5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】香川の製麺機メーカー、ソウルでうどん・ラーメン講習会[08/20]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/08/20(水) 11:53:20.04 ID:???
(写真)
http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2014/08/20/2014082000733_0.jpg

製麺機メーカーの大和製作所(香川県宇多津町、藤井薫社長)の韓国法人、大和コリアは9月19、
20の両日、ソウル市松坡区の「ドリームスタジオ・ソウル」でうどん、とんこつラーメンの作り方に
関する講習会を開く。

今回開かれる講習会は、日本で定期的に開講されているうどん学校(6日間)とラーメン学校
(7日間)の内容を1日に凝縮したものだ。

特にとんこつラーメンは、韓国で日本の伝統的な調理法を学ぶのが難しいため、ラーメン店の
開業を目指している起業家にとっては絶好の機会になる。

日本でうどん学校、らーめん学校の受講費用はそれぞれ16万5000円、43万円かかるが、今回の
講習会は1日20万ウォン(約2万円)で受講可能だ。

講師は日本で修業した「麺の達人」松原比路美さんが務める、松原さんは日本で大和製作所の
麺学校が発足した当時からうどん、ラーメン、そばの講習を担当し、メディアにも紹介されている
実力派だ。

大和コリア関係者は「今回の講習は日本で実際に行われているものだ。韓国人講師も参加する。
日本料理に関心があるか、起業を考えている人であれば、誰でも気軽に参加できる」と説明した。

ソース:朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2014/08/20/2014082000764.html

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 11:53:59.65 ID:zYqG9okQ
はにはにちゃん なみだ目w

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 11:54:29.56 ID:G1bw0Ixd
まだ無知なマヌケ経営者がいるのかよ

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 11:55:34.90 ID:c3/Ae/m1
日本人の美徳体質はあらためなあかんね

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 11:55:38.24 ID:0yubBtwJ
普通の国なら製麺機を買うけどシナチョンは製麺機をパクリ製造する慣わしですよ

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 11:59:05.19 ID:oPUQJM+P
うどんの起源は韓国 とか喚きだす

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 11:59:57.91 ID:s4tAvpyd
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
 /゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ 
/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/  /。 / //゜/ /゜ /。/
//゜_/_、i;__/、i; /  ∧、i;∧/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/
。___|うどん |. ̄|_/。( ・ω・)/゜ /。 / //゜/ /゜ /。/
|うどん|うどん|. ̄| (っ=|||o) 、i;/゜/。、i;//゜/ /゜ /。/
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄`――´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| //゜/ /
|                            |/゜ /。/
〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜〜〜〜、i;,〜〜〜〜〜〜、
| //、i;,////////、i;,///////////////////.|/、i;,///

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:00:04.13 ID:GzBwxKN3
関わったら最後

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:00:17.51 ID:DtxZhDpd
いやインスタント麺だから

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:01:40.28 ID:TUARocQt
関われば必ず泣きを見るのにねぇ〜 馬鹿な経営者だぁー

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:01:44.12 ID:0jdyoPOV
さぬきうどんブーム終了のお知らせ

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:01:49.59 ID:UPZt9UCs
チョン(よし、今度はうどんニダ)

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:02:25.07 ID:R0gP/yMo
>>1
売国奴

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:05:08.07 ID:ZMVpzPCW
これにてうどん、ラーメン、そばは完全に韓国起源となりました

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:06:30.60 ID:gfGSMcmi
                          
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 大韓民国の男性に抱かれた〜い♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! たくましい韓国男性に たっぷり甘えたいわぁ〜♪

はぁ〜ン♪はぁ〜ン♪ もう我慢できない! めちゃくちゃにしてェ♪
あぁ〜ん!あぁ〜ん! 思いっきり もてあそんでぇ〜♪

後ろから太いのでグイグイ突いて! アハァ〜ン♪
好き!大好き!愛してる!韓国様♪

逝っちゃう! 逝っちゃう! わし逝っちゃう!
わしのピーちゃんを ギャッフン ギャッフンいわせて!
Oh! Yea! オゥ〜イェーイ!

     〃〃∩  _, ,_   
 あん!  ⊂⌒( `Д´) /)     ビーチクも吸って!
 〃∩ _, ,_ `ヽ_つ ⊂ノミ( ⌒ヽつ  
⊂⌒( `Д´)      ⊂( ,∀、)つ. ∩ _, ,_  
  `ヽ._つ⊂ノ         ´ `  ⊂⌒( `Д´)
   /)               /)゛`ヽ.つ⊂ノ
 ミ( ⌒ヽつ〃   ∩ _, ,_  ミ( ⌒ヽつ     あん!
⊂( ,∀、)つ. ⊂⌒( `Д´)⊂( ,∀、)つ
   ´ `     `ヽ._つ⊂ノ        ぅ〜ぅ〜!

               
韓国男性でないと満たされないの!
韓国男性なら誰でもいいの!     

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:06:31.90 ID:fhWtHpTi
どうせ発祥の起源はアレにあるんだろうから講習会など要らないだろ

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:06:55.37 ID:c3/Ae/m1
一週間後にはメイドインコリアの製麺機できてるよw

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:06:58.56 ID:n9L002Xp
6日かかる授業をどうつめこんで一日にしてるのかわからんが
チョンが講習受けてもなんちゃってうどんやラーメン屋が続出するだけだろうな

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:07:12.52 ID:PPOTz1X6
30年くらい前、韓国のニュースなんて、モンゴルと同じぐらい無かったよ。

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:07:43.15 ID:c3/Ae/m1
韓国人「先生、犬のだし汁はないんですか?」

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:08:16.42 ID:8r0chvk+
作業前にはまず手を洗うってところから教えるんだろうな

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:08:18.64 ID:TFHkqENz
香川のうどんの起源は韓国ニダ!
またチョッパリがぱくったニダ!

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:08:48.30 ID:ED1BTa9O
約2万円の講習で習得したつもりになった韓国人が似ても似つかない麺料理を開発

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:10:09.05 ID:N2mlYGWd
うどんもラーメンもウリナラが教えてやったニダ

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:10:37.61 ID:cATonk6R
讃岐うどんの起源は韓国!

カレーうどんの起源も韓国!!

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:11:45.37 ID:JM9JSaFL
>>1
ホント、よけいな事する田舎者の馬鹿がいるよなw

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:12:10.07 ID:cATonk6R
>>23
そもそも饂飩って日本に伝わった時は麺じゃなかったそーだが。
ホントに古来から中国にいわゆる麺=ヌードルがあったんだろうかとw

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:12:37.64 ID:S0q0Djum
>>1
キチンと教える気は無さそうだな。

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:13:11.14 ID:nVlCErb/
鮮人にうどんの味が解かるのか?
あいつら出汁の旨味を理解できない味覚傷害だろ・・・

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:13:48.91 ID:OCHiHb6f
製麺機械を半値で輸出されるでしょう

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:14:30.27 ID:cATonk6R
カレーうどんを世界各国に持ち込んで欲しいなぁ。

特亜除く。

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:15:03.59 ID:mZ362kW7
やっぱり日本の文化が好きなんだよな

辛いだけじゃあ、飽きるわな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:15:06.19 ID:nVlCErb/
七味唐辛子味のうどんニダ

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:15:24.11 ID:pCHj8+tD
>>17
あいつらにはそういう機械は無理だろ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:17:11.61 ID:BQXkBX0T
こういう軽率な行為は自分だけでなく産業全体にダメージが及ぶ可能性があることを真剣に考えるべきだよね
そのうち安い劣化コピーを他国へ輸出しまくるぞ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:19:08.37 ID:cATonk6R
>>33
そーいや大学の研修の時に慶州で喰ったぞ、確かそんなのw
うどんみたいなものはあるんだよ。
コシが無いし、スープも不味い。汁のそこには唐辛子が溜まってるようなものだが。

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:20:10.68 ID:t/7H4vSt
朴られて起源主張までワンセット
謝罪と賠償 逆に朴ったと訴えられるまでがオプション

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:21:17.57 ID:cATonk6R
>>36
よくよく考えたら具も無いのに300円くらいだったな。

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:24:49.52 ID:e9Tzj3eX
>>37

追加オブションで世界各国に触れ回る。

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:25:21.59 ID:HnXUyBAh
>>35
ラーメンの調理法の講習であって製麺機の製造法じゃないぞ
製麺機メーカーにしてみたら韓国だろうと日本だろうとラーメン屋が増えてくれる事はありがたいだろ

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:28:19.51 ID:sM62/IdQ
|三 丸|
|原 亀|
|殺 市|
|し 飯|
|た 山|
|大 町|
|西 
|保 
|徳  
そろそろ新田とかの実名も書いていくか?

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:29:50.97 ID:liAvSlNm
とんこつラーメン技術を会得した韓国人「とんこつの起原は韓国ニダ!うどんも韓国発祥ニダ!」

四国 香川の無能経営者が、教えたおかげで、生ずる問題は、すぐ起きる。

どうせ。このバカ経営者  団塊世代のじじいだろ、
韓国人が、欧米でラーメン店開業するのわかってやってんの?  バカ丸出し〜

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:29:51.25 ID:EOraIMZ9
始まったな
稲庭うどんの時代が

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:30:10.17 ID:C7cgLCxA
ちゃ〜んとカルククスとか自国のうどんがあるだろうに
そっちの更なる研究開発しないで安易に他国の物に手を出す
だから尊敬されないんだよ

45 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:32:09.02 ID:fy0L5DCX
同じように作っても不潔な食べ物になるだけ。
3回まで使い回し出来るしw

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:33:12.81 ID:nVlCErb/
どうせ一から教えてもいつのまにかインスタント麺で商売してると思う

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:33:53.07 ID:6opakX9B
>>43
水沢うどん「いや俺だ。」

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:34:23.58 ID:cATonk6R
>>45
残り汁を使い回すんだ・・・

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:34:53.82 ID:Bscg00oD
>>36
うどんみたいなモンってか元々大陸から伝わったモンやし別に不思議では。
麺にコシ求めるのもラーメンブームの影響でうどんはコシ無し圏も多いんですが。
スープのダシに拘る日本のやり方は面白いよね。
中華圏ってか世界標準では麺に具を入れれば旨味出るやろって発想だろうし。
具の無い麺は貧乏麺です。

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:35:00.40 ID:liAvSlNm
サムスンは、成りすまし日本人である在日ちょんの日本人技術者から、技術を盗み、繁栄した。

今や世界で、ラーメンブームだが、ここでも香川にいる バカが技術流失をしている。

この藤井社長ってやつ、在日だろ!

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:35:42.05 ID:6DbXZEow
法則発動来ますね

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:36:00.09 ID:oHXiXg38
ねぶた祭りの二の舞
世界麺類大会開催ニダ

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:41:10.39 ID:HJGkyLr0
    ∧,,∧
   < `∀´> うどんの起源は、そう、韓国ニダ!
   (っ=|||o)
 ̄ ̄ `――´ ̄ ̄ ̄\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:42:55.05 ID:UAOGEFlK
法則発動か・・・

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:54:02.74 ID:moZTihAj
この香川の企業は倒産したいのか

まだ分からずに韓国に係るのか

まともな会社は役員が脅しや買収

あるいは役員がおねえちゃんをいただいた

と言う事情がない限り

韓国とは関わりません

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:56:00.07 ID:Fm/p+pdS
辛ラーメン定食の国に生めんは不要

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:56:07.28 ID:OivAg4Fl
S班長
「これでウンコ入り麺を作るニダ。」

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 12:59:21.20 ID:xNTidR0J
>大和製作所

ご愁傷様とだけ言っておこう

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:03:20.37 ID:1x8NhUdC
>>1
(よし!これは自分達で作れるニダ・・・)

うどんとラーメンは韓国発祥ニダ!
うどんは日本発祥というのはウソニダ!
日本は謝罪と賠償を・・・

ココまで見えた

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:07:34.67 ID:j6Gd2c1k
仙谷の地場だから個人制裁再開するかなww

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:08:19.97 ID:LoR0YkiD
いつウリナラ起源だと喚き出すかな?
もとは中国のだけど、韓国が独自にアレンジした味とかなんとか

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:09:39.60 ID:DPznpBzI
韓国を水不足にするつもりだな。

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:30:31.71 ID:9s5qmfSp
>>59
うどんは既に起源主張してるぞw

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:44:19.89 ID:Bscg00oD
>>63
そもそもパンの起源主張してるヤツも麺の起源主張してるヤツもいないが。
もし韓国人にいるなら全力で聞き流す。
レシピには特許も無いし起源主張しても聞き流されるだけだが、
朝鮮人と東亜板民は何で起源にこだわるのだろうか?

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:45:09.78 ID:SeQnePYQ
いまどき何をやってんだろうねぇ

66 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 13:58:38.84 ID:ucMuBFTi
まだこんなバカが存在してんのか??

チョンチュウに関わるな


経営判断が間違ってるな

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:02:57.82 ID:1x8NhUdC
>>63
え(´∀`;) まじかw
やつら口だけは達者だからな〜

銀河は韓国発祥だしw

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:09:16.98 ID:UElVgpQj
墓穴を掘る馬鹿がまだいる、この日本のめでたさよ

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:13:06.67 ID:94/H6XnX
韓国法人をもつ企業は もともと半島からやって来た人たちの末裔だと聞いたことがある

70 :LingLing ☆@転載は禁止@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:17:48.99 ID:hSYZyzwM
うどんは韓国が起源だという、いつものおちにつながるので、スルー

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:19:13.66 ID:uaUow8Wc
金の為なら魂も売るのかw

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:22:31.46 ID:wNnfPY/G
少し前にガイアの夜明けで
韓国企業がフィリップスと家庭用麺製造機を作る特集やってたな

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:23:49.44 ID:AszFYJZN
この講習の参加者の一人がそのうち
韓国伝統製麺技法「ウーデン」の伝承者として朝鮮日報に載ります
その昔韓国から日本へ「ウーデン」が伝わり今でも「うどん」として親しまれていると書かれます

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:33:03.18 ID:JXbTqFdU
製麺機も韓国製になっちまうのか

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:55:01.55 ID:MzcP/VXF
>>1
馬鹿だなあ

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:56:02.71 ID:AeNRltch
ローマ法王ですら法則発動したのに

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 14:59:39.61 ID:Bz2lukcM
作り方を教えても 教わった通りの物が出来ないんだろうなw

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 15:19:53.01 ID:ObdsKXYF
麺より機械のつくり方を教えろニダ!

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 16:06:37.87 ID:Xgvnq++S
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 17:09:27.67 ID:ThkeUC4z
香川はいち早くハングルを取り入れた県だよ

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 17:12:21.98 ID:kYQ4on0w
なぜ韓国に? 自殺行為だ!

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 17:13:30.35 ID:VTb5f5Qe
製麺機を1台だけ買って来てバラして、何千台か複製するんでそw

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 17:17:26.53 ID:cmCtZWNZ
また起源泥棒だのうどん訴訟だの始まるだけだから
関わるのやめてくれよ・・・

84 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/08/20(水) 17:18:36.84 ID:x74qIpw1
>>82
「最初の1台をバラしてまた組み立ててみたニダ。なじぇかネジが3本余ったニダ。」

85 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 17:21:11.39 ID:kYQ4on0w
ここの経営者は非韓三原則を知らないのか?

86 :六代目浜田伝右衛門/P ◆AKUMA/.c.o @転載は禁止:2014/08/20(水) 17:22:06.54 ID:x74qIpw1
>>47
博多うどん「ふっ…日本に最初に伝来したのはどこかな?」

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 17:42:39.61 ID:VTb5f5Qe
2万円の講習料で韓国内だけで出店するなら、好きにすれば・・・なんだけどねw

88 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 18:40:11.47 ID:s4tAvpyd
『行列のできる老舗讃岐うどん店「麺工房 六車」が破産』
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140820-00010000-teikokudb-ind

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 18:44:00.16 ID:OTKGx3E0
また起源説を唱えだすから辞めた方がいい
心の底から辞めて欲しいと思う

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:07:33.49 ID:yPJE+Qpo
辞めろ辞めろ

腐った連中とは断交だよ

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:10:57.49 ID:u4QGCknH
高句麗、百済、新羅が雌雄を競った三国時代に、古代韓国では当時の倭国とは違い、高度な
農業生産技術にささえられて米麦をはじめとしてさまざまな穀物の生産がさかんに行われた。
当時の史書によれば、食料は村々の倉にまであふれるように満ち足りて庶民にいたるまで思う
ままに食うことができ、盗むものさえいなかったと記述されている。
このため、毎日少しでも食事を飽きずに食べられるようにさまざまな料理技術が開発されたが、
麺類もその頃に発明された。当時の韓国は倭国とは違い農業加工技術が高度に発展していたため、
当時の技術者たちは水車を活用して穀物を粉にし、これを水で練って、さらに細長く整形して
現在の麺の原型を作り上げた。
初期の麺類は、種々の薬念をゆでた麺ににまぜて風味をつけて食する単純なものであったが、
野菜や肉、海鮮などの多彩な具材を取り合わせるようになった。これはありあまるほどの食材を
食べ飽きていた韓国人には口直しとして、あるいはおやつとして大いに好まれ、当時から世界の
食文化の中心であった韓国から留学生を通じて世界全体に伝えられた。
農業技術とともに食品加工技術も遅れていた日本、すなわち倭国では、古来からごく最近まで
麺を食する事が出来るのは一部の特権階層に限定されており、現在でも特別な行事にのみ食する
ことができる。日本での麺類は韓国から伝えられた尊く貴重な料理とされているが、風味が悪く
とても韓国人の口に合うようなものではない。
               「韓半島の食文化とその歴史」 キム・ウソツク

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:13:34.63 ID:/+ET04oy
     ∧∧    /
*〜'´ ̄(''・∀・) _ノ 民明書房の本だね
  UU ̄U U   `ヽ.

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:20:31.92 ID:A75WLKVN
日本国内で製麺機盗難事件が多発する予感

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:25:46.30 ID:CIeOcCyG
で、いろいろ盗まれるわけだ
うどん盗まれたうどん県に何が残る?

95 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:28:41.08 ID:CIt7EeCc
早明浦ダムが干上がるほど湯水を使う讃岐うどんを韓国にもっていっただと?!
日本人は韓国を砂漠にするつもりなのか!

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:31:25.76 ID:IB3h+OU+
こういうバカはいつまでたっても出てくるな。

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:34:32.86 ID:8pv5zJWm
大和製作所ね、覚えておこう

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:39:05.57 ID:ZCJIyAUX
バカは朝鮮人にしゃぶりつくされていずれお払い箱になる
法則発動して50年後に謝罪と賠償を請求される
孫子の代まで苦痛を味わい、御人好しバカ子孫一族が嫌韓になる

50年後日本はネトウヨだらけになるって寸法さw

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 19:43:47.71 ID:bcBhKyAP
韓国の定食屋ってラーメンを頼むとインスタント麺を調理して出す。
日本人には理解出来ないな。

100 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/08/20(水) 19:45:16.92 ID:LsUqIoq9
このうどんは私のオゴリだ
       ∧,,_∧
      <`∀´r> シュッ
      (つ  と彡
          / /
         /  /
       /  ./
      / /// ./
    /__  /
  /l    l ./
./   `ーー´ /
.         /


日  ∨ U A V        
≡≡≡≡≡≡≡≡   _,,..,,,,_ 
 V ∩ [] W. __ /・ω・ヽ
__ __,,..,,, ___l    l___l___
  ./    ヽ   `ーー´==== ツツ─────
−l      l――――――
  `'━┳━´  ━┳━

101 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/08/20(水) 19:48:20.03 ID:LsUqIoq9
        ∧,,∧        : :: :: :::::ヽ
       (´・ω・)    / ο : : :: :: :::::ヽ やあ ようこそ、香川県へ。
.    シュッ  >、/⌒ヽ   |  ν : : :: : ::::::::l  このうどんはサービスだから、まず食べて落ち着いて欲しい。
  ───ミ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/   うん、「また香川」なんだ。済まない。
        `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´    うどんは別腹って香川じゃ言うしね、うどんで許してもらおうとも思っていない。
      \\  \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ   でも、このうどんを見たとき、君は、きっと言葉では言い表せない
            \=::| i       、 : ::::|____ 「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。
  .    (,,_@三 ミ_,,)\ |      ..::| : :::|::::::|;;;| 殺伐とした水不足の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
  .     \__/  \      : :::| : :::|::::::|;;;| そう思って、このうどんを茹でたんだ。じゃあ、2杯目の注文を聞こうか。

102 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/08/20(水) 19:49:38.23 ID:LsUqIoq9
  四国に香川という県がある
         (゚д゚ )
         (| y |)



    いがみあいの続く日韓だが
       香  (゚д゚)  川
       \/| y |\/



             ∧,,∧
             ( ´・ω・) ズズッ…
       香     (っ=川o)
           (;゚д゚)
       \/| y |\/

103 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/08/20(水) 19:56:40.98 ID:LsUqIoq9
03秒 (CAP) うどんそんなに茹でるな
    04秒    渇水するから [早明浦ダム渇水警報音 2秒間]
    05秒 (COP) はい 少しだけ茹でます
    11秒 (CAP) 茹でるな
    12秒 (COP) 1玉目茹で上がった
    15秒 (CAP) 水で〆るな
    27秒 (CAP) 早明浦ダム貯水全部だめ?
    28秒  (F/E) はい
    29秒
    30秒
    31秒 (CAP) 茹でるな
    32秒 (COP) まだ2玉目
    33秒 (F/E) 取水制限したほうが
    34秒    いいかもしれないですね
    35秒 (COP) 2玉目
 29分00秒 (CAP) うどん茹でやめろ  (COP) はい、もう水で〆てます
    01秒 (F/E) 徳島が水もってないかどうかきいて
    02秒     みます
    05秒 (CAP) 渇水するぞほんとうに
    06秒 (COP) はい 気をつけて茹でます
    07秒 (CAP) はいじゃないが
    08秒 (COP) はい
    09秒 (CAP) 茹でるな

104 :(^ω∂*⊂テヘペロ♪ ◆yklp3d9xsQZ4 @転載は禁止:2014/08/20(水) 19:58:18.11 ID:LsUqIoq9
                      ∧_∧            
      ∧_∧           (´;ω;`)            ∧_∧
      (´;ω;`) _          岡山          _ (;;´;ω;`;;)
       伯方  |\ \塩     ↑|    いりこ/ /| 瀬戸内海
          恫喝 \ \   恫喝| |小豆島   / /茹で汁
               \ \|    |↓    |/ /
            電気    ̄            ̄    友好寄付金
    ∧_∧   ――→      ∧_∧         ――→   ∧_∧
    (´;ω;`)            ( ´・ω・) 香川            <ヽ`∀´>
     愛媛   ←――      (っ=|||o)         ←――  (o|||=c )
            恫喝                  _    放火強姦   
                /     |↑    \ |\
       鰹      無視     ||  恫喝\  \水
             |/    恫喝↓|小麦    \| \
     <・)3)))<   ̄                 ∧_∧
     ∧_∧            (⌒)豪(⌒)      (`;ω;´)
    ( ´∀`)          (´;●;`)        徳島
      高知            オーストラリア

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:00:06.06 ID:8zJVtoH2
すぐパクリ乗っ取られるぞ!

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:02:53.90 ID:W+tNDIPW
また起源捏造の機会を与えてしまったか

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:05:36.17 ID:5KeQn21w
またまた、学習しない経営者

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:10:22.87 ID:9jfOHd9a
この経営者は帰化人なのか?

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:12:35.68 ID:/P4xbvwk
日本の努力が必要な方式は韓国には根付かないw
だからいつまでたってもトンコツラーメンは韓国人には無理by福岡県人

問題は,のれんだの商標だけ取られる事だね.

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:13:27.00 ID:LEutw+Yk
この製麺会社で仕入れているラーメン店は申告してください。
気持ち悪いので行きません。

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:17:03.08 ID:SEqSzD1W
小麦粉8にウンコが2

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:19:20.14 ID:CDCxKATw
そのままソウルにいればいいのに。

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:26:09.09 ID:JwzDayta
ネトウヨホイホイw

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:33:36.36 ID:b9Ro4HAk
インスタントラーメンを大鍋でわいわいして食べる

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 20:50:30.77 ID:/PfEK4um
「うどんはウリナラ起源」と言いだすまで、あと何日?

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:01:09.29 ID:aL6hXsAA
>>1
良くてうどんの起源主張、悪くて本田宗一郎の二の舞

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:02:59.21 ID:Rm2Hqurq
韓国人はコシのある麺だと喉詰まりするから
乾麺が主流なんじゃないか

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:03:34.56 ID:ynhlKcru
手打ちうどん
https://www.youtube.com/watch?v=nM7AqISsp5c

韓国人は絶対嫌がるよ。
労働は悪だから。

119 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:07:52.60 ID:ynhlKcru
韓国には何故インスタントラーメン店や機械で押し出す
冷麺しかないのか知るべき。
要は「労働が嫌」なのだよ。

佐野ラーメン
https://www.youtube.com/watch?v=dd36Rqy9oOw

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:10:27.28 ID:aND7Gg+8
香川はうどん食いすぎてアホになってんのかもね。

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:14:07.20 ID:BzTrX9sQ
>>1
松原比路美…香ばしい名前だな


およそ日本人のネーミングセンスと思えない名は、大抵グックなんだがね
画像も怪しいなぁオイwww

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:16:29.52 ID:Rm2Hqurq
韓国人は労働、特に飲食店の経営が嫌われるお国柄なのに
ちゃんと根付くのかしら

123 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:32:33.31 ID:va9nxnyK
あーあ
起源が・・・

124 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:43:52.56 ID:ZmIF9E5M
>>14
これにてって、既になってるのでは??

125 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:48:11.47 ID:0132XRp2
手抜きうどんか

126 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:50:22.64 ID:48J/5CKF
大和郡山涙目

127 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:51:14.09 ID:9cKqr336
いいけど韓国が起源にされちゃうよww

128 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 21:54:02.28 ID:XSU7IZWx
奴らの手はウンコ触ってるばい菌だらけだからよく売れるという事か。

129 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 23:16:05.07 ID:mYyGTTAq
>>1
宇田津の藤井は、売国奴!
これぞ売国奴!
韓国相手に文化交流してきた分野が今どうなってるか、ちっとも勉強してねーのか?藤井とやらは!

130 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 23:18:05.76 ID:DIqSLk5u
>>34
プレートを替えるんだよ。

131 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 23:20:24.53 ID:1TNBdk7p
余計なことするな! 在日企業か?

132 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/20(水) 23:31:06.87 ID:FQTMfHhy
泥棒にわざわざ製品渡すかねぇ?
それとも教えてくれってしつこくせがまれて折れたか。


どの道、あのナマモノがどういう禍の塊なのか理解してない段階で後で色々地獄見るんじゃね?
自業自得だから回りがどうこう言えたもんじゃないけどさ。

133 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/21(木) 01:26:54.76 ID:EGnJT6Q7
新潟のカップ製麺機メーカーはマシン納入後、いちゃもんつけられて微調整で済む事を大問題にされ「じゃあ売らない機械持って帰る」と言ったら「流通の納期に間に合わなかったから損害発生した賠償しろなど」と言われてマシンの代金も払わず機械を騙し盗られた。
その後外国に営業に行ってもさっぱり売れなくなったが原因はその騙し盗ったメーカーが機械をそっくりコピーして安売りしていた為だった。
流石にテレビではそのアジアの発展途上国の名を語らなかったが、かの国かその隣国しかないだろう。

134 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/21(木) 10:52:20.55 ID:BsW9+y81
日本の麺文化の始まりは、博多・承天寺からという説が一般的
承天寺には「饂飩蕎麦発祥の地」という石碑があるが
この寺を開いた聖一国師は "宋" から仏教とともに製粉技術を伝えた人物
彼が持ち帰った製麺・製茶の図面「水磨の図」には
"水車"水車&amp;#8265;&amp;#65038;水車&amp;#8252;&amp;#65038;や挽き臼を使った製粉技術が詳しく紹介されている
画期的な"挽き臼"の登場によって小麦を一度に大量に粉にできた事が
以降、麺食文化が博多から全国へと広く普及した要因と考えられている
博多では当初、素麺式の細麺が作られていたが
中国式の細麺は熟練の技と乾燥熟成に時間もかかり
庶民には手の届かない高級品であった
その点、粉を練って切り揃え、茹でてすぐに食すうどんは
手軽なファストフードとして庶民に重宝され
またたく間に全国へ普及していった

135 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/21(木) 11:04:07.28 ID:yxqqMBWR
過去からなんら学ばない人達

136 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/21(木) 11:19:47.44 ID:yIOZkVt7
まだ、朝鮮人に技術を教えているアホがいるのかwww

日本のうどん屋で、薄味の讃岐岐うどんのだしに、唐辛子を大量投入して、
真っ赤なスープにさせているのが、朝鮮人の客。
あいつらに、繊細な味覚を求めても無理。

137 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/21(木) 17:55:03.38 ID:WW2qvML8
こういう『善意』でやったことが、同業全体の不利益につながることを理解してないのかね。

韓国とはかかわるな。
韓国を助けるな。
韓国に盗ませるな。

138 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/08/25(月) 23:15:58.09 ID:Zhi8pT+V
カルクッスなんてうどんで前からあるし韓国式うどんで浸透
ラーメンはインスタントが浸透して今さらジローな件

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)