5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タイ】1泊286バーツ(約950円)の大阪の激安ホテルがネット掲示板で話題に[09/17]

1 :scてん載ネトウヨサイトは呪ます@Ttongsulian ★@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:00:10.65 ID:???
 タイのネット掲示板で  あるタイ人女性が日本を旅行した際に、大阪にある激安のホ
テルに泊まったことをネット上の有名掲示板に書き込んだレビューが話題になっている。

 女性が書き込んだ掲示板パンティップによると、この女性は宿泊費を低予算に抑えるた
め探した結果、このホテルを見つけたがタイ語でのレビューがなかったため、今回宿泊し
た体験を掲示板で紹介することにしたとのこと。

 紹介されているホテルというのは、大阪にある御堂筋線の動物園前駅から歩いてすぐの
あるホテル・ダイヤモンドという宿泊施設で、なんと1泊286バーツ(約950円)と
いう激安の施設だった。

 ホテル近くにはホームレスや酔っぱらいがおり、トイレ・シャワーは共用、エアコン無
しの寝るだけの小さい部屋だったが、駅から近いこともあり個人的には気に入ったそうだ。
最終的にこの女性はこのホテルにに4泊し、台湾人の友人ができたそうだ。

 このレビューに対して、
「ありがとう。今まで写真ばかりで、レビューが出てきて助かります。」
「何も気にしない人限定のホテルですね。(中略)でも本当に安いですね。」
「あまり部屋にいない人なら、宿泊費をかなり節約できるし、いいかもしれませんね。」

 といった賛称コメントが多かったが、

「値段通りですね。トイレやシャワールームは共通ですよね?ネズミの巣みたいに狭いし
窮屈ですね。もう500−600バーツ追加して、もっと広い部屋にして、トイレとシャ
ワールーム付きにしたほうが快適ですよ。」

 というこの施設に耐えられないというコメントも見られた。

2014/09/17 14:11
http://thai.news-agency.jp/articles/article/9040

http://pantip.com/topic/32578420
http://f.ptcdn.info/406/023/000/1410672053-DSCN0441JP-o.jpg

2 :ウッカリみすてーく@すまほ@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:02:12.71 ID:zID5SRs0
モノ盗られたりしなかったんだ、良かったねww

3 :Ttongsulian ★@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:03:29.89 ID:???
安心の西成区

4 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:03:33.87 ID:9CkmbVCm
襲われんでよかた

5 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:03:43.97 ID:OIrTVMgZ
西成ドヤ街DO!(Guide?)
http://ameblo.jp/hey-heyhey/

ここに載ってるね

6 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:06:20.70 ID:OBiO09Xx
新しいうちはいいけどとうが経ったら臭そう

7 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:08:01.94 ID:JWRcGdrM
経営者は何系日本人なんですか?

8 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:10:34.30 ID:dIS9h3pF
ホテルじゃなく簡易宿泊所やん。
確かに安いが、これならネット喫茶も似た様なもんだ。

9 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:12:02.95 ID:vb6oyb0w
しいまみや駅周辺では素泊まり1000ー1500円は普通。
韓国人専門の無許可宿泊所が今年摘発されてたが、ただのアパートで2500円。
在日の連中は、同族の奴らからぼってやんの。

10 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:12:22.23 ID:he+NeiDQ
府は営業許可取り消せよ

11 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:12:41.12 ID:zvEErX6Q
西成か

12 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:13:48.08 ID:QDqTw0KJ
ホームレスの体臭しないか?
寝てたらレイプされそう

13 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:13:55.03 ID:9hB6BFBJ
漫画喫茶だろ

14 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:14:00.84 ID:pssDM0Vp
実はレイプされてるけど怖くて言えないだけだろ
大阪民国でレイプされないとかないわ

15 :12@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:14:57.62 ID:QDqTw0KJ
流石にカギくらいあるわな

想像で悪くいってすまぬ

16 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:17:43.45 ID:UvHvxFZg
大阪じゃなくても、こんな安い宿に泊まりたくない(´・ω・`)

17 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:18:12.15 ID:rUI4q15t
タイの人は気にしないだろうが、南京虫とシラミは確実に拾うだろうな

18 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:18:40.36 ID:xeXZp668
確かもっと安く800円ぐらいで泊まれるとこもある。

19 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:17.02 ID:C6GnY1yN
安いところはそれなりに理由がある

日本人として、それだけは伝えておくべき

20 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:17.04 ID:fpi3rNJB
まとめですまんがこれだよね。
http://blog.livedoor.jp/chiking/archives/37239513.html

21 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:20:38.25 ID:ir7WYaPB
NY
http://i.imgur.com/EYcCUxS.jpg
シカゴ
http://www.worldpropertychannel.jp/news-assets/chicago-skyline-illinois-nki.jpg
http://tabisuke.arukikata.co.jp/mouth/11065/image
香港
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/Hong_Kong_Night_Skyline_non-HDR.jpg

東京
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/8/5/85027c13.jpg
http://i.imgur.com/rZuixeZ.jpg
http://i.imgur.com/nO9DN9X.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130201/19/sumire36/bd/bc/j/o0448033612400980637.jpg
http://i.imgur.com/fsxmzBt.jpg
http://blogs.yahoo.co.jp/rakuraku3610/GALLERY/show_image_v2.html?id=http%3A%2F%2Fblogs.c.yimg.jp%2Fres%2Fblog-6a-0d%2Frakuraku3610%2Ffolder%2F351787%2F42%2F10148142%2Fimg_0%3F1362323829&amp;i=1

大阪
http://i.imgur.com/LgGNxO7.jpg
http://i.imgur.com/o1EgLhO.jpg
http://i.imgur.com/jsuPZmG.jpg
http://i.imgur.com/1iYiMYN.jpg
http://i.imgur.com/RiEyX4J.jpg
http://i.imgur.com/8KIZEWH.jpg
http://i.imgur.com/KECaAYY.jpg
http://i.imgur.com/SkaSu8M.jpg
http://i.imgur.com/9NioPxJ.jpg
http://i.imgur.com/NhTlnoL.jpg
http://i.imgur.com/yu8qhW8.jpg

・世界スカイライン都市ランキング(ビル群の高さ合計)  1位マンハッタン 7位梅田(大阪) 13位新宿(東京)

22 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:26:23.44 ID:vTmkWSBf
新今宮界隈の宿泊施設を利用して、日本観光の感想を語られるのは、日本人としては嫌だけどな
ちょっと歩けば飛田新地、外国人の中年街娼がウロウロ…

タイ人に訊かれたら…およしなさいと言うわ

23 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:26:37.00 ID:8K4Iza6y
かつてのドヤ街は、今では外国人バックパッカーが泊まってるらしいな。

24 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:28:50.02 ID:cuDOKTE3
950円は安いな
1,200が自己最低だ
同じ値段でもカプセルだったり小部屋だったりしたけど

25 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:33:23.70 ID:tI/2BgiP
ホテルの衛生基準満たしてないからね。
ここに限らず、あいりんは男性のみとか結構あるし。

26 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:47:33.61 ID:YzDXAA3M
浅草にもっと安いホテルがある
TVでやってた

27 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 21:58:31.94 ID:KYl7jCYW
>>17
あいりん地区界隈の電柱には、南京虫駆除の広告があるくらいだからな。
南京虫以外にも、ノミ、シラミ、ダニ、結核、食中毒、肝炎がこの街の流行り病ですわ。

28 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:04:07.16 ID:RMvpkvw6
染みやダニだらけの饐えたフトンに来客を寝かせるのは忍びない

29 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/17(水) 22:29:33.66 ID:2sW3RM4K
あいりん地区は怖いお

30 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 03:48:27.82 ID:zG8vB331
まあ、安いを優先する外国人はどやがいホテル利用してるよ、治安とかもその人らには一応日本だからねw

地元に近い処の者より

31 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 04:32:35.38 ID:fFejFFXX
ちなみに新大久保には1泊500円のドヤがある。
おとめ荘

32 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 07:34:33.56 ID:w87sw9tJ
ドヤ街は各国のバックパッカーが色んな病原菌を持ち込んでいるからな。
普通の日本人は近寄らないことやで。

33 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 08:38:11.18 ID:7AaC/w95
ドヤ街の簡易宿泊所だよな・・・・これ???

34 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 08:43:34.27 ID:baoh7eUJ
>>1
女性がそんな所泊まるのはおすすめできないけど
まあ何事もなかったようで良かったわ

35 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 09:11:21.92 ID:8DuF4pmk
>>26
ホテルと言うより安アパートだな
月三万なら商売になる

36 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 15:21:37.19 ID:jVbjkWFY
西成かよ

37 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/18(木) 16:00:47.61 ID:Uov2IrHm
>>9
マジか
2500円なら、カプセルホテルの方が
よっぽどかましだな
カプセルホテル、最高!

38 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/19(金) 03:11:34.43 ID:h8DLESKD
もう5,600バーツだしたぐらいじゃまともなホテルには泊まれないだろw
むこうのスラムの治安に慣れてれば女性でも大丈夫なのかね
日本に来れるってことは富裕そうな気もするけど

39 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止:2014/09/21(日) 03:20:15.34 ID:y2eHG/hS
タイじゃこのレベルでも高級なんだろう

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)