5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サーチナ/韓国】「キム・ヨナも浅田真央も優勝、フィギュアスケート10年来のライバルがソチ五輪で対決[12/09]

1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/12/09(月) 12:56:27.98 ID:???
クロアチアで行われた「ゴールデンスピン・オブ・ザグレブ」で、キム・ヨナ(23)は204.49点で金メダルとなった。
安藤美姫は2位、ロシアのエリザベータトックタミシェバが3位。キム・ヨナが9カ月ぶりの復帰戦で変わらぬ最高の技量を披露したと、複数の韓国メディアが報じた。

韓国メディアは、10年来のライバルであるキム・ヨナと日本の浅田真央が、それぞれ別の大会で似たようなスコアで勝利し、ソチオリンピックがさらに楽しみであるとの期待を強めた。
韓国メディアは、「キム・ヨナはナンバー1らしい圧倒的な実力を誇示した」と絶賛し、
別の大会で同日の1位になった浅田真央については、せっかくの好成績も「パッとしないもの」と、厳しい見方をした。

一方で、キム・ヨナが出場した競技は格下の大会だっと認めたものの、「右足の負傷から回復するかどうかを調べてみる体調チェックの次元だった」と弁護した。

浅田真央はトリプルアクセルに不安を残したが、ホームという利点がそのまま反映され、最終的にも優勝することができた。
韓国メディアはキム・ヨナについて「体力的な準備が少なかった」、「遠征試合であり競技場のサイズも氷質も合わなかった」
などと不利だって点を列挙した上で、「この悪条件を勝ち抜いたという点で、再びフィギュア女王の地位を固めた」と強調した。

また、キム・ヨナのジャンプなどの技術の完成度は圧倒的であり、
ショートプログラム「悲しみのクラウン」とフリースケーティングの「アディオス・ノニーノ」はキム・ヨナの豊かな表現力を引き立たせる傑作と評価されたと伝えた。

キム・ヨナは9日の午後に韓国に帰国し、ソチ五輪に向けた準備を続ける。(編集担当:李信恵)

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=1209&f=national_1209_004.shtml

2 :ゆずぽん12周年@すまほ ◆HIRO/m.jqg :2013/12/09(月) 12:57:42.23 ID:CKjgqSO8
まあ、ガンバりやw

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 12:58:11.54 ID:CU0wbwDh
浅田すげーチート乙じゃねーかw
しっぱいしてるのに200点オーバーで優勝wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どんだけ金つぎ込んで買収したんだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 12:58:22.92 ID:w56YhaQc
もういいよw
キム・ヨナで嫌韓になったんやぞw

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 12:59:29.30 ID:JByzqdR9
揃ってこけてロシアロリ優勝と読む

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 12:59:31.81 ID:4MOLRvpO
確かに今回の浅田真央は、ちょっと点が高杉だと思った
ちょっと厳しく評価してあげて次へのバネにして欲しかった

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 12:59:36.82 ID:zX01NKLy
浅田:王道
キモ:ドサ回りの裏街道

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 12:59:37.86 ID:63Y0QCYM
キムヨナ転けて優勝してたのはTVでやらんの?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 12:59:43.93 ID:w72pn68l
下の世代はどんだけ無能なんだろうな

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:00:36.67 ID:2/caStdt
GPFとB級国際大会を一緒にされても困るんですが

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:00:45.39 ID:1gBw7bIF
ヨナは全盛期の切れがなかった。今回は浅田の勝ちだろうな。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:01:08.53 ID:iA1GJcUi
またこの対決で盛り上げようとするテレビがウザくなる

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:02:18.22 ID:71wLEL6Y
>>7

そんなドサ回りも「日本だけ」出来ないのよねーW

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:02:52.39 ID:E1/mGwTu
ええかげんこんな出来レース見せられたらフィギア目指す選手減ってるだろうな

15 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/12/09(月) 13:03:21.95 ID:wpzneiOH
>>1

いや、GPF出てないのに
どうやってソチへでるのにゃ.....

教えてヤオ・ヨナ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:03:36.52 ID:+j3YYpPb
.
<<< 今の地上派民放キー局(てかM調教!?) >>>

      !!!!うわっはっはっはっは!!!!
     \    巨乳〜うっふん〜wwwww   /
       \  ここ笑うところ!!!www /
      __ ____________                       _____
        |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||     / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
      /|     |  ∧_∧     ∧_∧    ||    /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
    |三|     | <=(´∀`)   (´∀`)=>   ||    | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
    |三|     | ( バー つ  (つ雄. つ  ||    |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
      \|     |─────────── ||    |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
        |__ |提供.マルハソ.ロッケ アモム 草化.||     ヽ (____   ,-′   | ── |  ──     |   l
        | ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |       ヽ ___ /ヽ     ヽ (__|____  / /

安倍自民党政権の機密保護法案には強硬に反対するのに
AKBの秘密(枕営業)は全力で保護する汚鮮マスゴミwwwwwww【リアル藤原の効果】
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1384900225/

【米●●子M調教事件】

同様の手口で藤●●香もそうしたらしい。
芸能界って怖いですね。 この件も汚鮮マスゴミはダンマリですねwww

 民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
 民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
 民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
 民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。
 民放キー局は、3局体制で十分だよな。 5局も要らない。

 総務省解体 & メディア大粛清、あるデ!

17 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2013/12/09(月) 13:03:46.40 ID:GMQfqiq1
浅田とおそロシア勢とワグナーでお立ち台だろ。

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:04:42.87 ID:pQhzcX+K
キムヨナが判定で勝つ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:05:05.64 ID:4I6dRs5e
癪だがきむよなは良かったんじゃないのか?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:05:46.41 ID:w56YhaQc
最後は買収力!!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:06:03.34 ID:WjJbfiTq
審査員の稼ぎのシーズンだね





韓国からかなり入金があるよ。

22 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o :2013/12/09(月) 13:06:48.58 ID:GMQfqiq1
>>15
ていうか、ソチでロシア勢が2枠、韓国が3枠ってのも何だかなあ。
韓国はあと二人どうすんの?
あまり無名の選手を出してもプーさんが怒るよ?

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:06:50.49 ID:uT8s+3jm
フサVは転んだキモヨナの大写しパネルの後ろで放送しないんか?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:07:17.59 ID:s5f1s/sn
金 浅田orソトニコワ
銀 プーチン
銅 リプニツカヤ

これで丸くおさまる

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:07:31.17 ID:icvTdELu
GPシリーズ逃げまくっても
出場権て確保出来るんか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:09:13.95 ID:QQ2d8P6Q
韓国が関わると、勝っても負けても後味悪すぎるから、

もううんざりだわ・・・・・
 

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:09:28.68 ID:PTltj2sG
キム・ヨナと安藤美妃はもう沢山。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:10:03.71 ID:u2C1zoB1
グランプリファイナルと同時期にやるドサ周りの大会で優勝とはすごいニダ。ぷ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:10:13.83 ID:iJ2ImbmY
>>6
ショートで3Aを無理やり回転不足にされて5点も下げられてるんだから別に高くないよ
失敗したジャンプの分はがっつり点引かれてるし、失敗してもあれくらい点出るような
高難度構成で滑ってるから

30 :ぬこ大好き3匹目 ◆YL2WBq55YzJ9 :2013/12/09(月) 13:12:08.85 ID:wpzneiOH
>>22

えっ、でれるの......
あと二人も

最近韓国フィギュア選手逝ったっけ?

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:14:41.60 ID:4MOLRvpO
>>30
キム・ヨナが引っ込んでる間3年くらい連続で韓国の大会優勝してるのと
ジュニアでそこそこ滑れるのが居る

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:17:22.95 ID:tVBqxhQg
>>22
浅田そっくりに整形した韓国人がいたじゃん

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:20:39.59 ID:HnOQDlgX
日本メディア絶賛、世界サイコーのスケター、キムヨナ

http://www.youtube.com/watch?v=lNFBiuFl_G8

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:22:17.29 ID:tV75s/ua
また李信恵か
この記事でまた嫌韓日本人が増えたなw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:22:44.72 ID:4KsggLtA
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:26:30.76 ID:adogeJqd
浅田は他の選手と次元が違うんだけど、
いつも低くつけられてるのでみんなそういうもんだと思っちゃってるんだな。今度も低いよ

キムヨナも違う意味で他の選手と次元が違うんだが、見ればわかる
見てわからない奴は語るな

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:28:12.06 ID:OtKmfuuD
嫌韓広告塔のキモ・ヨナ復活
うちのカーチャンはコレで嫌韓になりました。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:28:38.07 ID:HnOQDlgX
北米のフギュアスケートのカレンダーにキムヨナが載った記憶がない。
金メダルを取ってるのに極めて異例だ。八百長と判ってるからかな。
アイスショーにもほとんど呼ばれない。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:29:37.67 ID:4MOLRvpO
>>38
>アイスショーにもほとんど呼ばれない。
国内だけでしょ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:30:38.42 ID:pZ0D1cSU
>>6
お前らいい加減フィギュアの採点基準について勉強しろよ!
いつも2chに基準を書きこんで理論的に解説してくれる人いるだろ・・・
しかし、なんでTV新聞はいつも採点基準を書かない?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:31:15.97 ID:adogeJqd
>>39
国内でもチケット売れない

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:31:48.13 ID:vS5fY7j+
またキムヨナマンセイが始まるのか あ〜あ、ウザイよマスゴミ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:32:48.55 ID:G6Oyh117
フィギュアはスポーツじゃなく入札
ソチの結果は分かるね?

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:35:46.15 ID:Il8BexGg
カネヨナさん
世界中のスケーターから白眼視されているのにオリンピックに出てくるんですか?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:35:52.42 ID:bTTxbPBn
朝鮮マネーはまた買収してんのかな?
既に金メダルはキモ・ヨナの物と決まっているとか?
いいや、そんなあくどいこと許さん。プーチン頑張ってほしい。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:38:39.56 ID:bTTxbPBn
Gスピン大会=B級大会の映像見たけど酷いね。
全然進化していない。4年前で止まっている。お気の毒。
金をばらまいて点数を買っているんだろうが必ず不正は暴かれるぞ。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:38:57.18 ID:wIkebev4
尻で滑ろうが変顔しようが優勝間違いないのは周知の事実なんだから
もう滑らなくていいよ出るだけで優勝にさせたげて

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:39:04.92 ID:adogeJqd
フィギュアの採点の仕方は難しいし、一般人にプロトコル見ろと言ってもね・・
スケオタがいっぱい巡回してるから聞けよ
それとニコ動とか見て。

>>40
TVの実況解説ちゃんと仕事しろよと思う。
なんのための解説だよ。
番組も無駄な時間ばかりとりやがって。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:39:11.39 ID:Il8BexGg
オリンピックに出てきたら
真央やリプニツカヤと比べられるんですよ

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:39:40.57 ID:ZmNudaZG
3A転倒のスコアって、転倒ペナルティ差し引いても3Tや3Sより高得点なんだぜ?

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:41:49.74 ID:ED/25VHV
上に高く飛ぶのではなくスピード出して横に遠く飛ぶとか
転倒しようが回転が足りなかろうが常に満点基準の扱い
しかも重い下半身に固い体のせいで上半身だけのクネクネダンス
ユナキムチのスケートはキーセンとは呼べてもフィギュアと呼べる代物ではない

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:47:28.19 ID:ftwInsuQ
日本総嫌韓の高まりは韓国大統領の竹島上陸ではなく
キム・ヨナだという事をわかっているのか。
熱狂的な真央ちゃんファンの多い40代以上の主婦層が
あれで韓国スター崇拝をやめた。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:47:36.67 ID:ZL+2xnnl
またマスゴミがキムヨナあげして
韓国が審判員を買収してキムヨナが金メダル。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:56:06.25 ID:d8OiC35W
フリーで2回ともジャンプ失敗してんじゃん。ショートでも回転不足だったし。こんな成功確率で金メダル取れんの?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:57:10.79 ID:adogeJqd
>>51
しなを作って決めポーズするだけで、足もとはのろのろ動いているだけ
漕いで漕いで沈んでハンマーキックのジャンプ
足は上がらないからあげない
あれではミスするところもないと思うんだが。
いいところもひとつもない
タンゴ?曲の解釈9点超えてたよね。音にもあってないんだが。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:57:33.34 ID:BcnuWNDP
うんざりww

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:57:46.29 ID:wi5zqVff
キムヨナもグランプリシリーズに出たら、最低3回は世界のトップレベルと比較されるから回避して
オリンピック1回勝負の八百採点にかけたのだろう。
この田舎競技で、最高点を審判員が出したということは、オリンピックでの八百長採点が不自然でないように
見せる布石以外の何物でもないから。

オリンピックでは浅田真央が圧倒的な強さを見せない限り、ヨナの金メダルは決まり。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 13:59:56.09 ID:FQ3yZ01d
キムウヨがキムチ悪い

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:06:49.49 ID:adogeJqd
>>54
ショートは誰の眼にも完璧にまわっている。韓国人審判がいちゃもんをつけた。
フリーは失敗してるが、回っていればこけてもツーフットでも点は入るので、それほどダメージにならない。
真央は全ての要素(スケーティング・スピン・ステップ・スパイラル・つなぎ)で世界最高レベルのうえ
高難度プロをくんでいるので、ちょっとミスしても平気なようにした上で3Aをとんでいる。
3Aのリスクをおかさなくても勝てる選手だが、3Aは真央の命なので。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:11:28.43 ID:ztj9B+Xr
韓国出てくるなら見なくていいや。
試合後に一週間くらい判定を巡るニュースが出続けるから、内容知らない方が読みたくならなくてよい。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:16:17.31 ID:oyg7RmLp
>>39
は?海外でも全く呼ばれてないけど
なに言ってんの?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:19:49.08 ID:QSZ7yC9y
>クロアチアで行われた「ゴールデンスピン・オブ・ザグレブ」で、キム・ヨナ(23)は204.49点で金メダルとなった。

ジャッジが韓国人ばっかりだったらしいじゃん。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:22:12.77 ID:QSZ7yC9y
【東亜日報】韓国人審判4人らも鳥肌が立った、「フィギュアクィーン」キム・ヨナの余裕[12/09]
1 :帰って来た仕事コナカッタ元声優φ ★:2013/12/09(月) 09:28:06.11 ID:???
「審判が鳥肌が立つほどの感動を受けたようだ」

「女王」の演技はやはりクラスが違っていた。負傷を乗り切って今季初めて出場した国際大会、
初めて披露するプログラム、持ち味だったトリプル・トリプルジャンプのミスにも
キム・ヨナの演技は世界中のフィギュアファンを魅了させるのに十分だった。

キム・ヨナは8日、クロアチア・ザグレブの「ドームすぽるとバー」スケート場で行われた
「ゴールデンスピン・オブ・ザグレブ」女子シングルフリースケートで
技術点数(TES)60.60点と芸術点数(PCS)71.52点、減点1点で合わせて131.12点を受けた。
前日のショートプログラムの点数(73.37点)を合わせ、合計204.49点を記録したキム・ヨナは
安藤美姫(日本、176.82点)を大きな点差で抜いて優勝した。

同日、キム・ヨナの成績は歴代国際大会で自分が受けた点数の中で5番目に高かった。

「アディオス・ノニーノ」を背景音楽にしたフリースケート演技の序盤、
トリプルルッツートリプルトゥループのジャンプを試みたところ、転倒するミスさえ犯していなかったら、
ずっと良い点数がもらえた。ジャンプでのミスで技術点数は60.60点にとどまったが、
以後、安定的な演技で芸術点数71.52点を受けて、一気にミスを挽回した。

「厳しい視線」でキム・ヨナの演技を見守った4人の韓国人国際スケート連盟(ISU)国際審判も、
一斉にキム・ヨナならではの芸術的な演技を高く評価した。アン・ナヨン審判(啓明大学教授)は、
「芸術的な面を見ると、申し分がなかった。大会の審判もほとんど10点満点に9点台以上を与えていた。
序盤のジャンプミスさえなかったら、10点満点も出たはず」と話した。

イ・ジョンス審判は、「序盤、ミスがあったことを除くと、キム・ヨナのスケートがある境地に達したという感じを受けた。
スケートエッジの使用、ステップ、連結動作などが前と比べてずっと柔軟で柔らかくなった。
演技そのもので余裕があった」と評価した。

イ・ジヒ審判も「最初のミスをすると、殆どの選手は大きく動揺する。ところが、キム・ヨナは以後まったく動揺していなかった。
最初のジャンプで失敗したダブル・トゥループを演技中盤のトリプルルッツにつけて跳んだのも老練さから出ることができた」と話した。

コ・ソンヒ審判は今大会に直接審判として参加して点数をつけた。

全ての審判が、「今の状態でも五輪2連覇は無難だ」と口を揃えたが、
来年2月、ソチ五輪まで補完しなければならない課題もあった。

アン審判は、「まだ100%の調子ではないと、自らも言っていたが、さらに体力を補強しなければならない。
短期持久力をさらに育てると、ずっとプログラムの完成度を上げられるはず」と話した。
イ・ジョンス審判も、「既に他の選手とは格の違う演技を見せているが、
キム・ヨナであるこそ五輪でさらにレベルの高い演技が期待される」と話した。

審判が4人も韓国人の大会だーーーーw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:23:38.00 ID:zo+oASoS
キムヨナの演技動画で見たわ
ショートは衣装の色が変で、なんか記憶に残らない演技でジュニアみたいだわ
フリーはびっくりした
もうあの色気とか表現力とやらが色あせて見えた
センスが時代遅れというか往年の人気歌手の痛々しさみたいな
ジャンプは練習積んでくるだろうけど、金メダル連覇の運は持ってない
どんだけ工作してもね

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:25:36.88 ID:SKjEhhor
何が楽しくてヨナと安藤のニュースなんか見なくちゃならんのだ
昔はフィギュア大好きだったけど
今じゃ見る気も起きない、むしろ嫌いになったわ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:25:44.14 ID:IhhSoxrA
演技内容が去年と全く変わっていないヨナ
曲と衣装が変わっただけ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:25:51.75 ID:1LVEEpKD
>>63
それって4人の審判員に聞いただけで大会の審判員に聞いたわけじゃないだろ。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:30:02.14 ID:VFZmDA3H
ソチはどうせキムチが金メダルなんだから、
いっそキムチ与那は、出場しなくて良いよ
芸術的な欠場って事でwで、金メダル
銀メダル以下を、真摯に争えば良いw

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:38:19.25 ID:adogeJqd
>>63
北を越えてるんじゃないかw

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:50:31.34 ID:84MJj/ZL
大コケしても優勝だから
余裕で金

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:51:49.48 ID:kbmNamPE
キムチなんてどうでもいいから、羽生とチャンの比較して欲しいわ。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:57:01.67 ID:Nn/x6y4x
各テレビ局がキムヨナやるので気持ち悪い
電波汚染止めろ、吐き気がする、気持ち悪い

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:57:31.33 ID:qEqs5SLQ
真央ちゃんはずっとライバルなんて言ってなかったけど
今はマスゴミに言わされてるんだろな
キモヨナがまだほぼ無名の頃「浅田とは仲がいい」とか言ってたけど
その時「そういっておられましたけど」と聞かれて
「あまり知らない(人な)ので…」とか言ってたし
最初っからずっと真央ちゃんを利用しまくってたよな

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 14:59:42.90 ID:adogeJqd
>>71
羽生とチャンはどちらも強かった
今回はチャンはやや精彩がなく、羽生のほうが上だった
点はどちらも出過ぎだった。
          以上

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:00:40.63 ID:U0wKUmuE
採点競技だからな
マオちゃんもヨナちゃんも昔の名前で勝ってますみたいな感じだ
ソチはロシア大会だから、この前2位になったロシアの子の金もあるね

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:03:32.14 ID:2wzjbuMx
グランプリファイナルと同列に扱うなヴぉけ >>1

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:10:48.54 ID:1fIraOCO
前回のオリンピックと同じでサムソンの買収攻勢でキムが金じゃないのw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:12:34.44 ID:dff0IHHj
もう決着は着いただろ?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:18:16.95 ID:GbmZN+qq
グランプリファイナルでられなかった人が出場したんだから
キム・ヨナは実質7位だよな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:26:20.37 ID:nFOMnAkL
残念でした!冬のオリンピックは中止で対決シーンは見られませんでしたとさ。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:31:30.57 ID:BxOKegQl
>>80
それもいいかもね。

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:32:30.04 ID:sOXmf3Bj
キム・ヨナとか全く興味ないから

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:45:51.34 ID:+ni9SUCw
>>65
ヨナは兎も角、安藤は実力で世界選手権2回優勝してる。日本人としては唯一。
年齢的にも問題ない。今年復活するのは厳しいだろうが、特別扱いされてるわけでもないし、腐す必要はないだろ。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:52:15.94 ID:GobdhEkD
ドーピング検査って、全員じゃないんだろ?フィギュアって。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:53:55.86 ID:8lrerKPz
キモヨナと安藤が出てんのってB級大会じゃん。
所詮参考記録だし。グランプリに出られない3流選手が出る試合。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:58:42.63 ID:epml867/
これからは、信恵も南トンスルランド(元)在日棄民部落で仕事かwwww

早く帰れよゴミW

あ、アメ籍とるニダ!だっけ?アタマ大丈夫??

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 15:59:09.92 ID:GobdhEkD
>>48
そんな競技はオリンピックに相応しくないね。
ISUは採点を明確化しないといけないよ。
せめてソチオリンピックは、選手が氷上で準備してる間に、各演技の基礎点表示くらいやらないとね。
あとは採点中に、誰が見ても分かるエッジ確認のスロー映像とかな。
オリンピック競技には、これくらいしてもらわないと。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 16:02:17.13 ID:Cl6TJPz5
>>1
煽りネタが降ってきて信恵ちゃん楽しい?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 16:07:54.34 ID:kSI/7FC2
うん、まぁキムの金は今回はないと思う。これで金になったらそれこそフィギュア
崩壊になってしまって次の平昌は除外競技に。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 16:22:53.18 ID:dWtb9gJG
たぶんキムがオリンピックに出ると決まったときには、工作ができたときなので
真央の金メダルはないと思う。工作が失敗したら出場は回避だろうね。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 17:04:38.32 ID:YQse+pUd
もうパトリックチャンと羽生の方が面白いからな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 17:17:15.77 ID:ELTpvHVK
やる気がなくても金 手を抜いても金

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 17:31:14.73 ID:/x3o5ayH
1を読まずにカキコ

昨日ミヤネのザ・サンデーを見てたら、コイツの話題になってて
記者から浅田真央の質問をされてウンザリという展開の時に
40代くらいの男の韓国人記者が

「浅田真央がコケて優勝しましたが(こらえきれずに失笑)ククッどう思いますか?」

あれほど殺意を感じた瞬間は最近なかったね。
衝動的殺人を犯す人の気持ちが少しだけわかった気がしたよ。
後のことはどうなってもいい、こいつ殺したいって思った。

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 17:48:15.72 ID:Od6EGhPP
>>89
また東亜+の敗北フラグたてるのかよ
ロンドン五輪での政治的パフォーマンスが軽い罰だったろ懲りてねぇの

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 18:02:12.15 ID:HnOQDlgX
日本メディア絶賛、世界サイコーのスケター、キムヨナ

http://www.youtube.com/watch?v=lNFBiuFl_G8

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 18:06:26.01 ID:TihJhAy3
ペッ


【東亜日報】韓国人審判4人らも鳥肌が立った、「フィギュアクィーン」キム・ヨナの余裕[12/09]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386548886/


209 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/09(月) 11:05:11.65 ID:aAD1qiVY
スレタイが誤解を招くものになってるな
これで、審判に韓国人4人がいたとか、不正の状況証拠だとか、youtubeなんかで騒がれたら恥ずかしいわ
ジャッジした韓国人審判の人数は一人やで

プロトコル
きもよな+安藤
http://livedoor.blogimg.jp/backandforce00000/imgs/8/8/88cc7af2.jpg

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 18:07:22.60 ID:TihJhAy3
204 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/12/09(月) 15:45:04.83 ID:XUNjvBp0
浅田真央 GPF 51.76 (NHK杯より基礎点さがると比較して説明)
キムヨナ GS  44.22 (間違った基礎点、ザヤってますw)

恵「基礎点でいえば3A一回でいいわけですから。3A跳んでるのは真央ちゃんですよって
  なるわけですから。それでも2回跳びたい
  ちなみに基礎点だけみていくとキムヨナ選手はどれくらいか
  満点とっても44.22 
  浅田さんが完璧にやると51.76だからうーん・・・」

三雲「やさしいってことですか?・・・」

佐野「普通に成功して44.22なのでまだ上がるだろうなと予想している」
  「今のキムヨナさんの44.22はこの間やったやつなんですね
   これでまたやり続けるかっていうと違う気がする」

恵 「キムヨナさんもこれでやるとは限らないと!?」
佐野「限らないんです!」「どうにでも変えられますから」

ひるおびフリップ
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00065126.jpg
実際のプロトコル
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org4721338.gif

比較
http://iup.2ch-library.com/i/i1085553-1386570112.jpg

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 18:08:02.37 ID:TihJhAy3
日本のカスゴミ(某日テレ)の某「スッキリ」
で使われたのがこれですから。

http://i.imgur.com/FfH5lHr.jpg

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 18:14:52.55 ID:lKQH/Wbr
キム・ヨナとやりたい
お金は払いますから

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 18:55:01.32 ID:p+P0jErU
ソチに出るつもりなら八百長無しでやってほしいものだねぇ

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 19:04:29.51 ID:cNwD4riy
在日ってキムヨナ応援してるの?
フジテレビはあからさますぎて酷いけどね
真央ちゃんの藁人形作って打つくらいだし
共存できないから出てってほしいわ
まずは通名禁止から、こつこつ働きかけるわ

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 19:07:14.24 ID:7PhxYGAK
>>83
浅田も世界選手権2回優勝してるよ
まさに日本女子フィギュアの黄金世代だなw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 19:12:30.89 ID:htFnUy6K
キモヨナとなんか
一億円もらってもやりたくないw
紙袋頭にかぶせてもムリですw

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 19:32:04.92 ID:8hqbXGrQ
キムヨナの採点基準も他の選手と同じにするなら、何ら文句はない。

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 21:20:34.38 ID:dSLwwwss
スッキリで真央ちゃんがんばれって言ってるけど、
審判買収されてきびしいってことも言えよテリー!
猪瀬ぐらいにかばえよ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 21:45:25.83 ID:EUOZHp5R
ヨナもマオも尻もちで1位は納得出来ないんだけど
ISUの審判て何なの?フィギュア自身の信頼性がないんだけど?

107 :半万年ロマー:2013/12/09(月) 22:45:28.24 ID:67BdvkpZ
技術点が七で芸術点が三割くらいが妥当だと思うけど、密室以外ではどんな感じで点数をつけているんだ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 22:58:39.11 ID:K9BZmKhX
>>106
すいません。今日はもう疲れて詳しく語れないんですけど、
今の採点法ではこけても見た目ほどのダメージにならないんですよ
こけたらしまい、ということだと難しい技に挑戦できなくなって、男子のクワドレスが金メダルとっちゃったりするので
まわってればかなり点もらえるんです
問題は、そのまわってるかどうかとかが真央にはめちゃ厳しくて、ヨナは見逃されるし点ももらえるってことなんです
決まりは細かくあってそれにしたがえばいいんだけど人によってというか、ヨナは別ルールなわけ。
それと昔のような芸術点というのはいまありません。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 23:06:30.50 ID:K9BZmKhX
例えばリプニツカヤはノーミスにみえましたが、エッジエラーや回転不足があって、ジャンプちゃんと跳べてはいないんです。
それとジャンプが低すぎる。
それでも技術点は真央より一点ぐらいうえでしたが、スケーティングなど他の部分で
「全く(真央とは)レベルが違いますから(イタリア開設)」
軟体度は確かにすごいですが

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 23:14:53.30 ID:e8jc6/hT
目の肥えたロシアのファンの前でグダグダのヨナが優勝できるかね?
プルシェンコ、ヤグディン、その他諸々を生んだ国の
ファンをなめすぎじゃね?

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 23:16:40.38 ID:Qbdwqcmm
この八百長糞キムチの所為で正当に採点されなかったり、もらえた筈のメダルを
貰えずに終わった選手もいるんだろうから、ソチではキチンと他の選手と同じ基準で
妥当な点数を出して欲しいわ。

まあ、出てくる=買収完了なんだろうけど。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 23:17:01.36 ID:9Jm1SiXn
【買収】「キム・ヨナを見習え」男子サッカー韓国代表が国際試合で審判団に性的接待を繰り返していたことが発覚★2

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/curry/1383641588/

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 23:24:36.15 ID:e8jc6/hT
>>111 まあ、敵前逃亡あるかもね。
   怪我のせいにして。
   ロシアの選手や真央のバックについてるタラソワ
   が黙ってるとは思えない・・。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 23:29:56.03 ID:z1Q8yipt
キムヨナがソチオリンピックに出るかどうかは知らんが、後進が全く育っていない状態でヒラマサオリンピック以降は大丈夫なのか?
男女ペア全てで韓国人の「か」の字すら出ない。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/09(月) 23:38:14.43 ID:Sq1G7rRv
浅田は
日本の、
世界の宝だぞ!

おまいら
県大会にでるのだって
血を吐くような世界なのに

世界80億人が
頂点にたつ浅田を見つめてるんだ

この大偉業の
証人になれて
俺たちはなんて幸せなんだろう!!

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/10(火) 01:12:41.66 ID:l7JzUqCx
キムヨナを帰化させよう

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/10(火) 01:19:12.99 ID:TFjmLvIx
女子もいいが、今季の日本男子は大豊作だぞ
誰が出てもおかしくない分、予想がつかん

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/10(火) 01:19:48.58 ID:95nBFZ/5
つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

つながりやすさbP詐欺の朝鮮企業 ソフトバンク 孫正義=通名(安本正義) 

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/10(火) 14:16:02.64 ID:IpZRCt89
クラシックバレエ、クラシック音楽など芸術大国ロシアで
あの下品なキム・ヨナの昆布くねくねダンスってどうなのかね?
万が一、金メダルを取ったとしても心の中で嘲笑されるんじゃね?

てか、後生まで嘲笑されるような演技にメダルを与えるべきではないな。
ファンが望んでいるのは公正なジャッジメントなんだよ。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/10(火) 16:30:34.54 ID:ZPpQZJXP
>>116
あほか

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/12(木) 12:28:18.89 ID:/viGALf3
ゴールデン・スピンの女子シングルのジャッジ・パネルのリスト
SP→ttp://www.croskate.hr/Html/SEG003OF.HTM
FS→ttp://www.croskate.hr/Html/SEG004OF.HTM
「KOR(韓国)」のジャッジは Ms. Sung-Hee KOH 一人
実際に得点をつけたのは1人で、あと3人の韓国人審判は単に観戦(視察)
してコメントしただけ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)