■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
【国際】米国の裁判にらみ中韓共闘、「女性の人権を踏みにじる日本」印象づけ…“反日月間”、元慰安婦らが訪米(産経)[07/26]
- 5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん@転載は禁止:2014/07/26(土) 23:10:39.13 ID:AQOG+1sT
- これね、中国韓国と戦う必要あるの?
ドイツは基本的にはナチスの非道について事実かどうか疑わしいことも含めて認めて謝罪してるでしょ。
でもドイツに対して悪い感情は持たない。ま、過去にはそういうことがあったかもしれないけど、
ドイツって今は凄く良い国だよねって印象。
日本は今現在、非情にいい印象を持たれている希有な国家。
韓国や中国が過去を捏造して日本を攻撃したところで、過去を反省する姿勢さえ示しておれば
印象を悪くすることは少なくともないはず。
でも、今日本がやってるような方法だと、うまくいけば中傷が誤解だったと示せる可能性があるものの、
その可能性は低く、逆に「日本は過去を反省していない悪い国家になろうとしている」と誤解される可能性が
高まるような、そんな方法のように思うんだ。
何がいいたいかっていうと、今の日本の「事実に基づく歴史観」てのは正しいと思う。
が、正しいことが最善ではないってのが現実であって、最善な方法が何かをよく考えるべきじゃないかと。
何が最善かは難しいけど、少なくとも日本に対する変な誤解が生じる可能性だけは下げる方向に進めないと。
大きいはずれのあるクジは引かない方がいい。
25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
★スマホ版★
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.05 2023/04/05 Walang Kapalit ★
FOX ★