5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【WSJ】米SFの中国総領事館放火事件、中国国民は中国籍の容疑者に衝撃[01/08]

1 :情報分析官φ ★:2014/01/08(水) 05:20:30.07 ID:???
米当局は6日、サンフランシスコの中国総領事館の正面玄関で先週起きた放火事件で自首した男を逮捕したが、容疑者が中国籍だったことが多くの中国人に衝撃を与えている。

 AP通信によると、逮捕されたのは米国の永住権を持つ中国籍のイエン・フォン容疑者で、1月1日にパスポートを用いて総領事館に入り、正面玄関でガソリンに火をつけようとした。
当局者によると、火がつかなかったため、同容疑者はライターを使ったという。けが人は出なかった。放火されて被害を受けたサンフランシスコの中国総領事館の玄関
 当局は、今回の事件を政治行動やテロ行為ではなく刑事事件として扱っていると述べた。

 米連邦捜査局(FBI)のマイケルP・エルドリッジ捜査官によると、フォン容疑者は黙秘権があることを伝えられた後、「すべて中国語でいろいろな声が聞こえてきた。
中国総領事館も巻き込まざるを得なかったため、標的にした」と捜査官に話した。これ以上の説明はなかった。 

 この事件は、国営の中国中央テレビの正午のニュース番組やインターネットなど、さまざまな媒体を通じて報じられた。
中国政府は先週、米治安当局に中国人を保護する取り組みを強化するよう要請し、多くの支持を集めていたことから、中国国民の間で、中国籍の男が犯人だったことに驚きが広がっている。

 ミニブログサイト「新浪微博」のある投稿者は「あぜんとしている。本当に中国人がやったなんて信じられない」と書いた。

 別の投稿者は「米政府は、これは中国内部の問題で米国とは無関係ということを言わんとしている」と指摘した。

 ネット上では陰謀説や動機をめぐる憶測が飛び交っているが、多くは容疑者がなぜ別の標的を選ばなかったのか不思議に思っている。
「日本総領事館に放火していれば、英雄と見なされただろう」、「なぜ日本や米国に火をつけなかったのだ?」といった投稿もあった。



2014年 1月 07日 19:49 JST
http://jp.wsj.com/article/SB10001424052702304387404579306010472268816.html?mod=WSJJP_hpp_LEFTTopStoriesFirst

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:22:19.42 ID:fcWU6SSD
本心はやっぱりと思ってるんじゃないかな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:24:30.79 ID:BNOX072B
そんなに衝撃かね?

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:25:11.70 ID:tmqXLc+8
中国政府に一番不満を持ってるのは中国人
何の不思議もねえけど

5 :名無し募集中。。。:2014/01/08(水) 05:25:27.00 ID:raxqt5oJ
実は朝鮮族だったりして
放火が大好きなミンジョクだし

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:26:39.71 ID:lPZictxh
自作自演て言われてたが、あたらずとも遠からずだな

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:27:40.78 ID:eC0HA3AI
遠からずも当たったな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:28:01.72 ID:x8s5h/uB
コメント読む限りではただの統失さんだな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:28:05.25 ID:FfAcOsLu
>「すべて中国語でいろいろな声が聞こえてきた。」
デムパ?

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:29:04.24 ID:cw3ommdh
    |┃三           _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧_∧  <  日本鬼子話がアルニダ
____.|ミ\_<=(ι`ハ´)> 。\
    |┃=__ ゚   \      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ ガラッ

11 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2014/01/08(水) 05:30:20.05 ID:4WQwLVxr
民度が低いからや。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:31:27.46 ID:+n2FRqEI
衝撃ってw
逮捕前からわかってたこと。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:31:48.78 ID:IhdFFF1N
中国共産党を崩壊させるのは日本人じゃなくて
中国人だしな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:31:53.30 ID:62an/G3L
> ミニブログサイト「新浪微博」のある投稿者は「あぜんとしている。本当に中国人がやったなんて信じられない」と書いた。

誰もが納得していると思うがなw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:32:03.52 ID:fmQ7XymQ
共産党への抗議でしょ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:33:48.20 ID:/+KiyC1N
想定内だよねー

17 :サジタリアスtypeO 忍法帖【Lv=10,xxxPT】(2+0:9) ◆ae5q2SvKZ. :2014/01/08(水) 05:33:54.13 ID:4WQwLVxr
:ヾゞ;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ   /;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞ   |ii;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞヾ;ゞヾ:ヾ
ノ;;ヾ ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾ ヾゞ;|  <;;/::ヾゞ;;ゞ:;ヾ:ヾ;;>;ゞ;;::iiゞゞ;;ゞゞ;;ゞヾ;;>;ゞヾ;ゞ
ゞヾ ;ゞゞ;ゞiilヾ;ゞゞ゙ゞ;;:::ii|  |;:ヾゞ   "ヾゞヾ;ゞゞノヾゞ:ヾヾiii| <:;ヾ:ヾ;;>ヾ;ゞ'';ゞヾ;ゞ
|;:ilヾ \ |::;ii|   ヾ;ゞゞ''ノヾ|;:i|    ノヾゞ:ヾヾ::ヾ\ |i;;:iii| /;;ゞ :;ヾ:,    |i;ゞゞ
|;:i|  \`'';:::ii| ヾ:ヾ;;>;ゞヾ|  |;:i|/^    '|i|  |;:i| \`";;::ii| ノ / :ヾ;;>ヾ;ゞ ;ゞヾゞ
|;:i|   ゙ヽ,;:;;;l| /゙;ゞゞ;ゞ:::ii|  |;:i|       |i|  |;:i|   ~|ii;;:ii"´/ |;;::ii|    |i|/
|;:i|     |:::;iii~ ノ  ,,|;;::ii|  |;:i|       |i|  |;:i|   |i::;;iii|~   .|;;::ii|  ''\|i|
':;,`:ヽ|/,'|:;:;ii|:,:;*.,:;/.:::;.:":::"''''⌒ヾゞ   γ''"""''""''"' |ii;;i;('')''"''''"""''"""'''''"""''
";*'.:.:;”:;゙|:;;iii|`:;,':,*”:;:;.,:;.:;'.:.:;”:;ヾヾ))  ((,:ソミ;.:';';';::;.:". |i;;;::;iii|`:;,':,:;.,:;.:;';',: ':::;.:".:;.:';
ブオォォォン     _,,,...... . . ----------- .....,,,,_
         三三 /――r'∧∧'「 r''"~ ̄" ∧ ∧~`;、 おらどけどけ
      三三三 /   !(*゚ー゚) '!:l,    ( ゚Д゚). ':;、
     三三三 /......___,;!.⊂.....(ニi.,i 〉、_,,,,,.... ⊇⌒⊇,)}...,,,_
   .三三三三/     /-サイタマー゙゙:,       ,, ̄ ̄    ̄`,;r-、       ゴガン
   三三三. .{,,r=、,   i       :,       (::::)r;:=====i、.,;!       -=  ∧_⋀
   三三三 ; !,r=、i:!   :       ,:'"三ミ:、    ,','(::):;:;:;:;:;:;:;(::):|     -=≡ r<丶`Дⓞ>
   三三三.. Y!  |ゞ- ..;,,,,,, ____ _,!:;;r'~`;,:ゞr---ゞ_ニr―‐i==)       -= .〉>>10
     三三 iヾノ:;;リ  ̄~~~`'''''―' :;|  リ;;;;;!二二..,,,,,,,,:!---',,;:;:;!      -=≡⊂ 、 .ノ
          `'''''"    三三三 . ヾニ"::ノ(liii=(ι`ハ´)   `''''''''"          =  レ
                           ;;:∵∴; グジャ!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:34:15.04 ID:/D+pWxwy
沈黙は中韓の過激な主張を全面的に認めることになります。
声を上げなければ、抗議の意思表示をしなければ、未来は更に状況が悪化しているでしょう。
意思を表示して牽制するだけでも充分に意義があり、慰安婦像撤去の署名活動もまた無意味ではありません。
未来のために出来ることを今こそ考えませんか?

---------
■ニューヨーク慰安婦像の撤去署名 [現在48,900]

足りてません!ニューヨークの慰安婦像撤去もお願いします。 [期限1/12]
http://wh.gov/l0tSx

ホワイトハウスの署名手順 (初心者向け/メールだけで署名OK) ※スマホ対応
http://www60.atwiki.jp/team_japan/pages/27.html

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:35:01.17 ID:y/4JlVpu
英雄扱いされてそうだけどな(´・ω・`)

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:35:17.96 ID:tmqXLc+8
中国人全般に対するヘイトクライムが起こってるんじゃなくて
中国政府の施設が攻撃されたんだから
中国政府が嫌いなやつが犯人なのが道理なのに
当の中国政府はあたかも中国人全体が攻撃されたかのごとく印象操作してたわけか

それに微博の連中はまんまと騙されてた、と
つーか微博の連中チョロいのう〜

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:35:22.83 ID:7oRyv1KB
 
 
 
中国共産党は人民の敵!
 
 

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:36:02.91 ID:gorK/GL9
中央アジアの歴史は同じ

戦争はそこそこ強い
だが待っていると自分で滅びる

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:36:12.32 ID:tmqXLc+8
中国政府に強烈な恨みを持ってるのって大抵が中国国籍じゃん
法輪巧にしろ民主化運動家にしろウイグル族にしろ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:36:41.68 ID:SPq9Wp3G
中国紙は隣の日本人街が怪しい〜なんて記事出しておきながら案の定これ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:39:17.44 ID:iEBKfGj9
自作自演に失敗した工作員だろ
くるくるパーのふりしてるだけだよ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:42:29.60 ID:6sAfXya/
だいたいチョンかチュン。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:42:52.71 ID:U0WJhFat
最近は、必死に腐敗撲滅キャンペーンしてるようだけど。腐敗層をスリム化してるだけなんだよな。
利権出世レースから漏れたやつらも多いだろう。海外に居ても本国の力で資産削られたりもおかしくは無い。
背景は分からないけど。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:45:02.31 ID:PbXfiqrB
>>25
捜査に追い込まれてそうしたのかもね。
あるいは身柄の保護をもとめた使い走りレベルの工作員か。
消されかねんからね。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:45:19.86 ID:lhUQowxN
日本人なら、大使館を燃やした所で解決しないのは理解出来る程度の教育レベルがある。
政府要人かつ腐敗役人の家ならともかく。

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:45:31.53 ID:Dl5TzpW7
まぁ、近いうちに玄関以外も燃やされる事になるだろうけどね。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:45:58.46 ID:ceezfA/F
>>24
まともなメディアはとっくに当局に潰されてるからな
歴史は繰り返すなぁwwwwwwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:46:25.32 ID:F8NAN8cF
自作自演だったのか

33 :特別永住権の廃止:2014/01/08(水) 05:46:31.78 ID:42X+njHR
自作自演でしょ?何でつかまるの?これって明らかな抗議でしょ。
背景については言えない内容ですか?シナ共産党への宛てつけのメッセージは
犯人が米国籍あから米中間の外交問題にしたくないってことでしょ。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:48:33.38 ID:HXMzyPtV
グリーンカード持ってる支那人が
支那本国に対して抗議の放火
折角抗議したくなるほどの本国から離れて暮らしているのに
一歩間違えればアメリカでテロとして扱われるかも知れない
放火をするリスク、用意周到にガソリンと容器をもって
車で総領事館まで行く計画性
犯行後程なくして自首すると犯罪である事を自覚している。
にも関わらす、心神耗弱の印象を与えようとする様な供述
実に不可解w

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:50:25.21 ID:HXMzyPtV
>>34
抗議じゃないわね
政治的になっちゃってテロになってしまう

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:50:39.74 ID:nyX+CePh
笑劇やん。間違いなく・・・・・。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:54:33.01 ID:6U3Aex7D
中国人と朝鮮人はホントにお似合いの民度の低さだよな

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:55:12.92 ID:EI0T2uYp
宗教・パチンコ・サラ金→大量の金→自分で使う→余った金→母国に送金or政治献金

暴力団 =100%在日
マスゴミ= 90%在日→母国に都合のいい記事だけを乗せて偏向報道or捏造

国会議員 70余名在日

もう
乗っ取られているとしか思えない日本

39 : 【東電 62.9 %】 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/01/08(水) 05:56:06.82 ID:cxkDESk2
>>5
>ミンジョク

なぜ民族とかけないんだ?
中国人を馬鹿にしているつもり?
おまいが幼児のような言葉遣いをすれば馬鹿はおまいだよ。
それとも可愛いと思ってやっている?
どちらにせよ、おまいの頭の程度が幼児並みと言うことは間違いないがね。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 05:58:44.04 ID:5fhB9d1h
>>39
朝鮮だからミンジョクなんだろ?
それとも朝鮮語が幼稚だって言ってる?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:01:52.07 ID:HXMzyPtV
容疑者が支那人と判る前には

>米サンフランシスコで起きた中国総領事館放火事件について中国の崔天凱駐米大使は3日、
>「中国の駐米機関ではここ数年襲撃事件が頻発しており、多くが解決していない」とコメント、
>米国に対して安全を確保するよう求めた。中国メディア・新京報が5日報じた。
>犯行について、チベット独立運動家によるものとの見方のほかに、
>総領事館付近に日本街があることから日中関係の緊張が動機との憶測も出たことを伝えた。

こんなコメントを出してた支那大使

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:02:52.57 ID:UpAw1tQm
糖質でいろんな声が聞こえたのか
親類知人から支那の悪事を聞いたのか分からんな

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:04:14.54 ID:OWwn2qrU
>>1
>日本総領事館に放火していれば、英雄と見なされただろう

いや、中国総領事館の放火の方が、さらに英雄だぜ。(世界はそう思ってる)

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:06:23.95 ID:0GaXTPR5
中国の茶番自演乙

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:07:45.30 ID:MClmQ0cI
>「日本総領事館に放火していれば、英雄と見なされただろう」、「なぜ日本や米国に火をつけなかったのだ?」

中国人の平均的な意識? 一部の馬鹿だけだと思いたいがな

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:09:01.57 ID:9xgoR5DD
衝撃ってほどのことかねえ。まず中共の自作自演を疑う所だろ。
人民が一番知ってるだろうに。でもネットの意見は統制されてるから、
こうなるのが普通なのかな。抗議だったらもっとまともにやるはずだ。
法輪功がそうしてるようにね。これじゃテロとしか扱われない。

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:09:25.92 ID:vCXzDgdD
この事件のスレ立ったとき、自作自演って言ってたなw俺www

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:11:14.66 ID:FfAcOsLu
>>24
>>41
バージニア銃乱射事件の時の韓国人を彷彿とさせる馬鹿っぷりだな

犯人はヤス!(日本人)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:13:03.89 ID:B6Lf+4xS
統合失調かよw

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:13:34.95 ID:HXMzyPtV
計画性と自首する判断力を持っているんだぜ?
司法取引して刑事事件にしたんじゃないかな
憶測だけど

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:13:44.61 ID:ep8K6ACg
確かに衝撃だったな
チベットかウイグルか日本の浮浪者を洗脳してやらせたんだと思ってた

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:20:40.04 ID:Cs4bYB86
>>39
世界中どこへ行っても「公共心」、「愛国心」を持たない人間は信用されない
中国、朝鮮の儒教的価値観、つまり序列至上主義の道徳ってのはどこへ行っても
軽蔑される

だから「ミンジョク」って言われるんだよw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:22:03.70 ID:2wYjuzG6
米SF超大作

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:22:44.17 ID:7nNnawk5
シナッコロバーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:24:20.39 ID:UpAw1tQm
>>52
朝鮮人がザジズゼゾを発音出来ないなけの話だよw

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:25:33.59 ID:hUR4tj3G
<丶`ハ´;> ・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:26:23.17 ID:qdRBD7Ke
支那人は靖国にも放火していたよな

なんとかならないのかね、この下流民族
放火すれば何でも解決かよ

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:31:09.77 ID:HXMzyPtV
ばれなきゃチベットウイグル法輪功日本人街に疑いを掛けることが出来たが
支那人とすぐばれてしまって中国領事館が疑いの目で見られる事になってしまった。
容疑者を統合失調症や心神耗弱にして誤魔化したのかな(憶測)
3日に自首して6日に発表の間どんなことがあったんでしょうね
想像するだけで楽しいですねー

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:31:11.39 ID:FfAcOsLu
>>51
アメリカでチベット人・ウイグル人・日本人の浮浪者を探すのなんか逆に難しいだろ
流民とか中国人の浮浪者なら、どこにでも掃いて捨てるほど居るけど

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:33:29.02 ID:MqAaEtVs
最後の1行に笑ったw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:35:08.11 ID:DhKp6kba
日本人がやったようにミスリードしようとしたけど、ずさんな計画だったため計画が失敗に終わっただけ

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:36:15.63 ID:HXMzyPtV
この容疑者の金銭の流れも調べたくなってきちゃったな
何してた人なのかな

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:37:09.91 ID:IRvCaAGZ
中共は犯人の引き渡しは求めないのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:38:29.35 ID:1VBiEVIn
「日本総領事館に放火していれば、英雄と見なされただろう」
「なぜ日本や米国に火をつけなかったのだ?」

日本人の仕業に違いないとかも言ってたし、あいつらのメンタリティはホント糞だな('A`)

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:38:55.67 ID:HXMzyPtV
引き渡しを求めたらそれこそ
自作自演を疑いが強くなってしまって
痛し痒しになってしまうかと・・・

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:41:07.31 ID:HXMzyPtV
>>65
>中国政府は先週、米治安当局に中国人を保護する取り組みを強化するよう要請し

これが精一杯だったのかと

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:41:27.58 ID:6d5UF5E0
じさくじえん

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:41:28.25 ID:AdWlzPPT
連覇しまくってた競技を横からかっさらわれた

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:42:08.69 ID:K+guv2Ej
どーでもいいけど こっち見んな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:46:05.59 ID:waVssj08
米国最悪の銃乱射事件起こしたチョ・スンヒのときの鮮人の反応と結末と、そっくりだなw
さすが大朝鮮だわwww

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:46:31.42 ID:KYzrDbhY
何で都合よく日本人の仕業と考えるのか? 自浄能力の無い国だな。

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:49:35.24 ID:IRvCaAGZ
犯人引き渡しをゴリ押しして一悶着してほしいんだよな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:50:38.12 ID:GOQgZQPt
いいよなぁアメリカは。

日本では自作自演は報道されないもんなぁ。

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:57:08.85 ID:HXMzyPtV
FBIすごいよな、下手なこと出来ないな
今の日本の警察だと犯人わざと逃がしかねない
古記憶だが
北京オリンピックの時の聖火リレーで暴徒と化した支那人
への対応は酷かった

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:59:32.66 ID:HOMt4tS8
>中国政府は先週、米治安当局に中国人を保護する取り組みを強化するよう要請
この放火魔を保護して無罪にしようずw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 06:59:47.46 ID:RWkyS28p
>>1
>「すべて中国語でいろいろな声が聞こえてきた。
>中国総領事館も巻き込まざるを得なかったため、標的にした」と捜査官に話した。

随分ぼかしてるなw

>フォン容疑者は「中国総領事館を攻撃せよと声が聞こえた」と供述している
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140107/k10014307111000.html

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:00:38.44 ID:sb24yvRY
どうも「イネ、イネ」と似た気配を感じる

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:06:18.95 ID:2O+L4ZYt
>>74
あれ長野県警と言うより政府から事を荒たてるなと
言う要請だろ、当時は福田首相か。

しかしあの時の日本は情けなく思ったわ。
同じ事が米国であったらどうなってた事か・・・

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:14:57.46 ID:nGxd4NdJ
コンゴの日本大使館に放火した奴よりマシだろw

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:17:29.75 ID:l1Is2lAq
日本人街が近いから日本人が犯人なのでは…と言ってたマスコミの謝罪はマダ?

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:18:29.13 ID:KbxXcXTz
>>79
つ『詭弁のガイドライン』

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:19:23.06 ID:Cvta+No0
前から自演だろうって一杯出てたけど、当たり過ぎ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:19:24.65 ID:KOzkVYh2
やはり支那蝶線に勝てるのは等質だけだな。

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:19:26.38 ID:p/RLZvt4
国民じゃなくて人民でそ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:20:47.94 ID:UEkG+B4e
この支那人放火犯は有罪になれば、禁固刑なら収監されたうえで、
刑期を終えたら、グリーンカード取り上げられて、強制送還だろ

自国の領事館に放火したアホ支那人が支那本国に送還されたらどういう扱いを受けるやら

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:22:20.65 ID:HXMzyPtV
靖国に放火した支那の犯人も金の流れ交友関係調べたかったなー

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:28:25.31 ID:QXlyEW9v
・・・・・・もうツッコミ疲れた。無視でいいやこんな汚物共

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:30:19.80 ID:HXMzyPtV
自作自演なら引き渡して貰って無罪放免
表面上は刑は与えたことにするかもですな
領事館の中で放火で治外法権とも言えるんだけど
なぜ引き渡しやらないのかなーとも

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:33:57.08 ID:q5wiKwJ3
知ってた

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:34:22.55 ID:HXMzyPtV
謀略でやらせたのなら
計画した奴はお仕置きものだな

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:36:31.96 ID:Cvta+No0
自演がすぐにばれたな

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:36:44.45 ID:fvts01bB
日系人に罪なすりつけるつもりが自首しやがった

ってなとこですかい?

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:36:56.48 ID:DhKp6kba
こういう手口は中国は昔から好きだよねえ
また日本を悪者に仕立て上げて、世界にフルボッコさせようと企んだのか

今回はアメリカの捜査能力のおかげで中国の悪巧みは失敗に終わったけど
これで中国の悪巧みも終わりということではないんだろうなあ

何度もやられて、中国の悪巧みが発覚しなかったら、日本は大変なことになるんだろうなあ

悪人が結局得をするようになっているんだよなあ

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:37:58.51 ID:u8pqCt6J
>>39
チョン語で民族のことをミンジョクっていうからだろ
幼稚なのはおまえのオツムのレベルだろ

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:39:15.83 ID:vcio2Mye
>>1
漢民族以外を弾圧している結果・・

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:40:18.21 ID:Cvta+No0
そのうち、実は日本が関係していると捏造して誹謗してくるのが見え見え

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:42:26.77 ID:cHqSVuS4
>>1
これから支那人同士の殺し合いは頻発するよ!

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:52:39.07 ID:UbX/x1MI
麻薬村摘発で商品入荷出来ずに取引先に追い込まれたトレーダーだろ?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:53:47.56 ID:RtAC+RhF
自作自演がばれた衝撃だろ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/08(水) 07:55:57.53 ID:t99Vyv6X
予想通りだろ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)