5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】貯水池でラジコンボートを引き上げようとしていた30代2人が溺死(城南)[05/30]

1 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/05/30(金) 10:04:11.59 ID:???
『RCカー(ラジコン自動車)同好会』の会員2人が貯水池でラジコンボートを引き上げようとしたが、
溺れて死亡する事故が発生した。

29日の午後8時頃、京畿道(キョンギド)城南市(ソンナムシ)盆唐区(プンダング)雲中洞(ウン
ジュンドン)の雲中貯水池で、この同好会の会員であるイ某さん(32歳)とキム某さん(36歳)が
溺れて死亡した。

イさんらは申告を受けて出動した119の潜水隊員に救助されて病院に運ばれたが死亡した。

イさんはリモコンで操縦したボートが転覆すると、水中に入って事故に遭った事が分かった。
キムさんは溺れたイさんを助けようとしたが、一緒に事故に遭った。

イさんの仲間のチョン某さん(32歳・女)と、近くを通ったチェ某さん(43歳)が溺れた2人を助け
ようとしたが救助に失敗した。

警察の関係者は、事故が起きた貯水池の付近には“釣り禁止”という看板が設置されていたが、
フェンスや“危険”を知らせる表示板はなかったと伝えた。

城南市が運営するホームページで紹介された雲中貯水池の最大水深は12mである。

ソース:NAVER/城南=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0006934449

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:04:30.15 ID:aH+fdYXC
仮設住宅はよ

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:05:36.43 ID:OO09PiHq
体育館貸してやれよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:07:14.96 ID:Rd+gLX7a
Nゲージの住宅でたくさんだよ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:08:48.39 ID:IlQei/y7
>>1
チョンは蛟(みずち)を怒らせてるなw

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:10:48.18 ID:HIvDB1WO
まあ子供にはよくあ・・・・え!30代?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:10:49.50 ID:IlQei/y7
ラジコンも過積載かよw

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:11:32.66 ID:54haFpuu
最近のチョンは整形してエラを取ってるから、水死しやがるwwww
まるで人間みたいだなwww

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:13:18.00 ID:IlQei/y7
偉いじゃないか!
船を守ろうと運命を共にするなんてw

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:14:40.84 ID:4n8P1ZoS
気持ちはわかるけど
ラジコンより命が大事だよな

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:15:14.50 ID:IlQei/y7
慰霊碑はよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:15:59.61 ID:sDNLE0RV
こいつを船長にしたらええんや

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:16:20.56 ID:a5BzWVsr
チョンは泳げないのが大多数だからな
学校でも水泳授業が存在しないし

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:16:32.66 ID:YINWQJYP
はやくラジコンをサルベージ船で引き上げてやれ。
つかラジコンに過積載してたんじゃねーか?
そのラジコンは日本人はゴミとして出したものじゃねの?

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:16:58.39 ID:3wdPB9qI
海洋警察は何してんの?赤十字派遣と仮設住宅はやくしろよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:17:13.41 ID:InpkFFKc
カッパの立て札たてとけよ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:17:15.22 ID:HWAbX9zN
ドラゴンボールと読んでしまった!

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:17:51.79 ID:uk2DoKU2
セ何とか号の再現をして、船を救出しようとしたら溺れて死んだか…

ってことは、沈没した船には関わるなって事か!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:18:13.69 ID:IlQei/y7
クネの謝罪会見まだぁ?

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:18:31.75 ID:Dj12K0yX
臭い台詞の美談はまだか?

仕事が遅いぞ!

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:19:16.29 ID:1Vrj/hXe
逃げなかったんだろ?
立派じゃんw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:19:46.51 ID:1DxWkyeP
まーた船の事故か美!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:20:04.82 ID:zr7gDaNy
水死体2人追加

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:20:30.40 ID:Lu/I2Uh4
プチ仏罰発動

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:20:45.22 ID:AIJoGXNh
カラオケ大会は?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:21:35.73 ID:WDc7T2RM
泳ぎかたは軍隊じゃ習わんのか

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:21:44.17 ID:IlQei/y7
>>23
何故か水死体が12人に増えているw

28 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:21:55.73 ID:zKN2eeBd
ちょっと意味わかんないですね

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:23:48.32 ID:8fXZPd9u
ていうかこの程度の小さい事故でスレ立てるのはどうなのよ

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:25:11.07 ID:teSXRpSt
仏像先輩パネー

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:25:56.35 ID:Oxxv9U71
ドラゴンボールを引き上げようとした20代2人にみえた

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:26:12.67 ID:2SYKJN5A
仏罰だなまだ水場は涅槃の入り口開けてるから

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:26:37.17 ID:9bjly1A8
(´・ω・`) やっぱ韓国人って泳げないのね。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:28:10.19 ID:YKOS5g9K
>>32

韓国人が涅槃にはいるには100万回生まれ変わっても無理では

35 :冒険厩舎@転載禁止:2014/05/30(金) 10:33:42.80 ID:0e+4TyFO
南朝鮮人は水に浮かない生き物なのであろうか?

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:35:55.82 ID:zPn8BaJB
イルボンのせいニダ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:36:43.40 ID:49+3+lqW
>>1
よろしい
その調子で人口を減らしなさい


死んだグックだけが良いグック


在グックも見習いなさい
最近たるんでるね
サッサと後を追うように

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:37:46.79 ID:6fPFv0F5
韓国人ならしょうがない

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:39:00.76 ID:jAkrx5+2
得意の慰安像を!

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:40:41.23 ID:dlFaAUGV
ご冥福のAA↓

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:40:51.29 ID:7R0mzD+X
 
今日の天罰か

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:40:55.23 ID:UwB+owDu
立派なエラがあるのに

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:41:14.63 ID:NVsOqyf/
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i       Korean Dead Diving
  |         |
  |        |  ///;ト,   KDDじゃwww
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   クソムシ クソムシ
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:47:34.58 ID:k1jN+rBB
この貯水池とは、農業用とか、水利調節用の貯水池なんだろうな。
間違っても、上水道用じゃないよな?
戦争中の国で、飲料水の水源に、簡単に立ち入れて、あまつさえ水死体が浮かぶなんて、
敵の工作員に、ここなら簡単に毒を入れられますよって宣伝してるようなものだからね。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:49:59.00 ID:AOYyzNnr
泳げないのなら水遊びしなけりゃいいのに

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 10:57:10.69 ID:U9z9ppAw
半島にラジコンが有った事に驚いた

47 :冒険厩舎@転載禁止:2014/05/30(金) 11:01:52.43 ID:0e+4TyFO
>>27
11人いる!
であろうか?

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:07:24.19 ID:5ENfawX5
大人がため池で死亡するなんて日本じゃ考えられん、犬かきもできんのか
恥ずかしいのお。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:16:58.70 ID:52Yh0+MS
国民が泳げないのは国の責任だろ
おい!クネクネ謝罪しろ!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:27:58.87 ID:58+v3xLU
泳げないのに水場に近づくから…

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:31:41.54 ID:KPOT/isk
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:39:05.06 ID:UGAWDE8g
学校にプールが無くて水泳の授業がないのは仕方ないとして
兵役経験のある者も泳げないのって何かおかしいと思うなあ

軍でエラ呼吸とか教えたらいいのに

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:42:45.89 ID:k3i+dQo8
 

  _ノ乙(、ン、)_◎ ドラゴンボールに見えた

54 :摩訶般若波羅蜜多@転載禁止:2014/05/30(金) 11:42:46.75 ID:iRQoGfd6
キムボーとイボーのお水遊び 残念w

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:43:06.03 ID:qkb1wm87
ここでも、仮設住宅が建つのか。

仮設住宅ラッシュだな。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 11:50:22.43 ID:4xHtkEq6
>>48
ため池は垂直に掘られているし壁面は泥と草で手も足もかからない。
で、もがいているうちに溺死ってのが多いのよ。
助けがくるまで水面で大人しく浮いていればいいんだけど、
助ける方も焦って縁から足を滑らせ落っこちるケースが多い。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 12:03:24.18 ID:sfA53wQR
>>46
水色のとか飛ばし合って大騒ぎになってたじゃん

>>52
水が汚いとエラが詰まって溺れてしまう

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 12:31:08.61 ID:I5Zm0IDN
>>56
そこで、溺れる犬は棒で叩け ニダ

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 12:34:27.58 ID:nn4ajrqz
ファビョるに続いて

流行るか? セウォる

60 :<丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 12:34:35.97 ID:zKN2eeBd
>>56
凪いでるし、波も無いから背泳ぎで浮きながらだと何処までも行けるような気がするがなぁ・・・

61 :冒険厩舎@転載禁止:2014/05/30(金) 13:45:08.16 ID:0e+4TyFO
>>60
浮かないとどうしょうも無いのではないだろうか?

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 13:48:54.42 ID:lWnrIrR8
で、転覆したボートは回収されたの?

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:04:29.21 ID:BWu9REVC
客船の船長は自分の船じゃないから逃げた
ラジコンの操縦者は自分の船だったので拾いにいって溺れた

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:06:09.89 ID:EmYaYL6G
まさに悲劇♪水を被ると♪溺れて死んじゃうふざけた体質♪

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:10:50.66 ID:/9wIz7Gq
有無言わずライフジャケットなり浮き輪なり用意して行けよ。

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:23:56.06 ID:m/FqJBIO
海上保安庁を投入しない日本は冷たい

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:28:01.19 ID:4YIidIHt
貯水池でラジコンってありなのか?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:32:01.47 ID:EmYaYL6G
>>67
本来はナシなんだろうけど、
自然のイケみたいなものなら
やる奴がいてもおかしくないんじゃない?

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:35:08.97 ID:SKI3FAz5
溺れた経験がないから分からんのだけど、このシチュエーションでどうやったら溺れるんだろう?
服着たまま潜ったわけじゃないよね?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:37:32.58 ID:1GKCk+BI
韓国人がラジコンをたしなむのがおかしい

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:37:32.54 ID:EmYaYL6G
>>69
子供の頃、プールで足がつって溺れかけたことがあるけど、
泳ぎにそれなりに自信があっても、体の自由が効かずに沈んでしまうんだな

元々大して泳げないとなると、水飲んだりしてパニクってたんじゃない?
水飲んで息詰まったりすると焦る人結構いるよね

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:39:58.66 ID:uWOI5X0h
ほんとに泳げないんだな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:42:45.07 ID:ZAWH3CYq
よく今まで生きてこれたね
ラジコンボートが沈むのなんてよくあるんじゃないの?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:43:52.53 ID:veXGx03r
後追いの追悼儀式か

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:45:04.82 ID:lh9RIiZQ
こんなことまでスレ立てしてどーすんだよ、アホか

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:47:22.89 ID:UQl6TUAh
仏像頑張り過ぎwwwwwwwwwwwww

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 15:52:54.47 ID:s+oo3E/S
嘘歴史作ってる暇があったら学校にプール作ってやれよ……

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 16:16:58.64 ID:6OOYJONh
>>77
学校のプールと水泳の授業は日帝残滓ニダ!
でPTA等の猛反発を食らい、結局やめてしまうに1バーツ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 16:29:04.13 ID:sfVSqqvd
本当に命を張ったお笑いだな。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 16:30:20.14 ID:sfVSqqvd
>>75
国際問題からほのぼのニュースまで。

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 16:33:46.42 ID:sfVSqqvd
>>73
韓国の物価は、日本なみ。

そのくせ給料は、安いからラジコンポートも高級品なんじゃね?

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 16:39:39.84 ID:kKns2cTx
チョン水池

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 17:17:05.51 ID:6aJ8KeRB
<丶`∀´> トップヘヴィーに改造したニダ

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 17:51:40.49 ID:NMhEhqgd
溜池が日本製だったニダ

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 18:20:16.88 ID:UWhHuaQZ
韓国人の弱点は「水」w

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 18:21:33.92 ID:nEvSsRZ3
>>85
    _
   /〜ヽ
  (。・-・) 火属性か!wあ卑俗性かw
   ゚し-J゚

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 18:40:59.09 ID:DGBDiXoJ
セウォル号の船長も見習うべきニダ。

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 19:12:16.44 ID:BDKmN+Ce
わざわざ危険な場所で遊んでるんだから死んじまってざまぁwwwwwwwだわwwwwwww

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 19:23:19.09 ID:xfBPVXVS
遺族のための仮設住宅をつくらなきゃ。

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 19:33:26.66 ID:KfBZF3p/
30代にもなってまだ泳げないとか。
生涯カナヅチの人口比率はどれくらいなんだろう。

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 19:40:06.48 ID:MUnJzMAd
またクネが涙流して謝罪するの?

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 20:22:03.88 ID:Gi9CUR+z
これはきっと日帝残滓だ。
謝罪と賠償を要求する。

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/30(金) 20:39:37.52 ID:JldfKy1+
スネ夫とスネ吉にいさんじゃねえか?

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 00:02:36.08 ID:VCRRbaIH
ラジコンボートの引き上げすら失敗したのか。

フェリーなんて絶対不可能だろ・・・・

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 04:54:06.57 ID:vdtkq+pQ
ラジコンボートがドラゴンボールに見えたニダ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 04:56:40.57 ID:4RkKFcCF
Nice boat.

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 20:14:08.67 ID:2Az+0JCz
かなーしみのー むこーへとー

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 17:18:25.54 ID:n1bUjVgL
この貯水池の水はどう使われるのだろう?

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 18:45:35.60 ID:tE5IZ0Q/
仏像返さないと、まだまだ罰が下るぞw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 18:48:08.31 ID:91L6p1oI
>>93
スネ夫の弟は、他家に養子に出されていて、なかなか一緒に遊べないんだよな。

金持ちも万能ではない、という妬み防止の予防設定かねえ。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 18:53:01.05 ID:zvygmWoo
水中で待機しちゃったかwww

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 18:53:11.06 ID:sEwFaQ03
>>85
韓国人のほとんどが泳げないというしな
プールや海水浴に行っても泳げないので水に入らずぼーっとしてるだけって話だ
しかしプールや海水浴に行く事は韓国人にとって「文明的で誇らしい」というので積極的に行くらしい
なぜプールや海水浴が文明的で誇らしいのか意味不明だがw

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 18:55:42.31 ID:sEwFaQ03
>>100
最初からあった設定というわけでもなく
思い付きのぽっと出キャラだよ
スネ吉兄さんはラジコンの天才で名高いスネ夫のいとこ
実弟はスネツグくん

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 18:57:06.17 ID:RQIwncpy
オレらに笑いを提供してくれてありがとう

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:03:39.44 ID:kGhiXuUC
韓国では日本のテレビ番組をよく真似ると聞く。
「おすなよ。絶対おすなよ!」的コントを大自然の海や湖で是非真似ていただきたい。

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:22:21.92 ID:nTxKnzE9
>RCカー(ラジコン自動車)同好会
仕方ない事故だな。ボートなら助かったかも

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/02(月) 19:22:32.05 ID:bioUM5S/
お笑いウルトラクイズをやれるレベルの放送作家がいればパクれるんじゃね?

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 10:12:38.01 ID:JGHMwWVj
ラジコンボートの名前は小セウォル号でつか?

まー兎に角、ナイスボート!!

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 10:15:35.28 ID:Rn3MHt0/
これは笑ってしまった・・ 申し訳ない

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 10:37:12.83 ID:IgOOJo5E
デキシーパンダ

111 :みなQ(ホンモノ)@転載は禁止:2014/06/03(火) 10:51:24.45 ID:y8cLk8HL
確かに、낚시금지구역 釣り禁止区域の看板は有りました。

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 11:10:34.99 ID:RE8flprx
泳げないんじゃどんな状況でも溺死はありうる。パニックになるとおかしな行動とるからな。
あと溺れてる人は助ける人に抱きつくから注意。これで二人死ぬことになる。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 11:26:08.73 ID:Hnl5qHXn
早く大統領謝罪しろ

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 14:33:04.03 ID:5LGdVTS2
>イさんはリモコンで操縦したボートが転覆すると

急激に右に舵を切ったのか。

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 14:33:14.60 ID:2zIG08DK
泳げん奴がラジコンボードで戯れるなんておかしいわ。
三輪車か何かのラジコンで遊べよ。
それにしてもチョンは泳ぎが苦手な奴おおいな。
そんなに頭が重いのか?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 14:44:03.95 ID:9A0kxT7x
トップベビーなボートを作るよう指示した朝鮮人が、加害者になりそうだな。

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 14:51:44.25 ID:CdOaQtzC
カニを投入しようぜ

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/03(火) 15:03:21.03 ID:R8/pwWh4
ちゃんと近くに体育館はあるのか?

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)