5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK】NHK「朝鮮通信使を世界遺産へ 日韓で連携を」[6/17]

1 :動物園φ ★@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:34:07.61 ID:???
朝鮮通信使を世界遺産へ 日韓で連携を
6月17日 9時04分

江戸時代に日本に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」をユネスコの世界記憶遺産に登録することを
目指す、韓国の民間団体が南部プサンで発足し、今後、日本側と連携して登録に向けた取り組みを
本格化させたいとしています。

この民間団体は、韓国プサンの文化財団などが立ち上げたもので、16日開かれた発足を記念する
会合には地元の大学の関係者や朝鮮通信使の研究者など、およそ40人が出席しました。会合では、
江戸時代に朝鮮から江戸に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」をユネスコの世界記憶遺産に登録
することを目指して、今後、日本側と連携することで、悪化したままとなっている両国の政治や
外交関係も動かしたいなどといった意見が出されました。

また、中国政府が旧日本軍によって多くの中国人が殺害されたなどとする「南京事件」に関係が
あるとされる資料を記憶遺産に登録申請したことなどから、「記憶遺産への登録が日中韓3か国の
争いになってはいけない」と危機感を訴える研究者もいました。

この民間団体では、今後、日本側の団体と共に学術会議を開くなどして、来年の日韓国交正常化
50年に向けて取り組みを本格化させ、再来年の春、日韓共同で登録申請を目指したいとして
います。

一方、「朝鮮通信使」とゆかりの深い長崎県の対馬で、寺から仏像が盗まれ、韓国で発見された
事件について、プサン文化財団のナム・ソンウ代表理事は、「国際法上の慣例に従って解決し、
両国の文化交流の活性化につながればと願っている」と述べ、早期解決に期待を示しました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140617/k10015270341000.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:34:56.17 ID:tXQudOm8
鶏泥棒を世界に広めるのか

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:35:46.06 ID:QReg1Ttt
ニワトリカエセヨー

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:36:40.08 ID:dMV+8U0K
                                     `ヽ、
                                        \
                                         \
       ,,ヅ彡ニミ;;,,              ヅ彡ニミ;;,,          l
      ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、          ィ<"  , ‐ 、 ゙ミ、         ゙i
      ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           :ミミ、, ゝ_゚_,ノ,, イ           ゙i いいえそのような意味ではありません
       ゙'ヾ三≡彡'"            ゙'ヾ三≡彡'             i!
                /        ヽ                    i!  未来永劫お断りします
              /            \                  !
             /       ',/       ',                 l       という意味です
             !          l        l                l
              、        ,' 、        ,'                i!
              ヽ . _ .. '  ヽ . _ .. '                 i!

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:37:10.80 ID:qX/Kmb1J
また、NHKがキチガイ電波を垂れ流してるのかよ。死ねば良いのに!

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:37:30.52 ID:W1qHvR1v
>>1
鶏泥棒を広めろって事か?

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:37:37.85 ID:AeDPsDf6
.
「朝鮮通信使の日記」を無視すんな!

「朝鮮通信使の日記」を無視すんな!

「朝鮮通信使の日記」を無視すんな!

「朝鮮通信使の日記」を無視すんな!

「朝鮮通信使の日記」を無視すんな!

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:37:43.72 ID:LGCqcefL
何故どちらも嫌いな国なのに連携しなくちゃならないんだよ?

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:38:42.35 ID:VKv2A1TI
日本の強力なロビー活動に期待してるニダ!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:38:59.35 ID:2F2L236d
メリットがまるで無い;^^)

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:40:35.21 ID:c0ls3Rql
対馬への観光客も、100年後は世界遺産だな。
仏像泥棒も英雄になってるだろう。

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:40:35.29 ID:8fsz2Usq
江戸城には大名と違って

裏門からしか入城できなかった朝鮮通信使は

知れば知るほど惨めになるだけだろw

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:42:02.25 ID:AeDPsDf6
         _,,,,,,__  __,,,__
        ィjj)))))))))!!!!!彡ヽ,
      /ミ/         ,}彡ヘ
      |ミ{ -‐ ‐ ‐ ‐-  {三=|
      El==; ゚ ''==. |ミミ,|
        `レfォ、,〉 :rfォ.、,  !iル┤
.        { `¨ i ・、¨ ´  `{ゞ'}
.        | ‘`!!^’ヽ     .「´
        ! ,-ニ'¬-、  ,!|,_
.        \´ ̄`  / ∧ヘ、
         __/〉`ー ' ´ /  〉 \
     _, ィ´「∧     /  /    )¬ー- 、_
  -‐ ´  / /  ヽ、/    /     iヾ      ヽ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:42:35.72 ID:3D+xpROC
>>3
<丶#`皿´> パカにするなニダ!食器も置物も布団も盗んだニダ!強姦もしたニダ!

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:42:47.76 ID:W1qHvR1v
まあ、取りあえず竹島と仏像返せ。
あと、39万人の在日棄民共を引き取れ。

それから話を聞いてやる。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:42:48.46 ID:LJ5TLBzc
お互いがお互いに「大嫌い」それでいいんじゃない?
隣の国だからって仲良くする必要はない。

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:43:26.09 ID:w/Y7N3l9
鶏泥棒で1000まで行くスレかw 胸が熱くなるなw

18 : 【東電 80.6 %】 しまじろう ◆FM3PjpnQeWDq @転載は禁止:2014/06/17(火) 09:43:54.92 ID:PnOpyuoZ
         【またお断りか】【やっぱりお断り】【さすがお断り】 
         【はいはいお断り】【お断り丸出し】【お断りじゃ日常】
         【ヨハネスブルグ】【これがお断りクオリティ】 
         【お断り民国】【だってお断り】【相変わらずお断りか】
 ヤレヤレ  .  【お断りだから仕方ない】【どうせお断りだし】
.   ∧__∧   【それでこそお断り】【まぁお断りだし】【常にお断り】
   (´・ω・)   【お断りでは日常風景】【お断りすげー】【だからお断り】
.   /ヽ○==○【きょうもお断り】【お断りでは軽い挨拶代わり】
  /  ||_ | 【いつものお断り】 【なんだお断りか】【お断りだもの】
  し' ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_)) ̄(_))

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:44:05.09 ID:9GKETJUk
今も昔も朝鮮通信使は泥棒・売春婦と強姦魔

街中にある記号みたいな汚い文字の道案内がノービザで犯罪出稼ぎにきた泥棒、
売春婦と強姦魔への手助けになってます
土地勘のない場所での犯罪に役立つのが密入国した在日の手引きと記号文字
見た目にも汚いし犯罪抑止のためにも塗りつぶすか早急に撤去が必要です
ノービザも見直さないと更に増える窃盗・強姦・売春、そして証拠隠滅目的の放火

ノロ、鳥インフルエンザ、殺人・強姦・売春・放火、すべて韓国からやってきます

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:44:54.60 ID:Q0dGJvpx
本当は朝鮮人売春婦を世界遺産にしたいんだろ?

21 :三河農士 ◆R2srkOAYfTmd @転載は禁止:2014/06/17(火) 09:44:57.90 ID:MRdw0U6O
チンドン屋を世界遺産に申請する方がマシだな。

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:45:16.96 ID:hJ0LVIU6
世界的に見てどう貴重なのか疑問。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:45:18.80 ID:BhHPCj6u
日本が朝鮮より格上だったという史実

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:45:33.60 ID:OfV6dKAZ
水車導入史の方が世界遺産に相応しい

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:45:34.64 ID:9GKETJUk
朝鮮人は寄生虫、それも嘘つく寄生虫

祈! 日韓国交断絶

韓国人によるベトナム人強姦大虐殺ライタイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である保導連盟事件は国家で隠蔽中
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も世界に10万人超の韓国籍売春婦
従軍慰安婦が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、病身舞、糞酒のみ <-------------------------
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物

韓国に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自国の利と考える卑劣な国、敵、韓国

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:46:44.75 ID:5LBZkgpb
あーおわったわ。
日本の汚染確定。
止められなかった。
なのにネットは韓国馬鹿にするだけ。
あたまおかしい。

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:06.62 ID:gOBKwZdi
なんで外交使節団が世界遺産になれるのかが、わからない。
鎖国の方が、まだ珍しい気がする。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:15.52 ID:LChKwT7c
       +         +     +                 ┃
   +                Π                   ┃
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +     ∧_∧∩
ニワトリカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ> rァ         ⊂(´∀` )/
        (つ  つ     (つ  つ' {            \   )
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +       ( ( 〈
        し(_)      レ(_フ,i,i,'             し(_)
    ∧_∧
と⌒^つ´∀`)つ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:19.25 ID:ftjS5vSy
>>5
こんなキキガイが居ますよって教えてるんだよw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:24.54 ID:AeDPsDf6
>>23
それどころか、朝鮮は琉球よりも格下だったんだよなwww

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:27.17 ID:sbPRwyz3
日韓WCをもう忘れたのか
結局日本に残ったのって嫌韓と返済されない金だけだろ
いままで起きたいろんな問題解決しないで新しいことやろうとしても
さらに軋轢産んで嫌韓増やすだけだよ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:31.56 ID:5LhVaU5W
日本に韓国の高い文化を授けましたとかだろ、あほらし
騙されてもだまされても日本人は懲りないな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:49.64 ID:oTj215eU
朝鮮通信使って何年か続けてたらしいけど、まともな資料もあるんじゃね?
毎年、ニワトリぱくってたわけでもないでしょ。

もっとも、文化を伝えに来てやったニダってのは笑いしか生まれないが・・

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:47:50.96 ID:YrNVdVbK
日本人の税金をまた朝鮮人のために投入するの?
日本に何のメリットがある?
頭おかしいのか

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:48:47.02 ID:vWRpw4ch
とにかくユネスコの権威はだだ下がりだわw

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:48:52.28 ID:W1qHvR1v
>>26
で、日本の団体名を>>1から抜き出してみなw

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:50:25.31 ID:Yc5WVNrz
台湾と連携して台湾の物件を世界遺産にしよう!

台湾はなぜ親日なのか 〜台湾史の基礎知識〜
http://www.suzaku-s.net/2008/03/summary_of_taiwan_history.html
>インフラ整備や教育など、同じような統治時代を経験した朝鮮(むしろ台湾より優遇されていた)は、台湾とは逆に戦後世界一の反日国家になっている。
>この点について考えると、台湾の親日傾向は単純に日本統治の影響によるものだけではなく、南国のおおらかな気質や、良いものを認めて受け入れるある種の国民性という土壌がもともとあったのではないか、とも思われる。
>台湾には、戦後の日本が捨ててしまったもの、朝鮮が破壊してしまったものが数多く残っている。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:51:26.54 ID:5LBZkgpb
朝鮮人街道
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E4%BA%BA%E8%A1%97%E9%81%93

>将軍以外では唯一朝鮮通信使の通行が認められていたため、この道は『朝鮮人街道』と通称されるようになった。

つまり、通信使はそういった待遇を受けてたのが表向き。泥棒がどうとかそんなものはメインとならない。
今後は

・朝鮮街道がより大々的な場所となる。
・東京までの道には、必ず朝鮮通信使が通った道という案内が区間ごとに設置される。
・通信使の再現パレードがもっと大々的になって対馬から東京までやってくるようになる。
・もちろん韓国大好き観光業界、国交省が大々的に支援する。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:51:42.17 ID:k+zNsN4O
捏造放送協会にはもう受信料払う必要ないな

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:52:03.80 ID:AeDPsDf6
今どき、こんなことをして日韓関係が良くなると
思ってるって、どんだけ情弱なんだよ?

シンシアリー氏の『韓国人による恥韓論』を読め
と言いたい。

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:52:16.33 ID:eWg5gMrT
朝鮮通信使の金仁謙の著書『日東壮遊歌』が登録されることはないと予言する

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:52:18.47 ID:pi1dqjMf
自分が歴史の授業で習った通り、
鶏泥棒をして追いかけられる朝鮮通信使としての登録なら手伝うけど

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:52:34.54 ID:cGZTUsiT
相互的でなかったことに注意

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:53:19.14 ID:cGZTUsiT
次は対馬領有の主張かな?

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:53:50.45 ID:Y2YVWdW5
籾井さん!
仕事してくださいよ

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:54:02.79 ID:27CW5bze
>江戸時代に朝鮮から江戸に派遣された外交使節団「朝鮮通信使」をユネスコの世界記憶遺産に登録
>することを目指して、今後、日本側と連携することで、悪化したままとなっている両国の政治や
>外交関係も動かしたいなどといった意見が出されました。



こういう日本を踏み台にしてのし上ろうとしているところが
気に食わないんだよ朝鮮人
何が原因で悪化に繋がるかまるで分かってない
未開の住人は怖いね

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:54:18.77 ID:dNy0Z9n9
捏造と恐喝の始まり

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:54:28.54 ID:LVyi8Sb6
 
ネトウヨは引っ込んでろニダ。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:54:53.02 ID:bHjyufQp
朝鮮側は「文化を教えてやった」だぞ
なんで共同せなあかんねん

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:55:05.70 ID:8fsz2Usq
徳川家の代替わりのたびに
朝鮮通信使を呼び出して
内外に轟いてる徳川家の
威厳を他の大名に見せ付けるために
利用されただけ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:55:12.20 ID:NOT0W5V4
秀吉の朝鮮出兵でボコされたからご機嫌伺いに朝貢してきたやつ?

珍しいからと鶏盗んだり、こんな綺麗な女性は朝鮮にいないと強姦したり、
あまりに無礼で武士に斬られたりしたやつ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:56:07.41 ID:LVyi8Sb6
 
朝の鮮やかな国が
未開で野蛮な倭奴に
文化というものを教えてやった。

これなら行ける。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:56:42.30 ID:5LBZkgpb
>>36
起点である対馬はすでに祭り再開。

【国内】朝鮮通信使のユネスコ登録を目指し続々と新組織立ち上げ「日韓関係改善のため」「友好関係を大切にするため」[5/21]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400720055/


 同協議会は、江戸時代に朝鮮王朝が江戸へ使節を送った朝鮮通信使にゆかりのある全国の15自
 治体などで組織し、京滋では京都市、長浜市、彦根市、近江八幡市が加盟している。古くからの友
 好関係を大切にし、日韓関係の改善を進めるために、韓国とともに記憶遺産へ申請し、17年の登
 録を目指している。


一般の大名では通れなかった朝鮮街道を有する彦根、近江八幡市は当然参加するよね。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:57:22.86 ID:5LBZkgpb
>>50
でも、朝鮮街道は大名は通れないよ。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:57:44.08 ID:TA9Wt5zO
> 国際法上の慣例に従って解決し、両国の文化交流の活性化につながればと願っている

何をのんきな事を言ってるんだ。
これは犯罪ですよ。犯罪。
日本人の犯罪じゃない、韓国人による犯罪だ。

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:57:49.43 ID:LVyi8Sb6
 
未開で野蛮な倭奴は
自爆テロを世界遺産に!とか
人類にとって許せないことを言っているニダ。

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:57:53.31 ID:v3Fz7Lzc
まったく世論が反映されていない。

NHKは法律で金を徴収する一方で、その行動に民意が反映されていないのでは、
租税法定主義を定める憲法の趣旨に反する。

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:57:59.69 ID:NaySqZYL
朝鮮通信使世界遺産へ。←うん、当然しなくていいヨ。

その代わり、朝鮮通信使が来日するたびに、在日をお土産に持って帰ってもらおう!!!!

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:58:18.54 ID:8fsz2Usq
>>54
獣道にだ

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:58:24.51 ID:urzbDbPy
>>1

貢ぎ物が足らん
先ずは竹島と仏像持って来い
その時におまエラが支払う残りの金額を教えてやる

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:58:31.56 ID:IxQG7iiQ
>朝鮮通信使

って、一種の朝貢だろ?

( Wiki )
>また江戸幕府は朝鮮通信使の来日については琉球使節同様に
>「貢物を献上する」という意味を含む「来聘」という表現を専ら用いており、
>使節についても「朝鮮来聘使」・「来聘使」・「朝鮮聘礼使」・「聘礼使」と称し、
>一般にもそのように呼ばれていた。

そんなことやっちゃっていいの?、朝鮮さん

62 :本当にこんなものを祭り上げるのか?@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:58:51.45 ID:l3ERc8Vi
>>1

    ♪  i.\  .i.\   i.\  チャンカチョンコ ♪
  ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    チャンカチョンコ ♪
       〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
        └i===|┘i===|┘.i===|┘
       ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

     ♪    /.i   /.i.  /.i
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   エーラハッタ
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ    メーガツッタ
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      ホルホルホルホル
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))




      ♪  i.\  .i.\   i.\   ウソツク チョンニ♪
    ♪    乂_\ 乂_\ 乂_\    シンジル チョン ♪
         〈,<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
          └i===|┘i===|┘.i===|┘
         ((( 〉__〉 〉__〉 〉__〉

       ♪    /.i   /.i.  /.i
     ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ   オナージチョンナラ ♪
          〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ
           └i===|┘i===|┘.i===|┘    ダマサニャ チョンチョン ♪
             〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:59:00.38 ID:LVyi8Sb6
 
ネトウヨの意見を反映すると
倭奴は滅亡する。

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:59:06.29 ID:Q9+VbqY+
今の時代に置き換えたらええねん
日本の首相が代わる度に、韓国の外務官僚団が日本の首相と会見する為にやってくる
韓国の大統領が代わったからと言って日本から出すことは無い
完全に朝貢やがな^^

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 09:59:53.59 ID:W1qHvR1v
>>53
日本語読めないか。
まあ、チョンなんて知的障害者じゃ、仕方ないなw

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:00:05.45 ID:UU0bjg1u
いいこと知らせようと思ったけど東亜板か

変なコテ多いしやめとこ

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:00:28.74 ID:LVyi8Sb6
 
うん。朝貢。
朝鮮に貢ぐ(倭奴が)。

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:00:48.07 ID:s/QPMXRj
これは朝鮮が一方的に日本に貢物を持ってきてた冊封体制の象徴なんだから
いいだろ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:01:14.51 ID:j3cQXO4L
事実に則してるんだったら賛同するよ
事実に則してるんだったらな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:01:20.60 ID:8fsz2Usq
記録によれば

朝鮮通信使が始まったのは室町時代から

秀吉のときは一時中断してただけw

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:01:35.45 ID:LVyi8Sb6
 
>>65

ネトウヨニンテー!

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:02:00.42 ID:lXVDO6J0
       ハ,,ハ
       ( ゚ω゚ )   お断りします
        /^  `ヽ
     / 人 ・ ) ・)
      / / ノ  , ノ
   ⊂ソ (  ヽノ\
     /~\  \ ヽ
     し^ヽ. _  )._ 冫

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:02:04.88 ID:yYuHoN8k
そこまで韓国こばかにするとは ねちいぜNHK

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:02:05.34 ID:G5tpZH+0
>>1
本当に気持ち悪い
なぜNHKは視点が極端に偏ってて不公平・不公正なの?

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:02:06.61 ID:dTKeGgiJ
【嫌韓の流れ】
いい加減にしろ→ウンザリしてきた→日韓関係終了だな→今頃なんだかんだ言ってきても、もう遅い

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:02:43.99 ID:5LBZkgpb
>>59
こらこら逃避しない。ちゃんと朝鮮街道という標識やもあって、ちゃんとしたものだよ朝鮮街道は。
多分地元は観光につながると乗り気だよ。
もちろん地元構成するのが日本人だけかどうかは謎だけど。

>>65
日本側の団体ですが何か?

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:03:21.52 ID:UJQ6VPOq
まず対馬に米を献上することから始めたら、
999年後に考えてやる。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:03:29.37 ID:okCWPTpR
>>1
やなこった
反対
断固拒否

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:03:55.16 ID:9dybJ6Zs
ブラックジョーク

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:04:11.05 ID:6D862DP8
おことわり

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:04:39.19 ID:72Py4a1h
逆に嫌がらせだろ、これw
鶏泥棒、日本に対する妬み全開の回顧録とか

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:04:59.68 ID:jTUWLN/k
また余計な事を言い出して。。
関わるなって福沢先生がおっしゃってるでしょ?

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:06:10.66 ID:FS44ppWQ
韓国って南朝鮮って言われるの嫌がるんじゃねーのw

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:06:31.85 ID:hCO8/s0Q
またNHK?もう日本にいらないんだけど。無くても全然困らないわ。てかむしろ無くなってくれ。

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:07:20.05 ID:tqyE4SGC
朝鮮通信使って
唐入りの後、日本と明の間を行き来した使いっぱしりだろ?
なんでそんな重要視するの?

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:07:53.79 ID:W5/OOUwd
>>58
鶏とハングルで書いたものを在日に貼ればいいのか

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:08:10.69 ID:Sofc0aHF
伝統とは、ご先祖様が作った文化のバトンを代々リレーすることで継承される
そのバトンリレーを拒否しているのがネトウヨ
伝統を拒否しているくせに保守を名乗るネトウヨ
朝鮮通信使は、その文化のバトンの一つだぞ

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:08:29.98 ID:EvwgBnje
>>85

韓国では朝鮮通信使が遅れた日本に韓国の優れた文化を伝えたことになっている

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:08:57.32 ID:W1qHvR1v
>>76
え、徴兵怖くて帰れ無いオカマだろw

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:09:21.48 ID:ZI9Neep2
朝鮮からの 朝貢使節を ユネスコ世界遺産にしても良いのかww  慰安婦(戦時売春婦)も資料を歴史遺産に推薦するww  特亜の二代バカ民族


交流と言うが 朝鮮から日本の将軍が変わるたびに一方的に来ていた使節団だろ。  なんという自虐的な連中だろう

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:09:35.22 ID:Sofc0aHF
>>87
戦後民主主義で脳みそがイカレタ連中だからね
それに気づかず戦後民主義を否定しているネトウヨって哀れだね

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:10:06.80 ID:zlntiOeY
世界遺産ってそんなに偉いのかね

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:10:09.27 ID:H+1sAUD/
出島とオランダ商館が先じゃろが

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:10:32.92 ID:hG3cVDb7
また併合してください温情統治してください
ってか?w

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:10:34.88 ID:w69YJmma
仏像返せ

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:11:07.87 ID:s0hm/aRw
No thank-youだ、いちいち日本に絡んで来るなよキムチ悪い。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:11:24.05 ID:AeDPsDf6
.
87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:08:10.69 ID:Sofc0aHF  ←←←
  伝統とは、ご先祖様が作った文化のバトンを代々リレーすることで継承される
  そのバトンリレーを拒否しているのがネトウヨ
  伝統を拒否しているくせに保守を名乗るネトウヨ
  朝鮮通信使は、その文化のバトンの一つだぞ


91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:09:35.22 ID:Sofc0aHF  ←←←
  >>87
  戦後民主主義で脳みそがイカレタ連中だからね
  それに気づかず戦後民主義を否定しているネトウヨって哀れだね

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:12:36.89 ID:vJgXmChi
>>1
NHKって何も変わらないな…

もう潰せよ…

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:12:42.44 ID:E9mgp9TY
>>85
だって学校でこんなふうに教えてるんだもん

日本との関係
通信使の行路
[資料:通信使の行路] 壬辰倭乱をきっかけに朝鮮と日本の外交関係は断絶していた。したがって、日本は経済的に困難に陥った。
ために戦乱後成立した日本の徳川幕府は、先進文物を受け入れるために、対馬島主をとおして交渉を許可するように朝鮮に懇請
した。朝鮮では日本が犯した誤りを恨みながらも、建国以来の交隣政策の原則に照らし、制限された範囲内での交渉を許した
(1609年、己酉約条)。そうして富山浦に再び倭館が設置され、そこで日本人は米、木綿、人参などを求めていった。

 また、日本は朝鮮を文化の先進国と考え、使節を派遣するよう要請してきた。これに対し、朝鮮では通信使を派遣したが、その一行
はおよそ400余人になり、国賓として待遇を受けた。日本は通信使の一行をとおして先進学問と技術を学ぼうと懸命であった。したがっ
て、通信使は外交使節としてだけでなく、朝鮮の先進文化を日本に伝播する役割も果たした。

http://f17.aaacafe.ne.jp/~kasiwa/korea/textbook_korea/
韓国国定教科書より

<丶`∀´><先進国の韓国が後進国日本に頼み込まれて仕方なく色々教えてやったニダ 
らしいw

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/17(火) 10:12:49.06 ID:JUWXExsi
鶏泥棒を世界遺産に?

226 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)