5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

新自由主義ガーって泣いてTPP反対している奴って社会主義なら良いの? 社会主義だと官僚が貴族になるだけです。

1 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:27:15.75 ID:GJdHtfCH
民主党・維新の会を支持する俺の経済思想

・TPP賛成
・公務員半減
・天下り死刑
・公共事業バラマキ半減
・能力主義
・ナマポ厳罰化
・労働の美徳を復活させる
・所得税廃止
・消費税30%
・談合死刑
・規制撤廃
・頑張った者が報われる社会へ
・自民党を共産主義官僚主権政党として解散命令を出す
・反共産、反身分制度、反官民格差、反既得権益

2 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:30:36.37 ID:7pdoD0T1
戦後経済に対して日本型社会主義って言葉もあるしねえ

3 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:31:17.07 ID:GJdHtfCH
>>2
それは既に破綻したの。

今は改革開放の時代。ソ連や中国でさえ資本主義だし。

4 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:31:37.86 ID:1hSJaLfh
世の中社会主義と新自由主義しかないのですか。そうですか。

5 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:32:22.23 ID:GJdHtfCH
>>4
いや別に。

新自由主義批判者が、公務員増やせ規制増やせ天下り増やせと、まるで社会主義者みたいだから煽ってるだけで。

6 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:34:56.66 ID:ebzLveB6
ただ、グローバル化で

米生産やめろ、とか、
種は毎年購入して使え、はないと思う。

7 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:35:17.98 ID:JHDQUU9y
新自由主義が破綻してるのに
なにいってんの?

8 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:35:33.41 ID:ezdn3afL
四肢切断

アメリカ合衆国下院 慰安婦決議
日本軍による強制的な軍隊売春制度は慰安婦を性的サービスをさせる目的で動員、強姦、四肢切断、慰安婦殺害など残虐性と規模において20世紀最大の人身売買である。

生首切断

国連クマラスワミ報告
13歳の時、村の井戸で日本の守備兵に襲われ、警察に連れて行かれ、数人の警官により強姦され、陸軍守備隊の兵営に連れて行かれた。約400人の朝鮮の若い娘がいて、毎日性奴隷として日本兵の相手をさせられました。
一緒にいた朝鮮の少女を罰するため、日本の中隊長は少女の手足を縛り、釘の出た板のうえを、釘が血と肉片で覆われるまで転がし、最後に首を切り落とした。

9 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:36:30.62 ID:GJdHtfCH
>>7
社会主義は破綻してるのに
なにいってんの?


官僚主義のほうが新自由主義より格差が大きいですよ

官や既得権者以外は奴隷ですからw

10 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:37:22.78 ID:HkGIfa2O
民主のマヌケと維新の石頭で官僚機構に太刀打ち出来るとはおもえない

労働の美徳の復活と
がんばった人が報われるって
具体的にどうすんの?

声のデカイ無能でサボリ魔がのさばって
真面目で鬱発症した奴がガンガン自殺する未来しかみえねえ

11 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:37:54.51 ID:0hx0y/nB
日本は社会主義的な市場経済、
肝になる部分は官僚の管理が強い。

12 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:39:03.52 ID:GJdHtfCH
>>10
官僚主権で大きな政府で土建バラマキで社会主義者の自民党よりマシ。

>具体的にどうすんの?
鬱とかナマポを甘やかさない社会にする。
働く者が偉いという当然の社会を取り戻します。

13 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:42:45.48 ID:5tvE4OLu
>>12
無駄な仕事して働くことしかしないから公務員や土建屋にばら撒いて
環境破壊してんじゃないの。
それならナマポのほうが何百倍も偉い。

14 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:43:43.64 ID:GJdHtfCH
>>13
土建屋や官僚よりマシだからと言って偉いわけではないです。

15 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/24(水) 22:48:10.60 ID:1UgOROgP
自民党主流派と官僚は社会主義でずっとやってきたよな
戦前の全体主義をずっと引きずってきてる
官僚が潤うためには中央集権で大きな政府が必要だからな

16 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 00:20:39.51 ID:Yr/FVnDh
主義前提で政治経済語ってる時点でなあ…w

17 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 00:57:08.53 ID:5eeyTJnc
>>16
自由と財産権を守ることが民主政治の目的だが?

18 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 04:08:49.22 ID:+EfUk71Z
とりあえずTPPのメリットを言ってごらんよ
で、今現在TPPなんてものは交渉段階なんだが、社会主義なのか?
不景気の時に公務員減らすのは真逆の悪手。そんなことも知らんで経済語っちゃうの?
公共事業はバラマキじゃなかったら認めるの?
能力主義どやらは成果主義とは違うの?
誰がどんな基準で判断するの?
ナマポは不正受給の事?それとも生活保護そのものの廃止と罰則?
労働の美徳は対価も払わない連中が言っても寒いだけだから気を付けな
所得税廃止して消費税30%なら年金も医療保健も地方の住民税も含むの?軽減税率はどういう基準で、何に適用するの?
規制全部撤廃したら国境無くなるんじゃない?
てか、今までに苦労して各種の免許や資格取った人達の権利は?
自民党も大概だけど、共産主義廃絶なら、まずは共産党じゃね?
てか規制撤廃したら議員すら無くなるが?
君が持ってる既得権益も一切無くなるって想像つく?

こんなの、反反TPPの名前を語った無政府主義者の戯言じゃん。
教養無さすぎて草www

19 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 07:34:26.82 ID:+tDeigIu
>>3
正確にはアメリカに破綻させられた。

20 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 08:43:26.88 ID:ljl0Dmwt
働かず生活保護を受けてるようなヤツは、失業率とか関係ないだろう。
何でそういう連中まで、TPPに反対してるんだ?
TPPで食品の輸入価格が下がれば、生活が楽になるじゃないか。
生活保護者なら、デメリットないだろう。

21 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 11:23:31.88 ID:5eeyTJnc
>>18
デフレ下で庶民から税を取って上流階級公務員に配るのは逆効果だよね?

公務員人件費を半減(人員でも給与でも可)して貧しい庶民に減税し給付金を配るべき

22 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:04:21.48 ID:X+BB3Ey0
>>18
安倍になってからのバラマキ一覧

中国・・・・・・・・・・・・・300億
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インド・・・・・・・・3兆5000億円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
米国債購入・・・・・・・・・5兆円
北朝鮮・・・・・・・・・・・・2兆円
パプアニューギニア・・・・・・・・・・200億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
世界銀行・・・・・・・・・・・5000億円
中東支援・・・・・・・・・・・54億円
途上国支援・・・・・・・・・1兆74000億円 ←NEW!!

23 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 14:06:40.55 ID:JzMV2lZX
【ねつ造のデパート 朝日新聞】   ★朝日新聞の歴史はねつ造の歴史 これからも反日売国のためにどんどんねつ造するぜ★

従軍慰安婦強制連行           沖縄さんご礁KY          女装挑戦パクリ
吉田調書ねつ造事件           任天堂社長インタビューねつ造事件
南京ねつ造事件             特許権は無条件で社員から会社へ「無条件」ごまかし

【朝日新聞は南京事件でもねつ造していた】本多勝一、写真捏造を認める! http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1411102547/
「従軍慰安婦で20万人の女性が強制連行され性奴隷とされた」 「南京大虐殺で20万人の中国人が殺された」と愚民を洗脳しております
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          ∧∧
 __ ∧_∧              /支 \ ___ さすが朝日新聞アル
 |ヽ (-@∀@) ∬          (`ハ´ *) | |  反日工作よろしくアル 
 | |(つ 朝 ⊃日____ ~━⊂ へ  ∩) /  | 
 |_~_~i'i   ) )    ┃    / i' (_)i ̄i~_~_~/
  || ̄|| ( __)__)     ┃     ̄(_)  ̄||~  ||
↑南京ねつ造キャンペーン前夜北京に飛び、中共幹部と密談する朝日新聞広岡知男社長(ルーツは中国人)

      ∧∧       
     / 支\      
    (  `ハ´)    
  (( ┯つ╋つ┯ ))      支那様 この写真は、日本兵が農作業に行き帰りで日本女性を護衛している
   | |  |  |      <我が兵士に守られて野良仕事より部落へかえる日の丸部落の女子供の群れ>の写真ですが、   
   | |   l .  |    遠目には何人か分かりません。これを<婦女子を狩り集めて連れて行く日本兵たち>の写真にしちゃいましょう。
   | |   l   .|       
   | ! ∧_!_∧ .|     次の<七、八歳の幼女から、七十歳を越えた老女まで強姦や輪姦されて殺された>の写真も  
   | ∩-@Д@)!      実は日本人が中国軍に殺された写真ですが、分かりゃしません。南京大虐殺の写真に使っちゃいましょう。
   !__y 朝日 つφ     えっ死体が、日本の着物着てるって? 遠目には分かりゃしませんて。
   (,,_._   ノ          
     `l,_,ノ            
↑朝日新聞社記者 本多勝一(在日朝鮮人:崔泰英)「たしかに誤用だ。だがすべて中国側の調査・証言に基づく。俺に責任はない。」←ジャーナリストの良心はゼロか?

【従軍慰安婦・南京大虐殺をねつ造】成りすまし日本人朝日新聞社社長の広岡知男のルーツは中国http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404128869/
【朝日新聞は中国の意向に沿わない記事は書かない】1970年広岡知男社長が明言 http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1410937674/

24 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/25(木) 16:43:56.90 ID:UNFjb56I
>>1  >消費税30%  


こいつ中国人か朝鮮人だろ

25 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/26(金) 11:32:19.47 ID:ZwHYXe8D
>>24
なんで? ハンガリーでは消費税27%が当たり前じゃん。

26 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:47:00.27 ID:+zIEHx4u
>>25 嘘つくな。ハンガリーは27%、18%、5%だ。
   最近5%に当てはまる物が増えまくって。
   日本の一律8%の方が税率は高い。

27 :オリエンタルな名無しさん@転載は禁止:2014/09/27(土) 18:59:00.66 ID:dh0dnR9a
>>2
×日本型社会主義
○ライン型資本主義

>>3
ソ連や中国は共産主義

12 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)