5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

<丶`∀´>F1復帰を市街地ナイトレースで目指すことにしたわw世界の皆さん、楽しみに待つニダ

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:54:45.94 ID:plX9WE8U
 S Korea eyes night street race for 2016

(画像)
http://livedoor.blogimg.jp/markzu/imgs/d/4/d4778e92-s.jpg

 韓国は、F1ワールドチャンピオンショップに再び挑戦しようとしているが、今回プロモーターは、2016年、韓国の首都の中心で
市街地ナイトレースを開催することで、シンガポールの成功を見習おうとしている。

 韓国の代表団は、シンガポールGP週末の間、バーニー・エクレストンと話し合いを続けており、エクレストンは韓国側の提案に
好意的であるようだ。契約が締結されれば、市街地のナイトレースは2つめとなり、象徴的なマリーナ・ベイのライバルになるだろう。

 シンガポールを訪れていた韓国の代表団は、2010年から2013年まで霊岩で開催された韓国GPの主催者、韓国オートバレー・
オペレーション(KAVO)とは無関係である。

 KAVOのF1レースは、2億ドル(217億円*)近い累積赤字に苦しみ、今年のカレンダーから脱落した。

 エクレストンが会談した韓国チームは、KAVOの霊岩へのF1誘致に重要な役割を果たしたチョン・ユンチョが率いていた。
最初のレースが赤字に終わると、KAVOは翌年1月、CEOだったユンチョを解雇した。

 チョンに近い情報源は、韓国はソウルの市街地でのナイトレースを提案しているという。その情報源は「チョンはバーニーに
市街地コースのレイアウト案の印刷物を見せたところ、バーニーが気に入った」と述べた。

 「彼らは開催権料について話し合っており、2016年にソウル中心部でレースをすることで暫定的に同意した。シンガポールは
ピット・ビルディングを建設するのに1年かからなかったので、チョンは彼のチームも同じ期間で建設できると自信を持っている」

 情報源は、霊岩に比べると、ソウルにおける市街地レースは、開催料がかなり安く、チケット販売率もよいだろうと続けた。
霊岩のトラックは建設費が2億6,000万ドル(282億円*)かかったが、4年間入場者数が少なかったため、負担が大きすぎた
(ソウルから高速列車とシャトルバスで4時間の距離がファンにとって最大の障壁だった)。

 シンガポールGPは毎年、約1億5,000万シンガポール・ドル(128億円*)のコストがかかり、F1による観光収入の増加分は
年間1億シンガポール・ドル(85億円*)である。

 情報源は「シンガポールGPのビジネス・モデルは魅力的であり、ソウルでも同じことができれば、レースを観戦するために人々は
チケットを買うだろう。バー二ーとチョンが同意すれば、今回は韓国でも成功すると思う」と述べた。

-Source: Today Online

F1通信 2014年09月23日
http://blog.livedoor.jp/markzu/archives/51958422.html


http://www.todayonline.com/sports/motor-racing/s-korea-eyes-night-street-race-2016

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:55:58.18 ID:/+FdnaDi
韓国主催の国際イベントは、本当に楽しみにしているよ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:57:59.64 ID:Uu21Rous
観客は電柱と同じ
なぎ倒せー!

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:58:18.85 ID:/0xPieK+
マンホール地獄

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:58:52.77 ID:haoWXhjd
路上のうんこ踏んでスピン

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 21:59:33.78 ID:bgYfkqf3
また国の評判ガタ落ちなんだろ?

楽しみだなあ

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:00:55.42 ID:g91+asNs
F1カーにオフロードタイヤ履かせるのを忘れんなよ

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:03:00.86 ID:O3a2CPyO
昼間でもまともに出来なかったのに何言ってんだか?

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:14:05.67 ID:uT2hd2Nw
>>7
レギュレーション違反で全車失格になると思う。
スリックタイヤは義務だから。

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:17:51.98 ID:t5OTl/qx
無理すんなよチョンコロww

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:19:42.01 ID:rCrmxpIq
 チョンに近い情報源は

なんか笑える

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:32:08.12 ID:mNnhDCBm
ドライバー全員事故死

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:40:57.42 ID:+ktv+u3H
公衆便所の間を走る訳か

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:43:44.18 ID:7cZ+0wBx
>>9
お前よく周りから

バカだ、ゆとりだ、文盲だ

って言われるだろ
自覚はないだろうが傍から見てるとよく分かるわ

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:09:55.78 ID:kKfaQJJ1
滞納金は完済したの?

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:13:50.84 ID:1r/WkUol
大規模停電でブラックアウトの中開催とか、いろいろ期待してるからなw

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:18:15.72 ID:8YYG1gQZ
>>15
全力で踏み倒すニダ

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:25:48.34 ID:SV8V0G52
F1被曝してしまうのん?

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:33:26.07 ID:KdGiQ2kL
普通に考えて市街地で準備するほうがサーキット作るより大変だと思うのだが

コースの舗装直してフラットにしなきゃF1は走れないし

そもそもメーカーもドライバーも参加してないのに誰が観るんだ

こいつらってマジで馬鹿なんだな

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 23:38:11.19 ID:E0VqYGvR
かかしを5000体追加発注

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 00:38:16.58 ID:xeJvZtMl
馬鹿チョンにF1開催は無理┐('〜`;)┌

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 01:01:32.11 ID:A4MlMDuQ
現実が見えてないな
お笑いGPもたまにならいいからもうちょい期間空けろよ
もしくは同じコースでフォーミュラEやっとけ

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 01:46:28.93 ID:BG2UjvXB
ファイナルラップで照明消えるんでしょww
レース賭博で負けそうな奴が電源オフに。
主催者は節電の為だと主張ww
もうわかってるんだ。

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 02:06:45.67 ID:ADlyyYba
F1ドライバーとスタッフさんが、かわいそうになるので、辞退してください。

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 02:15:04.61 ID:p+xMk8+z
オフィシャルの代わりに売春婦がポストに立ってたりして

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 06:49:13.71 ID:hwLgP30d
シンガポールは昼間は暑すぎてマシンも人も大変だから夜やるんだよ。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:18:09.46 ID:xXNo7AEx
あのサーキットでの開催は金輪際無いのかそれは朗報だな。

28 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:07:44.22 ID:xc8MXgWC
てか未だに儲かる興行と思ってる時点で土人!>>

29 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:22:42.68 ID:WJ4nnHym
また市民を犠牲たに世界に笑いを提供するのか

30 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 09:00:01.13 ID:XyaItwvR
そんな金あるなら平昌にまわせよ

31 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 10:01:13.67 ID:KbRX50ZU
コーナーに横断歩道がそのまま、とかありそう。
あとクリッピングポイントにマンホールとか。
スピンアウト祭開催のお知らせか、、、、

32 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 13:50:08.06 ID:ADlyyYba
てか、今度こそ死亡事故が起きそうだからですやめて欲しい。

8 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)