5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国/教育】来年から韓国の高校で歴史教育を強化…韓国政府が新指針[12/07]

1 : ◆TOFUYUTf3c @甘味処「冷奴」 φφ ★:2013/12/17(火) 16:39:46.60 ID:???
 【ソウル聯合ニュース】
 韓国教育部は17日、歴史教育の強化や体育授業の活性化などを盛り込んだ
「初・中等学校教育課程総論」改定版を告示したと発表した。原則的に来年3月の新入生から適用する。

 改定版によると、高校の韓国史必須履修単位は現行の5単位(1単位は週1時間)から6単位に増え、
韓国史の授業は2学期以上にわたり編成される。

 また、高校の体育必須履修単位が10単位以上に増やされ、
一般高校だけでなく外国語高校や商業高校など全ての高校で体育の授業が毎学期編成される。

 中学校では週に2時間の学校スポーツクラブ活動を行っている学年の場合、1時間を体育の授業に振り替えることができる。

ソース 聯合ニュース 2013/12/17 15:59
http://japanese.yonhapnews.co.kr/headline/2013/12/17/0200000000AJP20131217003000882.HTML

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:40:44.60 ID:/O2Al6us
ウリナラファンタジー

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:41:10.09 ID:9Qe9dKoM
反日をしないと同国民に攻撃を受ける韓国人

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:41:27.73 ID:wBWruIIh
×歴史教育
○ウリナラファンタジーの洗脳時間

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:41:28.06 ID:X3PWDM+o
反日ねじ巻き直しきたコレ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:41:35.08 ID:k4mwpxs5
むしろ授業は歴史だけにすべき

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:42:47.85 ID:/jZQAYdr
いいんじゃないの?

もうコリアンがまともになる事なんて無いんだし、狂人に現実突き付けるのも
残酷だろうし。
夢見つつ死ねばいいよ。

8 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 80.0 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 16:42:55.03 ID:wJJJoO2Y
既にスレが終了していた件。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:42:57.43 ID:j4ynT7Sw
捏造の強化ってことか?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:43:04.18 ID:9lyTr0jX
あんまり時間ふやすと矛盾ぼろぼろでるよ 

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:43:13.25 ID:B+FYq4Ir
韓国の歴史の授業の3分の2は反日教育。
残り3分の1がファンタジー。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:43:47.76 ID:2NGdEzXG
>>1
歴史教育の強化や体育授業の活性化

反日とレイプだろ

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:43:47.97 ID:lqGYE2NR
中国の属国だったってちゃんと教えろよ(笑)

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:43:58.86 ID:QNgFDf4a
嘘つくと宣言してるわけね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:44:09.00 ID:+XK95Krh
こうして火病の種を植え付けるのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:44:39.90 ID:M92NavTH
朴クネさんも朝日新聞もビックリ赤面!知らんぷり。あーあーきこえなーいw ★クネパパが慰安婦の胴元か?

いわゆる慰安婦問題、『全て韓政府の日本への責任転嫁だった!!』…韓政府と韓人元売春婦の闇…
==============================================
【慰安婦】→朝鮮戦争時の米兵向け売春部隊【韓軍特殊慰安隊】のこと→☆純粋な【韓国の国内問題】だった!!

慰安婦なる婆さん達の年齢が皆、太平洋戦争時には若過ぎる(10代半ばも!?)→朝鮮戦争時ならピッタリ!
ジープに乗せられた→太平洋戦争時に日本軍にジープ無し→進駐軍が持ち込み朝鮮戦争ではジープが大活躍!!

【特殊慰安隊とは】:米軍、韓軍の恥部である。強制動員あり。慰安婦なる"造語""捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!==・・別名) 毛布部隊、洋公主

★韓国民主党のユ・スンヒ議員は朴正煕(クネ父)時代に米兵売春を直接管理し“慰安婦”と呼んだ資料を公開!

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:44:49.02 ID:cqBayD+P
捏造歴史しっかり勉強してりゃ現代に就職できるぞ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:44:49.82 ID:qKBvYffv
授業中にファビョってシコリ出す奴が続出だなw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:44:50.46 ID:uF8el0CY
韓人の優秀で輝かしい歴史をしっかり子供達に伝えて、自尊心を高める教育が、
今後非常に重要になるでしょう。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:44:51.26 ID:mQot4ETT
白村江の戦いや朝鮮古墳はどう教えるつもりなんだろ

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:45:25.74 ID:n6hKN5WE
ますますバカになるなw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:45:28.37 ID:0x8CHobH
ただの反日教育な

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:45:33.86 ID:muoMTPy2
ネットで学ぶ世界史と教科書が違いすぎて困るニダよ。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:45:42.55 ID:TDtOyAIC
嘘ばっかり教えても後が困るだろうな〜
日本はくだらないことに時間使わずに他の勉強をして欲しい
そして、大事なことは専門家の意見を評価できる、嘘の情報に惑わされない
本質を見抜こうとする基本的な教育をして欲しい
具体的には情報操作、大衆操作、詐欺なんかの基本を学校で教えて欲しい
そうすれば死ぬまで役に立つ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:45:48.35 ID:OBFJU0Ab
朝鮮の歴史は宇宙の誕生まで遡るから大変だな

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:45:52.90 ID:GVYVG+V9
火病がこうやって受け継がれていくんですね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:46:04.92 ID:ZR6GDBYl
無慈悲に歴史授業を拡張これきた

28 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. :2013/12/17(火) 16:46:10.49 ID:oK2DuHQw
いかにトンスルランドが素晴らしい国で、
いかに日本が非道かという事を書いておけば、まず正解になるパターンなので改定する意味すら無い

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:46:25.88 ID:wJ2ycrAv
そろそろまともな歴史を教えたほうがいいと思うが

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:46:39.95 ID:TDtOyAIC
英語とか、ダンスやめろよな

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:46:53.40 ID:M92NavTH
【韓国・歴史教育】教えよう!ライダイハン!我が韓国軍がベトナムで行った残虐行為。
レイプ、大虐殺、、etc.韓国軍は戦犯行為の百貨店。反省しよう。謝罪しよう。

===========================================================================
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国人の戦犯行為です

★【ライダイハン3万人】:ベトナム戦争時に韓国軍がベトナム女性をレイプし生まれた混血児
 →多くのベトナム女性は行為後の韓国軍に殺された
→ライダイハン3万人(出産数)の影に数十〜百万回のレイプが予想『史上最悪の性犯罪』
★【ベトナム市民大虐殺30万人】:韓国軍が作戦行動として行った大虐殺
 →村ごと焼いて焼死させたり、村人を井戸に投げ入れた後に圧殺したりした
 →アメリカ軍が諌めても韓国軍は虐殺を繰り返した 『史上最悪の大量虐殺』

★詳しくは…『ランおじさん』 で検索!! ((韓軍ホロコースト写真あり))
◎”韓軍ホロコースト”を生き延びた『ランおじさん』が戦犯国大統領・朴クネに語る!!

===”ランおじさん”で検索! ”ランおじさん”で検索! ”ランおじさん”で検索!===

32 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 16:47:20.99 ID:zuQUAXQR
歴史教育じゃなくて捏造史教育じゃないの??

33 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. :2013/12/17(火) 16:47:27.21 ID:oK2DuHQw
>>19
既に根拠の無い自信だらけなんだがw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:47:39.32 ID:GXTRp1Hg
>>19
それで自尊心ばかりが肥大しまくって、オツムの程度は変わらないから
どう足掻いても悲惨な末路になる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:48:02.25 ID:FTM72PBR
まだ洗脳教育を推し進めるのかwww
もう断交しかないな

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:48:07.28 ID:oLbadiAR
反日無間地獄、はっじまーるよー!
子々孫々反日となるのだ!

37 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 81.9 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 16:48:07.99 ID:wJJJoO2Y
>>32
ファンタジーですw

38 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 16:48:18.39 ID:KoK4MRsj
>>32

「日本が悪いニダ」が授業内容の9割かと

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:48:28.88 ID:Lww5TrU5
>>6
童話の時間だろw

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:48:42.83 ID:PJzCn33k
しかしまあ、本当の歴史を知った韓国人ってどうなっちゃうんだろうね?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:48:45.66 ID:EGrrZzhj
まず世界史教えろよ。支那朝鮮以外の国と整合取れる世界史をな。

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:48:52.68 ID:cyRZ6bRX
学歴社会の韓国じゃ、体育は「スポーツクラブをやっているふり」だろうな。
歴史教育はお察しください

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:49:10.15 ID:/jZQAYdr
>>39
将軍様のパワーで大地が動いた北の授業とどっちが酷いんだろw

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:49:17.33 ID:6jaBk3Jx
自浄作用がまったく働かないばかりかそこに輪を掛けていく馬鹿チョン
お前らは未来永劫ずっと下層民族だ

45 :卍3286卍ss:2013/12/17(火) 16:49:26.70 ID:zdfMNbrE
>>1
嘘歴史を教え 日本に対し憎しみの感情を植え付ける授業なら もう止めた方がイイですよ。。
嘘を習う生徒には罪は無いのです 。。教育と称して 国民を洗脳する韓国政府...
子供達は被害者です。。いくら洗脳しても 何れネットなどの情報で真実が解ります。
韓国の先生達は 歴史の教育者として 嘘を広める事が恥ずかしくは無いのでしょうか?

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:49:45.76 ID:ym+4XqWU
ファンタジー教育を強化か

47 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. :2013/12/17(火) 16:50:19.72 ID:oK2DuHQw
>>40
火病発症して『日本が悪いニダ!』
何でもかんでもこれですます

48 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 16:50:26.68 ID:zuQUAXQR
>>37
ウリナラファンタジーはいつスクエニが出すんですか??

>>38
日本が悪いって言い続けるのも疲れないのかねこいつら??

49 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/17(火) 16:50:51.88 ID:9o1eRJXF
(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ <教師が足りないというオチに10ウォン

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:51:02.50 ID:vHNULo2G
さらなる洗脳強化。もう立ち直れないな

51 :不動 明Rechter Flugel ◆AirjM40aX. :2013/12/17(火) 16:51:03.16 ID:oK2DuHQw
>>42
ケツを振るのも得意ニダ

52 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 16:51:10.72 ID:KoK4MRsj
>>49

予算が足りないに50ウォン

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:52:14.33 ID:U5aeaJCq
40punnearobaikuwokogimasita,ara-muganaricyuudann

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:52:46.30 ID:cyRZ6bRX
>>51
腰を振るのも(ry

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:52:50.98 ID:vN/2jQZq
>>40
a.日本に謝罪と賠償を要求する
b.本当の事を認めずに更に嘘を吐き続ける
c.本当の事を知る前に絶滅

56 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 16:53:10.30 ID:zuQUAXQR
>>52
子供の知能指数が足りないってことは無いの??

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:53:39.70 ID:PtaX+w9x
>>1
歴史教育の強化と言わずに
反日教育の強化とハッキリ言えよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:53:42.51 ID:Lww5TrU5
>>43
試験

「将軍様のおかげ」←正解


「日帝のせい」←正解

変わらんよね。

>>49
慰安婦ばあさんがいなくなれば教師が不足ですね。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:53:51.00 ID:v3LToFXh
エクアドルの歴史を教える時間を増やすのか。
エクアドルに文句言ったんだから当然だよなw

60 : ◆AXELA.pkX6 :2013/12/17(火) 16:54:10.10 ID:YMFiLxaR
日本でいえば紺碧の艦隊を教科書にするようなものかな?

61 :ぬるっぱち(非エロ) ◆NULLZNibz. :2013/12/17(火) 16:54:35.29 ID:FiP8Yxd+
>>54
腰振り合うも他生の縁ってか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:54:36.31 ID:U5aeaJCq
3286?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:54:36.98 ID:SScLnD50
まず韓国史の始まりは、日帝の清からの解放戦争であることをしっかり教えておけよ。それより前は中国史だ。

64 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 16:54:49.47 ID:KoK4MRsj
>>56

それを問うのは地理の授業で「まずは地球が丸いのか丸くないのかについて議論してみよう」って言ってるようなものニダ。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:54:58.76 ID:GXTRp1Hg
>>45
>いくら洗脳しても 何れネットなどの情報で真実が解ります

そうかな?
わざわざハングルで真実の歴史を解説するような危篤なヤツが現れるとは思えんわ
大体そんなヤツが居たら速攻で親日法の餌食だろw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:55:00.38 ID:nrBrorJl
何度目の強化だよw

67 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 81.9 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 16:55:19.31 ID:wJJJoO2Y
>>48
鬼嫁〜
花見オフしよーぜー

68 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 82.6 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 16:55:56.87 ID:wJJJoO2Y
>>58
日帝のせいニダでほぼ終わるw

69 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 16:56:30.36 ID:zuQUAXQR
>>67
二人の子持ちのウリにオフ会参加なんて不可能ですよ!!
土日すら自由がないというのに・・・・

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:56:33.89 ID:TDtOyAIC
チョウセン人って英語得意じゃなかったのか
日本語は嫌なのは分かるが、
なんで英語で自分等の歴史調べないのかな
いつも不思議に思うわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:56:43.68 ID:YMF45KS3
ファンタジーの時間か
「僕の考えた最強の大韓民国」とか作文書いときゃいいんだから楽勝だな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:56:50.46 ID:/jZQAYdr
>>65
確かヨウツベで既に観たなあ。
自称韓国人が本当のコリアンの歴史を綴っていた。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:56:55.31 ID:8nA0hYWV
有名大学に入れば両班になれるという学歴絶対階級身分制度の韓国では
入試に出ない教科はクソほども覚えないだろうよ(笑)

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:56:57.16 ID:cyRZ6bRX
韓国は理数系や言語系の教育は強化しないのか?
そっちを優先すべきでは?

>>61
エロコテだー(AAry

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:57:50.31 ID:CpD1uu1e
一回転して親日になるんじゃね?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:58:00.56 ID:UDnTDK6S
捏造反日教育はもうマジで辞めた方がいいと思うが

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:58:05.86 ID:Z4JDon2P
>>38
小学校あたりの教科書だと、韓国は日本に文化を教えてあげたニダ
とかそんな電波記述ばかりだが、

さすがに高校にもなると・・・・ラノベですw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:58:10.94 ID:ys+js9Mn
人名がキムパクリーばっかだから、大変だろうなあ。暗記。

でも、歴史短いから苦労はないか。

79 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 16:58:28.30 ID:KoK4MRsj
>>71

「僕の考えた最強キャラ」ってノートに書いたりしていくと凄い楽しいんだよなぁ。




後々になってそのノートが自分自身への最強の凶器になるけど。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:58:43.26 ID:mQot4ETT
日本 = 日本書紀に「391年に神宮皇后が百済と新羅を征服したと書いてある。」
韓国 = 捏造だ。
中国 = 満州にある碑文にも倭国が海を渡って百済と新羅を臣下にしたと書いてある。
韓国 = 捏造だ。
中国 = 中国の歴史書の宋書にも倭国が朝鮮半島南部を支配した記録がある。
韓国 = 捏造だ。
中国 = 中国の歴史書の魏志倭人伝には既に3世紀から倭国では鉄の鏃を使ったと書いてある。
韓国 = 捏造だ。
中国 = 中国の歴史書の随書にも倭国は産物も豊かで鉄の鏃で武装した軍隊を持つ。百済と新羅は倭国を大国として敬ったと書いてある。
韓国 = 捏造だ。
日本 = 日本や中国の歴史書や発掘品は全て捏造なのか?
韓国 = そうだ!韓国に都合の悪い歴史書は全て捏造だ。
中国 = 中国の歴史書まで捏造か?
韓国 = そうだ。歴史書が本物だとしても,日本という名前は7世紀まで無かった。倭と日本は違う。
日本 = 韓国最古の歴史書、三国史記に「670年の十二月に、倭国が国号を日本と改名した。日の出る所に近いから、これをもって「日本国」としたとの事である。」とあるが?
韓国 = 捏造だ!
日本 = その三国史記「新羅本記」にも慶州を倭兵に包囲されたとか、王子于老を殺されたと言う記録がある。新羅は何回も王子を人質に差し出している。百済の武寧王は人質の子として日本で生まれた。
中国 = 中国政府も外交部のホームページ(www.fmprc.gov.cn)で「5世紀はじめ、大和国が隆盛した時期に、日本の支配が朝鮮半島の南部にまで拡大した。」と公式に認めている。
韓国 = 中国人の捏造だ!!
日本 = イギリスのオックスフォード大学の出版社(www.oup.com/ca)の教科書が、「5世紀の日本の勢力は朝鮮半島南部まで支配した。」 書いている。それを世界50か国の学校に発行している。
韓国 = オックスフォード大学の捏造だ!!
日本 = アメリカのコロンビア大学やアメリカ議会図書館が「5世紀の朝鮮半島南部は日本の大和政権の支配下にあった。」と記載している。
韓国 = 世界中が朝鮮半島を捏造している!!

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:58:46.83 ID:U5aeaJCq
nannba-zu4

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:58:53.81 ID:GXTRp1Hg
>>70
英語を習得した頃には既に洗脳完了済なので、
これは正しい歴史じゃないニダ!!とファビョるだけです

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:59:21.60 ID:8nA0hYWV
>>74
授業時間強化しても無駄
有名大学入試で必須科目にして点数の割合を高めないとこいつらは学ばない覚えない

韓国の学生というのは入試突破専用マシーンだから

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 16:59:57.32 ID:cyRZ6bRX
>>73
だから韓国の高校は世界史を勉強しない(正確に「あるけど大学入試で選択できない」。「地歴公民から選択」と「地歴選択」のように)
韓国史は入試に出る。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:00:00.25 ID:Lww5TrU5
>>71
夏休みの宿題の作文コンクールになりそうでおもろい。

86 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 17:00:13.50 ID:zuQUAXQR
>>79
中学生の頃まとめた、戦国マイナー武将ノートは今信長の新武将登録に
役立ってる・・・・・
中学生の俺、いい仕事してる!!!

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:00:15.58 ID:/CeYcfJB
>>1
ただでさえ嘘八百だらけのウリナラファンタジー授業を更に強化するのかよ…
こんなもん教えるから、海外留学して祖国の恥ずかしい真の歴史を知った時に
自暴自棄になって銃乱射事件とか起こすんだろが。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:00:37.49 ID:avEPnp19
近代史

ずーーーーーと中国の属国でした

日清戦争の日本の勝利で棚ボタ独立しました

日本に併合してもらいました

第二次大戦で日本の敗戦で棚ボタ独立しました

朝鮮戦争で南北に分かれました

その後つい最近まで軍事政権でした

最近の流行は反日

中国の属国に戻るかアメリカに付くか現在迷っています

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:00:51.59 ID:TDtOyAIC
中国、少数民族に思想教育強化 新疆とチベットで 反発住民を多数拘束
2013.12.12 20:59 [中国]
 中国が、独立運動の続く新疆ウイグル、チベット両自治区で今月に入り
少数民族を対象にした大規模な思想教育運動を始めたことが12日、分かった。
宗教行為を制限し、反発した住民を次々と拘束しているという。ウイグル族関係者ら
が明らかにした。
 これまで地元当局者が職場や学校などで口頭で行っていた宗教上の指導が明文化され、
ウイグル族やチベット族に学習会などを通じて徹底されているという。
習近平指導部は、10月に北京の天安門前でウイグル族の犯行とされる車両突入事件が起きて以降、
ウイグル族とチベット族への引き締めを強化。少数民族の間で不満が高まっており、
民族対立が深まるのは必至だ。(共同)

ほんとに俗国なんだな、兄貴とやることいっしょだわ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:01:31.08 ID:2XdeTkZr
つーか高校生あたりだと普通気づかねえかな
中学高校の時、日教組の社会科教師なんか誰に言われんでも生徒は勝手にソレ扱いしてたぜ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:02:02.33 ID:PdLG6/zj
韓国人は、血が悪すぎるわ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:02:40.31 ID:2b9STaA8
>>1
よし、もっと徹底的な反日教育をするんだ!!!
もう日韓関係が絶対に良くならないほどのウリナラ教育しろwww

ついでに日本への原則渡航禁止&在留民の引き取りで両国とも万々歳w

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:02:58.82 ID:gHg76rNE
壬辰倭乱も知らない婆姦酷高校生に反日教育強化

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:03:02.47 ID:cyRZ6bRX
>>83
さすがに理系なら二次でも数学、科学、英語必須だと思うが…違うの?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:03:47.80 ID:YSbvf+mA
でも、世界史は教えません! だろ?
韓国史の教科書に合わせてたら、世界史とんでもない事になるもんなw

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:03:56.48 ID:fjPGdX0U
ない歴史はコリエイトニダ
捏造だろうが妄言だろうが喚き散らせば勝ちニダ

97 :なすとこ@スマホ:2013/12/17(火) 17:04:21.56 ID:PgEb57XC
ファンタジーが学習出来るのかw

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:04:34.84 ID:E5EysdIQ
カルト国家の本領発揮ですよw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:04:42.40 ID:Lww5TrU5
>>94
南トンスルに数学や科学は不要。
だってパクればいいんだから。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:04:45.55 ID:34OYbP2j
なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える
http://agora-web.jp/archives/1559562.html
http://agora-web.jp/archives/1559563.html

101 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 83.7 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 17:05:07.31 ID:wJJJoO2Y
>>69
だから今から誘ってんだろw
話つけておきなさいw
鬼嫁とオフでじゃれたいんだからw

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:05:15.03 ID:GXTRp1Hg
>>95
いや、むしろ宇宙すら下朝鮮から始まったんだから、
下朝鮮の国内史=世界史って認識かとw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:06:30.81 ID:eHlwAoSn
どんな笑いを提供してくれるやら

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:06:56.13 ID:ALfnZL6z
韓国大統領 朴槿恵

「現在、韓国の小中学校では日本軍の従軍慰安婦強制連行、日本軍の暴行、殺人、略奪など
悪辣所業の数々を周知させる反日抗戦教育を9年間週3時限で行なっているが、
これを倍の6時限とし、今後、より詳細に日本の歴史的悪行の事実を徹底教育していく」

105 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 17:07:08.30 ID:zuQUAXQR
>>101
無理じゃ無理!!
道場の飲み会を定期的にこなしてるから、会社の飲み会すら減らされてる俺に
オフ会行くから子供よろしくとか無理!!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:07:12.61 ID:TDtOyAIC
オレの学校にも妙な教師がいたけど、教科書以外の付け足しは全然信用しなかった
高校の時には、人間や社会、文化は三代四代ぐらいでは本質は変わらないと
分かってたから、爺さんの昔話の方が信用できたな
いろいろあったということだ

107 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 83.7 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 17:07:17.70 ID:wJJJoO2Y
>>94
あいつらが学ぶ理系ってのは
公式でも解法でもなく
基本問題の文字の羅列を全暗記して
本試で暗記したものの一つを書き写す作業だぞ?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:07:35.96 ID:HAdCFY9I
朝鮮で嘘の歴史を教え込まれた学生が外国に行って真実を知ったときに
ショックが大きくなるだけですけどねwwwwwwwwwwww

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:07:52.00 ID:JiER88Lt
          __
        /  ../)
        三三)/)
  __    三三)/           __
/  ../) こうだったハズニダ♪   /  ../)
三三)/)   ∧_,,∧   ∧_,,∧   三三)/)
三三)/   < `∀´>  <`∀´ ;>  三三)/ かんしゃく起こるニダ!
    ∧_,,∧ と  φ)  (つ φ)  ∧,,∧     __
   <#i!`Д>/⌒/⌒/ ̄/⌒/⌒/ ̄<田´#>   /  ../)
  / _∧_,,∧口  ∧_,,∧ ⌒   φと_   ヽ  三三)/)
  (/<   `>口 <   #>φ/⌒//(__ム  三三)/)
 ‖ ̄(l    ノ  ̄(   ノ ̄ ̄ ̄||       三三)/
  __`ー‐'    `ー‐' ウリらは、こうだったに違いないニダ!
/  ../)       __
三三)/)     /  ../)     〃∩ ∧_∧ウェーハハハ♪
三三)/)     三三)/)     ⊂⌒< `∀´>
三三)/      三三)/       `ヽ_っ⌒/⌒c

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:07:53.10 ID:tr6A9wUD
本当の歴史なんて教える気ないくせに。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:08:07.09 ID:VzQjY36g
創価学会のお祈りの時間みたいなもん?

112 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 83.7 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 17:08:06.98 ID:wJJJoO2Y
>>105
わーった、俺も頭下げてやっからちょっとあばら数本を犠牲にして来なさい(・ω・)

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:08:13.64 ID:WHwdlBGk
>>1
それより、ちゃんと在日を回収しろ。
「差別を受けている在日が帰りたくないほど酷い祖国」
と海外で哂われてるんだぞ

114 : ◆AXELA.pkX6 :2013/12/17(火) 17:08:20.69 ID:YMFiLxaR
日韓で共通の教科書を、とか言ってたけど是非とも進めて貰いたい。
どうなるか楽しみw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:08:24.43 ID:DyQwhb+y
韓国の歴史で正しいのは、第二次世界大戦の年数だけで後は全てデタラメだなw

116 :なすとこ@スマホ:2013/12/17(火) 17:08:37.17 ID:PgEb57XC
前田建設ファンタジー営業部「うちは関係ありません!」

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:08:42.22 ID:yAhIaezg
竹島の外国向け翻訳が増えてます、外務省も頑張っています
皆で拡散、応援しましょう

外務省動画チャンネル.領土保全に関する動画
Ministry of Foreign Affairs of Japan /Japanese Territory
https://www.youtube.com/playlist?list=PLz2FHGxPcAlhlobcx-uY95TgNJKJ3zJmR

Koreans say the lie as breathe
Koreans say the lie to breathe

韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である保導連盟事件は国家で隠蔽中
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も世界に10万人超の韓国籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物

韓国に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自国の利と考える卑劣な国、敵、韓国

118 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/17(火) 17:08:44.58 ID:9o1eRJXF
>>52
予算不足で増員できないというw

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:08:50.96 ID:ZopQVurp
10ページ以内で終わる南トンスルランド史。
高々70年以内の史実。後はファンタジー。

120 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 17:09:23.78 ID:zuQUAXQR
>>112
ちょっと待て・・・・
なんで破戒僧さんは頭下げるだけで、俺は骨折られるんだよ・・・・
逆だろそこは??

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:09:34.93 ID:TDtOyAIC
>>114
「あなた方は日本と戦争したと言っているが、どの戦争のことですか」
これで終りになるだろ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:09:54.91 ID:CPpY6JBa
なお根拠となる資料はない模様

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:10:04.22 ID:cyRZ6bRX
>>107
「選択式の数学問題」
で笑いの種になったCSAT(韓国のセンター)
だけど、2005年の問題を見たら非選択式になってる。

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:11:15.46 ID:naBkNO3p
どこまでも間違った方へと進む、典型的な負けはじめた弱者の姿。

ただでさえ弱いのが(負傷により判断力低下で)さらに弱くなったぜ!

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:11:34.13 ID:+sEfgvGE
嘘を強化しても所詮は嘘

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:12:51.71 ID:zNpVsNfZ
>>82
留学先でいろいろやらかしてるよね

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:13:15.20 ID:9zIyANeu
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:14:01.20 ID:avEPnp19
韓国の歴史教科書を図書館に置く時はフィクションの棚に置く

129 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 84.4 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 17:14:13.22 ID:wJJJoO2Y
>>120
おまいの嫁は頭下げてる人に正拳突きをするような女性なのかね?ん?w

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:14:31.71 ID:0mpVJYuP
以前、韓国の歴史教科書を画像でアップしてくれた人がいた。
70%くらいが「日帝」についての記述、…だから教科書が薄っぺらいwww
いまさらだけど、かの国では教えるべき歴史がほとんどないんだね。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:15:00.36 ID:I3PDa4dU
クネパパの作った米軍用慰安婦制度について教えるのか?

ベトナム戦争時の韓国軍のレイプ、虐殺、ライタイハンについてかな(笑)

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:15:08.75 ID:gygdKScA
北の奴隷になるために洗脳教育するニダ

133 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 84.4 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 17:15:50.51 ID:wJJJoO2Y
>>123
やってることはあんま変わらんよ?
選択肢が無いだけで
過去問やら想定問題とかじゃなくて
ほぼ教えてる問題しか出てこない国なんだから。

134 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 17:16:01.13 ID:zuQUAXQR
>>129
俺が頭下げるから、破戒僧さんが殴られればいいじゃないか!!
まあ、確実に俺が殴られて破戒僧さんが悲惨な光景を目撃するだけだが・・・・

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:16:44.64 ID:2JHR76gE
洗脳強化ですねわかります

本格的にオウム真理教みたいになってきたな>韓国

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:17:03.62 ID:onAOVKIq
まともな方に変わればいいんだろうけど

マンセーを強化だろ
なんだかなぁ〜

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:17:04.11 ID:QMHj7OC5
北朝鮮と南朝鮮で歴史教育と教科書統一してから、日本に喧嘩売って来いよ!!

138 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 17:17:10.49 ID:KoK4MRsj
>>134

じゃあ間を取って18号さんが頭を下げて殴られるという形で

139 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 17:17:37.37 ID:8nA0hYWV
模試で
ちゃんと習った物理より
雑学知識で解いた生物の方が点数が良かったとか
あるから困る
※センターでは迷わず習ってない生物をいただきました

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:17:44.07 ID:o3n/fwjO
「朴正煕 選集 2国家・民族・私」−我々は今何をいかになすべきか− より抜粋 
わが五千年の歴史は、一言でいって退嬰と粗雑と沈滞の歴史であった。
もちろん ある一時代には世宗大王、李忠武公のような万古の聖君、聖雄もいたけれども、全体的に願みるとただあ然とするだけで真っ暗になるばかりである。
われわれが真に一大民族の中興を期するなら、まずどんなことがあってもこの歴史を全体的に改新しなければならない。
このあらゆる悪の倉庫のようなわが歴史はむしろ燃やしてしかるべきである。

偉大なクネクネのお父様の歴史認識()

141 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 17:18:10.53 ID:zuQUAXQR
>>138
どこが間じゃ!!
いっそ、ヴェコが嫁にフルボッコにされてる間に俺がオフ会行くって手で行こうか??

142 :進歩的知識人 ◆jlxHNXVIic :2013/12/17(火) 17:18:52.10 ID:1AY/EQwF
やられた側は忘れない。殴った方は忘れても殴られた方は忘れない。
歴史でも個人でも同じだよ。そんなこともわからない日本人は馬鹿だなと思う

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:18:56.44 ID:TBBD87+6
>>1
もちろん世界史はやらないんだろw

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:19:17.43 ID:Q2OrCSMq
>>1
南朝鮮はキチガイ

145 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 17:19:37.91 ID:zuQUAXQR
そういえば、韓国って世界史教えてるのか??

146 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 17:20:04.32 ID:KoK4MRsj
>>141

で、帰ってきた時にボコられると。

>>139

工学部の入試で物理じゃなくて生物取る人は多い模様

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:20:14.94 ID:TBBD87+6
>>142
じゃあ、ベトナム人も覚えていると思うぞ。
韓国人よぉ♪

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:20:38.58 ID:vHNULo2G
むしろ指導者が正しい歴史を知ったからこその
コリアンファンタジーってことか。マトリックスだな

149 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 85.0 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 17:20:45.17 ID:wJJJoO2Y
>>145
入試に世界史の科目がなかったはず
(当然教える高校は少ない)

150 :進歩的知識人 ◆jlxHNXVIic :2013/12/17(火) 17:21:17.26 ID:1AY/EQwF
>>147

ベトナムと韓国の関係にお前たち日本人は関係ないな。黙ってろ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:21:29.46 ID:/lQl30Do
.
■■■ どうか署名をお願い致します m(_ _)m ■■■

★テキサス親父のグレンデール市・売春婦像の撤去 [ 現在署名数 : 27235筆 (残り72765筆)]
期限 : 1月10日迄(必要数10万筆)  http://staff.texas-daddy.com/?eid=454 (ネット署名)

★ニューヨーク (アイゼンハワーパーク)の慰安婦像撤去 [ 現在署名数 : 6361筆 (残り93639筆)]
期限 : 1月12日迄(必要数10万筆) (ネット署名)
https://petitions.whitehouse.gov/petition/please-remove-offensive-state-nassau-county-new-york-eisenhower-park/RB7kC1hD

★慰安婦問題のウソ(米国)  [ 現在署名数 : 23659筆 (残り1341筆)]
http://petitions.moveon.org/sign/comfort-women-fabrication.fb28?source=s.icn.fb&r_by=8546588 (ネット署名)

★河野談話の撤廃 (安倍総理宛)  [ 現在署名数 : 41697筆(11/1時点) ] 期限 : 12月末迄
http://www.tsukurukai.com/konodanwa-shomei.html (ネット署名)

★CANADAトロント 南京記念日宣言撤回  [現在署名数 10954筆 (残り4046筆)] 
http://nadesiko-action.org/?page_id=3428 (ネット署名)
.

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:21:31.16 ID:U5aeaJCq
3286kaimasita

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:21:32.06 ID:avEPnp19
独立というのは血を流し戦って勝ち取る物なのに日本の敗戦で棚ボタで独立しちゃったから
ガス抜きが出来てない。だから自分達は戦勝国だとか日本と戦ったなんてトンデモ歴史を作り出す始末
何百年経っても変わらないよ。朝鮮人は

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:22:01.57 ID:o3n/fwjO
>>150
アメリカ人も南鮮の反米暴動をよーーーーく覚えてるぞ。
南鮮人は忘れたみたいだが。

155 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 17:22:07.78 ID:KoK4MRsj
>>150

日韓の問題なのにアメリカに泣きつく国があるらしいね。

韓国って国らしいよ。

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:22:15.28 ID:TBBD87+6
>>145
教えたらつじつまがあわなくなるじゃないですか〜wwww

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:22:52.78 ID:/lQl30Do
韓国には、世界史の授業が無い。
世界の歴史との符合性がなくて、ウソがバレるから (>_<)

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:23:13.32 ID:vHNULo2G
>>150
関係無くは無い。本当の虐殺レイプをした民族に過去についてつべこべ言われる筋合いは無い
すっこんでろ

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:23:39.96 ID:SqrEavBi
相変わらずネトウヨがよく湧くな
朝鮮依存症

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:23:48.57 ID:TBBD87+6
>>150
日韓の話なのに、大統領自ら世界中に愚痴愚痴日本の悪口を言ってる奴らが言うなよw

161 :蟹(極東wktk産) ◆Uy8zHC0F8E :2013/12/17(火) 17:24:39.61 ID:9o1eRJXF
>>153
むしろ連中の設定では、李氏朝鮮→大韓帝国→上海臨時政府→大韓民国なので、
独立ではないとおもう。独立宣言がないでしょう?

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:25:05.02 ID:o3n/fwjO
南鮮人の反米デモ(暴動) in 2008
https://www.youtube.com/watch?v=dnjwXh-Atc0
https://www.youtube.com/watch?v=uNU5KleXxNE

南鮮人は忘れてるだろうが、アメリカ人はよーーーーーく覚えてる

163 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 17:25:19.77 ID:8nA0hYWV
あの不味そうな餌は食い散らかしてもいい?(笑)

164 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 17:25:51.08 ID:1fttpbDp
ID:SqrEavBi

相変わらず煽りレス乞食が沸きます事w

165 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) 【東電 85.0 %】 ◆hakaiDRNR2 :2013/12/17(火) 17:25:54.57 ID:wJJJoO2Y
>>163
弄韓さんは悪食なんだっけ?w

166 :平賀譲 ◆K4/eT8wAV. :2013/12/17(火) 17:26:49.07 ID:uBtznekE
バカチョンの授業なんざ反日1科目だけで充分だろw

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:27:10.68 ID:RrDL9PWs
彼らにとっての勉強とは「いかに他人を蹴落とすか」

168 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 17:27:12.15 ID:8nA0hYWV
私はただ残忍なだけよ?

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:27:41.19 ID:nRBZuKFQ
 
 
 
子供にまで嘘を教える罪深い韓国、朝鮮 

 
 

170 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 17:29:04.18 ID:KoK4MRsj
>>168

(-w-)ノとっても心優しい少年の心をもちたちと言う願望がある人

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:29:07.04 ID:tEOqDTQ3
トンスルランドの歴史

トンスル
      以上

172 :18号鬼嫁日記クリリンとっつぁーん会長 ◆41VmofPGoY :2013/12/17(火) 17:29:39.65 ID:zuQUAXQR
ここは残忍な人とお胸が残念な娘で構成されております。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:30:08.48 ID:TBBD87+6
>>166
確かに歴史科目じゃなくて反日科目と読んだほうが正しいなw

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:30:28.21 ID:o3n/fwjO
話半分ですが

韓国議員に米国がビザ発給拒否、反米デモ参加が理由か―中国紙
http://www.xinhua.jp/socioeconomy/photonews/363438
韓国・聯合ニュースが同国外交筋の話として22日伝えたところによれば、米国はこのほど、韓国野党の議員、鄭宗来氏への訪米ビザ発給を拒否した。
消息筋によると、鄭議員は1989年、韓国にある米国大使館に抗議する活動に参加して過激な行動をとり、韓国警察に逮捕された経歴を持つ。

175 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 17:30:28.33 ID:KoK4MRsj
>>172

黒子さんに璃お嬢にふぁるさんにパルさんに騎士弁慶さんにみすm

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:30:47.86 ID:yjqG2CQC
ファンタジーの度合いならあじここがトップだろう。

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:32:21.62 ID:H4bp8NQk
142 :進歩的知識人 ◆jlxHNXVIic :2013/12/17(火) 17:18:52.10 ID:1AY/EQwF
やられた側は忘れない。殴った方は忘れても殴られた方は忘れない。
歴史でも個人でも同じだよ。そんなこともわからない日本人は馬鹿だなと思う

150 :進歩的知識人 ◆jlxHNXVIic :2013/12/17(火) 17:21:17.26 ID:1AY/EQwF
>>147
ベトナムと韓国の関係にお前たち日本人は関係ないな。黙ってろ


進歩的知識人w 密入国のベクチョン犯罪者だろにw 通名と経歴詐称w
それでね。
僕は生粋の日本人だけど、韓国人よりも在日キョッポの方が三倍嫌いだ
洗脳された被害者の韓国人(本国限定)にはほんの少し同情もするが
お前ら兵役逃れのクズの嘘吐きキョッポを許すことは絶対にあり得ない

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:33:30.73 ID:ZL39ylJ+
>>166
パクリ技能科目も必要ではないか

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:33:42.46 ID:fermfK8A
第一章〜世界5大文明〜
エソポタミア、エジプト、インダス、黄河、韓国文明
まずはここから勉強ニダ<丶`∀´>

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:33:52.67 ID:wyn77Ila
朝鮮人の歴史と朝鮮半島の歴史は別だから大変だね

181 :進歩的知識人 ◆jlxHNXVIic :2013/12/17(火) 17:34:19.52 ID:1AY/EQwF
日本の歴史教科書は韓国が書く権利がある。正しい歴史を日本人のガキどもに叩き込まなければいけない

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:34:57.07 ID:h7njlRQa
無知で無教養なクソウヨには俺が歴史教育してやらにゃならんか・・・??

183 :電子幽霊ヤハヴェコ ◆VEKO/uuXGAFk :2013/12/17(火) 17:35:30.00 ID:KoK4MRsj
>>181

まずは中国の歴史と整合性合わせてから「正しい歴史」を語ろうか

184 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 17:35:39.21 ID:1fttpbDp
ID:1AY/EQwF

ちょん特有の特権主義w
煽るならもう少し考えなさいなwばーかw

185 :平賀譲 ◆K4/eT8wAV. :2013/12/17(火) 17:37:00.32 ID:uBtznekE
>>178

パクリは本能w

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:37:12.12 ID:XzHou0Id
韓国人の誇り高き文化

李氏朝鮮の王は、土地を国有化し,一般の国民には、住む土地を簡単には与えないため、
民衆は路上や空き地を不法に占拠して、粗末な小屋をつくり、地べたで暮らした。

李王朝の両班など有力者は、儒教の影響で自らの労働を忌み嫌い、民衆を奴隷にして
板の首かせをはめて酷使した。医者の仕事でさえ労働とみなされ、差別、軽蔑された。

また、毎年、三千名の若い女性たちが、中国(民や清国)に献上させられたので、国内には
女性が極端に少なく、国民は、自分の性欲を解決するために「試し腹」の風習ができた。
その風習は、李王朝の崩壊まで、500年間ずっと続き、韓国人は「近親相姦」に明け暮れた。

更に、当時の民家にはトイレがなく、家の中で糞便をして、あふれ出し、家々は不潔を極めた。
彼らは悪臭を気にせず、糞尿まみれの生活を、当たり前と考えて暮らしていた。
また、見てくれに良いと信じて、「小便」で顔を洗い、結核の特効薬として「大便」を食べ、
万能薬として人糞を混ぜた酒(「野人乾水」と言う)を飲んだ。
当時、朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は臭くて耐えられなかった。

さらに、李朝の末期には「清国」の影響で、韓国民は毎日何もせず、麻薬(アヘン)にふけった。

1910年に、日本が韓国を併合すると、やっと、これらの悪習はすべて禁止された。
日本国は韓国人を法律的に差別せず、日本人と平等に扱い、韓国人を救った。
しかし儒教思想で、韓国人は日本を格下と信じ込み、恨みこそすれ、感謝の対象外だった。

戦後は、軍事国・日本の弱体化を徹底させるため、アメリカは強引に韓国を独立させた。
現在の韓国では、日本を少しでも賞賛する韓国人は、袋叩きにあい、生きてゆけない。

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:37:33.37 ID:2XdeTkZr
>>181
本屋には歴史コーナーってのがあってな

188 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 17:38:16.76 ID:8nA0hYWV
>>181
歴史学なんだから、ちゃんと一次史料ベースで検証してあるんだろうね?

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:38:22.49 ID:rcHpy+T/
<丶`∀´>壇君と慰安婦だけで三年間の授業が終わるニダ

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:38:41.29 ID:IUNhs1zZ
>>181
世界史捨てたとしか思えないんだが…
世界中の教科書訂正求めるつもりか?
オランダから
「ビンボー漁師国www」ってpgrされたばっかじゃんww

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:38:47.48 ID:h7njlRQa
韓国旅行で日本文化のルーツに触れて改心するハゲウヨがおおいらしいぞ

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:39:20.17 ID:LEpcLv0S
基地外増産計画発動です

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:39:44.15 ID:IUNhs1zZ
>>189
ハイハイ…あれ…ワシは?(AA略)

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:40:01.62 ID:TBBD87+6
>>181
学校の科目にライトノベルの時間はないから。

195 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2013/12/17(火) 17:40:08.75 ID:c6pImXYj
アキヒロ大統領が、大学での研究費について頭を悩ませていた。

「まったく、生物学科のウソツク教授は、こんなに高価な実験機材がないと研究ができんのか」

「その点、数学科の連中は良いな。請求している予算は、紙と鉛筆と消しゴムの費用だけだ」

「お、こっちはもっといいぞ。国史(朝鮮史)は紙と鉛筆だけで済む」

196 :平賀譲 ◆K4/eT8wAV. :2013/12/17(火) 17:40:25.07 ID:uBtznekE
>>191

ハゲウヨ=在日バカチョン

お前も改心して兵役勤めて来いよw

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:40:58.05 ID:RZtvPkbA
ファンタジー度がさらに増すんです?

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:41:01.51 ID:TBBD87+6
>>191
つるっぱげはお・ま・えw

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:41:47.71 ID:UD2iqfS8
日本も反中、反韓教育を徹底しよう。
政治屋が大人の対応なんて言ってるから、いつまでも舐められる。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:42:10.00 ID:NcTenRbX
反日プロパガンダ捏造歴史洗脳教育
南朝鮮は北朝鮮と何も変わらんキチガイ国家

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:42:18.00 ID:Z9Hh6KMK
ファンタジー小説を丸暗記か、大変そうだな。

202 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2013/12/17(火) 17:42:25.10 ID:c6pImXYj
>>194
あなたの国で最も読まれている本は何ですか?

日本人「最近ではライトノベルじゃないかな?残念だけれど」
アメリカ人「ん?そうだなぁ、やっぱ(新約)聖書じゃないか?」
ユダヤ人「国か・・・いやなんでもない。そうだな、(旧約)聖書かな」
アラブ人「最も読まれた本だって?それはコーランに決まっている」
ロシア人「なんだかんだで資本論じゃないのかな」
韓国人「ウリナラの誇らしい歴史ニダ」
北朝鮮人「偉大なる将軍様の業績ニダ」

ここまで調べて気がついた。
「なんだ、やっぱり一番読まれているのはファンタジーだったか」

203 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 17:42:40.54 ID:8nA0hYWV
日本文化のルーツをたどるのは楽しいよね
俺は食文化が専門だけど
支那やヨーロッパから入ってきて脱線転覆していく様は興味がつきない



で、朝鮮がなに?

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:42:45.75 ID:vHNULo2G
殴られた覚えもないのに殴られたと信じて噛みつく
確かにこんな民族は二つとないわ

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:43:07.74 ID:iu7HBvwJ
なんか三割が段君神話で…
一割が箕子朝鮮、一割が古朝鮮、三割がウリナラ文化、そんな感じなんだろうな…

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:43:18.16 ID:yjqG2CQC
もしかしてチョンの歴史って憎悪時間なの?

207 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:44:29.93 ID:u7sn1nKO
嘘で綴られた嘘の歴史

208 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:45:01.10 ID:HqN7Pjfd
朴パパが神話で登場?

209 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=32,xxxPT】(1+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2013/12/17(火) 17:45:24.30 ID:GLT2a32i
韓国型大量生産タイプが2CHで暴れまわるようになるわけだw。

210 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:45:27.93 ID:CBKSDjbD
妄想w

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:46:13.30 ID:IUNhs1zZ
>>208
金王朝は現在進行形で
血塗られた王朝交代劇やってるな…

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:46:57.26 ID:sOxKK3fz
もうアニメ化しちゃえよw

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:47:00.25 ID:Fz/4gIa9
教えられる教師がおらんやん・・・

教える側ですら、「歴史はテレビドラマで知った」ような国じゃ・・・

214 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 17:47:49.99 ID:8nA0hYWV
歴史学というのは研究する方は案外つまらないもんでね
一次史料がないと仮説の殴りあいもかなわない。
妄想では相手にされないのよ。




支那や朝鮮以外ではね

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:48:23.50 ID:M2oEQQWz
早く1ドル120円にしてチョン経済を破綻へ追い込め!

1ドル120円でパクリ企業は崩壊するから

216 :きっと右翼 ◆Kitto/LvYE :2013/12/17(火) 17:48:58.88 ID:c6pImXYj
>>208
朴槿恵大統領のお父さんとお母さんがエデンの園で幸せに暮らしていたニダ。
しかし悪魔のような日帝が二人にリンゴを食べさせ、
二人は楽園を追放されてしまったニダ。

日本は謝罪汁!賠償汁!

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:49:07.16 ID:MnnjtLF3
朝鮮の歴史教育とは万年属国の腐れ儒教だけを教えるから、
強烈な劣等感を丸出しにしてその変質プライドが高いと勘違いする馬鹿チョンが誕生する。
この馬鹿チョンは、歴史の復讐を受けて精神攪乱状態になり、
外国にまで出かけて、銃を乱射したり、刃物を振り回して、外国人を殺傷して、
国際非難を受ける立派な朝鮮人になる。

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:52:11.79 ID:FjqCJ27l
教育の強化、ねぇ……。
ぶっちゃけ言うと、暗記ですべてがどうにでもなる受験教育こそが、
あの国最大の問題点なんだけど、その点判ってるんだろうか?

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:53:14.63 ID:Z4JDon2P
>>205
中国人が支配していた箕子朝鮮は、無かった事になってますw

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 17:56:45.80 ID:TBBD87+6
>>204
そういや似たようなのに「当たり屋」ってのがありますなー。

221 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 17:57:17.09 ID:8nA0hYWV
>>218
有名大学経由財閥企業入社しないと
人 間 扱 い さ れ な い
んだから、もはや入試だけの問題じゃない希ガス

そのルートに乗るために使わないあらゆる知識技術は不必要だからオミットされる。
ルートに乗れなくて底辺機械工になってしまっても基礎教養が省かれてるから役に立たない

222 :稗田朝臣無礼:2013/12/17(火) 18:00:27.95 ID:M1I1kgRj
>>1
朝鮮の実際の歴史は少しかじっただけでも、
あきれるほど単純。
三韓から三国になって統一新羅、高麗、李氏朝鮮。
で、あるのは他国への属国化と国内の姑息な党争ばかり。
これではファンタジーに逃げ込みたくなる気持ちも
わからないでもない。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:01:08.26 ID:IUNhs1zZ
>>219
> 無かった事になってますw
奴らの万能手法だよな
あと万能壁画
これさえあれば
最強韓国が出来るニダw

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:02:14.31 ID:mSozIaQa
韓国の歴史教育って、要するに反日教育だろ?

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:02:23.58 ID:FjqCJ27l
>>221
まぁ、火元をどうにかしたところで、もはや延焼しまくってる周囲の状況がどうにかなるわけじゃないしw

そういえば、この板に来てもう五年くらいになるけど、
まだ「ソウル大学が独自の技術を開発した!」とかいう記事を見たことがない……。

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:05:16.00 ID:iPj40EYd
はいはい、海外に留学して発狂する患者をさらに増やすと。

227 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:05:19.87 ID:2n+hOADp
日程三十六年の韓国の歴史的真実にふるえよ! ( 「・ω・)「

228 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 18:05:26.26 ID:8nA0hYWV
>>224
反日より"朝鮮民族優生学"という感じだろう

世界一優秀なウリミンジョクとホルホルするための学問
これは実際に韓国議会でも「韓国の素晴らしさを教える」とか言っているから間違いなく。

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:07:44.52 ID:FjqCJ27l
実際のところあいつらって、「どうして自国民の教育をしなければならないか」が、
まるっきりわかってないんじゃなかろうか。

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:09:12.06 ID:j63VgHwA
この学生が海外へ出て教えられた歴史とのあまりの違いに
火病を起こし社会問題になるんだよな・・・

231 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 18:09:14.06 ID:8nA0hYWV
>>225
そらまあ入ってくる奴は大学入試突破専用マシーンだし
有名大学卒業ってのは財閥企業受験の参加チケットでしかない
大学は卒業することに意味があるのであって、学ぶ場でも研究する場でもないからね

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:10:55.49 ID:yinXcuNm
歴史以前に道徳の授業が必要だな
それを教えるのも朝鮮人だから全然意味が無いけど

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:11:42.20 ID:o5PNFCZw
世界史と整合性がないからって全くやらないおかげで
世界に出たらとんだ恥かくのにな

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:12:01.25 ID:7Rmjvd1U
更にお薬増やしてオーバードーズ状態ですか。
もう後戻りできないね、韓国。

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:12:30.32 ID:APUONTY6
アホだな
さらに反日強化してますます自らを袋小路に追い詰めるなんてw

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:13:49.13 ID:FBkyOw15
真実っていうことを蔑ろにしているチョーセン人

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:14:15.99 ID:ucoBQaPI
そうかい! 
じゃ!! 同じレベルで日本もやったらどうなるん!?

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:15:32.68 ID:BDp/1fO5
韓国の子供が可哀想
嘘を覚えるのに時間を浪費させられるなんて…

239 :桃太郎:2013/12/17(火) 18:16:03.28 ID:+f0PTQFb
朝鮮は国民に反日教育をし、日本を貶めようとしている国である。
反日教育を受けた韓国の子供の絵と日本の子供たちの絵
http://www.youtube.com/watch?v=EBobIxb8cm0
反日教育を受けた大人、韓国のとある大学の入り口にある日の丸じゅうたん
http://img2.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/74/12/tncfn946/folder/391115/img_391115_29919901_0
http://pds.exblog.jp/pds/1/201304/04/80/a0288980_9332148.jpg
http://www.youtube.com/watch?v=QuSS2IyxoCU
http://livedoor.blogimg.jp/netamichelin/imgs/7/d/7d23ec9d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/hamusoku/imgs/5/4/546c9c8f-s.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/janews/imgs/1/0/10ebfb90-s.jpg
感謝されない韓国への技術移転
http://blog.goo.ne.jp/think_pod/e/595e22aabc179d30b06a17c476a02003

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:17:54.73 ID:QMHj7OC5
済州島虐殺事件
保導連盟虐殺事件

しっかり教えろよ!!

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:22:02.31 ID:yjqG2CQC
>>216
それ嘘、本当の話しは
糞食って支那の奴隷だったという事実を直視せず、
楽園で暮らす最高の文明社会だと思いこんでいたキチガイを
お人好しの日本が好意で色々やってあげたら朝貢されていると勘違いして増長するようになった。
そしていま、地獄の釜蓋が開く。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:22:21.24 ID:O7C8/RaC
歴史教育強化なら、韓国史と世界史の両方を必修にするとかした方が

243 :来林檎:2013/12/17(火) 18:26:58.97 ID:WvIQHrvL
http://www.youtube.com/watch?v=wZM6tUNkYrg

アグネスが言うには、中韓の歴史の教科書はアメリカと同じだとw
日本だけが違うと

韓国は中国の教科書に準拠させるのかな?
最近媚びまくってるし
外相は超反日だし
「日本は歴史認識を改めないようなので、先ず韓中で共通の教科書を作りましょう。日本だけが取り残されるだけ」
みたいな
そうなれば中韓だけ益々世界から浮いちゃって良い塩梅なんだけど

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:30:36.59 ID:8nA0hYWV
日本では……

日本史の授業では教師が戦国界隈と幕末界隈で歴女にフルボッコにされ
明治以降はミリオタにフルボッコにされ

世界史の授業では教師が中世界隈でRPGオタにフルボッコにされ
第一次大戦からミリオタに完全制圧される

歴史の先生って大変ねー(笑)

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:31:15.76 ID:62yhfMAD
洗脳教育

246 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:31:55.92 ID:ocmESjfi
属国史を延々と学ぶのは苦痛だろうな
あ、ファンタジー時代劇モドキを教科書にするのかな?w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:32:30.07 ID:uVn992eS
>>221
もう国のあり方そのものが欠陥としかいいようがないな
手段だけが目的と成り果ててるというか・・・

248 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 18:34:34.27 ID:8nA0hYWV
これから数年はミリオタに加えて艦これ提督勢が雪崩れ込んでくる……

もう日本史の教師は明治維新から先はやりたくないでしょうね(笑)


※十字軍のくだりで世界史の教師をフルボッコにした人がここに

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:38:59.09 ID:SyyoW+g1
元々強化してるでしょww
これ以上強化しようが有るの(´・ω・`)

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:39:09.46 ID:91OUV+8F
済州島四・三事件
麗水・順天事件
聞慶虐殺事件
保導連盟事件
居昌事件
国民防衛軍事件
江華良民虐殺事件

どう教えるの?

251 :弄韓厨論客さん:2013/12/17(火) 18:40:55.85 ID:8nA0hYWV
>>247
中世以前だと思えば国の形としてはそんなにおかしくはない

今の韓国は李氏朝鮮と同じ
両班とあと中人くらいが人間扱いで、以下の常人、奴婢、白丁はヒト扱いされない。白丁は牛以下ですし
その絶対階級身分制度が今は学歴次第でランクアップできるかもしれなくもないこたあない
というだけなのれす

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:43:59.04 ID:uVn992eS
>>251
近代国家の皮をかぶった中世国家か
そういや、韓国の民度は日本の弥生時代レベルなんて話も聞くもんなあ

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:45:39.15 ID:xgpU93Bd
>>1
元がペラ1の内容しか歴史が無いくせに、どうやって週6も教えるのか?w

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:47:48.22 ID:o9ScZden
大うそ教えまくるんだな
こいつらが、留学したら、韓国が大うそついているのがバレバレ
極悪捏造国家韓国、どうぞ反日やってろ!
その代わり、日本に近寄るな、すり寄ってくるな、金くれの乞食になるな、野蛮人め!

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 18:50:27.36 ID:3wsgzMI6
>>1
これは朗報
擦り寄ってきたり、話し合いをしようなんてことが無くなるだろう
国交断絶までいくかも知れん

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:03:45.59 ID:Z4JDon2P
>>253
実際は、ほとんど自習(受験勉強)になるだけじゃね・・・。

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:04:43.02 ID:cH0t29An
コリアン文明が教科書に登場

258 :せいしょっ! 【東電 84.5 %】 :2013/12/17(火) 19:07:48.58 ID:51j6SWxi
洗脳の強化ですか?

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:07:53.94 ID:TDtOyAIC
歴史のない新しい国なんて、それこそ何十も、ひょっとすると百以上あるのに
なぜ恥ずかしがるのか意味不明

そして、政治状況により歴史を捏造し、それで国民を鼓舞するのはありかな、と

でも、それを他国に受け入れろって平気で言う所から理解不能になるわ
お前等の歴史はお前等のものでいいから、こっち見るな

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:09:50.71 ID:IGdCMJuS
>>253
BSのドキュメンタリーで韓国受験戦争の話やってたけどかなり面白かった。
広辞苑並に分厚い参考書を全部丸暗記するらしい。
しかも近現代史が8割で道端の小さいお地蔵さんみたいなのも全部丸暗記するんだとw
時系列とか因果関係とか全く考慮せずにとにかく暗記暗記暗記暗記。

261 :せいしょっ! 【東電 84.2 %】 :2013/12/17(火) 19:11:28.18 ID:51j6SWxi
洗脳の強化とは、感心せんのう

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:12:37.11 ID:TDtOyAIC
ゆとり杉

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:13:53.24 ID:VsKKeatG
おい、ネトウヨ

韓国の教育は韓国人が決めり

内政干渉するなよネトウヨwwwwww

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:14:25.23 ID:+X8FRdcv
>>1
入試のテストに出ないから
文句出るんじゃねぇの

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:16:11.17 ID:TDtOyAIC
アベも道徳を授業にするらしいから、おじぞうさん丸暗記とかでテストするんだろ
役にもたたない英語教育もやるし、アベと韓国ってやってることあまり変わらんね

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:18:10.01 ID:uVn992eS
>>260
それって勉強っていえるもんだろうか。理解もしないで丸暗記なんて
俺には苦行としか思えない

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:19:25.50 ID:x1Ykb1uX
ネトウヨはウソの歴史を教わってるもんな

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:19:34.44 ID:KyzlFpB9
韓国人は歴史の教科書なんか要らないだろ。
韓国大統領の演説と韓国の新聞読んでりゃ十分だろ。

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:21:12.99 ID:HRLsww7/
韓国の反日歴史教育
対馬と竹島はわが国固有の領土。日本の京都や奈良の古いものはすべてわが国から持ち去られたものである。
日帝による朝鮮半島支配下において、
わが国人民は2000万人が虐殺され20万人の少女が慰安婦として強制連行された。
1900年当時、わが国にはすばらしい文化と文明があったが
日帝による植民地支配によってすべてが破壊され文化文明伝統は途絶えてしまった。
日帝の植民地支配が無ければ、わが国の文明はもっと進歩していた。
わが国には5000年の輝かしい偉大な歴史があり、過去には現在の中国はおろかユーラシア全域まで韓民族が支配していた。

270 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:22:04.82 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
当然でしょう?
日本人は日本の歴史、貴殿は韓国の歴史を学んでいますから。
私達日本人から見れば、貴殿もまた嘘の歴史を教わったと言う事。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:22:59.90 ID:DMCHdTqa
捏造歴史教育なんぞ有害でしか無い。

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:23:27.95 ID:fjPGdX0U
毎年歴史が変わるもんな
生徒も覚えるの大変だわ

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:25:04.09 ID:IGdCMJuS
>>266
いやまさしく苦行だよ
歴史に限らず全教科が暗記暗記暗記暗記
考試院とかいう1畳程度のスペースに早朝から深夜まで篭って暗記暗記暗記暗記
韓国では極平均的な受験生らしいが
まさに中国の科挙そのもの

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:26:36.53 ID:x1Ykb1uX
>>270
自分は日本民族学校ですよ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:28:21.45 ID:/LvunrB6
早く断交して在チョンを送り返してあげようよ

犯罪者のチョンが入国してくるだろ

国会議員の3割が犯罪者の国チョン

危ない、危険

276 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:28:36.71 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
たがら、他人に反省を促すなら、まずはご貴殿が反省をしなさいよw
民族学校の時点で丸分かりw

277 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:31:22.82 ID:Z1l7n9ze
>>274
<丶`∀´> イルボンにあるミンジョク学校に行ってるニカ?

278 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:33:32.81 ID:x1Ykb1uX
>>276
悪いことしたのは日本兵ですけど?恥ずかしい

279 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:34:37.73 ID:4MrvGBKY
一方ジャップの先生は生徒とセックスして殴りまくっていたw

280 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:34:40.19 ID:0F0gQQ+8
>>1
神話で始まって神話で終わる歴史の授業って苦行だな・・・・

281 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:35:00.23 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
民族学校でそう学んだと。メモメモ。
日本人はそう学んでいませんから。
残念でしたw

282 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:36:00.52 ID:NpR9KziR
>>279
ん?シコリアン先生の事か?
あれは日本人じゃないよw

283 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:36:02.66 ID:1fttpbDp
ID:4MrvGBKY
一方韓国の教師は生徒の前で9cmオ○ニー全開w

284 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:37:32.75 ID:x1Ykb1uX
>>280
神話って日本の皇室の事ですねわかります

285 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:38:56.07 ID:VONaYrZI
「連合国として参戦し」と書くのはいい加減やめたらどうか。恥かくぞ。

286 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:40:01.27 ID:4MrvGBKY
>>282

文科省「女子小中学生とセックスする教師が急増しています。お子さんは注意してくださいww」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387271627/

現実逃避してんじゃねーよジャップwwww


ID:1fttpbDp
オナニーの方がマシだけど?

287 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:40:35.91 ID:x1Ykb1uX
>>283
自分で女神とか名乗る神経どうなってるんですかぁ?w

288 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:41:22.42 ID:fjPGdX0U
属国の歴史が恥ずかしくて教えることのできない愚かなミンジョクがネトウヨネトウヨアイゴーwww

289 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:43:31.90 ID:1fttpbDp
ID:4MrvGBKY
性犯罪はアジアダントツトップの韓国w
海外から渡航注意勧告されているお国。
朝鮮人雌は海外に出て外貨稼ぎの売春婦。GDP5%ですってねw
朝鮮人の雄も雌も節操なき下衆な民族。
日本人を非難しても何ら説得力ありませんねw
残念でしたw

290 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:44:18.73 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
え?「女」「神風」ですけどw

291 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:45:12.22 ID:x1Ykb1uX
女神ならおっぱいだしなよビローンて
2ちゃんのルールですよ

292 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:45:48.60 ID:0F0gQQ+8
>>284
有史以来ずっとどこかの支配下だった
【自称優れた民族さん】の事だよw

293 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:46:30.22 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
それ専用の板に言って「女神」でも探したら?

294 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:48:43.57 ID:x1Ykb1uX
神風っていうのも女子供の出る幕がない神聖なものなんだけど汚してるの?w

295 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:48:57.19 ID:rJxJxYti
三跪九叩頭とかがテストに出るのか?

296 :女神風 ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:50:38.66 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
さっきから釣られてばかりですねw
コテにしか文句言えないの?
戦争同時の「神風」と勘違いしている様w
哀れw

くすくすくす♪

297 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:50:43.35 ID:Ohb+fkd5
>>293
女神板に来られても困る

298 :みすみ ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:52:32.93 ID:1fttpbDp
>>297
コテがどうのと馬鹿みたい。
私、色々とコテ持っているから、このコテにします。
初代から直々に授かった二代目としてのコテにね。

299 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:53:02.86 ID:FAlntrcj
何の役にも立たない歴史増やして経済がまた傾くな

300 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:55:02.99 ID:NpR9KziR
>>286
レイプの話をやりだすと、君等普通に不利だと思うけどw

301 :みすみ ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:55:14.97 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
さあて、コテの話はお終い。
私に絡みたいのでしょう?
相手になってあげる。
ほら、絡んできなさいよ。女に飢えたシコリアンバケちょびんw

くすくすくす♪

302 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:56:40.42 ID:VsKKeatG
今日は骨のあるコテがいないな

肩すかしだ

303 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:56:56.22 ID:x1Ykb1uX
あれ、みすみってクソバババだろ…
誰がそんなゲテモノもの見たいんだよ

304 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:56:58.35 ID:TuocpERB
政府が教育指針に口を出す国

305 :みすみ ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 19:58:30.81 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
個人に文句を言っているだけの中身なし能無し短小ゲテモノはげでしたか。
少しは期待して損した気分。
二度と私に絡まない事ねw

306 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 19:59:45.26 ID:x1Ykb1uX
>>305
くそうよの歴史認識がおかしいのは事実

307 :みすみ ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 20:01:50.62 ID:1fttpbDp
ID:x1Ykb1uX
>>270で論破していますけど?w

308 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:01:52.00 ID:fjPGdX0U
>>306
チョン猿から見たらそう思うんだろうね

309 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:02:01.73 ID:VsKKeatG
みすみは論理不足が酷いし
女神は新人としてもゴミレベルだし。

最近のネトウヨ界の劣化は深刻だな

310 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:02:08.87 ID:4MrvGBKY
>>289
チョンがーチョンがーで
ジャップ教師が子供とセックスしまくってることを問題視せず現実逃避w
駄目だ我が国はw

311 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:03:47.54 ID:4MrvGBKY
>>300
先生が子供とセックスしまくってる事についてどう思う?

312 :みすみ ◆gh9HP.eEls :2013/12/17(火) 20:04:37.03 ID:1fttpbDp
ID:4MrvGBKY
朝鮮人在日コリアンには敵いませんが?
それこそ現実逃避w

くすくすくす♪

313 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:05:29.72 ID:NpR9KziR
>>311
6歳児が6歳児をレイプするより、健全だと思ってるw

314 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:07:39.97 ID:2VtNYrQt
また真実を知ったら自己が崩壊する脚色された歴史を学ばされるのか。
本当に愚かだな。

315 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:10:36.44 ID:y4pDOD7u
これ以上どう強化すんの?
宇宙の起源は糞食国なんだろ?
最強じゃん(笑)

316 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:11:18.19 ID:fjPGdX0U
>>310

ジャップがージャップがーで
チョン猿教師が子供相手にシコリアンなのを問題視せず現実逃避w
駄目だ我が国はw

317 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:15:26.59 ID:QG/VyOjy
まず、「檀君が朝鮮を開かれた。古いことはよく分かっていません。」
のところから何とかしろよw

318 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:16:45.14 ID:WKwVJ+Np
韓国史が受験で必須になるらしいな。

中国でさえ8割ぐらいは本当のことを教えてるのに、99%嘘の韓国史を
強制的に暗記しなきゃいけないとか、まともな親なら発狂だわ。

319 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:17:53.22 ID:UGaaF+kw
ファンタジー歴史なんて習っても意味ないじゃんw

320 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:20:38.76 ID:cBS0sHpx
檀君神話は13世紀に突如現れた創作神話です、と真実を教えよな。

321 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:21:20.85 ID:yyJqWIKO
韓国は歴史教科書の最後に「これはフィクションです」って書いとけよw

322 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:22:27.12 ID:WKwVJ+Np
韓国史は、やたら北朝鮮寄りのことを教えたがる連中がいるから、
試験問題で相当なひと悶着があると思われる。

反日なら100%世論を統一できるが、対北朝鮮は世論が真っ二つ。

323 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:25:07.91 ID:cebNxbjg
8割方がファンタジーなんだろw

324 :せいしょっ! 【東電 80.8 %】 :2013/12/17(火) 20:31:04.23 ID:51j6SWxi
韓国もついに世界史に力を入れるのかー?!w

325 :特別永住権の廃止:2013/12/17(火) 20:31:59.84 ID:atTGfWv3
今度はどんな捏造教育に変わるんだ。
どっちにしても反日だろう。亡国しろ。

326 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:34:27.43 ID:KUS0Spx5
嘘を嘘で塗り重ねた捏造史を強化してどうするんだ

327 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:35:16.67 ID:4iAzqjNj
鎖国して、ファンタジーに浸れば?

328 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:37:31.44 ID:g+r1z/lo
>>323
デタラメを言うな!

10割だよ。

329 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:43:24.16 ID:TyN8dFoI
>>306
ヒュゥウゥゥ…     彡 ノ
         ノ
      ノノ   ミ←くそうよの歴史認識がおかしいのは事実
   〆⌒ヽ彡     〜
   <`Д´ > 韓流の体感風速はふきすさんでるよ
 , o□bと )
 ID:x1Ykb1uX

330 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:44:18.61 ID:QMHj7OC5
北朝鮮と南朝鮮で、朝鮮の歴史がまったく違う現実!

331 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:50:07.66 ID:2aIZjp7/
この子達や韓国の人が本当の歴史を知ったらどうなるんだろう

332 ::<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:52:42.49 ID:WKwVJ+Np
>>331
本当の歴史なんて、信じるわけないじゃん。

「あいつらは嘘つきニダ」、または「韓国への愛は無いのかー!」で終了。
既に実証済み。

333 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:56:06.06 ID:2aIZjp7/
>>332

いやー信じないとかじゃなくて知っちゃった場合
やっぱ自我崩壊とかするるんだろうかw

334 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:56:43.90 ID:oaEFD8Qj
ファンタジー科を設立しろ

335 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 20:59:36.04 ID:plabYZqO
>>333
火病をおこすだけ。

336 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:04:08.55 ID:sLaUgk1R
教育により騙された反動で、日本人が嫌韓一辺倒になり、
教育により騙された反動で、朝鮮人が銃を乱射するんだよ。

いい加減に理解しろよ、日韓のキチガイども。

337 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:05:45.76 ID:gTFKcq3V
こんなことしたらますます日韓関係は疎遠になるぞ
そんなことも、分からないだろうなw

ばかチョン

338 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:06:37.67 ID:PTjDBz/i
朝鮮半島の新羅からスサノオが渡来し、大国主から国譲りさせ出雲を征した(ヤマタノオロチ伝説)
そして吉備を経て物部政権を樹立した(奈良の纒向)
物部政権は初代神武から16代仁徳までであって
この初代から16代あたりまでの天皇(大王)は架空の存在であったが、実在のモデルは存在する
神武・応神なんかはスサノオであり、スサノオは新羅の王子であった天日槍であり
八坂神社でお馴染みの牛頭大王であり、敦賀の地名の由来にもなって敦賀駅前に銅像もある
都怒我阿羅斯等(ツヌガアラシト・ツノガアルヒト)であり、蘇民将来伝説の武塔神であり
ヤマトタケルでありと、挙げていったらキリがないからこの辺にするが、とにかく記紀等
日本の正史として捉えられている日本国の始まりとしては、この古代朝鮮人であったスサノオがパイオニア
実際日本が独立国家らしい姿を見せてくるのは継体・欽明のヤマト政権辺りからで
現代日本の礎を築いたのは天武天皇
実際「天皇」という称号を使い出したのも天武天皇と言われてて、それまでは小国の王を纏める
ヤマト政権の首長という意味で大王(オオキミ)と呼ばれていた
天武天皇は伊勢神宮の式年遷宮を制定し、崇拝を広めた人物であるが
本人は道教にも傾倒していて、天皇という称号を使用しだした理由も
唐の高宗が674年に自らの称号を皇帝から「天皇」に変えたから
この情報が遣唐使を通じて天武朝に伝えられ、689年に編纂された日本史上初の
体系的な法典といわれる飛鳥浄御原令に於いて「天皇」の称号が日本で初めて使われるようになった
この天武天皇は、高句麗末期の宰相であった淵蓋蘇文だという説も歴史ファンの間で支持されている

339 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:07:17.02 ID:2aIZjp7/
>>335
やっぱそうかw

>>336
銃乱射好きだなw

340 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:08:47.35 ID:PTjDBz/i
敦賀の地名の由来にもなって敦賀駅前に銅像もある
都怒我阿羅斯等(ツヌガアラシト・ツノガアルヒト)
これも古代朝鮮の王子であったスサノオ本人である
http://pandapanda.meblog.biz/tsuruga/a0728005.jpg

341 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:09:41.73 ID:PTjDBz/i
八坂神社 創祀

当社は慶応4年(1868)5月30日付の神?官達により八坂神社と改称するまで、感神院または祇園社と称していた。創祀に
ついては諸説あるが、斉明天皇2年(656)に高麗より来朝した使節の伊利之(いりし)が新羅国の牛頭山に座した素戔嗚尊を
山城国愛宕郡八坂郷の地に奉斎したことに始まるという。

また、一説には貞観18年(876)南都の僧円如が建立、堂に薬師千手等の像を奉安、その年6月14日に天神(祇園神)が東の麓、
祇園林に垂跡したことに始まるともいう。

伊利之来朝のこと、また素戔嗚尊が御子の五十猛神とともに新羅国の曽尸茂梨(そしもり)に降られたことは、ともに『日
本書紀』に記されており、『新撰姓氏録』の「山城国諸蕃」の項には渡来人「八坂造(やさかのみやつこ)」について、そ
の祖を「狛国人、之留川麻之意利佐(しるつまのおりさ)」と記してある。この「意利佐」と先に記した「伊利之」は同一
人物と考えられている。伊利之の子孫は代々八坂造となるとともに、日置造(へきのみやつこ)・鳥井宿祢(とりいのすくね)
・栄井宿祢(さかいのすくね)・吉井宿祢(よしいのすくね)・和造(やまとのみやつこ)・日置倉人(へきのくらびと)などと
して近畿地方に繁栄した。

天長6年(829)紀百継(きのももつぐ)は、山城国愛宕郡八坂郷丘一処を賜り、神の祭祀の地とした。これが感神院の始まり
ともされている。そして、八坂造の娘を妻とし、男子のなかった八坂造家の職を継承したといわれ、その後裔である行円
(ぎょうえん)は、永保元年(1074)に感神院執行となり、以後子孫代々その職を継ぎ、明治維新による世襲制の廃止まで続
いた。

342 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:11:49.91 ID:PTjDBz/i
安羅神社 滋賀県草津市

「日本医術の祖神、地方開発の大神を奉祀する」とあり、祭神は天日槍命(新羅の王子)とする。
「近江国の吾名邑」は、ここ「穴村」に比定する。天日槍が巡歴した各地にはそれぞれ彼の族人や党類を留め
後それらの人々が彼を祖神として、その恩徳を慕うて神として社を創建した。
「安羅」という社名は、韓国慶尚南道の地名に同種の安羅・阿羅があり、天日槍を尊崇するとともに
故郷の地名に執着して社名にしたものと思われる。社宝として古来神殿に蔵されている数十個の小判型黒色の小石は
従前その由来が判明しなかったが、近年有識者によると、この小石は野洲川源流地帯に多い玄武岩と同質とされ
その黒色をなしているのは火にあぶって温め(温石として)患部に当て治療に使用したものと解かった。
このことは今日の鍼灸の原型をなす医術であるとされる。

343 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:15:33.60 ID:L8W0UbWz
>>1 おい、洋公主とライダイハンもきちんと教科書に載せろよ
【論説】「『朴槿恵大統領』の父は『米軍慰安婦』の管理者だった!」
週刊新潮2013年11月28日号
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1386233237/
ttp://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20131205-00010001-shincho-kr&p=3
ttp://government.harikonotora.net/img/1206-2.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/kanris/imgs/c/6/c6f2da30.jpg
テキサス親父(日本語字幕つき)
ttp://www.youtube.com/watch?v=_nHZzCS3t1I
ttp://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385285622/
ttp://sankei.jp.msn.com/life/news/131124/bks13112418050014-n1.htm
ttp://matomeru2ch.com/2ch-newsplus/1385285622/ ▲基地村浄化対策文書
ttp://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2013/1106/138373352169_20131106.jpg
週刊新潮2009年1月22日号韓国は在韓米軍に「慰安婦(売春婦)」を提供していた
ttp://m.logsoku.com/r/news4plus/1232006562/1-100?guid=on
【韓国】 基地村の女性たちに名誉回復と被害補償を〜米軍相手に売春させられた百万人以上の女性たちの実態調査求める★3[12/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1387250476/
韓国軍慰安婦洋公主に対する米兵・国連兵の性犯罪 ttp://youtu.be/KZ2d1bqycmw
英語版ttp://youtu.be/7jlfAqR8uBc
ハングル版ttps://youtu.be/Luhveqowpto
韓国軍に拉致、強制連行され強姦 性奴隷にされた被害女性達
ttp://i.imgur.com/HQNH3Mr.jpg
ttp://i.imgur.com/sS1VHX9.jpg
ttp://i.imgur.com/oItqAUg.jpg
ttp://i.imgur.com/LwSZdnL.jpg
ttp://www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/kankokuianfu.html
2013年9月のキムポットンがフランスでうっかり朝鮮戦争時の韓国軍慰安婦洋公主だと口を滑らしたニュース
ttp://www.news-us.jp/article/375443394.html(ニュースUSより)

344 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:20:48.60 ID:PTjDBz/i
武王=舒明天皇、義慈王=孝徳天皇、翹岐=天智天皇、淵蓋蘇文=天武天皇、
武王の妃=皇極天皇、斉明天皇であり、智積=鎌足となり、金ユ信は淵蓋蘇文の義父となっている
さらに、文武天皇は淵蓋蘇文の子であり、新羅の文武王であったが、681年に死んだことにして
日本に亡命し、軽皇子として吉野で蟄居していた
そして文武天皇となったという話

日本正史では以下のようになっている

推古(592-628)→舒明(629-641)→皇極(642-645)→孝徳(645-654)
→斉明(655-661)→中大兄称制(661-668)→天智(668-671)→弘文(671-672)
→天武(673-686)→持統称制(686-690)→持統(690-697)→文武(697-707

345 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:22:50.82 ID:zwtN/Eil
もう、すべての授業を歴史教育にすればいいと思う

346 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 21:58:09.44 ID:PTjDBz/i
668年に高句麗が滅亡すると難民・棄民となり倭国に亡命してきた高句麗人もあり、716年には武蔵国に高麗郡が建郡された。

高麗郡大領となる高麗若光には705年に王(こきし)の姓が贈られており、高句麗王族であろうとされる。

高麗郡高麗郷の地である埼玉県日高市にはこの高麗王若光を祭る高麗神社が今も鎮座する。

ほかにも『新撰姓氏録』には以下のような高句麗系氏族が見られる。

狛人…高麗国須牟祁王の後(河内国未定雑姓)
狛造…高麗国主夫連王より出(山城国諸蕃)
狛首…高麗国人安岡上王の後(右京諸蕃)
狛染部…高麗国須牟祁王の後(河内国未定雑姓)
大狛連…高麗国溢士福貴王の後(河内国諸蕃)
大狛連…高麗国人伊斯沙礼斯の後(和泉国諸蕃)

347 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 22:10:50.58 ID:PTjDBz/i
すくり【村主】 世界大百科事典 第2版解説

日本古代の渡来系氏族の姓(かばね)の一つ。〈すぐり〉ともいう。
村主を〈すくり〉と読むのは,古代朝鮮語の郷,村を意味するsu‐kur(足流)という語に由来する。
5世紀以降,主として朝鮮百済から渡来した技術者集団である漢人(あやひと)を,各国内の村に配置したさいに,
各集団を統率した渡来人の長を村主と呼称したものらしい。

やがて姓制が確立すると,称号である村主も姓の一つとなり,また後には氏名ともなった。
村主の姓を称する氏族には,高向(たかむく)村主,西波多(かわちのはた)村主,平方村主などがおり,
仁徳天皇の時代に百済などから村落の人たちが,こぞって日本に渡来したとする伝承を持ち,いずれも,
後に坂上氏となる東漢(やまとのあや)氏の統轄下に,各種の技術者集団の統率者の役割を果たしていたらしい。

新撰姓氏録
831 右京 諸蕃 漢 錦織村主 村主  出自 韓国人波努志也

348 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 22:37:53.03 ID:X7qJbOlv
韓国人のこどもがかわいそう

嘘の歴史を刷り込まれるのかwww

349 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 22:44:21.30 ID:K4cVT2Yt
歴史教育したらスマホ爆発しなくなるのか?
歴史教育したらノーベル生理医学賞とれるのか?

350 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/17(火) 23:59:53.19 ID:O0bVN6V7
これ以上、どんな嘘を教えるんだ?w

351 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/18(水) 00:51:37.21 ID:ygPzuOkg
>>337
先週韓国のソウルへ行ってきたが、空港近くのレストランに入ると、こちらが日本人と分かるなり態度を激変!
目をつりあげて韓国語で怒鳴り散らしてきた。慌てて店を出てタクシーでホテルに向かうも
請求されたタクシー料金が88,900ウォンw わずか10分くらいの距離なのに! どうやら日本人料金というわけだ

最近、韓国への日本人旅行者が減っているという報道をよく目にするが、なぜ日本人が韓国へ行かなくなったか
マスコミは大統領が竹島へ上陸したとか天皇に土下座しろとか言ったからとかを理由に挙げ、本当の理由を深く掘り下げない 
そのため、日本人が韓国へ行くとどんな目に遭わされるかは、実際に韓国へ旅行した人間にしか分からないのだ

日本のほとんどのマスコミは、韓国から日本に対する一方向のネガティブな感情だけを報じ
日本人が韓国人に抱いている悍ましいほどの嫌悪感、即ち、抑えようもないほどまでに増大した嫌韓感情を伝えることはしない
なぜ日本のマスコミはそれほどまでに韓国を擁護し、日本に有りもない責任まで押し付け韓国を発展させようとするのか?

その理由は簡単で、マスメディアの経営陣の6割は在日韓国人または在日中国人であり、中国資本が大量に流れ込んでいる
もし通名制度が撤廃されればマスコミ各社の経営陣の名前は金や朴や硝などの文字で埋まる
日本法人とは名ばかりで、実質は中国資本で韓国人によって運営されているのが日本のマスメディアだ

そう考えれば、昨今のマスコミの報道は当然の結果であることが、小学生でも十分理解できるだろう

352 :平賀譲 ◆K4/eT8wAV. :2013/12/18(水) 00:51:49.58 ID:mrboK5wj
>>311

そんなにJSやJCとのセックスがうらやましいのか?
やめとけ、捕まるだけだからw 捕まったら、帰化できないし、
その前に強制退去になるぞバカチョンw

353 :平賀譲 ◆K4/eT8wAV. :2013/12/18(水) 00:53:27.56 ID:mrboK5wj
>>348

韓国人に生まれてきた時点で詰んでるから仕方ないんじゃね?w

354 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/18(水) 04:27:30.20 ID:apKH6HEb
歴史教育を強化?wwチョン国ではほとんどの時間は捏造された歴史教育に費やされてたんだべ?w
更に強化するってんなら他の教育は捨てるんだなw

355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/18(水) 05:48:31.46 ID:XllDuTO5
ウリナラの歴史は 半万年〜
証拠はないけど 九千年〜

356 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/18(水) 20:36:41.01 ID:mTT7fm8T
★独立門は日帝からの独立を記念するモニュメントですか?★

357 :せいしょっ! 【東電 87.3 %】 :2013/12/19(木) 10:08:46.81 ID:vAUjmGme
50年経っても、復興できない国として教えるのか?!煤i゚д゚lll)
それとも、秀吉に燃やされて500年以上経っても何一つ復活できない元文明国として教えるのかw
バスのガイドさんが、困らないで済む歴史を教えたほうがいいぞw

358 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 10:21:21.79 ID:dr9RfNmS
朝鮮の歴史では「高麗棒子」を戦争の加害者と教えるんだぞ。
チョンクネ。

359 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 10:22:00.10 ID:jsmDuNK4
 
 
子供にまで嘘を教える罪深い韓国、朝鮮
 
 

360 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 13:46:14.18 ID:RAPGFK3q
コリアンファンタジーを刷り込まれた子供達が、やがて海外へ留学するようになったら、当地の歴史博物館を見てどう思うだろうね

361 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 14:39:59.47 ID:P7PcfEMc
日本の国益のため、このまま徹底的な対日強硬、無限の反日に突き進めぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

362 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 14:45:21.03 ID:uielGcaG
笑わせるよな〜
グーグルの画像検索で、「old korea foto」とか「old japan foto」
で検索するとその差がハンパないw
日本の昔写真に素敵なのが多くて、誇らかニダ
マジで朝鮮はアフリカ並み
私は、あんな未開人を日本に取り込んだ日本の先祖を憎む。

363 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 14:46:07.67 ID:V20I01KY
>>1
ファンタジーの授業が増えるのか

364 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 15:04:54.63 ID:mJAXMGg0
韓国史は減らしてとにかく世界史を教えような

ここで物事の整合性について日本の小学校1年生レベルにまでは達して欲しい

365 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 17:14:31.30 ID:gL1OinnV
数世紀に渡る属国の歴史と最後まで自力では独立出来なかった事もちゃんと記しとけよ
あと自分らのルーツにエベンギ族が関係している事もな
それに日本からの多額の経済援助と日韓基本条約の内容も包み隠さず教えろ

366 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 17:45:51.33 ID:JYBvHmiU
運動して性衝動を減らそう!空想小説で韓国が天国と思いこまそう!

367 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/19(木) 18:25:53.33 ID:dBPOIrVI
インパール作戦でイギリス軍に協力して大活躍したってファンタジーには大爆笑させてもらったよ

368 :せいしょっ! 【東電 81.9 %】 :2013/12/22(日) 20:44:42.64 ID:qRWEanrF
在日朝鮮人は、金一族の血肉となって事大するのか…(-∧-;) ナムナム

369 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/28(土) 17:16:30.39 ID:rsF6TwV+
可哀想に真実を教えられず、捏造した反日の教育をするんだ。国交断絶が現実味をおびてきた。

370 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/28(土) 17:20:46.43 ID:AOO+TucJ
日本の国益のため、更なる徹底的な対日強硬、後戻りなしの無限の反日に突き進めぇぇぇぇぇ

371 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/28(土) 17:24:04.26 ID:uiL6dR7h
キチガイに磨きがかかって黒光りがするんですね。
日韓断交の道を推進、素晴らしいw

372 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/12/28(土) 17:24:24.82 ID:6o25+UuA
>>360
ファビョるんだろ
そして留学した奴は講義中断させてファンタジー歴史の広報

373 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/03(金) 03:42:47.20 ID:aqTyYpHV
またまた、ウソの歴史を教えるのか

103 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)