5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

@May_Roma 「日本人は飯を口にいれながらオカズを食べる。西洋人にはありえないわけ」 @rollingcradle

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:10:00.83 ID:wDxY1n7F ?2BP(2000)
西洋人にはまず日本食の食べ方から教えないとならんのよ。ご飯を口にいれながら、
オカズ、漬物を食べて口の中で攪拌。時々汁物を口にする。
日本人は普通にやるんだけど、西洋人にはありえないわけ。意味が
わからんの。食べ方の違いが、味付け、盛り付け、食器すべてに関係するのだ。
https://twitter.com/May_Roma/status/410772808743268352

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:11:58.76 ID:XE9C+C1r
日本人は西洋人じゃありませんからな
もしかして同じ文化を共有してると思ってましたか?

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:12:29.56 ID:o7KmOaf6
もう秋田

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:13:31.90 ID:9lou1LwQ
日本を嫌ってる国は韓国だけだと判明!(´・ω・`): http://youtu.be/uQ-y5v8ug1I

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:13:46.35 ID:khkm1J3f
出されたものを1つのボールに入れかき混ぜて食う韓国の文化は東洋人にもわからん

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:14:09.36 ID:A+q0Zp0S
そんな汚い喰い方日本人はしねーよ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:14:16.36 ID:Fe9woLHw
チョンみたいに
まじぇまじぇするのが理想ニダw

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:14:23.54 ID:bzLtckdM
お前日本人じゃねーだろ

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:14:49.60 ID:x1+/J2eV
あらあらあら・・・
もしかして自分が西洋人とでも・・・
チョン丸出しのお顔なのに・・・

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:15:44.89 ID:0kYCjSEP
>>1
パスタやサンドウィッチは西洋からきたんだろ?
結局は同じ。

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:16:09.31 ID:Tf8rK4MN
https://twitter.com/kwave526/status/514379305359392768

安倍氏に対するヘイトスピーチが酷すぎると俺の中で話題に。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:16:16.68 ID:OX0XQ8cK
アメリカ人はパンに肉を挟んだ食べ物をコーラーで流し込む

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:17:12.04 ID:kLy0o7hO
ジャンバラヤ、ピラフ、混ぜているし、
サンドイッチも混ぜている。
ホットドッグも混ぜている。

しかも、手づかみ

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:18:02.64 ID:lF86FVkU
>>1
馬鹿すぎて吹いた

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:19:31.67 ID:mf5uSUNh
この美味さが一生解らないとは不幸だw

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:20:04.51 ID:h8H1/E2U
毛唐は酒林肉林だから

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:20:04.85 ID:aS836OYd
>>1
そんな食べ方をしてるのはお前だけだろ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:20:10.42 ID:LYKnff3+
いるよねーカラオケで洋楽ばかり歌って
JPOPディスるタイプw

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:20:17.33 ID:SR28z5Dn
朝鮮人を見習えって事かな?
http://blogs.yahoo.co.jp/illuminann/GALLERY/show_image.html?id=9444294&no=5

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:20:24.71 ID:CJZAYdCK
いや、西洋人も日本に来て弁当やおにぎり食ってるし
ハンバーガーのパティとバンズを分けて食べないし

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:20:48.76 ID:Tf8rK4MN
https://twitter.com/MichaelTCucek/status/513421540348555264

外国人が日本の伝統としてクジラを食べる日本人に西洋のフォークを使っていると
指摘し嘲笑するのが嫌らしいと俺の中で話題に。

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:23:56.48 ID:psJr6dDq
まずはキモ面をなんとかwww

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:24:31.72 ID:OpHT5Yp6
それが出来ないから西洋人は飯にケチャップかけて食べるんだろ?
そっちの方が理解できないよ

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:24:40.09 ID:nSEZe+rm
カレーライスかき混ぜて食う奴は許せんわ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:24:49.96 ID:kLy0o7hO
西洋人が生肉をかじっていた時代に
日本人は焼き肉を食べていた

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:25:15.76 ID:bgYfkqf3
>>1
阿呆じゃねえのコイツ?

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:25:38.97 ID:gidsADQB
お好み焼きは具材をボールに入れて混ぜ合わせてから、鉄板に落として焼くわけだが
混ぜただけのものを食べる文化って、盛り付けとか色取りとは無縁な美意識の文化なんだね

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:25:58.92 ID:Tf8rK4MN
めいろま
‏@May_Roma
イギリスは女の見た目云々にはうるさくないから楽でいい。
食べ物も拘りないから炊事も楽。弁当も楽。掃除嫌いだから
掃除しなくても何も言われない。ただし、町中ハンパじゃない
肥満とブサイクと酷い服だらけで、食事は酷くて、建物の中は
ドロドロだぞ(つД`)ノ
https://twitter.com/May_Roma/status/514491660764708865

@May_Romaがイギリスの女はブサイクだらけと発言したことが話題に。

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:26:27.85 ID:mCkxDKC4
>>1 を否定してる人は日本人伝統の口内調理って理解できないのか?

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:27:42.79 ID:F3GFJUGB
>>24
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/16/2014/6/e/6e26d6af034fe4be9f1ffbd1b66eac1048d5354a1405159152.jpg

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:29:01.31 ID:gidsADQB
本名「谷本真由美」って書いてあるな

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:30:01.65 ID:Tf8rK4MN
在特会デモ&カウンター「観光」記
http://genron-tomonokai.tumblr.com/post/98219428560

33 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:30:51.76 ID:GG2jvZ9a
その自称西洋人はオカズとご飯が一緒に成っているスシはいいんだww

34 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:32:17.08 ID:rUBq1dFi
朝鮮人は器で全部撹拌する

35 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:34:38.40 ID:h8NQyUg/
口中調味を知らんのだな
初めから混ぜるのと口中で混ざるのと比べても味は違う
欧米だってパンを食べる時スープや牛乳飲むだろそれと同じような事でもある
また皿に残ったソースなどをパンでふきあげそのパンを食うだろ?
あれは日本人から見てむしろ良くない印象もあるわけで

36 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:34:43.64 ID:DqbfsDpj
異文化強制しないと治らないわね

37 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:34:44.13 ID:QFIt4/9T
ご飯とオカズの融合が最高に美味しいんだろうがw
握り寿司がその代表
ご飯だけ食べてもうまくねえよ
オカズだけ食べてもうまくねえよw

38 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:35:06.23 ID:UibhC1aJ
>>20
確かに。

世界の食文化の発展を振り返ると、
原始的食事をしてる民族ほど、料理は単品ごとに味わう。

その理由は、せっかく手に入った貴重な食料は、食べれる物からさっさと食べてしまうという性向があるからと言われてる。
何しろ西欧は、わずか数百年前は、ナイフもフォークもまだ存在せず、手つかみで食べていたぐらいだしな。

日本の食文化は、縄文1万6千年の歴史を受け継いでるので、世界でもマズ日本にかなう国はないだろう。

39 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:36:42.27 ID:s7mCP/JB
このくだらないtwitterのつぶやきを何スレもあげるのを、そろそろ止めてもらえないだろうか?
このtwitterがなにかのソースとして成り立つとでも思っているのか?

40 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:37:04.75 ID:xfxYBHvC
西洋人自体がありえない

41 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:37:13.86 ID:BZhOyQqd
毎日同じものをずっと食べ続けてる連中が世界にはゴマンといる
今日何食べるか悩める幸せ

42 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:37:46.97 ID:lF86FVkU
>>39
ヘッドラインに並ぶのはウザイな

43 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:38:26.89 ID:xfxYBHvC
西洋の気候や水環境では
稲作は無理。

稲作ができるのはごく限られた天賦の神に幸いされた
土地でしか不可能。

当然、暗黒地域の西洋では稲作はほぼ無理ゲーだ

44 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:38:44.17 ID:7JBWypXl
理想の食いもんはゲロじゃな

45 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:39:43.39 ID:Ai0EvS9v
朝鮮人の食器ってしょぼいよね

46 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:41:40.65 ID:zx8a9cCo
>>37
日本のコメをたいたのってものがそういうふうにできてるんだよね。
けどその表現のしかたとして>>1みたいなんじゃなくて、
もうちょっと美しく表現してほしいわなあ。

47 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:49:33.54 ID:VnZ1JxkX
余韻や合わせを楽しみながら食す文化は殆んどの国や地域にあるが・・・
ハッキリ言えばキ○チ味等の単調で単一な味付のモノを「だけ食い」する文化しか持たない方が
嫉妬心からか何べんも同じ記事上げて日本貶めたいんだろうがなかなかウザいね。

48 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 15:50:33.45 ID:UOVt89ML
いやそういうことじゃなく一旦口に入れたら
飲み込むまで次を口に入れないと言ってるんじゃないのか?

49 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:00:41.18 ID:ZFEM2Zks
>>48
単品ごとに食べるんじゃないかね。
前に日本の弁当特集で、
外人が自分の好きな順番で好きな物を食べられて楽しいとか言ってんの見たことあるし。
混じってんなら、混じってる、別なら完全に別にって感覚なんかも。

50 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:24:42.15 ID:PnkU+UqB
中国人と日本人は器を手に持って食べる奴が多い
朝鮮人は器は机に置いたまま器の中で最初からごちゃ混ぜにして食う
近しい3国ですらこんなに違っているんだから
西欧の食習慣なんかとは違って当然

51 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 16:51:52.04 ID:5HTPLqax
まるでどこぞのツイッター速報だな

52 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:13:13.75 ID:pz3Y7mlT
自分のツイッター2chに貼るな馬鹿チョンが!

53 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:31:06.39 ID:UEcrI9kZ
食文化は日本だろ。欧州の食文化が物凄く発達してるわけではない。

54 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:33:34.93 ID:Ewh6paZk
サンドイッチはパンと一緒に食べてるやろ(笑)
こいつは馬鹿や

55 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:35:18.06 ID:cZesv1XO
西洋人=白い土人じゃん

そんな輩の基準なんて我々の知ったことではない

56 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:38:52.52 ID:DupA50rG
はぁ?サンドイッチはよ?ハンバーガーはよ?ピザはよ?パスタはよ?

おまえアホだろ

57 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:41:11.67 ID:s+5WpdDp
   イルボン は正しい歴史認識を!!!           そんなことより、お前…
                                 レイプ犯を逃がしただろ!!
                                      __
                                      |   |
         888888                      __☆☆☆_
         <# `Д´>|||                      (´⊂_ `#)
        (     O//バンッ!!                ( ∞  )
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|                    | .|  |
       | 〜 朴 槿恵 〜 |                   (_ (___.)
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

58 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 17:43:35.00 ID:Y9uQBezY
自国の流犠に従わぬものはアウトが常識だよ
^^/

59 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 18:16:17.49 ID:GG2jvZ9a
つか西洋人のピッザという炭水化物に食材乗せた食い物は丼物と何が違うんだ?

60 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 18:19:25.09 ID:sZI09mtb
パンにバターやジャムを塗って 牛乳で流し込むのと何が違うんだだろ

61 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 18:24:33.34 ID:eQo7Ug7k
西洋人でご飯が主食だった?
比較自体出来ないよ。

しいていえばパンかな…
パンをちぎって皿の汁をつけて食べる人はいないんだ。
映画のワンシーンであるから存在してると思ったよ。

62 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:44:47.26 ID:YhJUrwNe
口外調味と口内調味の文化の違いなだけ

63 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 19:49:28.43 ID:YcimEWs9
>>53
日本の食文化はバリエーション豊かで飽きないですね。

64 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 20:06:07.07 ID:M22tj7fE
似非西洋人は皆イヤミのような物言いになるのが不思議。

65 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:41:25.82 ID:WRjxG7gE
ご飯食べながらの刺身は美味

66 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:12:00.41 ID:BKqQJHPt
味盲の西洋人風情が食をアジア人(韓国人を除く)に説くのかwwwwwwwwwwww

67 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 09:58:47.75 ID:8wrMoRaB
>>64
ミーのことザンスか!?

68 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 10:15:55.43 ID:iimlL7MZ
俺は逆だ
おかず食べてからご飯だよ
先にご飯は無いな

69 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:05:24.50 ID:ng8gMyIC
日本人は色んな味を組み合わせて
口の中で変化を楽しんでるんじゃごら

ごちゃごちゃぬかすとカチカチのフランスパン
ケツの穴にぶち込むぞゴリャ!

70 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:06:42.11 ID:VD6nX23j
器の中でマジェマジェするのは汚いけどなw

15 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)