5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】約57億ウォン掛けて作った4大河川『ロボット魚』、9台中7台が既に故障=「泳げない不良品」[0/7/31]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:25:20.10 ID:???
※ 動画がソース元にあります
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー >
4大河川の水質汚染を測定するために開発された通称=『ロボット魚(ロボッムルコギ)』。
数十億ウォンを掛けて作っりましたが、 実はまともに泳げない不良品だった事が判明しました。

コ・ウンサン記者が報道します。

<レポート>
水質測定センサーを装着したロボットが水中を泳ぎます。

4大河川事業による水質調査のため、韓国生産技術研究院など4つの研究機関が開発した
生体模倣型水中ロボット、通称=『ロボット魚』です。.

しかし監査院の監査の結果、1秒で2.5m泳ぐようになっているロボット魚の遊泳速度は23cm
に過ぎず、水中の通信距離も目標値の500mには及ばない50mまでで、不良品である事が
確認されました。

その上、ロボット魚9台のうち7台は既に故障していて、3台以上で測定が可能な生態モニタリング
能力や位置認識などは、測定すら出来ませんでした。

それなのに、3年間で57億ウォンを投入して事業を総括した産業技術研究会は、昨年の8月に
事業が成功したと発表しました。

<バックワンギ戦略監視団第1課長(監査院)>
「評価委員が報告書を検討する時間が無いため、評価委員としては仕方なく適正な事にする
しかない、そんな状況でした」

監査院は、研究チームが測量結果を省略させたり数値を誤魔化して研究目標を達成したかの
ように調整したとし、産業技術研究会側にロボット魚の研究再評価と研究責任者の懲戒を要請
しました。

MBCニュース、コ・ウンさんでした。

ソース:NAVER/MBC(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000401480

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:27:45.48 ID:gKw8vRxt
チョッパリ 謝れ!

3 : ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:27:55.18 ID:VdZ3zeBd
  ::::::::::::::::::::                        ::::::::::/ ):::::::::
:::::(\:::::::                _人           / / ):::::::::::
:::::/\\             ノ⌒ 丿        /  / /ヽ::::::::::::
:::: ヽ \\         _/   ::(        /  / / /::::::::::::::::
:::: ( \ \\      /     :::::::\      l  三 / / ):::::::::::::::
:::::::ヽ ヽ . ミヽヽ     (     :::::::;;;;;;;)    /   二 / /::::::::::::::::::
::::::: ( \ ヽミ ヽヽ    \_―― ̄ ̄::::::::::  /    二 ___/ヽ ...::::::::::::::
::::... /ヽ ヽ ニ ヽヽ  ノ ̄     :::::::::::::: //   ニ _______/   ...:::::::::
:::.   ヽ____  ニ ヽ (     .::::::::::::::;;;;//    ニ ____ノ     .....::::::::::
      ヽ___,  ニ/ ̄――――― ̄ ̄::::::::\ ニ ___ノ +   + ....:::::::::
        ヽニ -‐(        :::::::::::::::::::::::::::::::::≡ __ノ+ ┼ *:::::::::
         ヽ---\__::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ノ_ +  ┼  .::::::::::
 :::::...     + ┼ +   +    ー-、___~'''''ー-、   :....::::::::::::
  :::::::....     + ┼    *+     +~~'''ヽ ..:...::::::::::::::::::::
   :::::::::::::::::.....    +   * .   ┼  :....:::::::::::::::::
    ::::::::::::::::::::....: + *     +   .....:::::::::::::::::

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:28:23.18 ID:lYy8h9A+
うんこさんでしたか

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:28:23.97 ID:yHyQwLHC
ウンコさん

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:28:27.05 ID:Pn6xqaWD
わざわざ魚に似せなくてもスクリューとかで駆動すれば良いじゃん

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:28:42.90 ID:rcz2Ro7u
壊れてないのがまだ2台あるってことに驚いたwww

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:29:07.79 ID:Ulflyn09
まんま金をドブに捨てたな

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:29:14.16 ID:sVfvstdA
五億www

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:29:29.48 ID:1wg+1d2+
>>7
使ってないだけのような・・・・。

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:29:38.06 ID:JrGCwflx
ボートでいいじゃん

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:29:48.31 ID:mHnKQLPT
ウンコさんww

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:30:22.46 ID:jk8NyVhc
57憶ウォンのうち50憶ウォン位は既に持ち逃げしてるんだろうな

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:30:54.79 ID:lYy8h9A+
私は今朝からげりるしゅたいなー

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:31:55.23 ID:mHnKQLPT
億の金使ってまで
なぜ魚型にこだわるのかが理解出来ない

バカなの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:33:10.73 ID:/Q6OlNkZ
__ノ               |    _
| |         ウンコー!      |  ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―人 、       |   \ノ(◎)
_____/ /'(__)ヽ____|
   /  / _(__)∩      \
   |  |/ <ヽ`∀´>ノ        \水中を流されるニダ―!
   .\ヽ、∠___ノ\\        \
     .\\::::::::::::::::: \\  

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:32:56.47 ID:CzRKC2p2
なぜ魚型にするwww
まるで意味ないだろ

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:33:03.79 ID:CVwGGdGD
バカです。チョンです。何が悪いニカ

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:33:57.78 ID:OTYN4zRk
このロボット魚、数年以上前、日本で個人だか大学だかで作ってたな。
とりあえず泳ぐだけだったけど。
目印なのか浮きが着いてるのがいいな。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:34:39.06 ID:X132fl7Z
>「評価委員が報告書を検討する時間が無いため、評価委員としては仕方なく適正な事にする
しかない、そんな状況でした」

これはいいOINKですね

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:34:59.31 ID:3S9kDH0L
水質汚染調べるだけなのに泳がせる意味あるの?

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:35:12.01 ID:/0prsRIh
ラジコンの有線の潜水艦のおもちゃなら、1500円ぐらいで売っていない?w

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:35:27.03 ID:jk8NyVhc
字、間違えたw
50億ウォン・・・ね

まぁ韓国軍の兵器調達費の使い込みといい
これといい
マトモな姦酷人なんていないからなw

そういう予算を使いこめる立場の姦酷人はどういうふうにネコババしてトンスラーするかしか考えていないだろうね

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:35:53.71 ID:AZSajraC
日本人のお膳立て無けりゃ全てこんなもん

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:38:55.00 ID:rDkULI3d
> 1秒で2.5m泳ぐようになっているロボット魚の遊泳速度は23cm
これって進んでいるといえるのか?
誤差の範囲内じゃないのか?

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:39:04.93 ID:Um1+6oZU
>MBCニュース、コ・ウンさんでした。

・・・

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:39:22.15 ID:m6Y4ngnC
あの「機雷」みたいに、
陸上での実験は大成功だったニダ…
でも、水中ではダメニダ

って落ちかい?www

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:39:51.02 ID:bz+Wr6Pr
ゴムボートに学生載せて水汲ませたら良いだろ
機械化するメリットが分からない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:40:18.30 ID:UJn9rJHF
ボートで水質調査したらいいんじゃない?

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:40:33.72 ID:yrj4+U+A
ん、そうか

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:40:48.41 ID:p2T/akYh
ロボットのカニは結局動いたのかしら?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:41:11.75 ID:UJn9rJHF
>>25
泳いだというより沈んでいる感じだな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:41:29.46 ID:OTYN4zRk
>>25
時速9kmの設計、リアルマグロよりはぇぇ・・
南朝鮮のテクノロジー侮れん

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:41:38.98 ID:jk8NyVhc
>>28
>機械化するメリットが分からない

取り敢えずセウォることが無くなる

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:42:27.23 ID:jBqVm74e
賄賂20億ウォン
接待費20億ウォン
宣伝費10億ウォン
開発費7億ウォン

内訳はこうですね分かります

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:42:32.12 ID:bz+Wr6Pr
>>34
あ・・・学生も泳げないのか

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:42:48.57 ID:TXPwv4fC
アイディアとしては面白いが、しょせん朝鮮人の技術ではまともなものは
出来んのは規定の事実、おとなしく既存の装置で水質モニターしてたら
予算の100分の一ぐらいで出来ていただろ、あっ、それじゃ中抜きは出来んかw

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:42:53.87 ID:Hvd8m+k/
20年位前に流行ってなかったか?

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:43:34.20 ID:UJn9rJHF
日本でこういうおもちゃあったような

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:44:33.65 ID:jk8NyVhc
>>36
セウォったのは殆どが高校生じゃなかったっけ?

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:44:37.55 ID:Hvd8m+k/
水質調査に必要ないだろ
コムギじゃないし

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:44:57.80 ID:bz+Wr6Pr
魚雷の技術を流用出来そうだけど
実用化レベルな自国産の魚雷あったっけ?

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:46:21.39 ID:N0XWN5h5
×泳いだ
○流された

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:46:29.25 ID:bz+Wr6Pr
>>40
高校生が泳げなくて大学生が泳げるとは思えない
泳げない人に取ってはゴムや小型のボートは怖いだろうな

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:46:34.43 ID:xV4/6D27
ギョギョギョー!

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:46:53.62 ID:Tao8HKyv
>>28
問題は汲んできた水が本当に現地のものかという信頼性だろ

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:47:02.24 ID:MJovHoSi
ブイでも浮かべて伸縮式のセンサーぶら下げたほうがよっぽど効率よくね

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:47:19.71 ID:B3AcA5EX
57億の半分はポッケないないしちゃったんでしょ?(´・ω・`)

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:47:40.69 ID:UJn9rJHF
>>42
開けちゃダメと書いた箱で十分じゃないか?
北朝鮮で怪しい箱の中に爆弾があり開けて何人かの韓国人が犠牲になったような

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:47:56.32 ID:QL6UziM0
>>1 いかにも朝鮮人の考えることだな(大笑)

新技術なんて失敗の連続。技術を磨くとは不具合のもぐら叩き。
簡単に実用レベルにたどり着くわけ無い。技術者は骨身にしみて分かっている。

朝鮮人のヤンバン(=えらいひと)はそのことを全然分かっていない。
下のもの(=技術者)に完璧なものを持って来いといい、失敗すると
厳罰に処す。やってられないよな。

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:48:11.97 ID:6YvH5QI0
魚型の水質測定ロボットって、バケツを沈めて水を汲むのと何が違うんだ?

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:48:37.46 ID:bz+Wr6Pr
>>46
ああ・・・岸近くで全部のボトルを満タンにするエラの張った学生の姿が見えた

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:49:23.86 ID:UJn9rJHF
>>51
バケツに水汲む方が簡単ですよね(´・ω・`)

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:51:19.01 ID:yrj4+U+A
そもそも水質調査なんかしなけりゃいいじゃん
どんな水質だろうとどうでもいいだろ

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:51:24.13 ID:CVwGGdGD
普通 試作品とか作って性能確かめるのでは?
いきなり作ってダメでしたって・・・

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:52:01.21 ID:rDvqBED5
そもそも、これをロボット化する意味がわからん・・・

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:53:20.96 ID:32rhoGY+
役に立たないのは最初からわかってた。
それよりも記者の名前がずるいw

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:53:43.16 ID:s2CcMh4U
大半を飲んじゃってそれらしい形のものをでっち上げただけだろ
いつものパターン

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:53:52.39 ID:mHnKQLPT
てか
汚すばかりで改善出来ないのに何の為の検査なのだろう?w

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:56:54.08 ID:JpihGFUT
きっと水中を移動することに憧れがあるんだよ。
人間が空飛ぶことを夢見て飛行機作ったような浪漫があるんじゃねw
自分たちじゃ泳げないんだからw

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:57:05.02 ID:lx+72Ewr
もう…ウンコさんとしか読めないwwwwww

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:58:06.22 ID:2Wj2P3C5
夏季休暇期間中にご用の方は、私の代わりに人によりそう「クネ」ロボットを展示するので、ぜひとも愛してほしい…ポォ…ニダ。
ネコ型ロボットほど人気はないけれど、しゃべる安重根・従軍慰安婦ロボットも好評展示中なので…よろしくニダ。

あと、兵役に就きたくない若者向け雑誌「薬指切断のススメ(安重根)」も絶賛発売中。なんと経済大国の韓国にぴったり…モシッタ。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 10:59:08.26 ID:jk8NyVhc
韓国の水って殆どがトンスルウォターだから泳ぐなんて無理だろ?
あ、かえって褒美なのか?

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:00:04.03 ID:05sgHBHe
日本に見学に来て、パクるんだろ。

65 :来林檎@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:00:29.25 ID:pJWReEhF
開発に6億もかかるロボット魚って何?

朴李が失敗に終わったか、朝鮮オリジナルはこの程度ってことか

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:00:41.04 ID:gYvkUlcJ
3年で5億あれば作った人たちは楽しかっただろうな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:01:23.51 ID:KyIOyPhe
こういう無駄使いと反日に金つぎ込むから
韓国経済って破綻寸前になるんじゃないの?

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:01:24.24 ID:kcCIMsWn
>>60
顔にはあんなに大きなエラがあるのにね。

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:02:54.76 ID:yPT8qvU5
作業者が現地に行くまでは同じなんだからボートの維持管理コストより
ロボット開発費(5億)の方が安いという判断?

うーん。理解できない。

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:03:19.58 ID:A5klWj67
本当に何をやってもダメな民族。

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:05:24.22 ID:XIAhRkRf
開発費を着服したせいかなw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:05:55.21 ID:GKfiwahf
どうでもいい国、韓国、ほっとけ

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:06:11.86 ID:n5ElAZUJ
中小 ◆6LxJTC/oRc とかいう朝鮮系の投資顧問グループの工作コテがシャープ板で暴れてる。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1401940663/

ホンハイとペテン禿の依頼を受けているようで、しつこく「ホンハイはすごい。テリーの出資を受け入れろ」だの
「シャープは液晶部門を切り離してホンハイに譲渡しろ」だの繰り返してる。

朝日にデマ記事を書かせた朝鮮系投資顧問グループと自白ww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/livemarket1/1403696876/382-384n

さらに半年前のニュースでシャープ叩きのスレを立てて過疎時間帯に高速バッシングレスの単発IDの嵐ww
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1406109283/

スレを見ればシャープ出資できずに火病を起こした謎の組織によるルーチンワークの工作ばかりなんだとわかるけど、
インサイダー情報や儲け話に目がないホンハイとペテン禿がこんだけIGZOに必死だからシャープ買っといたほうがいいかもよw

案の定、こんなインサイダー情報を隠してやがったwww
SHARPがSprint向けにLTE対応スマートフォンSHARP HR00204を投入へ
http://blogofmobile.com/article/19604
スプリントとGoogleが組んで企業向けアプリサービスを開始へ
http://www.bloomberg.com/news/2014-07-23/sprint-set-to-sell-google-apps-and-tech-support-to-businesses.html
グーグル最高事業責任者が退社 ソフトバンク幹部に就任へ
http://fox.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1405639751/

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:09:14.84 ID:AiBEoFqK
愛知県にいる海洋学やってる人がロボット工学の知識もなく全て手作りで作った海洋ロボットの方が優秀だな

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:09:55.77 ID:y5+tHpND
魚の形でスクリュー付けて動くのかと思ったら、
本当に魚的な動きが推進力なのか。どんなメリットがあってそれを採用したんだろうかw

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:10:20.50 ID:SB0XgI8G
>>7
2台は壊れていない!(動くとは言っていない

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:11:23.79 ID:RpVdcv4q
ダライアス買って勉強しなおせ。

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:11:55.96 ID:XIAhRkRf
魚にしなくても普通でいいだろ

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:12:51.20 ID:KyIOyPhe
>>77
そもそも違和感なく韓国が三画面をつなぎ合わせられるのか疑問

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:14:41.94 ID:UJn9rJHF
>>75
そういうのを日本のロボット知識全くないオッサンがペットボトルとかのゴミで
本物の魚のような動きで泳ぐ魚ロボット作ったと前にテレビで見たが
魚ロボット・・・水質調査には全く関係ないよな

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:16:00.10 ID:mHnKQLPT
神の失敗作とはよく言ったもの

気の毒になる程の無能加減ですわ(涙

>「泳げない不良品」

これも意味深でクスッとくるw

82 :やせ狐 ◆7ZL.3C19WKcC @転載は禁止:2014/07/31(木) 11:16:26.53 ID:5rrR37hN
魚型ロボットの起源は韓国ニダ

税金無駄遣いの起源も韓国ニダ

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:17:08.98 ID:3S9kDH0L
韓国のこれはどーだか知らないが
生物模倣技術自体はものすごく将来性あるみたいね。

NHKクローズアップ現代
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail02_3373_all.html

独Festo社の生物模倣ロボ
http://www.youtube.com/channel/UCHn6sgbOb_cq_oGtyGv9E8g

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:20:18.07 ID:UEMwkaev
ロボット魚と、それをサポートする船舶の両方必要だろうな。

でも船舶から直接サンプルとるなりしたら、ロボット魚はまるまる要らなくね?

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:28:48.40 ID:2+QsIuUq
しかし、
ばかチョンはなんでも大付けるんだな

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:29:16.94 ID:NSXuSUEl
やっぱり韓国は何かを作ったり考えたりは無理なんだね
ずっと後追い国家だ

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:32:55.22 ID:MZ5uJGuT
韓国は水車から始めるべき

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:38:40.89 ID:yIOVbv3r
魚型ていうお遊び要素入れるんだったら、どっか日本の高専あたりに作らせたほうがいいものできるだろう
調査するのになぜ魚型?壊れたら食うの?

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:45:08.44 ID:/QarvWTL
潜水艦も魚型にするニダ

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:47:33.27 ID:Ir9oLo3h
秒速2.5m?

時速54km

通信距離が500mだったとしても

3分ちょいでどこかにいっちゃうw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:49:26.34 ID:lAteNs98
わりと面白いな
セウォル号のロボットも笑えたし
こーやって日本に迷惑掛けずに国内で馬鹿やっててくれたらいいのに

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:50:31.78 ID:HxBkGHM4
ロボット詐欺

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:51:05.92 ID:JQ3O6B/V
通信って何使ってんの?
電波なら500mどころか50mも無理だと思うけど

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 11:59:08.08 ID:0W0MSPsX
まあ、日本からパクれない技術については、
どうせチョンのやることはこんなもの。
国産と称する兵器なんぞ、動くのが不思議なくらいだね。

日韓関係最悪なればこそ、コレコレアは必死になって日本食い込みをはかってくる。
この性格極悪コレコレア叩きのめせ。

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:00:35.01 ID:1fNIQoa2
RCエンジンボートの船底にセンサーを付ければいいやん

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:01:17.06 ID:bAxSFeaj
めんどくさがらずバケツで水を汲めw

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:07:17.97 ID:z0kVxYiV
韓国は無駄使い多いね

160億ウォンの税金投入したベンツ製の救急車がムダに
http:●//horukan.com/blog-entry-1211.html

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:08:28.10 ID:s2CcMh4U
魚型にすることで真の独自性が主張できる上に
無駄にコストが上がって飲み台が増えるから
韓国人的には大いに理由がある

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:09:11.60 ID:wO7+0VhG
まぁ、中抜きやキャッシュバックされてるんですけどね。

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:11:37.08 ID:gDqmNsiy
有人の小型ボートに観測器付けて測定すればいいだけじゃね?
できもしない観測用ロボットを複数作って無駄にするのはバカがする事。
まずは1台試作品作って研究しようとする忍耐が足りないよ、韓国人は。

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:15:37.67 ID:JjIan7TB
勝手な想像
57億ウォンのうち、中間マージン、接待、横領などで消えた資金は?
答え9割

そんな国

102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:16:43.70 ID:wjvOy7hr
お金をかけなくても日本人がつくるとこうなる
https://www.youtube.com/watch?v=FbQtkpJPArE

103 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:20:59.24 ID:s2CcMh4U
>>100
> 有人の小型ボートに観測器付けて測定すればいいだけじゃね?
そんなことは当人が百も承知
でもそれじゃ予算が少なく済んでうまみが薄い
それに魚型にすれば派手に新聞とか発表できて馬鹿なお役人に業績として認めさせられるし馬鹿な大衆受けもいいと考える
こうして韓国の科学研究・国防等の予算は殆ど全部浪費されていく
こんかいは流石にやりすぎて槍玉に挙げられただけ

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:23:32.42 ID:HxBkGHM4
大統領も故障してるから無問題ニダ

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:23:43.36 ID:MgjdXEbH
 部品交換で直らない程壊れたのかW

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:27:40.82 ID:BMTm12Oa
君達ちゃんと記者のウン・コサンに突っ込みを入れた?

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:33:26.11 ID:Z0OI1v4O
>>104
有人観測なんて認めないニダ!
ロボット魚で予算ぶんどるニダ!行け!
)クレージープレジデントッ!!(
⌒⌒⌒⌒)ノ⌒⌒⌒⌒⌒⌒
       ドキューン
   ∧_,,∧  三Λ酋Λ ニダニダニダニダ   Σ ∧_∧
⊂,ヽ,,`Д´>  三*‘∀‘>⊃ ⊃ニダニダニダニダ .(´Д` ) うゎっ!
  ヽ   ヽ、 三 ⊃ ⊃ ⊃⊃         ( つ つ
   (,,フ .ノゝ⊃ 三  ノ    ⊃          / /〉 〉
    レ'                      (_)(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


アイゴー!!気でも違ったニカ?!
この馬鹿酋長が!
⌒⌒⌒⌒)ノ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒ 
  ∧_,,∧    Λ酋Λ誰を攻撃するニカ?    ァ  ∧_∧ ァ,、
 <;`Д´>⊂<‘∀‘*    三ミミ  ニカ?   ,、'` 。゚(゚^∀^゚ )゚。,、'`
⊂ ⊂ )⊂ ⊂    三 クルリン)))  ニカ?   '`   (⊃ ⊂ )  '`
  Y  人 ⊂ ゝ  三=─  彡 ニカ?       || |
  <_〉_〉    ドキューン              .(_(__) 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 12:59:20.10 ID:LvzlHrHM
仕様ニダ

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 13:02:52.79 ID:e9YaLxdd
日本の大学から共同研究とか言って盗むつもりが失敗したんだろ

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 13:23:19.01 ID:zVihvYxV
魚に小型カメラつけろや

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 13:28:43.16 ID:SDWQOb7N
調査する以前の問題かよ
普通に調査もできないのかよバカチョン……

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 13:34:47.19 ID:9Ow5IKtM
>>67
指導者は朝鮮民族の質からして、人材育成や基礎技術の開発を行っても無駄なのはわかってる
だから、日本やアメリカを騙して金や技術を集めた方が発展すると考えた
事実、漢江の奇跡で近代化に成功して、その後も日米のものをパクり続けて、世界トップクラスの経済力を身に付けた

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 13:56:51.59 ID:I2K6DTKf
マブチモータの社長を何とかして水中モータの秘密を手に入れようとしたが失敗したニダ
(冗談じゃ無くマジ話)

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 14:04:38.71 ID:BrBNkLDo
1978年にオープンした東海大学海洋学部博物館・海洋科学博物館の2Fには機械水族館(メクアリウム)というのがありましてねえ。
ttp://www.umi.muse-tokai.jp/exhibit/perm/current/mechqua/index.html

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 14:39:09.24 ID:u1ePKhQ3
朝鮮学校は主に北朝鮮人向けの学校。では韓国人の学生は何処に通っているのか?私立学校で「反日」教育を行っている学校は、「国際派」のフリをして存在している。

http://imelog.net/a/50435

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 14:49:45.59 ID:sqfTL/zG
うわーすげー無駄遣い
水質チェックする器械なんか日本じゃ○十万程度で買えるわ
馬鹿な国って面白いね

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 15:01:15.33 ID:jk8NyVhc
コウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウンコウン

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 15:03:16.47 ID:HtzprDR5
予定調和。
以上

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 15:09:59.83 ID:qz9xZXLD
「悲しいロボット魚」
歌:OINK

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 15:11:03.02 ID:PMwwy6Ce
韓国の偽術は誇らしいニダ。

121 :◆hDq6UoPclo @転載は禁止:2014/07/31(木) 15:20:16.84 ID:eSvE1NDt
>>116
水の透明度だけでいいなら
アキバで五千円で揃うハズ

パーツ屋がまだあれば、だけど
しばらく行ってなーなぁ

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 15:39:50.08 ID:s2CcMh4U
>>121
秋月と向かいのマルツと若松通商にでも行けばおk
もしくは秋月でまず適当なセンサー仕入れて家帰って図面完成させて残りの部品はRSコンポーネンツに発注でおk

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 15:51:07.50 ID:LtxxH6AO
>>77
アイゴー!ルート選択でやられたニダ!

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:20:04.96 ID:Enr2nmlY
こんなの作らなくても作業員が水くんで来て分析すればいいだけだよな

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:23:59.48 ID:gDqmNsiy
自立移動型の観測用ロボットは水の流れがほとんど無い貯水地や湖なら良いけど、流れの早い河川では無理だろ。

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:26:44.06 ID:7IbMcTe1
>>125
四大河川事業だかが失敗して、川の流れが止まっちゃった!
ってやってたから、ちょうど良いんじゃないか

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:28:13.19 ID:LGYGO8Rl
旅客船に当たらないで良かったなw

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:31:49.86 ID:JQ3O6B/V
朝鮮人の「できます」を信じて予算組むとこういうことになる

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:36:12.45 ID:J4R/UMfS
まあ いつもの事ですね

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:42:39.32 ID:4sW1BnjN
重要なのは、三枚に下ろせる事ニダ!

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:44:57.92 ID:ER7mW45x
まともに物を作れた事が無い民族だから仕方が無いねw

132 :稗田朝臣無礼@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:47:01.67 ID:bSLzKVTJ
また腹筋が痛くなったニダ。
最近は顎の具合も悪くなったニダ。

>水質汚染を測定するために
何故、魚もどきの形状、しかも吹き出すほどの稚拙な動き
しかできないロボットなど製造したんだか。
大方、ホルホルしたいためだろうが、
予想通りの結末。

笑韓ネタは尽きることなし。
この恨み面々として1000年以上絶ゆることなからん。
BY 長恨歌

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:50:46.87 ID:HxBkGHM4
9台中7台が部品取り用ニダ

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 16:58:02.25 ID:5nTWVaYN
日本なら民間人が趣味で作ってるレベル?

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:02:40.92 ID:LA0yIZG/
測定には3台以上必要な場合があるとか
もう使えないってことじゃないか

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:03:53.09 ID:I0wTXy2R
コリアンクオリティ

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:05:13.83 ID:oL55Nyl3
人じゃなくてロボット魚も碌に泳げなかった
そもそも、まともに水中で動けないのに何に使うんだろ?
単なるゴミ??

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:06:16.57 ID:OM2yTBUv
本当にバカだな トンする朝鮮人

139 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:07:55.51 ID:Mwl8/ZlW
遊泳速度は1秒で23cm
水中の通信距離は目標の1/10
9台のうち7台は既に故障

ちょん

140 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:12:17.28 ID:s7bsLijP
この失敗は次に生かそう!としないで、
じゃあ他からパクってくるニダって感じだからいつまでも成長しない

141 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:13:05.29 ID:LQqF4ut3
強制連行の嘘    http://roboukoishi.blog36.fc2.com/blog-entry-28.html

従軍慰安婦の嘘  http://roboukoishi.blog36.fc2.com/blog-entry-30.html

142 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:19:56.53 ID:nUs5iVbW
結局、誰のための事業なの?
サムスンやホンディなどの財閥を助けるためだけの事業だろ?(笑)

143 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:20:41.27 ID:BFzHhZOs
華麗なる一族で泳いでた鯉のパクリ?

144 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:29:32.35 ID:U0wH6Az8
こういうインチキって何の役にも立たないのに
韓国人というのは一切疑問を持たずにインチキするのか?

苦言を呈すると社会的に抹殺されるのか?

145 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:35:35.44 ID:GH6ovXrX
モーターボートタイプの無人ボートは、ノリの養殖の見回りとで普通に活躍してるから、

それ買いなさい。

146 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:36:42.47 ID:SDWQOb7N
チョンはいつも夏休みの工作レベルなことばかりしては失敗するな
何故こうもレベルが低いのか

147 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:50:47.08 ID:jk8NyVhc
>>142
>結局、誰のための事業なの?

賄賂や接待費、着服のタメの事業ニダー!<丶`∀´>

148 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:51:50.83 ID:+q5BB2TI
コウンさんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

149 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:53:55.50 ID:am49AoZY
水質測定センサー付けた浮きでも浮かべてろ

150 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:55:42.45 ID:JQ3O6B/V
これって、ちょっと前にやってたなんちゃら博で展示してたやつなんじゃないかなあ

151 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 17:58:37.51 ID:Lj67ETeQ
四大河川事業w
とんでもない事になってるのな、兆単位の金使ったんだろ
しかも残ったのは汚染って、バーーカ

152 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:09:16.66 ID:oUVUs93p
57億ウォンて意味不明すぎる
こんなんで月にロケット打ち上げようってのかよ

153 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:13:47.55 ID:WbRVCzCq
         ,r-ー'/               yー-、 ヽ,
       ,r '"  /        /     /~| l //ー-ヽl' |
      /    l    l  /ヽ     |`'^r'ー'r,-ー'""}  l
      /     | ,ハ ハ / l ィヘ  l    `ヾ,ー'/  ト,
     l      レソl ,l  レ,r-=|,/=y,ハヘ|      ,ト-ノ   ヽ
     |    / /' ヽl  ,'r-ーr_、、_, 'ヾ''   .,___  ///  ,ハl
    ,/   ノT リ     `  !-' `   /__`ヾミ,;/フ   / '
  /   イ {^<,l'            i ' '}ソ')/  ̄/ハ/
 /     ヽ,`' ,              ヽ ~ ・{ハリソ/
/     l  / /\`i          ' '"  /
l    ,l  / \/'l丶      ー=ニ,r    ,イ
ヽ/ハ/  ,   ノ  l_、,,`rー┐       /| ヽ   ブザマね
    レ'ヘハ,,r'-''"    l  |      /' /   〉
      r'"       / /`'- 、,__/ヘ /|,ノハ/
      ヽ       //l    |ヘ/ ^'/ 〉 '

154 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:18:31.76 ID:YA4A8QJS
『まだ、試作品だ』
といえば失敗とはいえない

155 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:22:05.12 ID:mhOMzRbh
パッキンかシールがイマイチだったんだろw

156 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:22:37.25 ID:NsTSLhrj
適当にマブチモーターでも付けて泳がせりゃよかろうに・・・

157 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:47:37.76 ID:ZHc3ZpGO
いちいち手間のかかることをw
なぜ魚? ボートに乗ってバケツで汲んだほうが早いw 汗水流して働けや

158 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:49:49.60 ID:s2CcMh4U
ボートを出してお魚さん達を驚かしたら自然破壊になるので魚に偽装したんですよ(棒

159 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 18:54:43.33 ID:INp8ZVmM
><バックワンギ戦略監視団第1課長(監査院)>
「>評価委員が報告書を検討する時間が無いため、評価委員としては仕方なく適正な事にする
>しかない、そんな状況でした」

ソレまで何してたんだ?調査風景視察位しろよw

160 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:01:14.00 ID:1obuJ7mU
天下のサムスン様があるのに相変らず既存技術以外はまるでダメだなw

161 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:14:49.13 ID:VG5RgVeZ
黒歴史のロボット錦鯉「将軍」が1億円だった記憶。
ボッタクリなんだろうけど魚型は金が掛かるんだな。

162 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:41:26.92 ID:WAGVAdIV
こんなもんも作れないんかい。

163 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:56:08.43 ID:POETTjek
昔テレビでアノマロカリスのロボットをプールで泳がせてるのを夢中で見てたわ
なんの役に立つかはさっぱりわからんがロマンはあるよな

164 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:56:10.73 ID:/oNjy9zs
これぞ朝鮮クオリティ。

165 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:58:22.83 ID:Z2bVP1ei
ロボフィッシュ(約1000円)
http://www.youtube.com/watch?v=eil1YsfFr2s

166 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 19:59:34.46 ID:LY41P0zv
わざわざ水質調査するのに魚型ロボットなんて作る必要あったのか…
そもそも何を測定するつもりだったんだ?

167 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:04:21.77 ID:yIDZW7rv
10年前の素人レベル

168 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:05:48.42 ID:2SWPpHBV
地下鉄同様に技術提供しましょうか!? by ハゲ添

169 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:09:47.48 ID:LY41P0zv
>>168
パックテストで充分だろ。

170 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:45:08.23 ID:3Y8cZgj9
うろ覚えだけど10年くらい前に三菱重工業広島が使い道は無いけど、魚型ロボットを完成させてる、
韓国は三菱重工業広島に頼むより賄賂が期待出来る韓国内えの発注にこだわっての
失敗の結果だろ57億の内幾ら賄賂に消えたのか。

171 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:46:16.49 ID:m3p/6F4I
   _  
   /〜ヽ
  (・-・。) さすが技術立国
   ゚し-J゚ 

172 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:52:28.07 ID:GH6ovXrX
>>163
アノマロカリスがどうやって泳いでいたか解明出来るかも。

昔、アメの教授が、翼竜の動力模型を飛ばしたけど、どうやっても安定性が確保できない事が判明した。
あと、翼竜のトサカの意味とか、未だにわからん。

173 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 20:56:33.32 ID:tCAxh3C9
四大河川事業そのものが大失敗で、汚染が逆に酷くなったんだろ。

まあ、無能民族だから仕方ない。

174 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:00:02.72 ID:9/drFmvL
韓国でも普通の買い物、土地開発じゃあ値段がバレバレだから、新規開発で
金かかりました。芸術品を設置したから金かかりました。で、自分で中抜き。
だろ。四大河川開発自体あきひろにキックバックがあったことが国会調査で
わかってるぐらいだから。

175 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:03:45.05 ID:YEEUZvzW
どこの国のだか知らないが
スゲー綺麗な魚ロボテレビで見た気がするけど

176 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:06:45.03 ID:WrJFtH1E
ロボット魚の韓流れ

177 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:26:37.36 ID:b3TJTvC2
>>25
萌えにはなるな

178 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:27:19.27 ID:GH6ovXrX
そもそも、4大河川事業って、何が目的? 

治水が目的なら、今後1000年に渡って、じわじわ利益を生む基本インフラなので、
数年で評価しちゃダメでしょ。

荒川とか利根川の事業とか。

179 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:46:20.58 ID:TIeRLTLF
>1
>1秒で2.5m泳ぐようになっているロボット魚

おい、このロボット魚は時速90kmで川を泳ぐはずだったのか?

180 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 21:56:52.41 ID:jBqVm74e
>>178
土建屋への資金還流

181 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:02:04.96 ID:9/drFmvL
>>178
上にあるがあきひろへの土建屋のキックバック狙い。で、川の底の
粘土層を除去したら川の水が地下水に流れ込んで偉いことになったりw

182 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:11:32.31 ID:yLIW8VhH
>>178
運河ホルホル。

183 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 22:14:11.18 ID:j0Ck20F3
知恵遅れ民族では無理だよ。
日本の技術なら楽勝で可能だろうけど。

184 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/07/31(木) 23:59:28.85 ID:xsOTpPtX
ほのぼの朝鮮通信アル^^

185 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 00:29:41.10 ID:3ErAv2MJ
これの問題点は作成された魚型観測器が不調に終わったという事じゃなくて
「魚型にする必要もないし、そもそもそんな予算額を申請する事自体がオカシイ」
と考える事が出来ない韓国人の体質だろw

186 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 00:52:05.70 ID:IXxnp9RR
>>1
358 名前:Trader@Live![sage] 投稿日:2014/07/31(木) 19:38:12.55 ID:cbht7Hqx [1/2]
57億ウォンかけたが…川にも近づけない韓国の魚ロボット

http://topics.jp.msn.com/world/korea/article.aspx?articleid=5270014

これと似たような物見た事あると思ったら、こち亀の錦鯉ロボットだ最後壊れて終わったが。
チョン製は稼働前に壊れてるとかこち亀以下だなwww

187 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 01:24:58.05 ID:CoAtt6nn
「観測機を魚型にする必要はない。」って考えはもっともだけど
きれいな川を、大きな魚が泳いでるのを見るのは、楽しいかも。

むしろ、観測機の方が「ついで」なのかも。

188 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 03:55:01.88 ID:Q8Ue9hDm
>>159
金の切れ目が縁の切れ目

189 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:03:11.79 ID:Q8Ue9hDm
姦酷の川、まじで汚すぎw
http://img.hani.co.kr/imgdb/japan/news/resize/2014/0707/140469479930_20140707.jpg

190 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:05:12.55 ID:9q9roffI
ロボットムルアカ

191 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:06:30.86 ID:9q9roffI
生体模倣型陸上ロボット = 韓国人

192 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:11:27.12 ID:ypVhdec5
枕木たけじゃなく、機械にとっても「防水」ってのは極めて重要なんだけど
連中、ちゃんと理解できていたのかねぇw

193 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:11:35.16 ID:i06tvwN6
1週間ほどチョンを一匹その水ばかりを呑ませれば結果でるでしょうに

194 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:16:09.95 ID:m0XX872i
 ユムシ型にすればいいニダ!

195 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 04:19:23.44 ID:cjq4clzO
ウンコ💩の川ではロボットでも動きません。ましてや海洋投棄の海でセオウル号潜水夫も死ぬのは当たり前。日本の神社仏閣に火をつける放火魔予備軍は
仏罰です。

196 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 06:30:04.48 ID:mt/EsSNb
夏休みの工作w

197 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 06:49:28.90 ID:Fgu2xaTO
これ9台作るのに数億円‥。自律可動式なんてメンテが大変だしこのサイズなら運用時のサポート要員必須だろうし
定点観測器を複数個設置した方がはるかにマシだろな。せめて身の丈にあったフロート型にすりゃ良いのに。
秒速23pって流されただけだろソレ。

198 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 07:18:23.22 ID:Bwrpc8gg
まあ、しょうがないw

http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/38280846.html

199 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 08:44:38.54 ID:cjq4clzO
ウンコ💩の川ではロボットでも動きません。ましてや海洋投棄の海でセオウル号潜水夫も死ぬのは当たり前。日本の神社仏閣に火をつける放火魔予備軍は
仏罰です。

200 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 09:55:16.16 ID:aCqhvZNU
野外実習とか言って、高校とか大学の生徒を動員して
ボートに乗って水汲みに行かせた方が早いし安いんじゃないのか

201 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 11:43:04.26 ID:rvyAbOLk
ラジコンボートで引っ張って運用したらいいよ。
1万円もかからないから。

202 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/01(金) 23:48:42.24 ID:iqAcXEmg
>「評価委員が報告書を検討する時間が無いため、評価委員としては仕方なく適正な事にする
>しかない、そんな状況でした」

世界銀行や国連みたいだな
そういえば、両方とも今のトップは、、、、

203 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/02(土) 01:58:34.95 ID:I9b00kBc
兵庫県議達のような糞っぷり行政にうんざりしてたけど、規模が違いすぎてもう。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)