5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】死亡したダイバーと作業をしていた同僚も肋骨骨折で病院行き[05/31]

1 :HONEY MILKφ ★@転載禁止:2014/05/31(土) 17:20:49.49 ID:???
去る30日、セウォル号の4階船尾で窓の切断作業中に死亡したダイバーと同じチームの
同僚ダイバーが31日、病院に搬送された。

88水中開発所属のこの民間ダイバーは31日の午前、胸の痛みを訴えて付近の病院船で
レントゲン撮影をした結果、肋骨が骨折していたことが分かった。

このダイバーは前日に死亡したイ・ミンソプさん(44歳)と一緒に潜っていて、窓の切断作業
とイさん救助を行った事が分かった。

彼は当時胸の痛みがあっが我慢をし、この日の午前に木浦(モクポ)韓国病院に搬送
された。

ソース:NAVER/ソウル経済(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0002523357

【韓国】船尾で切断作業中の民間ダイバー死亡 [5/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1401435456/l50

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:22:05.89 ID:zMoajl4A
たぶん嘘

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:22:40.72 ID:GgKMo2hE
    ____
   ,;f       ヽ
  i:          .}        
  |          |
  |         }   ///;ト,   この船は呪われているニダ
  |    \  /  |  ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、 )  l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=-| │ │   | .|
/\\\`ニニ´  ノ!, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄.  ./   / .

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:22:57.94 ID:oLBZKg0D
そして誰もいなくなったニダ(チラッ

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:24:06.42 ID:7L22bAXG
サルベージする会社の言うとおりに作業しないと、引き上げられないんじゃないか?

6 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載禁止:2014/05/31(土) 17:24:17.31 ID:9xhfJhrb
立たないで もうそれで十分ニダ
おお神よ 彼を 救いたまえ♪

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:24:25.64 ID:HQyj7Qg2
水中での爆発は良く伝わるんだろな

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:25:48.02 ID:miZ1Wy7w
仏罰おそろしな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:26:21.97 ID:g1c6krKZ
イルボンが丈夫に作ったせいニダ

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:27:29.64 ID:Ix+nGE2b
福島原発で東電の社員の9割が職場を放棄して逃亡しました
そして対応が遅れ原発が爆発しました
韓国のフェリーの船長は船一隻を捨てて逃げただけ
東電の社員は国を見捨てて逃亡しました
フェリー沈没で私たち日本人は過去を笑っていました
今私たちは東電の間抜けのせいで韓国に笑われています
世界中の笑い者です

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:28:59.46 ID:7L22bAXG
>>10
笑ってる場合じゃないだろ
早く船引き上げろよ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:30:22.97 ID:5IQ3fKuE
泳げないのに救助も大変だねえ。
竹島も含めて日本が警備してやろう。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:35:06.52 ID:gFJ7NyJp
あっがイで潜水作業

14 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載禁止:2014/05/31(土) 17:40:59.14 ID:TlrVk6+G
>>10
それを恥じるか
他所よりマシ
とか言って全く反省しないか

それが日本と韓国の差だといつ気が付くのかね。

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:41:10.02 ID:DA49hV05
              | |l ̄|
 ゜    : .    .:| |l永|
    ゜     : ..:| |l遠|
    ______,.___, | |lの|
 ゚     。  :     ..:| |l.1.|
:         。    ..:| |l.8.|
    ゜     : ..:| |l歳|
  :       ゚   ..:| |l_|
    ゚   :     ..:|;:;:.... |~' 、
      ゜  :  ..:|;:;:.... | ̄ ヽ
  。           ゚ ..:|;:;:.... |ノリ))》
   :     :   ..:|;:;:.... |-゚ノ|iリ 胸が痛むのだわ…
 ゚  。  :   :  ..:|;:;:.⊂{介ミ i)〉  これって、K.o.i?
  :      :   ..:|;:;:.... |j≧ヘ
      ,,.,、-‐''"´~ `ー-‐'゙

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:42:33.24 ID:ZIOl1v7w
あと5人くらいは危ないね

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:44:10.20 ID:WYWjpDPh
呼んでる

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:46:50.47 ID:G86Q0gmP
ふ〜ん・・・

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:47:48.34 ID:9vnhzmNX
しらねー いらねー
 

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 17:48:10.82 ID:TvahRNhJ
嘘くせっ!w

21 :大有絶 ◆moSD0iQ3To @転載禁止:2014/05/31(土) 17:53:34.10 ID:TlrVk6+G
>>15
体の無い部位が痛む・・・ファントム・ペイン?

あれ。
誰か来た。

22 :うるま ◆AQUA..P.kM @転載禁止:2014/05/31(土) 17:55:02.06 ID:G86Q0gmP
                        ,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
                     ,,,,;;;;;;;;
                   ,,:::::
           ー忿-ィ'ひ!,,-''       
          l「,沙'´ (フ',,         :: : : :
          〔{-―E‐く -,,        ::::::: :: ジュッ
          〃` rュー- ′  ''::::,,  :::::::: ::>>21 ::::::::::: : :
             _| ::|_        '';;;;;;;;;;;;::::::::::::::::: ::
        | ̄ ̄ ̄| ̄ ̄|_   |_|_: '''i'''''';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
        |___|__|_|    |_|   しーJ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:05:19.94 ID:kTNXDPDy
この事故って結局、沈没船からは
一人も救助できなかったの?

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:06:39.30 ID:N69HAXMn
聞け綿津見の声を

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:08:07.87 ID:N69HAXMn
>>15
それはただの筋肉痛だ

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:09:25.46 ID:me/EJyJx
作業中の事故を政府が隠蔽してるみたいだね

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:09:52.53 ID:pCdGtzf6
友和w

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:10:17.40 ID:N69HAXMn
そろそろ来るぞフクシマガー

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:10:27.54 ID:pCdGtzf6
>>27
アラヤダ(´・ω・`)

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:11:04.00 ID:VXcuC4cz
あと16人
きっとそれより死ぬと思うww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:13:25.55 ID:1niQtWQv
沈没事故は何一つ解決してないよね
とゆーより問題がどんどん増えてる感がある

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:20:51.60 ID:lKG1UWeL
ttp://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=201405301600311
>この日までに、事故現場から2人の民間潜水士が死亡し、
>延べ70人以上の潜水士が負傷し、治療を受けた。

思ってるよりハードというか
それとも能力不足の潜水士ばかりなのか?って思う
ただ現場にいる人はご苦労さんという感じ

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:23:56.63 ID:IGpUIh1g
毎年お馴染み
賤人お約束のパターンだと

次に来るのは

『嘘でした』
だろ?w

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:28:04.18 ID:jxQdd6Vf
事故関係なら、医療費タダだし見舞金も休業補償もあるからねw

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:34:12.49 ID:tT2zHIIS
仮設住宅ゲットニダ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:37:31.62 ID:oOk/xSVK
え!潜水病じゃなくて水中爆発なの?

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:40:25.19 ID:N69HAXMn
>>36
水中切断作業でガスがでるんだよ

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:40:40.44 ID:woQUOTK2
無茶な注文してんだろうな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:43:19.02 ID:vEFsddzT
笑い話で、終了。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 18:55:35.54 ID:coQQedlG
>>10
東電社長は避難民の前で土下座したよ。お宅の運輸会社の社長は?
というよりこんな死亡事故、しかも二次災害の件でそんな釣りはどうだろう?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 19:13:20.25 ID:8eLAne89
死んだ学チョンの呪いニカ?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 19:20:04.22 ID:cjrPTA+Y
>>10
お前、未だにその朝日の飛ばし記事信じちゃってるの?w

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 19:24:11.08 ID:/l6WF4aj
>>10
日本人の行動を善悪の判断の基準とするんじゃなくて

君たち朝鮮人自身が、自らの行動を恥じなければ一生民度は向上しないよ

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 19:25:16.34 ID:9E/Pc2fB
なんの知識を持たない、ただダイビングできるだけの人物に
船上で「この機械はなココをこうしてああしてこうすれば切断作業できるから、よろしく」
とだけ伝えられて現場投入されているような気がしてならない

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 19:28:29.45 ID:545DJeG1
 THAADの韓国配備は、中止決定。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 19:30:49.10 ID:gJFqxNIx
韓国人に肋骨があることに驚いた、全身軟骨で形成されてると思ってた

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 20:07:01.30 ID:lKG1UWeL
>>46
そんなん体質の人間がいるのか
いかんなw

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 21:46:20.66 ID:Y7Ru29fi
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 21:54:41.04 ID:P81ois6b
       /.⌒ヽ
      /    .\
    ../      ヽ. \
    (./       ヽ. )
    /        l"
   .ノ          l  
   l  >   <  ..|
   l   一      |
   ヽ.._____       _,ノ
.   丿ノ ノ 丁丁 ̄l\ ガッ
  . く_(__(_(_._⊂彡☆ノ;;)ω゙゚'))>>47

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 22:23:33.68 ID:F/LZ1WPk
搬送された病院が炎上する仏罰の予感

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 22:38:07.29 ID:FcZy8R9+
これってまだ民間ダイバーが救助にあたってるの?
未だに理解できないんだけど・・・

韓国って海軍いるよね
またダイバーに水をかけて演出する仕事でもしているのかなw
そういや海軍も1人死んでるっけ
救出作業に向かった船の貨物エレベータに頭ぶつけて死んだとか

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 22:44:32.19 ID:qBmpJzx0
>>5
まだ引き上げの段階じゃないから

引き上げ前の最後の行方不明者捜索のための作業だよ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 22:51:35.95 ID:Ksovk5iM
なんで肋骨

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 22:57:48.99 ID:kaiJlmwx
>>53
殴り合いかな?

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 23:11:15.03 ID:3QfHgBMA
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!
仏像返せ!盗人野郎!!仏像返せ!盗人野郎!!

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 23:13:49.20 ID:aaAIve5r
>>32
そうとうにシビアな現場ではあるんだろうな。
作業ダイバーは普通、港湾や沿岸付近での作業で沖合いとかあまりないし、
海上プラントみたいなのなら、何年もかけて慎重に作業するもの。それでも事故は起きる。

さっさと収束させたい思惑とかが無理を強いてるのと、経験不足が絡み合ってるんだろう。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 23:16:57.29 ID:1/YqNcKE
こんな命がけの危険な作業は日本にやらせればいいのに
水猿か何か忘れたが日本の海難救助や作業チームは優秀だと豪語してたんじゃなかったのか?

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 23:33:01.50 ID:qBmpJzx0
>>57
別に普通に船体に穴をあけるだけの作業なんだが、、、
命がけなのは朝鮮人が作業してるからだよw

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 23:46:33.60 ID:qbgqv6wY
その場で「実はウリ衝撃で胸が痛いニダ」といいだせなかった
ブラック国家マンセー

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 23:49:41.21 ID:CUM83xj5
>>57
もう救助する対象なんていねーだろうが
後始末は糞食いが責任もってやれや

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/05/31(土) 23:59:10.31 ID:Z+kWYTqo
263 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止[] 投稿日:2014/05/27(火) 23:35:56.35 ID:peXR+kYU [1/2]
水中の酸素アーク溶断では、水素ガスは大量に発生する。
溜まった水素ガスに溶断中の火花が点けば・・・
俺も来週から水中溶断作業があるが、そこはいつも気をつけて作業してくるわ
死人もこの作業だと良く出るからなw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/06/01(日) 00:00:31.09 ID:/m469P7F
もう下朝鮮の魚雷テストの標的にしちゃえよ

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/06/01(日) 00:14:25.75 ID:KUj57Wyw
魚雷は接地して磁場も音も出してないから、当たらないんじゃないかな。
爆雷でいいんじゃないかな。不発弾は1~2割りかな。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/06/01(日) 04:05:38.30 ID:hIa2nuOK
>>1
よく分からんが、ダイバーにとっても馴染みのない作業なんだろうか。
そうなんだろうなあ・・・なんつうか沈んだ船一隻で、ものすごい苦労してるな。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/06/01(日) 12:05:49.36 ID:2TmLJ9Qc
朝日新聞は本当に酷い>>10みたいに利用する奴の為に飛ばし記事をわざと載せる

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/06/01(日) 12:16:45.00 ID:jM8OpCzD
なんだろね、この現象

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/06/01(日) 12:19:12.90 ID:jM8OpCzD
>>61
はー…成るほどね、水素爆発か

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)