5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【韓国】青空と韓服(写真)[09/05]

1 :HONEY MILKφ ★@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:07:07.11 ID:???
(写真)
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503570001300_P2_99_20140905121706.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503590001300_P2_99_20140905121707.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503580001300_P2_99_20140905121709.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503560001300_P2_99_20140905121704.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503550001300_P2_99_20140905121610.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503470001300_P2_99_20140905120914.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503450001300_P2_99_20140905120915.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503410001300_P2_99_20140905120904.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503440001300_P2_99_20140905120906.jpg
http://imgnews.naver.net/image/001/2014/09/05/PYH2014090503460001300_P2_99_20140905121004.jpg

民族の名節である秋夕(チュソク)連休の開始を1日前にした5日の午前、ソウルの光化門
(クァンファムン)広場で行われた『秋夕を迎えて伝統の韓服を着ようキャンペーン(意訳)』で、
鍾路区(チョンログ)のセマウル支会の会員たちが美しい韓服を着て行進している。

ソース:NAVER/ソウル=聯合ニュース(韓国語)
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=001&aid=0007107269

2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:07:17.64 ID:q73WEEju
伝統の化学繊維

3 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:08:09.96 ID:Iqkhu24Y
安っぽいコスプレ衣装感満載。

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:08:18.17 ID:hppQ6bBo
とにかく色使いがひたすら下品

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:08:31.82 ID:umzO2Seu
ドぎつい色ばっかなのはなんでなん? あと生地に模様付ける文化はないん?

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:09:58.97 ID:OkMfufrU
>>4
言ってやるな・・・昔は白しか着れなかったんだから・・・。

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:10:28.38 ID:q73WEEju
Jams World (ハワイ)
http://keepitrealvtg.com/shop/wp-content/uploads/2013/08/KGrHqFHJDcFISkiJ150BSFRrmll+Q60_57.jpg

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:10:47.21 ID:3uAyGTfc
本来は白一色のはず

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:11:24.69 ID:Yr7WJdsz
なんちゅー色彩感覚やねんww おえー

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:11:48.39 ID:YbJyow78
>>2
 &合成染料

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:12:19.02 ID:qzN4Sz0f
チョンの伝統服に色は無い

伝統文化も現代的創作で捏造三昧

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:13:16.59 ID:Cpkbdsmp
子どもが履いているのがスニーカーとか…

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:13:28.72 ID:O1/9qMx8
捏造じゃん

本物は白色が基本で乳を丸出しにしてる

日本統治時代に乳を出すのは如何なものか?という事になり今の形になった
伝統衣装というからにはちゃんと史実に基づいて再現しろよ捏造民族
奇麗事ばかりアピールしてんじゃねえ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:13:53.02 ID:e/pONN0p
一体で一世帯の電力を賄えそうな程の静電気を起こしそうな伝統服だな

15 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:14:21.49 ID:7ssdzgm7
色使いもそうだけど、なんで化学繊維の服なんだか……。韓国の伝統って化学繊維が普及した以後の話なの?

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:15:22.67 ID:umzO2Seu
>>7
ハワイならアロハちゃうんかい・・・と思って検索したら普通にアロハやった

そのジャンバーだけなんでそんな色使いか不思議・・・。 画像検索でもその一着だけ異彩放ってるw

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:16:41.54 ID:wzM8NY+Y
カラフルな化繊服が着られるくらい経済発展したんだ・・・ヨカッタネ( ´_ゝ`)

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:17:42.25 ID:O2exj5qj
伝統ある韓服に運動靴やサンダルを合わせるんじゃありません!

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:19:06.47 ID:i91U93E3
もともとは白が基本だったけど染料が外国から手に入ったら何時かはカラフルにしようと伝統的に思っていたニダ!

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:20:36.00 ID:+VLL6DHt
着る時は罰ゲームだけ。

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:20:38.81 ID:SD3VyBc+
なんで乳出しじゃないんだ?薄汚れた白が基本だろwww

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:20:59.47 ID:RAicUTFM
色が品がない。
奇抜な色好きだよね朝鮮人。

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:21:09.20 ID:ytNUTEqu
最近は可愛いからとチョッパリの間でも
韓服やチマチョゴリの人気が急増中だ

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:22:24.98 ID:YOYajIPQ
こいつら120年前のことくらい覚えとけよと

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:22:27.39 ID:TH9cR2/6
>>23
にだ、の間違いだろw

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:23:29.37 ID:kVsVeRf5
最初の三枚の後ろ姿の写真すごいなあ
背中からブサイクな雰囲気がビンビン伝わってくる

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:24:17.73 ID:Iqkhu24Y
>>23
「さばげぶ」でもまたやらかしたよな。
本当にチョンコは馬鹿。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:25:01.37 ID:EwaeSsO4
キモイ

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:25:21.50 ID:I5R5doxl
ギラギラ原色 きも

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:25:55.12 ID:HRdBX+n8
本当の韓服は染色技術がなかったので白色なんだが
その反動で捏造したらこんな原色で下品きわまりない感じになったんだよね

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:26:23.82 ID:W3hZWb8N
糞水で黄ばんだ伝統の白衣はどうしたニカ?

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:26:26.57 ID:QFG2zswm
韓服って色鮮やかで奇麗だよな

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:27:34.24 ID:SBE55SmH
http://livedoor.blogimg.jp/sonisoku/imgs/a/1/a1edec32.jpg

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:30:44.50 ID:/+iHcqDc
伝統のレーヨン素材

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:31:30.78 ID:ANijt2Cd
このまま偽伝統が増えていって
子孫がつじつまあわせに道化師に堕ちるんだろうなぁ

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:32:03.83 ID:gvBzPkgv
とにかく「目立つが勝ち」という色使い

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:32:05.24 ID:elazwK6t
この韓服には洗濯棒は付属していません

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:33:00.01 ID:hs43wzfa
デザインが、悪すぎる
シルエットが、全くダメ
世界中のどこを探しても、ここまで酷い民族衣装は、ないよ

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:33:27.55 ID:+E38X9Qh
そろそろ1900年初頭のソウルの写真が欲しいところ

40 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:33:39.30 ID:0/1cCVxL
白くない乳が出てないやり直し

41 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:33:47.90 ID:SQlgfttl
相変わらず目がチカチカするような色使いが好きだよね
でも最近の写真を見ると朝鮮女性特有の表情に乏しい顔つきが大分改善されて来てるね
以前は如何にも「恨」で生きてますって表情の人達が多かったけどな

42 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:33:48.15 ID:mAzx+pQT
福島県民なんだけど
明日の一番列車で東尋坊に向かいます
疲れたよ

43 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:34:48.49 ID:g9za29ST
朝鮮土人・白丁には「糞土と白服」

44 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:35:36.65 ID:YHFaTnDu
>>1
アホの国の民族衣装とやらを見るたびに思うんだが
コイツ等の色彩感覚の酷さは一体どこから来ているんだろうな?
遺伝的に欠陥を抱えているからここまで酷いのかね?
見るたびに気分が悪くなるんだが

45 :<丶`∀´>(´・ω`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:36:03.73 ID:/V/t69b9
白が基本だが、選択しないので汚れたままの灰色が主流。

46 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:37:15.64 ID:wRd6M/de
ガキは運動靴だし、以前北朝鮮のダンスやってる女は革靴履いてた
伝統の靴はないのか
それと女のチョゴリはよく見るけど、男の韓服ってまず見ないな

47 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:38:05.59 ID:dmcwlmh3
まるでシルクのような光沢だね、パチンコ屋のネオンみたい

48 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:38:24.78 ID:jgt87PTp
見るからに化繊。
おまけにケバい下品な色合い。

49 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:40:54.87 ID:mVyYHWmy
日本の伝統色って膨大にあるよな
http://nipponcolors.com/#nadeshiko

朝鮮の伝統色ってどうなんだろう

50 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:42:02.51 ID:o0MW661M
クレヨンでお絵かきする幼稚園児みたいな色使い

51 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:42:41.45 ID:p0+oN4pL
民族衣装に蛍光色とかw

52 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:43:31.78 ID:YxS/9d5q
朝鮮人は世界で一番色彩センスの悪い民族だな

アフリカなんかは原色多用してもそれはそれでカッコ良い

53 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:44:03.72 ID:Cpkbdsmp
>>46
靴はあるらしいけどな。

韓国の卒業式の写真で雪が積もった中を韓服を着た女のコが歩いていたが
足元はスニーカーだったな。
それを見て、韓国にはとりあえず的な表面的な伝統はあっても
普通の生活の中に根ざした、季節や天候に合わせた
伝統的なものっていうのは残っていないし、誰も気にしていないんだろうなって思ったよ。

54 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:45:45.16 ID:mVyYHWmy
>>52
肌が黒いと原色が引き立つよね。

55 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:49:01.38 ID:YxS/9d5q
>>53
昔は寂れた商店街の靴屋でゴムで作った朝鮮靴売ってたけどな、先の尖った安っぽいの
最近見かけないな

56 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:49:41.30 ID:A4b9ExPV
ドラマ見てるとピンクのしゃもじとか黄緑のお玉とか
青いまな板とか出てくるからな
色彩感覚が日本とは根本的に違うみたいだね

57 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:52:24.98 ID:d0oqqwQj
やっすい化繊を使う伝統wwwww

58 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:53:58.79 ID:5qRZ8yRX
青・・・かん?

59 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:55:51.40 ID:d0oqqwQj
>>5
模様を付ける「技術」が無いのです

60 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:57:19.38 ID:z6C3XADY
ド派手なペラペラ服に運動靴が「伝統」ね。(笑
幕末の侍が訪れた欧米では、瀟洒な模様が織り込まれた和服に感嘆の声が上がったもんだが。
在米韓国大使館でやった韓服の伝統イベントじゃパチンコ屋のネオンも逃げ出す位ケバい服のオンパレードで海外の来賓をドン引きさせてたな。

61 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 16:59:25.42 ID:dmcwlmh3
ドンキのコスプレと同じ光沢感、色彩感だ。

62 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:00:27.54 ID:lcM30Ah+
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が何を言うか!

63 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:02:19.54 ID:nWfoVAHl
上下の色の合わせかたに、ルールとか工夫は無いんかい!

64 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:04:02.05 ID:E0cluLi6
どう見ても化学繊維に不自然な発色
こんなんが伝統衣装とはいくらなんでもバカでしょ

65 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:04:06.77 ID:YxS/9d5q
朝鮮靴(永野鉄男のお気に入り)

http://nozawa22.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2012/06/10/p_014.jpg

66 :美乳(微乳?)好き ◆Tetsupye8Q @転載は禁止:2014/09/05(金) 17:04:15.88 ID:iIlgsvYf
チンドン屋の練習ニカ?

67 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:08:50.77 ID:UeeyQSHQ
韓国は大昔から合成染料の技術を持ってたわけか・・・

68 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:09:23.56 ID:q73WEEju
>>39

1900年代初頭じゃなくて、1970年代でも・・・
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/f1/d5f24d702dc613d78a603431c4d9cbf1.jpg

69 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:11:08.61 ID:wRd6M/de
以前韓国新聞に、韓国では高級レストランに韓服着ていったら入店断られた
日本じゃ伝統行事のたびに和服着る機会があるが韓国にはない、日本のデパートには
和服売ってる常設コーナーあるのに韓国にはないって嘆いてたな

70 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:15:21.33 ID:i90ezsk+
ひどい色使いだ

71 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:19:23.32 ID:tsm8NNEz
髪型が昭和初期のパーマネントですね

で、韓服って素材はなんだ?
ぺらぺらでナイロン系かな絹なのかな

72 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:19:40.11 ID:kVsVeRf5
伝統ってじわじわ作って行くモンでさ
そんな即席で作って虚しくはならないのかねえ

今、無ければ無いで未来に向かって作って行けばいいじゃない

73 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:20:32.76 ID:2h/a8cje
【レス抽出】
対象スレ:【韓国】青空と韓服(写真)[09/05]
キーワード:青姦




抽出レス数:0



あれ?

74 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:21:42.56 ID:d0oqqwQj
>>73
>>58

75 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:28:00.42 ID:dmcwlmh3
>>69
ドンキのコスプレで高級レストランに入店出来ません

76 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:29:44.27 ID:YzTJ4kqr
化学繊維が伝統とな・・・
伝統なら白着ないと

77 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:38:24.58 ID:eGwGH5tX
絶望的な色彩感覚だなー
酷すぎない?

78 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:39:22.68 ID:e8URlKzf
しかし、いつ見ても酷い色合いだなw

79 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:46:19.77 ID:Fx4Ip04P
セウォル号事件で国民が傷を負って
アジア大会は見に行けないのに
なんか楽しげにイベントやってるじゃんな

80 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:47:32.45 ID:AlqGtg8R
暑そう・・・

81 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:50:59.76 ID:15gTSgWi
>>76
だって優秀な韓国人は五千年前にナイロンの合成に成功してるんだから日本ネトウヨの嫉妬が止まらない(棒

82 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 17:54:41.29 ID:Cpkbdsmp
>>75
まあ、あれは着ていた韓服の裾が、ヨーロッパ中世のドレスみたいに膨らんでいて
バイキング料理のところでウロウロされたら、他の客に迷惑だからってのが理由みたいだけどな。
何も考えずに見栄えだけを考えてアレンジした結果、TPOの範囲がメチャクチャ狭くなっていることに
気がついていなかったんだろうな。

83 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:00:48.15 ID:izvyhM1G
静電気すごそう 火が付いたら手に負えないね

84 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:01:52.62 ID:uZhiFfC+
塩ビの民族衣装www

85 :名無しさん@恐縮です@転載は禁止@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:02:50.23 ID:06rWl6/Z
ベニスのゴンドラみたいなつま先の跳ね上がった白い朝鮮靴こそが
チマチョゴリに履く伝統なのに、格好悪いので気が引けたか、全く見かけないね。

86 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:03:55.44 ID:BSX1+oi1
政権が民主党から自民党に戻った機会だからついでに頼みたいのだが、
日本国内でコリアンが猫を飼うのを禁止してほしい…
うちの町内に何件かコリアンの家族が住んでいるんだが、
こいつらみんな猫を飼っていて、その猫の糞害がひどいんだよ…
町内会の会長の人が日本人住民の意見を代表して何度か話をしに訪問したんだが
最初の頃は「どう飼おうと内の勝手だ、他人の家庭のすることに口出しするな!!」
「猫ってこんなに可愛いのに日本人は嫌うんですか?ウンチぐらい認めてくれてもいいじゃないですか」
と気が狂ったように逆切れされて、会長さんは殺されるんじゃないかと怖い思いをさせられたそうだ。
だが、自民党政権に戻ってから今年に入ってからまた会長さんが勇気を出して話に言ってくれたところでは、
今度はどのコリアン家庭も逆ぎれはしなかったものの、
どの家庭もみんな同じセリフを言ってみんなで泣きわめいて大騒ぎしたそうで、そのセリフは
「私たちをいじめないでください!!これ以上言うなら猫を殺して私たち家族もみんなで自殺します!!」
と言ったらしい。どうもコリアンたちが集まって「こう言おう」と対策を立てていたらしい。
こうなるともう、法律で規制してもらうしかない。
民主党政権じゃ話にならないだろうが、なんとか安倍政権は聞いてくれないだろうか?
2ちゃんの皆さんもどうかひとつ官邸にメールしてください、おながいします。

87 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:14:05.88 ID:yD7IiYBX
チマチョゴリは持ってるが活動的じゃない服装。
大阪で買ったが日本人男性が欲しがるのは珍しいと言われた。

88 :桃太郎@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:19:11.26 ID:G7eB7zSO
オスかメスか解らない民族だから、私はメスだと乳を出しアピールしている朝鮮人。

http://jeogori.web.fc2.com/
https://www.youtube.com/watch?v=1B63TNE1c8k

89 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:30:59.18 ID:15gTSgWi
>>87
(´-`).oO(どういうプレイで使うんだ?)

90 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:43:06.25 ID:wzM8NY+Y
>>82
伝統の民族衣装()を見せびらかそうと頑張って着て来たのに
裾踏んでコケかけるくらい着こなせないのが国のTOPだしねw

91 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 18:49:06.74 ID:yD7IiYBX
100年前の映像を見ると庶民のチョゴリは白ばかりだけだよな。
朝鮮には染色技術そのものはあるのに
儒教的な考えから色のある服は役人、貴族など特権階級の服装に限られ
染色技術は特殊技能扱いで一般普及してないんだよな。

92 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 19:01:57.14 ID:7x/Pt78W
ひとつの文化として、民族で色彩感覚が育たない、欠如したままであるというのはスゴイな

93 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 19:03:47.96 ID:5vo6VCaZ
>>1

韓国は、大統領が自ら、慰安婦を強制連行し、性奴隷犯罪を犯してきた。

その韓国人のお前が、何を言うか!

94 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 20:15:22.36 ID:Ypni+RrV
>>87
何の罰ゲームで買わされたんだ…((( ;゚Д゚))

95 :元福江市民@転載は禁止:2014/09/05(金) 20:19:08.60 ID:vxJlftJ1
何故、どいつもこいつも
蛍光色を・・・

96 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 20:35:36.97 ID:NfkeOC9R
ほんとあいつらの色彩感覚って下品

97 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 21:18:38.62 ID:R2CP1hB/
これを伝統民族服というのなら、安いもんだよな。

なんだあの蛍光色と生地は。
本当に伝統なのか?

98 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 21:22:00.25 ID:HRdBX+n8
ドンキのコスプレコーナーで安売りしてそう

99 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 21:24:29.74 ID:YRlk8BMx
日本だって昔は色なんてなかった。
汚れた白しかなかったのに。

朝鮮が染色技術を教えてやったから、着物が栄えた。

朝鮮の高度技術がなければ、倭国に文化なんぞ永遠になかった。
隣国に感謝しろよ

100 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 21:30:17.33 ID:15gTSgWi
>>99
(´-`).oO(なんで朝鮮で藍染めが発達しなかったんだろうね?)

101 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 21:38:28.91 ID:4wOO1b8S


102 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/05(金) 21:44:49.67 ID:P4on3/hp
なんか色が安っぽくないか?

103 :名無しさん@転載は禁止:2014/09/06(土) 00:46:38.15 ID:hIAwdi7k
昔の写真は封印ですか?
見せない
言わない
教えない

104 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 00:48:56.93 ID:qsok2M4y
ん?真っ白い服じゃないの?あと何時もの変な帽子は被らない?

105 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 00:54:39.28 ID:+vyxda9u
こんな服着るぐらいなら白一色の貧乏服の方がまだまし
つーかこっちの方がもっと貧乏臭いし

106 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 00:58:21.11 ID:5jd0wJIA
不格好だから、その理由を真剣に考えないと。
スタイリストのプロが育たない。

107 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 01:06:17.80 ID:CxeR4E3b
汚れた白のボロ布で作った乳出しチョゴリが本物の伝統衣服だろ

108 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 03:13:17.12 ID:buZbWMRV
チチだしチョゴリは、結婚して男の子を生んだ女性だけの特権らしい。

ナイロンなんて高級なものは昔の朝鮮には無くて、日本の発明した(なぜか北朝鮮の発明になっているんだそうだが)ビニロン
が多く、北の化繊の80%くらいが、このビニロンだそうだ。ビニロンの欠点のひとつに染料の「のり」が非常に悪いことがあり、
北のマスゲームの独特な雰囲気は、この染色技術の困難さあたりからきているんだそうだ。
韓国?南のことなんざ考えたくもネェー。たぶん将軍様の国のベンチマーキングじゃないの。

109 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 03:17:56.77 ID:cpIz2yjR
                -ーー- 、
             ./三 -ー- \
           __/二 /-、  r- Y
           {_|三/ ー-  -‐ |
           ==(_ミ{_   。。  |
             | |  -=ニ=- !  
          __∧ ヽ  `ー' /_
        /:::::::::::\\`ー─ '/7::::::ヽ
        /:::::::::::::::::::::\\  //::::::::::::::i
        |:::::::::::|:::::::::::::::\\//:::::::::/:::::|
        |:::::::::::|:::::::::::::::::/ i | i:::::::::::|:::::::|
        |:::::::::::| ̄ ̄ ̄ r | |/ ̄ ̄ヽ::::l
        |:::::::::::|、 @ ノ__l ||  ◎.ノ::::|
        l:::::::::::{>─-  ─L!|.` ー┤:::::|
        ヾ::::::::`ヽ_______,}:::::::l
        ./\::::::::::\  i |  l! ./:::::::|ヽ
       /  \:::::::::::> .| l   /:::::::/  \
       /    \/ \   / ̄ ̄l    \
      ./      ヽ_!_!_j_}  └|_!_!_!j      \

■韓国・朝鮮の伝統衣装、 『乳出しチマチョゴリ』 の写真
http://park6.wakwak.com/~photo/image/12.jpg
ttp://jeogori.web.fc2.com/pictures/24.jpg

110 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 03:25:17.12 ID:Oe8b1QPB
            ,.,,,.--;;,.、
          ,.-':::::::::::::::::::\
         j';;:::::::::::::::::::::::::::::ス 目がぁ、目がぁーーーー!!
        l':::::r',l,.,っ:;-;:::;:(゙ 、;、
         l:l'j -' l/,''-ァ- y lぃ
.         ゙l   ′' /j''゙l  ,l'  ,.-、
.       ,.......゙,   ,''ニ__;.l   ゙y 〉::::::`:::::-::、
      /::::ヾ 、 ,ィ'゙-- ' ,゙-、 / /::::::::::::::::::::::::`:::-
     /:::::::::::::::,ィ゙ - 、=,ッ''l:::゙、ケ入::::::::::::::::::::::::::::::::
   r'ス::::::::::::::::::/:l゙ -ッ=---、:::::゙l,;;;;;;;;` -、::::::::::::::::::::
  ,l'::::::::::::::::::::/:::::::゙、,j::::::'.:ヾ.:.:.`.、:::::` :y;;;;;;;`::-、:::::::
,./::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;j::::::'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、::::::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
/:::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,l::::::.:.:.:.:.:.:.:.:.:.;.:- イ:::::l;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;

111 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 03:43:34.13 ID:tpJXUWCp
しかしまぁどうしてこういうデザインになったんやら・・・
普通はどこの衣装でも上着は腰まであるだろう
機能を考えると売春用以外に何のメリットがあるのか

112 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 03:49:08.04 ID:bwUTt5QU
見るからにテロテロしていて、着物のように織や柄、小物を含めた組み合わせを
楽しむ(悩むw)ものではなさそう。

>>111
上着丈が短すぎて頭身が狂って見えてしまう。
脚長ではなく、頭肥大のほうに。w

113 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 04:57:05.93 ID:GS3iBz93
>>12
裸足だったからな。

114 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 06:08:30.75 ID:oolaMs2T
ほんとはドドメ色だけど、アタシのアソコはピンク色よ〜っ、てアピールしてるキーセンの群れに見えてしまうw

115 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 11:05:52.15 ID:syeEmnp1
>>111
李氏朝鮮初期はチョゴリの丈は長かった。
その後だんだんと短くなり、胸を隠せないほどに。
朝鮮文化では胸は小さく、チマの膨らみは大きいほうが好まれたらしい。

116 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 11:17:44.57 ID:EE5SAfIE
>>1
安っぽい身なり

ちっとも気品が観じられない

117 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 13:40:15.10 ID:bjeYoX4g
本来はおっぱい部分はむき出しのはず
いずれにしても美しい服ではない

118 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/06(土) 22:19:01.37 ID:iihqE8XN
チンドン屋の原型だけある

119 :( ´Д`)yー~~~煙草ウマー ◆nwHkasHUCU/M @転載は禁止:2014/09/06(土) 22:30:55.02 ID:jJwxFEdo
にしても、「気品」の欠片も感じないのは何故だ?
和服とは根本的に何かが違うよな。

120 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/07(日) 00:15:25.79 ID:DRRyRA76
>>99
小豆色とかあったよ〜(*^^*)

121 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/07(日) 06:41:11.94 ID:ZW+ISduK
一番下の写真のヲバハンの顔が怖い。

122 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/08(月) 10:42:32.81 ID:ze/oNbdB
>>1
静電気すごそうだな

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)