5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】台湾の巨星ソニック、日本縦断ツアー開幕[02/20]

1 :HONEY MILKφ ★:2014/02/20(木) 11:46:36.95 ID:???
台湾発、オリエンタル・シンフォニック・メタルの雄、ソニック(CHTHONIC)のジャパン・ツアーが2月21日、
福岡で幕を開ける。これまでにも単独公演のみならず、<フジ・ロック>への2度の出演や<ラウド
パーク>への参加、ラム・オブ・ゴッドのサポート・アクトとしてのツアーなど、さまざまな形で日本の
ファンの前にその雄姿を示してきた彼らだが、特筆しておくべきは<The Way Of Ian-Bu〜演武之道〜
>と銘打たれた今回の来日公演が、まさに列島を縦断する形式で展開されるという事実だろう。

(写真)
http://img.barks.jp/image/review/1000100416/001.jpg

前述の通り福岡で開幕を迎えたのち、大阪、名古屋、東京での公演を経て、2月28日に仙台で千秋楽
を迎えることになるこのツアー。全5公演で“全国ツアー”と呼ぶことには無理があるかもしれないが、
欧米のバンドの来日公演が東京や大阪以外ではあまり実現しにくく、国内のアーティストでもなかなか
こうしたツアーが実践されにくい昨今においては非常に稀有なツアーだといえるはずだし、こうした形態
でのツアーが、バンド側の熱望によって実現するものだという事実も見逃すわけにはいかない。

ソニックが台北で始動したのは1995年のこと。最初の音源がリリースされた1998年から数えてもすでに
15年以上が経過しており、彼らのこれまでの歴史を知らない人たちにとっては、短時間で一気に復習を
済ませることには無理があるかもしれない。しかも台湾に生まれ育ったバンドならではの歴史/社会的
背景などを辿り始めればキリがなくなることだろう。が、そうした向きにはまず、昨年リリースされた最新
オリジナル・アルバム『武徳/Bu Tik』をお薦めしたいところ。今回の来日公演は、間違いなくこの作品を
中心軸に据えたものになるはずだ。

もちろん、それだけではない。メンバーたちは現在発売中のBURRN!誌3月号に掲載のインタビューの
なかで、最新作のみならず古い作品からの楽曲をも演奏すること、過去の来日公演や昨年行なわれた
欧州ツアーなどとは異なった選曲/演出のステージを展開することを明言していたりもする。敢えて
乱暴な言い方をするならば、これまでの作品群に触れたことのない人たちには、まずライヴ・バンドと
してのソニックに触れてみるというのも有効かもしれない。なにしろそこでは、過去と現在のすべてを
呑み込んだ込んだ形で、今しか観ることができない彼らのステージ・ショウが披露されることになるはず
なのだから。

加えて、今回のツアーでは各公演でサポート・アクトが迎えられることになっており、福岡では
HYDROPHOBIA、大阪と名古屋ではBLOOD STAIN CHILD、東京ではCRYSTAL LAKE、そして仙台
ではカタナカラスがソニックを迎え撃つ。まだまだ真冬の寒さが続く日本列島への、台湾からの熱波
到来。この機会を、見逃したくないものである。

ソース:BARKS
http://www.barks.jp/news/?id=1000100416

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 11:48:48.17 ID:IdolHEEh
オリエンタル・シンフォニック・メタル
こんなジャンルがあるんだw
なんとなく想像はつくけど

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 11:49:42.78 ID:sVpDgj9H
http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=209605
涙目w】韓国の東海工作でのせいで 米国で竹島と独島の併記広まる!

.       /  犬喰 \<シッパル これじゃ逆効果ニダ 
.     /   u \,三._ノ\ チョッパリ ぱかミンジョク! 
    / u ノ( ( 。 )三( ゚ )\  ウヨ死ね! チョタマリジ!! ぐぬぬ・・・
   〈  ∵⌒ ⌒(__人__)⌒∴ 〉________
     \  ∴ u |++++|∵/ | |           |
     ノ      ⌒⌒  \ .| |           |  
  /´     ペクチョン      | |     L G   |  
 |    l      プルプル u  | |          |
 ヽ u  -一ー_~、⌒)^),-、   | |________|
  ヽ ____,ノγ⌒ヽ)ニニ-___| |  |____

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=304650
経済危機!】 ウクライナが全面内戦に突入!EU崩壊の序曲?】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=304146
画像多数!】 これが世界の特殊部隊だっ!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=264018
酷すぎる】在米韓国人による日本人差別迫害 の実態!!

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=239183
【怪物→美人】世界征服を企む 韓国改造人間軍団【画像たくさん】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=298530
画像アリ!】 韓国の日本語教科書が強烈すぎる!! 【いい加減にしろ!ワロたよW】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=281672
ポルシェにベンツ】 売り上げ1億円もあるのに生活保護【これが在日のやり方】

http://summary.fc2.com/summary.php?summary_cd=298530
画像アリ!】中国人激怒 日本で出版された中国語教科書が本音すぎる!!

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 11:50:14.89 ID:jDzxirfW
台湾がんばれ〜!日本国民は台湾の味方だよ〜ん!

5 :はにー ◆HANI/upWiI :2014/02/20(木) 11:51:49.99 ID:mYhX/SLB
予想以上にカッコよかったw
http://www.youtube.com/watch?v=7KikDy5gARM

6 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(2+0:9) :2014/02/20(木) 11:52:07.55 ID:an13Zn/T
支那畜・チョンじゃなきゃ歓迎するわ…

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 11:56:55.06 ID:3SeDSE4+
シンフォニックメタルなら聴いてみたい。
オリエンタルの部分が不安であり楽しみでもあるけど。

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:00:11.96 ID:8NY+Rr0p
台湾に期待してなかっただけに、想定外のビジュアル。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:00:20.33 ID:AzU2oAEn
  /‖ミ
 /::‖_____
/::::‖      ‖
|:::::‖ガチャッ ‖
|:::::‖ /) /)‖
|:::::‖ / ⌒ ヽ‖
|:::::‖|●_ ● ‖
|:::::‖(〇 〜 〇‖
|:::::と_/    ‖
|:::::‖|   L/‖
|:::::‖ \   ‖
\::::‖  L/ ̄L/‖
 \::‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \‖

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:01:08.74 ID:kTc40LV9
テロリストの韓国人以外は歓迎します

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:05:34.33 ID:hS+RxL29
確か、フィリックスガムのやつを青くしたような…

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:06:57.41 ID:VuPYm+a8
>>5
何を言ってるかはわからないけど玉音放送に特攻重ねてるのはいいのかw
これが受け入れられるってことは、台湾は完全に消化してんだなー。

音はデスメタルに和風ちょい入りって感じで、聞きやすいね

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:09:20.83 ID:cvcgjYRj
CHTHONIC - Broken Jade [ 玉碎 ]

https://www.youtube.com/watch?v=heF_NPJbv8Y

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:12:20.97 ID:R3JaYz0F
音速ハリネズミ?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:15:07.38 ID:ZmVvWb0f
セガのアレじゃないのか

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:20:03.12 ID:WISbjsia
とうとうソニックが日本で認知される時代がきたか!
時代は大きく変わったもんだ

【公式PV】ChthoniC - TAKAO ソニック [皇軍]

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:24:03.10 ID:TnKGitrj
旭日旗とかめちゃ出てくるやつだっけ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:24:16.86 ID:K9eJwA+P
どれぐらいの箱でやるんだろう?

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:31:29.67 ID:lVXuCZIy
SEGAさん何してるの

20 :漆原半蔵破戒僧@喇叭始めました 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:9) 【東電 76.3 %】 ◆hakaiDRNR2 :2014/02/20(木) 12:36:26.18 ID:wsVYhLPn
最初に断りを入れておくと俺はデスボ系嫌いです。

だがこのバンドのpv普通に最後まで見られた。(聞けた)
音の分離とまとまりがすごく高レベルでバンドとしてのスキルが高いのが分かる。
ベースとギターが五月蝿すぎないミックスなのがいいのかもしれん。

同じ戦争ネタ扱うのに韓国と台湾でここまで精神が違うのも興味深い。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 12:53:50.18 ID:iMb0ZIpT
誰だよ?と思ったら、あのメタルバンドか。
カタカナ表記だったんで、一瞬わからんかった。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 13:41:29.72 ID:uM4d8hrt
ドリス姉さんか

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:00:54.82 ID:4H4shiee
整形同顔キムチアイドルと違って随分個性的だな
さすが台湾面白いぞ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:02:40.74 ID:nz5o1fqN
一番左がじわじわくるな・・・もののけ姫のお麺みたいだ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:02:44.92 ID:4H4shiee
ソニックならミクサンのバックバンドでもやれば一気に人気出るぞ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:12:14.00 ID:iIsqfs38
「私のパンチを受けてみろ!」

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:20:27.28 ID:kBsKQ+z4
アイドルかと思ったらラウパ、サマソニ辺りの客層だなw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:23:14.91 ID:4H4shiee
そういえば韓流スターて阿保程いるのに男女混成ユニットて一回も見た事ないな
仲間にレイプされるからか?

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:32:25.23 ID:InLgbduU
台流が韓流駆逐してくれ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:51:46.86 ID:tunB1qvq
>>2
メタル自体がニッチジャンルで目立ちたいからプレイヤーもリスナーもライターも
差別化して○×メタルと名前を付けてジャンルが増えていく。
大半がプログレとフォークメタルだったりするけど。

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 14:59:14.36 ID:aege/hd1
変な被り物はやっぱ一人いないとダメなんかwwwwww

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 15:02:56.10 ID:ZAIW/Ci7
馬頭琴に吹いたw が、意外とマッチするもんだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 16:06:32.52 ID:nz5o1fqN
>>28
ジャニとアイドル系のユニットのベンチマークだから
男女混合はないんじゃない?

そもそも草の根バンド文化がないから
男女ミックスでのグループ自体ろくに存在してないんじゃない?

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 16:07:48.51 ID:4l2IBPPZ
このバンドは親日で有名だよね
ただし台湾人全員が親日かといえば全く違うから、日本人はそこを勘違いしない方がいい

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 16:27:54.74 ID:4l2IBPPZ
>>33
【親日タイ】KAMIKAZE の名を護ってくれたアイドル 旭日旗 タイ視聴No.1PV .
http://www.youtube.com/watch?v=2TpkQctSu_0

タイの親日男女混合グループ KAMIKAZE
韓流などというアホなものにはかかわらずに、もっと親日国に目を向けるべきだった

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 16:47:24.08 ID:oUiA7Dny
ももクロのカバーやってた人たち?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 17:32:22.70 ID:/p175IsW
テレサテン
陳小雲
陳淑白樺

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 18:11:57.95 ID:sWNiuUy5
>>30
プログレメタルやフォークメタルなんてあんまりないだろ?もしかして知ったかぶりか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/20(木) 23:23:05.31 ID:yJScJ/0y
日本の巨乳ソニっ子、台湾縦断ツアー

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2014/02/21(金) 09:14:47.47 ID:rewbzc9G
正直聞いたこと無いんだが、客集まるのかな。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)