご飯だった。韓国のご飯が、世界の名品ブランド食器によそわれるに十分なほど素敵だと見せようとする
意図だった。あまりにもとんでもない取り合わせに、その前で気が狂ったように笑い、涙まで流した。

150 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/02(月) 13:28:58.86 ID:z4hK1IXu
>>147
近所で売っているテーブルマークの5食パックが198円で、まあまあの味。

(V)_ _(V)
.ミ( ∀ )ミ <どん兵衛袋はまだ試してない

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:29:29.88 ID:Vu4juRMo
>>131
香港映画の食事のシーンでは茶碗持ってますやん
ジャッキー・チェンの蛇拳
http://www.youtube.com/watch?v=IxoTpUDK67Y

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:29:46.49 ID:ROJb/m5Y
チョンって高血圧でぶっ倒れるまで塩分取らないと気が済まないキチガイなのだろうか?

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:29:50.27 ID:B5cjisqI
しかし日本もひどいもんだよ
スーパーだけでなくディスカウントやコンビニ
通路ひとつがカップ麺売り場だからな
容器がかさばるにしても面積広すぎる。。

まとめてカゴいっぱい買うのがいるからなぁ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:32:07.10 ID:1heHxL6p
>>139
現在のレート 2013年12月02日 12:56 更新 ウォン → 円へ両替時

辛ラーメン   3,170ウォン=302円
三養ラーメン  3,080ウォン=129円
安城湯麺    2,850ウォン=271円
ノグリ     3,450ウォン=328円
チンラーメン  2,750ウォン=262円

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:34:13.92 ID:1hfsqCkq
小池さんみたいのはいないのか?
もっと食べてると思った

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:34:28.90 ID:1heHxL6p
>>154
×三養ラーメン  3,080ウォン=129円
○三養ラーメン  3,080ウォン=293円

157 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/02(月) 13:35:15.81 ID:z4hK1IXu
>>154
ま、5食298円などと同レベルというわけです。

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:35:30.02 ID:2p9a95Wu
>>151
ホントだ!!!!この映画見てるのに、食事シーンが普通過ぎて全然気が付かなかった!!
俺これからは中華料理の店で茶碗持つんだ・・・

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:37:15.33 ID:eGE4brJp
>>147
うどんはちょっと食べてみたい>まるちゃん生麺

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:39:23.56 ID:sR5uPAB2
    ○ 
   // ∧_∧ ○
  ○、<;`Д´,>|| 
  ||(    )  ○
   ○ ヽ___フ/ //     
       レ ○


        ∧__∧
    || <#`Д´> ||  韓国に対する愛はないニカ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
.   |||||( |   | | |||||
.  从_从| |   | |从_从
  __  | |   | |   バァ−−−−−ン!!
  \  ⊂ノ ̄ ̄_つ ̄ ̄\
  ||\             \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        _   (⌒Y´ ̄ヽ  ∧_/( ̄))∧_∧
       γ´  `ヽ_`と.__   )( ∩( 《 ( 現実)  ゴロン
       )) ,、 , ) <、_,.ノ  ヽ、.__,ノ  l  つ つ
      ((_/し∪V              .ヽ.__ノ!__))
     ∧__∧        :::∧_∧:          ∧_∧
    (    )       < ;∩∩>.         ( 現実 )
    (    つ      ::(´ ノ ノ::         (つ  と) ゴロン
    .ヽ___ノj      ::( ̄__)__)::       (⌒Y⌒)
       ∧__∧                 /⌒"ヽ、
      (     )           __     ( __  ) 〈 ゴロン
       と   ヽ ( ̄)).∧_∧  /´ `⌒) UV''VU,_)
       (__ト、__丿 〉 》∩実_) (   .__つ´
             ヽ、.__,ノ   ヽ、__,.>

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:41:52.96 ID:uFR4J2JQ
>>133
また中国人に同情されるぞw

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:46:08.05 ID:Byw42Fb5
インスタントラーメンの一人あたりの年間消費量が

韓国は世界一でそれも飛び抜けて一番だったのを

棒グラフで見たことがありますw

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:46:18.80 ID:+FgzzjLO
>>158
月一中国に行くけど、ご飯類はみんな茶碗持つよ
スープ類は置いたままかも知れんけど
俺も若い頃にチョンのオッサンに韓国行った時に茶碗持つのは日本人だけってウソ言われたわw

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:47:25.26 ID:TYMZs7dq
>>100
器なりどんぶりに移して食うだろw

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:47:48.36 ID:eaRg96So
http://imgnews.naver.net/image/025/2013/12/02/htm_201312024572030103011_59_20131202101804.jpg

何これ気持ち悪い

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:48:02.25 ID:k6Njcmsa
拉麺は、中華人民共和国では簡体字で拉面 (l? mian) と表記される。
中国では「麺」(?/面)は小麦粉を面状に伸ばしたものを指し、
薄くのばした包む皮を「?皮」(面皮)、線状になったものを「?條」
(面条)と呼ぶ。拉麺は、?條(面条)の一種。

中国国家粮食局(国家食糧局)によると、拉麺は小麦粉・塩・水を
用いた麺で[2]、陝西省・甘粛省から新疆ウイグル自治区にかけての
中国西北部で伝統的に食されるラグマンに由来するとされる[2]。

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A9%E3%82%B0%E3%83%9E%E3%83%B3

ラグマン
移動: 案内、 検索
ウイグルのラグマン

ラグマン (Лагман, Lagman) は、中央アジア全域で広く食べられている手延べ麺である。
ウイグル語ではランマン(??????)、
中国語では「拉条子」(ラーティアオズ、l?tiaozi)もしくは拉麺(ラーミエン、l?mian)、
ドンガン語ではл?мян(リューミエン、?麺)。

167 :717 ◆GV69KWyc.uon :2013/12/02(月) 13:48:09.68 ID:AhOwUYd/
>>146
なんか、近いうちに平均寿命がガタ減りしそうなんだがw

>>147
カレーうどんだから、美味いけど飽きるよw

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:51:20.36 ID:zzHWFIfY
>>1
これは犬用インスタントラーメンでしょ?人間は食べれないよね
インスタントラーメン大国って凄いね
犬味のラーメンも有りそうだよね

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:53:30.01 ID:gVvYpl4Z
この時期はラーメンよりあったかいうどんが夜食にはいいな
昆布と煮干の出汁は冷凍きくからそれベースに一人用土鍋でみそ煮込み風やカレーうどんにする
まだぐつぐついってる真ん中に卵落としてねぎたっぷり最高ですぜ

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:55:27.31 ID:+FgzzjLO
>>126
土産にチョンラーメン数袋ってなめられてるなw
俺が娘に機内で配るおかきやチョコ、ラウンジのおつまみを渡すよりひどいw

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:58:24.56 ID:5ph3FMJH
あっちでは茶碗を持たない犬喰いは立派な食事作法ときいた。

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:58:32.54 ID:Cgp1Kpcw
>>30
韓国に行けば判るが食器が金属で糸底も無いから熱くて器が持てないんだよ。
だから持てない→持たない →持つのはマナー違反となったんだろ。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:59:08.24 ID:uOk0qQVJ
>>9
その不味いインスタントラーメンより美味いものが無いんじゃないかとw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 13:59:29.92 ID:5ph3FMJH
前にK−pooopの整形女が
日本のテレビに出て食い物くちゃくちゃ喰ってるの見て吐き気がした

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:06:19.24 ID:ptExgegD
有害背物のチョンが有害物質入りの辛ラーメンを食べるのは
当然か

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:11:56.17 ID:mmx5VC7Z
インスタントラーメンは日本の発明品

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:13:21.98 ID:+FgzzjLO
>>176
カップラーメンオナニーはウリナラ文化ニダ!

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:14:03.28 ID:yBWMBGez
害虫入り辛ラーメンが常食。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:14:10.06 ID:HngLlPJ5
http://ime.nu/imgnews.naver.net/image/025/2013/12/02/htm_201312024572030103011_59_20131202101804.jpg
ケータイ画面いっぱいに表示されるからかな
マジでブラクラ並にびびったよ
どうしたらラーメンがこんなにグロいんだ

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:21:42.56 ID:FXVI7gBR
ラーメン>日本製インスタントラーメン>>(人類の食べ物の垣根)>>韓国のインスタントラーメン>韓国料理

こうでしょうか。

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:27:38.66 ID:5PqOvVs0
ラーメンライスはラーメンが惣菜、ライスが主食

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:28:29.23 ID:YVpWvtnN
>>1
「ウリの体に良くない食べ物」って、ここまできたら「ウリの体に良くない食べ物ニダ」でもいいだろw

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:33:01.42 ID:Gf+fLWQN
スーパーのインスタントラーメンの棚の上の手が届かない所に辛ラーメンが積まれている。不良在庫に苦労しているのだろう。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:33:46.06 ID:LXzsYDCR
韓国人は虫下し持ち歩いてるからな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:35:14.62 ID:yly6a+lH
>>183
棚代貰ってますからww

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:37:02.83 ID:VfOerjgD
インスタントラーメンが主食って何十年前の日本の苦学生だよwwwwwwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:39:11.08 ID:nxp+/4Lc
安っぽいフライ麺しか知らない民族がラーメンを語るのなんて笑える

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:40:52.73 ID:/AhCiD3u
<丶`∀´><ラーメン大好き小池さんはきっと同胞ニダ

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:44:08.18 ID:oCTIugc2
>>11
おいおいバカにしちゃだめだろ
これ当然被災地の写真だろ?w

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:44:51.63 ID:5ph3FMJH
>>184 少女時代のやつらがテレビで当たり前のように今週は虫下し飲み忘れた
  とか言ってるのきいたとき唖然としたな。

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:45:57.99 ID:5ph3FMJH
>>11 ゲロ吐いてるように見えるな

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:46:15.51 ID:sOKelaZG
インスタントラーメンを具なしで食べてばかりいるから反日したく
なるんだよwww

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:46:22.82 ID:WJrBUWoB
>>57
韓国のラーメン店
http://www.youtube.com/watch?v=d5lqqvYVDA0

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:46:24.76 ID:+FgzzjLO
>>187
だって外交や経済まで語って裁判所まで持ってますよw

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:46:52.02 ID:ZzhrdEMQ
虫湧いてたのはこれじゃなかった?

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:48:14.89 ID:lu/WHgo/
インスタントラーメンばかりの貧困生活。

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:48:29.87 ID:+FgzzjLO
>>195
それは「あたり」ニダ

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 14:54:28.59 ID:Gf+fLWQN
@劣化コピーして、
A拡散して、
B起源を主張する。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:11:01.00 ID:aGYyGl2E
プリングルスは飲み物デブーでお馴染みのアメリカ人よりは健康的だろ
 
過剰なカプサイシンが入ってなければ、な

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:16:05.61 ID:FM1NTILk
そんなに虫入り即席めんばかり食ってたら体に悪いぞなもし

201 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2013/12/02(月) 15:23:44.69 ID:DWBEriR/
>>33
そんなもん食ってるから、ハゲてんだよ

202 : 忍法帖【Lv=9,xxxP】(1+0:9) :2013/12/02(月) 15:25:17.64 ID:HZqPeW2N
カップラーメンは1日1色以上は無理
味が濃すぎて飽きる

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:43:49.31 ID:LNtG6KTh
そういや永谷園が鍋の〆用にラーメンを発売してんだけど、半島臭プンプン

和田アキ夫となんらかの関係あんのか

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:46:27.29 ID:zZKLxcIj
もともとラーメンは韓国発祥の国民食だから
当然といえば当然かもしれんな
俺もよく辛ラーメンを食べてるし

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:52:04.00 ID:+tVr4m6X
すげえもんを国民食にしてるな

206 :レッグウヨ@ハートオブクラウン ◆qhkjvAZ7fU :2013/12/02(月) 15:52:33.93 ID:hF0IrEMp
>>1
カプサイシンアレルギーになぁれ

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:56:08.69 ID:zzHWFIfY
知らない間に依存性の薬物が混入していたとか?

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:56:33.15 ID:2r2pBSp2
いつまでも油で揚げたインスタント麺が美味いと思ってる特殊な民族だよな。

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 15:57:21.15 ID:yly6a+lH
配給はそれだけなのか?wwさすがは国民食

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:00:23.13 ID:qxtLSlkw
辛ラーメンなんてよく食べられるわ・・・・
一回食べたことあるけど、もう二度と、死ぬまで食べないでしょう。生まれ変わっても辛ラーメンとは無縁でいたい。
ほんっっっとーに、まずいんだもん。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:01:26.33 ID:W3yZ5xsL
韓国はそろそろノンフライ麺を覚えるべきじゃね?
流石に心配になるレベルw

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:05:33.50 ID:p6eZDJbs
好きなだけ辛ラーメン食べて狂え
日本に入国しなきゃいいわw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:05:57.25 ID:PHkc8bkb
うわーー、耐えられん。朝鮮人に生まれなくてよかった。

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:07:00.29 ID:+tVr4m6X
たまーには揚げ麺もわるくないんだけどね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:08:42.87 ID:noIORCco
(^∀^)ゲラゲラゲラ

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:08:56.58 ID:FPSKfT4f
>>151
ジャッキー・チェンで思い出したポリスストーリーのワンシーン
ttp://www.youtube.com/watch?v=HVgaLcXo3jA
これの1:25頃ラーメン作ってるんだけど美味しそうに見えない

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:12:29.68 ID:iq4bp0E5
止まらないのはネトウヨのオナニーだけどな

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:13:26.43 ID:IleL5cMF
重金属とかは置いといて、インスタントラーメンばっかりの生活は血圧上がるぞ、と経験者が言ってみる
野菜とか入れたりしたが…

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:14:01.72 ID:p6eZDJbs
>> 217
辛ラーメンくった末路がこれかw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:14:47.11 ID:TT44INvl
しかし、ほとほと哀れな民族よの
インスタントではない本物のラーメンを知らずに生まれては死んでいくのか。
実験室内のモルモット並みだな

そのインスタントですら、辛いだけのワンパターンなスープだけ。

風土、気候に差異がない韓国では地方色豊かなラーメンなんて生まれる筈も無いか

種の多様化を示すホットスポットであり、寒帯から亜熱帯まで擁する日本ではインスタントラーメンですら多様化し、味覚の幅も広げそれが豊かな食文化を生み出す下地になっているんだね〜

あっぱれ!日本!!

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:18:24.97 ID:LvxOt/9g
日本人は乾麺が苦手。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:20:58.55 ID:XkaPtVtJ
ノグリラーメン・・・。ノグソかと思ったw

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:23:19.86 ID:zYIQdczC
>>203
日本人なら鍋の〆は普通うどんだよな?ラーメンってどこの国?

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:23:42.18 ID:XkaPtVtJ
「よつばと」では、とーちゃんは、よつばにあまりラーメン喰わせないよね。

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:30:54.39 ID:TT44INvl
>>203
以前より蕎麦つゆで食べるラーメンとか出していたから、その流れなんだろう。
今更うどんで参入しても競合他社多すぎるし。

永谷園のは油揚げ麺ではなく、マルタイの様な棒麺なので韓国とは関係なさそう。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:31:12.17 ID:J4YBIc0v
朝鮮人に生まれなくて心から幸せ。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:37:08.71 ID:4AS4ialC
韓国のラーメン業者は虫混入とかで騒がれるくらいなら、
最初から虫を具にいれたポンテギラーメンとかつくればいいのに

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:37:41.90 ID:h9MW96wC
>>223
(´・ω・`)雑炊こそ至高

229 :みすみ ◆NQctPvs73I :2013/12/02(月) 16:40:49.10 ID:ybrU7axU
>>225
マルタイは棒ラーメンを用いて作る冷やし中華という新しい路線で夏場を乗り切っている!

あれは意外と馬鹿にはできない。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:43:35.85 ID:TT44INvl
山梨のほうとうを知ってからは、〆はほうとう鍋が楽しみ。
雑炊orおじやみたく、ねっとり感出るし

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:45:05.05 ID:XFYWM6Hk
>>223
モツ鍋はラーメンあうで

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 16:49:21.00 ID:AXKu2Ben
わざわざ不味そうな画像ばかり集めて貼り付けるとか
お前らはホントに性格悪いよな。
韓国のチャンポンは食欲そそるぞ

http://stat.ameba.jp/user_images/20130331/14/segei/74/1a/j/o0420063012481205203.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130331/14/segei/67/21/j/o0500040812481192234.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130331/14/segei/88/4c/j/o0420047612481205202.jpg

233 :りっきー:2013/12/02(月) 16:49:25.25 ID:2OgjS8QO
油で揚げてるのが健康に良くないといわれてる由縁。

野菜を多めに入れるとか、ゆでるお湯とスープ用のお湯を分けて作ればいい。二度手間だけど。

>>225
そういや最初のインスタントラーメンは、サッポロ一番でもチキンラーメンでもなくてマルタイの棒ラーメンでしたよねぇ。

234 ::2013/12/02(月) 16:50:41.48 ID:LtyPG0YB
朝鮮人って塩分摂取量すごそうだな。
だから、あんな風なのか。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:08:15.79 ID:TT44INvl
寒い地方にありがちな塩分多め、辛めなのは韓国も同じなんだろうが、度が過ぎる。
味覚が気温低下で鈍感になるかららしいが、コショウを知ったヨーロッパ人以上に韓国食文化に革命をもたらしたが、その中毒性で他の味覚を遠ざけてしまったのは可哀想なことだ。
ベトナムのように、辛さと甘さのバランスが取れていればまだよかったんだが。

まあ、日本も江戸時代に蕎麦にコショウを使っていたそうだけど、いつのまにか唐辛子にとって代わっていたしなあ

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:11:23.94 ID:MndjcfrA
×まずそう
○汚い

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:12:07.57 ID:oGJE9Vgr
やっぱ辛ラーメンなの
アレは出汁の味を入れてないよね?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:15:09.51 ID:OG8pjnuB
インスタントラーメンしか食う金がないって言う事ね。
貧乏大国韓国民も大変だ事。
辛かったらいつでも死んでも良いですよ?w

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:20:36.96 ID:feHRyXcz
韓国で言うラーメンってインスタントラーメンでしょ
日本に感謝して欲しいものですね

・・・でも、あんな代用品が主で、しかも「おいしい」なんて、かわいそうと言うか
何と言うか・・・(´・ω・`)アワレ

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:22:58.10 ID:dI5KXzew
>>236
汚いと言うか、ばっちい

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:24:03.56 ID:ykm+H6hU
>>1にはどこにも「インスタント」とか「即席」とか入っていないから
きちんとしたラーメンってことかな?
日本人より少ないんじゃないかな?
日本人は大の麺類好きだからラーメンは良く食べる
俺が学生時代なんて3日に1度は好きなラーメン屋に行っていたぞ

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:24:11.15 ID:9vVEzRbR
王将で餃子定食を注文したらキムチが出てきたので腹がたったわ

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:24:16.95 ID:VGB8WEEh
インスタントラーメンより自炊のが安くね?
あれ一個では足りないから、具も入れるしさ。
ゴハン・もやしと何か野菜+卵の炒め物とかさ。
もしかして韓国って、もやしや卵高いのか?

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:26:14.85 ID:QP1hk4fn
       |
   \  __  /
   _ (m) _
      |ミ|
   /  .`´  \  補身湯〔ポシンタン〕ラーメンなら起源を主張出来るニダ!
     ∧_∧   犬味ならチョッパリもまだ作って無い筈ニダ!
    <`∀´ ∩  
    (つ  丿   と思ったが
    ⊂_ ノ    普通に補身湯にインスタントラーメン入れたりしてそうだな・・・
      (_)    

昔は福岡、特に筑豊方面のラーメンの出汁には、保健所から指導されて禁止されるまでは
普通に犬とか猫が入ってたと、昔ラーメン屋で働いていた人に聞いたが、
そんなものどこから仕入れていたんだろう

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:26:54.40 ID:5ph3FMJH
>>232 素材を台無しにする素質は世界一だな

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:27:18.55 ID:AGgaalQy
【韓国】1ヶ月平均の反日頻度・・・「ウリナラ国民の日課だ」、「絶とうとしても止められない」

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:33:21.38 ID:zo0fd2zU
魚だしの醤油ラーメンを毎日食っているけど3年目の今日もめちゃ元気っすよ
ラーメンが悪いんじゃなくて辛ラーメンが悪いんじゃないかな
同じ食べ物のくくりじゃないかと

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:35:04.39 ID:wrbYDP/z
うんこ麺

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:35:55.17 ID:4MdPPYs2
韓国でラーメン屋行ったらインスタントラーメン出てきた

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:36:05.93 ID:5954KDkq
ラーメンって自炊の範疇に入るのか?

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 17:57:51.99 ID:ZfCKDtXQ
>>241
韓国のラーメン文化は、インスタントラーメン文化だよ。
韓国には基本的に麺文化はないから。
だから鍋の締めに入れる麺も、インスタントラーメンの麺を入れる。

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 18:05:29.07 ID:gxf7M8oo
食べ過ぎると癌になるぞ。
どうでもいいけどね。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 18:12:59.55 ID:r3T/rMst
インスタントラーメンばかり食べていると栄養失調になるが
ご飯ばかりたべるのはOKらしい。

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 18:22:44.64 ID:9sf5z97b
俺は昼は毎日ラーメンだけど食べすぎなのか?

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 18:29:38.28 ID:G9xaZ9Op
>>1
インスタントラーメンは出来れば週3位にしなきゃ。
自炊する人は色々工夫してね。

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 18:39:03.79 ID:f5CmUA9B
てす

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 18:43:13.12 ID:ZfCKDtXQ
>>139
韓国は日本と物価がほとんど変わんないんだよな。
デモ大抵の韓国人の収入は日本の半分以下。
日本人並みの収入は一部の公務員かサムソンの従業員だけ。

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 18:48:12.45 ID:kGO7xY6s
. ◎◎◎◎◎◎
.◎◎◎◎◎◎◎◎
◎◎◎◎◎◎◎◎
. _|_ Ω___ |◎
.| ゜| | |_δ
.|_|o|。| |
. |    ̄ ̄ |
⊂〜〜〜〜〜 |
. ||||||||||||||||||_ノ
. ||||||||||||||||||
. ||||||||||||||||||
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
|         |
\____/

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 19:35:53.72 ID:tVC+Lb6z
えーとラーメンとインスタントラーメンは似て非なる物
大元のラーメン文化がねーから仕方ないん?

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 20:51:59.08 ID:noIORCco
×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化


×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化


×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化


×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化


×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化


×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化


×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化


×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 21:03:18.64 ID:sgXmdtAa
ごめんなさい、対して俺も変わらない回数だ。チョンと同じなんだな。

俺は。

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 21:04:42.19 ID:jhvlOV8O
トンスル入りラーメンもありそうで((((;゜Д゜)))怖い・・・・・・

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 21:14:02.79 ID:noIORCco
ファビョリアンペニス(Hwabyungian Peninsula)

×ラーメン文化
○インスタントラーメン文化

インスタントラーメン:(Wikipediaより)
-----------------------------------------------------------
歴史
中国の清の時代に、麺類を油で揚げる製法が開発され伊府麺と呼ばれ広がる。

消費量
2006年度に全世界で消費された量は約916億食(カップ麺を含む)。うち日本の消費分は約53億食だった。現在では、世界各地で作られており、ほぼ製造国にて消費される。主な生産・消費地は東アジアおよびアメリカ合衆国である。
-----------------------------------------------------------
日本の消費量の約16倍は海外での消費である。
韓国がこれの過半数である約500億食を消費したならば、
韓国人のひとりあたりの年間消費量は約1000食に及び、1日3食ペースで食べていることになる。
おおよそそのようなことは不可能であり、韓国製乾麺の重金属比重を考慮すれば
韓国人は既に全滅しているはずである。

故にインスタントラーメン文化の起源すら他国であることが証明されているわけであって、
ありとあらゆる起源を主張する韓国(通称:9mmペニス劣等民族国家)の劣等性は疑いのない形で証明された。

今やトンスル民のプライドはウンコ以下であり、世界のあらゆる人間の下に立つ民族であることが知られている。

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 21:52:02.29 ID:AGgaalQy
>>193
わざわざ行列作ってインスタントラーメン食いに行くとか…どんだけ物臭なんだ……

それと、店側も明らかに手ェ抜き過ぎている感がするし

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 21:56:02.18 ID:TutyZ9Ue
つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

つながりやすさbP詐欺の韓国企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義)

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 22:17:10.22 ID:Kznhzz18
wikiより
2012年の国別の消費量は、中国が440億食と全世界の半分近くを占め、
次がインドネシアの141億食、三位が日本の54億食と続く。
一方、一人当たりの年間消費量では、韓国が72食でトップ、二位が
インドネシアの57食、ベトナム56食、マレーシア44食で、五位の
日本が43食である[16]。

>一人当たりの年間消費量では、韓国が72食でトップ

1年は52週だからして、まぁ見栄っ張りがチラホラいるなという感じかなw

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 22:58:07.80 ID:JsvGsu+p
>>41
2枚目の写真はちょっと贅沢気分でやってみたい!!ちゃんとした食器で。

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/02(月) 23:45:31.70 ID:Mf/pf1We
>>8
韓国人は器を持たずに食べる「犬食い」なので、
卓上で安定するように断面積の広い蓋を下にした「犬用の器」みたいに置いて、
底から食べるのが「行儀の良い食べ方」なのではないかと。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/03(火) 05:16:24.75 ID:TwEhX/nx
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前イタリア人を前にして、
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,    こんな変態パスタの説明できるの? 
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
高崎 ロースカツ+ミートソース
http://next.jorudan.co.jp/gotouchi/images/spot/640/10003283_1917_1.jpg
名古屋 あんかけ+とんかつ
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/c8/03a2c665ae8f5d84e01736d69722638b.jpg
北海道 スパカツ
http://uds.gnst.jp/rest/fs_img/jf3kake60000/s_1001.jpg

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/03(火) 20:58:31.44 ID:W6rgZh0S
韓国のラーメンは、店で食べてもインスタントラーメン

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 08:39:36.83 ID:R9IkzLJK
>>107
朝鮮人は、有用でどうしても無くせないものは起源捏造して、
元々自分たちのものであったと、自分自身を含めて言いくるめ、やがてはそれを信じてしまう。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 08:43:12.40 ID:R9IkzLJK
>>267
作って30分以上経ったインスタントラーメンを食べたことあるかい?
最後の方に箸付ける頃には伸びまくってブヨブヨになるよ。

どうしても作るなら大きい鍋で一気に作り、かつ、かなり固めに茹でることをオススメする。

それからせいぜい5食までにしとけ。10食とか逆立ちしても食べられないから。

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 17:34:27.64 ID:DBMnXAAm
>>272
その時は「ちびロク」で!
ボクはちび1。兄ちゃんはちび2。
パパはちび3

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/04(水) 17:39:55.27 ID:uDqSMjrG
韓国人が何をどれだけ食おうが関係無い。
知らん知らん。

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)