5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】「20ウォン(2円)が生んだ暴力」(光州)[06/28]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/06/28(土) 08:59:24.55 ID:???
光州(クァンジュ)光山(クァンサン)警察署は27日、つり銭が20ウォン(2円=6月27日現在)
少ないという理由で口論になり、タクシー運転手を殴った疑い(暴行)でパク某容疑者(59歳)を
書類送検した。

パク容疑者は去る25日の午前1時10分頃、光州市光山区月渓洞(ウォルゲドン)の沐浴湯
(銭湯)前の路上で、運行料金の是非でタクシー運転手のキム某さん(46歳)と口論をした際、
キムさんの顔に頭突きをした疑いを受けている。

警察の調査の結果、酒に酔ったパク容疑者はつり銭が20ウォン少ないという理由でキムさん
と口論して、タクシーのナンバープレートを携帯電話で撮ろうとしたのを止めたキムさんに
暴行を加えた事が分かった。

ソース:NAVER/光州=NEWSIS(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=003&aid=0005930013

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:01:48.66 ID:M8i0GBz6
20ウォン大事だもんな

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:04:31.33 ID:FFWLXaDs
> 頭突き

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:05:26.94 ID:G4NeruVQ
つり銭が20ウォン少ないという理由でキムさんと口論
ナンバープレートを携帯電話で撮ろうとしたのを止めたキムさん

キムさんが悪い

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:05:42.72 ID:WHNd8IGY
 ┏━━━┓
 ┃\*****┃
 ┗┯┯━┛                     はにはにおばちゃ〜ん!
 | ̄ ̄ ̄|\.                  ∧_,,∧ 今日発売の光州暴力マガジンくだちゃ…あれ?
 |      |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄./|    <`Д´;>
 |. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |   (oIo ,) ドキドキ
 |  紀伊ハニ高松築港支店. | |    し―-J
 |.____________|/

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:06:04.39 ID:YoNSgaS0
たとえ10ウォンでも大統領の技ポイントと術ポイントが回復する

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:06:46.46 ID:GiaQ0uzu
金汚い韓国らしいっす

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:06:53.54 ID:9UIpZsFb
韓国でタクシー料金を払う人はたいていカードを使う
現金で払うのはカード破産して止められたヤツ
「貧すれば鈍する」名言ですね

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:09:49.84 ID:aR+GVkrn
このスレタイはハニハニスレの臭い・・・!

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:11:27.05 ID:Ur5Ptts7
韓国人らしい

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:15:26.03 ID:35YKfIoM
で、結局タクシー運転手は釣り銭をごまかしたのか?

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:16:01.41 ID:f5up8mTg
でもまぁ干ョンコを庇う気はないが、
1円を笑う者は1円に泣く事もあるからなぁ。

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:16:50.57 ID:0muUemGM
タクシー運転手を殴るのは朝鮮起源かも知れない

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:18:41.18 ID:jQ6rtMU3
久しぶりの光州暴力シリーズな気がする(´・ω・`)

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:18:41.48 ID:BZaQ+qV1
韓国の物価

149 名前: ジョウシュウアズマギク(三重県)[] 投稿日:2009/06/11(木) 23:10:04.55 ID:UdFTRqmQ
去年7月のソウルの物価
ビニール傘 208円 地下鉄初乗り 69円 石焼きピビンバッとビールで晩飯 764円
コーヒー(紙コップ) 21円 茶(紙コップ) 14円 マストンサンテ(カリントウにそっくりな菓子) 174円
スカチメチュイパ(テープ) 139円 インソルミパ(中に餅が入ったステイックアイス) 49円
ポカリ(620cc) 118円 高いアイス 104円 弁当 174円 おにぎり 49円 サンドイッチ 56円 韓国式懐石 695円

ちなみに収入の目安
会社員(一般)        年収102万〜117万円
会社員(大企業)      年収146万〜182万円
公務員            月給7万〜20万円
バス運転手         月給12万円
医者             月給44万円
コンビニアルバイト    時給145〜182円

709 :名無しさん@涙目です。(千葉県) : 2011/09/23(金) 14:56:23.39 ID:5QNzt+M80
韓国の偉大な物価 (2011.06)
トイレットペーパ(12ロール) - 22000ウォン/1540円
カラオケ - 20000ウォン/1400円
おにぎり - 1300ウォン/91円
ビックマックセット - 6000ウォン/420円
コカコーラ500ml - 1800ウォン/126円
ガソリン1L - 2500ウォン/175円
ヴォルビック1.5L - 3000ウォン/210円
マックバイト料 1h/ 4500ウォン/320円

もちろん2014年現在は2009年,2011年より悪化してますよ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:18:53.05 ID:HuDRGAFq
チョンの観察日記

馬鹿な生き物だ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:20:08.81 ID:aE9DufnE
>>12
というか、たとえ1円でも釣り銭を誤魔化すのは犯罪
20ヲンが生んだ暴力という>>1のタイトルそのものが、セヲル号につながるケンチャナヨ精神の現れ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:28:27.25 ID:6TRBTSkP
( ^∀^)
1円を笑う者は?

<;`Д´>
2円を惜しんだら暴力に泣いたニダ!!

( ^∀^)
1円を笑う者はピ(RAIN)の醜態を知っているでしたw

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:28:39.54 ID:5T8aRjEZ
料金が980でおつりが20だと
日本の場合20はチップにさしあげるという考え方もあるし
2800円くらいだと200円は缶コーヒーでも飲んでくださいと
おつりを受け取らない場合もある。

快適な運転をして客に喜ばれてチップを受け取る風習になれば 
こんな些細な額をごまかさずに もめることもないように なるだろうに。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:29:36.58 ID:Uo+3bem8
客「ウリは何でも録音するのが趣味ニダ。だからこの会話もこのスマホで録音するニダ ピッ」
客「これから勘定を払うニダ。 細かいから手を出すニダ」
客「1ウォン、2ウォン、3ウォン、4ウォン、5ウォン、 ウリはこのスマホで何をしてるニカ?」
運「ロクオン」
客「7ウォン、8ウォン ・・・ 」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:29:40.57 ID:d03FQqAu
銭湯前なんだから裸の付き合いで水に流せばいいのに。
・・・まぁ、どっちにしろ別の形でスレが立つんだろうけどw

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:35:57.29 ID:P0bDCrH6
ニダ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:36:40.03 ID:VH18FGgQ
殴ったら駄目だけどさぁ…
その前までの運転手のキムが駄目すぎる。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:39:07.54 ID:Uy3c/KHF
>>13
お釣り誤魔化すのも朝鮮起源かも知れない

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:40:26.44 ID:HGlxM2BX
チョン国のサザエさん的な日常ほのぼのネタやね(´・ω・`)

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:44:20.22 ID:ZSV7T1bW
銭湯は日帝残滓じゃないのか?

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:48:55.78 ID:PuCpgjMI
こりゃあインチキ詐欺運転手が悪いわ
個人的死刑執行すればよかったのにな

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:50:06.03 ID:8pXjWqnV
サイゼで食事して498円
レジで1008円出して510円貰おうとしたらしたら
小銭がわんさか出してきた
聞いたら1007円を払ったいてらしい(いや確認したからそんなはずないんだけどな。。)
つうかなんでこっちの意図がくみ取れねーんだよってキレそうなったけど子供だったからあきらめたorz

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 09:59:56.95 ID:YvJULFJw
>>4が全て。

30 :盗賊山恵(家庭科部) ◆COAXkxWoQM @転載は禁止:2014/06/28(土) 10:00:17.10 ID:GuLWLIlC
ピ(1円)より大金やよ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 10:03:36.85 ID:KUZ6Tsw9
大阪でタクシーに乗った時、運ちゃんに
タクシー強盗を半殺しにした武勇伝きかされたわw

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 10:06:55.02 ID:38UCgB0r
       /\___/ヽ 
      /:::::::       \
     .|:::.   ''''''   ''''''  |
     .|::::.,  \ ,   、/ | 
     .|:::::ヽ  ,,ノ(、_, )ヽ、,, |
      \:::::.ヽ`-=ニ=- ' /
     /   `一`ニニ´-,ー´
     /  | |   / |
    /   | |  / | | 
    /   l | /  | | 
__/    | ⊥_ーー | ⊥_ ________
   |  `ーヽl_l_l.} ヽl_l_l.}              
  (、`ーー、ィ   } ̄`   ノ            
    `ー、、___/`"''−‐"     I    
                      I  

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 10:13:37.03 ID:KLufuYb8
二人とも偉い!それでこそチョン民族。
日本人は君達の事を埃におもう。

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 10:18:16.87 ID:7GyAYjQb
>>19
なんかズレてるよ?

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 10:29:18.33 ID:7GyAYjQb
>>12
買い物したら1002円で、財布の中に1万円札1枚と1円玉1枚と
50円玉〜しか入ってなかった時の事を思い出した。
あれはなんか悔しかった。

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 10:50:29.11 ID:iN0G3OqL
当たり前だな
2円あったらワールドスター「ピ」が2回分だぞ!w

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 11:03:28.85 ID:tERdsl1H
20ウォンを笑うものは、20ウォンに鳴く。
ウォ〜ン。

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 11:07:47.44 ID:UPPyYq59
韓国でタクシーに乗るのが悪い
韓国に行くのが悪い
戦争中の国
日本人が巻き込まれても
韓国に関わるのが悪い
船よ沈め 建物よ傾け 人災大国韓国
保険は下り無い 無駄死にだ…

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 11:10:25.84 ID:ZiXdLVtN
20ウォンが大切なら歩きたまえ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 11:11:48.22 ID:XA0TtF3p
ハニスレ余裕

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 11:15:47.54 ID:CJRdzEnE
チケットが二枚も買えてしまう(´・ω・`)

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:06:14.02 ID:Bxqs8z7W
韓国のタクシー運賃は、おつりが日本円換算で一円単位なのが驚いた。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:16:38.40 ID:/EIQULmw
>>1
“テキサス親父”の反日国家に黒船砲をぶち込むぜ!
「河野談話の張本人は中国と関係が作れても、
日本人と関係を作れないっていうんだぜ」
http://www.asagei.com/24060
【6月27日に発売しちゃったぜ!】
「テキサス親父の大正論: 韓国・中国の屁理屈なんて普通のアメリカ人の俺でも崩せるぜ!」
【ぜひ読んで欲しい本書の内容】
●はじめに―正しく批判することを恐れるな! 無関心こそ最大の敵だ! 彼らはおとなしい日本人を狙い撃ちにしているんだ
●アメリカを壊す慰安婦像に紙袋をかぶせてやったぜ!
●韓国の反日は「慰安婦」「竹島」「靖国」の3本の矢でできてるぜ!
●1000年恨んだ反日活動に世界がドン引きしているぜ!
●常に自分たちの行動が、自分たちに返ってくるお前ら韓国が好きになりそうだぜ!
●韓国の「宗主国」中国にいたっては世界制覇を目指しながら自分の墓穴を掘ってるぜ!
●俺の人生を語るぜ! 題して「誕生!『プロパガンダ・バスター』!」
●日本の皆さんは今のアメリカに怒ってくれ!俺も怒っているんだっ!
●日本のトップ論客、「呆韓論」の室谷克実さんと3時間も対談したぜ!(完全収録)
●だから俺は日本が好きなんだ!
http://www.amazon.co.jp/dp/4198638136/ref=cm_sw_r_udp_awd_MwCNtb1Q7W3WB

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:37:20.65 ID:WAby+5dX
>>20
クスッときた

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:47:39.91 ID:E7CmX4nY
>>1
こういう○○が生んだ暴力シリーズの記事を見る度に思う・・・



20ウォンが暴力を生み出したのではなく

韓国人が暴力を生み出しているだけじゃないか

 

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:50:06.06 ID:y113dxDV
至極あたりまえな韓国の日常

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:57:07.16 ID:UhpvRDE1
ほのぼのチョンニュースアルネ^^

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 12:58:38.37 ID:tD3mS79D
20ウォンが惜しかったんじゃなくて、
金額にかかわらず釣り銭を誤魔化そうとされたかけた事で
雲助にちょろい客と見られたと思ってメンツが立たなかったんだろう

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 13:19:44.57 ID:hd17hSZE
The liar Corean !

The liar Corean !

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

姦国人は息を吐くように嘘を吐く!

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 13:55:21.77 ID:htxQMiLG
> ナンバープレートを携帯電話で撮ろうとしたのを止めた

この時点でどっちが悪いかわかるよな
誤魔化してないのなら堂々としてればいい

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 16:52:12.36 ID:An+ElMdy
>>20
時タクシー

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 17:22:58.03 ID:wPCVpzB4
釣りは要らないとか言えなかったのかw

>>42
韓国の硬貨の最低が10ヲンだから
それ以下の1ヲンや5ヲンもあるけどこれらは事実上使用されてない

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 17:26:36.99 ID:Ur5Ptts7
気がいらないと放火か暴力が韓国人の習性なのは有名

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 18:02:29.95 ID:SdhAWeQF
自称先進国の日常

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 18:20:25.98 ID:yxnOcS/o
客がタクシー運転手に暴行なんて日本じゃ日常的な光景なんだが
酔ってなくても踏み倒し目的で凄んで暴れ
タクシーにも危害を加えたりするなど枚挙に暇が無い
逆に運転手が轢き逃げしたり女客に変なことしたりボッタくったり
場所の取り合いで運転手同士で傷害事件に発展したりすることも多い

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 19:11:12.65 ID:wPCVpzB4
>>55
えーとな
韓国でもそれは当たり前
韓国のタクシー運転手が証言してる映像あげちゃうぞw
ttps://www.youtube.com/watch?v=CYIXdOJxtoQ
>ほとんどのタクシー運転手は、何度もこのような被害の経験を持っています。
>料金是非に起因する暴行から文字通り問う暴行まで。

大体2円程度で暴れるって恥だ罠w

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 19:22:44.19 ID:wPCVpzB4
ちなみにyxnOcS/oはいつもの人の1人ですw
ttp://hissi.org/read.php/news4plus/20140628/eXhuT2NTL28.html

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 19:26:02.11 ID:KOCNNV/7
経済破綻しそうな韓国は
日本から金をせしめるために
これからもどんどん嘘を重ねてくるぞ!
オレオレ詐欺も巧妙になってくる。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:04:19.98 ID:wPCVpzB4
そういや以前
駅前でタクシーを足止めして悦に浸ってる
韓国人の若い姉ちゃんの動画があったなあw

60 :☆かじ☆ごろ☆ ◆Yz9QIyoH3k @転載は禁止:2014/06/28(土) 20:11:13.34 ID:gJKS3wdN
誤魔化した方も殴った方も死ねば良いのに。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:28:22.17 ID:oTd5EJmS
>>6
お前もロマン寝具佐賀2かよ!

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:34:54.16 ID:00SisX9V
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:39:56.04 ID:tauasrNH
ワールドスターのピのチケットが20枚も買えるんだから、そりゃ暴力的にも
なるだろうよw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 20:49:44.36 ID:EfHDbykN
光州暴力シリーズは久々な気が。

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/28(土) 23:08:39.29 ID:FqIO4mQq
金は大切ニダ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/06/30(月) 15:54:50.05 ID:svQqXsHs
タクシー代に2円とか端数でるのがヤダ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)