5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日韓】日韓局長級協議、策なき日韓、埋まらぬ溝…互いにナショナリズムを背景とした国内世論を抱え、双方が身動き取れず[07/25]

1 :Hi everyone! ★@転載は禁止:2014/07/25(金) 00:57:59.43 ID:???
 日韓両政府は23日、従軍慰安婦問題に関する河野洋平官房長官談話の検証結果公表後初めてとなる外務省局長級協議を開き、
対立解消への道筋を模索した。この日は舛添要一東京都知事も関係改善ムード醸成へ訪韓日程をスタートさせた。だが検証結果を
盾に韓国の対日追及に歯止めをかけたい日本と、検証に反発する韓国との間で広がる亀裂を埋めるのは容易でない。互いに
ナショナリズムを背景とした国内世論の高まりを受けて身動きが取れず、収拾策を見いだせないのが実情だ。

 ▽対米懸念

 「作成過程を明らかにするための客観的な作業だ。韓国も結果を冷静に見てほしい」。菅義偉官房長官はソウルで局長級協議が
行われている最中の午後の記者会見で、韓国から検証への理解を得た上で関係改善を進める考えを強調した。

 安倍晋三首相はこれに先立つ17日、訪韓計画の説明に訪れた舛添氏に「関係好転に都知事の訪韓が役立てば大変うれしい」
と伝達。舛添氏は23日、 朴元淳ソウル市長と会談し「きょうをスタート台に協力を積み上げたい。関係改善に役立つと確信する」
と表明した。

 日本側が事態打開への意欲を強調したい背景にあるのは「拉致被害者の再調査で日朝関係が動きだす中、韓国をないがしろに
すれば、日米韓3カ国の対北朝鮮連携を重視する米国の不信感を強めかねない」(外務省筋)との認識だ。ケリー米国務長官と
岸田文雄外相の7日の電話会談で、首相訪朝への自制を求められたことも、こうした懸念に拍車を掛けた。

 ▽不信感

 ただ掛け声とは裏腹に、安倍政権は韓国への実質的な歩み寄りを見せていない。1965年の日韓請求権協定に照らし、慰安婦
問題は「完全に決着済み」(岸田氏)との立場だからだ。 旧日本軍による慰安婦強制連行 があったとして対応を迫る韓国に「そうした
事実は確認されていない」(菅氏)と反論している。

 検証も、 談話に基づき軍の関与と強制性を指摘する 韓国の対日攻勢にブレーキをかけるための戦術にほかならない。十分に
裏付け調査せず、日韓両当局者との文言調整を通じて談話を作成した経緯を「暴露」すれば、韓国としては談話を外交カードに
使いにくくなるとの読みが首相サイドにあった。

 こうした日本側の「奇策」に韓国が動揺し、反発する展開は「当初から織り込み済みだった」(政府関係者)。官邸筋は「韓国に譲歩
しても、次の政権がまた新たな要求を突きつけてくる」と不信感を隠さない。

 安倍政権の強気な姿勢を支えるのは、韓国に妥協すべきでないとする国内保守層からの声だ。保守系の 衆院会派「次世代の党」
の山田宏氏 は14日の衆院予算委員会で、首相の韓国対応をめぐり「歴史の中に生きる政治家として、首相に期待している」とエール
を送った。

 ▽一致点

 韓国も妥協の余地は狭い。 朴槿恵大統領自身が慰安婦問題解決を優先する姿勢を変えていないためだ。朴氏は中国中央テレビの
インタビューで、検証を「日本と韓国との信頼関係を壊した」と非難。日本側では「首脳会談は当面見込めない」(外務省幹部)との
受け止めが広がった。

 だが韓国も米国の同盟国として、日米韓連携に配慮しなければならない点で日本と一致する。今回の局長級協議では対話継続を
確認した。韓国筋は「日韓で話し合わなければ、日朝関係の進展だけが突出してしまう。歩調を合わせる必要はある」と狙いを明かす。

ソース(共同通信) http://www.47news.jp/47topics/e/255540.php

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 00:58:57.06 ID:hT0flGDt
互いに(笑)

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 00:59:44.91 ID:mgA14SHP
日本は韓国見捨てたんだよ

4 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @転載は禁止:2014/07/25(金) 01:00:40.98 ID:Pyo3HxgS
>>1
成果が上がらないことがわかりきっているのに、協議に出席する局長は
お疲れ様だな。

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:00:58.47 ID:8C682KIf
北と同じ扱いでいいよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:01:31.23 ID:BRcp6nyg
仮にナショナリズムとやらを双方が取っ払ったとしても、今の日韓外交なんて、
日本には何のメリットも無いよな。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:02:09.51 ID:rzcN0O1p
【論説】 韓国人にとって「反日」とは「道徳」なのである 〜実現不可能な「日韓友好」などは速やかにあきらめること★2[06/03]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1402030293/


【国際】 「恨(ハン)の国」の韓国・・・「加害者と被害者の立場は千年の歴史が流れても変わらない」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1385364364/

【国際】韓国人は常に全世界が自分たちに害を与えようとしていると思っている―香港メディア[06/24]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403616977/

【韓国】なぜ韓国は「謝罪せよ」を繰り返すのか 「一度謝ると両者の優劣が固定化。下げる頭はどんどん低くならねばなりません」[5/16]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1400169271/

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:02:47.50 ID:UHQqcipA
沈むセウォル号に誰が乗るんだよw

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:03:27.48 ID:ePRRe/Vk
三流国韓国の御主人様は中国や

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:03:48.88 ID:8C682KIf
これ以上南朝鮮のために日本に犠牲を強いるなら切れるぞダメリカ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:04:08.28 ID:V1Qopvg8
歩み寄る気を無くせば解決

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:04:20.27 ID:BWRrVxgv
策がないってより日本側に改善する意味がないだけだろ
オリンピックはじめ悪化してどうにもならない経済とか今改善すると面倒事だらけだし

13 :名無しの名無し@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:05:09.43 ID:xY/r3AA4
韓国ってどこにあるの?
イスラエルの隣?
無い国と国交は不要だろう。

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:05:23.68 ID:T1DcHmLZ
それでよろしい。めでたし、めでたし。

15 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:05:56.07 ID:IzRboSUp
このままでも善しwww 別段困っとらん。

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:06:12.89 ID:AD4tBYWJ
桝ハゲは金ばら撒きに訪韓したけどな

17 :逆さ卓袱台 ◆SXM5MEwzhk @転載は禁止:2014/07/25(金) 01:06:41.20 ID:Pyo3HxgS
次の無慈悲なガースーはマダー?

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:06:44.05 ID:AUxAND59
溝を埋める必要がありますか?

19 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:07:05.22 ID:IzRboSUp
>>16
知事権限で、どのくらいのカネをばら蒔けるのかねえ??

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:07:15.17 ID:1GjJEVVI
朝鮮人は全く信用されてないからな
南朝鮮に対して譲歩しようものなら叩かれて終わる

21 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:08:06.35 ID:IzRboSUp
>>17
いちいち、コメントするかなあ?内心あーウゼー、だろうけどww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:09:01.12 ID:WXui0YNH
謝罪と賠償がーを聞くだけの協議だろ?かなりの時間とカネを無駄にしたろ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:09:57.25 ID:tC3nSzj4
反日教育で成り立った国ですもの
相手国の感情がリアルタイムで把握できる時代ですから

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:11:39.94 ID:g3ljq8II
埋まんないものは埋まんない
数億年かけて日本と韓国がくっつくまで待てば良い

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:11:54.70 ID:gbeVUC2Q
朝鮮人が属国の奴隷としてヒドイ目に合うまで放置でいいだろ。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:12:56.41 ID:ft8VfezH
バカクネは韓国人拉致事件についてコメント、はよ

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:14:08.72 ID:CyabkRpI
>日本側が事態打開への意欲を強調したい背景にあるのは「拉致被害者の再調査で日朝関係が動きだす中、韓国をないがしろにすれば、日米韓3カ国の対北朝鮮連携を重視する米国の不信感を強めかねない」(外務省筋)
 
また共同通信の捏造ですか?ストークス氏に謝ったのかよ塵屑共が

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:15:07.27 ID:CyabkRpI
>>19
さすがに都政ほったらかしでチョンに税金使うなんて事になったら都議が黙ってないと思うぞ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:15:38.24 ID:aOGK7E7Z
日朝がほどほどに仲良くなって困るのが南だ
あっ喜ぶのは在日の諸君もいたわw

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:15:41.85 ID:LmZIDKhp
>>21
対話の扉は開いております(棒
だろ

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:16:03.20 ID:QUSS0ZgR
          / ̄ヽ、___〉    (
        /           〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/    栄      r'´
  ,,(       養  ___,r‐''´
   ヽ;-、_   失  }
      〉   調  <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``     __∧
   ,,<r  __   /    ヘ
   ' `ゞソヾリハ´       ヘ
       ,, 。_〈   統    ヘ
       。rfffミ.   合     }
        <,ハ    失     {
         リ}.    調    (_,
         _§          /
        ゚ {=         /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:16:17.69 ID:9OnhS0+e
A君:韓国ってポケモンをパクったの知ってる?
B君:キモいポケモンだろ?
C君:ドラえもんもガンダムもぱくったんだよな
B君:経済ヤバいからだろ?パククネクネクネ(笑)
A君:タレントの写真とか売ってるんだろ?キモイな


電車内の小学生の会話も世相を表してます(´・ω・`)
一昔前は考えられなかった
アニメのパクりには子供も敏感に反発するようです

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:16:57.41 ID:LmZIDKhp
>>32
小学生こええよw

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:17:31.06 ID:pN7gqIRk
韓国は日本にとって今も昔も良い国だ。
昔は「あった方が良い国」だった。
今は「あってもなくてもどっちでも良い国」だ。
近い将来「無い方が良い国」になる。

35 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:17:58.83 ID:IzRboSUp
>>28
ま、都議会議員が地元の有権者に袋叩きに遭うのは必定。
どう説明して切り抜けるか、は興味あるけどwww

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:18:00.99 ID:1IvBIX41
共同通信はもう願望を書くのはやめて現実を見ろ
韓国排除が日本の、世界の利益なのだよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:18:12.27 ID:ePRRe/Vk
在日の居場所は日本にはもう無いで
祖国に帰りや

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:18:38.24 ID:rz5uRwOe
チョンは安倍さんを仲間にしたいみたいだがな
韓国に譲る姿勢などみせてないな

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:19:19.78 ID:txJHFH1R
日本のはナショナリズムじゃないだろ。
長年の韓国の横暴に対する怒りの発露でしかないわ。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:20:05.98 ID:lICaWvPQ
別に溝が埋まらなくても日本は全く困らない。
むしろそのほうが強請り集りされなくて済む。
だから無理して埋める必要なんてない。

引き出し専用ATMを失った韓国は困っちゃうだろうけどさw
今度からは宗主国様に頼めば良いよw

41 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:21:28.47 ID:IzRboSUp
>>38
チョーセンジン共はマスゾエ使って揺さぶり
かけてるつもり、らしいけどねw なぢえに
マスゾエが自民党を飛び出す破目になった
のか、はご存じないと見えるwww

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:22:21.89 ID:/e6fAl62
日本にはチョンみたいな対日侵略ナショナリズムはない。チョンが本性を露に
したから身構えてる程度のもの。チョンが反日で自滅するのをいつまでも待ってるからな。

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:22:36.98 ID:/lG7PHbb
どうせ日本が一方的に譲歩しろというだけの協議だろ
なんの進展もないんだからとっとと無駄なことはやめちまえよ
日本がやめれば困るのは向こうなんだから

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:23:01.80 ID:uqnPTjd2
アメを操るなんて簡単だろ。
こいつらどこ見てんだ。
本当頭悪いな。

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:24:28.58 ID:eyECJHqw
今の日本は韓国の相手をしているほどの余裕が無い
他が大変

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:24:48.55 ID:7KRIEXmg
>>39
国民感情はその通り
けど実務のほうはアメリカが韓国を捨てることと捨てた後起こる可能性が割とありそうな朝鮮有事に連動してるような気がする
局長級協議が何を意味するのかは知らんけど少なくとも支那とは違って南鮮は恐らく局長級協議が終わった後
じゃあ首脳会談しましょうってことにはならないんじゃないかな
それでは困る人が日本もたくさんいるわけだけど

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:25:01.53 ID:gbeVUC2Q
これだけでも安倍総理になった価値があるわマジで。

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:26:17.34 ID:nDJ+aKhU
終わった話を蒸し返してるのはどっちだっつーしかも嘘ばかりのな最大の譲歩をしてやったにも関わらず
もう、断交でいいんだよ
この土人共はやっぱ無理なんだよ日本人とは相容れない。
恥という概念すらない民族だし

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:26:48.27 ID:WJqF7023
互いにwww
馬鹿だwww

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:26:55.20 ID:2Na7cJxM
なんで日本もなんだよ
朝鮮が一方的に悪いわ

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:27:10.86 ID:pVgvn1aI
傷は、深いぞ!ガッカリしろ。
無理して溝を埋めなくても良い。

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:28:30.81 ID:333bFozK
>>32
小学校で道徳の授業が行えなってるらしいね。
昔だったら在日の強制連行や部落の話なんかしてたのに
今やネットのせいでまともに自虐洗脳が出来なくなってきてるとか。

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:29:28.64 ID:rz5uRwOe
こんな書き方でも大進歩
チョンの反日は仕方ないものでナショナリズムと表現されたことはなかったからな

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:29:54.16 ID:QsQlZlKl
さすが電通の子会社、共同通信

官民あげての韓流再びを願う故の喪失感漂う記事www

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:30:00.92 ID:/zefj0YM
双方って、狂導通信は頭おかしいのか
身動きが取れないのは、韓国だけだろ
日本は、一歩も動く必要がない

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:30:46.01 ID:hT0flGDt
日本の方から歩み寄れって論調が全く受け入れられなくなったから、お互い様なんだからお互い歩み寄ろうって論調に変えただけでしょw

57 :名無しさん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:34:20.33 ID:HnVOrwcW
譲歩しても必ず蒸し返してくる朝鮮人の習性は変わらない
山田宏先生の認識は正しい 河野の過ちを絶対に繰り返してはならない

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:35:32.43 ID:Lg5GAzw0
日本は金を取られるからな。ナショナリズムじゃなく実害の話。

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:36:25.45 ID:J7WUd6kp
>「韓国に譲歩しても、次の政権がまた新たな要求を突きつけてくる」

今までそうだった。
たぶん、これからもそう。
なら、日本も中国の真似をして韓国を躾けるしかない。
韓国は中国に噛み付かないという現状がそれを裏付けている。

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:36:27.30 ID:3MX6Mm0H
無理に溝を埋めようとするから揉める

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:37:07.21 ID:nDJ+aKhU
当時、日本人の慰安婦のが多かったのに恥というモノを知ってるから馬鹿みたいに声を上げないだろ
貧困によりキーセンに売られたって朝鮮人の元慰安婦も言ってただろw
声高に言ってる自称元日本軍慰安婦とやらの証言しか証拠もない 朝鮮戦争時代に日本軍に攫われたとかw

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:37:10.89 ID:8tT4eMWB
竹島を在日上がりの大統領に不法上陸され、天皇陛下を侮辱され、
韓国人には仏像を盗まれ、日本の歴史建造物に落書きや彫り物をされ、
日本人女性はレイプされたり、行方不明になったり。
日本国内では戦後、密入国や暴行・強姦の雨あられ。
ナマポを不正需給され、たっぷりと犯罪を犯され、
マスコミはじめ役所や大企業を浸食され…等、何でもござれ。

それでも韓国との関係改善に努めようとする政治家ども。
国民の怒りに真摯に向き合えやボケナス!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:39:16.46 ID:EuRmpUPG
「お互いに困る」んじゃない
韓国だけが困る
弱いのは韓国
死んでもいいならこのまま譲歩するなよ
このごろ死にたがってるように見えるから
いい具合なのかもな

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:41:17.58 ID:tsoMmbVu
どこがナショナリズムなんだよ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:42:37.19 ID:vo5qfhc5
糞共同通信

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:43:02.77 ID:nDJ+aKhU
断交でいいんだよ 全く困りもしないし
さすがに付き合い疲れただろw

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:49:32.77 ID:mjCj0QVk
結局、強制連行なんだよなぁ
いくら日本側が否定しても、ババァどもが証言しているから強い。(根拠にはならないが)
日本が強く言おうとすると、それはババァどもがウソを付いていると決め付けることになる。
これが中々出来ない。

痴漢冤罪を覆すのが難しいように、これはさらに難しい。
しかも何も持たないババァだから最強。
民間の検証チームが斬りこむくらいか?
でもこれもまた極右だ歪曲たって来るからな
ナデシコアクションも変な関連が見えるしなー

頭の良い人達よ、頑張ってくれよマジでw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:50:47.52 ID:QsQlZlKl
未来永劫、我が国目線の報道はない

電通=共同通信=韓国


読売新聞東京本社  〒100-8055 東京都千代田区大手町1-7-1
韓国日報      〒100-1004 東京都千代田区大手町1-7-1 8F 

朝日新聞東京本社  〒104-8011 東京都中央区築地5-3-2
東亜日報       〒104-0045 東京都中央区築地5-3-2

毎日新聞東京本社  〒100-8051 東京都一ツ橋1-1-1
朝鮮日報       〒100-0004 東京都一ツ橋1-1-1 4F

東京新聞       〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
中日新聞東京本社 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13
大韓毎日 〒108-8010 東京都港区港南2-3-13 4F



NHK放送センター    〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1
韓国放送公社       〒150-8001 東京都渋谷区神南2-2-1 NHK東館710-C

フジテレビジョン      〒137-8088 東京都港区台場2-4-8
韓国文化放送(MBC)  〒135-0091 東京都港区台場2-4-8 18F

TBSテレビ         〒107-8006 東京都港区赤坂5-3-6 
韓国総合TVNEWS        〒105-0000 東京都港区赤坂5-3-6 

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:50:57.26 ID:2FxN0St2
日本が動く必要がどこにある?

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:53:51.02 ID:nDJ+aKhU
>>67
ころころ時代設定も地域も代わる証言が証拠になるなら何でもありだわw
俺、20億程貸してるけど返済して貰ってないとか言えちゃうわ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:55:14.04 ID:6Xr9nWoV
韓国在日鮮人は日本人の敵。
竹島を侵略し、天皇陛下を侮辱し、従軍慰安婦を捏造し、親書を郵送で送り返し、
靖国神社を放尿で汚した上放火し、富士山で脱糞し、広島長崎の被爆を神罰と罵り、対馬の領有を叫び、文化財や仏像を盗み、
日本文化の起源を詐称し、神社のご神木を枯らし、各地の桜の木を切り倒し、東日本大震災を祝い、三陸復興国立公園で放火を繰り返し、
ボストンマラソンテロ事件を日本人に成り済まして祝い、旭日旗を戦犯旗と罵り、オリンピック東京招致を妨害する等、
世界中でありとあらゆる反日侮日活動を繰り返す韓国は、日本人の真の敵。
李明博を処刑し、竹島を即時返還し、売春婦像を撤去し、反日侮日活動を即時中止し、天皇陛下への侮辱と親書拒否の非礼を日本と日本人に謝罪してから出直せ(怒)

韓国大統領の言葉 直訳
『日王は韓国民に心から土下座したいのなら来い、
重罪人にふさわしく手足を縛って頭を踏んで地面に擦り付けて謝らせてやる。
重罪人が土下座もしない、言葉で謝るだけならふざけた話だ、そんな馬鹿な話は通用しない、それなら入国は許さないぞ』

李明博は来日したら天誅を下すぞ(怒)
韓国大統領の来日は許さない(怒)
犯罪と売春の温床在日韓国人街は閉鎖しろ(怒)
教育界から在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
生活保護費不正受給の在日朝鮮人を叩き出せ(怒)
日韓国交断交しろ(怒)
売国奴額賀福士郎は、日韓議員連盟を直ちに解散しろ(怒)
日韓議員連盟所属議員は売国奴(怒)
日韓議員連盟所属議員を落選させよう(怒)
河村建夫は媚韓派の売国奴、次回は必ず落選させよう(怒)
カルト創価の太田国交相は中国韓国の走狗、直ちに罷免しろ(怒)

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:56:30.10 ID:t0TU6jWU
日本 静観
韓国 動けない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:58:07.32 ID:nDJ+aKhU
当時5000円で一軒家建つ時代に2万だの稼いでたのになw 給与明細すらある性奴隷ってなんなん?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:58:59.13 ID:JMBEL0X+
韓国自体がナショナリズムだからな。

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:58:59.72 ID:ZGLQHLYS
反韓有罪をゴリ押しする日本マスコミが弱体化したから

76 :売国奴河野洋平を国会喚問せよ@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:59:18.79 ID:6Xr9nWoV
売国奴河野洋平を国会喚問して、更に検証を継続して事実を明らかにし、韓国の捏造と欺瞞を白日の下に晒し、国家と国民になすりつけられた汚名を返上する事が、日本政府の国と国民に対する責務だ。
曖昧な決着が禍根を残す事は河野談話で証明された。一度検証に着手したら徹底的にやるべきだ。韓国の立場など忖度する必要はない。これは戦争だ(怒)。

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 01:59:30.82 ID:F6LiPHqb
>>67
適当に付き合ってウンウン言ってれば
後20年ぐらいで誰もいなくなるんだよね
ていうか慰安婦がーって言われ出したのは
1980年代になってから急にだからな

確かどっかの新聞社が記事にしてからだったはず

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:03:30.04 ID:3GUjMZ7O
民意無視して
韓国と関係改善はかろうとすれば
嫌韓、反韓増えるだけだから
やってみていいんじゃないの?

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:05:37.06 ID:nDJ+aKhU
河野が実質崩れてるし村山談話も簡単に覆せるがカードとして取っておかず
断交でいいんだよ シナチョンと日本人じゃ何やっても変わらんよ同じことループするだけ

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:08:30.82 ID:OPakFlFW
舛添用日が孤軍奮闘中www

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:17:18.60 ID:VA87foX/
韓国いらねw

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:22:54.69 ID:4OLidahm
都知事生命をかけてやるのかな

83 :名無しさん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:23:27.47 ID:HnVOrwcW
「策なき日韓、埋まらぬ溝」策など弄してはならぬ 溝を埋めたら 河野の二の舞

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:23:32.69 ID:2DY/y3Dz
そんなごみキムチどうでもいい

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:24:59.88 ID:Xi8XPs3+
なんで断交しようとう選択肢が出てこないの?
認めあえない相手と無理に付き合おうとしても喧嘩になるだけよ、
衝突を回避するためには、付き合わないでおくのが一番でしょ
1万年もすれば喧嘩の理由も忘れて、仲直りできるかもしれんよ

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:26:44.02 ID:CEiBZkNw
>>82
舛添「祖国韓国の為に頑張ります」

多分こんな感じなんだろうな?w

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:32:56.24 ID:6Eyz7FN+
>朴氏は中国中央テレビのインタビューで、検証を「日本と韓国との信頼関係を壊した」と非難。

もはや日本人には韓国を信頼してる人はいないよ
大統領から交通機関まで

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:48:47.86 ID:koZSFLvI
 






未だに朝鮮では、日本のドラマなど、テレビ番組が禁止されています。

その挙句、反日で発狂した糞朝鮮の大統領のクネが、日本国と日本国民を1000年恨んでやる言い出す始末です。

日本と朝鮮は、戦争もしていないのにです、精神異常でしょう。

でも朝鮮戦争でお互いにぶっ殺しあった中国には、賠償とか謝罪とか被害者面は一切無しです。


もうこの馬鹿民族は気が狂っているとしか思えないでしょう?

仲良くなんて永遠にで無理です、この気が狂っている馬鹿民族とは。





 

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:49:29.62 ID:koZSFLvI
 





反日教育で日本を恨んでいるのは、糞朝鮮人なんだよ。

嘘まで吐いて被害者面する馬鹿民族だよ、嘘吐き民族の糞朝鮮人だ。


日本国民は何度騙されれば、目が覚めるんだよ!!!!!!!!!!!!!



恩を仇で帰す馬鹿民族だぞ、優しくすればするほど、日本が勝手に優して糞朝鮮人に頭を下げたとか言い出す奴らだぞ。


日本国民はいい加減に、この馬鹿民族は気が狂っている事に、気づけよ。




 

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:50:47.30 ID:koZSFLvI
 





糞朝鮮人が日本国と日本国民を差別しておいて、「差別やめよう」だって、もう大笑いだ。

つい最近の、自衛隊式典、韓国・ソウルのホテルが直前に拒否…「国民情緒を考慮」だって、もう日本国差別以外の何者でも無い。

朝鮮国民の反日感情を考慮して日本国の行事をキャンセルだって、普通ホテルのお客の日本国に謝罪するものだぜ、お客様の日本国民は無視かよ。


まず、自分の国の糞朝鮮人に言えや、日本国と日本国民への差別を無くせ!!ってな。


もう馬鹿朝鮮人、被害者面に狂い、日本国を日本国民を差別している事には、反省は無しの精神異常民族だ!!!




 

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:56:18.82 ID:z7/mE25E
>>1
> 官邸筋は「韓国に譲歩しても、次の政権がまた新たな要求を突きつけてくる」と不信感を隠さない。

ホントこれだよなぁ
歴代大統領の末路を考えると、国家レベルで韓国との信頼関係を築くのは無理

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 02:56:19.48 ID:OV5FHlVj
溝を作ったのは韓国なのになんで日本がわざわざそれを埋めなきゃならんのか

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:01:12.29 ID:QacKXBfi
国交断絶に向けて海溝並みの溝を構築したい

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:01:21.29 ID:T51g3cyA
>>1
日韓戦争して、空爆で
韓国のサムスン工場や研究所を潰してしまうのが最も良い。

韓国が輸出で稼いでも、北朝鮮を援助するだけだし。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:08:22.65 ID:OrFztqV8
日本は形式的にお付き合いしているだけで
韓国と仲良くなろうとか思ってないし

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:13:16.51 ID:BOF56TmW
日本のメディアや政治家が国内の嫌韓世論を意識しだした
のはなにげにデカイ
あのゴリゴリ親韓派の二階が韓国の反日に苦言を呈するぐらいだからな
この状況じゃ協議したって何も決まるわけがない
やめちまえよ

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:15:47.35 ID:TqnIlaB7
天皇陛下に土下座命令とか、尋常じゃないだろう。

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:17:55.85 ID:KtwMnQ13
1,000年恨まれるのになぜ溝を埋めないといけない?

国交断絶すべき

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:18:34.89 ID:goD73yem
絶対に断交とは言わない卑怯もの韓国

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:19:44.94 ID:fARplbUH
完全に韓国目線の記事じゃねーかw

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:25:30.78 ID:1Iuc00+k
韓国という国はないほうがいい。

北朝鮮より実害が多い。

どうすれば無くせるか真剣に考える時期にきている。

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:31:00.46 ID:iSSrHxOb
慰安婦などはナショナリズムじゃなくて法的な問題なんだが、共同通信は何を言ってるんだ?
日本の要求は全て「締結した条約を順守しろ」と言う要求でしか無い

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:31:18.55 ID:6tC3DlZX
>>1
言い方がマイルドだが
「好きなようにやるから黙って見てろ」と言ってるな。
安倍外交素晴らしいwww

104 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @転載は禁止:2014/07/25(金) 03:31:51.54 ID:ZOqbQVW7
韓国は反共産を再確認する作業が必要

日本は平和主義を再確認する作業が必要

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:34:38.71 ID:wzUYrmp4
>>104
平和主義を再確認って何?

普通に国と同じ権利を行使できるようにしただけですが?

106 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 03:34:48.04 ID:9ZJCFa/M
白戸家(戦後、在日韓国人の密入国者、犯罪者などを半島に強制送還すべしと主張した
白州次郎)や日本人を「ケッセキ(日本人は犬の子供)」と侮蔑するレイシズムに満ちてるのが、
ソフトバンクのCM

韓国の独立記念館の捏造歴史、親日法、ソフトバンクのCMを国連人権委員会に
「日本人や黒人」に対する「レイシズム」「ヘイト」として訴追すべきだ。
それが裁かれないうちは日韓首脳会談は永遠にする必要はない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:34:57.77 ID:6tC3DlZX
安倍首相の一年で韓国と外交しなくても日本には何の影響も無いという事が証明されそうw

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:35:05.83 ID:AVmqmVFD
日本サイドの本音はチョンパンジーはマトモに相手にしても無意味だから放置 w

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:35:57.79 ID:6tC3DlZX
>>105
平和主義の見直しという意味だろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:36:57.69 ID:Jziyh/rE
大統領が竹島上陸して天皇陛下に土下座発言、仏像を盗んで半島の裁判所が泥棒を正当化
日本のイチゴが自然に入ってきたと言い訳、日本人女性を強姦しまくっても被害者面するクズ
第2次世界大戦時には日本に統合されていて日本側(日本人)として戦っていたが
その時に侵略された事にしようとしている、そして靖国参拝にまで言い掛かり
サクラがDNAで別物だと確定してるのにワシントンの桜に言い掛かり
Japan Expoなどに紛れ込んでチョンが売り込む
密入国した在日朝鮮人は帰国事業にも応じず何世代も帰化せずに何故か被害者面
創氏改名を強要され名前を奪われたとほざくのに通名を止めない
通名を乱用して日本人に成り済まし工作、外国での犯罪を犯した時に日本人だと名乗る
外国で売春する時に店名をKYOTOなど日本名にする、日本にも5万人以上の売春婦
大震災をお祝いしますと垂れ幕、震災義援金の大半を竹島や売春婦のために使用
どさくさ紛れの李承晩ラインで勝手に竹島を占拠、ハーグに行こうと促しても逃げまくり
生野区で日本人に対する無差別テロ、それに対してテレビでの報道規制、Wikiの生野区の事件ページを即日削除
ロンドン五輪のプラカード問題を誤魔化す為に何十年も使われてきた旭日旗にハーケンクロイツと同じだと言い掛かり
日本海というのが気に入らなくて朝鮮海や東海などプロパガンダ、世界中の図書館の地図にシール
WBCの時に神聖なマウンドに旗を立て、同じ事を台湾にされて火病
女子サッカーで蹴りを入れて、女子バスケでラフプレーばかり、女子ホッケーで汚いプレー、女子柔道で噛み付き
スイーツ世界大会で冷蔵庫を開けて妨害、東京五輪開催をデマ拡散によって妨害
売春婦が何十年も経ってから嘘の賠償を請求、原爆を半島の新聞が天罰だと侮辱
靖国で小便や放火未遂、富士五湖の底に太極旗を打ち込み、世界遺産の富士山で大便
米国が輸入禁止にしてる汚物塗れの海産物を日本へ輸出、フィリピンの小学校の日本国旗を太極旗に塗り替え
伊藤博文を暗殺した犯罪者である安重根の石碑を支那に設置、グアムで日本企業が寄贈したの警察署にハングル
関係のない米国で売春婦の像を設置、テロリストの記念館を支那で設置
関係のないドイツ、イギリス、ベルギー、フランスなどでプロパガンダ
大阪城や二条城や都庁等に落書き、日本を含めた外国の国旗を燃やしたり踏みつけたり
祖国で反日のくせに平気な顔をして来日、お遍路で嫌がらせのようにハングルシール
お遍路の寺を乗っ取り、伝統がある阿波踊りに関係のないチマチョゴリの踊りをJAPAN EXPOの時みたいに混入
フランスの漫画展で日本のブースを破壊、在日チョンによる数々の犯罪
対馬にある神社の絵馬に落書き、靖国神社の鳥居にも落書き
大統領による1000年の逆恨み発言、祖国の反日はスルーで仲良くしようとほざく白丁
忘れてはいけない二日市保養所や中原療養所のこと(So Far from the Bamboo Grove)

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:37:20.81 ID:wzUYrmp4
>>109
ああ もっと軍拡して集団的自衛権と積極的平和主義を拡大しろってことか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:38:00.99 ID:7JjzAf7W
>>1
原因は嘘つきがいること。
嘘で話がこじれている訳だから、徹底して
嘘つきを懲らしめるべき。 

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:38:25.38 ID:p7pDhGWh
溝は埋めるな
むしろ拡げろ

外務省担当者に発せられた日本国民の指令です
この指令に従って交渉してください
ていうか交渉するフリだけして時間潰してればいいです

交渉をまとめないことがあなたの功績になり、将来の出世に繋がります
交渉をまとめたりしたら即左遷、出世コースから外れることになります

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:38:33.99 ID:bRyVApov
>>1
嘘吐き詐欺師の朝鮮人が土下座しなきゃ始まらん

永久に終わったままで良いよ〜

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:38:55.28 ID:6tC3DlZX
>>111
必要ですなぁ

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:38:59.76 ID:iSSrHxOb
>>104
そもそも同じ西側陣営なのに、日本の集団的自衛権にケチを付けるのが異常だ
日本を敵視していることをカミング・アウトしているだけでしょ

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:39:55.24 ID:resvVD6q
韓国は法と条約を守らない無法な国だからね
仏像を返さなくていいなんて判決をするアフォ国家なんて付き合う必要なし

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:42:20.07 ID:6tC3DlZX
>>116
アメリカが支持したのを見て
韓国人が「裏切られたニダ!」という感覚がナナメ上w

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:43:06.31 ID:ZgSdwhHy
策なき日韓ってwww
 
韓国大統領って反日しないと失脚するんでしょ

理由は明確だし 対策も普通の人間のする事をやれば良いだけなんだから簡単ださ
 
  
 

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:45:56.27 ID:wzUYrmp4
>>119
昔 カストロ議長が言ってたよ

『良くない友達なら付き合わない方がいい』ってW

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:46:03.18 ID:3VXnBzBg
ええこっちゃ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:48:54.04 ID:iSSrHxOb
一番酷いのは徴用工の件だな。慰安婦以外の賠償を受け取る権利は消失しているとアキヒロが宣言したの2010年
4年経って大統領が変わったらご破産じゃ日本は何一つ譲歩することはないだろうね
リーマン・ショックで泣きが入ったから、渋々スワップ増額してやってもコレだよ
その時約束させた麻生さんが副総理なんだから、麻生さんの目の黒いうちは何もやらないだろうね

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:52:55.30 ID:3U9gVPS4
チョンの話を聞かなくよい今が一番幸せ

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:56:12.38 ID:aP1ZtyL2
ナショナリズムと言うよりタカリ根性丸出しのチョンに対し日本の自己防衛本能が発動してるに過ぎない…

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:56:16.67 ID:AhvSHuya
>日韓両政府は23日、

両政府じゃなくて同胞同士だろ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:56:19.59 ID:u8LwvWFX
この溝は街の側溝と同じでなくてはならん溝だ。

埋まらないのは結構至極で、一体なにが問題なのかね?

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:59:04.14 ID:k5EcYaev
何で日本に策が必要みたいなことが書いてあるんですかねえ。。。?

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:59:04.66 ID:F8ZLeo7O
チョンとの協議なんかやめちまえ

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 03:59:50.52 ID:AhvSHuya
▽対米懸念  それはお前んとこでやれ。
▽不信感    こっちが不信感ありありだわ
▽一致点    なんもないよ、あり得ないwwww

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:02:40.86 ID:wzUYrmp4
>>125
同胞? 赤の他人ですよ 立場的には友好国止まり

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:07:18.96 ID:K33OyfXQ
「創価学会」への日本のマスコミ報道は「タブー」だが、「韓国文化」に関する真実報道も、また「タブー」である。

現代の遺伝子調査では、今の韓国人は、「百済、新羅、高句麗」時代の頃の、朝鮮民族の民族ではなく、
中国軍の、度重なる、朝鮮半島への侵攻についてきた、ツングース系のエベンキ族や女真族であると判明している。
それまでの朝鮮半島在住民族のDNAは、たび重なるジェノサイドで、14世紀末迄には、「話し言葉」と共にほぼ消えた。

1392年に、李成桂が反乱を起こし、「高麗」を滅ぼして朝鮮を建国し、土地は500年間ずっと、李氏一族が私有化した。
一般民衆は、土地が簡単には与えられず、空き地を不法占拠して、乞食のような竪穴住居を密集させ、地べたで寝た。

両班(役人)を始め国民は、怠け癖が強く、労働を嫌い、白丁(賤民)や奴婢を、牛馬以下の「奴隷」として「板の首かせ」
をはめて酷使し、自分たちは喫煙時にも、長キセルを奴隷に持たせて吸った、また、医者まで労働者として軽蔑された。

また、毎年、三千名もの若い女性たちが、「中国」(清など)に献上させられ、朝鮮国内には若い女性が極端に少なく、
朝鮮の国民は、自分たちの性欲を満たすために、「試し腹」の風習ができ, 父親は「自分の娘」を犯し、
生まれた子供は、男女を問わず、ほとんどが奴隷にされ、物品扱いにされた。
その風習は、李氏一族の崩壊まで500年も続き、韓国民はずっと、夜は、家族男女での「近親相姦」に狂ってきた。
そのため、障害者の出産数が異常に多く、国民は「病身舞」なるものを踊って「弱者」をいじめて、障害者差別をした。

おまけに、朝鮮人には、トイレを作る発想が無く、家の内外に糞尿があふれ、悪臭で不潔を極めたが、全く平気で、
なんと、結核の特効薬として「大便」を食べ、万能薬として人糞を溶かした酒(野人乾水、トンスルなど)を飲んだ。
さらに、「肌の見てくれ」が良くなると信じて、「小便」で顔を洗った。
また、今でも、魚の「エイの人糞漬け」(ホンタク)は韓国の超高級料理とされている。

19世紀に朝鮮で布教した「白人宣教師」の報告書によると、街の中は不潔で耐えられなかったと記している。
新渡戸稲造や福沢諭吉でさえ、明治初期に韓国を訪問して、「朝鮮人とは付き合うな」と書き残している。
李朝末期には、「清」の影響で、国民はアヘンに耽り、主な土地は、殆どが欧米列強の借金の抵当に入り、破綻した。

1910年に日本が韓国を併合すると、今までの非人間的な悪習を禁止し、膨大な借金も、日本が肩代わりして返済した。
しかし、いじけた韓国人は、「圧政と奪略の限りを尽した李氏一族」はとがめずに、「救い主」の日本人を逆恨みした。
おまけに、朝鮮人は不潔で、風呂に入る習慣がなく、ニンニク臭と悪臭が強烈で、清潔好きな日本人からは嫌がられた。

また、日米大戦で日本が無条件降伏した時、日本中が無法地帯になり、それまで従順な素振りをしていた在日朝鮮人
達は豹変し、徒党を組んで、あらん限りの犯罪を行ない、日本市民を惨殺しまくり、財産強奪や日本人戸籍まで盗んだ。
戦後、アメリカは、「軍事大国・日本」を解体させる目的で、韓国を強引に日本から分離させ、独立させた。

現在では、韓国人は、幼少から、捏造の反日教育で洗脳され、親日家は袋叩きにあい、一人も、生き延びれない。

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:08:09.22 ID:AhvSHuya
>>130
桝添のこと言ったw
あいつは同胞だろ?
両政府とか笑えるw

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:16:32.33 ID:vgDkr5xp
>>132
ここは桝添とは関係ないスレだが

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:26:35.88 ID:L6LV/W+R
朝鮮戦争の敵国である中国。 お笑いだよね韓国。

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:35:09.66 ID:3P9dZH+t
まぁ、日本は甘やかしすぎたんだな。
だがしかし物のは限度があるって話だ。

136 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 04:42:16.42 ID:9ZJCFa/M
韓国が日韓併合にヒステリックにいつまでも拘るのは「遠交近攻」(六韜)思想
の自己投影なのです。「自分がそうだから、相手もそうだったはず。」という歴史観。

シナや韓国の外交基本方針の国是は「遠交近攻」なのです。
以下,「六韜」で「隣国」に限って言ってることが、この「隣国(近い国)は攻略、滅亡
させ自国に吸収すべき国」というシナや韓国など中華思想国に普遍的な外交思想、外交国是
の証。
だから、「半永久的に韓国に自己投影されるという禍根を残す」から、福澤諭吉一派や伊藤博文
らは「併合」思想・政策に反対したのです。

六韜(兵法所書)
●交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ
●交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ
●そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ」

六韜のもう一つの外交戦略
●隣国のNO.2が来たら常に歓待し、元首が来たら厚遇するな。そうすれば
隣国政権では亀裂が生じて滅ぶ。

だから、韓国は天皇陛下を犯罪者呼ばわりして無能なスタンドプレー政治家を歓待する。
一方、シナ共産党の新世代政治家、政権側学者らは「文革」で漢字を破壊したため、なんと
六韜(漢文)すら読めなくなってる傾向がある。

137 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 04:47:15.21 ID:9ZJCFa/M
日本人のDNAY染色体(男系遺伝子)では、縄文人遺伝子が最も多く日本列島に
ほぼ平均的に広く分布してる。(直系とされるアイヌや沖縄で濃度は高い。)
だが、半島やシナ本土では見つからない。
つまり日本に後から渡来した弥生人、漢族はまがりなりにも「和をもって尊し。」
としてきた「温厚」な気質(悪く言うと、権力闘争に負けた謀略が苦手な気質の人々
「お人よし気質の一族」)だったといえるわけだ。とにかく半島やシナ本土では、
縄文人男性は皆殺しされてる(縄文人女性は半島で生き残ってることは判明してる)
ことが分子人類学(遺伝子工学)で証明されてる。

この事実に加えて、

縄文人直系子孫とされるアイヌには「戦争」や「戦争のための武器」という概念、慣習、文化はない。

という事実を重視して、この二つの厳然たる事実を、日本人は安全保障政策問題や外交問題を
考えるとき、思い起こしたらいいと思う。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:47:17.76 ID:n0vwt8Je
>埋まらぬ溝

国交断絶するのが自然の成り行きです

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 04:56:21.28 ID:xx8SCAUW
明るいナショナル〜明るいナショナル
みんな家中〜なんでも〜ナショナル〜♪

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:02:48.05 ID:W2n7L1gP
>>132
桝添は『政府』じゃないし(笑)

141 :サジタリアスtypeO ◆ae5q2SvKZ. @転載は禁止:2014/07/25(金) 05:07:49.40 ID:r5R+eERb
そもそも、併合時の朝鮮人には、「抗日闘争」をやる資格がない。

まずやらなければならないのは、大日本帝国皇位系統下位に属する、
大韓帝国皇帝の併合承諾無効を宣言しなければならず、
それはすなわち、大韓帝国の皇位皇統の否定に他ならない。

要するに、抗日独立ではなく、大韓帝国からの独立闘争をまず、しなければならない。

まず、大韓帝国の版図の一部を占領し、首都を構え、革命政権樹立を宣言、大韓帝国からの独立を主張する。

こうして初めて、併合している大日本帝国への宣戦布告の権限を世界中に求める資格を得る。

更にいうなら、世界中が承認をしなければならない。

大韓民国革命政府樹立宣言を。

さもなければ、大韓皇帝正統皇位継承者の奪還を成功させ、
新政府樹立を宣言させねばならない。

以上のいずれか手続きに基かねば、正統政権の国体継承を名乗ることはできない。
当時の朝鮮ゲリラには、これのいずれにも該当せず、「抗日闘争」を名乗る資格自体が無い。



142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:08:14.13 ID:DpX+nG7F
>>1
日本には南と話をする必要なんてないんだがな

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:12:23.13 ID:0DFFNWws
福沢諭吉「脱亜論」 1885年3月16日 時事新報

日本の不幸は支那と朝鮮だ。

この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまり
にも大きい。

地球規模で情報が行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りなが
ら過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。

国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべき
である。日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。


ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。

悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。私は気持ちにおいては
「東アジア」の悪友と絶交するものである

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:14:02.68 ID:oBopmnX+
中華帝国の一地方政権とは、
断交が良いよな。

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:17:14.88 ID:oBopmnX+
中国人は嘘つきだが、
韓国人はそれ以上だというのが世界の常識。
韓国人とは、中国人がより嘘つきに進化した種アル。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:20:31.77 ID:BOF56TmW
以前は韓国政府が反日世論を顔色見てたけど
今度は日本の議員も嫌韓世論を気にするようになった
この先良くなる要素もないし協議するだけ時間の無駄なのでは?

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:21:48.19 ID:ySKpbihx
いやいや、来年末まで我慢してくれや、て言う雨さんへの配慮してるだけでただの時間稼ぎだからw

148 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 05:24:14.37 ID:9ZJCFa/M
韓国が日韓併合にヒステリックにいつまでも拘るのは「遠交近攻」(六韜)思想
の自己投影なのです。「自分がそうだから、相手もそうだったはず。」という歴史観。

シナや韓国の外交基本方針の国是は「遠交近攻」なのです。
以下,「六韜」で「隣国」に限って言ってることが、この「隣国(近い国)は攻略、滅亡
させ自国に吸収すべき国」というシナや韓国など中華思想国に普遍的な外交思想、外交国是
の証。
だから、「半永久的に韓国に自己投影されるという禍根を残す」から、福澤諭吉一派や伊藤博文
らは「併合」思想・政策に反対したのです。

六韜(兵法所書)
●交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が有能ならば何一つ与えず返せ
●交渉の為に隣国から使者が来て、もしその者が無能ならば大いに与え、歓待せよ
●そうすれば、隣国では無能な者が重用され、有能な者が失脚する。
そしてやがては滅ぶ」

六韜のもう一つの外交戦略
●隣国の無能な使者が来たら大歓待し、元首が来たら厚遇せず軽くあしらえ。そうすれば
隣国政権では亀裂が生じて滅ぶ。

だから、韓国は天皇陛下を犯罪者呼ばわりして無能なスタンドプレー政治家を歓待する。
一方、シナ共産党の新世代政治家、政権側学者らは「文革」で漢字を破壊したため、なんと
六韜(漢文)すら読めなくなってる傾向がある。

149 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 05:29:18.27 ID:9ZJCFa/M
日本の竹島を侵略し、年から年中、日本を貶める捏造歴史観を吹聴して日本を
誹謗中傷してる侵略国家の韓国に友好姿勢を示す必要はまったくない。
日本からの友好姿勢は韓国人らに誤解を生じさせ、後世に過酷を遺すだけだ。
国連事務総長に韓国人の藩基文がなることに迎合した外務省は猛省すべき。

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:32:33.27 ID:LpzXFY+2
喧嘩両成敗的なもって行き方しか出来ないのか。

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:37:09.52 ID:iAv48iSI
東西冷戦も終わったし、もう手を切ってスッキリする時じゃあないのか、新たな友と未来に飛び立つ日本にとってただのお荷物でしかない。

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:38:12.17 ID:3U6eEOK/
>28
塩村は干ョンの味方するぜw

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:38:43.20 ID:1fu3A6HF
日本の奇策ではない
相変わらず反日的な共同通信社

ただ、表に出しにくいので、色々文面練るのに苦心している様子だが


談話発表時に裏で行われた賠償の根拠にしないなどの約束事を守らなかった時点で
韓国の立場が圧倒的に悪いのは事実だろ

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:39:41.14 ID:hMoXNNo4
>>1
日本に韓国って必要ないんですけど

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:41:26.00 ID:vgDkr5xp
>>150
共同通信だし

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:43:33.41 ID:qW74DxxD
今まで日本が土下座して成り立ってた関係だっただけだろ

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:49:10.36 ID:2d71Q9a6
世論を反映するとはそういうことだしな
協定に基づき韓国の問題は韓国で解決しろ
これのどこがナショナリズムなのよって話

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:51:42.97 ID:uIXFymBi
日本が埋めようとしても、倍以上の速さで掘り続ける奴がいるし。

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 05:52:32.36 ID:albh8kdi
いまはアメリカに配慮してもいずれは離反する関係なので
そういう感じでかかわっていくしかない

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 06:00:23.81 ID:UqFtOLVd
朝鮮人のような人格障害民族と関係を持ってもいいことない

161 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 06:03:00.60 ID:9ZJCFa/M
「LINE」は韓国情報部のスパイソフト臭い、危険、危険、危険
「LINE」は韓国情報部のスパイソフト臭い、危険、危険、危険
「LINE」は韓国情報部のスパイソフト臭い、危険、危険、危険
「LINE」は韓国情報部のスパイソフト臭い、危険、危険、危険
「LINE」は韓国情報部のスパイソフト臭い、危険、危険、危険
「LINE」は韓国情報部のスパイソフト臭い、危険、危険、危険

162 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 06:04:12.15 ID:9ZJCFa/M
ソフトバンク携帯使ったメールは、ことごとく韓国情報部に筒抜けの可能性がある。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 06:28:51.81 ID:OirztlCr
証拠なしの当たり屋に「ちょ待てよ」と言うのがナショナリズムですかそうですか

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 06:29:32.26 ID:aQcdAeXq
韓国はナショナリズム
日本はパトリオティズム
違いも分からねぇで一緒にするなよカスが

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 06:36:31.46 ID:e8ZjMw8X
拉致問題解決に韓国がブレーキをかけているという図式を描きたいのだろう

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 06:38:07.21 ID:aP1ZtyL2
付き合いを強要するのは明らかなハラスメントです!
日本は韓国と関わりあいたくない!!

167 :桃太郎@転載は禁止:2014/07/25(金) 06:55:12.23 ID:OYSkw/EY
日本からの賠償は完全に終わっていますので、日本国民は朝鮮に一円も払う事は無い
二杯目のお茶碗を出してもお代わりは有りません。
日本からの賠償金を朝鮮政府が国民に支払わずに漢江の奇跡だと天からお金が降ってきた様に国民を騙し
使い込んでいますので、朝鮮政府に請求してください  以上。
下記に詳しく載っていますので、声を出して読めばバカでも理解するだろう。
http://sound.jp/sodaigomi/kankoku/nikkankihonjouyaku/nikkan.htm

168 :◆hDq6UoPclo @転載は禁止:2014/07/25(金) 07:01:04.45 ID:ZSxxk0dc
日本は身動きが取れないんじゃなくて
動く必要がないだけなんだが

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:05:48.77 ID:+cLmctI6
>互いにナショナリズムを背景とした国内世論を抱え
 
「互いに」
  言論も弾圧され嘘の教育でキチガイになった愚民の国と
  自由な言論で、朝鮮人も帰らない程の国を比べるなw

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:09:47.62 ID:EY+HeRDL
日本は韓国の方角には動かないだけだよ。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:10:17.26 ID:rWfQ5Q32
論戦になって旗色の悪い方が「どっちもどっち」とか言い出して引き分けに持ち込もうとするのと同じだよね
これを言い出したらもう末期

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:12:51.38 ID:iLp3I1WX
>>164
韓国の反日は宗教。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:14:51.62 ID:IlVxXZs3
何故、対抗外交カードを突き付けん?
韓国の一方的要求に苦慮してただけの民主お馬鹿外交とたいして変わりないようだ
竹島返せと言え!
在日引き取れと要求しろ!

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:29:03.34 ID:WWuOdUu1
韓国にとって反日は建国の理念
憲法より上位の概念

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:34:50.33 ID:mfXz6tgF
日本とすれば、鼻ほじりながらハイハイって言ってればいいからな。
別に急ぐ話もないし、半万年位やってればいい

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:35:03.13 ID:sdOFpvge
親日が罪になる国なんだからそりゃあ無理だろさ。呉善花のいうとおり無理に近づこうとしないほうがいい

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:36:26.53 ID:sQxiRqwl
かわいそうな朝鮮人w

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:44:15.66 ID:mc7dp7k6
>>173
在日は、引き取れ!なんて言わなくても、彼らの母国韓国から「財産込みで引き取る!つーか、帰ってこい」言われるから。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:48:12.76 ID:L8iyx8Yw
日本の場合は、ナショナリズムではなく、
 国益 です。

どこの国でも、自国の国益を損なうことは、拒否してあたりまえです。

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:50:08.40 ID:1n8IAAWg
韓国のために日本が損するのはおかしいので、関係なしで

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:50:39.26 ID:ONxQ1uXz
舛添が何とかしてくれる

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:54:35.43 ID:mLhGsYbP
なんで軍事独裁政権のころの洗脳教育を民主国家になってからも妄信しているのだろうか

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:55:15.47 ID:ayP2lKO2
ここで国交断行しろ!と勇ましいこと言ってる奴に限って
協議の話題が出るたびにチョンに都合のいい結果になると決めつけて発狂するよね?

協議しなきゃ国交断行できないのに

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:56:06.08 ID:yGx3oo9F
早く日本からゴミチョソいなくなんねーかな

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:56:58.36 ID:1n8IAAWg
協議なしでも韓国は勝手に困る
良いことだw
今後も悪化でいい

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:57:19.35 ID:E8Drx5DH
共同通信

日本の新聞って、結局日本が譲歩しろと言ってるわけだが、それでなんか良くなったのか
ごまかしは問題を複雑にするだけ、中韓を増長させるだけ
これだけ実例がつみあがっても、また日本に譲歩しろと書くのか
日本の新聞なのか、中韓から金でも貰ってるのか

187 :伊58 ◆AOfDTU.apk @転載は禁止:2014/07/25(金) 07:58:44.24 ID:UwZRKiyg
まあ、韓国としては日本が譲歩するまで、嫌がらせをして譲歩をしてくるのを待つのが最善の策だろうな。
他に効果的に利益を上げたことがないからな。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:59:01.44 ID:BEykEPGj
>>183
協議しなきゃ実質断行だろw
何言ってんだおまえ
これから断行しましょうなんてやると思ってんのか?w

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 07:59:07.40 ID:fyvsYdNW
「日本は韓国を見限った」


ただそれだけの事。

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:00:39.75 ID:yGx3oo9F
>>187
援軍の見込みの無い籠城策だけどなw

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:01:00.62 ID:1n8IAAWg
韓国を捨てるのは正しい選択
枡添が勝手に日本の金を使いそうだが

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:03:07.79 ID:C9lKrlkj
それじゃお互い成熟するまで999年このままで

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:03:09.74 ID:qsSN22Cr
まあ、韓国側がトチ狂って真っ当な協議しようとしても、即、親日派として叩かれるだろうしなー……

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:04:16.93 ID:+0HuIZw/
>>190
援軍はある
支那が援軍になる
それは半島が支那に吸収される事と同義だが、南鮮は喜んでその援軍を迎え入れる

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:08:51.66 ID:o7AngSLe
第一級の国際条約で解決済み

そもそも譲歩する話ではない
主権国家として当たり前の対応だ

売国民主党政権なら譲歩してくれたのにね
チョン残念wwww

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:09:43.36 ID:jpwP4vEq
もう朝鮮人の記者が書いている新聞社の購入はやめた

サンケイ・・・しかないのか?

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:15:56.29 ID:kQmSKmQ1
中国、韓国と首脳会談しなくても何も困らないという事実

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:16:05.35 ID:eAKYH8rD
>>1
>だが韓国も米国の同盟国として、日米韓連携に配慮しなければならない点で日本と一致する。今回の局長級協議では対話継続を
>確認した。韓国筋は「日韓で話し合わなければ、日朝関係の進展だけが突出してしまう。歩調を合わせる必要はある」と狙いを明かす。

なにか勘違いしているようだが、韓国との交渉が日本にとって無価値となっただけで、
北朝鮮との関係は特に変化は無い。
突出して見えるのは単に相対的なものだ。

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:16:21.25 ID:78l9l7cX
実際問題、中韓と首脳会談なしでも状況は変わらないし日本は困らないってこと、この1年余で実証されちゃったからね。
むしろ中韓の方がどんどん立場を悪くしていっているわな。
特に中国、お前今では「韓国のバカを今更真似する韓国以下のバカ」に認定されちゃってるぞw いいのかそれで満足かw

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:16:23.93 ID:jym/9qFJ
しかし、在日米軍は勝手に韓国が使えないということは伝えたのか?

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:17:10.32 ID:0T2Hzy0b
実はもうアメリカ側にまわりたい北とは密約交わしてる
これにより下朝鮮にいる挺対協をはじめとした親北左派工作機関が活動をはじめた

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:17:12.33 ID:QYnAh2ch
もう韓国人と付き合うのはごめんだ
早く国交断絶をひたすら望む

助けない、教えない、関わらない、在日チョンは帰れ

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:17:54.99 ID:2jsAxzET
きょうどうつうしん
金正恩に花束贈る間柄

204 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:19:41.29 ID:IGSFCHXe
死ねバカチョン


http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n110554

205 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:20:34.25 ID:2uL63fCy
こんなキチガイを今まで、まともな国のように扱ってきたことが
間違いの元。日本のカネや技術をどれだけ、このキチガイ民族の
ために注ぎ込んできたことか。
それでも、まったく日本に感謝せずに難癖をつけ続けてるんだよ。
仮にそれだけの資金や技術を東南アジアの諸国に注ぎ込んでいたら、
東南アジアは今頃はるかに発展しているし、日本も東南アジアと共に
もっと順調な発展をしていたんだよ。
竹下や金丸、小沢、村山というバカな連中が日本の可能性を潰したんだよ。
今こそ、朝鮮人とは縁を切る良いチャンスだ。
韓国の代わりなど世界中にいくらでもある。
こんなキチガイに関り合いになることはない。

206 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:28:10.00 ID:5OFkUQ6N
>ナショナリズムを背景とした国内世論の高まりを受けて身動きが取れず

ナショナリズム以前の問題だよな。ウソを丸呑みしてまで譲歩する実益がないだけの話だ。
ないものはない、あるものはある、この事実を無視して解決など不可能だ。
ナショナリズムとは便利な言葉だ。たいした説明もいらず、お互い様、どっちもどっちに持って逝ける。

207 :<丶`∀´>(`ハ´  )  (´・ω・`)さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:28:47.42 ID:6yU5nR6v
何が互いのナショナリズムだよ
韓国が言い掛かりで脅迫してくるのを日本が毅然と拒絶してるだけだろ 
善良な民主国家日本は暴力団国家韓国や中国とはもう付き合わないから (´・ω・`)

208 :桃太郎@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:30:17.84 ID:OYSkw/EY
日本からの賠償は完全に終わっていますので、日本国民は朝鮮に一円も払う事は無い
二杯目のお茶碗を出してもお代わりは有りません。
日本からの賠償金を朝鮮政府が国民に支払わずに漢江の奇跡だと天からお金が降ってきた様に国民を騙し
使い込んでいますので、朝鮮政府に請求してください  以上。
下記に詳しく載っていますので、声を出して読めばバカでも理解するだろう。
http://sound.jp/sodaigomi/kankoku/nikkankihonjouyaku/nikkan.htm

209 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:30:18.06 ID:WNfI2sKL
特定アジアほど性格の悪い国は世界中に一国もない。無視が妥当

210 :「@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:30:31.14 ID:rh2nUuO5
今度こそは、日本人ははっきりと売国議員を見極めようとじっくり見ているぞ。

211 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:31:36.37 ID:osYy/IU6
策なき日韓×
必死な韓国、溝を埋める気のない日本〇

212 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:32:03.37 ID:k42ciTOj
日本は今までみたいに韓国に弱腰の態度は絶対にするな
韓国政府は≫反日政策の準敵国扱いで良い、甘やかすな

213 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:34:17.77 ID:cfXCZQql
安倍首相は、対話しようと努力してるのになwww

214 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:34:41.01 ID:k42ciTOj
日本は今までみたいに韓国に弱腰な態度は絶対とるな
韓国政府は反日政策、準敵国扱いで良い、一切甘やかすな

215 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:35:41.79 ID:k42ciTOj
日本は今までみたいに韓国に弱腰な態度は絶対とるな
韓国政府は反日政策、準敵国扱い、一切甘やかすな

216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:35:57.85 ID:Nt1b6+ga
日本の馬鹿記者はすぐ対話しろとか壊れたテープレコーダーみたいに連呼するけど韓国とは対話しても意味が無いんだよ

対話して取り決めた約束事を守らないんだから

217 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:38:22.67 ID:4lG1SApC
これが冷やし韓国というやつかw

218 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:39:16.42 ID:sdOFpvge
韓国が屋根に上がって自分でハシゴ外したんだから日本が手を貸してやることはない。放置でおk

219 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:45:34.57 ID:bYVjsmmi
韓国が土下座すれば話が進むよ
日本はそのままでも良いし…(鼻ホジ)

220 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:46:40.92 ID:V0MKRdCN
生暖かい目で見捨てればいいよ
さんざんやりたい放題やられたんだから
こちらが譲歩してやることはない

221 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:47:10.93 ID:wbdRKHvl
>互いにナショナリズムを背景とした国内世論の高まりを受けて身動きが取れず、
>収拾策を見いだせないのが実情だ。

これ、「相対主義」ってやつかな? 
「どっちもどっち」 「いじめられるほうにも問題がある。」みたいに。

でも、これ韓国側の論理だよね。
日韓基本条約を無視して要求を続けてる韓国を正当化してるよね。
河野談話での韓国大統領の終結宣言の約束を破って、謝罪と賠償の請求を続けてるんだから。

222 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:53:17.81 ID:/tVx78i7
打開策ってなにさ、日本が検証から逃げている偽証国家に頭下げろって?
お断りします。

223 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:55:54.22 ID:26zPR18j
同じ保守路線でも
こっちは左団扇な国

あっちはスラムな国w

224 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 08:58:43.87 ID:kgRR6DCv
中小 ◆6LxJTC/oRc とかいう朝鮮系の投資顧問グループの工作コテがシャープ板で暴れてる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1401940663/

ホンハイとペテン禿の依頼を受けているようで、しつこく「ホンハイはすごい。テリーの出資を受け入れろ」だの
「シャープは液晶部門を切り離してホンハイに譲渡しろ」だの繰り返してる。

朝日にデマ記事を書かせた朝鮮系投資顧問グループと自白ww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1403696876/382-384n

さらに半年前のニュースでシャープ叩きのスレを立てて過疎時間帯に高速バッシングレスの単発IDの嵐ww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406109283/

スレを見ればシャープ出資できずに火病を起こした謎の組織によるルーチンワークの工作ばかりなんだとわかるけど、
インサイダー情報や儲け話に目がないホンハイとペテン禿がこんだけIGZOに必死だからシャープ買っといたほうがいいかもよw

案の定、こんなインサイダー情報を隠してやがったwww
SHARPがSprint向けにLTE対応スマートフォンSHARP HR00204を投入へ
http://blogofmobile.com/article/19604
スプリントとGoogleが組んで企業向けアプリサービスを開始へ
http://www.bloomberg.com/news/2014-07-23/sprint-set-to-sell-google-apps-and-tech-support-to-businesses.html
グーグル最高事業責任者が退社 ソフトバンク幹部に就任へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405639751/

225 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:00:28.35 ID:OB1TsEjK
身動きとる必要がどこにある、今の関係を1000年続けろ

226 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:00:35.72 ID:LXbDE2pR
埋めなくていい溝ってのもあるんだよ
ユスリ・タカリ・パクリばっかりの捏造国家とは
距離を置いた方がいいんだってば

227 :憲法九条は基本的人権.自虐条項 ◆qV1jQXbWMs @転載は禁止:2014/07/25(金) 09:02:08.83 ID:9ZJCFa/M
>218

つーか、はしごが何かの拍子で外れたんだな。

228 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:03:32.12 ID:hh42Ubtf
局長級協議の目的は「溝を埋めること」ではなく
双方が溝を埋める努力をしている「フリ」をアメリカに「見せる」ことだよ

229 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:03:32.94 ID:t8/5URog
日韓の場合、性問題に直結してるからね。在日らの産業やら 性産業をどうしていくかが、問われてるんだよ、日本オリジナルのエロスを、新たに創造していくかどうかだね

230 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:04:33.41 ID:oVT6tD+B
日本人は学習能力があるので昔のようになることはもうないですよ。学生でさえ知ってますから。たかる、パクる、わめくのはもう卒業しないとね

231 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:05:08.34 ID:Z8FvZaS4
慰安婦問題は既に10年前に完全に解決済みだ。 たとえその内容に疑義があっても両国政府間で合意したのだから
決して蒸し返してはならない。 補足が有ればそれは韓国政府が行う義務を負うのであり日本には関係のない事だ

現に金詠三大統領は この問題解決で行った「河野談話」でこの問題は決着したと公式に述べている。蒸し返した
のは全て韓国側の都合(支持率低下の対策に使われた)である。

今後日本は 「全て両国政府間で解決済みだ」で良い。

232 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:06:56.29 ID:OB1TsEjK
韓国人はなぜ東京都のハゲに唐辛子やウンコを投げつけないのか
日本人も期待しているのだが

233 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:08:24.90 ID:pDGTOY4u
これは下半身外交しかありませんよ
私たち日本人女性は韓国男子に抱かれたいですもの

234 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:09:12.12 ID:gtBrcUFt
まぁ、これをスタート・足掛りとして
本来在るべき隣国関係になっていけば良いんじゃないかなぁ、と…

235 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:09:32.30 ID:hh42Ubtf
徳川家康に「溝を埋めろ」っていわれて
滅びた人たちがいたよな

236 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:09:41.62 ID:9PBPqrHB
>>233
おっさん熱中症か?
病院行けよ

237 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:10:34.41 ID:3oRcRTdm
ナショナリズムじゃなくて、おかわりはダメってことでしょ

238 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:11:32.36 ID:jHA5L3eF
>>4
それもトンスル領でだろう?
罰ゲームじゃん。

239 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:12:11.23 ID:ENxXVm/s
なんで友好ありきなのかな
距離置いた方がお互いにいいだうに

240 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:14:03.21 ID:gtBrcUFt
大体、2chにしたって「東アジアニュース」と銘打っておきながら
実際には話題の比率は「韓国8:中国2」って所だろ?
(モンゴルや台湾は何処に行った?って話だよ

変にねちょねちょべたべたした関係では無く、普通の隣国関係に戻りましょうや
その方が両国の為だと思うよ

241 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:14:24.46 ID:VsGx5+GU
反日の在日共同通信に言われたくないね?

体質は「朝日新聞=毎日新聞=共同通信。

242 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:14:42.33 ID:EqOUuUOk
縁切り神社とか効くかな…w

243 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:15:52.59 ID:jHA5L3eF
>>234
本来あるべき姿?
向こうが敵国として見ているから、国交断絶が最適だよな。

244 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:17:08.49 ID:bYVjsmmi
>>242
旭日旗振り回すだけでおk

245 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:18:52.85 ID:XHmC5QRw
>>1

これで良い
ウソつきに歩み寄って妥協した結果がどうなったか、日本国民は知ったからね


これで良し 百万年の さようなら

246 :ウッカリみすてーく@PC@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:20:41.37 ID:IzRboSUp
>>244
日本国:闘牛士(ヒラヒラは旭日旗)
バ韓国:狂牛 (旭日旗みたら突進w)

オーレ!!!!w

247 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:21:09.72 ID:jzm/Kva0
これでいいのだ〜 これでいいのだ〜

248 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:21:34.06 ID:osYy/IU6
     /⊃_∧
     |<#`Д´>
     ヽ  ⊂)
/ ̄ ̄  (,,フ .ノ  ̄ /       |_|
       レ'  /.        |_|
______/          |_|
    ||              |_|
    ||         ∧∧  |_|
    ||        / 中\ |_|
    ||        (  `ハ´)|_|
    ||        (    つ_|
    ||        ,ヽ  Y  |  |
    ||        し (_)

249 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:22:36.43 ID:aP0zigX9
在日とそれを支援する、反日と嫌韓のどっちが金になるかしか考えない奴等がいる以上、永遠に続く。

250 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:23:39.95 ID:GYa4o4Lu
嘘ついてたかられるのは真っ平って思ってるだけなのにナショナリズム???

251 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:26:12.23 ID:CS+aqh5O
ところで日本に困ることなんかあったっけ?

252 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:27:30.79 ID:qKilfJL2
はあ?日本は数十年、譲歩したが、ちょんはますます増長してくる
ちょんに原因がある。

253 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:29:26.79 ID:hzhX3x0A
>双方が身動き取れず

素晴らしい!

254 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:29:33.36 ID:kk6LkTz9
「日韓外交は進展しない」良い事じゃないか。理解しあえない相手と無理に付き合う必要などない。
利害が一致する分野でのみ、お付き合いすればいい。普通の事だ。

「米国が自制求める」なんだかなぁ、そもそも米国の戦略ミスが招いた結果だろ?
白人エゴを守る為に、共産主義への防波堤の役目を担っていた日本を潰したせいで、
結果的に、ソ連、中国、北朝鮮、東南アジアでの共産主義政権の台頭を許す事になった。
戦争などせずに日本と上手くやってたら、冷戦もベトナム戦も朝鮮戦争もなかった。
まぁ戦争ビジネスで儲ける国だから、どんどん戦争した方が嬉しいのかもしれんがの。

255 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:29:58.13 ID:3oRcRTdm
【韓国】自衛隊行事取り消しロッテ・ホテル、中国軍行事は許可
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1406247914/

256 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:30:40.43 ID:rarSuRD1
>>126
埋めちまうと逆に困るw

257 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:32:07.65 ID:DSK2foAZ
下手に譲歩すると今の河野洋平みたいな状態になるのが明白だからなw
売国奴、証人喚問と死ぬまで言われる

258 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:40:51.02 ID:zg/TuPp2
敵国だよな

259 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:44:12.37 ID:GnScKpKs
少なくとも韓国は自分の正義が絶対的に正しいと信じきっているし
日本を攻撃し貶める事は正しい事だと確信して対日外交を展開している。
反日宗教と共存する為にはこっちが折れるしかない。どこまでも永遠に。

そんな事はお断りだって言ってんのに未だに付きまとってくる。用日とかふざけんな。
これ以上反日被害を増やしたくなければ早めに折れろと国内外で反日活動を展開。どこのサイコパスだよ。
日本の未来に韓国は不要。

260 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:44:50.38 ID:9PBPqrHB
>>256
大坂夏の陣だな
堀を埋めたのは確か冬だったが

261 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:45:20.85 ID:g1Y0o4Me
>>1
中立っぽく書いているが、どう見ても韓国目線の記事だな
共同通信は日本のほぼ全ての地方紙の一次ソースなんだから、敵国に乗っ取らせたままじゃダメだろ

262 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 09:51:34.08 ID:ZPtJLDJ/
知らんがな。
日韓関係を先に毀損してきたのは韓国なのだから、
修復したいなら韓国が歩み寄れ。

日本が歩み寄ってやる必要は何処にもない。
そもそも日本は韓国がなくたって別に構わないのだし。

263 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 12:00:50.43 ID:stAbqYBD
いま、東北アジアの戦略的要衝になってきたのが、北朝鮮だ
中国から石油をとめられ、孤立無援の北朝鮮は、日本との関係改善に活路を見出すしかない
拉致をめぐる日朝交渉に進展、つまり北の大幅な譲歩があれば
日本は北を敵視する理由がなくなる
北の核は脅威だが、日朝関係が改善すれば、それは日本にとって脅威ではなくなり
他のどの国にも脅威ではなくなる

北の不審船を海保の巡視船が追いかけて、自沈させた事件
あのとき北の工作員は携行ロケット兵器を放って弾は巡視船をかすめたが
命中しなかったのは日朝双方にとってほんとうに良かった
巡視船に被弾して日本側に犠牲が出ていたら、日本の世論はいまでも北に激しいものを持っていただろう

日本の主導で日本の影響力を北におよぼして
すこしずつ北に干渉して北の体制を変えていけばいい
ただし、韓国の口出しを徹底的に排除して
日本の国益に沿った展開を作り出すのが日本外交の腕の見せ所だ

日本が北に影響力をもつようになれば
半島情勢を日本が握ることになる
それは半島の南北分断を強めるものであると同時に
日本国内における北朝鮮勢力と韓国勢力の分断を図れるし
日本のサヨクも動揺するだろう
北を「親日」に転換させることができれば
半島がらみのあらゆることが日本にとって好転する

日朝関係進展は、魔球だ
このクセ球は、日本のサヨクと在日勢力を揺るがす
おおいに揺るがせて、まず、親韓勢力を叩きたい
そのためには、総連本部のあつかいに政府が関与して
北に有利に事を運ぶようにするのもひとつの手としてアリだ
これまでの刷り込みから日本人も脱却すべきときだと思う

264 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 12:05:38.04 ID:bYVjsmmi
マスゴミは
「日韓関係ガー」ばかりで
どうしてこうなったのか
なにをすれば解決に向かうのか
全く言わない不思議。

265 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 14:33:07.21 ID:IZ3sqNeA
そもそも話し合いも出来ない外交音痴ババアなんだからどうしょうもない。
まともなヤツが政権とったら話せばいいだけで、無視していても何の問題もないのは実証ずみ

266 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/25(金) 17:10:58.17 ID:kDHbWYrB
日本は韓国と関係改善しなくても何等困らないから動かないだけなんすけどね

267 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 14:19:10.35 ID:EGf2kDmr
局長会談しても
尹朴と上があれだから無意味だろ
インパクトの無い協議

268 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 16:54:46.86 ID:tJPJ09M2
>>1
何で関係改善しなきゃいけないの?

水と油なんだから、混ざり合うわけがないよ

269 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:06:30.75 ID:FedwZNCC
千年動かなくていいんじゃ無いですか 動かしたいなら元寇の賠償してもらおうか

270 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:27:37.59 ID:VxCESZrX
友好は無理。
互いに敬遠しあい警戒しあってなるべく関わらないで行こう。

271 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:29:33.91 ID:gul1UPWq
朝鮮の18番
どっちもどっち
ホロン部、本国人、在外朝鮮 皆同じ

272 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:44:02.03 ID:cjNuFOGG
>>1
それでいいんだよ
関係改善に向けてなにかやってますよ、というポーズさえ取ってれば
外務省の中の人も、本気で韓国と関係改善する気なんて無いんでしょ?

273 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 17:59:03.57 ID:06/UfXQw
安倍首相。外務省の局長会議を続行することになってる最中に舛添に頼むわけないだろうが。

>舛添知事は、首脳会談を望む安倍首相のメッセージを朴大統領に伝えたという。(東亜日報)

安倍首相は、舛添にメッセージなんか託していない。
舛添は、安倍の名前を利用して、売国越権行為を正当化する画策を弄している。

・・・という
・・・という
・・・という
・・・という
・・・という
・・・という
・・・という
・・・という

274 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:02:03.84 ID:8FRgSYcQ
なるほど、日本の世論ができあがってなければ、日本が折れてたのね、なるほど。

ネット最高だな。(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチパチパチ

275 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:04:10.23 ID:p0hL8i4c
何で離れることを考えないの?

276 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 18:43:24.94 ID:XFYZzQb1
南朝鮮はほうっておけ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)