5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】生のじゃがいもを切って作った『トンクン・甘藷チップ』(写真)[01/26]

1 :HONEY MILKφ ★:2014/01/27(月) 10:54:38.46 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273721_web_59_20140126134003.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273718_web_59_20140126134106.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273716_web_59_20140126134104.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273714_web_59_20140126134103.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273709_web_59_20140126134101.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273706_web_59_20140126134004.jpg
http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273705_web_59_20140126134107.jpg


ロッテマートが26日の午前、ソウル・杏堂(ヘンダン)店で『トンクン・カムジャ(甘藷=
じゃがいも)チップ』を販売している。

『トンクン・カムジャチップ』は、一般のポテトチップよりも20%ほど安い2000ウォンで、
じゃがいもを粉砕して作る『整形ポテトチップ』ではなく、生のジャガイモを切って作った。

ソース:NAVER/ソウル=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=003&aid=0005639456

(関連写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/01/26/PYH2014012601730001300_P2_59_20140126114907.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/01/26/PYH2014012601740001300_P2_59_20140126114906.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/01/26/PYH2014012601750001300_P2_59_20140126114905.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/01/26/PYH2014012601720001300_P2_59_20140126114904.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/01/26/PYH2014012603080001300_P2_59_20140126132805.jpg

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:56:11.96 ID:v2DJAtz1
一方、顔は整形でした

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:56:24.33 ID:XCQb0XiT
>>1みたいな記事を立てる奴ってチョンなのかね

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:56:25.83 ID:KBylFvIE
えっ甘藷ってサツマイモのことじゃなかったっけ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:56:42.47 ID:VOER25Ef
おなじみのアングル

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:56:52.77 ID:1XGlupYJ
ガキも整形か

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:57:00.46 ID:S5AldSpM
いつもの人小さくなったな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:57:26.49 ID:VOER25Ef
>>3
東亜は初めてか?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:58:39.67 ID:FfGaaLq7
甘藷てサツマイモやないんか

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:59:23.08 ID:WYTATGbl
馬鈴薯→じゃがいも
甘薯→さつまいも
保冷所→CSI

だよね?

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:59:25.56 ID:jdpviqAU
まーた、表情の変わらないお姉さんかw

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 10:59:34.30 ID:5iF+bSXh
ノロウイルス味

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:00:11.66 ID:0PPJpK8T
心配だ、いつもの二人じゃない、風邪でも引いたか
 

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:00:39.91 ID:j6kYPp7l
整形ポテトチップ ここ笑うところw

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:01:05.98 ID:7p5/LtA8
韓国でも富裕層ならキムチ(朝鮮漬け)は日本産が好き!?食糞文化の韓国は衛生面で…
******************************************************************************
ああ、日本統治は良かった。韓国の老人達は知っている。親日罪が怖いから黙って感謝。
アジアの最貧国・朝鮮が日本のおかげで先進国に。憧れの日本。日本はいつも韓国の先生です。

キムチ(朝鮮漬け)って”加藤清正”が後進国・韓国原民に教えてあげたって知ってる?

豊臣秀吉の”韓国征伐”の時にはまだ未開の地、韓国原民には唐辛子が伝わっていなかった。
☆ちなみに唐辛子はアメリカ大陸が原産地です。
”朝鮮征伐”の折、加藤清正公が朝鮮原民がただ塩に漬けていた白い白菜の漬物に、
唐辛子を混ぜ込んだ。すると辛さで兵士達の食が進み体も温かくなり士気があがった。
それを見ていた朝鮮原民達が””マネッコ””して自分達も作り始めた。
これがキムチ(朝鮮漬け)の始まりです。

『 キムチ 加藤清正 』 で、、、検索!!!!

キムチ(朝鮮漬け)も 教育も 先進設備も "日本が属国の韓国に与えてあげた" のですね、、、。
☆先進国・日本の教えのおかげで後進国・韓国の寿命が2倍、経済が4倍、識字率が8倍になりました!!
そのキムチ(朝鮮漬け)、日本産ですか???
安全な日本産のキムチを買いましょう!!
虫卵、糞便混入下水問題が心配な韓国の”マネッコキムチ”を買いますか?

★米国に独立させてもらった新しい国・韓国で、朝鮮漬け→キムチの用語改変が"コッソリ(苦笑)"行われました

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:01:57.60 ID:7p5/LtA8
【安重根=殺人テロリスト】朴クネ、反日へイト紙・朝日新聞もビックリ赤面!知らんぷり。捏造ばれた?★クネパパが慰安婦の胴元?

【韓国・朝日新聞 敗北!】いわゆる慰安婦問題、『全て韓政府の日本への責任転嫁だった!?』…韓政府と韓人元売春婦の闇…
==============================================
【慰安婦】→朝鮮戦争時の米兵向け売春部隊【韓軍特殊慰安隊】のこと?→☆純粋な【韓国の国内問題】だった!!

慰安婦なる婆さん達の年齢が皆、太平洋戦争時には若過ぎる(10代半ばも!?)→朝鮮戦争時ならピッタリ!
ジープに乗せられた…よくある証言→戦中の日本軍にジープ無し。朝鮮戦争時の米軍、韓軍ではジープが大活躍…つまり…

【特殊慰安隊とは】:米軍、韓軍の恥部である。強制動員あり。慰安婦なる"造語""捏造"で日本に責任転嫁中

==☆【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!【特殊慰安隊】で検索!==・・別名) 毛布部隊、洋公主(ヤンコンジュ)
★韓国民主党ユ・スンヒ議員は朴正煕(クネ父)時代に米兵売春を直接管理し“慰安婦”と呼んだ資料を公開! 【ユ・スンヒ】で検索!

==【ユ・スンヒ】で検索!【ユ・スンヒ】で検索!【ユ・スンヒ】で検索!== 

【えっ!? 慰安婦問題?いいえ。特殊慰安隊の問題は、”韓国の国内問題”ですよww】 【安重根は醜い殺人テロリスト・死刑囚】

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:02:14.27 ID:nO4GAL4U
イモと言う名の由来は、「李のもの」と言う言葉が倭語的に鈍ったもの、豆な

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:02:46.17 ID:uHiVzFld
輸入されないならどうでもいい

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:02:58.69 ID:7p5/LtA8
【NHK】が特集すべきは【ライダイハン】【チベット・ウイグル】韓・中による人権蹂躙、レイプ、虐殺ですよ!逃げないで!

【安重根=醜悪な殺人テロリスト・死刑囚】を祖先に持つ韓軍がベトナムでテロリスト化した事実!必然?

独立戦争無しでの"棚ボタ独立"の劣等感が韓軍を戦犯行為に駆り立てる? ★韓国≠第二次大戦参戦国
*****************************************
【ライダイハン3万人】【ベトナム市民大虐殺30万人】…韓国人の戦犯行為です

・【ライダイハン3万人】:ベトナム戦争時に韓国軍がベトナム女性をレイプし生まれた混血児
 →多くのベトナム女性は行為後の韓国軍に殺された
→ライダイハン3万人(出産数)の影に数十万回のレイプが予想される『歴史上最悪の性犯罪』

・【ベトナム市民大虐殺30万人】:韓国軍が作戦行動として行った大虐殺
 →村ごと焼いて焼死させたり、村人を井戸に投げ入れた後に圧殺したりした
 →アメリカ軍が諌めても韓国軍は虐殺を繰り返した 『歴史上最悪の大量虐殺』

★アジアでは、""韓国国旗=戦犯旗""とされる理由である。
★詳しくは…『ランおじさん』 で検索!! ((韓軍のホロコースト写真あり!!!))
 ◎”韓国軍ホロコースト”を生き延びた『ランおじさん』が朴クネ大統領に語りかける!!

===【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索!【ランおじさん】で検索! 【ランおじさん】で検索=== *NHKさん、逃げないで!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:03:02.17 ID:jLAHbeUF
>>10
(`●ω●´)<ロリータポルノ爆弾!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:03:32.70 ID:9ORXE6Hf
甘藷ってサツマイモでは?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:04:01.89 ID:RFEcIaf+
こういう本格的なポテトチップ日本でも売ってほしい
ていうかこれ輸入してくれ

23 :HONEY MILKφ ★:2014/01/27(月) 11:04:12.23 ID:???
>>9-10
間違えました。

甘藷=カムジョの方でした。

24 :プレジデンシャル・コリア ◆Moin7.Df0c :2014/01/27(月) 11:06:26.74 ID:GakUmi4H
ふぅ・・・

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:06:43.86 ID:TM6mXNaq
   / ̄ ̄\    深読みするなよwネトウヨwwwww
 /   ⌒ ⌒\  
 |    ( ●)(●)                ____
. |   ⌒(__人__)            /愛●国 \ 
  |      |r┬-|               //   \   \ 
.  |     `ー'´}  \      /(;゜.;.)lll;(;..゜;) u  \
.  ヽ         }     \     | ⌒(__人__)⌒ .ノ(  | ポテトチップスの
   ヽ      ノ       \   \   | r┬-|   ⌒_/ 起源はトンクンだ!!
   /    く. \      \  ノ  | |, | ,|     \
   |     \  \    (⌒二     `―‐"        |
    |    |ヽ、二⌒)、      \         | |

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:07:29.56 ID:4BZeCXD+
>>24
子供で抜いたのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:07:46.51 ID:Z7qcX+p7
トンスル味?

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:08:02.36 ID:KBylFvIE
あー調べたが
確かに韓国では「甘藷=ジャガイモ」で間違いない(サツマイモは「コグマ」らしい)
日本でも中国でも甘藷=サツマイモなのになんでや

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:08:22.71 ID:uXH9KdQj
トンスルチップw
うんこ味かよくせーな

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:09:43.05 ID:fOw5kYSc
皮膚の質感がゴムみたくなってる。こりゃダメだろ。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:12:33.66 ID:dOCXKGNF
デコ娘も見慣れてく愛嬌有るな、熱帯魚みたい
http://img.allabout.co.jp/gm/article/46284/02.jpg
くすれかけた工藤静香みたいな相棒は何処行った

32 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) :2014/01/27(月) 11:12:35.96 ID:W/80T7iE
朝鮮だけ漢字が間違って伝わったのかもしくは正しく伝わったが朝鮮人が誤用してそれが定着した。
どちらにしても…


チョ〜ン(^Д^)9mプギャーッ!

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:13:41.08 ID:wEkrleyv
>>28
sweet potato→甘藷まではわかるんだが・・・。
どっかの漢字読めない民が間違えたとしか・・。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:14:58.71 ID:A1e5LfyB
>>32
舛添要一は朝鮮人らしいね

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:17:16.33 ID:eIFy6JTR
また日本のパクりか
北海道で15年ぐらい前からとっくにある 

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:18:26.92 ID:iq+AGu+E
この整形お姉さんは販売してるんですかね?
ポテチと一緒に映って売名行為でも企んでるんですか?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:19:57.69 ID:nAQ+MMQD
>>23
えっと
日本語の馬鈴薯が朝鮮語の甘藷?

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:20:17.50 ID:nO4GAL4U
>>36
改造品かどうかはともかく、
スーパーのチラシのモデルみたいなもんじゃないの?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:24:41.13 ID:xhLX7a4S
整形してこれだと元の顔はどんなだったのか…

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:25:13.47 ID:sojVT1O0
女の鼻が一発で整形だって分かるね

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:27:48.38 ID:/Rf4gVUk
おもしろいね
イモは朝鮮にいつどこからどうやって伝わったのだろう
さすがにまだ漢字を使ってた時代だろうけど
なんで甘藷なんだろ

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:27:57.46 ID:QlvkaIM4
トッピングはもちろん人糞ニダ<丶`∀´>ホルホル

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:28:57.94 ID:nO4GAL4U
>>41
もともとは韓語でイモを指す言葉があったんだけど、秀吉が全部書き換えて燃やした

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:30:24.97 ID:3AebEeE0
>>43
それで忘れるとかさすが鶏頭

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:31:25.61 ID:jdpviqAU
子供のほうは、なかなか可愛いじゃないか。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:32:36.86 ID:b3GPqwGd
>>43
口伝が途絶えるってどれだけ低能な民族なんだよwww

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:34:29.52 ID:vfvYwS4m
>>1
は?
ロッテマートとやらは日本人お断りじゃないんですね?

いやいや。日本人観光客が激減して誘致しようって割に、南トンのあちらこちらで日本人お断りの施設やてんぽが増えているようでww

韓国人はレイシスト

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:36:40.79 ID:O/9W7U2i
>>41
[韓国]【韓国/料理】カムジャタン 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 1000年以上前に南部で生まれたとされ、全国どこにでもある。−朝日新聞(東亞)


週刊アジア 食在遠近

辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 カムジャタン(韓国)
2006年07月18日

カムジャはジャガイモ。タンは汁もの。つまり「ジャガ鍋」。



思い出がある。ソウルで留学していた5年前、会話のテストで女性の先生から
「好きな食べ物は?」と聞かれて 「カムジャタン」と答えたら、先生は
「ああ、それは男同士が酒を飲んで食べるもの。私は食べたことがないから
味を知らない」。気まずい沈黙が訪れた。

当時は確かに男っぽい印象があったが、今は、はしで挟めないほど大きな豚骨
のすき間の肉に女性もしゃぶり つく。赤いスープは辛くて濃厚。残った汁を
白飯といためれば最高だ。1000年以上前に南部で生まれたとされ、
全国どこにでもある。

朝日新聞によると、1000年以上前・・・コロンブスよりはるか昔だそうでw

さすがに元ソースは消えているが、間違いなく記事は存在しました
http://d.hatena.ne.jp/boutarou/20060718/1153214488

49 :嫌韓リベラリスト:2014/01/27(月) 11:38:53.04 ID:tCs3l/lQ ?2BP(666)
>>1
無駄としか思えないほど画像が多いなwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:39:50.76 ID:Dxnlb3PZ
右の女、鼻と目と口と顔の輪郭を整形してるな
最近、整形してるかどうかわかるようになってきた

http://imgnews.naver.net/image/003/2014/01/26/NISI20140126_0009273716_web_59_20140126134104.jpg

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:40:07.25 ID:/Rf4gVUk
>>43
でたな神出鬼没の超時空野朗w

しかしサツマイモもジャガイモもアメリカ大陸原産だろ
それがこっちの方まで伝わったのは秀吉時代よりあとじゃないのか
あ、でも唐辛子はあったな
やっぱり秀吉なのか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:41:10.25 ID:fK0DNVk/
>>47
日本人が来てくれなきゃ、日本人差別が出来ないじゃんw
日本人が来てくれてこその、日本人御断りなんだからw

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:42:30.56 ID:4GDTCHof
朝日馬鹿チョン新聞の有名な記事
 ↓
千年前から伝わる朝鮮伝統のジャガイモ料理 wwwwwwwwww

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:44:42.67 ID:sg5BNWPm
ポテトチップスギザギザのパクり?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:45:15.35 ID:/Rf4gVUk
>>48
ワロタwwwwww
もう朝鮮人ったらwww

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:54:39.59 ID:7mBtaL8w
>>48
唐辛子が朝鮮半島に伝わったのって・・・?(´・ω・`)

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:55:12.32 ID:ZV1Tmt04
ギザギザポテトやん

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:55:18.00 ID:VL2NetDg
カルビーの起源が誕生してしまったか。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 11:59:54.46 ID:+rObVg+i
相変わらず怖い顔だな
日本には町田佳代が居て良かった

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:00:06.99 ID:O/9W7U2i
>>56
ソースのブログ主調べ

ジャガイモ
原産:南米のアンデス高原
伝播:1560年〜1570年インカ帝国を滅亡させたスペイン人は、じゃがいもを ヨーロッパへと持ち帰る。
以降オランダなどの海外進出とともに、食料として世界各国へ
日本には1580年にジャワから長崎に入り長崎で土着

http://www.yg-life.net/yasai/index.php?cid=14
http://www.memuro.net/agri/potato/potato02.htm

唐辛子
原産:熱帯アメリカが原産
伝播:新大陸発見後スペインに渡り、さらに15世紀にイギリス及び中部ヨーロッパに伝わる。
日本には16世紀にポルトガルから伝来したと言われる。
朝鮮へは,秀吉軍が明へ出兵した際に伝わったとされる。

http://ja.wikipedia.org/wiki/唐辛子
http://www.yg-life.net/yasai/index.php?cid=7

たまねぎ
原産:原産地はウズベキスタンと言われる。
伝播:エジプトにも早く伝わり、次に地中海で発達しヨーロッパに伝わる。
東洋に伝播 したのは比較的最近で、中国へは清朝になってから、また日本へは明治10年
ごろと いわれる。
http://www.takii.co.jp/tsk/doctor/ata/main.html
http://www.yg-life.net/yasai/index.php?cid=22

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:01:47.11 ID:iQMokspe
これは旨そうだ!


左の子が・・

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:03:50.08 ID:zRga2Iq9
もしかして韓国っていままで整形しかなかったのか?

あぁ、顔面も整形でしたっけ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:36:14.58 ID:lukYYWjS
>>23
カムジョでしたと訂正されても、カムジョが分からないよw
ジャガイモ?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:38:30.10 ID:ZFl6A3bz
3周遅れのポテトチップですか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:39:29.04 ID:QC7/yzt4
>>63
サツマイモだぬ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:41:46.04 ID:leNrEM6v
オーザック?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:42:43.50 ID:lukYYWjS
>>65
日本語と同じでいいわけねw
いわゆる、オサツスナックってヤツねw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:46:38.84 ID:Acu9+Us8
じゃがいもなのに甘薯と名づけるとは

食品偽装は韓国起源ニカ?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 12:48:15.92 ID:AW1byyxW
不自然な顔キター
手前の子供は奇跡的にマシだ

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:01:20.24 ID:hD6yGHAJ
たとえサンプルと言えど洗ってなさそうな原料を料理と同じかごに盛る感覚が分からん。
どこまで行っても味噌もくそも一緒なんだろうけど。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:02:03.81 ID:vbz43aqM
>>67 横ですが
うーん、でも写真のなかの芋はジャガイモに見えるんだよなぁ
(下2枚辺り パッケージと籠の中に袋と一緒にはいってる)
単に自分の見間違いかそれとも連中のいつものヤツか

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:11:23.95 ID:vjil3+a9
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:26:39.77 ID:3AXlqAjv
チョン語では
  じゃがいも>カムジャ
  さつまいも>コグマ
と言うらしい(google翻訳先生によると

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:42:47.23 ID:KKc/MKqH
確かじゃがいもの起源の主張してたよな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:43:30.56 ID:WPROWN9I
トンクン?「大便君」ってこと?

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:47:10.86 ID:SNovPhE4
芽が出たジャガイモも、洗わず原料としてぶち込んでいるだろ

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:49:50.27 ID:+IlIesgF
>>75
アボカド味だね

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:55:53.78 ID:86y+mfz8
コグマは、対馬弁の孝行芋が訛った奴。

対馬からサツマイモが先に入ってきて、後から中国から来たジャガイモと混同したみたい。

漢文ではどちらも甘藷になるので、北藷/南藷で区別していたとか。

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:57:42.92 ID:qs6kNIru
アサヒ新聞によると、朝鮮半島では1,000年以上前からジャガイモや唐辛子、玉葱が料理に使われてたんだってさw

↓↓↓

【韓国】カムジャタン 辛くて濃厚、ジャガイモ鍋 1000年以上前に南部で生まれた。(朝日新聞)06/07/18

カムジャはジャガイモ。タンは汁もの。つまり「ジャガ鍋」。

 思い出がある。ソウルで留学していた5年前、会話のテストで女性の先生から「好きな食べ物は?」と
聞かれて「カムジャタン」と答えたら、先生は「ああ、それは男同士が酒を飲んで食べるもの。私は食べたこ
とがないから味を知らない」。気まずい沈黙が訪れた。

 当時は確かに男っぽい印象があったが、今は、はしで挟めないほど大きな豚骨のすき間の肉に女性も
しゃぶりつく。赤いスープは辛くて濃厚。残った汁を白飯といためれば最高だ。1000年以上前に南部で
生まれたとされ、全国どこにでもある。(以下略)                  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
http://far-east.at.webry.info/200607/article_88.html

関連
【韓国】紀元前、我々朝鮮民族がベーリング海を渡って中南米のアステカ文明とインカ文明を設立した。韓国人研究者が国際学会で主張(朝鮮日報)07/12/21
http://specificasia.seesaa.net/article/74046639.html
【韓国】韓国への唐辛子伝来は、壬辰倭乱で日本軍が「化学兵器」として朝鮮半島に持ち込んだため(中央日報)2002.10.30
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=33905&servcode=100&sectcode=100

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 13:59:28.26 ID:+IlIesgF
>>79
そいつはすげえ(棒)

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:00:43.50 ID:nO4GAL4U
千年は鮮年と言って、実時間の千年とは限らない

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:08:10.93 ID:/EZKrB7R
おねいさんはいつもの人だしょ?
幼女の方はすれからしてなくて、整形前でもかわえええ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:09:58.29 ID:HNy1KNzw
じゃがいもが韓国原産の野菜であることは周知の事実だが
ポテトチップスというお菓子も韓国発祥であることは意外と知られていない

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:18:55.47 ID:nO4GAL4U
>>83
チップスって英語訛りで、韓語だとチッピェッスって言う
外人は滑舌悪いからな

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:22:34.03 ID:unClehX8
整形で鼻がおかしい

86 :◆LAPISXXVV2 :2014/01/27(月) 14:22:40.54 ID:nOCAawIn
馬鈴薯は美味しいですよね。
ケワ・ダツィとか食べてみたいですね。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:23:48.33 ID:IpH6o0uu
そこで色鮮やかな紫芋チップスの出番

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:26:53.35 ID:ZYId3u5G
>>86
さすがイモ系を主食にしているムキムキ璃さんですねw

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 14:32:56.74 ID:Nbto1HeR
だからなんだよwwww

90 :◆LAPISXXVV2 :2014/01/27(月) 15:02:03.15 ID:nOCAawIn
>>88
http://teo.cocolog-nifty.com/ref_h20/08/strikew0817f.jpg

ドイツ人は昔からイモを食って生きてきたんだ!
イモを大事にしない奴はドイツ人じゃない!!

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 15:03:30.55 ID:+ufpOdhz
韓国人はじゃがいもを生で食うのかと思ったわ

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 15:05:03.58 ID:O/9W7U2i
さつまいもチップスと言ったら仮面ライダースナック事件

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 15:11:51.91 ID:ruxExxMC
なまのジャガイモって毒有るかもしれないから、
かならず加熱調理しないといけないんじゃ??

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 15:23:30.35 ID:4KmTBXu+
>>1
ジャガの食い方知らないんだな
半分に切って、水を張ったボールに漬けときゃ一番旨い所が生えてくるのに…

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 15:36:10.42 ID:W2zwW/dv
英国では葉っぱを食べていたそうです

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 15:50:40.00 ID:6RRAgevu
>>23
でもカムジャチップ(じゃがいもチップ)って袋に書いてあるよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 16:04:04.50 ID:KkeToocw
後ろの女性はKARAだか少女時代に居たよね?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 16:22:29.68 ID:nO4GAL4U
まあ何にせよじゃがいもの原種は韓半島由来のジャグイムってことでいいみたいだな

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 17:41:02.99 ID:9OxozvgC
>>93
芽じゃね?
芋本体も生では食べないけど。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 17:44:15.73 ID:ol7iDVfm
そういや

韓国ってサトイモやヤマノイモなどの芋食文化って
あまり聞かないなぁ…

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 18:13:37.10 ID:86y+mfz8
一般的なポテチ・・・カルビー、コイケヤ
成型ポテチ・・・チップスター、プリングルズ

韓国のポテチは、整形しかなく、一般的なポテチがないと・・・。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 18:42:55.70 ID:iN0WWNMP
>>10
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  保冷所は芸スポ+の重鎮だろ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 18:44:43.80 ID:iN0WWNMP
>>100
    ∧,,∧ 
   ミ..Θ。Θミ  鮮人にそんな知恵はなく、稗、粟などの雑穀やドングリ、松の実などを常食していたからだよ。
   (ミ;;;;;;;;;;ミ)   
  〜ミ;;;;;;;;;;ミ
    ∪"∪   シュゴー
(((∈三三∋ノシ...。,

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 19:10:32.47 ID:g1dKYZ6r
子供の方も整形してるのかな

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/27(月) 19:12:30.33 ID:g1dKYZ6r
大人のチョンの方も、エラがなく細いってことは

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/01/28(火) 09:53:45.83 ID:UaZ87TBJ
芋ウト萌

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)